Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от antipa21
    Скажу намёком: Один ответственный брат только-что женился, у другого только-что родился ребёнок, у третьего поиск будущей супруги на уме. Попробуй поговори с ними о практической действительности этого виденья .

Я никого не осуждаю, а просто говорю о том, что на собрании мы все можем говорить красиво и с восклицанием об истине Божьей, а наш разум всё равно будет скован плотью и окутан мирскими стремлениями.
    да, есть такое, к сожалению.....действительность же получается совсем другая, нежели то, что мы произносим устами порой.....

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от antipa21
      Если бы определённое объединение людей не считало себя ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМИ И ИСТИННЫМИ, то как долго бы оно просуществовало?
      В нaшeй цeрkви нe считaют сeбя eдинствeнно nрaвыми и сущeствуeм мы ужe долго. Я тут nобывaлa нa библeйсkой нeдeлe в Рaмeнсkом и видeлa здaниe "Живого nотоka" , гдe nроходят nолноврeмeнноe обучeниe. Вneчaтлeниe хорошee.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от максимушка
        да, есть такое, к сожалению.....действительность же получается совсем другая, нежели то, что мы произносим устами порой.....
        Да, порой это спектакль перед Богом. И к сожалению это очень искренний спектакль. Персонажи спектакля очень искренни, и я конечно не могу их осуждать! Но я и не могу молчать! Но и говорить весьма трудно, потому как есть свои устои! Попробуй их перебороть!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Christian711
          Участник

• 24 January 2011
          • 213

Всем привет, не происки это, ничего, я за истину, и уж прошёл "восстановление" - 10 лет, и так же молюсь за "восстановленцев", которые выздоровят, верю. Я не боюсь, меня демонизировали "восстановленцы". Я могу дать совет верующим, которые попались на сладкую удочку "восстановления". Не бойтесь лжеучения Уитнесса Ли, я могу граммотно возразить этому учению - не эмоционально, только по Слову Христова, а не Уитнесса Лт.

Комментарий

• tanagra
            Участник

• 02 March 2011
            • 105

Меня всё время удивляет выражение «учение Уитнесса Ли». Я, в поисках Бога и смысла жизни посещала собрания адвентистов, не будучи членом их группы. Там всё земное и природное. Именно в этот период прочитала первую книгу У.Ли «Наш человеческий дух». Впечатление неописуемое: это было как молния в тёмной ночи: так ясно высветилась разница между природным и духовным миром. Всё, что до этого было неясным, стало очевидным и понятным. Это был такой восторг! Казалось, что у меня появились другие глаза, которые видят то, что не видели прежние. Слава Господу, они не исчезли до сих пор, и их зрение становится всё острее, они видят всё дальше и глубже. Я очень сочувствую всем братьям и сёстрам, не испытывающим такого наслаждения от чтения раскрытого слова Библии братом Ли. А ведь в нашем городе нет поместной церкви, я так мечтаю о ней!

Какое учение, о чём вы? Я не вижу никакого учения. Есть объяснение духовных вещей, описанных в Слове. «Как понять, если нет объсняющего?» Это функция брата в Теле.Я прочитала все книги брата на русском языке, наслаждаюсь ими неимоверно, постоянно перечитывая вместе с Библией. Есть сценарий и есть фильм, снятый по сценарию. Для меня Библия это Слово, сказанное Богом, но жизнеизучения и др. книги У.Ли это видео этого Слова, причём в 3Д! Можно сказать так: до знакомства с трудами братьев Ни и Ли Библия была для меня как арифметика в начальных классах. Сейчас это высшая математика, которая мне становится совершенно понятной благодаря им.

Боже мой, 10 лет в восстановлении и ничего не увидеть?! Это действительно большая потеря. Искренне сочувствую вам.

Безобразие! С трудом выхожу на форум, пишу ответ, но отправить редко когда удаётся, потому что именно в этот момент форум перегружается до такой степени, что меня удаляют и просят зайти попозже. Что это такое???
            Последний раз редактировалось tanagra; 04 September 2012, 11:16 AM.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от tanagra
              Боже мой, 10 лет в восстановлении и ничего не увидеть?! Это действительно большая потеря. Искренне сочувствую вам.
              Нет смысла сочувствовать или не сочувствовать таким людям. Ведь Павел сказал в Рим. 9:18 : "...Итак, Он кому хочет, являет милость и, кого хочет, ожесточает..." Нам нужно благодарить Господа за Его милость к нам и просить Его сохранить нас в Его восстановлении до конца и не стать просеянными в очистке Его свидетельства

