Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

valohan брат я тебе говорю не о том как мы можем верить тому что написано в Библии у каждого свой уровень веры тому что написано в отношении Бога и Божественной сущности Господа Иисуса Христа.Яговорю о том что написано вБиблии и о том что там не написано,там не написано слово Бог триедин, Бог Сын и Бог Дух Святой,а не о том как ты или я или еще ктонибудь читающий Библию должен трактовать,я говорю о том что верующие Богу и Его слову должны верить тому, что написано в Библии,а не тому как ее истолковывают,Бог Сам открывает Свое слово Своему истинному образу и подобию.Как Он это сделал через Сына Своего Иисуса Христа.Если бы Бог был как ты пишешь триедин то так было бы написано,но Библии написано,что Бог един Втор6:4;Иак2:19;1Тим2:5; и обрати внимание брат слово един обозначает(один)а не единство или сотруднечество.Смотри:написано: Ибо един Бог(один),един (один) и посредник между Богом и человеками............а так я не против брат в отношении твоей веры вБога и твоего верисповедания в отношении Бога; мир тебе брат и благославениий.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от AVG
      valohan брат я тебе говорю не о том как мы можем верить тому что написано в Библии у каждого свой уровень веры тому что написано в отношении Бога и Божественной сущности Господа Иисуса Христа.
      .
      Мы верим в соответствии с тем, насколько мы понимаем написанное.
      Чем больше видим, тем больше верим !!!
      Сообщение от AVG
      Я говорю о том что написано вБиблии и о том что там не написано,там не написано слово Бог триедин, Бог Сын и Бог Дух Святой,.
      Меня удивляет, то что ты говоришь. Да ,чёрным по белому, не написано - Триединый Бог.
      Но чёрным по белому написано, что Отец - это Бог, Сын - это Бог и Дух - это Бог.
      Я ведь привёл тебе места Писания, неужели ты будешь отрицать то, что написано !!!
      Более того, написано что Бог один.
      Так что это значит в конечном итоге ?
      Их три и в тоже время Он один ?
      Это - Триединый Бог и нет другого !!!

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

valohan так если это не написано в Библии,что Бог триедин,Бог Сын,Бог Дух Святой и ты это признаешь значит это ни есть слово Божие,а значит это человеческие домыслы,вспомни,как Иисус противостоял сатане когда он искушал Его в пустыне Он сказал сатане:отойди от Меня сатана ибо написано; Иисус показал нам способность побеждать сатану; как? Словом Божиим.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от AVG
          valohan так если это не написано в Библии,что ,...Бог Сын, ...Бог Дух Святой
          Евр.1:8
          "...А о Сыне: престол Твой, Боже..."

Скажи, что здесь написано , Сын - это Бог или нет ?
          Деян.5:3-4
          "...ты обманул Святого Духа,... Ты солгал не людям, а Богу..."

Скажи, что здесь написано , Святой Дух - это Бог или нет ?

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

брат valohan я тебя люблю, любовью во Христе, поэтому мне не трудно написать тебе еще раз, я тебе не пытаюсь вталковывать о чем говорит Библия в отношении Сына Божия Господа Иисуса Христа и также в отношении Святого Духа я тебе говорю о том, что написано в Библии и о том, что не написано в Библии,все что написано в Библии есть слово Божие,а что не написано в Библии есть человеческие домыслы которые ни есть слово Божие,а человеческое,я верю тому, что написано в Библии,а не человеческим домыслованиям, которые, человеки могут воспринимать, как откровение от Бога и учить этим человеческим домыслам тех, кто питается молоком и новообращеные,брат противостоять и побеждать сатану мы можем только словом Божиим, которое написано в Библиии, верить Богу что Он дает откровение на СВОЕ СЛОВО в отношении Своей Сущности кто Он есть, в отношении спасения, воскресения мертвых и жизни вечной.Мы долны полностью и во всем доверять Богу,а тем более в отношении Его слова.
            Последний раз редактировалось AVG; 15 May 2013, 02:39 PM.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от AVG
              брат valohan я тебя люблю? любовью во Христе? поэтому мне не трудно написать тебе еще раз, я тебе не пытаюсь вталковывать о чем говорит Библия в отношении Сына Божия Господа Иисуса Христа и также в отношении Святого Духа я тебе говорю о том, что написано в Библии и о том, что не написано в Библии,все что написано в Библии есть слово Божие,а что не написано в Библии есть человеческие домыслы которые ни есть слово Божие,а человеческое,я верю тому, что написано в Библии,а не человеческим домыслованиям, которые, человеки могут воспринимать, как откровение от Бога и учить этим человеческим домыслам тех, кто питается молоком и новообращеные,брат противостоять и побеждать сатану мы можем только словом Божиим, которое написано в Библиии, верить Богу что Он дает откровение на СВОЕ СЛОВО в отношении Своей Сущности кто Он есть, в отношении спасения, воскресения мертвых и жизни вечной.Мы долны полностью и во всем доверять Богу,а тем более в отношении Его слова.
              Ладно , брат, я не буду пытаться вытягивать из тебя ответы на поставленные вопросы.
              Скажу одно, пусть Господь благословит тебя и даст тебе рост в божественной жизни !!!

