Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от valohan
    Вот и представь себе, пришёл Господь и попросил дать отчёт, о времени , прожитом нами на земле.
    А мы Ему говорим :
    ....всякое бывало, Господь. Мы просто жили.....
    Ну Он и спросит :
    ...А как насчёт Моего поручения и Моего достояния ? Где те, кого вы привели ко Мне как пребывающий плод ???
    Мы наверняка скажем:
    ....вот тот был спасён и тот и тому мы благовествовали и тот был возрождён.
    Ну Господь и спросит :
    а где они сейчас ???

Что мы ответим ? Что не знаем где они. Что мы что-то доказывали на форуме, так как не хотели умереть для себя и своего "Я" в церкви. Мы были правы , но нас не поняли.
    Ну Господь тогда и скажет :
    ..разве ты не знаешь , что я собираю там где не сеял и жну там где не веял. Раз ты разбазарил Моё достояние, то и выбирай себе награду по слову праведности, ты не можешь унаследовать Тысячелетнего царства.

Вот тогда мы точно начнём сожалеть о бесполезно прожитых на форуме (и не только) днях и часах. Будет действительный плач и скрежет зубов.
    Пусть Господь благословит нас, дав нам осознать Его таинственное присутствие в нас, узнать Его в нас и жить заботой о Господнем сокровище - Церкви, выкупая время и возненавидев праздность своей бесполезной природной жизни. Пусть каждый станет способным сказать слова Асафа :
    Пс.72:25
    «Кто есть у меня на небе, кроме Тебя? И помимо Тебя я ничего не желаю на земле»
    Володя,ты ведь не Господь Бог....ясно понятно, что представ перед Богом я буду отвечать не так....я не могу просто по твоему вопросу взять и выложить всё , что было в переживаниях как на блюдичке.....Далее в отношении поручения Господа - я не мыслю так как ты. Меня Господь не посылал и не поручал мне спасать кого то и не поручал пока никакого определённого служения, кроме как выражать Христа и жить Им, пребывая в Нём и питаясь Его словом. Всё делает Бог в Его работе, а мы лишь открываемся для Него. Я лично открыт. Я говорю: Господь, я отдаю себя Тебе, делай всё что хочешь со мной, я доверяю....Володя, я думаю, что Бог будет наказывать за грехи и непослушание,а не за то много или мало я сделал для Него. Конечно награды будут разные в зависимости от труда , но наказание строго за грехи. Далее я считаю, что Господь Своих детей наказывает за грехи именно здесь,на земле. Плач и скрежет зубов относится только к вечно погибшим грешникам или отступникам от истины.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от максимушка
      Володя,ты ведь не Господь Бог....
      Я и не пытаюсь занять Его места. Но Бог говорит Сыне, а Сын сегодня совокупный , а не просто индивидуальный. Он всеобъемлющий, животворящий Дух говорящий в Теле через своих избранных людей.

Сообщение от максимушка
      ясно понятно, что представ перед Богом я буду отвечать не так....я не могу просто по твоему вопросу взять и выложить всё , что было в переживаниях как на блюдичке.....
      Сообщение от максимушка
      Далее в отношении поручения Господа - я не мыслю так как ты. Меня Господь не посылал и не поручал мне спасать кого то и не поручал пока никакого определённого служения,
      Интересно, а кому Бог сказал : идите и научите все народы, кому Он поручил кормить Его ягнят, Кому он повелел приносить плод , кому повелел благовествовать царство до края земли ???

Сообщение от максимушка
      кроме как выражать Христа и жить Им, пребывая в Нём и питаясь Его словом.
      А что это значит практически для тебя выражать Христа и жить Им, ведь Он строит церковь, а что делаешь ты ?!!!!

Сообщение от максимушка
      Всё делает Бог в Его работе, а мы лишь открываемся для Него. Я лично открыт. Я говорю: Господь, я отдаю себя Тебе, делай всё что хочешь со мной, я доверяю....Володя, я думаю, что Бог будет наказывать за грехи и непослушание,а не за то много или мало я сделал для Него. Конечно награды будут разные в зависимости от труда , но наказание строго за грехи. Далее я считаю, что Господь Своих детей наказывает за грехи именно здесь,на земле.
      Переубеждать не собираюсь, ведь каждый сам будет отвечать за то, слышал ли он говорение Духа церкви.

