Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Алекс Владим
    Если вы из восстановления тогда зачем вы на них т.е. на своих единоверцев и наезжаете http://www.evangelie.ru/forum/t82530...ml#post3445354
    А теперь поддерживаете их взгляд. http://www.evangelie.ru/forum/t82530...ml#post3446677 http://www.evangelie.ru/forum/t82530...ml#post3446732
    Они - троебожники на самом деле. Только стыдливо краснеют, как застенчивый воришка из 12 стульев.

Если бы они имели откровение о Боге, они уже давно бы выкинули термин "триединый Бог" на помойку. Потому что это - богохульный термин.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от St.Igor
      [/LIST]
      Скажите, а вы уверены, что Господь осилит все это учение, если, вдруг, придя во плоти, запишется к вам в ученики?
      Я всегда ценю, то что я ценю. Слово сказано верно, и я конечно говорю АМИНЬ! Но здравый человек в вере, должен наконец-то понять, что я выступаю не за веру (в её доктринальном понимании), а за близость ко Христу.

Чем отличается верующий из деноминации от верующего в Восстановлении? В своём подавляющем большинстве - НИЧЕМ. Почему? Да просто человек не изменился! Он всё такой-же! И я такой-же! И точно также остаётся действенным правило истинно преданного Богу: "Как гнали Меня, так и вас будут гнать". Что я сказал нового, необычного и сверхпонимаемого? Ничего! Я просто цитировал слова Иисуса Христа. Теперь многие их пытаются опровергнуть. Некоторые их защищают. А может не нужно их защищать? Вы можете в Евангелии привести хоть один пример, чтобы Христос спорил и защищал своё учение?

А вы никогда не задумывались над тем, что если вы делаете не то, что Христос, то это ГРЕХ? Задумайтесь просто логически: "Для вас это не грех, а для Христа...?"
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Leerling
        Не "Естественников", а наверное всё-таки "единственников". Единственники, которые себя называют "Христиане в духе апостолов" - исповедуют модализм, отрицая Божественную Троицу. В модализме Отец и Сын и Дух - это не три различающиеся Личности в одном Божестве, но одна Личность, у которой Отец,Сын,Дух - это проявления (модусы) этой одной Личности. Уитнеса Ли обвиняли в модализме, но он многократно показывал, что учение Библии о Троице это не модализм.

В отношении модализма он, в частности, говорил:
        «Модализм имеет некоторое основание в Писаниях, но он зашёл слишком далеко, в еретическую крайность. Модалисты увидели аспект единственности, но ошибочно восприняли аспект тройственности, говоря, что, после того как закончилось откровение об Отце и Сыне, остался лишь Дух. Они отрицают сосуществование и соприсутствие Троицы Божества в вечности. Тогда как они это отрицают, мы верим этому. Модализм пренебрегает принципом двусторонности истины в Библии, который оберегает нас от еретических крайностей. Всякая истина в Библии имеет два аспекта Из-за того что модалисты придерживаются одной стороны и неправильно применяют другую, они теряют равновесие и оберегающий принцип»

«В отличие от модалистов мы верим в вечное сосуществование и взаимоприсутствие троих Божества, то есть мы верим в то, что Отец, Сын и Дух все существуют сущностно в одно и то же время и в одних и тех же условиях. Однако в божественном домостроительстве трое работают и являются соответственно на трёх последовательных стадиях. Но даже в Своей домостроительной работе и явлениях Трое остаются сущностно в Своём существовании и взаимоприсутствии»
        Я сохранил это сообщение и скопировал его только, потому что я до сих пор не понял мышление тех кто создал это общество и кому оно служит? С одной стороны оно служит истине и многие ему доверяют. Конечно с ортодоксального взгляда церкви - это действительно так. Но с точки понятия Бога?! Есть такой принцип от Бога - просто говори, кому суждено услышыть, тот услышит. Есть другой принцип от сатаны: "Пообещай им здоровье и благосостояние, и я им дам. Они за этой приманкой попрут как селдь в нерест". Вот и попёрло. А где Сам Бог!!!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Ну причем тут «пас» или еще что-то? Я просто хотел понять на чем вы основываете свое мнение и как вы мыслите в этом вопросе . Невежество это когда петляют и морочат голову. Вот скажите в Иоанна 10:30 сказано что «Я и Отец одно» на основании чего восстановление считает что здесь идет речь о том что Он и Отец это одно и тоже? Мне не надо приводить примеры типа вода и лед, вы обоснуйте конкретно.
          Вы этот вопрос Богу никогда не задавали? Так почему задаёте его мне? Есть такое понятие - как Божье откровение! Кто его хоть раз испытал, тот понимает о чём я говорю. Вы же мне постоянно говорите: "ДОКАЖИ" словом Божьим. Но извени меня, всегда были, есть и будут такие люди, которые очень серьёзно изучают Библию, а потом пишут свои труды - что Бога нет! Как я им могу, что-то доказать?

