Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Я вот о чём подумал. Почему человек постоянно боится истины? Наверно это просто природа любого человека. Тут впрочем стыдится нечего. Это моя природа, это ТВОЯ природа. Под словом ТВОЯ, я конечно не подразумеваю конкретного человека, но одновременно подразумеваю всех. Чего стыдится то? Не проще ли признать перед Богом, что я "дерьмо"? Но вот так устроен человек, что он и Богу хочет доказать, что он, что то есть на самом деле. Занятие конечно бесполезное, но полезное для человека. К чему это всё я?

Да просто никогда не получится нормального разговора между "дерьмом" и тем, кто считает себя "элитой".
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Как вас много, а меня так мало!
      У меня с этой фразой довольно интересно получилось. Только собрался написать длиннющий и "глубокомысленный" ответ, как жена попросила уступить ей место за компьютером. Я ей охотно уступил и отправился в соседнюю комнату, обдумывать свой ответ . Именно уступил охотно и именно ушёл обдумывать, так как очень многое захотелось сказать в ответ. Но когда вернулся и уже собрался начать целое повествование, то эта фраза "родилась" сама собой: "Как вас много, а меня так мало!" И я как-то внутренне почувствовал, что этой фразы вполне достаточно, что ничего больше добавлять не нужно. Кому суждено понять её смысл, то тому суждено, а кому нет, так перед тем и распинаться бесполезно. Вот так и получилось, что вместо обильных словоизлияний, отделался коротким предложением.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
        Почему вы решили, что не меняется?
        Главное в движении - общение на основе Библии.Разве это не производит изменения в человеке?
        Даже я сама уже меняюсь, несмотря на возраст и наличие собственных убеждений.
        Нет.
        Все всё замечают.
        Но, это должно пройти
        http://www.evangelie.ru/forum/t10156...ml#post3397787:Убей желание утех.
        Будь счастлив, как счастливы те, которые живут для счастья.
        Это правило не имеет целью проповедовать аскетизм. Оно учит, что человек не должен быть связанным удовольствиями и удобствами жизни настолько, чтобы это могло мешать развитию его высшей природы.

Духовно развитый человек- счастливейший из людей,потому что он утратил страх; он знает,что нет ничего такого,чего следовало бы бояться.Он перерос предрассудки толпы, он отрешился от ненависти и злобы и на их место поставил любовь; он знает, что он - чадо Божие, предназначенное для высоких целей, и что Бог - любящий Отец. Он является оптимистом ; он видит, что всё в мире стремится к добру, что жизнь находится на пути достижения совершенства и что любовь проникает всё и царит над всем, и поэтому он счастлив .

Ищи в сердце своём источник зла и вырви его. Он живёт и приносит плоды в сердце преданного ученика так же, как и в сердце, полном желаний. Только сильный может убить его.И тогда сердце начнёт истекать кровью и вся жизнь покажется разрушенной. Это испытание необходимо выдержать: Оно может придти на первой ступени многотрудной лестницы, ведущей в жизнь, оно может придти только под конец. Но помни, оно должно быть перенесено, и собери для того все силы души своей.Живи не в настоящем и не в будущем, живи только в Вечном.
        Там этот буйно разрастающийся побег не может расцвести: он погибает в атмосфере вечной мысли...

Я Татьяна самое главное выделил красным цветом. Когда пройдёшь через это, то твоё мышление в корне изменится. Тогда возможно кто-то и о тебе скажет, так как ты сказала обо мне: "Читаю прежние сообщения Татьяны и вижу абсолютно двух разных людей!"

Комментарий

• Christian711
          Участник

• 24 January 2011
          • 213

Приветствую всех!

Хочу сказать по поводу комментария Ли к Книге Исайи 45:11. Ли пишет, что верующие могут и даже нужно повелевать Богу. Именно повелевать. (Изучение-кристаллизация Книги Исайи) Хотя из контекста главы видно, что Бог укоряет тех, кто хочет повелевать ему. Более того, в РИМ. 9:20 сказано:
          О человек, кто ты, возражающий Богу? Неужели лепное изделие скажет тому, кто вылепил его-Почему ты меня так сделал?

