Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Шезгара
    Победители как сияющие звезды являются копией Христа. Одно из качеств, которые ценит в нас Господь-это верность.И когда Он придет, Он скажет:"Хорошо, верный и добрый раб!"
    А ещё больше Он наверное ценит само сияние .
    Особенно когда начинают сиять молодые звёзды ))))))))))))))

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от antipa21
      Однажды брат Вочман Ни спросил брата Уитнесса Ли: "Что такое терпение?" Тем кто знаком с Господним восстановлением, ответ известен - это Христос! Но я хочу спросить у тех, кто причисляет себя к Господнему восстановлению: " Что такое смирение?" Только не отвечайте, что это Христос. Конечно-же это Христос, хотя бы потому что у Бога Отца и у Бога Духа, просто нет такого качества как СМИРЕНИЕ. В этом и секрет моего вопроса, что же такое на самом деле - СМИРЕНИЕ?
      Хороший вопрос.
      Смирение обретается через опустошение и обретение внутреннего безмолвия. В Библии это выражено словом "замолчать".
      Молчание ума устраняет мысли противления и открывает мир.
      Этим миром и низлагается противник.

На практике: сложилась ситуация, возбудившая кучу мыслей (а как дальше жить, а что будет, а какое он имел право, они обижают меня, несправедливо и т.д.).
      Берёшь пост молчания ума, умолкаешь внутри себя совершенно; приходит мир, а за миром - озарение:
      Глас вопиющего в ПУСТЫНЕ:
      ПРИГОТОВЬТЕ путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 April 2013, 08:48 PM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ilia Krohmal
        Хороший вопрос.
        Значит вы согласны что "что у Бога Отца и у Бога Духа, просто нет такого качества как СМИРЕНИЕ" а только у Христа? А как же
        ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
        (Кол.2:9)
        и в другом месте
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (1Тим.3:16)
        Не ересь ли подобное утверждение "что у Бога Отца и у Бога Духа, просто нет такого качества как СМИРЕНИЕ"?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от alexey957
          Значит вы согласны что "что у Бога Отца и у Бога Духа, просто нет такого качества как СМИРЕНИЕ" а только у Христа? А как же и в другом местеНе ересь ли подобное утверждение "что у Бога Отца и у Бога Духа, просто нет такого качества как СМИРЕНИЕ"?
          Телесно - значит целостно. Это во-первых.
          Во-вторых, смирение - это плод Духа, а не сам Дух.
          Сам Дух целостен, и разложение Его на качества - не более чем образы, данные для воссоединения их в Полноту по мере познания Бога.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

.
            Сам Дух целостен, и разложение Его на качества - не более чем образы, данные для воссоединения их в Полноту по мере познания Бога.
            Семь духов Божиих у Исаии и в Откровении 7 духов:. 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Исаия 11 глава (из Откровения не привожу все знают) и Притчи 9 глава 1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от alexey957
              Значит вы согласны что "что у Бога Отца и у Бога Духа, просто нет такого качества как СМИРЕНИЕ" а только у Христа? А как же и в другом местеНе ересь ли подобное утверждение "что у Бога Отца и у Бога Духа, просто нет такого качества как СМИРЕНИЕ"?
              Так как вроде я высказал эту еретическую мысль первым, то вроде и мне от ответа прятаться как то не удобно ?! Смысл заключается в том, что Богу действительно понадобилось материальное творение, чтобы выразить в нём Себя таким, каким в духовном мире Он выразить Себя не мог. Я понимаю, что это в основном философский вопрос и главное по сути не это. Но и такая версия, я считаю имеет право на существование!

P.S. Брат "Максимушка" дал правильное направление к размышлению, но с моей точки зрения "среднее", но не "глубокое". Но это моя точка зрения .

- - - Добавлено - - -

Телесно - значит целостно. Это во-первых.
              Во-вторых, смирение - это плод Духа, а не сам Дух.
              Гордость - это плод сатаны, а не сам сатана? Или это качества сатаны, не более чем образы, данные чтобы относиться к ним как к проявлениям ПРОТИВНИКА в нашей плоти?
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Шезгара
                Победители как сияющие звезды являются копией Христа. Одно из качеств, которые ценит в нас Господь-это верность.И когда Он придет, Он скажет:"Хорошо, верный и добрый раб!"
                Аминь, но в нашем мире всё так исковеркано. Шахид взрывающий самого себя и безвинных людей, наверно тоже считает себя "ВЕРНЫМ", но хватит ли у него ... (даже не знаю как назвать это ), считать себя "СМИРЕННЫМ"?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Старовер
                  Семь духов Божиих
                  Однажды я задал вопрос ведущему брату в ГВ: "Что такое СЕМИКРАТНО УСИЛЕННЫЙ ДУХ? " Он ответил мне, что "объяснить не могу, просто наслаждаюсь Им". Это что-то очень похожее на ответ, на те все проблемы, на которые ищут ответ верующие. Для них ответ гласит один: "Больше наслаждайся Христом". С одной стороны - это глубочайшая истина, но с другой - это просто их бросить на произвол сатаны и их плоти!

