Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=antipa21;4343192]
    Судя по тому, что на большинство вопросов я так и не получил ответов, то задавать их более нет смысла!
    Удивлён. И на какие вопросы я не ответил, интересно?
    А что касается Святого Духа, то мне честно говоря непонятно, почему при всём том, что Уитнесс Ли так мудро и замечательно превознёс Его (т.е.раскрыв Его как составное миро), наглядно показал то, что только Святой Дух приносит нам все благословения Божьи, завоёванные Исусом Христом на Голгофе; но при всём этом остаётся как бы незамеченным, то мне это непонятно.
    Ещё более интересно: Вы считаете, что это ответ на мой вопрос??? (вопрос был: как Вы разумеете Дух Святой? Каким образом Он действует и для чего Он даётся.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Ilia Krohmal
      (вопрос был: как Вы разумеете Дух Святой? Каким образом Он действует и для чего Он даётся.
      Можно мне ответить?
      Словами Библии:
      (Прем.1.5)
      ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства
      и уклонится от неразумных умствований,
      и устыдится приближающейся неправды.
      6Человеколюбивый дух премудрость,
      но не оставит безнаказанным богохульствующего устами,
      потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его
      и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от antipa21
        Как это так?! Как может быть смердящее не относится к греху? Т.е. не всегда то что смердит, относится к греху? Впрочем доказывать и быть доказанным - это не моё! Поэтому судите сами!!!
        "и будут двое одна ПЛОТЬ" - ясно понятно , что слово сказанное Адаму в Эдемском саду никаким боком не касалось греховного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Да я не против ССУО, ни в коем случае. Это то, что приобщает святых к постоянному времяпровождению с Господом! Для "желторотиков" - это то, что надо. И словосочитание - "желторотики", да будет не в обиду воспринято. Но ведь истину подкупить-то невозможно. Если вы только месяц назад уверовали, но уже считаете себя не "желторотиками", то кто вы?

Я просто высказываю определённую мысль: "Человек, который находится под водительством Святого Духа, чувствует сам в своей душе - как ему поступать, в том, или ином случае!". И все эти "высказывания" типа: "Ты должен находиться в движении Господа, а следовательно присутствовать на Его современном говорении" - полная фигня!

Вы просто свели Господа в собственные рамки, из которых уже (в вашем мировоздании) и Он вырваться наружу не может, ну а вы и тем паче!

Та же самая догматика и та же самая деноминация, только на новый лад! Т.е.замаскированная и скрытая за новыми терминами и понятиями!
        Что то я не пойму тебя брат...Ты вроде бы и за ССУО и тут же пишешь "для желторотиков"( плохое выражение или сравнение вообще). Если ты думаешь, что читать книги Уитнесса Ли по утрам это младенчество, тогда я не согласен с тобой в этом. То о чём говорится в его книгах есть наивысшее видение , лучше и выше уже не будет. Даже если у него есть ошибки в чём то на твой или на мой взгляд, всё равно в целом эти книги служения просто превосходно и лично я наслаждаюсь со святыми в церковной жизни , в общении и в этом служении... Я знаю, что в многих местностях есть проблемы с ростом и практикой, но я думаю, что всё ещё впереди. Господне восстановление в бывшем советском союзе весьма молодо.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от antipa21
          Я вот просто не могу понять человека, которому Бог доверил руководство в поместной церкви, а он остаётся в каком-то собственном эйфорическом состоянии. Он утверждает и похоже, что искренне верит в то, что по его словам церковь возрастает духовно и святые назидаются. А мышление святых остаётся на прежнем уровне, молитвы по-прежнему те-же самые, что и 15 лет назад, численность церкви за эти 15 лет не увеличилась ни на одного человека, но по его мнению всё прекрасно.

Простите меня дорогие мои братья и сёстры за мой сарказм, но я НЕ ПОНИМАЮ такой порядок вещей!
          а я понимаю... Брат, если бы ты рядом с Моисеем прожил около сорока лет в пустыне, то не увидел бы ничего кроме овец которых он пас...Но внутри него шла работа Господа и причём очень сильная и в результате он видел Бога и говорил с Ним. Пятнадцать лет это ещё не сильно большой срок. Я одну вещь понял, что часто состояние святых , которое я вижу, отображает моё внутренне состояние. Все или большинство святых на сегодня так или иначе осознают что мало роста, мало жизни и мало практики, осознают свою крайнюю нужду в Господе. Я тебе говорю не пустые слова, я общаюсь со многими святыми и из разных местностей в том числе. Святые ревнуют, ищут оживления подлинного, но при этом остерегаются чуждого огня из природной жизни, поэтому внешне мы не сильно активные.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от максимушка
            "и будут двое одна ПЛОТЬ" - ясно понятно , что слово сказанное Адаму в Эдемском саду никаким боком не касалось греховного.