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Знаете, недавно поймала себя на мысли, что мы мыслим совершенно иначе в отличии от простых людей, и даже православных священников, знающих библию. Они оценивают всё другими категориями. Взять хотя бы случай с самоубийцами- в основной массе считают, что вход в вечную жизнь таким самоубийцам заказан, а понятие-рождение свыше им неведомо, как и то, что вечную жизнь не имеют не только самоубийцы, но и нерождённые свыше, т.е. большинство рассуждающих о этих самых самоубийцах идут туда же, куда и они. Поймала себя на мысли о раздвоении мышления- вроде понимаешь что говорят мирские люди, но знаешь, что это обман.Так во всём- в семейных отношениях, в способах заработка, в дружбе...иные ценности, стандарты, язык,иной мир у нас и у них...А вот в открыто заявить о неприемлемости их взглядов иной раз не рискуешь,не знаю- может и не нужно даже это...Богу-не нужно уж точно, я думаю.Мы же не на диспуте, и цели у нас другие.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Шезгара
                  Знаете, недавно поймала себя на мысли, что мы мыслим совершенно иначе в отличии от простых людей, и даже православных священников, знающих библию.
                  Конечно, ведь мы проходим действительный процесс покаяния. Покаяться, согласно Библии означает " изменить образ мыслей ", Поэтому Павел писал В Рим.12:2 ".. И не подстраивайтесь под этот век, а преобразовывайтесь обновлением разума,"

Преобразование это внутренний метаболический процесс, при котором Бог работает над тем, чтобы распространить Свою божественную жизнь и природу по всем частям нашего существа, и особенно в нашей душе, принося Христа и Его богатство в наше существо в качестве нашего нового элемента и постепенно выводя из нас наш старый, природный элемент. В результате мы будем преобразованы в Его образ (2 Кор. 3:18), т.е. сообразованы с образом первородного Сына Божьего как Его многие братья (Рим. 8:29). Таким образом, мы станем пригодны для созидания Его Тела.

Обновление
                  разума, которое происходит в результате того, что мы обращаем разум к духу (Рим. 8:6), это основа для преобразования нашей души. Разум это ведущая часть души, и по мере его обновления воля и чувства автоматически обновляются вслед за ним. Обновление подразумевает, что в наше существо внедряется новый элемент. Это производит внутреннее метаболическое преобразование, что делает нас пригодными для созидания Тела Христова, т.е. практики церковной жизни. Все добродетели и победы в гл. 1216 также являются результатами этого преобразования.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от valohan
                    Конечно, ведь мы проходим действительный процесс покаяния. Покаяться, согласно Библии означает " изменить образ мыслей ", Поэтому Павел писал В Рим.12:2 ".. И не подстраивайтесь под этот век, а преобразовывайтесь обновлением разума,"

Преобразование это внутренний метаболический процесс, при котором Бог работает над тем, чтобы распространить Свою божественную жизнь и природу по всем частям нашего существа, и особенно в нашей душе, принося Христа и Его богатство в наше существо в качестве нашего нового элемента и постепенно выводя из нас наш старый, природный элемент. В результате мы будем преобразованы в Его образ (2 Кор. 3:18), т.е. сообразованы с образом первородного Сына Божьего как Его многие братья (Рим. 8:29). Таким образом, мы станем пригодны для созидания Его Тела.

Обновление
                    разума, которое происходит в результате того, что мы обращаем разум к духу (Рим. 8:6), это основа для преобразования нашей души. Разум это ведущая часть души, и по мере его обновления воля и чувства автоматически обновляются вслед за ним. Обновление подразумевает, что в наше существо внедряется новый элемент. Это производит внутреннее метаболическое преобразование, что делает нас пригодными для созидания Тела Христова, т.е. практики церковной жизни. Все добродетели и победы в гл. 1216 также являются результатами этого преобразования.
                    Day by day....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Богочеловек
                      Day by day....
                      Lord, by Your mercy You consume me.

It's all according to God's plan.

By resurrection life renew me,

Day by day, my inner man.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Богочеловек
                        Day by day....
                        Аминь , Day by day.!!!
                        2Кор.4:16
                        Поэтому мы не унываем; напротив, хотя наш внешний человек разрушается, но наш внутренний человек обновляется день за днём.

- - - Updated - - -

Сообщение от максимушка
                        Lord, by Your mercy You consume me.

It's all according to God's plan.