Вывод прост Уитнесс (лжесвидетель) Ли сознательно занимался ОБОЛЬЩЕНИЕМ верующих. Больно смотреть в кого превращаются верующие в «восстановлении» из-за ереси Ли и ему подобных.
          Господь сказал, что кто не примет слово как ребёнок ни в коем случае не войдёт в царство. Ли же перекрутил и исказил практически всю Библию, ловко сместив акцент с любви на «жизнь» (т. е. То, что Ли называет жизнью).
          Нет Господа в «восстановлении» и знаете почему? Потому что «восстановленцы»любят до тех пор, пока ты разделяешь учение Уитнесса Ли. Когда же ты критикуешь учение из милых и добрых верующих они превращаются в нетерпимых фанатиков Уитнесса Ли. Это, к сожалению, правда.Господь любил не только «своих», Он любил всех, не зависимо от того, разделяли Его учение или нет, любили Его или нет. В чём награда лелеять и любить тех, кто любит тебя, не так ли и язычники делают? Пока ещё не поздно, Володя, Андри, Геннадий и другие, задумайтесь над этим.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

[QUOTE=Christian711;3406042]
            ?

( 1.Иоанна 2.19)
            Они вышли от нас, но не были наши:
            ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;
            но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Приветствую участников темы.

Вы, Татьяна, применили этот текст на пост Кристиана?

А знаете, этот текст можно применить в каждой деноминации к тем, кто думает нестандартно, имеет собственное мнение и размышляет не предложенными стандартами, а по Слову Божию.
              Вполне возможно, человек в чем-то и ошибается, но Спаситель сказал, "Исследуйте писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" .
              Здесь Господь говорит что надо исследовать Слово Божие каждому лично. И если человек искренний, Иисус слышит молитвы и размышления таких людей, как слышал и видел Нафанаила под смоковницей.

Если мы имеем что-то более совершенное - расскажи такому искреннему человеку истину, как в свое время получил откровение истины евнух царицы Кандакии, и крестился, возблагодарив Бога за посланника Его.
              Так же и Аполлос проповедовал ровно столько, сколько знал, а потом получил от апостола Павла новый свет.

То есть, как сказано в притче Господа Иисуса о брачном пире - у б е д и придти.

Если есть свет настоящий, Божий, истина Божия, то это не составит никакого труда предоставить искренне ищущему дальнейший свет.

С уважением
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Kitiona
                Приветствую участников темы.

Вы, Татьяна, применили этот текст на пост Кристиана?

А знаете, этот текст можно применить в каждой деноминации к тем, кто думает нестандартно, имеет собственное мнение и размышляет не предложенными стандартами, а по Слову Божию.
                Вполне возможно, человек в чем-то и ошибается, но Спаситель сказал, "Исследуйте писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" .
                Здесь Господь говорит что надо исследовать Слово Божие каждому лично. И если человек искренний, Иисус слышит молитвы и размышления таких людей, как слышал и видел Нафанаила под смоковницей.

Если мы имеем что-то более совершенное - расскажи такому искреннему человеку истину, как в свое время получил откровение истины евнух царицы Кандакии, и крестился, возблагодарив Бога за посланника Его.
                Так же и Аполлос проповедовал ровно столько, сколько знал, а потом получил от апостола Павла новый свет.

То есть, как сказано в притче Господа Иисуса о брачном пире - у б е д и придти.

Если есть свет настоящий, Божий, истина Божия, то это не составит никакого труда предоставить искренне ищущему дальнейший свет.

С уважением
                Мир вам...
                Рада видеть вас в теме...
                Согласна,может не всё вижу...
                Но не нужна Кристиану истина от нас...
                Может, у вас что получится?
                Он появляется в теме не для общения...
                А чтобы написать одно-два сообщения...против движения...
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от ~Татьяна~
                  Мир вам...
                  Рада видеть вас в теме...
                  Согласна,может не всё вижу...
                  Но не нужна Кристиану истина от нас...
                  Может, у вас что получится?
                  Он появляется в теме не для общения...
                  А чтобы написать одно-два сообщения...против движения...
                  Тогда понятно.

А может давайте лично его и спросим, в чем именно он нашел преткновение, и разберемся с его вопросами?

Если конечно у Кристиана будет желание с нами пообщаться серьезно, исследуя Слово.

