Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от ~Татьяна~
    Моя программа в жизни уже почти выполнена...
    Если полагать надежды на этот мир, ограничивая свою жизнь существованием в этом теле, то действительно становиться страшно.Смотрите в вечность, там наша программа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
    И перекладывать свой "крест" на плечи Бога??? Неси, мол, боженька, мой "крест" за меня, а сам я не осмелюсь его тащить - "энтузазизма" не хватает!!!
    Да, мне всегда нужен будет Бог,я не могу ничего!И это Он во мне любит, это Он во мне верит, и уже не я живу, а живет во мне Христос.А меня как старое творение нужно было распять на кресте, потому что не подлежало исправлению.Только на крест!Мы сораспялись со Христом. Но в Нём мы и воскресли.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от ~Татьяна~
      Мы ничто без Бога в душе...
      Бог сотворил свою обитель в нашем духе и у потом когда масло Святого Духа наполнит этот светильник( наш дух), то оно промаслит и нашу душу.Притча о девах говорит о том ,что это наше дело- покупать это масло,работая и упражняя свой дух,постоянно поворачивая(по Писанию) свой разум от плоти к духу.

Мф.25:1 Тогда царство небес будет уподоблено десяти девам, которые, взяв свои светильники, вышли встретить жениха.
      25:2 И пять из них были неразумными, а пять благоразумными.
      25:3 Ибо неразумные, взяв свои светильники, не взяли с собой масла,
      25:4 А благоразумные вместе со своими светильниками взяли масла в своих сосудах.
      25:5 И пока жених задерживался, все они задремали и уснули.
      25:6 А в полночь раздался крик: Вот жених! Выходите встречать его!
      25:7 Тогда все те девы встали и поправили свои светильники.
      25:8 И неразумные сказали благоразумным: Дайте нам вашего масла, ибо у нас гаснут светильники.
      25:9 А благоразумные ответили: Как бы не оказалось недостаточно для нас и для вас; идите лучше к тем, кто продаёт, и купите себе.
      25:10 И когда они уходили покупать, пришёл жених; и те, что были готовы, вошли с ним на свадебный пир. И дверь была заперта.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от максимушка
        Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. (2 Коринфянам) Есть и другие места Писания где апостол Павел говорил, что он ничто. Сатана всегда хочет изменить одну букву, пытаясь человеку внушить что он сам по себе есть нЕчто, а не ничто....
        Опять же ...ничто без Бога...Или сатана - нЕчто без Бога...
        Мы не доносим до людей смысл, который вкладываем в эти слова...
        Хорошо, у нас есть собрания, в которых идёт голосовое общение и мы можем себе позволить порассуждать и рассмотреть подробности...
        Но мне ещё трудно не считать умственным извращением слова:
        Сообщение от valohan
        если кто нибудь захочет следовать за Ним , должен в первую очередь отречься от себя, от своего "я" !!!
        или
        Сообщение от valohan

Да, Богу нужны люди, которые ничего не осмелятся делать посредством самих себя, посредством душевной силы, посредством собственного энтузиазма. .
        Когда знаем что мир познаётся через душу...и вроде бы душу спасаем для духа....
        Но права Шезгара, когда говорит, что Тело Христово -церковь -как собрание людей ,объединёных Христом показана нам в Господнем восстановлении...
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от valohan
          Господь ясно сказал, что если кто нибудь захочет следовать за Ним , должен в первую очередь отречься от себя, от своего "я" !!!
          Это духовная теория, возможная лишь в идеале, к которому мы должны стремиться; для Бога важны не столько наши знания, сколько наши духовные устремления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
          Да, мне всегда нужен будет Бог,я не могу ничего!
          Не надо прибедняться. Вы можете всё. А самое главное, что вы можете, это быть СОТВОРЦОМ Богу, проживая свою жизнь в соответствии с Волей Бога. Вы сами творите свою жизнь и это есть главное, что от вас требует Бог. Это есть ваш "крест"!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от виктор*
            Это духовная теория, возможная лишь в идеале, к которому мы должны стремиться; для Бога важны не столько наши знания, сколько наши духовные устремления.
            Это не теория, отказаться от своего "Я" - это обязательное условие для следования за Христом.
            Без этого следовать можно только в теории, в своём воображении. Без отказа от своего "Я" , крест себе можно только купить на шею , но не взять в действительности.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от valohan
              Это не теория, отказаться от своего "Я" - это обязательное условие для следования за Христом.
              Без этого следовать можно только в теории, в своём воображении. Без отказа от своего "Я" , крест себе можно только купить на шею , но не взять в действительности.
              Вполне возможно вы правы, но что в вашем понимании(практически) означает "отказаться от своего "Я"?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от виктор*
                Вполне возможно вы правы, но что в вашем понимании(практически) означает "отказаться от своего "Я"?
                Я могу ответить и сам довольно просто и понятливо, но в данном случае я позволю себе привести вам несколько примечаний из "восстановительного перевода" Нового Завета к Евангелию от Матфея 16:24
                Тогда Иисус сказал Своим ученикам: Если кто-нибудь хочет пойти за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной.

