Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от Сторож
    Ну почему же? Я точно ответил на все Ваши вопросы.

Впрочем, здесь разговор не о мне, а о ГоВо, и о их доктрине троебожия, которое по своей сути ничем не отличается от "классической" доктрины троебожия.
    Сторож, такой ответ мне напоминают людей которые ушли из церкви(ей) и собрались в одну группу. Как правело большая часть, это бунтари, рассольники или увлекшиеся какой-то ересью которых выгнали, я таких людей встречал. Но встречал и других.
    Поэтому я у вас и спросил к какой церкви вы относитесь сейчас? Потому что, чтобы с вами говорить о Святой Троице, мне надо хотя бы знать как с вами говорить. Поэтому если у вас нет желания говорить о том кто вы и какого учения вы придерживаетесь не вижу смысла с вами говорить дальше.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от Сторож
      Мы ничем не отличаемся от всех других христианских собраний.

.
      с какими? Приведите пример. Харизматы, баптисты или ?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Алекс Владим
        antipa21 если меня спрашивают о Святой Троице я отвечаю прямо, т.е. Отец Бог, Иисус Бог, Дух Святой Бог, они едины, но это не одно и тоже а три разные Личности, Святая Троица. Коротко и ясно! Вы же мне морочите голову и ведете себя как очередная секта, только под названием «ВГ» , от которой просишь конкретный ответ а они чтобы не выдать истинного своего учения, водят занос. Это уже второй раз когда вы и ваши единоверцы не могут конкретно ответить первый раз это с дарами Духа, теперь вот с этим.
        Да, конечно же вы правильно говорите. Но троичность Бога в вашем высказывании не исчезает?! Вот в чём проблема! Бог не один, его оказывается три! Существует три Бога связанные между собой одинаковой идеей. Один бог задумал, другой осуществил, третий ввёл это в реальность. Извените, я просто говорю пас. За два года пребывания на форуме, я усвоил одно правило. Что лучше сказатьл "пас" и не тратить напрасно времени на тех, кто закостенел в своём мышлении и таковых разбудить просто невозможною.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сторож, такой ответ мне напоминают людей которые ушли из церкви(ей) и собрались в одну группу. Как правело большая часть, это бунтари, рассольники или увлекшиеся какой-то ересью которых выгнали, я таких людей встречал.
          Ну, для Вас я наверняка буду "бунтарём, раскольником и увлёкшимся какой-то ересью". Например, "Назорейской".

Но вот что для Вас является Абсолютом, истиной в последней инстанции? Слово Божье или Ваши убеждения и Ваши понимания Слова Божьего?

Поэтому я у вас и спросил к какой церкви вы относитесь сейчас?
          Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.1.26)

Иисус сказал: "...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16.18)

Я отношусь к церкви Иисуса Христа. Я - христианин.

Потому что, чтобы с вами говорить о Святой Троице, мне надо хотя бы знать как с вами говорить.
          Я, вообще-то, и не собирался начинать с Вами разговаривать о троице. Я просто констатировал факт троебожия у членов и отщепенцев ГоВо.

Если же Вы желаете мне что-то доказать - мне это неинтересно. Терять время на бесплодные споры я не буду. Если же Вы - ищущий, и готовы перепроверить свои убеждения - приглашаю в личку. Там можно говорить более конструктивно - здесь тема засоряется и пишет здесь кто попало и много всякого флуда.

Поэтому если у вас нет желания говорить о том кто вы и какого учения вы придерживаетесь не вижу смысла с вами говорить дальше.
          Повторяюсь. Есть одно учение - Христово. Есть одна церковь - Христова. Есть только один род верующих - христиане. Всё остальное - от лукавого.

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от antipa21
            Да, конечно же вы правильно говорите. Но троичность Бога в вашем высказывании не исчезает?! Вот в чём проблема! Бог не один, его оказывается три! Существует три Бога связанные между собой одинаковой идеей. Один бог задумал, другой осуществил, третий ввёл это в реальность. Извените, я просто говорю пас. За два года пребывания на форуме, я усвоил одно правило. Что лучше сказатьл "пас" и не тратить напрасно времени на тех, кто закостенел в своём мышлении и таковых разбудить просто невозможною.
            Ну причем тут «пас» или еще что-то? Я просто хотел понять на чем вы основываете свое мнение и как вы мыслите в этом вопросе . Невежество это когда петляют и морочат голову. Вот скажите в Иоанна 10:30 сказано что «Я и Отец одно» на основании чего восстановление считает что здесь идет речь о том что Он и Отец это одно и тоже? Мне не надо приводить примеры типа вода и лед, вы обоснуйте конкретно.

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от Сторож
              Ну, для Вас я наверняка буду "бунтарём, раскольником и увлёкшимся какой-то ересью". Например, "Назорейской".

Но вот что для Вас является Абсолютом, истиной в последней инстанции? Слово Божье или Ваши убеждения и Ваши понимания Слова Божьего?

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.1.26)

Иисус сказал: "...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16.18)

Я отношусь к церкви Иисуса Христа. Я - христианин.

Я, вообще-то, и не собирался начинать с Вами разговаривать о троице. Я просто констатировал факт троебожия у членов и отщепенцев ГоВо.

Если же Вы желаете мне что-то доказать - мне это неинтересно. Терять время на бесплодные споры я не буду. Если же Вы - ищущий, и готовы перепроверить свои убеждения - приглашаю в личку. Там можно говорить более конструктивно - здесь тема засоряется и пишет здесь кто попало и много всякого флуда.

Повторяюсь. Есть одно учение - Христово. Есть одна церковь - Христова. Есть только один род верующих - христиане. Всё остальное - от лукавого.
              Послушайте, мне знакомы такие группы, обычно это те кто ушел из-за какого-то не согласия с лидерами или их выгнали, из баптистов, харизмат, и т.п. Вот скажите: Иисус Бог или нет?

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Вот скажите: Иисус Бог или нет?
                Вы Библию читаете? Там написано.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от Сторож
                  И все же, как вы думаете : Иисус Бог или нет?

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

А зачем Вам то что я думаю? Вы мне хотите что-то доказать?

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Сторож
                      А зачем Вам то что я думаю? Вы мне хотите что-то доказать?
                      Я вам ничего не собираюсь доказывать. Я просто у вас спросил: Иисус Бог или нет?

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Сторож
                        а что вы читаете , ну например, в Иоанна 1:1?

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Я вам ничего не собираюсь доказывать. Я просто у вас спросил: Иисус Бог или нет?
                          Самый лучший ответ Вы найдёте в Писаниях. Спрашивать такие серьёзные вопросы у грешного человека - крайне опасно.

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

а что вы читаете , ну например, в Иоанна 1:1?
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

По плоти человек:
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                              (Первое послание к Тимофею 2:5)

По Духу-Бог:
                              Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
                              ( Евангелие от Матфея 12:18)

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от Сторож
                                Самый лучший ответ Вы найдёте в Писаниях. Спрашивать такие серьёзные вопросы у грешного человека - крайне опасно.
                                Да не че страшного, все мы не мало согрешаем. Если уж можно ответе

Комментарий

Обработка...