Именно исследуя Слово Божие. Посмотрела его сообщения - критика всего и вся совсем конечно же не метод исследования и вряд ли таким способом ищут истину.

Но - оставим выбор за Кристианом , вдруг у него такая форма познания?)

++++++++++++

Было бы интересно нам всем и поучительно.

Как Вы думаете?
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 24 February 2012, 10:17 AM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Kitiona
                    Тогда понятно.

А может давайте лично его и спросим, в чем именно он нашел преткновение, и разберемся с его вопросами?

Если конечно у Кристиана будет желание с нами пообщаться серьезно, исследуя Слово.

Было бы интересно нам всем и поучительно.

Как Вы думаете?
                    Я не против. Против он.
                    Но все его вопросы известны..
                    Он повторяется ..
                    И потом ему интересны не мы , а только те , кого он перечислил по имени...
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от ~Татьяна~
                      Я не против. Против он.
                      Но все его вопросы известны..
                      Он повторяется ..
                      И потом ему интересны не мы , а только те , кого он перечислил по имени...
                      Значит поищем вместе с ним "отправную точку" его сомнений и недовольства, если конечно у него будет желание общаться серьезно.)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от antipa21
                        Татьяна, у меня к тебе самые добрые чувства, нет даже и тени упрёка в твой адрес. Но, скажи мне дорогая сестра, что значит в твоём понимании "ИЗЛУЧАТЬ ДОБРО". Вот я уже многие годы являюсь верующем, но я это добро не излучаю! Может просто "глаз замылился" на определённом учении? Может я просто разучился видеть просто как дети?
                        Может, это в восстановлении и называется - жить Христа...
                        В той теме вы его излучаете...
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Интересная и очень важная мысль - "излучать добро". Наверное это выражение образное, потому что добро в первую очередь надо делать. Или по-другому сказать, добро проявляется, светится через практические дела.

В Библии синоним добра - благость. И это плод Святого Духа.

В Священном Писании говорится, только Бог благ - Иисус прямо говорит об этом, отвечая на вопрос богатого юноши в книге Матфея.
                          На Страшном суде Бог спросит о совершенных человеком добрых делах. 2Кор 5.10.

Люди отпали от Бога и поэтому, согласно Библии, стали "негодны" и злы. "Нет делающего добро, нет ни одного" Пс 13.3; Рим 3.12; .

Отсутствие в человеке истинной доброты, благости будет особенно заметно при наступлении последних дней этого мира 2Тим 3.2 .

Ч
                          еловеку, желающему изменить такое положение и предстать благим пред Богом, не помогут никакие усилия и отречение от мирских благ. Причина этого в том, что, по словам ап. Павла, "не живет... в плоти... доброе" Рим 7.18.

Помочь здесь может только возрождение от Духа Божьего, потому что доброта, благость - это Его плод Гал 5.22.

Божья благость проявившаяся в том, что Он отдал Своего Сына в жертву за наши грехи, ведет к покаянию Рим 2.4 и обновлению человека. Церковь Иисуса, в которой действует Дух Божий, призвана вершить добрые дела Еф 2.10; Кол 1.10.

Но такие дела совершаются не самими христианами, а живущим в них Духом Божьим, то прославлять следует не их, а Небесного Отца Матф 5.16;
                          Благость, доброта пробуждаемая в христианах Божьим Духом, не означает состояния непогрешимости и совершенства в земной жизни; дух и плоть противятся друг другу Гал 5.17.

Но ученикам Иисуса в их борении дано обетование: "Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" Филипп 1.6.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                            Может, это в восстановлении и называется - жить Христа...
                            В той теме вы его излучаете...
                            Я думаю Татьяна, что излучать Христа, было "легче" всего Самому Христу, но увы и Его излучения оказалось недостаточными, для многих неверующих в Него. Понимаешь о чём я? Нельзя судить о человеке используя тот же критерий, который оказался недостаточным даже в отношении Бога! Впрочем это совсем другой вопрос и я бы не хотел на него отвлекаться. Хотя впрочем попробую! Через пять лет твоё мышление изменится, через десять опять изменится, через пятнадцать ... Это более чем нормально, так и должно быть. Если дорогой брат У.Ли говорил за несколько лет до своей смерти, что он очень мало жил Христа, то как я должен воспринимать твои слова??? Возможно для тебя ЖИТЬ ХРИСТА - это максимум 15 минут твоего утреннего оживления, но разве это жить Христа? Ты этим удовлетворена? Почему я задал этот вопрос - в чём смысл человеческой жизни? Наверно потому, что и в Господнем восстановлении многии потеряли этот смысл!!! А кто не потерял, то от тех я пока вразумительного ответа так и не дождался!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Christian711
                              Приветствую всех!

