Господне восстановление
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но я научился воспринимать всё, что со мной происходит, как воздействие Бога надо мной. Сейчас чувствую, что мне следует перечитать эту книгу, ибо на то есть воля Божья!Комментарий
-
Вернуться в Иерусалим - это только пол-дела. Конечно нужно отстроить город, возвести храм, востановить башни и стены. Но и это не главное. Нужно ещё подняться на Сион. Находится в Иерусалиме прекрасно, но в городе есть вершина, на которую нужно подняться.
P.S. Конечно я это сказал не для всех. Конечно не каждый способен уразуметь о чём речь. Конечно я не превозношусь и не желаю кого-то принизить. Я прекрасно понимаю, что каждому даётся по его мере, и самое ничтожное в наших глазах может превзойти нас по всем оценкам. Я просто ТУПО хочу услышать "эхо" на это сообщение.Последний раз редактировалось antipa21; 10 May 2012, 02:47 AM.Комментарий
-
Я считаю что Он счастлив, видя как из загонов овцы выходят на злачные пажити.
Стать действительным Сионом и думать , что ты Сион - это две разные вещи, не правда ли ?!!
P.S. Конечно я это сказал не для всех. Конечно не каждый способен уразуметь о чём речь. Конечно я не превозношусь и не желаю кого-то принизить. Я прекрасно понимаю, что каждому даётся по его мере, и самое ничтожное в наших глазах может превзойти нас по всем оценкам. Я просто ТУПО хочу услышать "эхо" на это сообщение.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, ты прав, мы обязаны восстановить действительность церковной жизни. Хуже другое, когда некоторые считают что они уже на Сионе, оставив труд созидания другим. Но может это по неведению ?!!!
Стать действительным Сионом и думать , что ты Сион - это две разные вещи, не правда ли ?!!
P.S.Но больше всего меня радует, что я услышал "эхо"! Именно то, что я хотел услышать, а не стандартную отписку. Я этому искренне рад!Последний раз редактировалось antipa21; 11 May 2012, 01:00 AM.Комментарий
-
молитва отче наш и есть свидетельство Господнего востонавления тоесть свидетельство исполнения Божьей воли,как сказал Иисус Господь Отче не Моя воля но Твоя да будет.И слово Иисуса сказаное на кресте :СОВЕРШИЛОСЬ открыло силу которая это все совершит и исполнит и свидетельством исполнения является Тело Христа тоесть (Церковь)Последний раз редактировалось AVG; 11 May 2012, 11:52 AM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
молитва отче наш и есть свидетельство Господнего востонавления тоесть свидетельство исполнения Божьей воли,как сказал Иисус Господь Отче не Моя воля но Твоя да будет.И слово Иисуса сказаное на кресте :СОВЕРШИЛОСЬ открыло силу которая это все совершит и исполнит и свидетельством исполнения является Тело Христа тоесть (Церковь)Комментарий
-
Недавно мне попал в руки диск, на котором записано общение Р.Кенгаса с сёстрами. Одна сестра рассказала очень похожую ситуацию и спросила, что ей делать. И брат Рон ответил, что не следует ходить на собрания как на казнь, если они проходят не в Христе, а в житейских проблемах. Такие собрания - это позор, они просто убьют её. Ей следует оставить их, просить Господа о жизненном товарище и общаться с ним. Это нормальный, понятный, человеческий ответ. То, что советуете вы, просто невыполнимо. Чтобы узнать ситуацию, надо здесь жить, а не только услышать о ней от кого-то. Как можно общаться с соработниками, если их у нас нет? Это набор умных, правильных советов, не применимых, то есть мёртвых, для нашего конкретного случая.
Меня собрания убивали, но я сама никогда не решилась бы оставить их. И Господь, зная это, всё сделал Сам. И Сам потом всё объяснил в духе. И Сам же всё исправит, если мы не будем мешать ему своими плотскими усилиями. Поэтому у меня нет беспокойства, я знаю, что Господь делает всё необходимое с каждым из нас, и в определённый момент всё встанет на свои места. Слава Ему за всё!Я скажу по-простому, забыв учения и наставления. Единство в душе начинается с того, когда двум братьям удаётся просто поговорить по-душам. Просто в тишине открыть друг другу своё сердце, просто поделиться своими проблемами и невзгодами, просто довериться друг другу хоть в малом!
Что-то я вас, дорогой брат и дорогая сестра никак понять не могу.
