Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Богочеловек
    Нет, Татьна... Просто наглядный пример:

Рим.8:6Ибо 1разум, обращённый к плоти, есть смерть, а 3разум, обращённый к духу, жизнь и бмир.

Мы все такие.... Такова жизнь...
    Только тот у кого есть личные переживания, смогут это понять. Мне запомнилось одно высказывание брата Ли, которое я прочитал ещё до того как пришёл в Восстановление, да нет, это было намного раньше. Вот словил себя на мысли, что это не является мерилом того, что я прочитал, с тем куда я пришёл! Так вот, брат Ли делал сообщения (проповеди, для привыкших к этому термину) в двух собраниях верующих, и ему нужно было просто перейти по улице из одного зала в другой зал. И когда он переходил, то его взгляд просто коснулся витрины магазина, что-то его заинтересовало, и помазание Духа было мгновенно утрачено. Он сказал: " Я из духовного, стал полностью плотским". Я честно говоря переврал его слова (так как не помню точно), но смысл передал (уверен), точно! Почему я уверен в том, что передал точно смысл сказанного им? В то время для меня это была полная загадка. Духовный человек просто смотрит на витрину и его духовность исчезает. Логики абсолютно нет. Абсурд, да и только.

Хорошо, даже очень правильно сказал один брат (умышленно не называю его), кто обратил внимание на его слова, тому не надо его представлять, что брат Ли очень высоко поднял для себе планку. Мне ближе брат Вочман Ни, он ближе для моего QK. Он так всё подробно разжёвывает, что даже мне понятно. Брат Ли сложен для моего восприятия, хотя конечно не могу отрицать, что основным откровениям Божьим я благодарен именно ему. Я кстати всегда недолюбливал дорогого брата У.Ли за его склонность к математизму. Но сам брат В.Ни сказал, что он хотел написать трактование к Библии, но чувствовал в себе, что Бог запрещает ему это делать. Кстати у меня было одно переживание, когда я искренне покаялся перед Богом в том, что мягко говоря: Недолюбливал брата Ли.

Впрочем я отвлёкся! Меня брат довольно трудно обмануть. Да и честно говоря и ты не похож на обманщика. Слава Богу в Господнем восстановлении действительно труднее всего быть ОБМАЩИКОМ. Но я хочу понять тебя, и смогу это сделать только после того как ты ответишь на мой вопрос: "Что предстоит человеку испытать, когда он решится на то, чтобы умерщвить свою плоть и жить полностью для Бога". Ты меня затронул своим вопросом, но я так и не понял: "Это декламирование учения, или это, что-то из личного опыта?"

Вот Антипа придумал термин " зомби от восстановления"... А я что хуже? Наблюдая за сообщениями я увидел еще одно явление : ""духовная" плоть".. Абсурд, но факт...
    Термин, который просто придумывается, не оставляет следов, а ты его не придумал. Следовательно, что то коснулось! "Духовная плоть" - я не помню, чтобы сталкивался с таким термином, но попадание в самую точку! Я честно говоря от него в восторге. Двумя словами обозначить истинное местонахождение большинства верующих как: ДУХОВНАЯ ПЛОТЬ, это что-то.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Андри
      Через небольшой промежуток времени, Господь собрал братьев вместе, в их собрании к Нему и обильно благословил, эту поместную церковь.
      Знаешь дорогой брат, в шахматах есть такое понятие как "цейтнот", это просто нехватка времени. Так вот, чтобы понять того, кто оказался в цейтноте, нужно самому оказаться в цейтноте. Когда уже сам собираешься стать дедушкой, а один ответственный брат ещё только собирается жениться, второй уже женат, но детей нет, а у третьего только родился ребёнок, то логически возникает вопрос: "А доживу ли я до того времени, когда Господь обильно благословит мою поместную церковь?!" Понимаешь о чём я говорю?

Я вот вроде затрагиваю вопросы не связанные с личной обидой. А все ответы крутятся вокруг этого. Я обижен, я обозлён, меня нужно правильно наставить в вере! Братья, какая обида? На чью мельницу вы льёте воду?

Впрочем, если это непонятно, то и опровергать смысла нет!

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от antipa21
        Некоторые считают, что духовный рост - это с каждым годом ощущения в себе большей святости и безгрешности. Я считаю наоборот. Это с каждым годом нарастающее ощущение в себе полной беспомощности, мерзости и гнилья.
        Не только...
        и ещё уверенность в силе Бога , живущего в вас...
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
          Не только...
          и ещё уверенность в силе Бога , живущего в вас...
          Конечно духовный рост только в этом заключаться не может. Но я сделал акцент на личных переживаниях. Если верующий развивается ненормально, то ему как правило, весьма сложно заметить в себе свою греховность, зато очень легко обнаружить "силу Божью"! Я думаю понятно, что под силой Божьей я подразумеваю, то, что под ней можно подразумевать всё, что угодно, кроме таковой!