вот они:
                • 16:241 отречётся
                  Отречься от себя, т.е. от своего «я», значит поплатиться своей душой-жизнью, своей природной жизнью (ст. 26; Лк. 9:25).
                • 16:242 себя
                  Три термина в ст. 23-25 связаны между собой: разум, себя (т.е. собственное «я») и душа-жизнь. Наш разум является выражением нашего «я», а наше «я» воплощением нашей души-жизни. Наша душа-жизнь воплощена в нашем «я» и проявляется через него, а наше «я» выражается через наш разум, нашу мысль, наше представление, наше мнение. Когда мы обращаем свой разум не к Божьему, а к человеческому, наш разум хватается за эту возможность действовать и выражать себя. Именно это случилось с Петром. Поэтому Своими последующими словами Господь показал Петру, что тот должен отречься от себя, от своего «я», т.е. не спасать свою душу-жизнь, а потерять её. Потеря души-жизни это действительность самоотречения. Вот что значит взять крест.
                • 16:24 крест
                  Мф. 10:38;
                  Крест это не просто страдание, но и смерть. Крест убивает преступника и кладёт ему конец. Христос сначала нёс крест, а затем был распят. Мы, Его верующие, сначала были распяты с Ним, а теперь несём крест. Для нас нести крест значит оставаться под убивающим воздействием смерти Христа, чтобы нашему «я», нашей природной жизни и нашему старому человеку был положен конец. Тем самым мы отрекаемся от своего «я», чтобы следовать за Господом.
                • 16:244 следует
                  До распятия Господа ученики следовали за Ним внешне. Теперь же, после Его воскресения, мы следуем за Ним внутренне. Поскольку в воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), обитающим в нашем духе (2 Тим. 4:22), мы следуем за Ним в нашем духе (Гал. 5:16-25).

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от valohan
                  Я могу ответить и сам довольно просто и понятливо, но в данном случае я позволю себе привести вам несколько примечаний из "восстановительного перевода" Нового Завета к Евангелию от Матфея 16:24
                  Тогда Иисус сказал Своим ученикам: Если кто-нибудь хочет пойти за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной.

вот они:
                  • 16:241 отречётся
                    Отречься от себя, т.е. от своего «я», значит поплатиться своей душой-жизнью, своей природной жизнью (ст. 26; Лк. 9:25).
                  Володя, но сразу возникают новые вопросы...
                  Что значит поплатиться душой- жизнью?
                  Что значит поплатиться природной жизнью?

Природу создал Бог..Почему природная жизнь не нужна Богу?
                  • 2 себя
                    Три термина в ст. 23-25 связаны между собой: разум, себя (т.е. собственное «я») и душа-жизнь. Наш разум является выражением нашего «я», а наше «я» воплощением нашей души-жизни. Наша душа-жизнь воплощена в нашем «я» и проявляется через него, а наше «я» выражается через наш разум, нашу мысль, наше представление, наше мнение. Когда мы обращаем свой разум не к Божьему, а к человеческому, наш разум хватается за эту возможность действовать и выражать себя. Именно это случилось с Петром. Поэтому Своими последующими словами Господь показал Петру, что тот должен отречься от себя, от своего «я», т.е. не спасать свою душу-жизнь, а потерять её.

