Володя,ты ведь не Господь Бог....ясно понятно, что представ перед Богом я буду отвечать не так....я не могу просто по твоему вопросу взять и выложить всё , что было в переживаниях как на блюдичке.....Далее в отношении поручения Господа - я не мыслю так как ты. Меня Господь не посылал и не поручал мне спасать кого то и не поручал пока никакого определённого служения, кроме как выражать Христа и жить Им, пребывая в Нём и питаясь Его словом. Всё делает Бог в Его работе, а мы лишь открываемся для Него. Я лично открыт. Я говорю: Господь, я отдаю себя Тебе, делай всё что хочешь со мной, я доверяю....Володя, я думаю, что Бог будет наказывать за грехи и непослушание,а не за то много или мало я сделал для Него. Конечно награды будут разные в зависимости от труда , но наказание строго за грехи. Далее я считаю, что Господь Своих детей наказывает за грехи именно здесь,на земле. Плач и скрежет зубов относится только к вечно погибшим грешникам или отступникам от истины.
Господне восстановление
Свернуть
X
-
Я и не пытаюсь занять Его места. Но Бог говорит Сыне, а Сын сегодня совокупный , а не просто индивидуальный. Он всеобъемлющий, животворящий Дух говорящий в Теле через своих избранных людей.
А что это значит практически для тебя выражать Христа и жить Им, ведь Он строит церковь, а что делаешь ты ?!!!!
Всё делает Бог в Его работе, а мы лишь открываемся для Него. Я лично открыт. Я говорю: Господь, я отдаю себя Тебе, делай всё что хочешь со мной, я доверяю....Володя, я думаю, что Бог будет наказывать за грехи и непослушание,а не за то много или мало я сделал для Него. Конечно награды будут разные в зависимости от труда , но наказание строго за грехи. Далее я считаю, что Господь Своих детей наказывает за грехи именно здесь,на земле.
То есть к верующим, которые сегодня продолжают жить своей природной жизнью. Какая же тут награда .Комментарий
-
Интересно, а кому Бог сказал : идите и научите все народы, кому Он поручил кормить Его ягнят, Кому он повелел приносить плод , кому повелел благовествовать царство до края земли ???Плачь и скрежет относится к сыновьям царства, которые не унаследовали его.
То есть к верующим, которые сегодня продолжают жить своей природной жизнью. Какая же тут награда .А что это значит практически для тебя выражать Христа и жить Им, ведь Он строит церковь, а что делаешь ты ?!!!!Комментарий
-
Выражаем ли мы Христа и живём ли Христом , который строит Свою церковь . Соответствует ли это нашему житию сегодня ? Строим ли мы церковь , сегодняшний Сион в Иерусалиме ?
Или мы не получали такого поручения , созидать то , что строит Бог ?????????????Комментарий
-
Вот это здорово, то есть тебя эти поручения не касаются ?
Спорить с человеком в отношении доктрины бесполезно. Поэтому оставляю тебе твоё мнение со спокойной совестью.
Похоже вопроса ты не услышал. Ты написал много правильных терминов , с которыми познакомился в восстановлении, но знаешь ли ты их действительность ? Хождение Духом в Гал 5:16 и 5:25 отличается друг от друга. Я напомню вопрос.
Выражаем ли мы Христа и живём ли Христом , который строит Свою церковь . Соответствует ли это нашему житию сегодня ? Строим ли мы церковь , сегодняшний Сион в Иерусалиме ?