Хорошо, Отец и Сын - это не одно и то-же. Если есть определение кто Сын, а кто Отец, то естественно сделать вывод, что это не одно и то-же, весьма просто. Но я не пойму в чём проблема?

Я не пойму, чего вы добиваетесь? Я вам сказал ортодоксальное понимание триединства Бога. Конечно это не может быть одним и тем же, что имеете ввиду вы. Ибо кому молился Христос в Гефсиманском саду?! НО, ЧТО ИНТЕРЕСНО?! Вы как зомби, упёрто отвергаете то, что вам в принципе и не прекословит.

Вам не надо приводить примеры со льдом и водой? Тогда приведите примеры лучше!

Я не хочу вас обидеть, но возникает аналогия с таким выражением: "Докажите мне таблицу умножения". Для нормального человека возникает вопрос: "А как доказать то, что доказательства не требует?" НУ, а не совсем нормальный человек, обязательно требует доказательства.

Вот лично я вам и говорю: "Я вас не понимаю! Что вы требуете, я вас также не понимаю! Что вы хотите, я вас не понимаю!" Естественно я вас не могу воспринимать серьёзно. Для меня вы - психически нездоровый человек!" Я вас оскорбил? Нет, я просто высказал своё мнение. Почему я должен притворяться и играть роль доброго Самаритянина? Я высказал своё отношение к вам. Разве это не честно, и разве за честность судят?!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Сторож
            Писание - это не математический учебник. И не логический ребус. А откровение Бога о Себе Самом.

Слово - это то, что сказано. Слово Божье - это то, что сказал Бог. Перед тем, как Слово сказано - оно находится внутри у Того, кто хочет его сказать, и является мыслью. О Слове также сказано: "образ Бога невидимого".

Слово Божье - это Отец, который выразил Себя видимым образом.
            Мне искренне жаль, что мы с тобою Сторож расходимся во мнениях, но если я согласен, то говорю аминь на твои слова! Конечно все вопросы просто невозможно объяснить духовно и я не знаю, что ты имел ввиду говоря это. Но сказал абсолютно точно, а там уж кто как поймёт? Это уже действительно не от нас зависит, а от Бога!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Иисус Бог или нет?
              Бывает беседуешь с человеком, а он вдруг выдаёт такую глупость! И сразу понимаешь, что у человека вообще нет никакого понятия об искупительной жертве Христа. Ну вот что ещё можно добавить? Лично я не знаю!

А с другой стороны понимаешь, что без этого осознания, и спасения нет! Так ведь и телевизор уже не роскошь, а предмет первой необходимости. Ну и там ведь, то можно услышать слово истины?! Очень простое слово! Даже не важно из чьих уст оно передаётся: "Поверь и будешь спасён!" Но вот не верю, и всё! Христос - это Бог, или нет?

Если Бог вам Алекс не ответит, то зачем стараться услышать ответ от людей? Это просто не логично. Если Бог молчит, то какие доводы людей вас переубедят?

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от antipa21
                Вы этот вопрос Богу никогда не задавали? Так почему задаёте его мне? Есть такое понятие - как Божье откровение! Кто его хоть раз испытал, тот понимает о чём я говорю. Вы же мне постоянно говорите: "ДОКАЖИ" словом Божьим. Но извени меня, всегда были, есть и будут такие люди, которые очень серьёзно изучают Библию, а потом пишут свои труды - что Бога нет! Как я им могу, что-то доказать?

