Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от valohan
    Малое стадо - это прежде всего стадо. Стадо здесь ключевое слово.
    Дорогой брат во Христе Владимир!!! Меня тут часто сквернословили, что я употребляю слово "дорогой!", как бы не попадая, как бы по привычке. Но смею тебя заверить дорогой брат Владимир, что просто не могу это слово употреблять ниже его значения. И тем самым откровенно позорить церковь Божью! Вот как то так, искренно и от всего сердца, а уж поймёшь ли, ты это высказывание, то это не моя проблема. Я просто говорю своему Господу: "Господь , есть проблема, но это не моя проблема! Ты Сам её реши! Я полностью полагаюсь на то, что ты ГЛАВА, и поэтому нет ничего такого во мне, чтобы я это не смог с доверием предать ГЛАВЕ"!
    Последний раз редактировалось antipa21; 17 May 2017, 01:54 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от valohan
      Так ты не иди за сговором, ты иди по следам стада.(П.Песн.1:8) Разбежавшиеся овцы - это тоже не стадо.У тебя какое-то извращённное понимание слова "стадо". Вот Господу оно Очень нравится !!! Он просто влюблён в СТАДО
      Разуметься Володя, Господь любит своё стадо, но какое Его стадо? Стадо блеющих и безмолвствующих баранов? Разве о таком стаде мечтал Господь наш Иисус Христос Назарей?!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от AVG
        valohan ну я так и понял,что ты меня не понял очень жаль ну у нас слава Богу есть возможность двигаться дальше не запинаясь на не понимании друг друга а причина одна, одни в системе другие в не системы.
        Увы, дорогой брат (кстати называя вас дорогим, меня абсолютно не интересуют ваши возрения на духовные вопросы. Если я не ошибаюсь, то лично с вами у меня есть расхождения в понимании личности Бога, т.е. Его Триединства! Но меня это нисколько не беспокоит. Я не собираюсь тратить отпущенное мне время моим Господом, чтобы сражаться с вами! Я просто уважаю ваше мнение!

Когда-же мы наконец научимся любить тех, кто не согласен с нашим мнением и нашим видением, но кто действительно является дорогим братом во Христе Иисусе?!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Maxim
          Притча про блудного сына касалась иудеев только. В праобразе были взяты фарисей и мытарь. Сегодня у Христа, в Его Теле , нет никаких "блудников-сыновей"- это немыслимо для Нового Завета. Если эту притчу и можно применить, то только частично к себе, в отдельных моментах.
          Тут я Максим с тобой категорически не соглашусь, потому как сам себя признаю блудником, после своего спасения в течении 25-ти лет. Начать жить жизнью, когда для тебя во всём мире не существует ни кого кроме одного Бога, за это познание действительно ни жаль и потерять четверть века своего жития!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Разве к этому стремились Вочман Ни и Уитнесс Ли:

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Или может быть к этому:

1. Нет, не меня, Господь Тебя пусть видят.
              Тебя пусть слышат, знают, любят, чтят.
              Ты, только Ты в делах моих и мыслях.
              Ты, только Ты мой каждый вздох и шаг .

2. Пусть только Ты меня в нужде снабжаешь
              И в силе Духа Ты пребудь во мне.
              Моей душе Ты больше всего нужен,
              Ведь без Тебя она живёт во тьме.

Припев:
              В Тебе хочу скрыться,
              А в сердце моём, чтоб Ты проявился.
              О, чтобы жил уже не я, а Ты!

3. Это не я, а Ты разгонишь страхи,
              Бремя Христос любое унесёшь.
              Ты, только Ты в печали утешаешь.
              Ты, только Тот, кто слёзы все отрёшь.

4. Только Тебя отныне буду видеть,
              Свет славы высшей вижу я в Тебе.
              Ты, только Ты исполнишь все желанья,
              И ветхость всю мою сотрёшь во мне.

Припев:
              В Тебе хочу скрыться,
              А в сердце моём, чтоб Ты проявился.
              О, чтобы жил уже не я, а Ты!

По этой причине я преклоняю колени перед Отцом, от Кого каждая семья на земле и на небе получила своё имя. Пусть же Он от великого богатства своего даст вам силу укрепить своё духовное начало через Дух Его, чтобы Христос жил в сердцах ваших благодаря вере (Еф.3:14-17; современный перевод, WBTC 1993).

Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному. Вы умерли для этого мира, и ваша жизнь скрыта вместе со Христом в Боге. Ваша жизнь Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе (Кол.3:2-4; новый русский перевод, IBS 2010).

Собственно, не я живу, а живет во мне Христос. Если и живу сегодня во плоти, то живу верой в Божьего Сына, Который полюбил меня и отдал Себя в жертву ради меня (Гал.2:20; перевод Русского Библейского Центра, РБЦ 2007).

