Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Андри
    Адам получил заповедь от Бога, но попался на искушение врага Бога, благодаря Еве. Ева(мир) дополняла Адама и была сделана из Адама(прообраз Христа).

Да, но мы же уже говорили об этом , что если бы не Ева и не сатана, то люди не обратились бы к Христу...
    Интересно, а в Эдеме был Христос?
    удовлетворить нас может только Бог, с потоком жизни, в том месте, где Он установил престол благодати. Пусть Господь покроет вас Своей любовью и станет вашим наслаждением и удовлетворением на злачных пажитях! Господь со духом вашим!
    Аминь.....Спасибо....
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андри
      Участник

• 06 June 2011
      • 305

Сообщение от ~Татьяна~
      Интересно, а в Эдеме был Христос?
      [/COLOR][COLOR=#000000]
      1. На сад Эдемский посмотри:
      Дерево жизни и река,
      Чтоб человек их ел и пил
      И чтобы вечно жил.

Бог во Христе снаженье моё,
      Бог мой как Дух питает меня.
      В духе моём питаясь Христом,
      Жизнью наполнюсь я.

2. Древо являет нам Христа.
      Пищей живою стал нам Он,
      Чтоб наслаждался человек
      Божьим богатством в Нём.

3. Духа являет нам река.
      В дух человека входит Он,
      Божьим богатством чтоб снабдить,
      Чтобы нас освятить.

4. Славный Христос мне жизнью стал.
      В духе как Дух Он у меня,
      Чтобы весь слился с Богом я,
      Славой Его сиял.

5. Превознести Христа хочу,
      Духу себя я подчиню.
      И, благодать Его приняв,
      Славу Его явлю.

Гимн №266
      Последний раз редактировалось Андри; 03 April 2012, 12:26 PM.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

А вы не подскажите, почему Лирлинг из вашего ГоВо слинял? Что вы ему плохого сделали?

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Сторож
          А вы не подскажите, почему Лирлинг из вашего ГоВо слинял? Что вы ему плохого сделали?
          А ты настолько труслив, что не можешь задать этот вопрос ему ?
          Одно могу сказать наверняка - из восстановления Бога "слинять " невозможно. Если ты вошёл в Ковчег, то дверь закрылась и выхода больше нет до самой суши , насколько бы страшным не был потоп !!!
          Другими словами, если вошёл в Христа, то не вернёшься обратно , а будешь жить Им !!!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Андри
            1. На сад Эдемский посмотри:
            Дерево жизни и река,
            Чтоб человек их ел и пил
            И чтобы вечно жил.

Бог во Христе снаженье моё,
            Бог мой как Дух питает меня.
            В духе моём питаясь Христом,
            Жизнью наполнюсь я.

2. Древо являет нам Христа.
            Пищей живою стал нам Он,
            Чтоб наслаждался человек
            Божьим богатством в Нём.

3. Духа являет нам река.
            В дух человека входит Он,
            Божьим богатством чтоб снабдить,
            Чтобы нас освятить.

4.Славный Христос мне жизнью стал.
            В духе как Дух Он у меня,
            Чтобы весь слился с Богом я,
            Славой Его сиял.

5. Превознести Христа хочу,
            Духу себя я подчиню.
            И, благодать Его приняв,
            Славу Его явлю.

Гимн №266
            Слава Господу за сад церковной жизни !!!!

1.
            Славный сад церковной жизни ! нас Господь сюда привёл,
            Чтоб растущего Христа переживать !
            Для святых единодушных нов и свеж, доступен Он.
            Чтоб обильным наслаждением нам стать.

припев:
            О , как счастлив я в этом саду -
            В благодати Господа расту !
            Нет ничего приятней, чем от древа жизни есть.
            И обильно пить живую воду здесь.

2.
            Не завод здесь и не школа, не часовня в небесах -
            Это сад, чтоб Бог здесь сеял и сажал.
            Он собрал нас всех, и вместе мы - Его прекрасный сад,
            Чтоб возделывал Он нас и рост давал.

3.
            Древо, что приносит плод, в саду церковной жизни есть,
            Жизни полное, доступно - лишь вкушай !
            Будь простым отбрось все мнения, не упорствуй - с древа ешь !
            Каждый миг Иисуса сладость принимай !

