Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

В ответ на заявление ЭЛЕНОРЫ 3

Придя после окончания обучения на воскресную трапезу, проходившую на квартире одной из верующих, в коридоре я оказалась в окружении троих соработников. Мне было предложено пройти в кухню.

Один из соработников, стуча пальцем по столу, сказал, что, если я буду говорить не то, что говорят братья, последуют санкции. Из множества перечисленных санкций я запомнила две: мне будут затыкать рот и закроют вход на домашние собрания.

Я ответила, что ничего обещать не могу. Меня попросили пройти в коридор.

Тот же соработник, загородив собой дверь в комнату, где шло собрание, показал мне на входную дверь. Я сказала, что в эту церковь меня привел Господь и Он же выведет меня из нее, если Ему это будет угодно.

Мне вновь предложили пройти в кухню. После второго этапа переговоров, без сдачи мной позиций я всё же была допущена на собрание.

Зимой 1998 года на домашних собраниях мне действительно стали затыкать рот, и я ушла из церкви.
    Кто действительно бузит, - рано или поздно уходит. Уходят по разным причинам. Уходят и те, кто не бузит.

Летом 1998 года я получила по почте приглашение на конференцию церкви в Санкт-Петербурге. Не скрою, что тогда я, полгода проведшая без общения с верующими, обрадовалась.
    Есть такое рассуждение , - что тот, кто уходит из ГВ, - никогда не возвращается в свою прежнюю деноминацию и не может находится ни в какой деноминации, если даже до ГВ он не был ни в какой деноминации.

На конференции Уитнесс Ли был провозглашен глашатаем божественного откровения. Верующих же призывали стать глашатаями и магнитофонами Уитнесса Ли. Одна из соработников сказала даже, что восстановленцам выпала честь стать магнитофонами Бога.
    Для Господнего восстановления это нормально. Культа личности нет, но культ служения есть.

Однако вскоре меня не допустили на видеообучение на том основании, что я не принимаю служение (так скромно именуется деятельность У.Ли).
    Странно. На ВО вход у нас был свободный даже для людей из деноминаций.

Я сказала старшему соработнику, что, когда Господь Иисус ходил по земле, на небесах у Него был Бог Отец (Мф.16:17, 18:10; 2Пет.1:17; Ин.20:17). На что старший соработник ответил мне: Вы говорите ересь. Когда же я дала понять, что ересь как раз в учении Ли, старший соработник сказал мне: Элеонора, Россия большая
    ООООО, это уже гонение!

Тем не менее я стала посещать молитвенные собрания и воскресные трапезы в другом приходе церкви и общецерковные собрания.
    Зачем? Что измениться, если бегать из собрания в собрание, - ведь основа учения одна, служение брата Ли.

Посещать домашние собрания, где изучаются труды Ли, я была не в состоянии.
    Зачем было заниматься садомазохизмом? Церквей в Питере с 1991 года на каждом перекрёстке как в Америке.

Зимой 1999 года на общецерковной трапезе собрание стало хором скандировать: Мы одно (имелось в виду со Христом). После собрания я позвонила одной из соработников и сказала, что они зомбируют людей. А разве в монастырях не зомбируют? последовал ответ.

На собраниях постоянно можно было услышать: Мы тождественны Христу и тут же: Мы ничто.
    Не пропиталась Элеонора даже на 5%, потому у неё такое отторжение и ассоциация типа «зомбирование». Да, мы ничто. Аминь. Только по этой причине мы тождественны Христу. Но бедная голова Элеоноры сразу выстроила пару « Христос ничто»Ай-яяй какое святотатство.

В Санкт-Петербурге группе верующих численностью около 100 человек внушили, что они, а также соработники (в количестве около 30 человек) и есть выражение Вселенской Церкви. Впрочем существование других верующих не отрицается. Тем не менее восстановленческий гимн, исполняемый почти на каждой трапезе, гласит: Во всей Вселенной Тело лишь одно. И нами явлено Оно.
    Бедная Элеонора, - не поняла она из служения Ли самых простых и лёгких вещей. Во вселенной Тело Христа - одно. Это ясно ясного. Вселенское Тело выражается поместными церквами. Это тоже ясней ясного. Однако люди, не пропитанные до 30-ти %, но желающие быть в ответственных братьях, - убеждают новеньких что «поместное выражение» - это лишь они, члены Господнего выражения, а не все спасённые и искупленные Христом (из деноминаций) в этом городе. В принципе, они так «поняли» из служения Ли.