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Насколько я помню ап. Павел в конце своего духовного развития считал себя самым грешным человеком.
            У него не было иллюзий, что плоть, природа человека не достойна разместить что-то хорошее в себе.
            И как же нам понимать слова Христа, что люди есть храм для Святого Духа? Как же понимать Святой Дух, который все же приходит к нам и с Которым можно жить каждую минуту жизни, если не огорчать Его?
            А так: Б-г нас грешных терпит из-за Христа. Мы Ему были бы бесконечно противны из-за греха, ЕСЛИ БЫ НЕ ХРИСТОС, КОТОРОГО БОГ ПОСЛАЛ ВО ИСКУПЛЕНИЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И ЕСЛИ БЫ НЕ ЛЮБОВЬ БОГА К ЛЮДЯМ, ПО ПРИЧИНЕ КОТОРОЙ ОН НАС СПАСАЕТ ЧЕРЕЗ ХРИСТА, НЕ ВИДАТЬ НАМ МИЛОСТИ ОТ БОГА.
            Не знаю точно, но я особо не верю в духовный рост, так как не мерой Б-г дает Духа Святого и жизни человеческой мало, что бы как-то особо возрасти в своем духе. Что бы не проливать на землю благодать с небес, а принимать ее прямо в сердце, что бы потом умножить плодами Духа Святого. Но дорожить тем, что Б-г дает и приумножать - это Да и Аминь.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от JURINIS
              Насколько я помню ап. Павел в конце своего духовного развития считал себя самым грешным человеком.
              Хороший вопрос, а главное чувствуется искренноть, нет проблем, проблема одна, не куришь, тогда хороший человек! Не пбёшь, ещё лучше. С бабами не изменяяешь - вооюще награда за наши поиски!

У него не было иллюзий, что плоть, природа человека не достойна разместить что-то хорошее в себе.
              И как же нам понимать слова Христа, что люди есть храм для Святого Духа? Как же понимать Святой Дух, который все же приходит к нам и с Которым можно жить каждую минуту жизни, если не огорчать Его?
              А так: Б-г нас грешных терпит из-за Христа. Мы Ему были бы бесконечно противны из-за греха, ЕСЛИ БЫ НЕ ХРИСТОС, КОТОРОГО БОГ ПОСЛАЛ ВО ИСКУПЛЕНИЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И ЕСЛИ БЫ НЕ ЛЮБОВЬ БОГА К ЛЮДЯМ, ПО ПРИЧИНЕ КОТОРОЙ ОН НАС СПАСАЕТ ЧЕРЕЗ ХРИСТА, НЕ ВИДАТЬ НАМ МИЛОСТИ ОТ БОГА.
              Не знаю точно, но я особо не верю в духовный рост, так как не мерой Б-г дает Духа Святого и жизни человеческой мало, что бы как-то особо возрасти в своем духе. Что бы не проливать на землю благодать с небес, а принимать ее прямо в сердце, что бы потом умножить плодами Духа Святого. Но дорожить тем, что Б-г дает и приумножать - это Да и Аминь.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от JURINIS
                Это брат весьма сложный вопрос. Меня вот на форуме учат смирению, а то что я приравниваю в этом смирении, так и не понятно! Та я бы костьми лёг-бы, если-бы это смирение увидел хоть кто то издали.

Всему своё время. Почему я сказал, что возможно не доживу до этого времени!? Просто всегда есть исключение, котоорые не моут быть правильным!и

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от antipa21
                  Некоторые считают, что духовный рост - это с каждым годом ощущения в себе большей святости и безгрешности. Я считаю наоборот. Это с каждым годом нарастающее ощущение в себе полной беспомощности, мерзости и гнилья.
                  В духовном росте есть две стороны .. и о второй вы скромно умолчали А зря.
                  Она то как раз самая интересная. Более того именно потому что Христос в нас есть Свет мы и видим свою падщую плоть без прикрас.
                  Но не ваша плоть интересна мне, а Христос который в вас.
                  Не стоит концентироваться на нашем гнилье.
                  Давай Христа !!!!
                  (который в вас)

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от antipa21
                    Знаешь дорогой брат, в шахматах есть такое понятие как "цейтнот", это просто нехватка времени. Так вот, чтобы понять того, кто оказался в цейтноте, нужно самому оказаться в цейтноте. Когда уже сам собираешься стать дедушкой, а один ответственный брат ещё только собирается жениться, второй уже женат, но детей нет, а у третьего только родился ребёнок, ..
                    Вы хотите сказать что Господь вам не тех братьев подсунул?
                    А у них Христос есть?