Конёк Восстановления ведь это практическое единство. Одна гора Сион, один Храм, один Иерусалим, Один новый человек, один дух , одна душа, одна поместная церковь. Сыны Божьи разнятся в темпах преобразования, и колют друг друга своим доселе необузданным нравом, - но поместная церковь в городе одна, НЕ две и НЕ несколько. У.Ли учил, что плохой поместной церкви не бывает, и если нам наша церковь справедливо не нравится , и мы будем колесить по земному шару в поисках хорошей церкви, то участь наша плачевна. Дело не в «плохой» церкви, а в нас, не могущих приносить в собрание Духа.
Однако, вы дорогой брат и дорогая сестра, - свидетельствуете об обратном. Сестра даже Рона привела, который якобы учит выйти из плохой церкви и соединится с жизненным товарищем. Вы оба по конкретным причинам вышли из поместной церкви, но позиционируете себя ревнителями У.Ли и Восстановления как процесса. Ты, брат, выносишь процесс восстановления ЗА рамки «организации» ГВ , распространяя этот процесс на всех, идущих Путём предписанном Богом. Что же я вижу на ваших примерах? Из поместной церкви вы вышли ( брата выгнали , а сестру Бог! вывел), но вы продолжаете как бы ревновать о Восстановлении. Сужаю : А как же доктрина о поместной церкви как выражении Бога на земле ? Разве поместные церкви, из которых вы вышли потеряли пред Богом статус поместной? Что скажете? Или, верующие , - житие которых находится ВНЕ церковной жизни поместной церкви - ровно ничего не теряют в вопросах созидания Тела Христова? Или у Бога в местности есть 1) поместная церковь с официальной пропиской в реестре «организации» ГВ и 2) просто святые, вышедшие из поместной церкви, нашедшие жизненных товарищей (то бишь организовавшие ещё один приход) или никогда не входившие в церковную жизнь местности. Как вы сегодня, будучи вне поместной церкви своей местности, увязываете практически понятие церковной жизни и понятие поместной церкви? Может ли быть в местности две церковных жизни? А если ИХНЯЯ ( откуда вы вышли) церковная жизнь не имеет права ТАК называться, то Бог ли дал вам критерии , ясность и право назвать поместную церковь где вас сегодня нет - «НЕ поместной ЦЕРКОВЬЮ»? А если поместная церковь (та, где вас сегодня нет) плотская, то КТО решил, что это «не поместная церковь», - но сборище не поймёшь кого?. Так как же быть с визитной карточкой Господего восстановления - почвой церкви? Как такое возможно : человек стоит на почве церкви, но находится вне плохой поместной церкви?
У.Ли строго и конкретно проводил линию водораздела между Господним восстановлением и «христианством», то бишь деноминациями. Рон следует за Ли. Эти дорогие братья не выносили «процесс» восстановления за рамки «организации» ГВ. Говорю как тот, кто несколько лет был пропитан особым отношением к «христианству», - которое есть ВСЁ то, что находится вне «организации» ГВ и вне «процесса» восстановления..
Я примерно предполагаю, - КАК вы будете отвечать. Если «неприятное чувство» посетило вас - значит Господь продолжает приобретать вас, - возлюбленные Господом!Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
[QUOTE=Leerling;3577958]Что-то я вас, дорогой брат и дорогая сестра никак понять не могу.
. Сестра даже Рона привела, который якобы учит выйти из плохой церкви и соединится с жизненным товарищем. Вы оба по конкретным причинам вышли из поместной церкви, но позиционируете себя ревнителями У.Ли и Восстановления как процесса.
Не можете понять потому, что не внимательно читаете, дорогой брат. Потому и сложно с вами всеми общаться, что вы всё понимаете с точностью до наоборот )). Я-то как раз написала, что никогда не смогла бы сама выйти из убивавшего общения, понимая необходимость единства. Вы выделили это красным цветом, но сути так и не поняли.Ушли как раз другие, образовав новую группу. У нас не было церкви, было три сестры, собирающиеся на почве местности, потом приехала семья обученная на полновременном и имеющая 10-летнюю практику служения, стало пятеро. Через год они отделились, уведя за собой сестру, и мы остались вдвоём. Разве обученные люди не знают, что не имеют права это делать? За что вы нападаете на меня? За то, что я стою в том положении, в котором и должна стоять? Их группа уже развалилась, тогда как мы, оставшиеся вдвоём, продолжаем наслаждаться Христом в полном единстве.И ответ брата Рона касался не церкви, а жизненной группы. Вот его слова дословно: "Никто от церкви вас за это не отлучит, но собираться подобным образом жизненной группе - это позор".Последний раз редактировалось tanagra; 12 May 2012, 09:13 AM.Комментарий
-
Песнь восхождения.
Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские. Ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки. Пс.132Последний раз редактировалось Андри; 12 May 2012, 12:34 PM.Комментарий
Комментарий