Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
    Простите, Антипа...Я давно не заходила в тему...
    А здесь закипели страсти....
    У нас разные понятия о тех, кто живёт по плоти...
    Может, среди вашего окружения их нет?
    Общение без страстей (как показывает практика), вообще невозможно, даже среди верующих. Оно просто не интересно. Нет "выхода" своему "я", своей плоти и своей человеческой природе.

Поэтому не скрою, что захожу на форум для общения, сам не знаю почему? Другое дело, когда я что-то хочу разместить, из того, что мне открыл Бог, тогда хоть надежда быть услышанным, согревает душу .

Насчёт плоти я уже высказался: "Наша жизнь по-духу - очень может быть жизнью по-плоти, но мы этого можем не замечать до самой нашей кончины!"
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=antipa21;4327438]

Что я хочу добавить по этому вопросу, так это то, что так называемое "говорение на языках" после, так называемого "крещения Святым Духом", я всегда считал и буду считать сатанинским проявлением для соблазна и отвлечением истинных христиан, и введением в полное заблуждение мирских людей!"
      Я говорю языками 20 лет, и свидетельствую, что говорение языками не имеет ничего общего с крещением Духом Святым.
      Яыки есть знамение присутствия в человеке Бога.

Само же крещение Духом Святым - совершенно другой процесс.
      В Господнем восстановлении есть человеки, которые пришли в него пройдя через этот ДУРМАН. Но они по прежнему считают, что так называемый "дар языков", им был дан Самим Богом в качестве "соски, для младенцев". А когда необходимость в этом даре отпала, то они добровольно его оставили.
      Для кого дурман, а для кого - необходимость, благовременная помощь.
      Но хитрость сатаны заключается в том, что если вы хоть раз приняли его ложь, то он получил в вашем разуме "плацдарм", чтобы обосноваться там и наносить вам неожиданные удары.
      Нету никакого сатаны.
      А вы потом удивляетесь: " Вот живу себе как нормальный христианин, и вдруг, на тебе, такое вытворяю". У кого есть уши тот поймёт и услышит о чём я говорю .
      Это не имеет к языкам никакого отношения.
      Человек избавляется от старой твари, Дух выдавливает её, и она выходит вот таким образом.
      В Евангелиях это описывается как бесы с криками, корчами тела и т.д. выходят из человека.

Только там это описывается как короткое событие; но в жизни этот процесс занимает годы.
      P.S. Я думаю, что вы должны понимать, что на некоторые вопросы личных взаимоотношений с Богом (Духом Святым) просто невозможно отвечать "прилюдно", если только не ставится одна цель - прославить Его и не превознести себя! Если хоть немножко есть соблазн "погреться в лучах" Его славы, то лучшше промолчать! А я простой человек, и от соблазнов я не защищён как и все мы. Поэтому я лучше помолчу.
      Дух Святой даётся с конкретной целью - для познания Истины.
      Познание на языке Писания - это проникновение, совокупление и соединение в одно.

Понимание качеств и свойств Истины, открывает и характер действий Духа Святого.

Истина, во-первых, целостна, во-вторых самодостаточна, в-третьих, воссоединяет всё сущее под главою Христа.
      Истина являет себя посредством деяний премудрости любви Христовой, действующей во всём.

Дух Святой даётся для разумения, распознания и познания этих деяний, чтобы воссоединить в своём сознании всё сущее под главою Христа.

Само наименование "Святой" указывает на интимное слияние со Христом, отделение в удел Христов.
      В этом уделе царствует Истина.

На практике Дух Святой воссоединят внутренне разделённого человека под главою Христа внутреннего.
      Происходит это через устранение двойственного мышления и восприятия действительности.
      Только Дух Святой может сообщить человеку целомудренное мышление.

Целостная мудрость - проявление Истины.

Поскольку Писание в своём внутреннем содержании свидетельствует о разделённом человеке, которого следует воссоединить, то есть спасти, Дух Святой открывает глаза на подтекст, на эту главную идею, которая пронизывает всё Писание, и таким образом наставляет на всякую истину.

Водительство Духом - это не просто чувствительность к влечению Духа.
      Дух водит человека прежде всего в познании себя и своего места в Боге. Водит через Писание и ситуации жизни так, чтобы человек уразумел, осознал своё происхождение, свою цель пребывания на земле, и своё новое место в Боге.

