О, Господь, сделай это единство реальным для нас!
Господне восстановление
Свернуть
X
-
Когда нас нет, есть Он! Если мы хотим наслаждаться Единством, то нам нужно дать место Господу в нас, позволив Ему участвовать в нашем общении! Нет нас, тогда есть Тот, Кто в нас, через веру! Когда человек умирает, то у него ничего больше нет и это проклятье. Но когда умирает верующий, то у него, что то есть и это есть - Бог Воскресения, Который живёт в возрожденных верующих. Если мы хотим быть едиными, то это под силу только Христу, нам самим это просто не возможно в природном человеке. Нам всем нужно каждый день умирать в Христе, согласно нашей веры в смерть и воскресение Христа. Нет нашего "я", остаётся Христос. Христос и есть Единство. Когда мы умираем во Христе, призвав Его имя, то мы сразу оказываемся в Единстве, в Христе, в Его Воскресении. Когда моё "я" мертво, я с вами на небесах в Христе! Как это замечательно! Путь христианина целиком связан со смертью и воскресением. Если мы умерли с Ним, то и царствовать будем с Ним! Его царство в нас! Мы храм Его! Дух Святой живёт в нас! Остаётся только одно, это наше "я" от которого мы должны отречься, повернувшись в наш слитый с Господом дух и упражняя наш слитый дух, наслаждаться присутствием нашего Господа, Который становится нашей жизнью и в жизни этой замечательной Личности, мы обнаруживаем что мы едины в Нём, Он становится для нас нашим Единством. Попробуйте, учитесь упражнять свой слитый с Господом Духом, наш человеческий дух!!! Это значит упражняться в Благочестии !!! Это значит нас нет,а Он есть!!! Хотите любить братьев и зависеть друг от друга переживая Тело Христово? Упражняйтесь в Благочестии!!! Призывайте, молитвенно читайте Слово!!! Давайте Духу первое место и переживайте смерть своего «я», а так же воскресение своей души в Нетленности (в Христе), и созидайтесь в Теле Христовом!!! В Христе нет места всему душевному, в Нём праведность, мир и любовь в Святом Духе!!! И эта наша Вера, победившая мир!!!
Люди решают споры в судах, судясь друг с другом. Бог решает всё под средством креста. Если мы научились умирать в Христе, то у нас больше нет проблем. Бог решает проблемы в церкви, под средством умерщвляющего наше «я» элемента смерти составного Духа Господа, Который сегодня слит с нашим человеческим духом и живёт в нас. Если мы дадим первенство Ему во всём, то мы будем побеждающими в Нём и этот мир будет побеждён !!!
Слава Господу за всё , что Он сделал для нас и делает, вводя нас в испытания, чтоб мы наслаждались Им, став победителями в Нём!!!Последний раз редактировалось Андри; 25 April 2012, 08:26 AM.Комментарий
-
Перед Богом мы можем находиться только в двух положениях: в положении действительности (реальности) или в положении видимости (т.е. просто на словах). Человек который стремится к действительности, он автоматически уже находится в Божьем восстановлении не взирая на свою принадлежность к определённому христианскому течению и на присутствие верующих в его городе, которые называют себя церковью в Господнем восстановлении. Человек который занят только видимостью - он автоматически остаётся в деноминационном мышлении, хотя его язык уже наполнен правильными лозунгами и высказываниями от Господнего восстановления и сам он уверен в том, что находится в таковом!Комментарий
-
К нам в город переехала супружеская пара, закончившая трёхгодичное полновременное обучение. Брат проработал 10 лет полновременным соработником. Наша маленькая группка ждала их как тех, кто поведёт за собой. В результате, через год, развалилось и то, что было. Да, слова были верными, всё по «восстановлению», но как же они были мертвы. Сестра создала свою группу и отделилась от нас, хотя речи её о единстве звучали постоянно. Понятно, что оставшиеся существуют до сих пор, а её группа уже «приказала долго жить». Теперь они не общаются ни с кем. Причина разлада: мы учились на собраниях дать возможность говорить Христу, никаких разговоров о проблемах, мирских делах. Учились наслаждаться Христом и уже почувствовали сладкий вкус таких собраний. И это чувство автоматически распространялось на нашу жизнь и после собраний. Но сестра сказала, что это было в прошлом, сейчас так не собираются в восстановлении. Собрания таковы, что о Христе можно вообще не говорить, общение должно быть более свободным и темы могут быть любые. Она всё время говорила о своих проблемах. Доверяя её опыту, мы поверили и стали проводить собрания под её водительством. В результате те, кто хотел поныть о «жизни своей тяжкой» отделились с ней от нас, тех, кто хотел возвыситься над природной жизнью и уже начал учиться смотреть на неё сверху, применяя в своих ситуациях Христа. Мы наслаждались этим, а сёстры страдали. Им было скучно. Рон Кенгас сказал как-то, что созидаться в Божий дом могут только те, кто совместно наслаждается Христом. Живые созидаются только с живыми. Меня же поразило то, что, оказывается, люди могут столько времени быть в сердце Господа (полновременном обучении) и при этом так и не выйти из смерти. Неужели действительно в восстановлени сейчас собрания проходят так?Комментарий
-
Драгоценная сестра !!! Неужели вы не в курсе, что ничего не может быть без ведома Господа и все ситуации от Него для нашего роста в Нём. Славьте Его !!!
