Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tanagra
    Участник

• 02 March 2011
    • 105

Сообщение от antipa21
    Брат Ли сказал: "Мы - НАСТОЯЩИЕ, когда мы в гневе, когда выходим из себя (к сожалению уже не вспомню где это было сказано, а то бы с радостью перечитал и поразмышлял ).
    "Опыт жизни", том 2, глава "Работа над духом" , стр.122( пункт 2: определение духа) , последний абзац.

Комментарий

• tanagra
      Участник

• 02 March 2011
      • 105

--------------
      Последний раз редактировалось tanagra; 06 May 2012, 11:34 AM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
        Слава Господу, никто больше не ответил на мои слова вам...
        Это было как проверочный тест....
        Татьяна, я кажется написал, что мне будет весьма интересно пообщаться с вами через год. Я уверен, что проверочный тест, тогда совершенно изменится, но вот в какую сторону, я честно говоря абсолютно предположить не могу. Сейчас, судя по вашим высказываниям, вы - чистый лист бумаги. Что и как будет туда вписано, что вы позволите вписать, а что отвергните, я конечно-же и знать и даже предполагать не могу! Дух впишет туда, то что от Духа, плоть впишет то, что от плоти. Конечно через год, что-то будет вписано с обеих сторон - и от Духа и от плоти, но чего будет больше? Возможно это действительно будет заметно только через год!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от tanagra
          "Опыт жизни", том 2, глава "Работа над духом" , стр.122( пункт 2: определение духа) , последний абзац.
          Спасибо сестра за подсказку! Но похоже, что после того как я приобрёл новое издание под немного другим названием: "Практические уроки переживания жизни" (2004г.), я распрощался со всеми старыми изданиями (не заметил их у себя на книжной полке). В новом издании осталось только три главы касающиеся работы: "9.Работа над сердцем" и "10-11.Работа над совестью (1и2)". В первом издании была работа над грехами, над миром, над своим "я", над совестью (впрочем говорю по памяти, так, что неточности наверно есть?).

Но я научился воспринимать всё, что со мной происходит, как воздействие Бога надо мной. Сейчас чувствую, что мне следует перечитать эту книгу, ибо на то есть воля Божья!

Комментарий

• armening
            Участник

• 08 May 2012
            • 1

отлично, Слава Господу братья и сёстры!

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от armening
              Аминь !!!
              Слава Господу за то , что Он есть !!!
              Слава Господу за Израиль и всех святых !!!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от valohan
                Аминь !!!
                Слава Господу за то , что Он есть !!!
                Слава Господу за Израиль и всех святых !!!
                Мы, дорогие братья (сёстры во Христе, в глазах Иисуса, являются братьями, т.е. сыновьями Божьими) вышли из Вавилона, мы вернулись в Иерусалим. Но доволен ли этим Бог? Я уверен, что не совсем.

Вернуться в Иерусалим - это только пол-дела. Конечно нужно отстроить город, возвести храм, востановить башни и стены. Но и это не главное. Нужно ещё подняться на Сион. Находится в Иерусалиме прекрасно, но в городе есть вершина, на которую нужно подняться.

P.S. Конечно я это сказал не для всех. Конечно не каждый способен уразуметь о чём речь. Конечно я не превозношусь и не желаю кого-то принизить. Я прекрасно понимаю, что каждому даётся по его мере, и самое ничтожное в наших глазах может превзойти нас по всем оценкам. Я просто ТУПО хочу услышать "эхо" на это сообщение.
                Последний раз редактировалось antipa21; 10 May 2012, 02:47 AM.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от antipa21
                  Мы, дорогие братья (сёстры во Христе, в глазах Иисуса, являются братьями, т.е. сыновьями Божьими) вышли из Вавилона, мы вернулись в Иерусалим. Но доволен ли этим Бог? Я уверен, что не совсем.
                  Ты считаешь что Бог не доволен тем,что верующие вернулись к надлежащей церковной жизни (Иерусалиму) ?
                  Я считаю что Он счастлив, видя как из загонов овцы выходят на злачные пажити.
                  Сообщение от antipa21
                  Вернуться в Иерусалим - это только пол-дела. Конечно нужно отстроить город, возвести храм, востановить башни и стены. Но и это не главное. Нужно ещё подняться на Сион. Находится в Иерусалиме прекрасно, но в городе есть вершина, на которую нужно подняться.
                  Да, ты прав, мы обязаны восстановить действительность церковной жизни. Хуже другое, когда некоторые считают что они уже на Сионе, оставив труд созидания другим. Но может это по неведению ?!!!
                  Стать действительным Сионом и думать , что ты Сион - это две разные вещи, не правда ли ?!!
                  Сообщение от antipa21
                  P.S. Конечно я это сказал не для всех. Конечно не каждый способен уразуметь о чём речь. Конечно я не превозношусь и не желаю кого-то принизить. Я прекрасно понимаю, что каждому даётся по его мере, и самое ничтожное в наших глазах может превзойти нас по всем оценкам. Я просто ТУПО хочу услышать "эхо" на это сообщение.
                  Ну как эхо, не громко ?!!!!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от valohan
                    Ну как эхо, не громко ?!!!!
                    В самый раз!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от valohan
                      Да, ты прав, мы обязаны восстановить действительность церковной жизни. Хуже другое, когда некоторые считают что они уже на Сионе, оставив труд созидания другим. Но может это по неведению ?!!!
                      Стать действительным Сионом и думать , что ты Сион - это две разные вещи, не правда ли ?!!
                      Да, ты прав! Я умею признавать свои ошибки! В этом я с тобой соглашаюсь!