В результате, у человека открываются глаза на единство мира, и искусственность его разделения на добро и зло, на дьявола и Бога.
      Когда око видит во всём руку деяний премудрости любви Христовой, человек пребывает в Истине.

Пребывать в Духе Святом - пребывать в осознании отсутствия добра и зла, и присутствия во всём блага - Высшей пользы, которую человек разделённый познать не может.

Прийти к этому великому осознанию, означает осолиться огнём, креститься Духом Святым.
      Сколько времени занимает этот процесс, судите сами.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от antipa21
        Общение без страстей (как показывает практика), вообще невозможно, даже среди верующих. Оно просто не интересно. Нет "выхода" своему "я", своей плоти и своей человеческой природе.

Поэтому не скрою, что захожу на форум для общения, сам не знаю почему? Другое дело, когда я что-то хочу разместить, из того, что мне открыл Бог, тогда хоть надежда быть услышанным, согревает душу .

Насчёт плоти я уже высказался: "Наша жизнь по-духу - очень может быть жизнью по-плоти, но мы этого можем не замечать до самой нашей кончины!"
        Согласна...
        Но только если страсти- это сильные эмоции, чувства...
        Мы должны беречь себя и друг друга от разрушающих чувств и проявлять к друг другу добрые положительные чувства...
        мне нравится гимн :
        Заповедь новую
        Я вам даю..
        Да любите друг друга.
        Как Я вас люблю..
        Узнают все вас, учеников Моих,
        коль будете любовь иметь меж собою...

Не смогла найти в интернете...
        чтобы вставить...
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от ~Татьяна~
          Мы должны проявлять к друг другу добрые положительные чувства...
          Похоже на источник- черпаешь из него,что бы отдать другим живой воды и обновляешься, не зарастаешь тиной и не пахнешь затхлостью. Радостнее поэтому отдавать чем брать.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от ~Татьяна~
            Не согласна..
            Не так должно это звучать...
            Мы зависим от Бога...От Его законов...
            Смирение - это полное согласие с Его законами...С Его требованиями к нам..
            И мы не Ничто..Сомневаюсь , что Богу нужны люди , как ничто...

сами по себе мы конечно же ничто, всё надлежащее человечество было потеряно Адамом и теперь только когда мы во Христе, тогда мы говорим "уже не я(что то из себя представляю), а Христос во мне"

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от максимушка
              сами по себе мы конечно же ничто, всё надлежащее человечество было потеряно Адамом и теперь только когда мы во Христе, тогда мы говорим "уже не я(что то из себя представляю), а Христос во мне"
              Максимушка , скажите, если бы Адам не согрешил, люди бы узнали Христа?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат мой antipa21 когда мы начинаем нитолько верить в Бога но и верить Богу,а это в моем понимании и есть полное доверие Богу потому что когда веришь Богу и Его слову всем сердцем своим и всем разумением своим начинаешь исповедовать это своими устами,а как написано "устами исповедуем ко спасению,а сердцем веруем к праведности"
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от ~Татьяна~
                  Трудно сказать как пошла бы история, но скажу одно: раз Бог замыслил для людей открыть им Христа, то Он это сделал бы в любом случае, согрешил Адам или нет.....Дерево Жизни в саду эдемском символизирует как раз именно Христа и Бог сказал сразу Адаму есть ОТ ВСЯКОГО дерева, кроме.... так что намек есть.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от ~Татьяна~
                    Христос был предназначен, приготовлен Богом к тому, чтобы стать искупающим Агнцем (Ин. 1:29) для Его избранников, согласно Его предузнанию прежде основания мира. Это совершилось согласно Божьему вечному замыслу и плану; это не произошло случайно. Поэтому, с вечной точки зрения Бога, Христос был заклан от основания мира, т.е. от момента падения человека как части мира (Отк. 13:8 И поклонятся ему все, живущие на земле, каждый, чьё имя не написано в книге жизни Агнца, который был заклан от основания мира.).Как избрал Он нас в Нём прежде основания мира, чтобы быть нам святыми и непорочными перед Ним в любви.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Шезгара
                      Поэтому, с вечной точки зрения Бога, Христос был заклан от основания мира, т.е. от момента падения человека как части мира (Отк. 13:8.
                      Непоняла..
                      Основание мира началось с падением человека?
                      Бог изменил Замысел?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                        Непоняла..
                        Основание мира началось с падением человека?
                        Бог изменил Замысел?
                        Таня , от основания мира т.е. в вечности в прошлом. Прежде чем сотворить нас, Бог согласно Своему бесконечному предвидению избрал нас. Это подразумевает, что мир, т.е. вселенная, был основан с той целью, чтобы мог существовать человек для исполнения Божьего вечного замысла.Христос был заклан в глазах Бога тоже до сотворения вселенной, от основания мира.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от valohan
                          Таня , от основания мира т.е. в вечности в прошлом. Прежде чем сотворить нас, Бог согласно Своему бесконечному предвидению избрал нас. Это подразумевает, что мир, т.е. вселенная, был основан с той целью, чтобы мог существовать человек для исполнения Божьего вечного замысла.Христос был заклан в глазах Бога тоже до сотворения вселенной, от основания мира.
                          Потрясающе, правда? Бог в прошлом совершил, а мы сейчас во времени это переживаем. Причем и победу Он уже одержал и над смертью и над грехом, сел и отдыхает. И нам только нужно противостоять лукавому и не поддаваться на провокации.Стоять в позиции победивших, а не ведущих сражение за победу.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

