Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от antipa21
    Можно просто совместное решение в разуме, выдавать за обоюдное чувство в духе, и считать это координацией .
    Брат , не ищи оправданий своему нежеланию координироваться с братьями в практических вопросах церкви.
    Любой из нас просто бесполезен в любом практическом вопросе который касается церкви как дома и церкви как царства, если не переступит через своя "Я" . Не имеет значения то, что ты может быть умнее какого-то брата. Бог гордым противится. Твоя или моя умность, абсолютно лишена власти Тела , чего бы мы себе не воображали в собственной духовности, без состраивания и координации. Когда происходит подрезание через координацию - это больно, но необходимо. Даже наше отношение к этому вопросу на форуме - хороший показатель.
    Может быть ты думаешь что что-то можешь один ? Надеюсь , что ты вырос до того , что бы не обижаться. Тебе никто не скажет этого со стороны. Может быть ты просто ищешь здесь утоление своих амбиций, не реализованных в практической церковной жизни ? Пусть весь форум завтра согласится с тобой или со мной, это ничего не произведёт без строения (состроенности в нас), это факт.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Вот скажи мне брат, что я приобрёл и что я потерял, когда пришёл в Восстановление? Я был в деноминации руководителем молодёжной группы. Когда мы собирались, то у меня было откровение от Господа, которым я хотел поделиться. Но я не просто излагал его, а делал наводящие вопросы для размышления. Всем было интересно, посещали группу с других церквей и её численность была как минимум в два раза больше моей поместной церкви. Что происходит сейчас? У меня есть переживание Господа за прошедшую неделю, я еду на собрание, чтобы этим поделиться. Наверно это не актуально вообще, но я вспоминаю слова Уитнесса Ли "Вы должны поделиться своим откровением не просто когда придёт время, а когда почувствуете это в своём духе". Я чувствую побуждение от Святого Духа говорить, я встаю говорить, и меня тут же "обламывают" заявляя, что сейчас мы делимся "откровениями" прочитанными в ССУО, а когда мы закончим, тогда может останется время послушать и тебя. Вот и возникает логический вопрос, что я и на что променял? Я за Господне восстановление обеими руками! Я очень уважаю дорогих братьев Вочмана Ни и Уитнесса Ли! Но я усвоил одну простую истину: "Каков поп, таков и приход". Поэтому я не из тех людей, которым можно лить воду на уши, заявляя, что в Господнем восстановлении всё чудесно и расчудесно. Как сказал Уитнесс Ли: "Господне восстановление - для производства победителей". И я считаю, это самым точным определением. Да, чтобы стать победителем, это легче всего достигнуть в Господнем восстановлении. Но не смешите меня пожалуйста заявлениями, что все кто находится в Господнем восстановлении являются победителями. Их там единицы, возможно в так называемых ненавистных деноминациях их намного больше!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Мир всем!
        Простите, конечно, но разве так важно быть победителем?
        Что значит быть победителем,
        когда говорят, что в Теле Господа важен каждый человек?
        Проблемы общения решаются в самом общении.
        Одним из путей является Скайп.
        О,как мне нужны эти собрания в скайпе!
        И теперь понимаю, что я там уже не лишняя,
        даже если и кричит потом Владимир на весь форум:
        " не открывайте дверь ересям!"

Это к тому, что чувствую иногда себя такой ересью
        Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 19 January 2012, 08:47 AM.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от antipa21
          Вот скажи мне брат, что я приобрёл и что я потерял, когда пришёл в Восстановление?
          Во-первых , ты приобрёл почву церкви, чего не имеет ни одна другая христианская группа.
          Во-вторых ты приобрёл возможность вырасти во Христе. Потому что Христос не даст Себя в Своём увеличении в аспектах церкви как дома и как города никому, кто не находится на уникальной почве местности.
          Я думаю , что ты и сам это прекрасно осознаёшь. Всё остальное - капризы и амбиции.