4.
            Вместе с древом здесь вода есть - Бог в Христе, что к нам течёт,
            Нас поит и прекращает в нас борьбу,
            Аллилуйя ! Чтоб для роста в жизни полно нас снабжать,
            Иисус втекает в нас в Своём саду.

5.
            Разве ты не благодарен, что Господь тебя привёл
            В сад , где сладко и обильно Он течёт ?
            В духе Им всегда пируя, будь же счастлив ты и рад,
            Чтобы Божий сад принёс обильный плод !

Гимн № 381 !!!!!

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сегодня наша независимость от Тела (от братьев и сестёр)
              равнозначна нашей независимости от Бога.

И это не доктрина а неоспоримый факт.
              Наше "Я" - это открытые ворота ада, где Сатана через обиду легко может выйти и нанести урон созиданию церкви.
              Даже наше доброе сердце, которое кстати легко обижается - это открытые ворота ада.

Нам нужно учиться запирать ворота ада, отрекаясь от самих себя. И любая обида на церковь - это верный признак того, что мы находимся в своём "Я" и независимы от Бога и Тела.
              Строго говоря, обида - это бунт против Бога нашей души, которая провозглашает свою независимость от Бога.

Но слава Господу , у нас есть ключи, их три, которые запирают ворота ада !!! (Мф. 16 глава)
              Учитесь из использовать, ради созидания церкви.

Комментарий

• Андри
                Участник

• 06 June 2011
                • 305

Сообщение от valohan
                Но слава Господу , у нас есть ключи, их три, которые запирают ворота ада !!! (Мф. 16 глава)
                Учитесь их использовать, ради созидания церкви.
                Первый ключ: мы должны отречься себя(Мф.16:24); второй кюч: взять свой крест(Мф.16:24); третий ключ: потерять душу жизнь(Мф.16:25). Нам нужно учиться использовать эти ключи, чтобы запирать ворота ада. Ад имеет ворота, наше я (душа) есть эти ворота ада (Мф. 16:18), но Господь дал нам ключи и у нас есть ключи, чтобы запирать ворота ада! Нам нужно использовать эти ключи, тогда мы будем способны состраиваться с другими святыми и церковь будет созидаться! Слава Господу за 16 главу!!!
                Последний раз редактировалось Андри; 04 April 2012, 01:06 AM.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Андри
                  Первый ключ: мы должны отречься себя(Мф.16:24); второй кюч: взять свой крест(Мф.16:24); третий ключ: потерять душу жизнь(Мф.16:25). Нам нужно учиться использовать эти ключи, чтобы запирать ворота ада. Ад имеет ворота, наше я (душа) есть эти ворота ада (Мф. 16:18), но Господь дал нам ключи и у нас есть ключи, чтобы запирать ворота ада! Нам нужно использовать эти ключи, тогда мы будем способны состраиваться с другими святыми и церковь будет созидаться! Слава Господу за 16 главу!!!
                  Аминь !!!
                  В Мф.16:23 Господь сказал Петру :
                  "..Встань позади Меня, Сатана!Ты для Меня преткновение, ибо ты обращаешь свой разумне к Божьему, а к человеческому..."
                  Господь назвал Петра Сатаной, потому что разум Петра был своим для Сатаны. То есть разум любого природного человека - это открытые ворота ада для выхода Сатаны, какими бы добрыми и хорошими не были наши побуждения.
                  Нам необходимо научиться использовать ключи царства, для того что бы запирать ворота ада.
                  Бога не интересуют наши собственные хорошие и добрые дела и побуждения. Его интересует только наша зависимость от Него и Его Тела.

