В ответ на заявление ЭЛЕНОРЫ 3
Кто действительно бузит, - рано или поздно уходит. Уходят по разным причинам. Уходят и те, кто не бузит.
Есть такое рассуждение , - что тот, кто уходит из ГВ, - никогда не возвращается в свою прежнюю деноминацию и не может находится ни в какой деноминации, если даже до ГВ он не был ни в какой деноминации.
Для Господнего восстановления это нормально. Культа личности нет, но культ служения есть.
Странно. На ВО вход у нас был свободный даже для людей из деноминаций.
ООООО, это уже гонение!
Зачем? Что измениться, если бегать из собрания в собрание, - ведь основа учения одна, служение брата Ли.
Зачем было заниматься садомазохизмом? Церквей в Питере с 1991 года на каждом перекрёстке как в Америке.
Не пропиталась Элеонора даже на 5%, потому у неё такое отторжение и ассоциация типа «зомбирование». Да, мы ничто. Аминь. Только по этой причине мы тождественны Христу. Но бедная голова Элеоноры сразу выстроила пару « Христос ничто»Ай-яяй какое святотатство.
Бедная Элеонора, - не поняла она из служения Ли самых простых и лёгких вещей. Во вселенной Тело Христа - одно. Это ясно ясного. Вселенское Тело выражается поместными церквами. Это тоже ясней ясного. Однако люди, не пропитанные до 30-ти %, но желающие быть в ответственных братьях, - убеждают новеньких что «поместное выражение» - это лишь они, члены Господнего выражения, а не все спасённые и искупленные Христом (из деноминаций) в этом городе. В принципе, они так «поняли» из служения Ли.
А кто до 1999 года проводил ВО? Последователи кого? Папы Римского что ли?
Элеонора мучилась. Она считала себя борцом за освобождение людей от ереси и пыталась «спасать». В итоге её история стала подвальной на апологетических сайтах. «Христос приготовленный Триединый Бог» - это и для 20-ти процентного пропитывания звучит не совсем прозрачно. Триединый Бог приготовил себя, чтобы войти в дух Новозаветных верующих. Приготовление заключалось в Боговоплощении, житии Иисуса, Его воскресении и вознесении. При этом Христос это титул не лишь Сына Божьего как Третьего в Троице, но это титул всего Бога. Это следует из формул крещения в воде. То бишь крещение в имя Иисуса Христа = крещение в имя Отца и Сына и Духа Святого. Здорово не поспоришь. Попробуйте.
Звучит прямо по пятидесятнически. Господь мне открыл! Господь мне закрыл! Ух-ты
Ожесточённые и оскорблённые это участь плоти , не духа.
Осталось вспомнить молитву фарисея и мытаря. Для Элеоноры, с её буйным природным характерм, - везде будет «против шерсти», - в любой группе и подгруппе. В итоге, такие женщины, забывшие о том что они не мужчины, - становятся самопальными лидерами «внеденоминационных» «домашних» «церквей».
Придя после окончания обучения на воскресную трапезу, проходившую на квартире одной из верующих, в коридоре я оказалась в окружении троих соработников. Мне было предложено пройти в кухню.
Один из соработников, стуча пальцем по столу, сказал, что, если я буду говорить не то, что говорят братья, последуют санкции. Из множества перечисленных санкций я запомнила две: мне будут затыкать рот и закроют вход на домашние собрания.
Я ответила, что ничего обещать не могу. Меня попросили пройти в коридор.
Тот же соработник, загородив собой дверь в комнату, где шло собрание, показал мне на входную дверь. Я сказала, что в эту церковь меня привел Господь и Он же выведет меня из нее, если Ему это будет угодно.
Мне вновь предложили пройти в кухню. После второго этапа переговоров, без сдачи мной позиций я всё же была допущена на собрание.
Зимой 1998 года на домашних собраниях мне действительно стали затыкать рот, и я ушла из церкви.
Один из соработников, стуча пальцем по столу, сказал, что, если я буду говорить не то, что говорят братья, последуют санкции. Из множества перечисленных санкций я запомнила две: мне будут затыкать рот и закроют вход на домашние собрания.
Я ответила, что ничего обещать не могу. Меня попросили пройти в коридор.
Тот же соработник, загородив собой дверь в комнату, где шло собрание, показал мне на входную дверь. Я сказала, что в эту церковь меня привел Господь и Он же выведет меня из нее, если Ему это будет угодно.