Сообщение от antipa21
          Я был в деноминации руководителем молодёжной группы. Когда мы собирались, то у меня было откровение от Господа, которым я хотел поделиться. Но я не просто излагал его, а делал наводящие вопросы для размышления. Всем было интересно, посещали группу с других церквей и её численность была как минимум в два раза больше моей поместной церкви.
          Гена, тебе не кажется, что зараза руководителя до сих пор не оставила тебя. Я понимаю , что отрывать ломпасы по живорму больно и в какой то мере они пришиты к каждому из нас. Вопрос перед Господом не в том, как к нам относятся братья, а в том, как мы на это реагируем. Если нашей реакцией является обида - то это плоть. А плоть вредит строению. Если святые думают (и мы в том числе), что они войдут в строение только через вертикальный аспект общения с Господом - то это не здоровое состояния. Какими бы мы духовными не были, если мы не можем находиться вместе с братьями и не переносим их, то наша духовность на самом деле является псевдодуховностью и мы не переживаем ничего кроме самих себя. Хотя Господь как жизнь по прежнему в нас и снами. Но где Господь как Глава Тела ? Где Господь как Царь в Городе ? Причины только в нас самих. Все братья в церкви - это Божья воля !!!
          Гена, брат, что ты имеешь против Божьей воли ?

Сообщение от antipa21
          Что происходит сейчас? У меня есть переживание Господа за прошедшую неделю, я еду на собрание, чтобы этим поделиться. Наверно это не актуально вообще, но я вспоминаю слова Уитнесса Ли "Вы должны поделиться своим откровением не просто когда придёт время, а когда почувствуете это в своём духе". Я чувствую побуждение от Святого Духа говорить, я встаю говорить, и меня тут же "обламывают" заявляя, что сейчас мы делимся "откровениями" прочитанными в ССУО, а когда мы закончим, тогда может останется время послушать и тебя.
          Вот и возникает логический вопрос, что я и на что променял?
          Ты променял разделение на практическое воспитание Святого Духа !!!
          Хороший отрывок прочитал сегодня в 8 неделе 4 дне утреннего оживления по второй части Книги Псалмов, цитирую в принципе для всех :
          Мы должны помнить, что Христос является для нас этими двумя главными вещами:
          нашей жизнью и нашим Главой.
          Когда мы осознаём Христа как свою жизнь и наслаждаемся Им как своей жизнью, у нас есть церковь как дом.
          Но если мы пойдём дальше и осознаем Его главенство, то церковь увеличится и станет городом.
          Тогда церковь будет защищена.
          Завладеть домом гораздо легче, чем городом. Ворваться в дом легко, но проникнуть сквозь городские стены довольно трудно. Город является для дома надёжной защитой.
          Если я осознаю главенство моего Господа, то независимо от того, доволен я другими святыми или нет, я
          просто един с ними; у меня нет выбора.

Я не только нахожусь в Его жизни, но и подчиняюсь Его главенству.
          Я вижу главенство и подчиняюсь ему.
          Настоящее построение города заключается в том, чтобы помогать всем братьям и сёстрам осознавать главенство Христа.
          («Восстановление Божьего дома и Божьего города», стр. 90-92)

Сообщение от antipa21
          Я за Господне восстановление обеими руками! Я очень уважаю дорогих братьев Вочмана Ни и Уитнесса Ли! Но я усвоил одну простую истину: "Каков поп, таков и приход". Поэтому я не из тех людей, которым можно лить воду на уши, заявляя, что в Господнем восстановлении всё чудесно и расчудесно. Как сказал Уитнесс Ли: "Господне восстановление - для производства победителей". И я считаю, это самым точным определением. Да, чтобы стать победителем, это легче всего достигнуть в Господнем восстановлении.
          Мне кажется, Гена, что ты только говоришь, что уважаешь Ни и Ли, говорить всегда легче , чем быть проверенным не практике. Если бы эти братья были бы в церкви в Харькове, вместо тех молодых, которых ты не переносишь, то ничего бы не изменилось. проблема в том , что наше болезненное "Я" любит только себя, а остальных ненавидит. Если ты скажешь обратное, мне будет смешно . Именно поэтому оно должно быть уничтожено .Настоящая победа - это победа над своим "Я" , настоящая победа, это когда никто не имеет возможности коснуться нашей плоти, наша плоть просто в погребении и она не может реагировать - она мертва. Настоящая победа - это не только мир, но и радость в Святом Духе, это когда наш дух ликует и радуется прыгая внутри нас при встрече со святыми, как прыгал Иоанн Креститель в утробе матери , когда та встретилась с Марией, матерью Христа который был ещё в её утробе.
          Если у нас нет такой радости , значит наше состояние не здоровое. Но и это не повод , чтобы отбросить воспитание Духа в собраниях церквей.

