Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tanagra
    Участник

• 02 March 2011
    • 105

Я прежде хочу осмыслить до конца прежнюю тему, чтобы не забыть её и не потерять ход рассуждений и поставить точку для себя. Потом, возможно, вернёмся к этой. Я как раз вижу места в Библии, подразумевающие, что спасения нельзя потерять.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от максимушка
      И нет ни одного текста подразумевающего: "спасён однажды- спасён навсегда и безповоротно"...
      Один евангелист из Белоруссии,пятидесятник, сказал мне сегодня на вопрос о Ли и Ни, что они не признаются христианами нашим Союзом Христиан Евангельских именно по одной из этих причин- типа они прибавляют от себя то, чего нет в библии, в частности что спасение потерять нельзя. Меня тоже сперва при знакомстве с восстановлением это напрягло.Как так, нас учли по другому- можно потерять спасение.Мыслилось примерно так:"Злой Бог может прибить за очень нехорошие поступки." Терялась тогда- красть буду или там убивать- не увижу вечной жизни. А если сплетничать? Сквернословить?Блудить?Потеряю или нет? Что же выходит есть какая-то шкала?Как на минном поле себя чувствуешь, никакого мира. Только и думаешь, что бы не попасть под смерть.Дух чувствовал что-то тут не так. А тут воспринялось всё на "ура".Божий характер я поняла будучи в первой любви с Ним.Теперь что думаю по этому поводу. Вопрос о моём спасении не в моей юристдикции. Решать это не мне, а Богу. Он глядя на мою мотивацию в ежедневных поступках, решит что к чему.А мой возрожденный дух изнутри побуждает меня ежедневно совершать правильный выбор в сторону жизни. Мне же остается только не затыкать ему "рот". То есть совершать моё спасение будет сам Господь Духом своим святым, помещённым в мой возрожденный дух.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Шезгара
        Один евангелист из Белоруссии,пятидесятник, сказал мне сегодня на вопрос о Ли и Ни, что они не признаются христианами нашим Союзом Христиан Евангельских именно по одной из этих причин- типа они прибавляют от себя то, чего нет в библии, в частности что спасение потерять нельзя. Меня тоже сперва при знакомстве с восстановлением это напрягло.Как так, нас учли по другому- можно потерять спасение.Мыслилось примерно так:"Злой Бог может прибить за очень нехорошие поступки." Терялась тогда- красть буду или там убивать- не увижу вечной жизни. А если сплетничать? Сквернословить?Блудить?Потеряю или нет? Что же выходит есть какая-то шкала?Как на минном поле себя чувствуешь, никакого мира. Только и думаешь, что бы не попасть под смерть.Дух чувствовал что-то тут не так. А тут воспринялось всё на "ура".Божий характер я поняла будучи в первой любви с Ним.Теперь что думаю по этому поводу. Вопрос о моём спасении не в моей юристдикции. Решать это не мне, а Богу. Он глядя на мою мотивацию в ежедневных поступках, решит что к чему.А мой возрожденный дух изнутри побуждает меня ежедневно совершать правильный выбор в сторону жизни. Мне же остается только не затыкать ему "рот". То есть совершать моё спасение будет сам Господь Духом своим святым, помещённым в мой возрожденный дух.
        Бог уже решил в отношении спасения и сказал Своё Слово.В отличии от пятидесятников я очень даже принимаю Ни и Ли и даже больше ,для меня эти братья хороший вдохновляющий пример. Просто я знаю в какое время они жили и что тогда было популярно другая крайность, что из за одного греха можно потерять спасение, а потом покаявшись опять его получить и так то туда , то обратно... Это конечно крайность. Спасение можно получить только ОДИН раз, и потерять(а точнее лишиться его) тоже можно только ОДИН раз. Если человек будучи возрождённым отверг Христа и погрузился в старую жизнь, то Дух Святой просто оставляет этого человека и он в будущем просто не сможет искренне покаяться, потому что Дух может оставить только того, кто окончательно испорчен и ожесточён. Про таких людей Слово Божье говорит, что они "дважды умершие, деревья исторгнутые, сыны проклятия" Конечно мы не можем кому то давать такое определение, только Бог решает кто может обратиться к Нему сердцем, а кто окончательно ожесточён.Христос говорил, что соль может потерять свою силу и тогда она негодна и брошена на попрание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
        А если сплетничать? Сквернословить?Блудить?Потеряю или нет? Что же выходит есть какая-то шкала?Как на минном поле себя чувствуешь, никакого мира. Только и думаешь, что бы не попасть под смерть.Дух чувствовал что-то тут не так..
        Из за любого произвольного греха можно лишиться спасения,но это не ОДНОРАЗОВЫЙ грех, а регулярный, произвольный, то есть тот грех, который человек начинает делать регулярно и перестаёт за него исповедоваться и каяться. Какое то время Дух Святой внутри него будет его судить и обличать и вразумлять, желая повернуть его к Богу, но если человек будет упорствовать, то Дух просто оставит его и его человеческий дух станет мертвее мёртвого, он станет ещё более жестоким и ожесточённым человеком, подобно Саулу в прообразе. Не вечно можно попирать Духа Божьего внутри себя, оскорблять Его и противиться Ему.