- - - Добавлено - - -

Что то я не пойму тебя брат...
            Да меня и понимать не надо . Я говорю только для ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Мне просто интересно, найдется ли таковой. А уж на понимание расчитыватьь, так это нужно быть полным идиотом! Получается что я полный идиот, так как ещё верю в это!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от максимушка
              а я понимаю... Брат, если бы ты рядом с Моисеем прожил около сорока лет в пустыне, то не увидел бы ничего кроме овец которых он пас...Но внутри него шла работа Господа и причём очень сильная и в результате он видел Бога и говорил с Ним. Пятнадцать лет это ещё не сильно большой срок. Я одну вещь понял, что часто состояние святых , которое я вижу, отображает моё внутренне состояние. Все или большинство святых на сегодня так или иначе осознают что мало роста, мало жизни и мало практики, осознают свою крайнюю нужду в Господе. Я тебе говорю не пустые слова, я общаюсь со многими святыми и из разных местностей в том числе. Святые ревнуют, ищут оживления подлинного, но при этом остерегаются чуждого огня из природной жизни, поэтому внешне мы не сильно активные.
              В принципе - ты прав! Но я не согласен всёравно! Вот такой я дурачёк!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от antipa21
                Человек у которого такие взаимоотношения сложились, то он минимум потратит ОДИН ЧАС, чтобы действительно соприкоснуться с Богом и принять Его силу на дальнейшую жизнь в сегодняшнем дне. . А то, что вы "проповедуете" - это просто снять перед Господом шляпу и забыть о Нём на весь предстоящий день! На практике - именно так и происходит! И не нужно красивых слов, чтобы это опровергнуть!!!
                Не знаю как изложить поточнее что я ощущаю- ненавижу формализм! Об этом и писала перед этим. Действительно, если человек просто прочитал утреннее оживление и через несколько минут забыл обо всём, что читал и на что говорил "Аминь"!, а пошёл привычно гнобить жену, нудеть о неправедном правительстве, несправедливом начальнике, ужасных условиях жизни, то это время он потратил не то что зря, а даже вред принёс тому,кто все это видит. Потому что тот подумает- ну и верующий И бывает даже, что человек при этом думает, что он в слитом духе и не видит себя со стороны, считает, что всё нормально, ему же хорошо, гимны напевает, душевные претензии(как он их считает)пострадавших от своего поведения отвергает и идет,уверенный в правильном положении перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                Святые ревнуют, ищут оживления подлинного, но при этом остерегаются чуждого огня из природной жизни...
                А как понять- подлинное оно или нет?Вот и Вы говорите- огня природной жизни. А когда ты человеку больно делаешь и не замечаешь его природных страданий, считаешь-он природный, душевный-это как? Окаменевший такой верующий весь в духе, не реагирующий как НОРМАЛЬНЫЙ человек на душевные чувства людей. Такого Вы не встречали? Страшная штука, я Вам скажу,лучше уж никакого верующего, чем такой.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Шезгара
                  А как понять- подлинное оно или нет?Вот и Вы говорите- огня природной жизни. А когда ты человеку больно делаешь и не замечаешь его природных страданий, считаешь-он природный, душевный-это как? Окаменевший такой верующий весь в духе, не реагирующий как НОРМАЛЬНЫЙ человек на душевные чувства людей. Такого Вы не встречали? Страшная штука, я Вам скажу,лучше уж никакого верующего, чем такой.
                  Понять можно духом, подлинное или нет. Страдания у людей разные бывают, одни во благо к покаянию, а другие пропитаны себя жалением, эгоизмом... Христос иногда тоже причинял своего рода боль людям, неся истину которая обижала и раздражала их. В каждой ситуации нужно разбираться. Ну конечно я признаю, что верующий не должен быть с одной стороны как камень грубый жесткий, НО, это только с одной стороны. Если рассматривать с другой, то Писание говорит , что мы камни в строении Бога. А вообще апостол Павел говорил: "радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" - это нормально. Когда я говорил о природном, то я имел в виду нечто исходящее из ветхого человека.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от antipa21
                    Да меня и понимать не надо . Я говорю только для ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Мне просто интересно, найдется ли таковой. А уж на понимание расчитыватьь, так это нужно быть полным идиотом! Получается что я полный идиот, так как ещё верю в это!
                    возможно в твоем положении это действительно так. Лично я рассчитываю на понимание и конечно же не считаю это идиотизмом, а наоборот- нормой.

Комментарий

• Андри
                      Участник

• 06 June 2011
                      • 305

Сообщение от antipa21
                      Ну, а теперь, более откровенно! Просто страшно становится от того, когда осознаёшь то, что когда окажешься перед судным престолом Иисуса Христа, то тогда вдруг поймешь и осознаешь, что вся твоя жизнь оказалась напрасной и никчемной в Его святых глазах!

А вернуть, что либо назад, уже будет поздно!
                      В связи с тем, что многие Господние работники отвлеклись от Божьей цели, Господь должен воздвигнуть победителей. Победители созидают Тело Христово, чтобы завершить Новый Иерусалим!

Комментарий

• Андри
                        Участник

• 06 June 2011
                        • 305

Сообщение от antipa21
                        Те, кто индивидуалистичен, независим, не могут быть совокупным выражением Триединого Бога. Нам нужно вырасти и преодолеть свой индивидуализм, свою независимость. Тогда мы обнаружим, что мы являемся частью чего-то совокупного, становясь частью Нового Иерусалима!

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Андри, а вы когда последний раз на Литургии были? А исповедовались?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Андри
                            Участник

• 06 June 2011
                            • 305

Странное представление о победителях. Вы говорите, что победителем вы можете быть везде, где бы вы не находились. Хочу узнать у Вас, что должны делать победители? Что хочет Бог, чтобы эти победители осуществили? Для чего вы побеждаете всё, ради какой цели?

Победители созидают Тело Христово, чтобы завершить Новый Иерусалим. (Рон К. лето 2013)

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

А на мой вопрос вы ответите?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Фокс
                                Андри, а вы когда последний раз на Литургии были? А исповедовались?
                                Литурги́я (греч. λειτουργία «служение»)... Интересно а что говорил Иисус Христос об этом?

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                                ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".

(Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24)...

Интересно, что каждая христианская конфессия подразумевает свою "литургию",
                                т.е. служение и поклонение Господу Богу, но как мы видели и слышали выше
                                (если имеем уши, чтобы слышать и глаза, чтобы видеть), о чем говорил и показывал
                                Иисус Христос, только служение (поклонение) Богу в духе и истине - угодно Ему,
                                и только таких поклонников Он ищет!

Комментарий

Обработка...