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от antipa21
                Тут я Максим с тобой категорически не соглашусь, потому как сам себя признаю блудником, после своего спасения в течении 25-ти лет. Начать жить жизнью, когда для тебя во всём мире не существует ни кого кроме одного Бога, за это познание действительно ни жаль и потерять четверть века своего жития!
                Кем угодно можно себя считать, Гена , но чада Божьи не должны считаться блудниками. Если для тебя это норм, то скорее всего это лично твоя проблема, а не норма для других. Я говорю о здравом учении, а то что мы с тобой ощущаем - это очень субъективно и узко. Возможно ты будешь удивлен представ перед Богом. Возможно только там ты увидишь и поймешь свои переживания как есть на деле.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Maxim
                  Кем угодно можно себя считать, Гена , но чада Божьи не должны считаться блудниками.
                  Не должны, но становятся таковыми до времени. И это - Благо.
                  Напомню ту самую притчу, которую ты истолковал, правда, по-плотски.

Именно блудный сын по возвращении в отчий дом получает перстень власти, разделят с Отцом твёрдую пищу, и входит вовнутрь*.
                  НЕ БЛУДНЫЙ же сын остаётся ни с чем вовне*.

Комментарий

• vitalij1
                    Участник

• 14 June 2016
                    • 435

Сообщение от Maxim
                    Кем угодно можно себя считать, Гена , но чада Божьи не должны считаться блудниками. Если для тебя это норм, то скорее всего это лично твоя проблема, а не норма для других. Я говорю о здравом учении, а то что мы с тобой ощущаем - это очень субъективно и узко. Возможно ты будешь удивлен представ перед Богом. Возможно только там ты увидишь и поймешь свои переживания как есть на деле.
                    Извини, может не в тему спрошу, а куда ты вышел из ГВ? Я ,как бы, недалеко ушел от тебя в плане церковной жизни. Знаю и чувствую предназначение созидать Тело, чтобы росло и укреплялось, а для этого надо быть в реальном общении. Вот если не с ГВ, то с кем созидать Тело? Даже благовестие это церковное дело, а потом новичков надо куда то приводить. Вне общения я чувствую себя отрезанным пальцем. Как ты решаешь эту проблему? Или ты, как один тут писал,даже открывая дверь туалета,служишь созиданию Тела, одним своим дыханием, косвенно, на ментальном уровне? Не ну кроме шуток куда ты вышел? Помоги, може и я выйду. Кстати, и Гена куда то вышел.Куда ты вышел, Гена ?

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Именно блудный сын по возвращении в отчий дом получает перстень власти, разделят с Отцом твёрдую пищу, и входит вовнутрь*.
                      С чего ты взял, что перстень - это знак власти? Ты думаешь что блудный с отцом не позовут старшего, с чего?
                      В притче показаны два брата, один учится на своих ошибках , другой на чужих. Есть момент непонимания старшим поощрения блудного отцом, но это от непонимания, ибо это не поощрение а радость по возврату.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Rabin
                        С чего ты взял, что перстень - это знак власти? Ты думаешь что блудный с отцом не позовут старшего, с чего?
                        В притче показаны два брата, один учится на своих ошибках , другой на чужих. Есть момент непонимания старшим поощрения блудного отцом, но это от непонимания, ибо это не поощрение а радость по возврату.
                        На основании чего ты так толкуешь? Берёшь и привязываешь истолкование к той картине понимания, которая тебе кажется ближе и логичней, да?
                        Но так толкуют все, Рабин.

А толковать нужно по Писанию, где даны и законы толкования, и подходы, и изъяснение большинства понятий.
                        Старший брат и младший брат в Писании означают век сей и век будущий: Каин и Авель; Измаил и Исаак; Исав и Иаков; Манассия и Ефрем;