Хочу сказать по поводу комментария Ли к Книге Исайи 45:11. Ли пишет, что верующие могут и даже нужно повелевать Богу. Именно повелевать. (Изучение-кристаллизация Книги Исайи) Хотя из контекста главы видно, что Бог укоряет тех, кто хочет повелевать ему. Более того, в РИМ. 9:20 сказано:
                              О человек, кто ты, возражающий Богу? Неужели лепное изделие скажет тому, кто вылепил его-Почему ты меня так сделал?
                              Я уже отвечал на этот вопрос лично тебе в одной из тем. Как впрочем ты склонен многое забывать, то неудивительно, что забыл и этот ответ. Хороший был ответ, но есть одно НО, если Бог его не озвучит, то и написан он зря был. Хотя в принципе-то я почти всегда отвечаю не конкретному человеку, а тому кто будет читать определённую тему. Возможно, что и этот ответ нашёл своего слушателя

Вывод прост Уитнесс (лжесвидетель) Ли сознательно занимался ОБОЛЬЩЕНИЕМ верующих. Больно смотреть в кого превращаются верующие в «восстановлении» из-за ереси Ли и ему подобных.
                              Господь сказал, что кто не примет слово как ребёнок ни в коем случае не войдёт в царство. Ли же перекрутил и исказил практически всю Библию, ловко сместив акцент с любви на «жизнь» (т. е. То, что Ли называет жизнью).
                              Нет Господа в «восстановлении» и знаете почему?
                              А где Он есть? Я бы называл тебя братом (невзирая на твои взгляды), если бы ты был честен хотя бы перед самим собой. Но ты уже так во лжи погряз, что и макушку найти трудно! Сколько раз я просил тебя указать путь "заблудшим"? Пять или семь раз, а в ответ тишина. Ну, даже атеисту должно быть понятно, что если человек желает искренне вывести народ Божий из заблуждения, то он должен указать ему истинный путь. Ты же горишь страстным огнём вывести, но никуда не ввести! Какая цена такому горе-пророку? Даже атеист скажет: "Гоните его из своих рядов, он не ваш и не наш!"

Потому что «восстановленцы»любят до тех пор, пока ты разделяешь учение Уитнесса Ли. Когда же ты критикуешь учение из милых и добрых верующих они превращаются в нетерпимых фанатиков Уитнесса Ли.

А ты не заметил, что и ты ничего взамен учения не предлагаешь? Мало того, что ты не предлагаешь живого Господа Иисуса Христа, так ведь ты даже и учение не предлагаешь! Какое ты учение предлагаешь? Одну критику? Так это вполне логично, сатана может критиковать, но что он может предложить? Если ты не от сатаны, то предложи хоть что нибудь взамен, того что критикуешь? Это вполне логично!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                А ты не заметил, что и ты ничего взамен учения не предлагаешь?
                                Есть такая пословица: "Наверно в лесе, что то сдохло". Может на этот раз так совпадёт, что в лесе, что то сдохнет? Вот уже минимум как пол-года стремлюсь услышать ответ от Кристианина, кто он и за что проповедует, и к чему призывает". Наверно я быстрее "сдохну" чем услышу вразумительный ответ!

Я вот не понимаю. Человек льёт грязь на что-то, а взамен не предлагает что-то? ЧТО ЭТО? Наверно сам зашёл в тупик и других стремится завести туда-же! Я просто логики не вижу! Не будем говорить об откровении Божьем, не будем говорить о Его пути, но ведь смысл во всём хоть какой-то должен быть? А тут смысла вообще нет. Просто вам говорят, что это мерзость. Идите куда хотите, только побыстрее уйдите.. Маразм, какой-то да и только!

Комментарий

Обработка...