[QUOTE=Ilia Krohmal;4328111]
                            Сообщение от antipa21
                            Я говорю языками 20 лет, и свидетельствую, что говорение языками не имеет ничего общего с крещением Духом Святым.
                            Яыки есть знамение присутствия в человеке Бога.
                            Я не говорю языками 20 лет, но я и не могу отрицать этого дара упомянутого в Слове Божьем. На форуме я встречал святых которые признавали, что имеют этот дар, и я просто не имел право ставить их дар под сомнение, потому как и их суждения в отношении Божьих истин, несли в себе зерно Божьего озарения и откровения.

Но когда человек выпячивает своё "говорение на языках", а его суждения ни чем не отличаются от суждения невозрождённого человека, то разве его свидетельство о том, что он говорит на непонятном никому языке, может быть доказательством того, что Дух Божий вообще ПРИБЛИЗИЛСЯ к нему?

Если человек "говорящий на языке" не удержался и просто грязно матюкался на форуме (именно не ругался, а писал маты), то какое к нему быть должно отношение? Кому интересно, то через несколько часов этот постинг исчез и его заменил другой, более "спокойный". За другого говоруна вообще вспоминать не хочется, но и терпение модераторов лопнуло, забанили "навечно".

Я просто хочу подчеркнуть одну единственную мысль, как я её понимаю, хоть и не говорю на языках. Говорение на языках - это, что-то сугубо личное и интимное в отношениях со Святым Духом! И трубить об этом не стоит, как не стоит трубить об своей интимной жизнью со своей женой . Как то так!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Шезгара
                              Потрясающе, правда? Бог в прошлом совершил, а мы сейчас во времени это переживаем. Причем и победу Он уже одержал и над смертью и над грехом, сел и отдыхает. И нам только нужно противостоять лукавому и не поддаваться на провокации.Стоять в позиции победивших, а не ведущих сражение за победу.
                              Мне как всегда лень искать ссылку, но кажется так: "Последние будут первыми и хромые возьмут добычу!" Если то, что ты сказала, дорогая сестра, стало твоим переживанием, то ты фактически уже являешься ПОБЕДИТЕЛЕМ! Если это ПОКА ЧТО только ОТКРОВЕНИЕ, которое ты услышала (я имею ввиду прямо от Бога), но ещё не "переварила" в себе (такое происходит в большинстве случаев и это нормально). Тогда основательная ПОБЕДА, а не только временная, не за горами! В любом случае АМИНЬ!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от valohan
                                Я так думаю, что нынешнему поколению людей это легче представить и понять, чем тем, кто жил в то время, когда об этом было сказано. Нам легче всё это представить в своём воображении (на фоне различных художественных фильмов, например "Назад в будущее 1;2 и 3"), но конечно без откровения свыше, это будет просто чем-то из области фантастики, а не истины. Просто я хотел сказать то, что разуму современного человека, это намного более доступней, чем мышлению человека жившего 2.000 лет тому назад. Только и всего .

Комментарий

Обработка...