Господне восстановление
Свернуть
X
-
В нaшeй цeрkви нe считaют сeбя eдинствeнно nрaвыми и сущeствуeм мы ужe долго. Я тут nобывaлa нa библeйсkой нeдeлe в Рaмeнсkом и видeлa здaниe "Живого nотоka" , гдe nроходят nолноврeмeнноe обучeниe. Вneчaтлeниe хорошee.По плодам узнаете.Комментарий
-
Да, порой это спектакль перед Богом. И к сожалению это очень искренний спектакль. Персонажи спектакля очень искренни, и я конечно не могу их осуждать! Но я и не могу молчать! Но и говорить весьма трудно, потому как есть свои устои! Попробуй их перебороть!Комментарий
-
Всем привет, не происки это, ничего, я за истину, и уж прошёл "восстановление" - 10 лет, и так же молюсь за "восстановленцев", которые выздоровят, верю. Я не боюсь, меня демонизировали "восстановленцы". Я могу дать совет верующим, которые попались на сладкую удочку "восстановления". Не бойтесь лжеучения Уитнесса Ли, я могу граммотно возразить этому учению - не эмоционально, только по Слову Христова, а не Уитнесса Лт.Комментарий
-
Меня всё время удивляет выражение «учение Уитнесса Ли». Я, в поисках Бога и смысла жизни посещала собрания адвентистов, не будучи членом их группы. Там всё земное и природное. Именно в этот период прочитала первую книгу У.Ли «Наш человеческий дух». Впечатление неописуемое: это было как молния в тёмной ночи: так ясно высветилась разница между природным и духовным миром. Всё, что до этого было неясным, стало очевидным и понятным. Это был такой восторг! Казалось, что у меня появились другие глаза, которые видят то, что не видели прежние. Слава Господу, они не исчезли до сих пор, и их зрение становится всё острее, они видят всё дальше и глубже. Я очень сочувствую всем братьям и сёстрам, не испытывающим такого наслаждения от чтения раскрытого слова Библии братом Ли. А ведь в нашем городе нет поместной церкви, я так мечтаю о ней!
Какое учение, о чём вы? Я не вижу никакого учения. Есть объяснение духовных вещей, описанных в Слове. «Как понять, если нет объсняющего?» Это функция брата в Теле.Я прочитала все книги брата на русском языке, наслаждаюсь ими неимоверно, постоянно перечитывая вместе с Библией. Есть сценарий и есть фильм, снятый по сценарию. Для меня Библия это Слово, сказанное Богом, но жизнеизучения и др. книги У.Ли это видео этого Слова, причём в 3Д! Можно сказать так: до знакомства с трудами братьев Ни и Ли Библия была для меня как арифметика в начальных классах. Сейчас это высшая математика, которая мне становится совершенно понятной благодаря им.
Боже мой, 10 лет в восстановлении и ничего не увидеть?! Это действительно большая потеря. Искренне сочувствую вам.
Безобразие! С трудом выхожу на форум, пишу ответ, но отправить редко когда удаётся, потому что именно в этот момент форум перегружается до такой степени, что меня удаляют и просят зайти попозже. Что это такое???Последний раз редактировалось tanagra; 04 September 2012, 11:16 AM.Комментарий
-
Нет смысла сочувствовать или не сочувствовать таким людям. Ведь Павел сказал в Рим. 9:18 : "...Итак, Он кому хочет, являет милость и, кого хочет, ожесточает..." Нам нужно благодарить Господа за Его милость к нам и просить Его сохранить нас в Его восстановлении до конца и не стать просеянными в очистке Его свидетельстваКомментарий
-
Знаете, недавно поймала себя на мысли, что мы мыслим совершенно иначе в отличии от простых людей, и даже православных священников, знающих библию. Они оценивают всё другими категориями. Взять хотя бы случай с самоубийцами- в основной массе считают, что вход в вечную жизнь таким самоубийцам заказан, а понятие-рождение свыше им неведомо, как и то, что вечную жизнь не имеют не только самоубийцы, но и нерождённые свыше, т.е. большинство рассуждающих о этих самых самоубийцах идут туда же, куда и они. Поймала себя на мысли о раздвоении мышления- вроде понимаешь что говорят мирские люди, но знаешь, что это обман.Так во всём- в семейных отношениях, в способах заработка, в дружбе...иные ценности, стандарты, язык,иной мир у нас и у них...А вот в открыто заявить о неприемлемости их взглядов иной раз не рискуешь,не знаю- может и не нужно даже это...Богу-не нужно уж точно, я думаю.Мы же не на диспуте, и цели у нас другие.По плодам узнаете.Комментарий
-
Преобразование это внутренний метаболический процесс, при котором Бог работает над тем, чтобы распространить Свою божественную жизнь и природу по всем частям нашего существа, и особенно в нашей душе, принося Христа и Его богатство в наше существо в качестве нашего нового элемента и постепенно выводя из нас наш старый, природный элемент. В результате мы будем преобразованы в Его образ (2 Кор. 3:18), т.е. сообразованы с образом первородного Сына Божьего как Его многие братья (Рим. 8:29). Таким образом, мы станем пригодны для созидания Его Тела.