Мне вновь предложили пройти в кухню. После второго этапа переговоров, без сдачи мной позиций я всё же была допущена на собрание.
Зимой 1998 года на домашних собраниях мне действительно стали затыкать рот, и я ушла из церкви.
Летом 1998 года я получила по почте приглашение на конференцию церкви в Санкт-Петербурге. Не скрою, что тогда я, полгода проведшая без общения с верующими, обрадовалась.
На конференции Уитнесс Ли был провозглашен глашатаем божественного откровения. Верующих же призывали стать глашатаями и магнитофонами Уитнесса Ли. Одна из соработников сказала даже, что восстановленцам выпала честь стать магнитофонами Бога.
Однако вскоре меня не допустили на видеообучение на том основании, что я не принимаю служение (так скромно именуется деятельность У.Ли).
Я сказала старшему соработнику, что, когда Господь Иисус ходил по земле, на небесах у Него был Бог Отец (Мф.16:17, 18:10; 2Пет.1:17; Ин.20:17). На что старший соработник ответил мне: Вы говорите ересь. Когда же я дала понять, что ересь как раз в учении Ли, старший соработник сказал мне: Элеонора, Россия большая
Тем не менее я стала посещать молитвенные собрания и воскресные трапезы в другом приходе церкви и общецерковные собрания.
Посещать домашние собрания, где изучаются труды Ли, я была не в состоянии.
Зимой 1999 года на общецерковной трапезе собрание стало хором скандировать: Мы одно (имелось в виду со Христом). После собрания я позвонила одной из соработников и сказала, что они зомбируют людей. А разве в монастырях не зомбируют? последовал ответ.
На собраниях постоянно можно было услышать: Мы тождественны Христу и тут же: Мы ничто.
На собраниях постоянно можно было услышать: Мы тождественны Христу и тут же: Мы ничто.
В Санкт-Петербурге группе верующих численностью около 100 человек внушили, что они, а также соработники (в количестве около 30 человек) и есть выражение Вселенской Церкви. Впрочем существование других верующих не отрицается. Тем не менее восстановленческий гимн, исполняемый почти на каждой трапезе, гласит: Во всей Вселенной Тело лишь одно. И нами явлено Оно.
В марте 1999 года в церкви началось очередное видеообучение, проводимое уже последователями У.Ли.
Учитывая опыт прошлого, я не записывалась на обучение, но воспользовалась предложением прослушать сообщения 1-го дня. И тогда же прозвучало: Христос приготовленный Триединый Бог.
Я поняла, что сдвигов в этой церкви не предвидится и нужно спасать верующих от столпов церкви.
Я вернулась в приход, откуда меня изгнали, и посетила 2 домашних собрания. Дольше выдержать проработку произведений У.Ли я не смогла. Еще на нескольких трапезах я пыталась образумить верующих.
Я поняла, что сдвигов в этой церкви не предвидится и нужно спасать верующих от столпов церкви.
Я вернулась в приход, откуда меня изгнали, и посетила 2 домашних собрания. Дольше выдержать проработку произведений У.Ли я не смогла. Еще на нескольких трапезах я пыталась образумить верующих.
На конференцию в мае 1999 года мне закрыл путь Сам Господь.
Когда я поделилась своими, отличными от У.Ли, мыслями с верующей в своем приходе, она сказала, что ненавидит меня. У меня нет сомнений, что до прихода в группу эта женщина подобных чувств не испытывала.
Другая верующая сказала, что пребывание в группе выжгло у нее все чувства.
Третьей верующей, потерявшей работу, родственница предложила содержать ее при условии, что она уйдет из секты.
Еще одна верующая, ушедшая из секты, сказала, что ей стала открываться Библия
Другая верующая сказала, что пребывание в группе выжгло у нее все чувства.
Третьей верующей, потерявшей работу, родственница предложила содержать ее при условии, что она уйдет из секты.
Еще одна верующая, ушедшая из секты, сказала, что ей стала открываться Библия
Я славлю и благодарю Отца Небесного за то, что Он избавил меня от необходимости вкушать приготовленного и завершенного Триединого Бога и молюсь Господу Иисусу Христу, чтобы Он вывел из секты У.Ли и сохранил всех, кого дал Ему Отец (Ин.17:12).
Комментарий