Комментарий

• tanagra
          Участник

• 02 March 2011
          • 105

Читая Библию, мы все имеем какое-то видение и понимание. Прочитав книги братье Ни и Ли, я была поражена тем, что моё понимание такое же ( конечно, в гораздо меньших масштабах). До этого на меня произвела сильное впечатление книга И.В Каргеля «Свет из тени будущих благ». И у меня было чувство, что это расширенное продолжение его книги. Я пробовала посещать собрания адвентистов, баптистов, харизматов, везде не менее года. Но чувства полного удовлетворения не было нигде. Вроде всё по Библии, но как-то мелко, не масштабно, по-земному. Я чувствовала, что Бог это что-то другое и Его работа заключается не только в том, чтобы спасти грешного человека от ада для его благоденствия на небесах. Опуская подробности, скажу, что когда впервые попала на обучение в Москве, многое было непонятно, не так, как везде, не всё я принимала однозначно, но тем не менее, впервые у меня сразу же возникло чувство, что я дома. Было чёткое ощущение, что я, наконец, вернулась из долго странствия в отчий дом. Это было ощущения счастья и покоя. Не сомневаюсь, что Именно Господь привёл меня туда .И хотя у меня нет и никогда не было поместных церквей в городах, где я жила, нет личного постоянного общения с единомышленниками, это ощущение не прошло до сих пор: я дома. Благодаря этим братьям мне стала видна вся Библия от Бытия до Откровения как единое, последовательное логично повествование, написанное одним человеком, в котором события развиваются динамично и по нарастающей, достигая кульминации; где каждое слово стыкуется с любым другим словом в любом месте. Библия стала другой книгой. Из книги об истории человечества она превратилась в автобиографию Бога. И когда Господь проливает очередную порцию света, она каждый раз становится совершенно другой книгой уже в этом свете. Поэтому она никогда не надоедает, она всегда нова и разнообразна. Китайские братья научили её так читать, И когда я слышу какую-то суету и мышиную возню вокруг них, мне так жаль дорогих братьев и сестёр, тратящих время на пустоту, на ничто, вместо того, чтобы вникнуть в драгоценные бриллианты, которыми так щедро одарили нас братья Ни и Ли, раскрыв глубины Слова. Никто не обсуждает Дарби, Макинтоша, Уэсли, но на них всегда нападки. Это хороший признак: Сатана нападает только на тех, от кого видит угрозу, значит мы на верном пути ))

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от tanagra
            Это хороший признак: Сатана нападает только на тех, от кого видит угрозу, значит мы на верном пути ))
            Аминь, сестра, мы на верном пути !!!!!

Комментарий

• tanagra
              Участник

• 02 March 2011
              • 105

Сообщение от максимушка
              Если вы умрёте, то останется только чистая Божья жизнь, нечего там будет преобразовывать, так как вся нечистота остаётся в плоти умершей......Именно так и есть, вы можете всю жизнь прожить мирской , развратной жизнью, но если в конце жизни вы призовёте всем сердцем Господа, то получите возрождение и полное очищение от греха и вам не нужно будет после смерти никакого преобразования. Ваша душа может жить или по плоти или по духу, а если плоти нет, то она может выражать только дух, потому если дух у человека возрождён, то после смерти ему не нужно никакое преобразование, у него не остаётся выбора, так как в нём осталась только Божья природа Духа.-
              Но как же он может жить по природе Духа, если этой природы у него капля, если она не прошла этап развития?