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

аминь брат valohan и тебе тогоже всех благославенний Божиих.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от AVG
                  аминь брат valohan и тебе тогоже всех благославенний Божиих.
                  Аминь !!!
                  Эф.1:3
                  Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословивший нас всяким духовным благословением в небесных пределах в Христе,

Комментарий

• Slava_I
                    Участник

• 16 April 2013
                    • 1

Аминь.Мы за восстановление.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Slava_I
                      Аминь.Мы за восстановление.
                      С большим удовольствием спел бы Господу этот гимн (228) на Форуме:

1.
                      Все мы за восстановленье,
                      церкви на местах,
                      Город будет восстановлен
                      и вслед за ним земля
                      В Господе единство наше, все мы в Нем одно
                      И на это почве строим славный храм Его.

Мы с Тобой Господь, мы с Тобой Господь
                      За восстановление Твое
                      Мы с Тобой Господь, мы с Тобой Господь
                      За восстановление Твое

2.

О, Твоим восстановленьем
                      Все сердца полны.
                      Если дух мы упражняем
                      Все ясно видим мы.
                      Рухнул Вавилон Великий
                      Сброшен Сатана.
                      И на местной почве церковь
                      Созидается

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от valohan
                        Гена, думаю что тебя удовлетворит только твой ответ !!!
                        Пожалуй так оно и есть . Потому как на разные вопросы можно дать массу положительных и относительно правильных ответов, которые на первый взгляд кажутся истиной, но на самом деле уводят от таковой. Например какой можно дать ответ на вопрос: "Что мне делать, чтобы спастись?" Ответов последует целая "куча мала", а ответ прост, просто УВЕРОВАТЬ! Разбойник на кресте который по словам нашего Спасителя оказался НЫНЕ с Ним в раю, не каялся в своих грехах, не исповедовал их, не совершал никаких добрых дел, не состоял в никаком религиозном течении, наверно и со словом Божьим не был знаком абсолютно, а оказался спасенным! Вполне возможно, что он не соблюдал закон Моисеев и субботу, употреблял свинину, не говорил на языках, а оказался спасенным. Благодаря чему? Просто он ПОВЕРИЛ. Вот и всё! Так просто и одновременно сложно, когда человек ищет особые пути для спасения!

Вот и вопросы я свои задал, с целью услышать простой и точный ответ. Конечно я не скажу, что ответы были не правильные. Некоторые на 50%, некоторые даже на 90% были верны, но на мой взгляд не один не ударил "в яблочко", то есть в самую точку. Повторю их: "Что такое СМИРЕНИЕ", "Что такое семикратно усиленный Дух Святой", и добавлю третий: "Что такое Господне восстановление?"

P.S. Я сужу "со своей колокольни" поэтому поймите меня правильно друзья. Я не выступаю как "некое мерило истины", мне просто интересно пообщаться на эту тему и "почувствовать чем вы дышите" .
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

В принципе, вопрос о семикратно усиленном Духе Святом, можно закрыть; потому как почти все ответили абсолютно правильно. Семикратно усиленный Дух - это завершенный Дух Божий, в котором после вознесения нашего Господа Иисуса Христа, уверовавшему человеку передаются в Духе Божьем все элементы Божества в человечности Иисуса Христа:
                          1. Божественность
                          2. Воплощение
                          3. Распятие
                          4. Воскресение
                          5. Действительность
                          6. Жизнь
                          7. Благодать

Всё это было недоступно человеку в ветхозаветном устроении Божьем, а теперь является нашим, в новозаветном периоде церкви. Но одно мне непонятно. Всё это стало нашим с момента сошествия Духа Святого на церковь Божью в день пятидесятницы. Почему же, это всё связывают с деградацией церкви и утверждают, что Дух Святой стал семикратно усиленным только после того, как церковь начала деградировать???
                          Последний раз редактировалось antipa21; 26 May 2013, 04:48 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Человек в духе, обязательно почувствует человека в духе. Ну, это просто духовный закон, типа: "Рыбак рыбака видит издалека!" Но есть одна проблема. То что раньше человеку было открыто в духе, со временем остаётся памятью в разуме. И в дальнейшем он просто провозглашает её на собраниях, не пережив в личной жизни. В глазах Господда - это называется просто СПЕКТАКЛЕМ

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Уитнесс Ли сказал, что единственный грех для неверующего - это неверие в нашего Господа Иисуса Христа. А единственный грех для верующего - это жить себя, но не жить Иисуса Христа! Вочман Ни сказал, что единственный грех верующего - это когда человек живёт для себя, а не для Бога! А в христианстве вообще общепринято считать самым большим грехом - это гордость.

Если у человека есть вИдение в отношении этих вещей, то он увидит, что не жить Иисуса Христа, жить для себя и быть гордым - это по сути одно и то же. Поэтому если бы хоть кто-то один, на вопрос, что такое смирение? ответил бы: "Смирение - это когда Бог ЕСТЬ, а меня НЕТ", я бы действительно понял тогда, что у человека в этом вопросе есть свет и откровение от Бога .

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от antipa21
                                Поэтому если бы хоть кто-то один, на вопрос, что такое смирение? ответил бы: "Смирение - это когда Бог ЕСТЬ, а меня НЕТ",
                                Аминь !!!

Сообщение от antipa21
                                я бы действительно понял тогда, что у человека в этом вопросе есть свет и откровение от Бога .
                                Если бы в смайликах была бы "кнопка" я бы поставил её, но а так как её нет ,просто спрошу :
                                Гена, ты всё сказанное не с "диска оперативной памяти " перекачиваешь ?!!!!!
                                Я имею в виду твою же цитату : "То что раньше человеку было открыто в духе, со временем остаётся памятью в разуме."
                                (это чтобы оживить атмосферу !!!)

Комментарий

Обработка...