Сообщение от antipa21
                    .. то логически возникает вопрос: "А доживу ли я до того времени, когда Господь обильно благословит мою поместную церковь?!" Понимаешь о чём я говорю? ...
                    Он уже это сделал - ведь Он направил туда Антипу

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Всему своё время. Почему я сказал, что возможно не доживу до этого времени!? Просто всегда есть исключение, котоорые не моут быть правильным!и
                      Наверно труднее всего оставаться человеком, чем быть частью толпы. Я всегда не понимал людей которые работают за конвеером. Я бы с "ума сошёл" уже через месяц такой работы. Каждый день, в течении суток, в течении недели, в течении года и многих лет выполнять одно и тоже движение руки. Я бы точно мозгами тронулся.

Но некоторые это считают нормой жизни. Даже нормой духовной жизни!

Как мотылёк летит на свет и кружит вокруг светильника, так и я попытался просто сделать круги вокруг одной темы: "Смысл человеческой жизни". Беда моя в том, что я так и не привык голос "учения" принимать за голос "общения", не говоря уже о голосе Божьем!. Человек, который со мной делится "учением" мне просто неинтересен, как человек отточивший своё мастерство в скорости поставления детали под определённый процесс за конвеером на производстве. Я вот в своей "болтовне" затронул как минимум пять "животрепещущих" для меня тем, а их никто даже не заметил.
                      Да ладно пять, заметили бы хотя бы одну! Одну, о смысле жизни! Человек регулярно посещает собрания, а внутренне абсолютно не меняется. Он может вам досконально правильно передать на словах учение брата Ли, но вы так и не почувствуете его самого себя, за этими словами. Его просто нет. есть только учение, которое он проповедует.
                      Наверно действительно правильнее всего "не высовываться". Тверди себе как попугай то, что усвоил на обучениях, а большего и не надо. Тогда и "статус" свой "духовного человека" не потеряешь в глазах других "попугаев" и уважением будешь пользоваться как особо духовный брат! Только думаю я, что есть и останутся люди Божьи, которым это противно делать!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от scb
                        В духовном росте есть две стороны .. и о второй вы скромно умолчали А зря.
                        Она то как раз самая интересная. Более того именно потому что Христос в нас есть Свет мы и видим свою падщую плоть без прикрас.
                        Но не ваша плоть интересна мне, а Христос который в вас.
                        Не стоит концентироваться на нашем гнилье.
                        Давай Христа !!!!
                        (который в вас)
                        Наверно у всего есть основа. Я просто сказал о том, что является нашей духовной основой. Никогда в жизни не поверю в то, что человек может возрастать духовно, не осознавая всё более своей греховности, никчемности и бесполезности в глазах Божьих!

А призыв: "Давай Христа"! Это пожалуй можно выделить золотом!!! Наша беда в том, что мы умеем давать учение о Христе, а не самого Христа! Пожалуй в этом я не исключение, но по крайней мере я хоть вижу в этом свою беду!!!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от scb
                          Вы хотите сказать что Господь вам не тех братьев подсунул?
                          А у них Христос есть?
                          Мне нравится ход ваших мыслей (я имею ввиду и предыдущее сообщение)! Нормальных братьев мне "подсунул" Господь, наверно я не совсем нормальный. Но вот так и не смог стать "нормальным" как не пытался это сделать. Вот понимаю и знаю как стать "нормальным", но вот почему-то взбунтовался, не хочу быть нормальным!
                          Он уже это сделал - ведь Он направил туда Антипу
                          Наверно это плохо, но у меня по другому не получается. Вот вижу искреннего человека и мне абсолютно всё равно его мышление в духовных вопросах, я просто вижу его искренность и честность перед Богом, больше ничего не вижу. Я вижу таких людей везде и мне честно говоря "наплевать" на их принадлежность к определённому христианскому течению. Для меня главное, что я могу с таким человеком быть абсолютно открытым и откровенным, как и он со мною. А о чём я могу поговорить с "зомби"? Только о том, что он, что то новенькое "вычитал" и теперь этим "наслаждается".

