Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от antipa21
    . Выход один - признать, что ты НИЧТО и полностью зависеть от Бога! Это к вопросу о смирении.
    Не согласна..
    Не так должно это звучать...
    Мы зависим от Бога...От Его законов...
    Смирение - это полное согласие с Его законами...С Его требованиями к нам..
    И мы не Ничто..Сомневаюсь , что Богу нужны люди , как ничто...

- -

Возможно некоторые подумают, что это просто красивые слова. Но это истина (в отношении меня). Кто меня научит жить по духу?

Есть у меня конечно и оправдание (что свойственно человеческой натуре). Это слова дорогого брата У. Ли (примерно за один год до его кончины): "Я признаю, что очень мало жил Христа" (это не дословно, это суть высказывания). Это к сожалению дорогие братья и сёстры заботоит и меня. Я не живу Христа, значит я живу напрасно. Но к вопросу жизни для Бога, то это не является основопологающимся фактором! Жить для Бога - это нечто другое. Но что???
    Жить для Бога - стать Человеком....
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

cестра Татьяна где ты в НЗ прочитала о победителях тоесть о тех кто во Христе,что они будут победителями в другом месте и в другом теле когда ап. Павел говорит:"все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"разве эти слова не говорят тебе о побежающих во Христе,разве они тебе не говорят о том что,"все возможно верующему"(Богу же все возможно) тоесть верующий Богу и Его слову есть равный Богу,сестра откуда такое уныние и недоверие Богу.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Абсолютная зависимость от Бога и полное послушание водительству Святого Духа - это и есть жизнь по духу, а не по плоти! Малейшее неповиновение и принятие собственных решений свидетельствует о том, что мы живём по плоти, а не по духу. Я такого в своей жизни (надеюсь, что только ПОКА), не достиг. Поэтому прямо говорю о том, что живу по плоти, а не по духу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
        Жить для Бога - стать Человеком....
        Обычно, если слово человек пишется с большой буквы, то подразумевается только один человек - это Человек Иисус из Назарета. Тогда я согласен, что жить для Бога, это стать Иисусом Христом. А раз мы являемся членами Его мистического (духовного) тела, то это разумеется вполне возможно и субъективно, а не только объективно. Но если под этим выражением подразумевается, что-то схожее со словами Максима Горького: "Человек - это звучит гордо!" То увы, даже и не знаю, что сказать?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
          Я не хочу никого обличать...
          Вот Володя , он меня правильно понял...
          А вы в обиде на меня за что-то....
          Но ...своими обидами мы наказываем себя сами...
          Мне аж самому стало интересно, за что-же это я в обиде на дорогую сестру в Господе Татьяну? И я, как и брат Володя, всё правильно понял и согласен с вами. Действительно это истина, что когда у нас в жизни всё в порядке и сатана нас не трогает, то из этого следует, что мы не представляем для него никакой угрозы и наша жизнь его вполне устраивает. Но стоит нам только ПОПЫТАТЬСЯ следовать по стопам Господа, как все силы тьмы обрушатся на нас.

Я просто хотел более глубже затронуть вопрос, о том, что такое жизнь по плоти, и что такое жизнь по духу. Вот и всё! Жить по плоти могут только верующие в Иисуса Христа, т.е. уже спасённые. Неверующие же живут не плотской, а душевной жизнью. Т.е. как животные, у которых также есть душа, но нет духа.

Об этом говорят такие места из Библии, как Иуд.19 и 1Кор.2:14

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от antipa21
            Абсолютная зависимость от Бога и полное послушание водительству Святого Духа - это и есть жизнь по духу, а не по плоти! Малейшее неповиновение и принятие собственных решений свидетельствует о том, что мы живём по плоти, а не по духу. Я такого в своей жизни (надеюсь, что только ПОКА), не достиг. Поэтому прямо говорю о том, что живу по плоти, а не по духу!
            Водительство Духом Святым - это серьёзный вопрос.
            Вы тут всем вопросы задаёте, а я хочу спросить Вас: как Вы разумеете Дух Святой? Каким образом Он действует и для чего Он даётся.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от antipa21
              Мне аж самому стало интересно, за что-же это я в обиде на дорогую сестру в Господе Татьяну? И я, как и брат Володя, всё правильно понял и согласен с вами. Действительно это истина, что когда у нас в жизни всё в порядке и сатана нас не трогает, то из этого следует, что мы не представляем для него никакой угрозы и наша жизнь его вполне устраивает. Но стоит нам только ПОПЫТАТЬСЯ следовать по стопам Господа, как все силы тьмы обрушатся на нас.