В марте 1999 года в церкви началось очередное видеообучение, проводимое уже последователями У.Ли.
    А кто до 1999 года проводил ВО? Последователи кого? Папы Римского что ли?

Учитывая опыт прошлого, я не записывалась на обучение, но воспользовалась предложением прослушать сообщения 1-го дня. И тогда же прозвучало: Христос приготовленный Триединый Бог.

Я поняла, что сдвигов в этой церкви не предвидится и нужно спасать верующих от столпов церкви.

Я вернулась в приход, откуда меня изгнали, и посетила 2 домашних собрания. Дольше выдержать проработку произведений У.Ли я не смогла. Еще на нескольких трапезах я пыталась образумить верующих.
    Элеонора мучилась. Она считала себя борцом за освобождение людей от ереси и пыталась «спасать». В итоге её история стала подвальной на апологетических сайтах. «Христос приготовленный Триединый Бог» - это и для 20-ти процентного пропитывания звучит не совсем прозрачно. Триединый Бог приготовил себя, чтобы войти в дух Новозаветных верующих. Приготовление заключалось в Боговоплощении, житии Иисуса, Его воскресении и вознесении. При этом Христос это титул не лишь Сына Божьего как Третьего в Троице, но это титул всего Бога. Это следует из формул крещения в воде. То бишь крещение в имя Иисуса Христа = крещение в имя Отца и Сына и Духа Святого. Здорово не поспоришь. Попробуйте.

На конференцию в мае 1999 года мне закрыл путь Сам Господь.
    Звучит прямо по пятидесятнически. Господь мне открыл! Господь мне закрыл! Ух-ты

Когда я поделилась своими, отличными от У.Ли, мыслями с верующей в своем приходе, она сказала, что ненавидит меня. У меня нет сомнений, что до прихода в группу эта женщина подобных чувств не испытывала.

Другая верующая сказала, что пребывание в группе выжгло у нее все чувства.

Третьей верующей, потерявшей работу, родственница предложила содержать ее при условии, что она уйдет из секты.

Еще одна верующая, ушедшая из секты, сказала, что ей стала открываться Библия
    Ожесточённые и оскорблённые это участь плоти , не духа.

Я славлю и благодарю Отца Небесного за то, что Он избавил меня от необходимости вкушать приготовленного и завершенного Триединого Бога и молюсь Господу Иисусу Христу, чтобы Он вывел из секты У.Ли и сохранил всех, кого дал Ему Отец (Ин.17:12).
    Осталось вспомнить молитву фарисея и мытаря. Для Элеоноры, с её буйным природным характерм, - везде будет «против шерсти», - в любой группе и подгруппе. В итоге, такие женщины, забывшие о том что они не мужчины, - становятся самопальными лидерами «внеденоминационных» «домашних» «церквей».
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Christian711
      Зимой 1999 года на общецерковной трапезе собрание стало хором скандировать: Мы одно (имелось в виду со Христом). После собрания я позвонила одной из соработников и сказала, что они зомбируют людей. А разве в монастырях не зомбируют? последовал ответ.
      Однажды одного брата я назвал "Зомби от восстановления". Это получилось импульсивно, просто его выходка не укладывалась в рамки даже просто нормального человека, не говоря уже о верующем человеке. Спустя несколько лет я понял, что "ЗОМБИ" есть в любом христианском течении. Это люди пропитанные учением своего течения, но не пропитанные Богом. Конечно у них есть безусловно некоторый свет в отношении Божьих истин, но они так и не "просветились" этим Божественным светом как рентгеном. Что-то вошло в из сознание, но не изменило их мышление. Что-то затронуло их, но не стало их сущностью. Что-то напитало их на час, но не стало их постоянной пищью. Чем-то они любуются, но это от них на расстоянии, а не внутри их. Они утверждают, что знают истину и учат ей других, а на самом деле сами отворачиваются от истины и отворачивают от неё других.

