Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Maxim
    Ты не раздал жизнь Христа, тем, что угождал и говорил слова приятные слуху.
    Чтобы говорить слова приятные слуху, у человека должна быть цель! Или он хочет достичь определённого "звания", тобишь "положения" в церкви, то ли просто он хочет, чтоб его полюбили и зауважали. Признаюсь, лет 10 назад меня это интересовало, сейчас я к этому равнодушен.

Я был у вас там и знаю тех людей и помню как на тебя смотрели, хотя впрочем лично я никогда не смотрел так на тебя, для меня ты был просто необычный брат.
    А там был один брат, которого привёл я, и он мне после всего так и сказал, что только ты один смотрел на меня (ну скажем так, со вниманием). Т.е. он выделил только тебя одного. Я это привожу во свидетельство твоих слов, что так оно и было.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Maxim
      Все это я уже проходил. Первые пять, десять собраний, ты будешь хранить в себе печаль и бремя, от того худшего состояния, но потом, со временем или бремя вырвется наружу и ты увидишь те же глаза или же тебя со временем просто начнет устраивать такое положение и то что тебе казалось смертью, станет для тебя вдруг жизнью. Как то так.
      Нет, дорогой брат, это жизнью для меня никогда не станет.

Пока ты говоришь их терминами, ты свой,
      А я никогда и не говорил "их" терминами. Как я могу донести, что-то от Бога, используя только термины? Это просто маразм!!! Когда человек получает откровение от Господа, то он внутренне пытается как можно проще и доходчивее их изложить собранию, а не посыпать цитатами и лозунгами!

и пока ты не обличаешь и не критикуешь систему, в рабстве которой оказались эти люди, то ты свой и тебе будут громко говорить аминь и даже обличения в рамках учения будут некоторые принимать, но оставаться в том же состоянии, или как ты и заметил даже хуже...
      А разве это путь ЖИЗНИ? Если я во Христе, а Христос во мне и я могу преподнести Христа как ЖИЗНЬ, то зачем нужна критика и обличение? Если я собственным примером не могу ничего сделать, то критикуя кого либо, кто я после этого такой?

История показала что любая деноминация со временем принимает свою форму и вид и деградирует и становится глуха к Божьему слову и водительству.
      Аминь! Так что же теперь, поднимать "лапки" перед сатаной?!

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от antipa21
        Нет, дорогой брат, это жизнью для меня никогда не станет.

А я никогда и не говорил "их" терминами. Как я могу донести, что-то от Бога, используя только термины? Это просто маразм!!! Когда человек получает откровение от Господа, то он внутренне пытается как можно проще и доходчивее их изложить собранию, а не посыпать цитатами и лозунгами!

А разве это путь ЖИЗНИ? Если я во Христе, а Христос во мне и я могу преподнести Христа как ЖИЗНЬ, то зачем нужна критика и обличение? Если я собственным примером не могу ничего сделать, то критикуя кого либо, кто я после этого такой?

Аминь! Так что же теперь, поднимать "лапки" перед сатаной?!
        ты не говорил их терминами и потому тебя не принимали и не примут никогда мне кажется, пока ты не станешь такой как остальные, по шаблону, по заводски. Да, возможно ты увидел какое то расположение, в виду того что не пытался критиковать, а просто делился. Не думай что этим что то раздается. Твои переживания мало кому интересны если они не похожи на то что преподносится в ГВ. Я не говорю что критиковать нужно просто так. Нужно говорить правду, как оно есть, не кривя душой и если так честно говорить, то это будет считаться критикой, это будет обличать лживость системы этой, лицемерие. Но конечно если ты сам лицемеришь, то навлечешь сам на себя суд. Жизнь Христа и приходит через обличение, потому что обличает именно свет, а свет это жизнь. А как ты дашь жизнь не обличая грех, ложь и прочее? Я не понимаю просто как это будет происходить? Красивым учением ? Люди всему говорят аминь , всем твоим добрым словам, откровениям, наставлениям и при этом остаются в печальном состоянии, это говорит о том что ничто в них не раздается от Христа, а вот когда на тебя волчьим взглядом смотрят, это говорит о том что их задело что то... Лучше говорить так как видишь, даже если это некоторым видится как критика.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Maxim
          ты не говорил их терминами и потому тебя не принимали и не примут никогда мне кажется, пока ты не станешь такой как остальные, по шаблону, по заводски.
          А я и не стремлюсь быть принятым.

Да, возможно ты увидел какое то расположение, в виду того что не пытался критиковать, а просто делился. Не думай что этим что то раздается. Твои переживания мало кому интересны если они не похожи на то что преподносится в ГВ.
          Ну, почему ты всех людей меряешь по одному шаблону? Почему у тебя все православные одинаковые, баптисты - одинаковые, пятидесятники - одинаковые? Разве так бывает?

