Я прежде хочу осмыслить до конца прежнюю тему, чтобы не забыть её и не потерять ход рассуждений и поставить точку для себя. Потом, возможно, вернёмся к этой. Я как раз вижу места в Библии, подразумевающие, что спасения нельзя потерять.
Господне восстановление
Свернуть
X
-
Один евангелист из Белоруссии,пятидесятник, сказал мне сегодня на вопрос о Ли и Ни, что они не признаются христианами нашим Союзом Христиан Евангельских именно по одной из этих причин- типа они прибавляют от себя то, чего нет в библии, в частности что спасение потерять нельзя. Меня тоже сперва при знакомстве с восстановлением это напрягло.Как так, нас учли по другому- можно потерять спасение.Мыслилось примерно так:"Злой Бог может прибить за очень нехорошие поступки." Терялась тогда- красть буду или там убивать- не увижу вечной жизни. А если сплетничать? Сквернословить?Блудить?Потеряю или нет? Что же выходит есть какая-то шкала?Как на минном поле себя чувствуешь, никакого мира. Только и думаешь, что бы не попасть под смерть.Дух чувствовал что-то тут не так. А тут воспринялось всё на "ура".Божий характер я поняла будучи в первой любви с Ним.Теперь что думаю по этому поводу. Вопрос о моём спасении не в моей юристдикции. Решать это не мне, а Богу. Он глядя на мою мотивацию в ежедневных поступках, решит что к чему.А мой возрожденный дух изнутри побуждает меня ежедневно совершать правильный выбор в сторону жизни. Мне же остается только не затыкать ему "рот". То есть совершать моё спасение будет сам Господь Духом своим святым, помещённым в мой возрожденный дух.По плодам узнаете.Комментарий
-
Один евангелист из Белоруссии,пятидесятник, сказал мне сегодня на вопрос о Ли и Ни, что они не признаются христианами нашим Союзом Христиан Евангельских именно по одной из этих причин- типа они прибавляют от себя то, чего нет в библии, в частности что спасение потерять нельзя. Меня тоже сперва при знакомстве с восстановлением это напрягло.Как так, нас учли по другому- можно потерять спасение.Мыслилось примерно так:"Злой Бог может прибить за очень нехорошие поступки." Терялась тогда- красть буду или там убивать- не увижу вечной жизни. А если сплетничать? Сквернословить?Блудить?Потеряю или нет? Что же выходит есть какая-то шкала?Как на минном поле себя чувствуешь, никакого мира. Только и думаешь, что бы не попасть под смерть.Дух чувствовал что-то тут не так. А тут воспринялось всё на "ура".Божий характер я поняла будучи в первой любви с Ним.Теперь что думаю по этому поводу. Вопрос о моём спасении не в моей юристдикции. Решать это не мне, а Богу. Он глядя на мою мотивацию в ежедневных поступках, решит что к чему.А мой возрожденный дух изнутри побуждает меня ежедневно совершать правильный выбор в сторону жизни. Мне же остается только не затыкать ему "рот". То есть совершать моё спасение будет сам Господь Духом своим святым, помещённым в мой возрожденный дух.
- - - Добавлено - - -
Из за любого произвольного греха можно лишиться спасения,но это не ОДНОРАЗОВЫЙ грех, а регулярный, произвольный, то есть тот грех, который человек начинает делать регулярно и перестаёт за него исповедоваться и каяться. Какое то время Дух Святой внутри него будет его судить и обличать и вразумлять, желая повернуть его к Богу, но если человек будет упорствовать, то Дух просто оставит его и его человеческий дух станет мертвее мёртвого, он станет ещё более жестоким и ожесточённым человеком, подобно Саулу в прообразе. Не вечно можно попирать Духа Божьего внутри себя, оскорблять Его и противиться Ему.Комментарий
-
Читая Библию, мы все имеем какое-то видение и понимание. Прочитав книги братье Ни и Ли, я была поражена тем, что моё понимание такое же ( конечно, в гораздо меньших масштабах). До этого на меня произвела сильное впечатление книга И.В Каргеля «Свет из тени будущих благ». И у меня было чувство, что это расширенное продолжение его книги. Я пробовала посещать собрания адвентистов, баптистов, харизматов, везде не менее года. Но чувства полного удовлетворения не было нигде. Вроде всё по Библии, но как-то мелко, не масштабно, по-земному. Я чувствовала, что Бог это что-то другое и Его работа заключается не только в том, чтобы спасти грешного человека от ада для его благоденствия на небесах. Опуская подробности, скажу, что когда впервые попала на обучение в Москве, многое было непонятно, не так, как везде, не всё я принимала однозначно, но тем не менее, впервые у меня сразу же возникло чувство, что я дома. Было чёткое ощущение, что я, наконец, вернулась из долго странствия в отчий дом. Это было ощущения счастья и покоя. Не сомневаюсь, что Именно Господь привёл меня туда .И хотя у меня нет и никогда не было поместных церквей в городах, где я жила, нет личного постоянного общения с единомышленниками, это ощущение не прошло до сих пор: я дома. Благодаря этим братьям мне стала видна вся Библия от Бытия до Откровения как единое, последовательное логично повествование, написанное одним человеком, в котором события развиваются динамично и по нарастающей, достигая кульминации; где каждое слово стыкуется с любым другим словом в любом месте. Библия стала другой книгой. Из книги об истории человечества она превратилась в автобиографию Бога. И когда Господь проливает очередную порцию света, она каждый раз становится совершенно другой книгой уже в этом свете. Поэтому она никогда не надоедает, она всегда нова и разнообразна. Китайские братья научили её так читать, И когда я слышу какую-то суету и мышиную возню вокруг них, мне так жаль дорогих братьев и сестёр, тратящих время на пустоту, на ничто, вместо того, чтобы вникнуть в драгоценные бриллианты, которыми так щедро одарили нас братья Ни и Ли, раскрыв глубины Слова. Никто не обсуждает Дарби, Макинтоша, Уэсли, но на них всегда нападки. Это хороший признак: Сатана нападает только на тех, от кого видит угрозу, значит мы на верном пути ))Комментарий
-
Если вы умрёте, то останется только чистая Божья жизнь, нечего там будет преобразовывать, так как вся нечистота остаётся в плоти умершей......Именно так и есть, вы можете всю жизнь прожить мирской , развратной жизнью, но если в конце жизни вы призовёте всем сердцем Господа, то получите возрождение и полное очищение от греха и вам не нужно будет после смерти никакого преобразования. Ваша душа может жить или по плоти или по духу, а если плоти нет, то она может выражать только дух, потому если дух у человека возрождён, то после смерти ему не нужно никакое преобразование, у него не остаётся выбора, так как в нём осталась только Божья природа Духа.-
Господь сказал, что понять Его мы можем, рассматривая Его творение, которое является всего лишь изображением духовного мира, а не реальной жизнью. Физический мир это видео духовного, так же как исход евреев из Египта. это видео нашего выхода из греха.