Достучаться до таких практически невозможно. Просто не нужно на них смотреть и конечно следовать за таковыми. Идеальной церкви быть не может, а следовательно и искать её безполезно. Поэтому нужно просто быть готовым к тому, что СВОИ будут клевать тебя чаще и больнее, чем внешние, если ты сделал свой выбор следовать за Господом, а не за людьми!

Беда многих в том, что они так и не увидели в чём состоит истинное Господне восстановление. А беда многих других состоит в том, что они сами явились в этом преградой, хотя на словах были и есть за Господне восстановление. Я однажды глубоко раскаялся перед Господом в этом, ощутив что и сам был, а возможно и до сих пор являюсь такой преградой. Но с теми с кем мне удалось (как в жизни, так и на форуме) найти общий язык, мнения обо мне не изменили. Ну, а с теми с кем не удалось, так пусть клюют меня и дальше, не замечая, что сами уже давно стали посмешищем в глазах других . У судного престола каждый будет давать ответ перед Всевышним за себя, а не за другого!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от valohan
        Вообще-то под засранцем, я имел в виду не тебя , проницательный ты наш Гена. Ты сам себя отождествил с ним и это твоя проблема.
        В Господнем восстановлении учат каждый стих Библии трактовать в связи с предыдущим и последующими стихами, в контексте со всей главой, а также не ограничиваясь даже с этим, в контексте всей книги (послания) и конечно же всей Библии. Так вот в контексте предыдущих твоих сообщений, в контексте всей страницы, а также в контексте всей темы, а главное в контексте твоей манеры общения с людьми (когда ты их называешь не только засранцами, но и по другому, не мене приятно ), весьма легко определить к кому обращены эти слова, т.е. ко мне. Если же действительно не ко мне, то логично было-бы сказать к кому, т.е. к какой категории верующих из восстановления они относятся? Лично мне было бы весьма любопытно узнать, кого ты из верующих в Господнем восстановлении называешь засранцами. Я то повидал в Восстановлении действительно весьма разных и противоположных друг другу людей, и мне действительно трудно понять, кто именно из них по твоему определению засранец? Так разве это моя проблема, что я не понимаю кого ты имеешь ввиду?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от valohan
          То что такие как я по милости Господа в Его восстановлении, так это Его выбор и Его слава !!!
          "Божья милость простирается глубже Его благодати и Его любви". Это слова У.Ли сказанные о качествах Бога в "Заключительных сообщениях по Новому Завету". Но не нужно путать Божью милость с Его выбором. А уж говорить о том, что ты являешься славой Бога на фоне своего плотского хамства на форуме, это уж вообще говорит о полном невежестве и духовной слепоте.

Не обижайся на меня брат, как и я на тебя не обижаюсь. Но кто тебе ещё это скажет из "СВОИХ"?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от antipa21
            Так разве это моя проблема, что я не понимаю кого ты имеешь ввиду?
            В этой теме заасранец от восстановления конкретный один. А то что ты , Гена не понял, это не моя проблема вообще-то и оправдываться не буду.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от antipa21
              это уж вообще говорит о полном невежестве и духовной слепоте.
              Ты на свою проницательность и обилие благословений взгляни, Гена сначала. А то что Божья милость в Его работе включает также и Его славу, так ты разве против ? Или уже судилище устроил в собственных оценках, кому чего ?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от valohan
                В этой теме заасранец от восстановления конкретный один. А то что ты , Гена не понял, это не моя проблема вообще-то и оправдываться не буду.
                Наверно проблема в том Володя, что ты неправильно выразился ! О человеке, который был несколько лет в восстановлении, а потом ушёл из него и на данном этапе всячески поливает его грязью, и даже более того сделал это целью своей жизни, нельзя о таком говорить, что он ОТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ. По сути он в нём никогда и не был. Так что ты брат сам меня ввёл в заблуждение неточностью высказывания .