By resurrection life renew me,

Day by day, my inner man.
                        Amen !!! Thank you Lord for Your life in us

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Шезгара
                          Знаете, недавно поймала себя на мысли, что мы мыслим совершенно иначе в отличии от простых людей, и даже православных священников, знающих библию. Они оценивают всё другими категориями. Взять хотя бы случай с самоубийцами- в основной массе считают, что вход в вечную жизнь таким самоубийцам заказан, а понятие-рождение свыше им неведомо, как и то, что вечную жизнь не имеют не только самоубийцы, но и нерождённые свыше, т.е. большинство рассуждающих о этих самых самоубийцах идут туда же, куда и они.
                          Одна верующая, моя двоюродная сестра, наложила на себя руки, когда купая новорожденного ребёнка утопила его. Можно конечно понять её состояние в тот момент, хотя и трудно представить по настоящему. Но почему Бог допустил такую трагедию в её жизни? Я не знаю. Нам прислали фотографию её могилы. На памятнике было написано стихотворение. Конечно я его не помню, но смысл заключался в последней фразе: "Встретимся ли мы с тобой на небесах?" Я почему-то уверен, что встретимся!

Комментарий

• tanagra
                            Участник

• 02 March 2011
                            • 105

Мне кажется, что в Библии нет оснований считать, что самоубийцы не могут войти в вечную жизнь. Вечная жизнь сама входит в верующих: «Имеющий Сына имеет жизнь». Господь пришёл, чтоб обличить нас в грехе. Каком? «О том, что не веруют в Меня». Это единственный грех, который отрезает нас от Бога. Не потому, что Бог наказывает за это, а потому что Иисус как Дух не может насильно войти в человека, неверующего, то есть не признающего и не принимающего вечную жизнь. Это причинно-следственная связь. А не имея в себе вечной жизни как человек может перейти из физической временной сферы плоти в вечную сферу духа? Только неверие в Иисуса как жизнь исключает эту возможность. Мы спасаемся не делами, а верой. Если исповедуемся, «Бог верен и праведен, чтобы очистить нас от ВСЯКОГО греха». Если верующий доходит до такого состояния, наверняка он просит прощения у Бога. Я знаю, что даже неверующие в минуту крайнего отчаяния обращаются к Богу. Я думаю, что если верующий имеет возрождённый дух, слитый с Животворящим Духом, то это слияние невозможно разъединить как чай, слитый с водой, в любом случае,даже в случае самоубийства.
                            Последний раз редактировалось tanagra; 13 September 2012, 11:39 AM. Причина: грамматическая ошибка

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от tanagra
                              Я думаю, что если верующий имеет возрождённый дух, слитый с Животворящим Духом, то это слияние невозможно разъединить как чай, слитый с водой, в любом случае,даже в случае самоубийства.
                              Этот спор ведётся не один век: Возможно ли потерять спасение, или нет. У кого есть вИдение от Бога, тот видит, что не просто спасён, а стал членом тела Христова. Это уже процесс необратимый. Не может Христос отсекать от Себя живое, и предовать его на смерть!

Но здесь вопрос в другом. Почему Бог допустил такую трагедию? У меня был один знакомый, верующий из деноминации (дьякон в баптистской церкви). Работал на строительстве, упал с четвёртого этажа. Вдова осталась с тремя детьми. Почему это допустил Бог?

Комментарий

• tanagra
                                Участник

• 02 March 2011
                                • 105

Цитата: У меня был один знакомый, верующий из деноминации (дьякон в баптистской церкви). Работал на строительстве, упал с четвёртого этажа. Вдова осталась с тремя детьми. Почему это допустил Бог?

В 1 Кор.5:5 Павел сказал, что блудника следует «отдать сатане для уничтожения его плоти, чтобы его дух был спасён в день Господень». Может быть, Господь, в Своём предузнании, забрал его (дьякона) в момент наивысшего духовного подъёма? Может, его дальнейшая жизнь была бы на более низком уровне, а Господь хочет, чтобы при встрече с Ним мы имели наибольше число «плюсов»? Возможно, я написала глупость, это просто размышления вслух. Удивительно, но я знаю похожий случай. Мой родственник (верующий, но плотской) тоже упал с 4 этажа по-пьянке. Сломал бедро, обе ноги каждую в трёх местах. Получил гематому мозга такую, что врач сказал: «Лучше бы ему умереть, потому что если выживет, будет дурачком, мозг уже никогда не будет функционировать нормально».Семью своей пьянкой измучил и измучился сам. Казалось бы, самое время умереть, легче будет всем, и прежде всего, ему самому (если можно так выразиться). Но он выжил, дураком не стал, через год сняли инвалидность, уже не хромает. И хотя пить не бросил, по-прежнему не работает нигде, стал посещать православную церковь. Зачем его-то Господь оставил жить? Вот они какие, пути Господни, не всегда их можно понять.
                                Последний раз редактировалось tanagra; 13 September 2012, 01:59 PM.

Комментарий

Обработка...