Обновление разума, которое происходит в результате того, что мы обращаем разум к духу (Рим. 8:6), это основа для преобразования нашей души. Разум это ведущая часть души, и по мере его обновления воля и чувства автоматически обновляются вслед за ним. Обновление подразумевает, что в наше существо внедряется новый элемент. Это производит внутреннее метаболическое преобразование, что делает нас пригодными для созидания Тела Христова, т.е. практики церковной жизни. Все добродетели и победы в гл. 1216 также являются результатами этого преобразования.Комментарий
-
Конечно, ведь мы проходим действительный процесс покаяния. Покаяться, согласно Библии означает " изменить образ мыслей ", Поэтому Павел писал В Рим.12:2 ".. И не подстраивайтесь под этот век, а преобразовывайтесь обновлением разума,"
Преобразование это внутренний метаболический процесс, при котором Бог работает над тем, чтобы распространить Свою божественную жизнь и природу по всем частям нашего существа, и особенно в нашей душе, принося Христа и Его богатство в наше существо в качестве нашего нового элемента и постепенно выводя из нас наш старый, природный элемент. В результате мы будем преобразованы в Его образ (2 Кор. 3:18), т.е. сообразованы с образом первородного Сына Божьего как Его многие братья (Рим. 8:29). Таким образом, мы станем пригодны для созидания Его Тела.
Обновление разума, которое происходит в результате того, что мы обращаем разум к духу (Рим. 8:6), это основа для преобразования нашей души. Разум это ведущая часть души, и по мере его обновления воля и чувства автоматически обновляются вслед за ним. Обновление подразумевает, что в наше существо внедряется новый элемент. Это производит внутреннее метаболическое преобразование, что делает нас пригодными для созидания Тела Христова, т.е. практики церковной жизни. Все добродетели и победы в гл. 1216 также являются результатами этого преобразования.Комментарий
-
Аминь , Day by day.!!!
2Кор.4:16
Поэтому мы не унываем; напротив, хотя наш внешний человек разрушается, но наш внутренний человек обновляется день за днём.
- - - Updated - - -
Amen !!! Thank you Lord for Your life in usКомментарий
-
Знаете, недавно поймала себя на мысли, что мы мыслим совершенно иначе в отличии от простых людей, и даже православных священников, знающих библию. Они оценивают всё другими категориями. Взять хотя бы случай с самоубийцами- в основной массе считают, что вход в вечную жизнь таким самоубийцам заказан, а понятие-рождение свыше им неведомо, как и то, что вечную жизнь не имеют не только самоубийцы, но и нерождённые свыше, т.е. большинство рассуждающих о этих самых самоубийцах идут туда же, куда и они.Комментарий
-
Мне кажется, что в Библии нет оснований считать, что самоубийцы не могут войти в вечную жизнь. Вечная жизнь сама входит в верующих: «Имеющий Сына имеет жизнь». Господь пришёл, чтоб обличить нас в грехе. Каком? «О том, что не веруют в Меня». Это единственный грех, который отрезает нас от Бога. Не потому, что Бог наказывает за это, а потому что Иисус как Дух не может насильно войти в человека, неверующего, то есть не признающего и не принимающего вечную жизнь. Это причинно-следственная связь. А не имея в себе вечной жизни как человек может перейти из физической временной сферы плоти в вечную сферу духа? Только неверие в Иисуса как жизнь исключает эту возможность. Мы спасаемся не делами, а верой. Если исповедуемся, «Бог верен и праведен, чтобы очистить нас от ВСЯКОГО греха». Если верующий доходит до такого состояния, наверняка он просит прощения у Бога. Я знаю, что даже неверующие в минуту крайнего отчаяния обращаются к Богу. Я думаю, что если верующий имеет возрождённый дух, слитый с Животворящим Духом, то это слияние невозможно разъединить как чай, слитый с водой, в любом случае,даже в случае самоубийства.Комментарий
-
Но здесь вопрос в другом. Почему Бог допустил такую трагедию? У меня был один знакомый, верующий из деноминации (дьякон в баптистской церкви). Работал на строительстве, упал с четвёртого этажа. Вдова осталась с тремя детьми. Почему это допустил Бог?Комментарий
-
Цитата: У меня был один знакомый, верующий из деноминации (дьякон в баптистской церкви). Работал на строительстве, упал с четвёртого этажа. Вдова осталась с тремя детьми. Почему это допустил Бог?
В 1 Кор.5:5 Павел сказал, что блудника следует «отдать сатане для уничтожения его плоти, чтобы его дух был спасён в день Господень». Может быть, Господь, в Своём предузнании, забрал его (дьякона) в момент наивысшего духовного подъёма? Может, его дальнейшая жизнь была бы на более низком уровне, а Господь хочет, чтобы при встрече с Ним мы имели наибольше число «плюсов»? Возможно, я написала глупость, это просто размышления вслух. Удивительно, но я знаю похожий случай. Мой родственник (верующий, но плотской) тоже упал с 4 этажа по-пьянке. Сломал бедро, обе ноги каждую в трёх местах. Получил гематому мозга такую, что врач сказал: «Лучше бы ему умереть, потому что если выживет, будет дурачком, мозг уже никогда не будет функционировать нормально».Семью своей пьянкой измучил и измучился сам. Казалось бы, самое время умереть, легче будет всем, и прежде всего, ему самому (если можно так выразиться). Но он выжил, дураком не стал, через год сняли инвалидность, уже не хромает. И хотя пить не бросил, по-прежнему не работает нигде, стал посещать православную церковь. Зачем его-то Господь оставил жить? Вот они какие, пути Господни, не всегда их можно понять.Последний раз редактировалось tanagra; 13 September 2012, 01:59 PM.Комментарий
Комментарий