Сообщение от максимушка
      Плач и скрежет зубов относится только к вечно погибшим грешникам или отступникам от истины.
      Плачь и скрежет относится к сыновьям царства, которые не унаследовали его.
      То есть к верующим, которые сегодня продолжают жить своей природной жизнью. Какая же тут награда .

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Интересно, а кому Бог сказал : идите и научите все народы, кому Он поручил кормить Его ягнят, Кому он повелел приносить плод , кому повелел благовествовать царство до края земли ???
        тем , которые Его слушали в тот момент, то есть конкретным лицам, субъективным образом.
        Плачь и скрежет относится к сыновьям царства, которые не унаследовали его.
        То есть к верующим, которые сегодня продолжают жить своей природной жизнью. Какая же тут награда .
        это твоё субъективное мнение, толкование.....Царство унаследуют только сыны царства,а не все призванные к нему (в данном случае это были евреи),а все не унаследовавшие его и не есть сыны....
        А что это значит практически для тебя выражать Христа и жить Им, ведь Он строит церковь, а что делаешь ты ?!!!!
        выражать Христа это значит ходить в духе и духом, молится в духе, поступать согласно духу, любить святых , любить и врагов ,верить, смиряться, ходить в кротости, надеяться во всём на Бога, и много чего другого.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от максимушка
          тем , которые Его слушали в тот момент, то есть конкретным лицам, субъективным образом.
          Вот это здорово, то есть тебя эти поручения не касаются ?
          Сообщение от максимушка
          это твоё субъективное мнение, толкование.....Царство унаследуют только сыны царства,а не все призванные к нему (в данном случае это были евреи),а все не унаследовавшие его и не есть сыны....
          Спорить с человеком в отношении доктрины бесполезно. Поэтому оставляю тебе твоё мнение со спокойной совестью.
          Сообщение от максимушка
          выражать Христа это значит ходить в духе и духом, молится в духе, поступать согласно духу, любить святых , любить и врагов ,верить, смиряться, ходить в кротости, надеяться во всём на Бога, и много чего другого.
          Похоже вопроса ты не услышал. Ты написал много правильных терминов , с которыми познакомился в восстановлении, но знаешь ли ты их действительность ? Хождение Духом в Гал 5:16 и 5:25 отличается друг от друга. Я напомню вопрос.
          Выражаем ли мы Христа и живём ли Христом , который строит Свою церковь . Соответствует ли это нашему житию сегодня ? Строим ли мы церковь , сегодняшний Сион в Иерусалиме ?
          Или мы не получали такого поручения , созидать то , что строит Бог ?????????????

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от valohan
            Вот это здорово, то есть тебя эти поручения не касаются ?

Спорить с человеком в отношении доктрины бесполезно. Поэтому оставляю тебе твоё мнение со спокойной совестью.

Похоже вопроса ты не услышал. Ты написал много правильных терминов , с которыми познакомился в восстановлении, но знаешь ли ты их действительность ? Хождение Духом в Гал 5:16 и 5:25 отличается друг от друга. Я напомню вопрос.
            Выражаем ли мы Христа и живём ли Христом , который строит Свою церковь . Соответствует ли это нашему житию сегодня ? Строим ли мы церковь , сегодняшний Сион в Иерусалиме ?
            Или мы не получали такого поручения , созидать то , что строит Бог ?????????????
            Всё что я написал в отношении выражения Христа ,написал напрямую из Божьего слова записанного. Если для тебя это только термины, то это твоя проблема к сожалению. Всё Божье строение связано с тем, что я написал, то есть с жизнью в духе, а строит Христос из нас , как ты уже сказал, а не мы. .... Когда Христос воскрес и явился апостолам и послал их ,сказав что их будут сопровождать знамения и чудеса,то это ясно понятно касалось только тех к кому Он обращался в тот момент, а иначе если у тебя нет знамений описанных в евангелии от Марка,то получается или ты не послан или же Господь неверен в том, чтобы давать знамения в подкрепление слову. Если бы Христос в великом поручении послал всех подряд,тогда апостол Павел в Антиохии не ждал бы повеления от Духа, а сразу пошёл бы на проповедь. Короче говоря чтобы иметь служение евангелиста нужно получить поручение от Господа личным, субьективным образом,а не натягивать на себя все места Писания подряд. Должно быть конкретное водительство Духа.
            Последний раз редактировалось Maxim; 18 May 2012, 11:30 PM.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от максимушка
              Всё что я написал в отношении выражения Христа ,написал напрямую из Божьего слова записанного. Если для тебя это только термины, то это твоя проблема к сожалению.
              Да , Максим , это и моя проблема в том числе. Библия, будучи откровением о Боге, чрезвычайно глубока. На поверхности в ней простые доктрины, но в глубинах скрыты глубокие и важные истины. Доктрины Библии узнать легко, но чтобы осознать более глубокие истины, раскрытые в Библии, требуется больше благодати. Но ведь спросил я у тебя, но ты просто спрятался за этими терминами , так и не ответив, то есть не раскрыл эти термины практически в твоей жизни по созиданию церкви в Ялте. А ведь именно она является практическим выражением Христа в твоей местности (а не ты отдельно от неё), ведь ты жил там долго.
              Сообщение от максимушка
              Короче говоря чтобы иметь служение евангелиста нужно получить поручение от Господа личным, субьективным образом,а не натягивать на себя все места Писания подряд.
              Да , это так. Но всё говорение Бога и его поручения уже передано церкви, и именно церковь владеет говорением и поручениями Бога и неесёт ответственность за их хранение и исполнение. чтобы слышать говорение Бога необходимо касаться своего духа и быть в церкви. Если человек научился касаться своего духа, но игнорирует собрания церкви, то он не может слышать ясного говорения Бога и получить его бремя в отношении того или иного практического служения. Аналогично и человек, который посещает собрания, но не научился касаться духа и упражнять его, тоже не может услышать Божьего мгновенного говорения в Его сиюминутном действии, чтобы принять практическое бремя в служении святым или неверующим.