Хорошо, Отец и Сын - это не одно и то-же. Если есть определение кто Сын, а кто Отец, то естественно сделать вывод, что это не одно и то-же, весьма просто. Но я не пойму в чём проблема?

Я не пойму, чего вы добиваетесь? Я вам сказал ортодоксальное понимание триединства Бога. Конечно это не может быть одним и тем же, что имеете ввиду вы. Ибо кому молился Христос в Гефсиманском саду?! НО, ЧТО ИНТЕРЕСНО?! Вы как зомби, упёрто отвергаете то, что вам в принципе и не прекословит.

Вам не надо приводить примеры со льдом и водой? Тогда приведите примеры лучше!

Я не хочу вас обидеть, но возникает аналогия с таким выражением: "Докажите мне таблицу умножения". Для нормального человека возникает вопрос: "А как доказать то, что доказательства не требует?" НУ, а не совсем нормальный человек, обязательно требует доказательства.

Вот лично я вам и говорю: "Я вас не понимаю! Что вы требуете, я вас также не понимаю! Что вы хотите, я вас не понимаю!" Естественно я вас не могу воспринимать серьёзно. Для меня вы - психически нездоровый человек!" Я вас оскорбил? Нет, я просто высказал своё мнение. Почему я должен притворяться и играть роль доброго Самаритянина? Я высказал своё отношение к вам. Разве это не честно, и разве за честность судят?!
                Интересно и кому вы такой ярлык вешаете «психически нездоровый человек!"». Это же не я вам морочу голову вот уже сколько страниц! И не я намерено ухожу от ответа на простой вопрос. antipa21 вы так быстро переобуваетесь что за вами не успеешь, то Они одно и тоже то нет. Вы хоть сами определитесь.
                Для меня вы (ваше движение) очередная деноминация и даже чем-то попахиваете сектой.
                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Интересно и кому вы такой ярлык вешаете «психически нездоровый человек!"». Это же не я вам морочу голову вот уже сколько страниц! И не я намерено ухожу от ответа на простой вопрос. antipa21 вы так быстро переобуваетесь что за вами не успеешь, то Они одно и тоже то нет. Вы хоть сами определитесь.
                  Для меня вы (ваше движение) очередная деноминация и даже чем-то попахиваете сектой.
                  Я считаю, что я нахожусь в Господнем восстановлении, как движении Бога на земле во все века, с самого дня рождения свыше. Это честно говоря я осознал совсем недавно. В чём принцип? В том что Бог заранее знает окончание нашей земной жизни, следовательно он заранее знает кто эту жизнь проживёт угодно Ему, а кто нет. Рождаются свыше, становятся детьми Божьими люди, которые по своей сути потом отрекаются от Бога. Конечно это происходит не явно, а завуалированно. Такой человек может быть весьма уважаем и почитаем, но в своей сущности он отрёкся от Бога!

Впрочем я отвлёкся. Я разделяю в корне понятия: "Быть в Господнем восстановлении" и быть в организации, которую называют Господним восстановлением. Быть в Господнем восстановлении - как организации, это нечто действительно узколобое, когда ты и сам узколобый. Понимаете о чём я?! Если вам свидетельствует об истине узколобый христианин, то вы и истину воспринимаете узколобо.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Сторож
                    Они - троебожники на самом деле. Только стыдливо краснеют, как застенчивый воришка из 12 стульев.

Если бы они имели откровение о Боге, они уже давно бы выкинули термин "триединый Бог" на помойку. Потому что это - богохульный термин.
                    Я несколько раз в темах подчёркивал мысль, что Богу безразлично то, как мы Его воспринимаем: "Единым, двуединым или триединым" Его больше беспокоит другое, это наше отношение к Нему. Но мозг человека склонен к тому, что его интересует абсолютно не то, что интересует Бога! В этом отношении братья стопроцентно проигрывают сёстрам. Сестёр не волнуют догматические понятия, их больше волнуют их личные взаимоотношения с Богом. И в этом вопросе братья явно проигрывают сёстрам!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Если вы из восстановления тогда зачем вы на них т.е. на своих единоверцев и наезжаете http://www.evangelie.ru/forum/t82530...ml#post3445354
                      А теперь поддерживаете их взгляд. http://www.evangelie.ru/forum/t82530...ml#post3446677 http://www.evangelie.ru/forum/t82530...ml#post3446732
                      Наверно потому, что отношение к понятию "единоверцы" в корне изменилось. Невозможно человека поместить в определённую среду, чтобы он стал другим! Не станет он другим, если сам не захочет, но высказывать лозунги своего движения научится очень быстро.