Я не говорю что критиковать нужно просто так. Нужно говорить правду, как оно есть, не кривя душой и если так честно говорить, то это будет считаться критикой, это будет обличать лживость системы этой, лицемерие. Но конечно если ты сам лицемеришь, то навлечешь сам на себя суд.
          Давай брат вспомним приход нашего Господа Иисуса Христа. Разве Он критиковал всех направо и налево? Если почитать внимательно Евангелия, то мы увидим, что Он к каждому имел свой подход.

Жизнь Христа и приходит через обличение, потому что обличает именно свет, а свет это жизнь. А как ты дашь жизнь не обличая грех, ложь и прочее. Я не понимаю просто как это будет происходить. Красивым учением?
          Любовью!!!

Люди всему говорят аминь, всем твоим добрым словам, откровениям, наставлениям и при этом остаются в печальном состоянии, это говорит о том что ничто в них не раздается от Христа, а вот когда на тебя волчьим взглядом смотрят, это говорит о том что их задело что то... Лучше говорить так как видишь, даже если это некоторым видится как критика.
          Да пускай любым взглядом смотрят, зачем самому затевать-то "драку"? Да и разве могут в человеке произойти перемены в один присест, когда его мышление формировалось на протяжении 20-ти лет?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от antipa21
            А я и не стремлюсь быть принятым.

Ну, почему ты всех людей меряешь по одному шаблону? Почему у тебя все православные одинаковые, баптисты - одинаковые, пятидесятники - одинаковые? Разве так бывает?

Давай брат вспомним приход нашего Господа Иисуса Христа. Разве Он критиковал всех направо и налево? Если почитать внимательно Евангелия, то мы увидим, что Он к каждому имел свой подход.

Любовью!!!

Да пускай любым взглядом смотрят, зачем самому затевать-то "драку"? Да и разве могут в человеке произойти перемены в один присест, когда его мышление формировалось на протяжении 20-ти лет?
            Не стремишься быть принятым?Ну тогда напрасно все. В этом смысл церкви. Насчет шаблонов. Я не говорил что все везде одинаковы, но если ты приходишь в какую деноминацию, то тебе хотят переделать под свои стандарты и шаблоны. Если вспомнить Христа, то почти каждое Его слово несло свет, обличение и было по сути критикой. Он постоянно критиковал устои фарисеев, которые правили в то время. Его бы не распяли , если бы это было не так, Он вызывал у них злость тем что не льстил, а говорил правду. Странно что ты забыл Его слова. Что касается любви, то смотря какой любви. Душевная любовь да, она будет закрывать глаза, ей безразлична истина. Ты не должен думать, что говоря правду, ты затеваешь драку, это неверный подход.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Maxim
              Не стремишься быть принятым.Ну тогда напрасно все.
              Вочман Ни сказал: "Я хочу служить, и чтобы меня не признавали. Я готов изливаться ради святых, но пусть они отвергают меня". Пожалуй только теперь я осознаю истинный смысл его слов.

но если ты приходишь в какую деноминацию, то тебе хотят переделать под свои стандарты и шаблоны.
              Меня никто и никогда в своей поместной церкви даже не пытался переделать.

Если вспомнить Христа, то почти каждое Его слово несло свет, обличение и было по сути критикой.
              А как же он тогда пил и ел вместе с мытарями и блудницами?

Он постоянно критиковал устои фарисеев, которые правили в то время. Его бы не распяли, если бы это было не так, Он вызывал у них злость тем что не льстил, а говорил правду.
              Ты хочешь, чтоб меня распяли?

Странно что ты забыл Его слова.
              Он, что приходил только к одним фарисеям?

Что касается любви, то смотря какой любви. Душевная любовь да, она будет закрывать глаза, ей безразлична истина. Ты не должен думать, что говоря правду, ты затеваешь драку, это неверный подход.
              То есть на каждом собрании я лгу?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от antipa21
                Вочман Ни сказал: "Я хочу служить, и чтобы меня не признавали. Я готов изливаться ради святых, но пусть они отвергают меня". Пожалуй только теперь я осознаю истинный смысл его слов.

Меня никто и никогда в своей поместной церкви даже не пытался переделать.

А как же он тогда пил и ел вместе с мытарями и блудницами?

Ты хочешь, чтоб меня распяли?

Он, что приходил только к одним фарисеям?