Господь сказал, что понять Его мы можем, рассматривая Его творение, которое является всего лишь изображением духовного мира, а не реальной жизнью. Физический мир это видео духовного, так же как исход евреев из Египта. это видео нашего выхода из греха.

Родившийся младенец уже человек. Но чтобы функционировать как в человек в полной мере, он должен вырасти. Это прообраз нашего жития в духе. Поэтому в Слове говорится о том, что есть дети, юноши и взрослые зрелые мужи. И Господь хочет, чтобы мы возрастали в полную меру Христа. Это может произойти только с течением времени. Для этого Господь и поместил нас в сферу времени, а не сотворил в вечности. Как может только что возрождённый дух сразу заполнить человека настолько, что ему не нужно будет преобразование? Причём и зачем тогда рост в жизни, о котором постоянно говорится в Слове?

Возрождённый дух это дух слитый с вечностью, то есть он уже сам стал вечностью. И если верующий человек жил не по Слову и поэтому его дух не вырос, то как вечная жизнь может его покинуть? Она же вечная, и она уже слита с ним. Вечность уже слита с сосудом, в который она вошла. У неё нет возможности покинуть этот сосуд. Потому Адам и был изгнан из Эдема, чтобы грех не стал жить вечно в случае вкушения с дерева жизни.Этот сосуд теперь тоже будет жить вечно. Но поскольку к началу нового неба и новой земли в вечности он всё не очищен, не дорос до взрослого мужа, потому не может функционировать так, как нужно Богу, предусмотрено место, где это произойдёт. Я ещё больше утвердилась в этом понимании. Бог призвал человека, Он начал в нём работу, и Он её и закончит. Это, как сказала сестра Шезгара, от нас не зависит. Это Его работа над нами.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от tanagra
                Читая Библию, мы все имеем какое-то видение и понимание........
                .....так щедро одарили нас братья Ни и Ли, раскрыв глубины Слова. Никто не обсуждает Дарби, Макинтоша, Уэсли, но на них всегда нападки. Это хороший признак: Сатана нападает только на тех, от кого видит угрозу, значит мы на верном пути ))

.. А интересно, какую угрозу представлял для Сатаны Каин ?!

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Никто не обсуждает Дарби, Макинтоша, Уэсли, но на них всегда нападки. Это хороший признак: Сатана нападает только на тех, от кого видит угрозу, значит мы на верном пути ))
                  сатана нападал и на Мартина Лютера, но это ведь не значит, что он, Лютер, был во всём прав?! Хотя братья Ни и Ли говорят, что они на его плечах, но это не означает что они согласны со всеми его тезисами и откровениями. Точно так же и я на плечах Ни и Ли, но это не значит, что я должен всё принять, что написано в их книгах. Нам нужно бодрствовать и принимать только то, что согласно Библии. Будет очень наивно считать , что например Ли не мог ни в чём ошибаться, точно так же как наивно думать так о самом себе.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от tanagra
                    Но как же он может жить по природе Духа, если этой природы у него капля, если она не прошла этап развития?

Господь сказал, что понять Его мы можем, рассматривая Его творение, которое является всего лишь изображением духовного мира, а не реальной жизнью. Физический мир это видео духовного, так же как исход евреев из Египта. это видео нашего выхода из греха.

Родившийся младенец уже человек. Но чтобы функционировать как в человек в полной мере, он должен вырасти. Это прообраз нашего жития в духе. Поэтому в Слове говорится о том, что есть дети, юноши и взрослые зрелые мужи. И Господь хочет, чтобы мы возрастали в полную меру Христа. Это может произойти только с течением времени. Для этого Господь и поместил нас в сферу времени, а не сотворил в вечности. Как может только что возрождённый дух сразу заполнить человека настолько, что ему не нужно будет преобразование? Причём и зачем тогда рост в жизни, о котором постоянно говорится в Слове?