P.S.Но больше всего меня радует, что я услышал "эхо"! Именно то, что я хотел услышать, а не стандартную отписку. Я этому искренне рад!
                      Последний раз редактировалось antipa21; 11 May 2012, 01:00 AM.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

молитва отче наш и есть свидетельство Господнего востонавления тоесть свидетельство исполнения Божьей воли,как сказал Иисус Господь Отче не Моя воля но Твоя да будет.И слово Иисуса сказаное на кресте :СОВЕРШИЛОСЬ открыло силу которая это все совершит и исполнит и свидетельством исполнения является Тело Христа тоесть (Церковь)
                        Последний раз редактировалось AVG; 11 May 2012, 11:52 AM.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от AVG
                          молитва отче наш и есть свидетельство Господнего востонавления тоесть свидетельство исполнения Божьей воли,как сказал Иисус Господь Отче не Моя воля но Твоя да будет.И слово Иисуса сказаное на кресте :СОВЕРШИЛОСЬ открыло силу которая это все совершит и исполнит и свидетельством исполнения является Тело Христа тоесть (Церковь)
                          Кто Мои братья и сёстры? Тот кто исполняет волю Отца Моего небесного!

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от tanagra
                            Недавно мне попал в руки диск, на котором записано общение Р.Кенгаса с сёстрами. Одна сестра рассказала очень похожую ситуацию и спросила, что ей делать. И брат Рон ответил, что не следует ходить на собрания как на казнь, если они проходят не в Христе, а в житейских проблемах. Такие собрания - это позор, они просто убьют её. Ей следует оставить их, просить Господа о жизненном товарище и общаться с ним. Это нормальный, понятный, человеческий ответ. То, что советуете вы, просто невыполнимо. Чтобы узнать ситуацию, надо здесь жить, а не только услышать о ней от кого-то. Как можно общаться с соработниками, если их у нас нет? Это набор умных, правильных советов, не применимых, то есть мёртвых, для нашего конкретного случая.

Меня собрания убивали, но я сама никогда не решилась бы оставить их. И Господь, зная это, всё сделал Сам. И Сам потом всё объяснил в духе. И Сам же всё исправит, если мы не будем мешать ему своими плотскими усилиями. Поэтому у меня нет беспокойства, я знаю, что Господь делает всё необходимое с каждым из нас, и в определённый момент всё встанет на свои места. Слава Ему за всё!
                            Сообщение от antipa21
                            Я скажу по-простому, забыв учения и наставления. Единство в душе начинается с того, когда двум братьям удаётся просто поговорить по-душам. Просто в тишине открыть друг другу своё сердце, просто поделиться своими проблемами и невзгодами, просто довериться друг другу хоть в малом!

Что-то я вас, дорогой брат и дорогая сестра никак понять не могу.

Конёк Восстановления ведь это практическое единство. Одна гора Сион, один Храм, один Иерусалим, Один новый человек, один дух , одна душа, одна поместная церковь. Сыны Божьи разнятся в темпах преобразования, и колют друг друга своим доселе необузданным нравом, - но поместная церковь в городе одна, НЕ две и НЕ несколько. У.Ли учил, что плохой поместной церкви не бывает, и если нам наша церковь справедливо не нравится , и мы будем колесить по земному шару в поисках хорошей церкви, то участь наша плачевна. Дело не в «плохой» церкви, а в нас, не могущих приносить в собрание Духа.