Комментарий

• Андри
                            Участник

• 06 June 2011
                            • 305

Сообщение от antipa21

Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Очень важно понить, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.
                            Поскольку мы обладаем Триединым Богом внутри как своей жизнью и личностью, в своей повседневной жизни мы должны жить и ходить Им (Гал. 5:25) и во всём вырастать в Того, кто есть Глава (Эф. 4:15). Мужу и жене трудно избежать ссор в своей супружеской жизни. По благодати Господа я живу в браке со своей женой приблизительно тридцать лет, и, хотя я не могу сказать, что у нас всегда было полное согласие, я могу сказать, что я никогда не ссорился с женой. Причина этого состоит в том, что во мне есть другая личность, Сам небесный Бог, который является моей личностью. Когда я недоволен или огорчён и хочу сказать что-то обидное, эта личность во мне говорит:"Можешь говорить, но Я говорить не буду; можешь идти и ссориться, но Я не пойду". Поэтому мне остаётся только сказать :"Господь, если Ты не пойдёшь, то и я не пойду". Тогда Господь, наверное, скажет:"Замечательно! Поскольку ты не пойдёшь, оставайся здесь и Я буду с тобой". Так происходит моё сладостное общение с Господом. Вместо ссоры есть только молитва, и при этом молятся двое: молюсь я, и вместе со мной молится Он. Он молится в моей молитве. Какое наслаждение! Вот что значит жить и ходить личностью,которая в нас. (*"Четыре ключевых элемента Библии - Христос, Дух, жизнь и церковь")
                            Последний раз редактировалось Андри; 20 February 2012, 06:24 AM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Вот теперь дорогой брат я тебя ЗНАЮ. Не нужно было говорить положения из учения. Просто нужно было сказать, что то от себя. Я просто тебя почувствовал, и мне абсолютно неважно всё остальное. Все эти споры я просто затеял, чтобы понять человека. "Зомби", кроме учения ничего не скажет, а нормальный верующий, всегда, что-то скажет от себя!!! Даже когда он просто передаёт слова другого человека, но которые ему близки, то он говорит от себя!

P.S. Конечно же я в своих постах (за два года), многое говорил выражаясь словами В.Ни и У. Ли, но как сказал один брат ( его я читал и выделил для себя из множества авторов, со дня уверования): "Слова Святого Духа не принадлежат к определённой личности, поэтому я не помня от кого их услышал, пишу их от себя лично!" Я всегда писал то, что увидел от Господа! Если возникали споры, то я пытался донести смысл сказанного так как я его осознал и понимаю, а не потому так как мне это "вдолбили". Под словом "вдолбили" я имею ввиду то, как воспринимают нас!
                              Последний раз редактировалось antipa21; 21 February 2012, 12:45 PM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Богочеловек
                                Если вас "сожрут" - славьте Господа, ибо они вам помогают переживать крест Христа абсолютно "бесплатно"...

Если есть обида, возмущение, уязвленная справедливость и отторжение общения с братьми - значит плоть еще сильна!!! Очень часто Господь допускает ситуации, что даже когда вы АБСОЛЮТНО правы, должны подчиниться Телу... Геннадий, вы познали Господа в этом аспекте???
                                Так как первый мой ответ остался незамеченным (как впрочем и некоторые другие), отвечу по-другому! Разве сложно просто стать равнодушным? Просто на всё наплевать и сказать себе: "Так хочет Господь, я подчиняюсь братьям и просто плыву по течению вместе с ними!" Это называется подчинению Телу? Наверно это правильно?! Как здорово я попал в точку, я ничего не делаю, я не сопротивляюсь, я плыву по течению, и вообще как всё здорово, ведь я угоден Богу, я подчиняюсь Телу!

P.S. Насколько я понимаю Бога и Его слово, то сердечное желание Господа всегда заключалось в том, чтобы человек следовал за Ним, а не за учением в котором он оказался. Когда же мне ответственный брат заявляет, что сатана боится Тела и мы в одиночку не сможем с ним справиться, то это просто учение. Это конечно верно по определению, но на практике сатана зачастую боится всего одного человека преданного Богу, отрёкшегося от своей жизни-души, чем тысячу человек, которые только на словах скандируют, что мы есть Тело! А на практике весьма далеки от Божьего ПРИСУТСТВИЯ в их жизни!

"Вот идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего!" Мы многое говорим о себе высокого и хорошего, но кто может повторить эти слова вслед за нашим Господом Иисусом Христом? Я лично не могу! Может поэтому я и заговорил о том, о чём не нужно было говорить?

Комментарий

Обработка...