То есть на каждом собрании я лгу?
                Вочман Ни кое что перепутал. Ожидать что святые тебя отвергнут это не нормально. Павла гнали и Христа гнали , но не ученики, а религиозники. Насчет отношения к тебе, Гена, не надо лукавить, ты прекрасно знаешь что переделать тебя пытались, даже хотя бы тем что не принимали тебя как своего. Я не хочу чтоб тебя распяли, но я думаю возможно этого хочет Бог, раз ты вознамерился следовать за Христом, по Его следам... ты подумай, помолись Что касается мытарей, то это как раз те люди, которые знали свое положение, что они в печальном состоянии. Если грешник знает что он грешник, то твои обличения не вызовут его гнев, а только положительный отклик. Христос, в отличии от тебя и Вочмана, искал тех кто Его примет. Насчет лжи. Незнаю я о чем ты говоришь в собрании, но если ты не обличаешь систему эту деноминационную, то ты ее созидаешь и участвуешь в этом спектакле под названием ГВ.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Maxim
                  Вочман Ни кое что перепутал. Ожидать что святые тебя отвергнут это не нормально. Павла гнали и Христа гнали , но не ученики, а религиозники. .
                  Вот демагог, ну не собирается крест переживать, хоть умри !!!
                  2Тим.1:15
                  "..Ты знаешь то, что все, кто в Азии, отвернулись от меня; в их числе Фигел и Гермоген..."
                  Если тебя отвергают - это нормально.
                  Это проверка на наличие себялюбия.
                  Кто не готов жертвовать собой ради достижения Господней цели и созидаться с теми, кто есть, а не ст теми кто нравится, то не следует за Господом , а только трендит об этом.

Сообщение от Maxim
                  Насчет лжи. Незнаю я о чем ты говоришь в собрании, но если ты не обличаешь систему эту деноминационную, то ты ее созидаешь и участвуешь в этом спектакле под названием ГВ.
                  Павел что-то не бросился обличать всю Азию, крича что Азия стала деноминацией.
                  А тебе всё покоя не даёт твоё "эго"
                  Бедный Максик (((

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от valohan
                    Вот демагог, ну не собирается крест переживать, хоть умри !!!
                    2Тим.1:15
                    "..Ты знаешь то, что все, кто в Азии, отвернулись от меня; в их числе Фигел и Гермоген..."
                    Если тебя отвергают - это нормально.
                    Это проверка на наличие себялюбия.
                    Кто не готов жертвовать собой ради достижения Господней цели и созидаться с теми, кто есть, а не ст теми кто нравится, то не следует за Господом , а только трендит об этом.

Павел что-то не бросился обличать всю Азию, крича что Азия стала деноминацией.
                    А тебе всё покоя не даёт твоё "эго"
                    Бедный Максик (((
                    они не отвергли его, а оставили, не путай . я не говорил что деноминацией становятся когда отвергают друг друга, не фантазируй. Норма в церкви да любите, а не гоните друг друга. Гнать будет мир и религия, а не братья .

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Maxim
                      они не отвергли его, а оставили, не путай .
                      Отец отверг Христа или оставил на кресте ?
                      Или ты сам путаешь то, чего не понимаешь вообще ?
                      Павла оказывается просто оставили, не отвергая его !!!

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от valohan
                        нет, не отвергали Павла, а просто оставили одного, но с Господом конечно. это нормально остаться одним иногда. у каждого свой путь за Христом, нл братья Павла не гнали и не ополчались против, только религиозные иудеи и мирские.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Maxim
                          нет, не отвергали Павла, а просто оставили одного, но с Господом конечно. это нормально остаться одним иногда. у каждого свой путь за Христом, нл братья Павла не гнали и не ополчались против, только религиозные иудеи и мирские.
                          Павел воздвиг все церкви в Азии и тут его оставили одного ?
                          Да не смеши.
                          Хотя думай как хочешь .

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от valohan
                            Павел воздвиг все церкви в Азии и тут его оставили одного ?
                            Да не смеши.
                            Хотя думай как хочешь .
                            да, он воздвиг и да его оставили одного. Не вижу здесь никаких преткновений и не вижу здесь основания говорить о том что Павла отвергали братья и ненавидели. Это просто не могло случиться. Да, были некоторые волки внедрялись и увлекали учеников и отвращали от Павла , но это были лжебратья, как и писал апостол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                            Отец оставлял Христа на время , но не отвергал. Отвергли Его люди.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Maxim
                              Не знаю я о чем ты говоришь в собрании,
                              В собрании я делюсь личными откровениями от Господа, и никаких замечаний по этому поводу мне никто не делает.

но если ты не обличаешь систему эту деноминационную, то ты ее созидаешь и участвуешь в этом спектакле под названием ГВ.
                              А в чём я её должен обличать? В том, что она несёт истинное слово Божье людям?

А в чём заключается спектакль? В том, что каждая поместная церковь свободна и над нею нет "региональных епископов" которые присматривают за своими церквями? В том, что не требуют ежемесячную десятину от заработанных денег?

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Maxim
                                Отец оставлял Христа на время , но не отвергал. .
                                Как это Отец на время мог оставить Христа!? Чего ты буровишь, они одно.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...