Однако, вы дорогой брат и дорогая сестра, - свидетельствуете об обратном. Сестра даже Рона привела, который якобы учит выйти из плохой церкви и соединится с жизненным товарищем. Вы оба по конкретным причинам вышли из поместной церкви, но позиционируете себя ревнителями У.Ли и Восстановления как процесса. Ты, брат, выносишь процесс восстановления ЗА рамки «организации» ГВ , распространяя этот процесс на всех, идущих Путём предписанном Богом. Что же я вижу на ваших примерах? Из поместной церкви вы вышли ( брата выгнали , а сестру Бог! вывел), но вы продолжаете как бы ревновать о Восстановлении. Сужаю : А как же доктрина о поместной церкви как выражении Бога на земле ? Разве поместные церкви, из которых вы вышли потеряли пред Богом статус поместной? Что скажете? Или, верующие , - житие которых находится ВНЕ церковной жизни поместной церкви - ровно ничего не теряют в вопросах созидания Тела Христова? Или у Бога в местности есть 1) поместная церковь с официальной пропиской в реестре «организации» ГВ и 2) просто святые, вышедшие из поместной церкви, нашедшие жизненных товарищей (то бишь организовавшие ещё один приход) или никогда не входившие в церковную жизнь местности. Как вы сегодня, будучи вне поместной церкви своей местности, увязываете практически понятие церковной жизни и понятие поместной церкви? Может ли быть в местности две церковных жизни? А если ИХНЯЯ ( откуда вы вышли) церковная жизнь не имеет права ТАК называться, то Бог ли дал вам критерии , ясность и право назвать поместную церковь где вас сегодня нет - «НЕ поместной ЦЕРКОВЬЮ»? А если поместная церковь (та, где вас сегодня нет) плотская, то КТО решил, что это «не поместная церковь», - но сборище не поймёшь кого?. Так как же быть с визитной карточкой Господего восстановления - почвой церкви? Как такое возможно : человек стоит на почве церкви, но находится вне плохой поместной церкви?

У.Ли строго и конкретно проводил линию водораздела между Господним восстановлением и «христианством», то бишь деноминациями. Рон следует за Ли. Эти дорогие братья не выносили «процесс» восстановления за рамки «организации» ГВ. Говорю как тот, кто несколько лет был пропитан особым отношением к «христианству», - которое есть ВСЁ то, что находится вне «организации» ГВ и вне «процесса» восстановления..

Я примерно предполагаю, - КАК вы будете отвечать. Если «неприятное чувство» посетило вас - значит Господь продолжает приобретать вас, - возлюбленные Господом!
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• tanagra
                              Участник

• 02 March 2011
                              • 105

[QUOTE=Leerling;3577958]Что-то я вас, дорогой брат и дорогая сестра никак понять не могу.
                              . Сестра даже Рона привела, который якобы учит выйти из плохой церкви и соединится с жизненным товарищем. Вы оба по конкретным причинам вышли из поместной церкви, но позиционируете себя ревнителями У.Ли и Восстановления как процесса.

Не можете понять потому, что не внимательно читаете, дорогой брат. Потому и сложно с вами всеми общаться, что вы всё понимаете с точностью до наоборот )). Я-то как раз написала, что никогда не смогла бы сама выйти из убивавшего общения, понимая необходимость единства. Вы выделили это красным цветом, но сути так и не поняли.Ушли как раз другие, образовав новую группу. У нас не было церкви, было три сестры, собирающиеся на почве местности, потом приехала семья обученная на полновременном и имеющая 10-летнюю практику служения, стало пятеро. Через год они отделились, уведя за собой сестру, и мы остались вдвоём. Разве обученные люди не знают, что не имеют права это делать? За что вы нападаете на меня? За то, что я стою в том положении, в котором и должна стоять? Их группа уже развалилась, тогда как мы, оставшиеся вдвоём, продолжаем наслаждаться Христом в полном единстве.И ответ брата Рона касался не церкви, а жизненной группы. Вот его слова дословно: "Никто от церкви вас за это не отлучит, но собираться подобным образом жизненной группе - это позор".
                              Последний раз редактировалось tanagra; 12 May 2012, 09:13 AM.

Комментарий

• Андри
                                Участник

• 06 June 2011
                                • 305

Песнь восхождения.
                                Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские. Ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки. Пс.132
                                Последний раз редактировалось Андри; 12 May 2012, 12:34 PM.

Комментарий

Обработка...