Рим.8:28
"...И мы знаем, что всё вместе работает на благо тем, кто любит Бога, тем, кто призван согласно Его замыслу..."
Аллилуйя !!! Ничего не происходит просто так !!!Комментарий
-
Нет, не так...В принципе, вы уже сами ответили на свой вопрос... Там где жизнь - там и восстановление...
Ни стаж полновременного обучения, ни большой "опыт" церковной жизни, ни личные супер-духовные откровения и прочая-прочая... не заменят поток реки жизни в котором мы или есть - и наслаждаемся жизнью, ростом и общением в Христе, или нас нет - тогда хоть на голове пляши, хоть слезами по себе сердешному улейся - и тогда ощущение смерти (как признак отсутствия жизни) будет преследовать нас и наши собрания. Все очень просто... Не давайте повода Сатане грузить вас подобными раздумьями... в вашем духе есть помазание, а в вашем городе есть надлежащее общение, будьте еще на связи и в перемешивании с Телом через конференции, обучения, посещения церквей, вселенском общении ииии..... Сам Господь сохранит вас и приумножит как драгоценную часть Господнего восстановления. Это Его работа!!!
"Жизнь воскресения смерти не сдержать!
Смерть будет Жизнь эту лишь приумножать!!!"Комментарий
-
Драгоценная сестра !!! Неужели вы не в курсе, что ничего не может быть без ведома Господа и все ситуации от Него для нашего роста в Нём. Славьте Его !!!
Рим.8:28
"...И мы знаем, что всё вместе работает на благо тем, кто любит Бога, тем, кто призван согласно Его замыслу..."
Аллилуйя !!! Ничего не происходит просто так !!!Комментарий
-
К нам в город переехала супружеская пара, закончившая трёхгодичное полновременное обучение. Брат проработал 10 лет полновременным соработником. Наша маленькая группка ждала их как тех, кто поведёт за собой. В результате, через год, развалилось и то, что было. Да, слова были верными, всё по «восстановлению», но как же они были мертвы.
Я дорогая сестра искренне рад, что услышал от тебя эхо на то, о чём я практически говорю несколько месяцев.Комментарий
-
Каждый верующий - потеряет свою душу-жизнь. Бог достигнет Своей цели в отношении каждого дитяти! Объективно - это обязательно должно произойти с каждым верующим и это произойдёт. Но субъективно - это произойдёт у каждого в разное время. У Вочмана Ни - это произошло вскоре после возрождения (вернее сказать он стал на этот путь одновременно с возрождением, так как потеря жизни-души, это процесс, а не мгновенное действие). У кого то произойдёт в середине жизни, у кого-то под самый конец. Но я вынужден повториться, я говорю не о каком-то сверхъестественном переживании, а о сознательном выборе человека пути, по которому он устремляется за Господом! Поэтому я могу смело утверждать, что подавляющее число верующих, живущих во все века, потеряет свою душу-жизнь только во время тысячелетнего царства Христа, находясь в это время во внешней тьме, а не в совместном царствовании со Христом!
Я прекрасно понимаю, что даю очень много пищи для споров. Но заранее предупреждаю, что я в них по-крайней мере постараюсь не ввязываться. А всё это я написал, чтобы объяснить простую мысль: ничего не бывает случайным, все ситуации от Господа для нашего роста в Нём. Слава Ему за всё, что с нами происходит!!! Аминь! Конечно же это верно объективно. Но субъективно - сатана просто крадёт у нас драгоценное время. Мы растём в Господе - потому что это Его замысел, но порой растём очень медленно - потому что сатана не дремлет!
Комментарий
-
Причина разлада: мы учились на собраниях дать возможность говорить Христу, никаких разговоров о проблемах, мирских делах. Учились наслаждаться Христом и уже почувствовали сладкий вкус таких собраний. И это чувство автоматически распространялось на нашу жизнь и после собраний. Но сестра сказала, что это было в прошлом, сейчас так не собираются в восстановлении. Собрания таковы, что о Христе можно вообще не говорить, общение должно быть более свободным и темы могут быть любые. Она всё время говорила о своих проблемах.Комментарий
-
Теоретически мы всё это знаем. Советовать со стороны легко, осуществлять на практике не так просто. В том-то и дело, что сначала окунаться в Христа, а уже потом говорить о проблемах у некоторых желания нет . Люди говорят о том, что их беспокоит. А если младенца беспокоит его личная проблема, то он не может говорить ни о чём другом. Он жаждет утешения и конкретного совета, как быть. И совет обращаться к Христу для него пока пустой звук, который его только раздражает.С младенцами понятно, но когда это делают обученные люди, то им-то доверяешь и поначалу думаешь, что это ты делаешь что-то не так. Слава Господу, Он всё расставляет на свои места.