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от valohan
                  Ты на свою проницательность и обилие благословений взгляни, Гена сначала. А то что Божья милость в Его работе включает также и Его славу, так ты разве против ? Или уже судилище устроил в собственных оценках, кому чего ?
                  Не поленился, нашёл это место: "Заключительные сообщения по Новому Завету. Бог". Сообщения с 8 по 11: "Бог - Его качества". Так вот, на стр.106, брат Ли пишет: "Если я в хорошем состоянии и моё положение соответствует вашему и вы даёте мне дар, это благодать. Но если я в жалком состоянии и моё положение намного ниже вашего и вы даёте мне что-то, это милость. Если я прихожу к вам как ваш дорогой друг и вы дарите мне что-то, это благодать. Но если я бедный, грязный нищий, не способный сделать что-либо для себя, и вы дарите мне что-то, это милость". И на стр.107: "По своему природному состоянию мы были слишком далеко от Бога, совершенно недостойны Его благодати. Мы могли получить только Его милость".

Сообщение от valohan
                  То что такие как я по милости Господа в Его восстановлении, так это Его выбор и Его слава !!!
                  Извени брат Володя, я просто уже засыпал и неправильно воспринял твои слова. Почему то, то, что я выделил красным цветом, "проскользнуло" мимо меня. Конечно это милость Божья и слава Господня, что мы в Его восстановлении. Кто мы такие? Разве мы заслужили это? Или достойны мы того, чтобы находиться в Божьем потоке в нынешнем веке? Это только проявление Божьей милости, которая достигла нас. Слава Богу за Его милость!
                  Последний раз редактировалось antipa21; 11 February 2012, 07:49 PM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Андри
                    Гена, если у тебя есть какое либо общение в отношении практических дел церкви, ты должен знать, что это делается не в кругу твоей фамилии (родственников), не на работе, не на форуме и т.д.. Если мы выносим это общение на общее обозрение, то мы хуже Хама, который проклят Богом, за то что он не прикрыл наготу отца. Полностью единодушен с братьями, что данное общение должно быть прекращено на форуме.
                    За что я уважаю брата Рона Кенгаса, так это за то, что он открыто говорит и о недостатках в Господнем восстановлении на обучениях для всех желающих, а не только на обучениях для старейшин и ответственных братьев. Я могу много привести его отрицательных высказываний в пример, но делать этого не буду. В своё время я также тщательно отцеживал то, что можно говорить при всех, от того, что нельзя говорить при всех. Безусловно в любой поместной церкви есть такие вопросы которые не следует обсуждать открыто со всеми верующими, но и перегибать палку я думаю не стоит. Человека ищущего Бога и стремящегося за Ним, довольно сложно обмануть. Он всё равно почувствует фальш когда ему говорят, что у нас всё замечательно и разчудесно. У человека наоборот возникает доверие к другому человеку, когда тот признаёт свои просчёты, ошибки и недостатки перед ним. Быть "нормальным" верующим в Господнем восстановлении - это большая ответственность перед Богом. А по словам Рона Кенгаса, сказанными им на зимнем обучении 2005г. по теме "Изучение-кристализация Божьего строения", только 1 брат из 35 в Господнем восстановлении является таковым. Получается, что только всего 3%. А ещё получается, что и дорогой брат Рон, хуже Хама, который проклят Богом, за то что он не прикрыл наготу отца.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Leerling
                      В ответ на заявление ЭЛЕОНОРЫ 2

Очень хорошее слово. - брат Ли был пропитан на 110%,
                      Имхо, сегодняшние ведущие братья первого эшелона пропитаны на 100%,
                      после пропитывания на 70% - никто из ГВ не может выйти и вернуться туда, откуда они вышли,
                      30% -ов пропитывания хватает для того чтобы быть ответственным братом,
                      10%-ов пропитывания достаточно чтобы быть представителем Господнего востановления на форумах , постить из Манны, не стыдиться быть самым плохим в ГВ, не укращать язык в спорах-болтовне с обидчиками-предателями-выходцами из ГВ.
                      7%- это когда человек побывал в ГВ, ему там не понравилось, и выйдя от туда, оперируя 7-ю % -ми знаний из книг и общения в ГВ, привлекая апологетику , - вбрасывает в инет антиЛиевские посты, мня себя борцом за чистоту Библейского учения и спасителем душ заблудших .
                      5%-в пропитывания - это когда деноминационный верующий , прочитав книги бесплатной рассылки ищет общения с представителями учения Ли, находит и переходит из своего собрания в поместную церковь Господнего восстановления.
                      1% - это прочтение книг из двух бесплатных посылок.