Комментарий

• Андри
                    Участник

• 06 June 2011
                    • 305

Сообщение от valohan
                    Аминь !!!
                    В Мф.16:23 Господь сказал Петру :
                    "..Встань позади Меня, Сатана!Ты для Меня преткновение, ибо ты обращаешь свой разумне к Божьему, а к человеческому..."
                    Господь назвал Петра Сатаной, потому что разум Петра был своим для Сатаны. То есть разум любого природного человека - это открытые ворота ада для выхода Сатаны, какими бы добрыми и хорошими не были наши побуждения.
                    Нам необходимо научиться использовать ключи царства, для того что бы запирать ворота ада.
                    Бога не интересуют наши собственные хорошие и добрые дела и побуждения. Его интересует только наша зависимость от Него и Его Тела.
                    Сатана выходит через ворота.
                    Для истолкования стихов 16-19 требуются стихи 21-26. Как мы увидели, в стихе 18 говориться о воротах, а в стихе 19 - о ключах. Чтобы узнать, что такое ворота и ключи, нам нужно рассмотреть стихи 21-26. Через ворота выходит Сатана. Первые ворота это наше «я». Это означает,что мы сами являемся одними из ворот ада, через которые выходит Сатана. Сатана может выйти через ворота нашего «я» даже тогда, когда у нас доброе сердце. Доброе у нас сердце или злое, наше «я» - это первые ворота через которые выходит Сатана. Таким образом, наше «я» , душа и разум, являются главными воротами, через которые выходит Сатана. Часто Сатана выходит через ваш разум, потому что ваш разум это открытые ворота для него.
                    ( книга Уитнесса Ли « УПРАЖНЕНИЕ ЦАРСТВА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ЦЕРКВИ»)

Комментарий

• Андри
                      Участник

• 06 June 2011
                      • 305

Три ключа.
                      В стихах 21-26 не только разоблачаются ворота, но и раскрываются ключи. Первый ключ это отречение от своего «я». Наше «я» - это открытые ворота, но самоотречение это ключ, который их закрывает. Второй ключ это взятие креста. Это означает что крест является ключом для того, чтобы закрыть наши «я»,душу и разум. Третий ключ-это потеря души. Таким образом, тремя ключами здесь являются отречение от нашего «я», взятие креста и потеря души. День за днём нам нужно использовать эти ключи.
                      ( книга Уитнесса Ли « УПРАЖНЕНИЕ ЦАРСТВА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ЦЕРКВИ» )

Комментарий

• Андри
                        Участник

• 06 June 2011
                        • 305

Наше «я» наносит ущерб церкви.

Моё бремя в этом сообщение не толкование а применение. На протяжении истории ущерб церкви наносили главным образом не иудаизм или гностицизм, а человеческое «я». Мартин Лютер однажды сказал, что он боится папу, ещё больше он боится более сильного папу своё «я» внутри собственного сердца. Ничто не наносит такой ущерб созиданию церкви и не вредит ему больше, чем наше «я». «Я»- это воплощение души, которая выражается через разум. Таким образом, «я» , душа и разум это три в одном. За всеми тремя стоит Сатана, который манипулирует нашим «я», чтобы повредить церковной жизни. Всем нам нужно применить это слово к себе.
                        Некоторые святые оставили церковную жизнь только из-за своего «я». В 1948 году в Шанхае был один брат, полный своего «я», чья душа была открытыми воротами, которые никто не мог запереть. У него было честолюбивое желание стать старейшиной, и он часто жаловался на ситуацию в церкви. Однажды он встал и сказал много отрицательных вещей. После его отрицательного говорения я сказал: «Брат, нам не нужно в пустую тратить время. Если ты найдёшь лучшее место, пожалуйста, скажи мне, где оно, и я пойду туда в месте с тобой. Но если ты не можешь найти лучшего места, то молчи и просто оставайся здесь». Ему было нечего сказать. Прошло немного времени, и он перестал ходить на церковные собрания, организовал собрания у себя дома и нанял путешествующего проповедника. При финансовой поддержке этого несогласного брата этот проповедник написал длинную статью против брата Ни. Несомненно, этот брат нанёс ущерб церковной жизни. В то же время он сам потерял церковную жизнь. Причиной этого было его «я». У брата не было строения, потому что он не стал Петром, а остался Варионой. Это был результат того, что Сатана вышел через его «я».
                        ( книга Уитнесса Ли « УПРАЖНЕНИЕ ЦАРСТВА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ЦЕРКВИ» )

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от valohan
                          А ты настолько труслив, что не можешь задать этот вопрос ему ?
                          Одно могу сказать наверняка - из восстановления Бога "слинять " невозможно. Если ты вошёл в Ковчег, то дверь закрылась и выхода больше нет до самой суши , насколько бы страшным не был потоп !!!
                          Другими словами, если вошёл в Христа, то не вернёшься обратно , а будешь жить Им !!!
                          То, что я добавлю ниже, то это я и сам осознал лишь совсем недавно, поэтому и от других не ожидаю положительного отклика . А учитывая то, что из всех верующих в своём городе, я вообще попал на обучение в Господнем восстановлении (начавшемся в Москве в декабре 1996г.) раньше всех других, то это лично для меня самого о многом говорит. Пятнадцать лет потребовалось мне, чтобы "увидеть" это!