Сообщение от antipa21
          Но не смешите меня пожалуйста заявлениями, что все кто находится в Господнем восстановлении являются победителями. Их там единицы, возможно в так называемых ненавистных деноминациях их намного больше!
          В Откр. 2 главе. сазано:
          2:20
          Но имею кое-что апротив тебя: что ты попустительствуешь 1женщине бИезавели, которая называет себя 2пророчицей, и вучит, и 3вводит в заблуждение Моих рабов, чтобы они совершали блуд и ели идольские жертвы.
          2:21И Я дал ей время, чтобы она
          апокаялась, а она бне хочет покаяться в своём блуде.

2:22Вот, Я бросаю её в
          1постель, и тех, кто апрелюбодействует с ней, в 2великую скорбь, если они не покаются в её делах;
          2:23И её детей Я
          1убью смертью; и узнают все церкви, что Я есть Тот, кто аисследует 2внутренности и сердца; и дам каждому из вас согласно вашим бделам.

Этой же церкви В Откр.18:4 сказано:
          "... голос с неба, говорящий: Выйдите из неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в её грехах и чтобы не получить вам её бедствий.."

Скажи, Гена, своей благостью ты легко отправишь все деноминации на великую скорбь, чтобы стать победителями? Или посоветуешь кому принять уникальную почву церкви уже сегодня? В Господнем восстановлении тоже многим придётся через неё пройти, но дверь открыта только перед поместными церквями , чтобы ты в оправдание себе не придумал.!!!
          У меня между прочим тоже выбора нет никакого, кроме как осознавая Его верховную власть оставаться на этом пути.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

значит сестра Татьяна но яне буду это доказывать потому что это спор а это уже не по любви Божьей.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

брат Мат28:19 это один Бог в трех своих проявленияху которого есть имя в которое мы и должны крестится прости меня приведу пример на себе я есть отец сын муж в этом я проявляю себя как личность но я один в трех своих проявлениях.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

сестра титул и проявление имеют один и тотже смысл.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от AVG
                  брат Мат28:19 это один Бог в трех своих проявленияху которого есть имя в которое мы и должны крестится прости меня приведу пример на себе я есть отец сын муж в этом я проявляю себя как личность но я один в трех своих проявлениях.
                  Никто не спорит с тем что Бог один.
                  Для чего тогда в Мф.28:19 не сказано просто "в Бога" , а сделан акцент на одном имени "Отец, Сын и Святой Дух"
                  Почему Библия говорит, что Сын в Отце, а Отец в Сыне (Ин. 14:10, 11, 20), но в Библии нигде не говорится, что Сын в Духе.
                  Более того Библия говорит что Он в нас и мы в Нём .
                  Что это за четвёртое проявление Бога - когда мы в Нём ? Покажи это на примере своего , приведённого здесь объяснения !!!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе

Сообщение от valohan
                    ВСЕ ТРОЕ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ ЕСТЬ БОГ
                    ВЫРАЖЕНИЕ «ХРИСТОС ЕСТЬ ДУХ» СООТВЕТСТВУЕТ ПИСАНИЮ

Сегодняшние христиане по традиции говорят, что «Христос во Святом Духе».
                    Но в Писании нет такого выражения.

В Писании нет ни одного стиха, который говорит, что Христос во Святом Духе.
                    Библия говорит, что Сын в Отце, а Отец в Сыне (Ин. 14:10, 11, 20), но в Библии нигде не говорится, что Сын в Духе.
                    Это объясняется тем, что Отец проявлен в Сыне, а Сын, который входит в нас, и есть Дух.

В нас входит не Сын, который в Духе, но Сын, который есть Дух.
                    Поэтому выражение «Христос во Святом Духе» соответствует традиции,
                    в то время как выражение «Христос есть Дух» соответствует Писанию.

Библия говорит: «Господь есть Дух» (2 Кор. 3:17).
                    К сожалению, сегодня есть люди, которые настаивают на традиционном выражении и осуждают библейское выражение как не соответствующее истине и поэтому неправильное.
                    Да дарует нам Господь дух премудрости и откровения, чтобы мы могли различать, что идет от человеческих традиций, а что от божественного откровения.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от AVG
                      значит сестра Татьяна но яне буду это доказывать потому что это спор а это уже не по любви Божьей.
                      Да, самым важным является чтобы Христос жил в духе нашем и мог появить себя через нас,
                      очищая душу нашу и мир вокруг нас от всего тёмного...
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                        Да, самым важным является чтобы Христос жил в духе нашем и мог появить себя через нас,
                        Да и Аминь !!!