Каюсь, - ваш покорный слуга не достиг до 70%.
                      Интересная брат таблица получилась, есть над чем поразмышлять. Попробовал определить своё место по %-ой шкале пропитывания, вернее по комментариям к %-ам. И 5% процентов вроде подходит, и 70% вроде подходит . Но получается, что больше всего подходит:
                      10%-ов пропитывания достаточно чтобы быть представителем Господнего востановления на форумах , постить из Манны, не стыдиться быть самым плохим в ГВ, не укращать язык в спорах-болтовне с обидчиками-предателями-выходцами из ГВ.
                      Я наверно больше всех напостил из Манны в теме:Разница между Господним восстановлением и христианством 2 , а именно 160 постингов, да и по другим критериям вроде подхожу .

Но есть ещё и такое слово как ОЗАРЕНИЕ. ПРОПИТЫВАНИЕ - это длительный процесс всей человеческой жизни, который может как возрастать, так и убывать. А ОЗАРЕНИЕ - это моментальное Божье откровение, которое входит в тебя и озаряет твоё существо. Поэтому и 5%-ов подходит и 70%-ов подходит. Поэтому брат, и сестра Элеонора по твоим же словам и выводам, не вернулась обратно в деноминацию, а пребывала в одиночестве при своих более чем скромных %-ах. Почему? Потому что получила озарение от Бога. А вот с дальнейшим ПРОПИТЫВАНИЕМ, у неё действительно начались проблемы.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Leerling
                        В ответ на заявление ЭЛЕНОРЫ 3
                        Бедная Элеонора, - не поняла она из служения Ли самых простых и лёгких вещей. Во вселенной Тело Христа - одно. Это ясно ясного. Вселенское Тело выражается поместными церквами. Это тоже ясней ясного. Однако люди, не пропитанные до 30-ти %, но желающие быть в ответственных братьях, - убеждают новеньких что «поместное выражение» - это лишь они, члены Господнего выражения, а не все спасённые и искупленные Христом (из деноминаций) в этом городе. В принципе, они так «поняли» из служения Ли.
                        Это действительно проблема, когда человек говорит о Теле Христовом, о состраивании, о домостроительстве, а простых и лёгких вещей не видит. Впрочем не так уж и легко их увидеть, когда "завеса" плоти не разодрана, когда деноминационное мышление не распято. Озарение есть, а пропитывания как кот наплакал. Вот и появляются утверждения типа: "Только мы истинная церковь, а вы непонятно кто" с обеих сторон в обоюдный адрес.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Christian711
                          Это свидетельство одной сестры. И я понимаю её, я испытал то же.
                          С детства я верила, что существует Бог и высшая справедливость когда-то восторжествует.

Пробил мой час и я воззвала к Господу. После того, как Бог трижды явил мне Себя как Всемогущий и Любящий, я крестилась в Православной церкви.

Сразу же я ощутила духовную жажду и вскоре попала на христианскую конференцию. После конференции для новообращенных было проведено 5-дневное изучение Библии, после чего нам было предложено посещать собрания. Так в феврале 1994 года был образован новый район (приход) церкви в Санкт-Петербурге.
                          Перечитал ещё раз свидетельство сестры, и похоже на то, что у неё в отношении Господнего восстановления вообще никакого ОЗАРЕНИЯ не было. Просто испытывая духовную жажду по милости Божьей она попала на конференцию в Господнем восстановлении, но с таким же успехом могла попасть и в любое иное христианское течение и даже лжеучение. Перечитывая её "откровения" я даже не увидел намёка на СВЕТ в её мышлении. Будучи новообращённой, она конечно нуждалась в особом внимании и терпении со стороны ответственных братьев, но как я могу их осуждать, если в 1994 году они сами ещё были "желторотиками"

