valohan брат я тебе говорю не о том как мы можем верить тому что написано в Библии у каждого свой уровень веры тому что написано в отношении Бога и Божественной сущности Господа Иисуса Христа.Яговорю о том что написано вБиблии и о том что там не написано,там не написано слово Бог триедин, Бог Сын и Бог Дух Святой,а не о том как ты или я или еще ктонибудь читающий Библию должен трактовать,я говорю о том что верующие Богу и Его слову должны верить тому, что написано в Библии,а не тому как ее истолковывают,Бог Сам открывает Свое слово Своему истинному образу и подобию.Как Он это сделал через Сына Своего Иисуса Христа.Если бы Бог был как ты пишешь триедин то так было бы написано,но Библии написано,что Бог един Втор6:4;Иак2:19;1Тим2:5; и обрати внимание брат слово един обозначает(один)а не единство или сотруднечество.Смотри:написано: Ибо един Бог(один),един (один) и посредник между Богом и человеками............а так я не против брат в отношении твоей веры вБога и твоего верисповедания в отношении Бога; мир тебе брат и благославениий.
Господне восстановление
Свернуть
X
-
Чем больше видим, тем больше верим !!!
Но чёрным по белому написано, что Отец - это Бог, Сын - это Бог и Дух - это Бог.
Я ведь привёл тебе места Писания, неужели ты будешь отрицать то, что написано !!!
Более того, написано что Бог один.
Так что это значит в конечном итоге ?
Их три и в тоже время Он один ?
Это - Триединый Бог и нет другого !!!Комментарий
-
valohan так если это не написано в Библии,что Бог триедин,Бог Сын,Бог Дух Святой и ты это признаешь значит это ни есть слово Божие,а значит это человеческие домыслы,вспомни,как Иисус противостоял сатане когда он искушал Его в пустыне Он сказал сатане:отойди от Меня сатана ибо написано; Иисус показал нам способность побеждать сатану; как? Словом Божиим.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Евр.1:8
"...А о Сыне: престол Твой, Боже..."
Скажи, что здесь написано , Сын - это Бог или нет ?
Деян.5:3-4
"...ты обманул Святого Духа,... Ты солгал не людям, а Богу..."
Скажи, что здесь написано , Святой Дух - это Бог или нет ?Комментарий
-
брат valohan я тебя люблю, любовью во Христе, поэтому мне не трудно написать тебе еще раз, я тебе не пытаюсь вталковывать о чем говорит Библия в отношении Сына Божия Господа Иисуса Христа и также в отношении Святого Духа я тебе говорю о том, что написано в Библии и о том, что не написано в Библии,все что написано в Библии есть слово Божие,а что не написано в Библии есть человеческие домыслы которые ни есть слово Божие,а человеческое,я верю тому, что написано в Библии,а не человеческим домыслованиям, которые, человеки могут воспринимать, как откровение от Бога и учить этим человеческим домыслам тех, кто питается молоком и новообращеные,брат противостоять и побеждать сатану мы можем только словом Божиим, которое написано в Библиии, верить Богу что Он дает откровение на СВОЕ СЛОВО в отношении Своей Сущности кто Он есть, в отношении спасения, воскресения мертвых и жизни вечной.Мы долны полностью и во всем доверять Богу,а тем более в отношении Его слова.Последний раз редактировалось AVG; 15 May 2013, 02:39 PM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
брат valohan я тебя люблю? любовью во Христе? поэтому мне не трудно написать тебе еще раз, я тебе не пытаюсь вталковывать о чем говорит Библия в отношении Сына Божия Господа Иисуса Христа и также в отношении Святого Духа я тебе говорю о том, что написано в Библии и о том, что не написано в Библии,все что написано в Библии есть слово Божие,а что не написано в Библии есть человеческие домыслы которые ни есть слово Божие,а человеческое,я верю тому, что написано в Библии,а не человеческим домыслованиям, которые, человеки могут воспринимать, как откровение от Бога и учить этим человеческим домыслам тех, кто питается молоком и новообращеные,брат противостоять и побеждать сатану мы можем только словом Божиим, которое написано в Библиии, верить Богу что Он дает откровение на СВОЕ СЛОВО в отношении Своей Сущности кто Он есть, в отношении спасения, воскресения мертвых и жизни вечной.Мы долны полностью и во всем доверять Богу,а тем более в отношении Его слова.
Скажу одно, пусть Господь благословит тебя и даст тебе рост в божественной жизни !!!Комментарий
-
Комментарий
-
С большим удовольствием спел бы Господу этот гимн (228) на Форуме:
1.
