Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ну так где престол Бога? куда смотреть? В туманность Андромеды? В созвездие Пегаса?
    слепой не может видеть

то есть не рожденный свыше

если воскресли со Христом -ищите горнего

иначе нет смысла искать -не увидишь

-----------

когда мы смотрим на невидимое?

18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от piroma
      слепой не может видеть

то есть не рожденный свыше

если воскресли со Христом -ищите горнего

иначе нет смысла искать -не увидишь

-----------

когда мы смотрим на невидимое?

18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
      Словоблудие.
      То есть, рождённый Свыше может в созвездии Ориона увидеть престол Божий на небесах, а не рождённый - не может

Я ещё раз задаю вопрос - где на небесах нам искать некоего "человека"?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Словоблудие.
        То есть, рождённый Свыше может в созвездии Ориона увидеть престол Божий на небесах, а не рождённый - не может

Я ещё раз задаю вопрос - где на небесах нам искать некоего "человека"?
        Христос прошел все небеса

не Орион

-------------------
        вы думаете писание говорит пустые слова?

за ними только оказывается смыслы только а не предметы ?

но ведь даже о видимом писание не говорит так

сказал Бог -и стало так -да явится суша -и явилась

а у вас как ?

вместо суши явился смысл ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от piroma
          Христос прошел все небеса

не Орион

-
          Перечислите, какие небеса он прошёл, и каким образом прошёл.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Перечислите, какие небеса он прошёл, и каким образом прошёл.
            небесное небесным
            я не был там

один только человек был взят -знаете что написано

и сатана слетел с небес

так что многого просите

обьяснять смыслами челвеческими я не собираюсь -ибо тот кот был там может обьяснить

их слушайте

не себя ни меня -а Дух Святой -если приняли и нашли с ним общение

--------------------------
            вы знаете имя Отца?

это более существенно

Его надо знать для овладением жизни вечной

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от piroma
              небесное небесным
              я не был там
              Вот и замечательно. Значит разговор закончен.
              Подождём, что скажут представители "восстановления" по поводу той чепухи, что написал господин Э. У. Тозер.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Очень "интересно". И где же на небесах? Куда телескоп наводить?
                Вы прямо как Н. Хрущёв, который сказал: "Ну что вы там за Бога цепляетесь? Вот Гагарин летал в космос, а Бога не видел" . Однако со временем, по словам В. Петрова, эти слова стали намеренно приписывать Ю. Гагарину, "который был любимцем народа, и такая фраза из его уст имела бы огромное значение". Между тем, "Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещёным и, насколько я могу знать, верующим", поэтому "такого произнести не мог".
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от antipa21
                  Вы прямо как Н. Хрущёв, который сказал: "Ну что вы там за Бога цепляетесь? Вот Гагарин летал в космос, а Бога не видел" . Однако со временем, по словам В. Петрова, эти слова стали намеренно приписывать Ю. Гагарину, "который был любимцем народа, и такая фраза из его уст имела бы огромное значение". Между тем, "Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещёным и, насколько я могу знать, верующим", поэтому "такого произнести не мог".
                  То есть, и от вас ответа не будет, поскольку вы не знаете, где это - на небесах?
                  И что там делает человек которому надо есть, спать, ходить в туалет.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

То есть, и от вас ответа не будет, поскольку вы не знаете, где это - на небесах?
                    "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба" (2Кор.12:2).

Ну чтож, раз вы намёков не понимаете, давайте разбираться. Что такое по-вашему первое небо, что - второе небо и что - третье небо?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

И что там делает человек которому надо есть, спать, ходить в туалет.
                      "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Матф.22:29-30).

И ещё один вопрос: Ангелам Божиим надо есть, спать и ходить в туалет?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от antipa21
                        "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба" (2Кор.12:2).

Ну чтож, раз вы намёков не понимаете, давайте разбираться. Что такое по-вашему первое небо, что - второе небо и что - третье небо?
                        Ну во-первых, не по-моему, а как в Писании.
                        Небеса в Писании обозначают духовные уровни.
                        Видимое небо в Библии - образ Писания, то есть духа, проявленного в букве Писания.
                        Небеса же, во множ.числе, означают уровни постижения Слова Божия.