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от antipa21
                            Интересная брат таблица получилась, есть над чем поразмышлять.
                            Искренне рад, что мои мысли явились темой для размышления. Ведь не открою секрет, что нынче никто никому ничего доказать не может. Все замкнулись на себе - в реале, но внешне люди много говорят о единодушии, состраивании, взаимном переливании и умерщвлении нашего я. Очень рад я, антипа, что тебе претит лицемерие и показуха. Лозунги петь научились, а с языком собственным справится не можем. Давай я о себе правду скажу ( раз уж намёки мимо прошли) - и я не исключаю что в мой адрес ЗДЕСЬ посыпется типа площадная брань. А мне не привыкать. Знаю одно - Бог внедряет Себя в нас, и если Ему было угодно что бы в целях Его внедрения в меня - услышать "нуууу ииии козёёёёёёл" - я и тому радуюсь. Судья мне Господь, потому братское любовное "собака вернувшаяся на свою блевотину" - приму на ура. Ладно. Пред Христом живём, а не перед человеком.

Сообщение от antipa21
                            Попробовал определить своё место по %-ой шкале пропитывания, вернее по комментариям к %-ам. И 5% процентов вроде подходит, и 70% вроде подходит . Но получается, что больше всего подходит:
                            Я наверно больше всех напостил из Манны в теме:Разница между Господним восстановлением и христианством 2 , а именно 160 постингов, да и по другим критериям вроде подхожу .
                            По поводу 10% - я специально вставил слово "достаточно", - то бишь имхо такие проявления могут быть присуще человвеку с 70-ю %. По другим критериям ты брат не подходишь. Меня поразило, КАК ты разговаривал со Сторожем. Молодец. Уж я то этого клиента знаю давно. Я сам плохо переношу личные разборки типа бесконечные диалоги "сам дурак". Однако, правда состоит в том, что ни я, ни ты, никто другой в диалогах не соглашается быть обиженным, проигравшим и сказать - да, брат, - я точно такой каким ты меня рисуешь в своих постах. ЯЯЯЯЯ - не такой, я - дух, ты- плоть. Отработали программу воскресного дня с лицемерными улыбками да и разошлись, а потом опять собрались и опять отработали. Лицемерие - это плод моего я. А насчёт 70% не зарекайся. Вот выгонят тебя с твоими 70-тью % из поместной церкви - куда пойдёшь? А ведь все симптомы как я это вижу по твоим постам - на лице. Я вообще недоумеваю, когда человек себя белой вороной называет, - ведь ему это положение - НРАВИТЬСЯ! Приятно быть опальным братом, - не правда ли - ЭТО аспект самой вороны. Белую ворону не любят, белая ворона достойна тайной ненависти, она всегда нарушает лицемерную коллективность и мешает коллективу сладко спать под громкие правильные речи - ЭТО аспект того общества, в котором живёт белая ворона.

Сообщение от antipa21
                            Поэтому брат, и сестра Элеонора по твоим же словам и выводам, не вернулась обратно в деноминацию, а пребывала в одиночестве при своих более чем скромных %-ах. Почему? Потому что получила озарение от Бога. А вот с дальнейшим ПРОПИТЫВАНИЕМ, у неё действительно начались проблемы.
                            Я когда о засранце прочитал - рассмеялся. Слава Богу, - ОДИН на десять тысяч. Спасибо что один. Если я вторым засранцем быть не хочу, - разве это плохо? Хватит и одного. Если у засранца трудности с пропитыванием на фоне тех, кто пропитывается влёгкую, - то зачем топтать дворы Господни? Засранцу место среди засранцев. Лучше уж быть суперправедником среди засранцев, чем засранцем среди суперправедников.