Сообщение от максимушка
              Должно быть конкретное водительство Духа.
              Дух и Его полнота сегодня в Церкви, вместе с Его говорением и водительством. Если кто-то не слышит или пренебрегает говорением братьев в своей местности,то можно со всей смелостью сказать, что такой человек не способен принять водительство Духа. А его слова об водительстве лично от Бога являются лишь отговорками его собственного "я", которое никому не хочет и не собирается подчиняться. Ни один член не может напрямую и единолично получать снабжение и водительство Духа, а только через связки и суставы с которыми он связан в Теле. Дух сегодня в Теле и Его водительство совокупное. Как и показано в прообразе выхода народа из Египта. Огненный столб и столб дыма вёл народ, а не отдельных людей. И водительство было постоянным, непрекращающимся. (чего в наших переживаниях не хватает) Потому что многие из нас пренебрегают или не знают Тела и пытаются получить водительство в своём воображении. С лёгкостью принимая свою не проверенную через Тело фантазию, за непосредственное водительство Духа. Дух ведёт постоянно, а не время от времени по нашей прихоти, не прекращая своей работы, но мы не ведомы Им, потому что полны мнениями в отношении этого вопроса.
              Последний раз редактировалось valohan; 19 May 2012, 12:55 AM.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Володя, я не могу тебе просто так,ради твоего интереса ,рассказать всё что было в Ялте ,в церковной жизни. Я не пойму что именно тебя интересует. Сколько людей было спасено в Ялте? Или может сколько раз в неделю мы собирались? Или...... или что? За всё время что я там был ,было много чего...люди приходили и уходили, было общение, совместные молитвы, особые собрания....Я не считал количество людей, да и не должен. Бог строит и всё контролирует, а мы лишь должны ходить в духе, молится в духе и так далее...это в любом случае будет содействовать Божьему домостроительству, осознаю я это или нет. Когда я пишу "ходить в духе" я пишу не о доктрине только , а о переживании. Я не знаю зачем ты переключаешься на доктрины. Да и вообще я не совсем понимаю что для тебя есть доктрины? Для меня это учение апостолов. Учение апостолов не в коем случае не отделяет учение от переживаний и жизни, оно взаимосвязано. Учение это виденье , которое в целом и управляет нашим житиём.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