Под Господним восстановлением подавляющее большинство верующих подразумевает некую организацию со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, "созданную" братом Ли. Но находиться в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Господнего восстановления как движения Бога на земле, и быть в ВИДИМОСТИ Господнего восстановления как причастника к данной организации - это абсолютно разные и даже противоположные вещи!

Можно находиться ВИДИМЫМ образом в деноминации и при этом быть в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Господнего восстановления как движения Бога на земле. А можно наоборот - находиться ВИДИМЫМ образом в Господнем восстановлении как организации, но в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ оставаться в деноминации (плотском мышлении, а точнее - в душевном).

Сложно? Согласен! Так я и не ставил перед собой цель, что-то объяснять, защищать и доказывать. Просто по-своему опыту знаю, что когда приходит время, то Дух Святой напоминает то, что когда-то, где-то услышал или прочитал 5, 10, 15, 20 лет назад.

Возможно спустя некоторое время и один из читающих эти слова вспомнит о них спустя некоторое время.
                          Последний раз редактировалось antipa21; 08 April 2012, 01:51 PM.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от valohan
                            Одно могу сказать наверняка - из восстановления Бога "слинять " невозможно.
                            Это хочу добавить отдельным постингом: "В Господне восстановление попадают сразу при рождении свыше!"

Попробую сказать то-же самое, что сказал выше, но только по-другому. Если Бог ОПРАВДЫВАЕТ определённого человека, то он и одновременно ПРИЗЫВАЕТ Его к служению. А в чём заключается служение? Конечно же в том, чем занимается Бог на определённом временном промежутке развития Своей церкви. А чем сейчас занимается Бог? Тем что начал в 15 веке с Мартина Лютера, Кальвина и Цвингли - ВОССТАНОВЛЕНИЕ того, что было утрачено. ОНО было установленно Иисусом Христом, апостолами и отцами церкви, а потом было утрачено. Теперь Бог до самого пришествия Иисуса Христа восстанавливает утраченное.

Он призывает к этому человеков в независимости от того к какому христианскому течению они принадлежат. И баптист, и православный; и адвентист и католик; и пятидесятник и лютеранин - могут находится в Господнем восстановлении как движении Бога на земле! Но я уверен, что очень много верующих найдётся в организации, которую называют многие как: "Господне восстановление", "Поместная церковь", "Живой поток", но которые так и не вошли в ИСТИННОЕ Господне восстановление!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от antipa21
                              То, что я добавлю ниже, то это я и сам осознал лишь совсем недавно, поэтому и от других не ожидаю положительного отклика . А учитывая то, что из всех верующих в своём городе, я вообще попал на обучение в Господнем восстановлении (начавшемся в Москве в декабре 1996г.) раньше всех других, то это лично для меня самого о многом говорит. Пятнадцать лет потребовалось мне, чтобы "увидеть" это!
                              Учитывая то, что последние твои посты в течении полу-года пропитаны унынием, стариковским ворчанием, самокопанием и "мудростью" рассуждений напрашивается вывод о том, что ты уже не в потоке, брат. Что у тебя есть какой-то барьер, препятствие в общении с Телом и сегодня ты живешь не чем-то свежим и живым, а воспоминаниями, размышлениями "мудреца" со стороны. Лично я сам переживал и видел в отношении других такое состояние не раз, особенно это поражало в отношении закончивших "полновременное обучение" и пребывающих сегодня за дверями церкви. Но при этом "имеющих право" обсуждать церковь или отдельных её членов. Такое состояние подобно нахождению в болоте. Есть личная проблема, есть груз самомнений и нет потока реки воды жизни. Вроде бы кажется, что кругом "мокро", а запашок не свежий... Так что "стаж" не гарантия пребывания в Христе без упражнения духа и участия в полноценной церковной жизни вне плотских и душевных ощущений. Ибо они явный признак открывающихся в нас врат ада, наносящих ущерб церкви. Ищи ключи, которые порастерял... и запирай врата, заканчивай стонать, обличать, куксится и вздыхать...