Сообщение от antipa21
                            Это действительно проблема, когда человек говорит о Теле Христовом, о состраивании, о домостроительстве, а простых и лёгких вещей не видит. Впрочем не так уж и легко их увидеть, когда "завеса" плоти не разодрана, когда деноминационное мышление не распято. Озарение есть, а пропитывания как кот наплакал. Вот и появляются утверждения типа: "Только мы истинная церковь, а вы непонятно кто" с обеих сторон в обоюдный адрес
                            Я очень много рассуждал над тем что такое суть деноминационное мышление. Оказывается, - это всего лишь плотской образ мысли. Вот иду я в одиночестве по улице. Братьев рядом нет, - спорить не с кем и хвастать знанием не перед кем. Даже если я один, но нахожусь в плоти, то бишь я сам нейтрализовал в себе Христа - то я и есть деноминация. И сколько бы деноминация не скандировала "Я - не деноминация" - ничего не измениться. Ранее я считал, что деноминация - это не правильно складывающиеся отношения между Богом и верующими, когда место живого Христа занимает доктрина, учение, самохвальство, превозношение и самовозвеличивание. Один Кифов, другой Павлов, а третий Христов - и даже третий суть разделение и деноминация. Однако, не нужно двум людям начинать меж собой спорить или хаить третьего, для того чтобы быть деноминацией. Это - бич плоти. Если есть плоть, то нет - Христа. А потому, разве это не развращение в последней стадии, когда люди показывают пальцем на других с брезгливым "Это - деноминация", но сами угрызают и съедают друг друга. Причём ни ВО, ни УО не мешали людям угрызать и съедать друг друга. Сор из избы? А есть ли изба? Я не обобщаю ни в коем разе, - говорю конкретно о том что было вокруг меня. Давайте назовём меня дерьмом. Давайте очистим от дерьма святое место. Очистили? Да.

Я примерно знаю, - КАК ты мне ответишь. Я выслушаю тебя в кротости и спорить не стану, и отстаивать себя не стану. Тем более, что ты - брат живой, а не затычкованный правильными декларациями. Послушаешь некоторых, и с трудом себя сдерживаешь чтобы не вбросить пост с своим отношением к этому религиозному блеянию. Это измудриться надо - слова брата Ли одним лишь цитированием превращать в деноминационную оторопь. А потом удивляемся, почему нас воспринимают ЗДЕСЬ не так, как воспринимаем себя мы сами.
                            Последний раз редактировалось Leerling; 12 February 2012, 11:14 AM.
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Leerling
                              Я примерно знаю, - КАК ты мне ответишь. Я выслушаю тебя в кротости и спорить не стану, и отстаивать себя не стану. Тем более, что ты - брат живой, а не затычкованный правильными декларациями. Послушаешь некоторых, и с трудом себя сдерживаешь чтобы не вбросить пост с своим отношением к этому религиозному блеянию. Это измудриться надо - слова брата Ли одним лишь цитированием превращать в деноминационную оторопь. А потом удивляемся, почему нас воспринимают ЗДЕСЬ не так, как воспринимаем себя мы сами.
                              Дорогой брат во Христе, есть такая пословица, что: "Рыбак рыбака видит издалека". Если ты во мне увидел "рыбака", то можешь не сомневаться, что и я в тебе увидел "рыбока". Конечно это слово "рыбак" можно истолковать по разному, но я ведь обращаюсь не к толкованию, а к осознанию !

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

[QUOTE=Leerling;3379056] А насчёт 70% не зарекайся. Вот выгонят тебя с твоими 70-тью % из поместной церкви - куда пойдёшь?[/QUOT].
                                Меня уже брат давно выгнали. Но тем не менее я не обижаюсь, а говорю, что Господне восстановление - это Божий поток в нынешнем веке, и пребывать в нём - это обязанность искреннего верующего! Но я не отождествляю пребывание в Божьем потоке с организацией Господне воссстановление. Ну, не может человек находится в Божьем потоке только потому, что он примкнул к организации под названием "Божье восстановление", Что-то внутреннне должно в нём изменится. Без этого изменения просто всё фальш и обман.
                                Последний раз редактировалось antipa21; 12 February 2012, 01:38 PM.

Комментарий

Обработка...