Вряд-ли кто поймёт О чём здесь говорится...
                  Личность человека находится в его духе ..
                  И понятие отречения от своего я для меня тождественна с отречением от духа..
                  Наше я это дух?
                  Или душа?
                  Душа - оболочка духа...
                  Через неё дух узнаёт о мире...
                  Как мы можем отречься от неё?
                  • Потеря души-жизни это действительность самоотречения. Вот что значит взять крест.
                  • 16:24 крест
                    Мф. 10:38;
                    Крест это не просто страдание, но и смерть. Крест убивает преступника и кладёт ему конец. Христос сначала нёс крест, а затем был распят. Мы, Его верующие, сначала были распяты с Ним, а теперь несём крест. Для нас нести крест значит оставаться под убивающим воздействием смерти Христа, чтобы нашему «я», нашей природной жизни и нашему старому человеку был положен конец. Тем самым мы отрекаемся от своего «я», чтобы следовать за Господом.
                • Для меня отречение подобно смирению...
                • Смирение- полное согласие с волей и законами Бога...
                • Добровольное согласие на основе веры и богопознания...
                • 4 следует
                  До распятия Господа ученики следовали за Ним внешне. Теперь же, после Его воскресения, мы следуем за Ним внутренне. Поскольку в воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), обитающим в нашем духе (2 Тим. 4:22), мы следуем за Ним в нашем духе (Гал. 5:16-25).

Аминь...
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                  Володя, но сразу возникают новые вопросы...
                  Что значит поплатиться природной жизнью?
                  Природу создал Бог..Почему природная жизнь не нужна Богу?
                  Да, Таня, человека в его природе создал Бог и сказал : "весьма хорошо"
                  Это единственный раз , когда Бог сказал это, в остальных случаях сотворения, Бог просто говорил "хорошо" Человек - это лучшее, что сотворил Бог во вселенной.
                  Но сатана растлил этот шедевр. Природная жизнь мутировала и человек стал "плотью"

Именно поэтому, Бог хочет , чтобы человек отказался от растленной души с её капризами и похотями, и получал снабжение для жизни из другого источника, источника, которым является Сам Бог. Бог хочет заменить сатанинскую жизнь в нас на собственную жизнь, вечную жизнь.
                  Для этого нужно переучиваться жить, чтобы Господь мог преобразовать нас в нашей душе, снабжением жизни из нашего духа, сообразовав с образом Первородного из мёртвых.

Проблема в том, что человек любит себя больше всего на свете и не собирается жертвовать этим, находя тысячу доводов и причин.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

точнее брат Илья не там, а так всегда будем и религия это принимает как восхищение к Богу и не понимают что это говорится о постоянном пребывании в откровении от Бога,помнишь когда Господь вел Израиль по пустыне ночью в столпе огненом,а днем в столпе облочном,когда столпы двигались двигался и Израиль когда они останавливались то народ останавливалсятакже.
                    Последний раз редактировалось AVG; 28 June 2013, 12:27 AM.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                      Чем же отличаются собственные воления от возложения на Христа?
                      Странно говорить и думать так...
                      Разве может помочь Бог, если не применяешь собственные усилия?
                      К моему сожалению, я это познал на своём жизненном опыте только через 20 лет "с гаком" (это украинское выражение, но что то в нём есть этакое ёмкое ). По простому русскому языку, можно сказать "с хвостиком" .