Под Господним восстановлением подавляющее большинство верующих подразумевает некую организацию со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, "созданную" братом Ли. Но находиться в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Господнего восстановления как движения Бога на земле, и быть в ВИДИМОСТИ Господнего восстановления как причастника к данной организации - это абсолютно разные и даже противоположные вещи!
                              Это опять же признак, что ты находишься вне церковной жизни и вне Тела. Даже может присутствуя на каких-то собраниях ты не ощущаешь, что Тело созидается, святые растут, и что даже если у кого-то раньше и было такое понимание, то оно обязательно уходит вместе с их ростом в Христе, Господь восстанавливает и исправляет наши заблуждения и ошибки. Это живой и действенный процесс, не зависящий от твоего мнения или настроения. С возрастом уходит критика, обиды, неудовлетворенность и личные амбиции. Это признак преобразующей жизни... Если это не происходит, а наоборот все больше тянет "поразоблачать и поумничать" - что-то противоположное... Это вовремя нужно замечать в себе и спасаться в Христе, в общении Духа. Иначе течение жизни превращается в болото....

Можно находиться ВИДИМЫМ образом в деноминации и при этом быть в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Господнего восстановления как движения Бога на земле. А можно наоборот - находиться ВИДИМЫМ образом в Господнем восстановлении как организации, но в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ оставаться в деноминации (плотском мышлении, а точнее - в душевном).
                              Это разговоры оч. молоденького подростка, остановившегося в развитии (не хочу обижать тебя "младенцем").... От человека в этой ситуации ничего не зависит. Рост дает Бог, но через Тело! Все мы однажды пришли в какую-то "организацию", я никогда не поверю, что откровение о церкви, о домостроительстве и тебе лично было дано с момента возрождения ... Оно может не прийти и в течении нескольких последующих лет...НО!!! если ты открыт для света, то Господь обязательно даст и свет и переживания Тела, церкви и Своего восстановления, освобождая из кокона человеческих мнений и представлений. Через это прошли ВСЕ!!!
                              И то, что ты уже получил это виденье, а в церкви кто-то еще "плутает" не повод возноситься и пафосно делать многозначительные выводы а спросить себя в первую очередь - ты стал живительным "суставом" или "связкой" в Теле, через которого Господь желает излиться в любви к таким "плутающим" братьям и претерпеть смерть своего "Я", в первую очередь, или предпочел остаться гордым и никем не понимаемым членом, вознесшимся над религиозными "недоумками"? Тон и настрой твоих сообщений почему-то показывает именно это...

Сложно? Согласен! Так я и не ставил перед собой цель, что-то объяснять, защищать и доказывать. Просто по-своему опыту знаю, что когда приходит время, то Дух Святой напоминает то, что когда-то, где-то услышал или прочитал 5, 10, 15, 20 лет назад.
                              Возможно спустя некоторое время и один из читающих эти слова вспомнит о них спустя некоторое время.
                              Для начала войди в поток церковной жизни, и пусть он снова унесет тебя от положения "духовной плоти" в положение и осознание, что в Христе ты "0", что не важны твои личные мнения и настроения, твой опыт и знания... все, что отделяет нас от Господа... Будьте как дети - открытые и доверчивые.... а церковь, святые... Господь позаботится обо всем, если ты сегодня не в силах и не в том положении... Исповедуйся...кровь вернет тебе утраченное положение...Главное - жить! и наслаждаться потоком жизни...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от antipa21
                                Это хочу добавить отдельным постингом: "В Господне восстановление попадают сразу при рождении свыше!"

Попробую сказать то-же самое, что сказал выше, но только по-другому. Если Бог ОПРАВДЫВАЕТ определённого человека, то он и одновременно ПРИЗЫВАЕТ Его к служению. А в чём заключается служение? Конечно же в том, чем занимается Бог на определённом временном промежутке развития Своей церкви. А чем сейчас занимается Бог? Тем что начал в 15 веке с Мартина Лютера, Кальвина и Цвингли - ВОССТАНОВЛЕНИЕ того, что было утрачено. ОНО было установленно Иисусом Христом, апостолами и отцами церкви, а потом было утрачено. Теперь Бог до самого пришествия Иисуса Христа восстанавливает утраченное.

Он призывает к этому человеков в независимости от того к какому христианскому течению они принадлежат. И баптист, и православный; и адвентист и католик; и пятидесятник и лютеранин - могут находится в Господнем восстановлении как движении Бога на земле! Но я уверен, что очень много верующих найдётся в организации, которую называют многие как: "Господне восстановление", "Поместная церковь", "Живой поток", но которые так и не вошли в ИСТИННОЕ Господне восстановление!
                                Не брюзжи!...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...