На третьем небе, то есть, в духе, Слово пребывает в неизреченном виде, и, когда его слышат ТАК, то выразить не могут.

Поэтому, когда говорят "Христос на небе" или "Бог на небе", то ни о каком физическом небе речь не идёт.
                        Бог обитает в духе и истине, что и уподобляется небесам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Матф.22:29-30).

И ещё один вопрос: Ангелам Божиим надо есть, спать и ходить в туалет?
                        Вы с буквализма слезайте, Антипа. Не существует никаких буквальных Ангелов.
                        Если вы теперь вернётесь к своей цитате, то уже иначе воспримете слова о Ангелах, живущих на небесах.

Никаких физических небес. Речь о Слове Божием.
                        Пребывающий в Слове Божием, на уровне его духовного постижения, есть Ангел, так как имеет духовное тело.

Речь не о буквальном теле, а о мировоззрении, в рамках которого разум реализует себя, и которое уподобляется в Писании телу.
                        Обсуждать же потного мужика, болтающегося где-то в космосе в палатке, предоставьте наивным глупцам.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Ну во-первых, не по-моему, а как в Писании. Небеса в Писании обозначают духовные уровни. Видимое небо в Библии - образ Писания, то есть духа, проявленного в букве Писания.
                          "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй (Быт.1:6-8).

רָקִיעַ‎(небо)свод, твердь)

Не надо путать собственные аллегории с тем, что говорит Писание. Первое небо - это атмосфера окружающая Землю. До потопа, атмосферу окружала вода и поэтому на земле был парниковый эффект и небыло дождя. Естественно климат был совершенно иной чем после потопа и продолжительность жизни была совсем иная чем после потопа. Во время потопа - эта вода излилась на землю, климат и продолжительность жизни изменились. Всё предельно просто и ясно.

Второе небо - это космос, вселенная с миллиардами звёзд. Как первое, так и второе небо - это из мира физического.

А третье небо - это мир духовный.

Очень "интересно". И где же на небесах? Куда телескоп наводить?
                          Вы хотите, чтобы я подсказал вам как увидеть духовный мир в телескоп?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от antipa21
                            "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй (Быт.1:6-8).

רָקִיעַ‎(небо)свод, твердь)

Не надо путать собственные аллегории с тем, что говорит Писание. Первое небо - это атмосфера окружающая Землю. До потопа, атмосферу окружала вода и поэтому на земле был парниковый эффект и небыло дождя. Естественно климат был совершенно иной чем после потопа и продолжительность жизни была совсем иная чем после потопа. Во время потопа - эта вода излилась на землю, климат и продолжительность жизни изменились. Всё предельно просто и ясно.
                            То что ты сейчас изложил - типичный образчик беззакония, именуемого блуд с вещественными началами мира в толковании Писания.
                            Беззаконное, плотское разумение шестоднева творения Нового человека.

И это при том, что его изъяснения распределены по Писанию, и нужно только поработать с Духом Путеводителем, который покажет истину, а не мёртвые доктрины беззаконников.

Нижние воды - это Синай; Вышние воды - Сион.

Что такое "вода" и что такое "воды" в Писании, ты уже обязан знать.

Второе небо - это космос, вселенная с миллиардами звёзд. Как первое, так и второе небо - это из мира физического.

А третье небо - это мир духовный.
                            Беззаконие. Блуд.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Вот тебе, Антипа, изъяснение первого дня творения Нового Человека, данное Павлом:
                              "6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к Коринфянам 4:6)
                              Про атмосферу он рассказывает...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

То что ты сейчас изложил - типичный образчик беззакония, именуемого блуд с вещественными началами мира в толковании Писания.
                                Скажите пожалуйста (вам ведь это лучше знать), сколько человек на данном форуме полностью разделяют ваши взгляды в толковании Библии? Хотя бы примерно. Мне просто интересно.

Комментарий

Обработка...