Господне восстановление
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за понимание общей ситуации, но тут другая (извините за тавтологию) ситуация. Вот для примера, когда в одном бараке для заключённых оказывались баптист, пятидесятник и адвентист седьмого дня, то никто из них о противоречиях не вспоминал. Все видели в друг друге брата во Христе Иисусе.
!
- - - Добавлено - - -
Ну вы же книги служений читаете, Антипа вам твердит то же самое, а вы пишите "Мы бы тебя нашли и привели к себе !!!"(С)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Так что ты бы никуда не делся !!!
Достаточно было бы занести тебя в молитвенный список и в согласии с Геной просить за тебя у Господа.Комментарий
-
Я Володя искренне рад, что ты вроде (как мне кажется) перестал во мне видеть врага! Но это действительно так и есть. Я был баптистом, но я никогда не хулил баптистов. Я был в Господнем восстановлении, но я (может и ошибаюсь, но в сердце такого не было), я не хулил ГВ. Я не могу хулить тех. кто меня воспитывал. Хотя допускаю. что резкие высказывания в адрес ГВ от моего имени были. Так они есть и сейчас. Но разве я стремлюсь к поливанию грязью ГВ, или я стремлюсь разобраться в ошибках и просчётах?Комментарий
-
ЗЫ. Что вы думаете об этом 15:28 Ибо Святому аДуху и нам показалось нужным не возлагать на вас никакого большего ббремени, кроме этого необходимого: 15:29 Воздерживаться от принесённого в жертву аидолам, крови, задушенного и блуда; уберегая себя от этого, вы хорошо поступите. Будьте крепки».продай одежду свою и купи меч
-
15:29 Воздерживаться от принесённого в жертву аидолам, крови, задушенного и блуда; уберегая себя от этого, вы хорошо поступите. Будьте крепки».
- - - Добавлено - - -
Я Володя искренне рад, что ты вроде (как мне кажется) перестал во мне видеть врага! Но это действительно так и есть. Я был баптистом, но я никогда не хулил баптистов. Я был в Господнем восстановлении, но я (может и ошибаюсь, но в сердце такого не было), я не хулил ГВ. Я не могу хулить тех. кто меня воспитывал. Хотя допускаю. что резкие высказывания в адрес ГВ от моего имени были. Так они есть и сейчас. Но разве я стремлюсь к поливанию грязью ГВ, или я стремлюсь разобраться в ошибках и просчётах?
Избран не мной, а Богом.
Но то что ты делаешь, считаю вражьей работой.
На мой взгляд, ты просто оторван от общения в Теле, считая что снабжение от головы приходит в пятку напрямую, минуя все остальные члены.
Вот и всё.
Но надеюсь что за тебя молятся святые !!!Комментарий
-
15:28 Ибо Святому аДуху и нам показалось нужным не возлагать на вас никакого большего ббремени, кроме этого необходимого: 15:29 Воздерживаться от принесённого в жертву аидолам, крови, задушенного и блуда; уберегая себя от этого, вы хорошо поступите. Будьте крепки».
Считаете ли вы, что это был компромисс? " Все эти примеры учат нас остерегаться компромисса. Давайте все учиться на основе нашего изучения Деяний противостоять сегодняшней ситуации компромисса."(С)продай одежду свою и купи меч
-
Учение о том, что человек должен быть обрезан, чтобы получить спасение, сводит на нет искупление Христа, благодать Бога и всё новозаветное домостроительство Божье.
Поэтому Павел и Варнава не могли терпеть эту ересь и у них «возникло немалое разногласие и обсуждение» (Деян. 15:2) с теми, кто пришёл из Иудеи и учил этой ереси братьев-христиан. В стихе 2 Павел и Варнава боролись за веру (Иуд. 3) против одной из величайших ересей, чтобы истина благовестия осталась у верующих (Гал. 2:5).
Иерусалим был источником проблемы
На самом деле проблема этого еретического учения должна была быть решена Петром и Иаковом в Иерусалиме.
Эта ересь вообще не должна была дойти до Антиохии. Прежде чем эти учителя-еретики отправились в Антиохию, они, скорее всего, распространили своё учение в Иерусалиме. Но нет никаких указаний на то, что Пётр и Иаков сделали что-либо, чтобы покончить с этой ересью.
Источником беспокойства, описанного в Деян. 15, был Иерусалим. Первая группа апостолов и старейшин в Иерусалиме должна была принять меры против этого еретического учения, прежде чем оно смогло распространиться на церкви из язычников. То, что с ним не было покончено в Иерусалиме, показывает, что Пётр и Иаков имели определённые недостатки. Ответственность за сложившуюся ситуацию должна лежать на них.
К тому времени, когда эта ересь распространилась в Антиохию, Павлу и Варнаве было уже слишком поздно пытаться покончить с ней.
Из-за этого они были вынуждены идти в Иерусалим, чтобы коснуться источника этой проблемы.
В Деян. 15:22-33 описывается решение этой проблемы. Фактически, это решение было компромиссом, но это было лучше, чем ничего. Проблема была решена, и смута была усмирена. Но корень этого яда не был отсечён. Поскольку было допущено, чтобы этот корень остался, он вновь появляется в двадцать первой главе. Та смесь, которую мы видим в Деян. 21, уже присутствовала в Деян. 15. Это религиозная смесь, смесь Божьего новозаветного домостроительства с иудаистской религией старого устроения. Эта смесь была результатом компромисса. Из-за этого компромисса проблема в Деян. 15 не была решена полностью. Тем не менее такое частичное решение было лучше, чем ничего.
Позже , Господь сам решил эту проблему.
Он разрушил рассадник примесей, отправив в Иерусалим войска Тита.Комментарий
-
Комментарий
-
15:28 Ибо Святому аДуху и нам ... ». Так Святому Духу или нет?
Посмотри стихи 5,10, 24.
Поэтому в соглашении нет закона, обрезания , субботы и пищевых предписаний.
Хотя позже, не с смотря на соглашение , Иаков , как страрейшина в Иерусалиме, вернул новозаветное домостроительство к соблюдению закона (Деян.21:20)
Конечно Господь не смог с этим уже мириться и окончательно повернул в Европу.Комментарий
-
Читаем Ж.И. - "Это религиозная смесь, смесь Божьего новозаветного домостроительства с иудаистской религией старого устроения. Эта смесь была результатом компромисса."
И тут встает вопрос кто погорячился Дух С. или У Ли?Хотя позже, не с смотря на соглашение , Иаков , как страрейшина в Иерусалиме, вернул новозаветное домостроительство к соблюдению закона (Деян.21:20)
А Павел этому учил?Последний раз редактировалось Pinochet; 27 February 2017, 04:21 AM.продай одежду свою и купи меч
Комментарий