Не пугай Вовика огнем. У него корочки соработника и допуск к секретам Библии. Сгорит реедакция, он на пепелище 3 года ходить будет. А чи заметили вы братья,что тема вобще не ппопулярная. парим тут мозги друг другу, а караван идет дальше. Смысл?
Господне восстановление
Свернуть
X
-
Ставлю лайк за то, что долго смеялся, развесил, спасибоКомментарий
-
Жить Христа совокупно можно научиться только в церковной жизни, когда кажется что всё не так (вот как тебе например)
Но ты склоняешься к обособленности вплоть до эгоизма.
Раз церковная жизнь не соответствует твоему собственному представлению, то давай её хаять?
Так что ли?
Думаю, что "умирать" ради братьев ты не собираешься.
Ты же умнее всех .
При всём выше сказанном, я не на секунду не отрицаю индивидуальное общение с Господом и подчинение Ему.Комментарий
-
Вот Володя нашёл одну свою очень старую тему 2010 года, в которой я привожу слова Уитнесса Ли, взятые из Жизнеизучения Послания к Колосянам:
ДВЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ
В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.
Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.
Вот скажи брат, за все эти годы, что ты в ГВ, тебя этому учили, т. е. как жить Христа? Я спрашиваю, потому, что это центральная тема жизни любого христианина. Т.е. если он не живёт Христа, то он живёт собственное "я" и все его дела на Господнем суде сгорят.
1-е послание Коринфянам 3 глава :
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Т. е. на суде Христовом будем судимы не мы, как личности, а только наши дела. Наши собственные дела и поступки сгорят, а всё, что мы делали Христом - останется!
Ин 15:5...ибо без Меня не можете делать ничего...
Комментарий
-
Что Володя замолк, нечего ответить?! Так ведь действительно нечего ответить! Можем лишь твердить, что мы в потоке от самого престола! Так кто этот поток обозначил? Может Вочман Ни или Уитнесс Ли? Откуда взялась такая уверенность, что каждое новое видеообучение - это современное говорение Господа?! Я пока помолчу, пока ты решися дать отпор, только давай договоримся - отпор, но на основании слова Божьего! Или слабо, дружище?!Комментарий
-
Комментарий
-
Лично мне нравится термин который высказал дорогой брат Уитнесс Ли: "Господне восстановление предназначено для производства победителей!" К моему глубокому сожалению, я считаю, что эту цель на данный момент Господне восстановление вовсе не преследует! Оно распространяет истину и это замечательно, но оно не воспитывает победителей и это печально!Комментарий
-
Хочу привести ответ одного брата сделанного семь лет тому назад:
Не могу сказать, что фраза 'жить Христа' мне до конца понятна.
Но еще более непонятно отличие о котором вы говорите.
Не могли бы вы пояснить в чем отличие 'жить Христом', 'Христос живет в нас' и 'жить Христа'?
По поводу Писания - есть вот такой интересный стих (К Филиппийцам 1:19):
Ибо для меня жизнь - Христос ...
В оригенале этот стих звучит так:
ἐμοὶ γὰρ τὸ ζῆν Χριστὸς ...
где ζῆν глагол неопределеной формы, а не сушествительное
Т.е. без литературных излишеств ..
для Павла было ... жить - Христос.
Интересно почему он сказал именно так?
Только не говорите, что и он был не грамотным.
Он был очень грамотным.Комментарий
-
=valohan;4831461
Ну в общем это всё долго, скажу по существу.
Если не войдёшь в "книги служения " расти не будешь. .
(2Пет.3:18)
15 Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш,
(2Кор.10:15)
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:13)
9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
(Фил.1:9)
Апостолы нервно курят, ну не читали они книги служений.Последний раз редактировалось Pinochet; 24 January 2017, 10:14 PM.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолы пребывали в этом служении, так как оно началось с земного служения Иисуса Христа и продолжается в Его небесном служении до сих пор. Оно не было чётко описано в В.З. Так что апостолы радуются радостью неописуемой, когда мы в самом служении через подробное его описание.
У кого-то должна быть эта смелость !!!
- - - Добавлено - - -
Просто был в рейсе 11 дней.
Могу сказать одно, хоть ты и позиционируешь себя знатоком надлежащей церковной жизни, пытаясь научить Бога как жить в Его Теле, сам ты далёк от этой действительности.
Пытаешься быть победителем удалённо от церковной жизни ???
Это абсурд.
Научись принимать эту жизнь такой, какая она есть сейчас, умирай для своей умности в советах Богу, почитай братьев, которых Господь воздвиг выше тебя, чтобы ты научился в конце концов подчиняться Духу в Теле, а не в твоём воображении дистанционно от Тела.
Возможно тогда Господь и произведёт из тебя победителя эгоизма и единоличия.Комментарий
Комментарий