Или мы не получали такого поручения , созидать то , что строит Бог ?????????????Последний раз редактировалось Maxim; 18 May 2012, 11:30 PM.Комментарий
-
Дух и Его полнота сегодня в Церкви, вместе с Его говорением и водительством. Если кто-то не слышит или пренебрегает говорением братьев в своей местности,то можно со всей смелостью сказать, что такой человек не способен принять водительство Духа. А его слова об водительстве лично от Бога являются лишь отговорками его собственного "я", которое никому не хочет и не собирается подчиняться. Ни один член не может напрямую и единолично получать снабжение и водительство Духа, а только через связки и суставы с которыми он связан в Теле. Дух сегодня в Теле и Его водительство совокупное. Как и показано в прообразе выхода народа из Египта. Огненный столб и столб дыма вёл народ, а не отдельных людей. И водительство было постоянным, непрекращающимся. (чего в наших переживаниях не хватает) Потому что многие из нас пренебрегают или не знают Тела и пытаются получить водительство в своём воображении. С лёгкостью принимая свою не проверенную через Тело фантазию, за непосредственное водительство Духа. Дух ведёт постоянно, а не время от времени по нашей прихоти, не прекращая своей работы, но мы не ведомы Им, потому что полны мнениями в отношении этого вопроса.Последний раз редактировалось valohan; 19 May 2012, 12:55 AM.Комментарий
-
Володя, я не могу тебе просто так,ради твоего интереса ,рассказать всё что было в Ялте ,в церковной жизни. Я не пойму что именно тебя интересует. Сколько людей было спасено в Ялте? Или может сколько раз в неделю мы собирались? Или...... или что? За всё время что я там был ,было много чего...люди приходили и уходили, было общение, совместные молитвы, особые собрания....Я не считал количество людей, да и не должен. Бог строит и всё контролирует, а мы лишь должны ходить в духе, молится в духе и так далее...это в любом случае будет содействовать Божьему домостроительству, осознаю я это или нет. Когда я пишу "ходить в духе" я пишу не о доктрине только , а о переживании. Я не знаю зачем ты переключаешься на доктрины. Да и вообще я не совсем понимаю что для тебя есть доктрины? Для меня это учение апостолов. Учение апостолов не в коем случае не отделяет учение от переживаний и жизни, оно взаимосвязано. Учение это виденье , которое в целом и управляет нашим житиём.Комментарий
-
По поводу поручения церкви, то ты верно заметил. Великое поручение Христа можно в целом отнести не к конкретной одной личности, а церкви в целом. В том случае её представляли Его ученики, апостолы. Сегодня все мы. Но не каждый из нас решает что он послан, а именно в Теле открывается функция каждого. Один пасёт, другой учит, третий пророчествует, четвёртый евангелизирует,то есть благовествует неверующим. Служения различны, а Дух один и Тот же.Комментарий
-
И меня удивляет безучастное отношение братьев к такой ситуации. Конечно , рост у членов разный, но ведь мы тут пытаемся кого-то и чему-то научить практически, надеюсь не голословной болтовне о высоких откровениях
Вот именно, если мы не видим, то и управлять нами не чему и в нашей повседневной жизни нас ничего не беспокоит кроме нас самих, ни состояние церкви , ни её численность и никакой ответственности за это - ведь наград то много, хоть и маленькие .(это между прочим твоё мнение) Но видеть ситуацию духовно можно можно только научившись слышать духовно. Ну а если мы не слышим братьев в церкви, то куда нам ещё что-то увидеть.
Я не пытаюсь подковырнуть или обидеть. Я говорю о том, что беспокоит в целом.Комментарий
-
Я спросил о конкретике хотя бы за последние пять лет. Что стало с церковью благодаря твоему присутствию или отсутствию в ней в этот период. Один из главных показателей увеличения Христа как рост церкви - это её численное увеличение, помимо роста в жизни Христа каждого члена. Так вот если численность благодаря твоему присутствию увеличилась, то это нормальный рост и твой и церкви, если нет , то это не здоровое состояния.
И меня удивляет безучастное отношение братьев к такой ситуации. Конечно , рост у членов разный, но ведь мы тут пытаемся кого-то и чему-то научить практически, надеюсь не голословной болтовне о высоких откровениях
Вот именно, если мы не видим, то и управлять нами не чему и в нашей повседневной жизни нас ничего не беспокоит кроме нас самих, ни состояние церкви , ни её численность и никакой ответственности за это - ведь наград то много, хоть и маленькие .(это между прочим твоё мнение) Но видеть ситуацию духовно можно можно только научившись слышать духовно. Ну а если мы не слышим братьев в церкви, то куда нам ещё что-то увидеть.
Я не пытаюсь подковырнуть или обидеть. Я говорю о том, что беспокоит в целом.Комментарий
-
Комментарий
-
Или может быть нет достойных ?!!!!
Любой сустав ведь в человеческом теле знает с какой частью он состроен и какую функцию выполняет.Комментарий
-
был состроен, я уже не в Ялте. И то состроен только в какой то мере. Ну если тебе нужны имена, то пожалуйста: Миша, Виталя, Саша, Людмила,Катя.......я не пойму зачем тебе это? прям как допрос какой то....Комментарий
Комментарий