Комментарий

• Андри
                          Участник

• 06 June 2011
                          • 305

Сообщение от ~Татьяна~
                          Да сестра, цель Бога после возрождения человека, заключается в том, чтоб внедрить Себя в человека. Для этого человек должен сотрудничать с Господом, Который живёт в его человеческом духе, который слит с Божьим Духом. Мы должны постоянно позволять Ему внедрять Себя в нас как потоки живой воды из глубин нашего существа (из слитого духа), чтоб Он мог устроить себе дом в нашем сердце (разум, чувства, воля и совесть) для того, чтоб мы могли быть пригодными для созидания Его дома, благодаря Его жизни в нас.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Андри
                            Да сестра, цель Бога после возрождения человека, заключается в том, чтоб внедрить Себя в человека. Для этого человек должен сотрудничать с Господом, Который живёт в его человеческом духе, который слит с Божьим Духом. Мы должны постоянно позволять Ему внедрять Себя в нас как потоки живой воды из глубин нашего существа (из слитого духа), чтоб Он мог устроить себе дом в нашем сердце (разум, чувства, воля и совесть) для того, чтоб мы могли быть пригодными для созидания Его дома, благодаря Его жизни в нас.
                            Да и Аминь !!!
                            Мы должны постоянно позволять Ему внедрять Себя в нас как потоки живой воды из глубин нашего существа (из слитого духа), чтоб Он мог устроить себе дом в нашем сердце (разум, чувства, воля и совесть) для того, чтоб мы могли быть пригодными для созидания Его дома, благодаря
                            Его жизни в нас!!!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе

Сообщение от valohan
                              ВСЕ ТРОЕ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ ЕСТЬ БОГ
                              ВСЕ СВЯЗАНО С ДУХОМ

Триединый Бог целиком и полностью связан с Духом.

Во-первых, по Своей сущности Он есть Дух. Евангелие от Иоанна 4:24 говорит: «Бог есть Дух». Это относится к сущности Бога. Например, сущностью деревянного стола является дерево; поэтому мы можем сказать, что стол это дерево. Бог есть Дух; сущность Бога это Дух.

Во-вторых, в Своем домостроительстве Бог есть Отец, Сын и Дух (Мф. 28:19).
                              У Бога есть Свое домостроительство, и в Своем домостроительстве :
                              Отец это Тот, кто задумывает,
                              Сын Тот, кто осуществляет,
                              Дух Тот, кто применяет все это.
                              В конечном счете домостроительство Божье заключено в Духе.

В-третьих, в Своем искуплении последний Адам стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45, греч.).
                              1Кор.15:45 последний Адам стал вживотворящим 1Духом.
                              Господь пришел, чтобы быть последним Адамом, совершил искупление и воскрес, став животворящим Духом.
                              Сегодня Господь, которым мы наслаждаемся, есть Дух (2 Кор. 3:17),
                              2Кор.3:171А 2Господь есть Дух;

а Дух это Сам Триединый Бог.
                              Его сущность это Дух,
                              Его домостроительство в конечном счете заключено в Духе
                              и Его искупление также ведет к Духу.

Следовательно, Господь, которым мы обладаем, наслаждаемся и которого мы переживаем сегодня, есть Дух. Бог, который задумал все в вечности, который пришел во времени, чтобы сотворить все, который стал человеком, умер на кресте, совершил искупление, воскрес и вознесся, а затем сошел, чтобы посетить нас, этот Бог есть Дух.

Об этом Духе можно сказать очень многое. Этот Дух так богат!
                              В этом Духе Бог,
                              в этом Духе, человек.
                              В этом Духе действенная смертоносная сила креста,
                              в этом Духе воскресение, жизнь воскресения и сила воскресения.
                              В этом Духе вознесение и превознесенность,
                              в этом Духе также слава и воцарение, царствование и царство.

Аллилуйя, этот Дух всеобъемлющ!

Комментарий

• Christian711
                                Участник

• 24 January 2011
                                • 213

«Поместная Церковь» Уитнесса Ли («Щит веры»)

Комментарий

Обработка...