Возрождённый дух это дух слитый с вечностью, то есть он уже сам стал вечностью. И если верующий человек жил не по Слову и поэтому его дух не вырос, то как вечная жизнь может его покинуть? Она же вечная, и она уже слита с ним. Вечность уже слита с сосудом, в который она вошла. У неё нет возможности покинуть этот сосуд. Потому Адам и был изгнан из Эдема, чтобы грех не стал жить вечно в случае вкушения с дерева жизни.Этот сосуд теперь тоже будет жить вечно. Но поскольку к началу нового неба и новой земли в вечности он всё не очищен, не дорос до взрослого мужа, потому не может функционировать так, как нужно Богу, предусмотрено место, где это произойдёт. Я ещё больше утвердилась в этом понимании. Бог призвал человека, Он начал в нём работу, и Он её и закончит. Это, как сказала сестра Шезгара, от нас не зависит. Это Его работа над нами.
                    Вы как понимаете вообще преобразование? Лично для меня оно связано с ветхим человеком, от власти которого мы освобождаемся в результате роста духовной жизни. В вечности или непосредственно перед Богом нам уже не нужно будет преобразование для свободы от ветхого человека, а рост наш в Боге будет продолжаться всю вечность, потому что невозможно остановиться в росте познания Бога, иначе Он не есть Бог, Его можно познавать бесконечно, но это будет лишь рост в жизни и познании,а не преобразование. Если человек умер с "каплей" Духа, то после смерти ничто не будет тормозить его рост. Поверьте, что сейчас тот разбойник на кресте имеет больше света и жизни нежели вы, хотя он умер с какой то маленькой каплей жизни и света. Росту мешает наша природная жизнь, наше я, наша плоть....если мы им поддаёмся. Мало того, если мы поддаёмся греху, то мы не только тормозим свой рост, но и убиваем того младенца, который родился внутри нас и которого нужно питать. Жизнь может или расти или умирать, на месте стоять она не может. Мы можем или расточать или собирать..............Наш возрождённый дух стал слит с вечностью только в виду того, что он стал слит с Живой Личностью Господа, а эта Личность дала нам заповеди, путь и если мы будем жить против этой Личности, тогда Он просто оставит наш дух и он станет как прежде мёртвый. В Писании говориться : "смотрите, чтобы кто не ЛИШИЛСЯ БЛАГОДАТИ(Сам Христос)" Лишиться благодати Божьей это прямо означает лишиться ВСЕГО. Да благословит вас Господь!

Комментарий

• tanagra
                      Участник

• 02 March 2011
                      • 105

Сообщение от vit7

.. А интересно, какую угрозу представлял для Сатаны Каин ?!
                      Никакой, он стал един с Сатаной, и от него произошёл безбожный сатанинский мир.

Комментарий

• tanagra
                        Участник

• 02 March 2011
                        • 105

Сообщение от максимушка
                        Вы как понимаете вообще преобразование?
                        Когда у меня согласно развитию внутренней жизни появляется то, чего не было раньше: была лохматой гусеницей, возможно даже красивой и безупречной по гусеничным меркам, но ползающей по земле, а стала бабочкой получившей крылья, выросшие изнутри, а не привязанные снаружи, дающие возможность летать над землёй. Чудесный прообраз, мне Господь показал его, когда я ещё не знала даже о существовании Братьев Ни и Ли.

Я поняла сейчас, что мы с вами говорим о разных вещах. Вы о недопустимости жизни верующего в грехе, и здесь я с вами согласна полностью. Но я говорю не о грехе, а о развитии в верующем божественной жизни. Попробуйте двухлетнему ребёнку объяснить, что такое государство, город, родина, дружба, любовь и так далее. Он ещё не понимает даже, что такое вчера, сегодня, завтра, где левая рука, а где правая. Не потому, что он праведник или грешник, а потому что ещё не дорос до понимания этих вещей. Надо дорасти до определённого возраста, когда способность понимать это будет развита. У кого-то, допустим это в 6 лет, у кого-то в 8, но однозначно в 2 года этой способности ещё нет.

Это же прообраз нашей духовной жизни. Уверовав и приняв Господа, мы возрождаемся и становимся всего лишь эмбрионами, как человеческий эмбрион. Он же не может сразу выйти из утробы матери= из темноты в свет, чтобы начать жить полноценной жизнью, которая всё понимает. Он должен развиться, то есть получить органы, с которыми он сможет выйти в свет: ручки, ножки, сердце, печень и всё остальное. На это требуется 9 месяцев. Если человек рождается не раньше 7 месяцев, он проходит дозревание в специальных отделениях. Но даже родившись вовремя, малыш не может пользоваться этими органами. Они начинают действовать по мере его роста.Опять таки, как ни старайся, в три месяца ножки не станут ходить.Не ранее 8-ми. И нужно ещё прожить как минимум 20 лет, чтобы стать взрослым полноценным человеком. Господу для Его домостроительства нужны не дети, а выросшие сыновья-помощники.

