Господне восстановление
Свернуть
X
-
Однажды брат Вочман Ни спросил брата Уитнесса Ли: "Что такое терпение?" Тем кто знаком с Господним восстановлением, ответ известен - это Христос! Но я хочу спросить у тех, кто причисляет себя к Господнему восстановлению: " Что такое смирение?" Только не отвечайте, что это Христос. Конечно-же это Христос, хотя бы потому что у Бога Отца и у Бога Духа, просто нет такого качества как СМИРЕНИЕ. В этом и секрет моего вопроса, что же такое на самом деле - СМИРЕНИЕ?
Смирение обретается через опустошение и обретение внутреннего безмолвия. В Библии это выражено словом "замолчать".
Молчание ума устраняет мысли противления и открывает мир.
Этим миром и низлагается противник.
На практике: сложилась ситуация, возбудившая кучу мыслей (а как дальше жить, а что будет, а какое он имел право, они обижают меня, несправедливо и т.д.).
Берёшь пост молчания ума, умолкаешь внутри себя совершенно; приходит мир, а за миром - озарение:
Глас вопиющего в ПУСТЫНЕ:
ПРИГОТОВЬТЕ путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 April 2013, 08:48 PM.Комментарий
-
Значит вы согласны что "что у Бога Отца и у Бога Духа, просто нет такого качества как СМИРЕНИЕ" а только у Христа? А как жеибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Во-вторых, смирение - это плод Духа, а не сам Дух.
Сам Дух целостен, и разложение Его на качества - не более чем образы, данные для воссоединения их в Полноту по мере познания Бога.Комментарий
-
Семь духов Божиих у Исаии и в Откровении 7 духов:. 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Исаия 11 глава (из Откровения не привожу все знают) и Притчи 9 глава 1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;Комментарий
-
?! Смысл заключается в том, что Богу действительно понадобилось материальное творение, чтобы выразить в нём Себя таким, каким в духовном мире Он выразить Себя не мог. Я понимаю, что это в основном философский вопрос и главное по сути не это. Но и такая версия, я считаю имеет право на существование!
P.S. Брат "Максимушка" дал правильное направление к размышлению, но с моей точки зрения "среднее", но не "глубокое". Но это моя точка зрения.
- - - Добавлено - - -
Гордость - это плод сатаны, а не сам сатана? Или это качества сатаны, не более чем образы, данные чтобы относиться к ним как к проявлениям ПРОТИВНИКА в нашей плоти?Комментарий
-
Аминь, но в нашем мире всё так исковеркано. Шахид взрывающий самого себя и безвинных людей, наверно тоже считает себя "ВЕРНЫМ", но хватит ли у него ... (даже не знаю как назвать это ), считать себя "СМИРЕННЫМ"?Комментарий
-
Однажды я задал вопрос ведущему брату в ГВ: "Что такое СЕМИКРАТНО УСИЛЕННЫЙ ДУХ? " Он ответил мне, что "объяснить не могу, просто наслаждаюсь Им". Это что-то очень похожее на ответ, на те все проблемы, на которые ищут ответ верующие. Для них ответ гласит один: "Больше наслаждайся Христом". С одной стороны - это глубочайшая истина, но с другой - это просто их бросить на произвол сатаны и их плоти!
Так что же это такое - СЕМИКРАТНО УСИЛЕННЫЙ ДУХ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу"(Сир.21:30)
Поэтому, когда Павел говорит прямо, называет людей сынами противления.
- - - Добавлено - - -
Можно узнать, откуда Вы такое взяли?Комментарий
-
Посчитайте сами. Искать не надо, уже привели(почитайте внимательно и вдумчиво тот пост), только сосчитать осталось. Кто имеет ум сочти число. а кто не имеет, у того будет отнято и то, что думает иметь. А мы имеем Ум Христов, а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
Не увидите не беда: 39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Иоанна 9 глава Вы видимо их тех кто на суд не приходит, а перешли из смерти в жизнь, так что забудьте, беспокоится не о чем, все хорошо.Последний раз редактировалось Старовер; 25 April 2013, 09:58 PM.Комментарий
-
Это сегодняшнее проявление Господа в тех , кто любит и осознаёт Его мгновенное движение в человеке а также взаимодействует с тем что открывает Господь , как Своё желание.
Господь очень хочет обрести открытых для Него людей и Его движение в том что бы произвести и желание и само действие семикратно усилено.
Господь просто уже не может дождаться завершения этого века и изливается в тех у кого появляется хоть малейшая "щель" для Его прохода в наше существо.
Примерно как в случае с Петром, когда тот ещё не закончил говорить , а Дух был излит !!!Комментарий
-
Ну что тут мудрить-то? По плодам узнаете- действие этого раба и его результат говорит сам за себя:Он слуга сатаны и смирил его враг человеческий. Ведь он всё крадет у Господа и подстраивает под себя, я давно уж это поняла. Вот взять хотя бы вино. Мы, святые, упиваемся новым молодым вином Святого Духа, он- поит своих слуг тоже. Плоды только разные.там алкоголизм и разруха, в конечном итоге- смерть, у нас- радость, наполнение жизнью. Мы верим Господу и готовы ради Него принять поношение,гонения и даже смерть- и там такая же картина. Только плоды разные. Наша жертвенность даст жизнь, как зерно, упавшее в землю, принесет много плода. И жертва сатаниста ...вокруг разрушение и смерть. Мир,конечно, исковеркан, искать удовлетворения тут бессмысленно, тут враг захватил незаконно власть и измывается над человечеством. Но Господь ведь дал нам изначально власть над землёй, и сейчас мы можем со властью запрещать сатане попустительствовать, имеем силу в молитве запрещать проблемам, сказать горе и она низвергнется в море. Часто ли Вы пытаетесь использовать молитву власти, или просто вздыхаете о горькой доле мира?По плодам узнаете.Комментарий
-
Шезгара, вы харизмат? просто ответьте, не надо пространных отписок
автор темы, у меня вопрос по пункту "Завершенности Духа":
Завершенность относиться по отношению к жизням людей после воскресения Христа или также к действию Духа? то есть, во времена Ветхого и Нового Заветов есть разница в Его роли?
"Дух Божий еще не был приготовленным, чтобы стать животворящим Духом" - вы можете более развернуто и понятно объяснить это?«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Слава Богу, нет! Я принадлежу Господнему восстановлению. Не так давно харизматический пастор выкинул меня из своих членов,испугавшись необычного учения и шила в заднем месте в виде моей семьи,которая стала представлять угрозу для его удобного положения "на попе ровно". Несказанно этому рада, что покинула место, полное противоречий- только на словах:"Иисус живет во мне", а сам живет своей природной жизнью и наслаждается по полной мирскими усладами. Мёртвое безжизненное неспособное ни к чему объединение кричащих о свободе и при этом мающихся в зависимостях и барахтающихся в проблемах выше крыше общество людей.По плодам узнаете.Комментарий
-
рад за вас! Бог также вывел меня из рядов 50в! дал здравость веры
однако, что вы понимаете под властью над землёй и запрещать сатане? (это не учение дяди Лёши Ледяева о мировом порядке?)
даже у апостолов эта власть была ограничена Божьей волей обстоятельствами в том или ином случае, как Ему будет угодно
и что значит запрещать проблемам? они есть и их надо решать, запретить их не получится - это как катать квадрат«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
Комментарий