Теперь приложи это к тому что написал, и полюбуйся своему творчеству.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от vitalij1
                          Извини, может не в тему спрошу, а куда ты вышел из ГВ? Я ,как бы, недалеко ушел от тебя в плане церковной жизни. Знаю и чувствую предназначение созидать Тело, чтобы росло и укреплялось, а для этого надо быть в реальном общении. Вот если не с ГВ, то с кем созидать Тело? Даже благовестие это церковное дело, а потом новичков надо куда то приводить. Вне общения я чувствую себя отрезанным пальцем. Как ты решаешь эту проблему? Или ты, как один тут писал,даже открывая дверь туалета,служишь созиданию Тела, одним своим дыханием, косвенно, на ментальном уровне? Не ну кроме шуток куда ты вышел? Помоги, може и я выйду. Кстати, и Гена куда то вышел.Куда ты вышел, Гена ?
                          Это еще одна из проблем у людей в деноминациях. Если они решают выйти откуда то, то по их мнению непременно "куда то", или же создать что то свое. Я просто вышел из Вавилона, а в Теле я был со дня моего спасения и с того же самого дня в моей жизни было много разного общения с братьями, с теми кто был в конфессии и с теми кто был вне ее. Сегодня есть как минимум братьев и сестер 8-10 человек, с которыми я поддерживаю общение и дружбу. Никто из людей нас не организовывает, не пытается исскуственно сгруппировать нас , делая видимость чего то целого. Иногда встречаемся, но не так чтоб толпой, а когда как, по разному. Люди уже сотни раз доказали что строя якобы Церковь Христову, строят на самом деле лишь очередную конфессию, которая в результате и по факту есть не Церковь-Невеста, а Вавилон-Блудница.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от vitalij1
                            а для этого надо быть в реальном общении. Вот если не с ГВ, то с кем созидать Тело? Даже благовестие это церковное дело, а потом новичков надо куда то приводить. Вне общения я чувствую себя отрезанным пальцем.
                            У тебя очень хорошие вопросы.
                            Не знаю какая у тебя проблема с поместными церквями, но если она есть, её надо решить.
                            Другой вопрос , если нет собрания в местности. (как у меня например)
                            Я вопрос решаю тем , что еду на собрания за 75 км уже 17 лет.
                            Это не значит, что вокруг нет верующих , есть мы общаемся, но не собираемся.
                            Меня очень напрягает ситуация, но социально административным путём вопрос не решится.
                            Но думаю, вопрос решён будет, нужно время и молитвы

Сообщение от vitalij1
                            Как ты решаешь эту проблему? Или ты, как один тут писал,даже открывая дверь туалета,служишь созиданию Тела, одним своим дыханием, косвенно, на ментальном уровне? Не ну кроме шуток куда ты вышел? Помоги, може и я выйду. Кстати, и Гена куда то вышел.Куда ты вышел, Гена ?
                            Да никак он не ршает.
                            Его устраивает свободно анархическое положение.
                            Не дай Бог, кому-то подчиниться (((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Разуметься Володя, Господь любит своё стадо, но какое Его стадо? Стадо блеющих и безмолвствующих баранов? Разве о таком стаде мечтал Господь наш Иисус Христос Назарей?!
                            Скажи, сам себя упёртым бараном не считаешь ?
                            Овца - это прежде всего покорность.
                            Тебе до покорности думаю далеко.
                            Ты хочешь подчиняться Богу как Главе без Тела.
                            Так не будет Гена.
                            Будь ты хоть бедренным суставом по функции, всё равно подчинение Главе через все члены , начиная с поясницы, спины и т.д.
                            Но ты ведь никому подчиняться не собираешься, как и Максим !!!

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от valohan
                              У тебя очень хорошие вопросы.
                              Не знаю какая у тебя проблема с поместными церквями, но если она есть, её надо решить.
                              Другой вопрос , если нет собрания в местности. (как у меня например)
                              Я вопрос решаю тем , что еду на собрания за 75 км уже 17 лет.
                              Это не значит, что вокруг нет верующих , есть мы общаемся, но не собираемся.
                              Меня очень напрягает ситуация, но социально административным путём вопрос не решится.
                              Но думаю, вопрос решён будет, нужно время и молитвы

Да никак он не ршает.
                              Его устраивает свободно анархическое положение.
                              Не дай Бог, кому-то подчиниться (((

- - - Добавлено - - -

Скажи, сам себя упёртым бараном не считаешь ?
                              Овца - это прежде всего покорность.
                              Тебе до покорности думаю далеко.
                              Ты хочешь подчиняться Богу как Главе без Тела.
                              Так не будет Гена.
                              Будь ты хоть бедренным суставом по функции, всё равно подчинение Главе через все члены , начиная с поясницы, спины и т.д.
                              Но ты ведь никому подчиняться не собираешься, как и Максим !!!
                              Собираюсь. Подчинюсь любому чаду Божьему если он действительно от Главы говорит, а не своего "я", верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Не должны, но становятся таковыми до времени. И это - Благо.
                              Напомню ту самую притчу, которую ты истолковал, правда, по-плотски.

То есть чтобы получить перстень Отца надо стать блудником?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Maxim
                                Собираюсь. Подчинюсь любому чаду Божьему если он действительно от Главы говорит, а не своего "я", верно?
                                А как отличишь говорение от Главы от просто правильного говорения ???
                                Ведь говорение от Главы в большинстве случаев противоречит нашему пониманию ситуации.

Комментарий

Обработка...