Почему же вы считаете, что разбойник, проживший всю жизнь во тьме и умерший, когда его дух только был зачат, после смерти сразу наполнился светом и жизнью? Как это может быть? Это не логично. Человеческий дух развивается точно так же, как человеческий детёныш, это же прообраз, объясняющий нам развитие духа.

Если человек умер с "каплей" Духа, то после смерти ничто не будет тормозить его рост. Поверьте, что сейчас тот разбойник на кресте имеет больше света и жизни нежели вы, хотя он умер с какой то маленькой каплей жизни и света.
                        Но вот цитата из вашего предыдущего поста: «Дух верующего преобразился во время возрождения моментально, душа верующего преображается во время его земной жизни ПОКА он находится в теле, это процесс всей жизни, ну а тело будет преображено при встрече с Господом. Никакого преобразования души в каком то таинственном месте, после смерти ,или во время тысячелетия - НЕ БУДЕТ». Как их совместить? Душа разбойника не успела преобразоваться, времени, на которое вы указываете, у него его не было, потому что течение его жизни закончилось сразу после уверования. Он жил всю жизнь в тьме и умер в состоянии духовного эмбриона, откуда же у него сейчас появилось больше света и жизни, чем было? Он не общался с Христом ни в плоти, как апостолы, ни в духе, как мы.
                        Последний раз редактировалось tanagra; 17 September 2012, 05:38 AM.