Для меня действительно стёрлась определённая грань. Но говорить об этом подробно, у меня, увы пока нет расположения. Беда любого форума - это тебя, за твою откровенность, окатят ухатом дерьма. Но беда не в том, что окатят, беда в том, что не поймут!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

А вы просто посмотрите вокруг себя. Вас окружают нормально-психические люди? Какие у вас критерии психически-нормального человека? Лично я не вижу даже одного. Разве можно назвать человека неверующего в Бога - психически нормальным? Он может быть ГЕНИЕМ с точки зрения людей, но с точки зрения Бога - он просто сумашедший. Вы не согласны с этим?

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Единсвтенники верят что в Иисусе Христе ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ОБИТАЕТ НЕЛЕСТНО . То есть верять что Иисус Христос является одновременно и Отцом и Сыном и Святым Духом.

Вы так верите ?
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от timur123456789
                            Единсвтенники верят что в Иисусе Христе ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ОБИТАЕТ НЕЛЕСТНО . То есть верять что Иисус Христос является одновременно и Отцом и Сыном и Святым Духом.

Вы так верите ?
                            А как я в это могу не верить, если я об этом говорю?!

Вся полнота Божества обитает в Нём телесно
                            В Кол. 2:9 о Христе говорится: «Ибо в Нём обитает вся полнота телесно». Можете ли вы объяснить разницу между полнотой и богатством? В Библии слово «полнота» означает нечто большее, чем слово «богатство». Сначала у нас появляется богатство, а уж затем полнота. Поэтому можно сказать, что полнота превосходит богатство. Под полнотой в Кол.2:9 понимается не Божье богатство, а выражение Божьего богатства. Во Христе обитает не просто богатство Божества, а выражение богатства того, чем является Бог.

Что означает выражение «полнота Божества»? Разве оно не обозначает всё Божество, полного Бога? Да, полнота Божества это всё Божество, включающее в себя Отца, Сына и Духа. Если Божество состоит из Отца, Сына и Духа, как можно говорить, что полнота Божества включает в себя только Бога Сына и не включает Бога Отца и Бога Духа? Это нелогично. Поскольку Божество состоит из Отца, Сына и Духа, полнота Божества это, несомненно, полнота Отца, Сына и Духа. Как воплощение полноты Божества, Христос является не только Сыном Божьим, но и всем Богом.

Давайте ещё раз, для себя, подчеркнём это, что полнота полного Божества обитает во Христе телесно. Божество включает в себя Отца, Сына и Духа, и полнота Божества это полнота Отца, Сына и Духа. То, что вся полнота Божества обитает во Христе телесно, означает, что Триединый Бог полностью воплощён в Нём. Без Христа как воплощения Бога мы не можем найти Бога, потому что Бог полностью воплощён во Христе.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Сторож
                              Ну почему же? Я точно ответил на все Ваши вопросы.

Впрочем, здесь разговор не о мне, а о ГоВо, и о их доктрине троебожия, которое по своей сути ничем не отличается от "классической" доктрины троебожия.
                              Сторож, вы хотите сказать что здесь только вы самый правильный христианин... и именно потому что не принимаете Символ Веры христиан?
                              Забавно

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от antipa21
                                Мне искренне жаль, что мы с тобою Сторож расходимся во мнениях, но если я согласен, то говорю аминь на твои слова!
                                Мнения - это только поверхность. Мнения имеют под собой корень - определённый дух. Мы от разных духов говорим, антипа21. У нас разные Боги. Мне Ваше "аминь" и "антипа это понравилось" - до одного места. Кланяйтесь своему идолу дальше.

Комментарий

Обработка...