Мы все знаем теоретически, что церковь нельзя оставлять ни при каких ситуациях . Тем не менее, некоторые даже оповещают через интернет о своём выходе из восстановления. Была опубликована и разослана целая декларация об этом по разным адресам. Зачем? Ну вышли и вышли, для чего эта помпезность? Будут ли они слушать чьи-то советы? Они и сами всё знают. Это не младенцы, что уж говорить о тех, кто опутан деноминационными покрывалами.
Такие люди - это исключения, не правило. Прежде к нам часто приезжали братья сёстры из полновременного обучения для благовестия. Многие жили у нас в квартире. И я имела возможность общаться с ними не только во время собраний. Могу засвидетельствовать, что житие этих братьев и сестёр не расходилось с тем, о чём они говорили. Я получила от этих общений много пищи, жизни и очень благодарна Богу за то, что он свёл меня с этими людьми, оказавшими неоценимое влияние на мой дальнейший рост в Господе.Последний раз редактировалось tanagra; 27 April 2012, 11:40 PM.Комментарий
-
Я прекрасно понимаю, что даю очень много пищи для споров. Но заранее предупреждаю, что я в них по-крайней мере постараюсь не ввязываться. А всё это я написал, чтобы объяснить простую мысль: ничего не бывает случайным, все ситуации от Господа для нашего роста в Нём. Слава Ему за всё, что с нами происходит!!! Аминь! Конечно же это верно объективно. Но субъективно - сатана просто крадёт у нас драгоценное время. Мы растём в Господе - потому что это Его замысел, но порой растём очень медленно - потому что сатана не дремлет!
Если опять рассмотреть уже надоевшую всем нашу ситуацию, я многое поняла, многое увидела через неё. Господь не зря допустил её. Но время, проведённое в ненадлежащем общении, не славящем Господа, в размышлениях об этой ситуации и др., конечно украдено Сатаной.
Последний раз редактировалось tanagra; 27 April 2012, 11:07 PM.Комментарий
-
Теоретически мы всё это знаем. Советовать со стороны легко, осуществлять на практике не так просто. В том-то и дело, что сначала окунаться в Христа, а уже потом говорить о проблемах у некоторых желания нет . Люди говорят о том, что их беспокоит. А если младенца беспокоит его личная проблема, то он не может говорить ни о чём другом. Он жаждет утешения и конкретного совета, как быть. И совет обращаться к Христу для него пока пустой звук, который его только раздражает.С младенцами понятно, но когда это делают обученные люди, то им-то доверяешь и поначалу думаешь, что это ты делаешь что-то не так. Слава Господу, Он всё расставляет на свои места.), прежде всего нужно самому переболеть всевозможными духовными болезнями. Тогда ты не будешь ставить всем один диагноз - ОРЗ (острое респираторное заболевание) и давать единственное лекарство - "наслаждайся больше Христом". Объективно, лекарство правильное и единственное, но субъективно, совет полностью бесполезен для больного.
Почему такое делают обученные люди? Потому что у них нет другого средства. Они или никогда не болели и поэтому не знают как лечиться в подобном состоянии. Либо, что более вероятней, сами глубоко больны, но при этом ещё и слепы. Пожалуй, это не более вероятней, а так оно и есть. Если человек никогда не болел духовно, то следовательно он уже дано готов к восхищению. Это объективно, а субъективно - без болезней вообще духовный рост невозможен. Какое может быть сокрушение внешнего человека без болезни? Никакого!Комментарий
-
Мы все знаем теоретически, что церковь нельзя оставлять ни при каких ситуациях . Тем не менее, некоторые даже оповещают через интернет о своём выходе из восстановления. Была опубликована и разослана целая декларация об этом по разным адресам. Зачем? Ну вышли и вышли, для чего эта помпезность? Будут ли они слушать чьи-то советы? Они и сами всё знают. Это не младенцы, что уж говорить о тех, кто опутан деноминационными покрывалами.
Я ненавижу деноминационное мышление, но я нормально отношусь к верующим из деноминаций (потому как уразумел, что не наша принадлежность имеет значение в глазах Господа, а наша искренность перед Ним). Ну пускай себе кто-то остаётся уверенным в том, что надо крестить в младенчестве, что обязательно молиться на языках, что соблюдать надо субботу, а не воскресенье, что мяса есть нельзя, что на служении должна звучать рок-музыка и т.д. Ну так устроен человек, что он выбирает себе то, что подходит его "сердцу", его мышлению и пониманию происходящего вокруг. Но когда он с хулой обрушивается на то, что не соответствует его, именно его любимого, избранным им принципам, то возникает логический вопрос, а сам он вполне нормален и адекватен?
Но есть другие ушедшие. Это ушедшие, для которых мы сами стали преткновением. Никто из дорогих братьев в Господнем восстановлении не задумывался об этом? О том, что некоторые, а может и многие, ушли именно из-за нас?
Я по-крайней мере, хоть в этом уже раскаялся перед Господом, ощущая и понимая это!Комментарий
Комментарий