Так что же это такое - СЕМИКРАТНО УСИЛЕННЫЙ ДУХ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                  ах брат, если бы я знал что именно нужно чтобы и я и другие верующие стали победителями.... увы, я сам ещё не твёрдо стою, спотыкаюсь и не знаю , что именно мне делать порой. НО- не оставляю надежду на Христа!
                  «Брат, помни: если Бог вкладывает желание в твое сердце, Он обязательно выполнит его».

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от antipa21
                    Гордость - это плод сатаны, а не сам сатана? Или это качества сатаны, не более чем образы, данные чтобы относиться к ним как к проявлениям ПРОТИВНИКА в нашей плоти?
                    Богопротивная душа есть сатана.
                    "Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу"(Сир.21:30)
                    Внутренний мир человека Писание вынесло вовне и облекло в персонажей Писания.
                    Поэтому, когда Павел говорит прямо, называет людей сынами противления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Можно узнать, откуда Вы такое взяли?

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от antipa21
                      Так что же это такое - СЕМИКРАТНО УСИЛЕННЫЙ ДУХ?-
                      Посчитайте сами. Искать не надо, уже привели(почитайте внимательно и вдумчиво тот пост), только сосчитать осталось. Кто имеет ум сочти число. а кто не имеет, у того будет отнято и то, что думает иметь. А мы имеем Ум Христов, а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
                      Не увидите не беда: 39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Иоанна 9 глава Вы видимо их тех кто на суд не приходит, а перешли из смерти в жизнь, так что забудьте, беспокоится не о чем, все хорошо.
                      Последний раз редактировалось Старовер; 25 April 2013, 09:58 PM.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от antipa21
                        Это сегодняшнее проявление Господа в тех , кто любит и осознаёт Его мгновенное движение в человеке а также взаимодействует с тем что открывает Господь , как Своё желание.
                        Господь очень хочет обрести открытых для Него людей и Его движение в том что бы произвести и желание и само действие семикратно усилено.
                        Господь просто уже не может дождаться завершения этого века и изливается в тех у кого появляется хоть малейшая "щель" для Его прохода в наше существо.
                        Примерно как в случае с Петром, когда тот ещё не закончил говорить , а Дух был излит !!!

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от antipa21
                          Аминь, но в нашем мире всё так исковеркано. Шахид взрывающий самого себя и безвинных людей, наверно тоже считает себя "ВЕРНЫМ", но хватит ли у него ... (даже не знаю как назвать это ), считать себя "СМИРЕННЫМ"?
                          Ну что тут мудрить-то? По плодам узнаете- действие этого раба и его результат говорит сам за себя:Он слуга сатаны и смирил его враг человеческий. Ведь он всё крадет у Господа и подстраивает под себя, я давно уж это поняла. Вот взять хотя бы вино. Мы, святые, упиваемся новым молодым вином Святого Духа, он- поит своих слуг тоже. Плоды только разные.там алкоголизм и разруха, в конечном итоге- смерть, у нас- радость, наполнение жизнью. Мы верим Господу и готовы ради Него принять поношение,гонения и даже смерть- и там такая же картина. Только плоды разные. Наша жертвенность даст жизнь, как зерно, упавшее в землю, принесет много плода. И жертва сатаниста ...вокруг разрушение и смерть. Мир,конечно, исковеркан, искать удовлетворения тут бессмысленно, тут враг захватил незаконно власть и измывается над человечеством. Но Господь ведь дал нам изначально власть над землёй, и сейчас мы можем со властью запрещать сатане попустительствовать, имеем силу в молитве запрещать проблемам, сказать горе и она низвергнется в море. Часто ли Вы пытаетесь использовать молитву власти, или просто вздыхаете о горькой доле мира?
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                            • 1015

Шезгара, вы харизмат? просто ответьте, не надо пространных отписок

автор темы, у меня вопрос по пункту "Завершенности Духа":
                            Завершенность относиться по отношению к жизням людей после воскресения Христа или также к действию Духа? то есть, во времена Ветхого и Нового Заветов есть разница в Его роли?
                            "Дух Божий еще не был приготовленным, чтобы стать животворящим Духом" - вы можете более развернуто и понятно объяснить это?
                            «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                            Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от Говорящий Бобёр
                              Шезгара, вы харизмат? просто ответьте, не надо пространных отписок
                              Слава Богу, нет! Я принадлежу Господнему восстановлению. Не так давно харизматический пастор выкинул меня из своих членов,испугавшись необычного учения и шила в заднем месте в виде моей семьи,которая стала представлять угрозу для его удобного положения "на попе ровно". Несказанно этому рада, что покинула место, полное противоречий- только на словах:"Иисус живет во мне", а сам живет своей природной жизнью и наслаждается по полной мирскими усладами. Мёртвое безжизненное неспособное ни к чему объединение кричащих о свободе и при этом мающихся в зависимостях и барахтающихся в проблемах выше крыше общество людей.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                                • 1015

рад за вас! Бог также вывел меня из рядов 50в! дал здравость веры
                                однако, что вы понимаете под властью над землёй и запрещать сатане? (это не учение дяди Лёши Ледяева о мировом порядке?)
                                даже у апостолов эта власть была ограничена Божьей волей обстоятельствами в том или ином случае, как Ему будет угодно
                                и что значит запрещать проблемам? они есть и их надо решать, запретить их не получится - это как катать квадрат
                                «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                                Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

Обработка...