Я просто хотел более глубже затронуть вопрос, о том, что такое жизнь по плоти, и что такое жизнь по духу. Вот и всё! Жить по плоти могут только верующие в Иисуса Христа, т.е. уже спасённые. Неверующие же живут не плотской, а душевной жизнью. Т.е. как животные, у которых также есть душа, но нет духа.

Об этом говорят такие места из Библии, как Иуд.19 и 1Кор.2:14
              неверующие тоже могут и живут по плоти, а не только душой. Они так же подвергаются плотским страстям и вожделениям, а это и есть плотская жизнь. Как сказал Иоанн: "всё что в мире это похоть очей, похоть плоти и гордость житейская"

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от ~Татьяна~
                У нас разные понятия о тех, кто живёт по плоти...
                Может, среди вашего окружения их нет?
                Для меня это те, кто слышать не хочет о Боге..и живут как животные, без дум....
                А человек , который слышит Бога и стремится слышать Бога и хочет слышать Бога , он уже плотский верующий...
                А мы все такие , пока находимся в плотском теле...
                Есть еще одно место в 1 Кор. 2 гл:14,где показывается ещё одна категория верующих: "Но душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего".
                Брат Ли писал об этом так:верующий может относиться к одному из трёх типов людей: 1) духовный человек, живущий в своём духе под помазанием Святого Духа ; 2) душевный человек, живущий в своей душе под руководством души, природной жизни ; и 3)плотяной и плотский человек человек из плоти, живущий в плоти под влиянием природы плоти. Господь хочет, чтобы все Его верующие, принимая Его благодать, были людьми первого типа людьми духовными. В этом и заключалась цель этой книги: побудить коринфских верующих, которые были душевными, плотяными и плотскими, стремиться к росту в жизни, чтобы они стали духовными . Поскольку мы призваны Богом в общение Христа,который сейчас является животворящим Духом , и поскольку мы один дух с Ним, мы можем переживать Его и наслаждаться Им только тогда, когда живём в своём духе под водительством Святого Духа. Когда мы живём в душе или в плоти, мы не можем участвовать в Нём или наслаждаться Им.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Шезгара
                  Когда мы живём в душе или в плоти, мы не можем участвовать в Нём или наслаждаться Им.
                  Аминь, чтобы участвовать во Христе нам нужно переселяться в наш дух !!!

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Вы тут всем вопросы задаёте, а я хочу спросить Вас: как Вы разумеете Дух Святой? Каким образом Он действует и для чего Он даётся.
                    У Святого Духа есть два аспекта- сущностный и домостроительный.Первым Он меняет сущностно человека изнутри, внедряя в человека свой Божественный элемент и преобразовывая таким образом его в Богочеловека, а вторым Он дает человеку силу для того, что бы он мог функционировать для созидания Божьего домостроительства,т.е. благовествовать, , ходить на собрания, там свидетельствовать, пророчествовать, и пр.Оба эти аспекта по идее служат для Церкви,её созидания, роста и надлежащей жизни.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Церковь-это Христос,вложенный в нас совокупно.(У.Ли)На днях написала новое стихотворение.
                      ЦЕРКВИ
                      .
                      Как светильник с семью лампадами
                      Церкви Б
                      ог зажигает повсюду.
                      Так в едином общении рады мы
                      Зажигаться тут друг от друга.

И бывает, что в трудный час
                      Брат молитвой поддержит нас.
                      О,Господь, бесконечно я рада,
                      Что я в Теле, то есть где надо.

По Писанью воротам ада
                      Церковь Бога не одолеть.
                      В Божьем замысле можно узреть
                      Как безмерна любовь к человеку..

Восполняет Господь нищету,
                      Изливает Он милости реку
                      В духе дав нам свою полноту.

Входишь в дух, призывая Иисуса,
                      С Ним в потоке, сливаясь, течёшь.
                      Ешь плоды с удивительным вкусом
                      С древа жизни и Духа тут пьёшь.

Мы на Доброй земле!
                      С нами Эммануил!
                      На шикарном столе
                      Пир богатый накрыл
                      На виду у врага.
                      И его здесь нога
                      Уж не ступит. Сюда
                      Путь закрыт навсегда!
                      Последний раз редактировалось Шезгара; 22 June 2013, 09:50 PM.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Шезгара
                        У Святого Духа есть два аспекта- сущностный и домостроительный.Первым Он меняет сущностно человека изнутри, внедряя в человека свой Божественный элемент и преобразовывая таким образом его в Богочеловека, а вторым Он дает человеку силу для того, что бы он мог функционировать для созидания Божьего домостроительства,т.е. благовествовать, , ходить на собрания, там свидетельствовать, пророчествовать, и пр.Оба эти аспекта по идее служат для Церкви,её созидания, роста и надлежащей жизни.
                        Ну это повторение книжных определений.
                        А сами-то что думаете?