По поводу поручения церкви, то ты верно заметил. Великое поручение Христа можно в целом отнести не к конкретной одной личности, а церкви в целом. В том случае её представляли Его ученики, апостолы. Сегодня все мы. Но не каждый из нас решает что он послан, а именно в Теле открывается функция каждого. Один пасёт, другой учит, третий пророчествует, четвёртый евангелизирует,то есть благовествует неверующим. Служения различны, а Дух один и Тот же.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от максимушка
                    Я не пойму что именно тебя интересует.
                    Я не считал количество людей, да и не должен.
                    Я спросил о конкретике хотя бы за последние пять лет. Что стало с церковью благодаря твоему присутствию или отсутствию в ней в этот период. Один из главных показателей увеличения Христа как рост церкви - это её численное увеличение, помимо роста в жизни Христа каждого члена. Так вот если численность благодаря твоему присутствию увеличилась, то это нормальный рост и твой и церкви, если нет , то это не здоровое состояния.
                    И меня удивляет безучастное отношение братьев к такой ситуации. Конечно , рост у членов разный, но ведь мы тут пытаемся кого-то и чему-то научить практически, надеюсь не голословной болтовне о высоких откровениях
                    Сообщение от максимушка
                    Учение это виденье , которое в целом и управляет нашим житиём.
                    Вот именно, если мы не видим, то и управлять нами не чему и в нашей повседневной жизни нас ничего не беспокоит кроме нас самих, ни состояние церкви , ни её численность и никакой ответственности за это - ведь наград то много, хоть и маленькие .(это между прочим твоё мнение) Но видеть ситуацию духовно можно можно только научившись слышать духовно. Ну а если мы не слышим братьев в церкви, то куда нам ещё что-то увидеть.

Я не пытаюсь подковырнуть или обидеть. Я говорю о том, что беспокоит в целом.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от максимушка
                      именно в Теле открывается функция каждого.
                      Скажи тогда, какая функция открылась тебе в Теле, как она подтвердилась Телом и какая мера ответственности появилась. Это не допрос, можешь и не отвечать.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от valohan
                        Я спросил о конкретике хотя бы за последние пять лет. Что стало с церковью благодаря твоему присутствию или отсутствию в ней в этот период. Один из главных показателей увеличения Христа как рост церкви - это её численное увеличение, помимо роста в жизни Христа каждого члена. Так вот если численность благодаря твоему присутствию увеличилась, то это нормальный рост и твой и церкви, если нет , то это не здоровое состояния.
                        И меня удивляет безучастное отношение братьев к такой ситуации. Конечно , рост у членов разный, но ведь мы тут пытаемся кого-то и чему-то научить практически, надеюсь не голословной болтовне о высоких откровениях

Вот именно, если мы не видим, то и управлять нами не чему и в нашей повседневной жизни нас ничего не беспокоит кроме нас самих, ни состояние церкви , ни её численность и никакой ответственности за это - ведь наград то много, хоть и маленькие .(это между прочим твоё мнение) Но видеть ситуацию духовно можно можно только научившись слышать духовно. Ну а если мы не слышим братьев в церкви, то куда нам ещё что-то увидеть.

Я не пытаюсь подковырнуть или обидеть. Я говорю о том, что беспокоит в целом.
                        тебя это беспокоит, а меня не совсем ...Меня не сильно беспокоит количество спасённых людей, сегодня много кто спасён, но мало кто состроен. Я не могу сказать что стало с церковью за это время , потому что не я даю этому определение. Я могу только надеяться , что я способствовал созиданию верующих, воодушевлению и укреплению, а не разорению. По крайней мере я знаю, что у нас были тёплые отношения, любовь и почтение к каждому и между друг другом и лично для меня это хорошее свидетельство.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от valohan
                          Скажи тогда, какая функция открылась тебе в Теле, как она подтвердилась Телом и какая мера ответственности появилась. Это не допрос, можешь и не отвечать.
                          я не хочу обсуждать себя, тем более с какой то положительной стороны себя выставлять. Это не полезно.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от максимушка
                            ...Меня не сильно беспокоит количество спасённых людей, сегодня много кто спасён, но мало кто состроен.
                            Скажи, с кем из братьев состроен ты в поместной церкви ?
                            Или может быть нет достойных ?!!!!
                            Любой сустав ведь в человеческом теле знает с какой частью он состроен и какую функцию выполняет.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от valohan
                              Скажи, с кем из братьев состроен ты в поместной церкви ?
                              Или может быть нет достойных ?!!!!
                              Любой сустав ведь в человеческом теле знает с какой частью он состроен и какую функцию выполняет.
                              был состроен, я уже не в Ялте. И то состроен только в какой то мере. Ну если тебе нужны имена, то пожалуйста: Миша, Виталя, Саша, Людмила,Катя.......я не пойму зачем тебе это? прям как допрос какой то....

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от максимушка
                                был состроен.......я не пойму зачем тебе это?
                                Это не мне и не тебе, строение нужно Богу.
                                Но у человека мало ответственности за "чужое" имущество, пока оно не станет "своим".
                                Не так ли ?

Комментарий

Обработка...