Комментарий

• tanagra
                          Участник

• 02 March 2011
                          • 105

Сообщение от максимушка
                          сатана нападал и на Мартина Лютера, но это ведь не значит, что он, Лютер, был во всём прав?! Хотя братья Ни и Ли говорят, что они на его плечах, но это не означает что они согласны со всеми его тезисами и откровениями. Точно так же и я на плечах Ни и Ли, но это не значит, что я должен всё принять, что написано в их книгах. Нам нужно бодрствовать и принимать только то, что согласно Библии. Будет очень наивно считать , что например Ли не мог ни в чём ошибаться, точно так же как наивно думать так о самом себе.
                          Не знаю, поймёте ли вы меня, но попробую сказать. Я как бы не вижу отдельно Лютера и Ли. Для меня Лютер - это Ли в младенчестве, который дорос, к примеру до Кальвина, затем до Цинцендорфа, затем до Уэсли, Пэмбера и так далее. Вочан Ни - это выросший и расширивший своё видение Божьего домостроительства Лютер. Не в буквальном смысле, конечно.Все служители веков для меня - это один растущий и развивающийся духовно человек, достигший полного роста в Вочмане Ни, через которого Бог в течение 2000 лет открывает нам Своё слово. Через Вочмана это Слово раскрыто полностью. Братья не везде согласны со всеми откровениями Лютера, потому, что они старше по возрасту и им открыто больше, чем Лютеру. Но не имея откровения Лютера они не увидели бы дальше, потому и говорят, что стоят на его плечах.
                          Верно вы говорите: наивно считать, что он не ошибался. Апостол Павел тоже ошибался, мы это видим в Слове, но если бы мы жили в то время, мы должны были бы идти за ошибающимся Павлом - служителем 1-го века, избранным Богом, а не за кем-то другим. А поскольку в наше время таким же избранным Богом служителем века я считаю Вочмана Ни, потому безусловно должна идти за ним, даже если он где-то ошибается. Это его проблема с Богом, не моя. Но это я о себе, не навязывая никому. У каждого своё видение.))
                          Последний раз редактировалось tanagra; 17 September 2012, 07:33 AM.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Почему же вы считаете, что разбойник, проживший всю жизнь во тьме и умерший, когда его дух только был зачат, после смерти сразу наполнился светом и жизнью? Как это может быть? Это не логично. Человеческий дух развивается точно так же, как человеческий детёныш, это же прообраз, объясняющий нам развитие духа.
                            Просто потому, что Он со Христом, как Он и сказал : "ныне же будешь со Мною....". Разбойник принял Христа при жизни и после смерти оказался вместе со Христом, а это по словам Павла "несравненно лучше" нежели эта земная жизнь. В отношении награды разбойник конечно не успел потрудиться, но оказавшись со Христом он несомненно получил больше света чем все мы здесь на земле , потому что он увидел Христа как Он есть. Трудно говорить о загробной жизни, но в одном я точно уверен, что там гораздо больше света и жизни у тех, кто со Христом.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Но вот цитата из вашего предыдущего поста: «Дух верующего преобразился во время возрождения моментально, душа верующего преображается во время его земной жизни ПОКА он находится в теле, это процесс всей жизни, ну а тело будет преображено при встрече с Господом. Никакого преобразования души в каком то таинственном месте, после смерти ,или во время тысячелетия - НЕ БУДЕТ». Как их совместить? Душа разбойника не успела преобразоваться, времени, на которое вы указываете, у него его не было, потому что течение его жизни закончилось сразу после уверования. Он жил всю жизнь в тьме и умер в состоянии духовного эмбриона, откуда же у него сейчас появилось больше света и жизни, чем было? Он не общался с Христом ни в плоти, как апостолы, ни в духе, как мы
                              Он умер не в состоянии духовного эмбриона, а омытым и очищенным через прощение, хотя в данном случае я думаю его возрождение произошло даже не при жизни, но допустим что это и так даже, при жизни, это не означает что его душе после смерти нужно преобразование. Буквально преобразование означает "изменить образ". Наша душа имеет какой то образ, характер и этот характер можно увидеть только в двух вариантах 1) это когда человек В ДУХЕ , тогда его душа сияет светом, жизнью и добродетелями и 2) это когда его душа в плоти, тогда выражается сатана, "Я" и всё негативное. Теперь если человек умирает, то соответственно у него нет ПЛОТИ и так как у него нет плоти, то выражать он может ТОЛЬКО дух. Ему не нужно улучшать себя или изменять свой образ, потому что он выражает только один образ, образ духа, который слит со Христом и создан в точности по образу Создавшего его, будь его "капля"(образно говоря) или целый литр или даже море....его природа чисто божественна, ему не нужно никакого преобразования.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от tanagra
                                Не знаю, поймёте ли вы меня, но попробую сказать. Я как бы не вижу отдельно Лютера и Ли. Для меня Лютер - это Ли в младенчестве, который дорос, к примеру до Кальвина, затем до Цинцендорфа, затем до Уэсли, Пэмбера и так далее. Вочан Ни - это выросший и расширивший своё видение Божьего домостроительства Лютер. Не в буквальном смысле, конечно.Все служители веков для меня - это один растущий и развивающийся духовно человек, достигший полного роста в Вочмане Ни, через которого Бог в течение 2000 лет открывает нам Своё слово. Через Вочмана это Слово раскрыто полностью. Братья не везде согласны со всеми откровениями Лютера, потому, что они старше по возрасту и им открыто больше, чем Лютеру. Но не имея откровения Лютера они не увидели бы дальше, потому и говорят, что стоят на его плечах.
                                Верно вы говорите: наивно считать, что он не ошибался. Апостол Павел тоже ошибался, мы это видим в Слове, но если бы мы жили в то время, мы должны были бы идти за ошибающимся Павлом - служителем 1-го века, избранным Богом, а не за кем-то другим. А поскольку в наше время таким же избранным Богом служителем века я считаю Вочмана Ни, потому безусловно должна идти за ним, даже если он где-то ошибается. Это его проблема с Богом, не моя. Но это я о себе, не навязывая никому. У каждого своё видение.))
                                Давайте мысленно вернёмся во времена Лютера. Вы признаёте его апостолом того века? Если "да" то вы должны принимать все его практики, верно? Крещение младенцев и тому подобное..... Вы считаете это разумно? По вашему получается вы ставите книги Ни и Ли на уровень Писания? Так? Павел может и ошибался, но Писание им написанное это не Павел, а Христос. Одно дело сегодня быть апостолом и совсем другое дело те апостолы, которым явился Сам Христос и послал их. Все верующие стоят на основании апостолов только тех, которые именно оставили нам Писание и учение. Ни один человек не может сегодня претендовать на такое апостольство. Сегодня многие пишут книги, но это только книги и толкования, а Писание одно и только за Него можно сказать, что оно безошибочно и непогрешимо. Века нам показали ошибки и Лютера и Кальвина и Уэсли.....пройдёт ещё время и возможно многие увидят ошибки Ли и Ни. Кто вам сказал что уже конец? Лютеране тоже думали, что они объяли всю Библию в тезисах Лютера и до сих пор так думают. Вам не нужно уже за ними идти в виду того, что их самих уже нет. Ни в коем случае не думайте, что я нападаю на этих драгоценных братьев. Просто я так мыслю.

Комментарий

Обработка...