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сама я не то что думаю, а ощущаю это на себе.Поначалу узнав эти два аспекта, мне сложно было их определить,пока я не перевела это на себя. Дух Святой как масло пропитывает меня изнутри и снаружи. У меня есть асоциативный пример. Когда я пеку аладушки, на сковороде, в тесто из муки мелкого помола я вливаю масло, перемешиваю и потом уже, слепив их, окунаю их в масло.Оно теперь везде- и изнутри и снаружи. Так и масло Святого Духа действует на нас.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Как и вопрос воли Божьей. Многие ищут её и принципы познания её. Однако я соглашусь с У.Ли которы сказал однажды, что не любит этого вопроса. Воля Божья и водительство Духа Святого открыты тем, кто посвятил всего себя Богу. И свою волю и свой разум и свои чувства, и не ищет интуицией каких-то там знаков и не питается редкими знамениями.Посвятив свою жизнь Иисусу, отвергнув своё я и слушая Бога ежеминутно во всем- вот тогда Он и станет разумному сыну или дочери отррывать свою волю и вести за Собой как Животворящим Духом.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Вы тут всем вопросы задаёте, а я хочу спросить Вас: как Вы разумеете Дух Святой?
                              У Апостола Павла есть такие слова: "ОТКРЫЛ ВО МНЕ ИИСУСА ХРИСТА". Ну вот, я так мыслю, что пока человек не скажет: "ОТКРЫЛ ВО МНЕ СВЯТОГО ДУХА", то просто говорить об этом не стоит!
                              Каким образом Он действует и для чего Он даётся.
                              Я ленивый человек по-природе, поэтому ищу ссылки и отвечаю обстоятельно только тогда, когда я в духе (кто считает, что он научился постоянно быть в духе, пусть первым бросит в меня камень ).
                              Поэтому отвечаю без ссылок, а в надежде, что человек понимает, о чём я говорю.

Что я хочу добавить по этому вопросу, так это то, что так называемое "говорение на языках" после, так называемого "крещения Святым Духом", я всегда считал и буду считать сатанинским проявлением для соблазна и отвлечением истинных христиан, и введением в полное заблуждение мирских людей!"

В Господнем восстановлении есть человеки, которые пришли в него пройдя через этот ДУРМАН. Но они по прежнему считают, что так называемый "дар языков", им был дан Самим Богом в качестве "соски, для младенцев". А когда необходимость в этом даре отпала, то они добровольно его оставили.

Но хитрость сатаны заключается в том, что если вы хоть раз приняли его ложь, то он получил в вашем разуме "плацдарм", чтобы обосноваться там и наносить вам неожиданные удары.

А вы потом удивляетесь: " Вот живу себе как нормальный христианин, и вдруг, на тебе, такое вытворяю". У кого есть уши тот поймёт и услышит о чём я говорю .

P.S. Я думаю, что вы должны понимать, что на некоторые вопросы личных взаимоотношений с Богом (Духом Святым) просто невозможно отвечать "прилюдно", если только не ставится одна цель - прославить Его и не превознести себя! Если хоть немножко есть соблазн "погреться в лучах" Его славы, то лучшше промолчать! А я простой человек, и от соблазнов я не защищён как и все мы. Поэтому я лучше помолчу.
                              Последний раз редактировалось antipa21; 23 June 2013, 11:21 AM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от AVG
                                брат мой antipa21 кому и что я должен доказывать и тем более когото переубеждать и в чем ты же знаешь кого Бог предопределил тем и предузнал быть подобными Сыну Божию и им ничего не надо доказывать и тем более в чем то переубеждать они верят Богу и Его слову верою действующей любовью и эта вера осуществляет то чему Бог предопределил быть ,разве ты не знаешь человеческую природу чем больше ты ее пытаешся переубедить и пытаться доказать как правильно жить тем больше она этому будет пративится,это же замкнутый круг закона буквы который держит человечество во власти греха и смерти,а кто принимает верою благодать от Бога милости и благодати тот есть живое свидетельство Божиего спасения востановления воскркесения мертвых(что есть свидетельство усыновления от Бога) жизни вечной Царства силы и славы Божией им ненадо ничего доказывать и переубеждать по поводу спасения воскресения мертвых жизни вечной Царства силы и славы Божией,начни брат верить Богу и Его слову начни с Деян2:38 и увидишь результат во всем в своей жизни доверяй Богу и Его слову и запомни все видимое временное ни видимое вечно,держись девидимого и будешь результатом видимым. Мир тебе брат и Божией мудрости.
                                АМИНЬ!

"начни брат верить Богу"
                                Я бы сказал так: "НАЧНИ ДОВЕРЯТЬ БОГУ!"

Комментарий

Обработка...