Все мы за восстановленье,
церкви на местах,
Город будет восстановлен
и вслед за ним земля
В Господе единство наше, все мы в Нем одно
И на это почве строим славный храм Его.
Мы с Тобой Господь, мы с Тобой Господь
За восстановление Твое
Мы с Тобой Господь, мы с Тобой Господь
За восстановление Твое
2.
О, Твоим восстановленьем
Все сердца полны.
Если дух мы упражняем
Все ясно видим мы.
Рухнул Вавилон Великий
Сброшен Сатана.
И на местной почве церковь
СозидаетсяКомментарий
-
Пожалуй так оно и есть. Потому как на разные вопросы можно дать массу положительных и относительно правильных ответов, которые на первый взгляд кажутся истиной, но на самом деле уводят от таковой. Например какой можно дать ответ на вопрос: "Что мне делать, чтобы спастись?" Ответов последует целая "куча мала", а ответ прост, просто УВЕРОВАТЬ! Разбойник на кресте который по словам нашего Спасителя оказался НЫНЕ с Ним в раю, не каялся в своих грехах, не исповедовал их, не совершал никаких добрых дел, не состоял в никаком религиозном течении, наверно и со словом Божьим не был знаком абсолютно, а оказался спасенным! Вполне возможно, что он не соблюдал закон Моисеев и субботу, употреблял свинину, не говорил на языках, а оказался спасенным. Благодаря чему? Просто он ПОВЕРИЛ. Вот и всё! Так просто и одновременно сложно, когда человек ищет особые пути для спасения!
Вот и вопросы я свои задал, с целью услышать простой и точный ответ. Конечно я не скажу, что ответы были не правильные. Некоторые на 50%, некоторые даже на 90% были верны, но на мой взгляд не один не ударил "в яблочко", то есть в самую точку. Повторю их: "Что такое СМИРЕНИЕ", "Что такое семикратно усиленный Дух Святой", и добавлю третий: "Что такое Господне восстановление?"
P.S. Я сужу "со своей колокольни" поэтому поймите меня правильно друзья. Я не выступаю как "некое мерило истины", мне просто интересно пообщаться на эту тему и "почувствовать чем вы дышите".
Комментарий
-
В принципе, вопрос о семикратно усиленном Духе Святом, можно закрыть; потому как почти все ответили абсолютно правильно. Семикратно усиленный Дух - это завершенный Дух Божий, в котором после вознесения нашего Господа Иисуса Христа, уверовавшему человеку передаются в Духе Божьем все элементы Божества в человечности Иисуса Христа:
1. Божественность
2. Воплощение
3. Распятие
4. Воскресение
5. Действительность
6. Жизнь
7. Благодать
Всё это было недоступно человеку в ветхозаветном устроении Божьем, а теперь является нашим, в новозаветном периоде церкви. Но одно мне непонятно. Всё это стало нашим с момента сошествия Духа Святого на церковь Божью в день пятидесятницы. Почему же, это всё связывают с деградацией церкви и утверждают, что Дух Святой стал семикратно усиленным только после того, как церковь начала деградировать???Последний раз редактировалось antipa21; 26 May 2013, 04:48 PM.Комментарий
-
Человек в духе, обязательно почувствует человека в духе. Ну, это просто духовный закон, типа: "Рыбак рыбака видит издалека!" Но есть одна проблема. То что раньше человеку было открыто в духе, со временем остаётся памятью в разуме. И в дальнейшем он просто провозглашает её на собраниях, не пережив в личной жизни. В глазах Господда - это называется просто СПЕКТАКЛЕМКомментарий
-
Уитнесс Ли сказал, что единственный грех для неверующего - это неверие в нашего Господа Иисуса Христа. А единственный грех для верующего - это жить себя, но не жить Иисуса Христа! Вочман Ни сказал, что единственный грех верующего - это когда человек живёт для себя, а не для Бога! А в христианстве вообще общепринято считать самым большим грехом - это гордость.
Если у человека есть вИдение в отношении этих вещей, то он увидит, что не жить Иисуса Христа, жить для себя и быть гордым - это по сути одно и то же. Поэтому если бы хоть кто-то один, на вопрос, что такое смирение? ответил бы: "Смирение - это когда Бог ЕСТЬ, а меня НЕТ", я бы действительно понял тогда, что у человека в этом вопросе есть свет и откровение от Бога.
Комментарий
-
Гена, ты всё сказанное не с "диска оперативной памяти " перекачиваешь ?!!!!!
Я имею в виду твою же цитату : "То что раньше человеку было открыто в духе, со временем остаётся памятью в разуме."
(это чтобы оживить атмосферу !!!)Комментарий
Комментарий