Применять собственные усилия - это то, к чему нас постоянно толкает сатана. Я это пробовал много раз (будучи вдохновлённым от Бога на определённые решения в моей жизни, тем, или иным откровением и озарением). Результат всегда оканчивался плачевным. Через определённое время "духовного подъёма" наступало "падение", а если сказать конкретнее, то вакуум - духовная пустота. Т.е. вода из газировки выдыхалась, и то, что раньше приводило тебя в благоговейное состояние - ИСЧЕЗАЛО!!!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Шезгара
                        Спасибо.Наверно это сейчас для меня как единственно твердое основание в моем шатком положении.Значит, это основательная победаЗа него держусь и думаю,что раз прохожу через это в жизни, то Господь так формирует из меня победителя. Взять извлечь из меня многолетний страх, поставить передо мной его и наблюдать что стану делать. Посмотреть своему страху в лицо и на себя заодно.Очиститься о самообмана, положиться только на Него и потом,я верю,Он явит свою славу.У нас у каждого много таких подарочков в личной копилочке, перебираешь их как невеста от жениха знаки внимания и млеешь...
                        Поскольку поговорить с человеком напрямую, практически в физическом мире можно сказать что невозможно, то (я не говорю, что в ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ, я говорю, что при помощи интернета, это намного легче сделать). Одно дело признаться в своих промахах, прегрешениях и падениях своим собратьям по-вере из своей поместной церкви, и другое дело сказать это в открытую в инете. Почему так? Потому что зная своих, примерно знаешь к чему приведет подобное откровение, а тем кто за многие километры от тебя находится, это сделать намного легче.

Вот в чём корень истинной и ложной церкви:"Это когда ты в своей поместной церкви можешь положиться и доверять членам этой поместной церкви. В противном случае, это не не поместная церковь, а пародия на Божью церковь".

P.S. Дорогая сестра! Это не ответ на твой постинг. Просто я начал отвечать, а Дух Святой начал говорить совсем другое, а я просто записал это. Поэтому ничего не исправляя по человеческой мудрости, я оставляю всё так, как получилось.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Поскольку поговорить с человеком напрямую, практически в физическом мире можно сказать что невозможно
                          Я имею ввиду "по-душам", т.е. в сердечном общении (хоть в Духе, хоть без, но откровенно). В Господнем восстановлении, на эти попытки, обычно просто выслушиваешь очередной набор цитат брата Ли.

Конечно-же это проблема человека, а не Божьего движения к которому он примкнул, но всё-таки грустно от этого !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                          Знаешь что я скажу на это? Бог наоборот сделает так, что все твои усилия распадутся как карточный домик, и пока ты не выдохнешься окончательно как забегавшийся кролик и не взмолишься, что я ничто, а Ты, Господь,всё, Он не остановится. Чтоб ты отвергла свою душу. Он всё сделает, поверь.
                          ИСТИНА!!! АМИНЬ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                          Лет так...десять назад написала на эту тему стихи
                          Я так мыслю, что истинное понимание и осознание этих строчек пришли "немного погодя", чем десять лет назад?! То есть сначала ОТКРОВЕНИЕ, а уж потом ОГОНЬ выжег и запечатлел в собственной душе, через жизненные обстоятельства и личный опыт, то что услышала от Бога как ОТКРОВЕНИЕ десять лет тому назад? Или я ошибаюсь?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                            Разве Богу нужны люди, которые ничего не могут делать сами?
                            Что может делать человек САМ? Только то, что исходит из его ветхой природы, своего "я" и природной жизни. Всё это было распято Христом на кресте и в глазах Бога МЕРТВО И СМЕРДИТ. Теперь возникает логичный вопрос: "Нужна ли Богу наша смердящая любовь к Нему и своему ближнему? Нужны ли ему все наши СМЕРДЯЩИЕ добродетели, источником которых являются наше ветхое "Я", собственная натура и личный характер?

Р.S. Я прекрасно понимаю Татьяна, что для осознания этого потребуется определённое время, которое возможно даже исчисляется годами, а не днями. Но лучше потерять много лет, чем потерять всю жизнь. Я не люблю Бога. И я искренне рад тому, что у меня нет любви к Богу в моей плоти, иначе я потерял бы на то, чтобы понять это, ещё минимум десяток лет. Потому как если бы она была, то это всёравно бы было бы мерзостью в Его святых очах. А так её просто нет. Вся моя любовь к Богу проистекает из Него через меня. Т.е. она приходит от Него, проходит через меня, и возвращается к Нему, но уже как моя любовь (можно сказать любовь НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, но никак не ВЕТХОГО)!

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от Шезгара
                              У нас у каждого много таких подарочков в личной копилочке, перебираешь их как невеста от жениха знаки внимания и млеешь...
                              Бог в очередной раз подарочек сделал-я поверила и Он не подвел. только мы можем сплоховать там или здесь,сдать позиции и отвернуться от Христа, Он же верен и праведен.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Обработка...