Родившийся младенец уже человек. Но чтобы функционировать как в человек в полной мере, он должен вырасти. Это прообраз нашего жития в духе. Поэтому в Слове говорится о том, что есть дети, юноши и взрослые зрелые мужи. И Господь хочет, чтобы мы возрастали в полную меру Христа. Это может произойти только с течением времени. Для этого Господь и поместил нас в сферу времени, а не сотворил в вечности. Как может только что возрождённый дух сразу заполнить человека настолько, что ему не нужно будет преобразование? Причём и зачем тогда рост в жизни, о котором постоянно говорится в Слове?
Возрождённый дух это дух слитый с вечностью, то есть он уже сам стал вечностью. И если верующий человек жил не по Слову и поэтому его дух не вырос, то как вечная жизнь может его покинуть? Она же вечная, и она уже слита с ним. Вечность уже слита с сосудом, в который она вошла. У неё нет возможности покинуть этот сосуд. Потому Адам и был изгнан из Эдема, чтобы грех не стал жить вечно в случае вкушения с дерева жизни.Этот сосуд теперь тоже будет жить вечно. Но поскольку к началу нового неба и новой земли в вечности он всё не очищен, не дорос до взрослого мужа, потому не может функционировать так, как нужно Богу, предусмотрено место, где это произойдёт. Я ещё больше утвердилась в этом понимании. Бог призвал человека, Он начал в нём работу, и Он её и закончит. Это, как сказала сестра Шезгара, от нас не зависит. Это Его работа над нами.Комментарий
-
Читая Библию, мы все имеем какое-то видение и понимание........
.....так щедро одарили нас братья Ни и Ли, раскрыв глубины Слова. Никто не обсуждает Дарби, Макинтоша, Уэсли, но на них всегда нападки. Это хороший признак: Сатана нападает только на тех, от кого видит угрозу, значит мы на верном пути ))
.. А интересно, какую угрозу представлял для Сатаны Каин ?!Комментарий
-
Никто не обсуждает Дарби, Макинтоша, Уэсли, но на них всегда нападки. Это хороший признак: Сатана нападает только на тех, от кого видит угрозу, значит мы на верном пути ))Комментарий
-
Но как же он может жить по природе Духа, если этой природы у него капля, если она не прошла этап развития?
Господь сказал, что понять Его мы можем, рассматривая Его творение, которое является всего лишь изображением духовного мира, а не реальной жизнью. Физический мир это видео духовного, так же как исход евреев из Египта. это видео нашего выхода из греха.
Родившийся младенец уже человек. Но чтобы функционировать как в человек в полной мере, он должен вырасти. Это прообраз нашего жития в духе. Поэтому в Слове говорится о том, что есть дети, юноши и взрослые зрелые мужи. И Господь хочет, чтобы мы возрастали в полную меру Христа. Это может произойти только с течением времени. Для этого Господь и поместил нас в сферу времени, а не сотворил в вечности. Как может только что возрождённый дух сразу заполнить человека настолько, что ему не нужно будет преобразование? Причём и зачем тогда рост в жизни, о котором постоянно говорится в Слове?
Возрождённый дух это дух слитый с вечностью, то есть он уже сам стал вечностью. И если верующий человек жил не по Слову и поэтому его дух не вырос, то как вечная жизнь может его покинуть? Она же вечная, и она уже слита с ним. Вечность уже слита с сосудом, в который она вошла. У неё нет возможности покинуть этот сосуд. Потому Адам и был изгнан из Эдема, чтобы грех не стал жить вечно в случае вкушения с дерева жизни.Этот сосуд теперь тоже будет жить вечно. Но поскольку к началу нового неба и новой земли в вечности он всё не очищен, не дорос до взрослого мужа, потому не может функционировать так, как нужно Богу, предусмотрено место, где это произойдёт. Я ещё больше утвердилась в этом понимании. Бог призвал человека, Он начал в нём работу, и Он её и закончит. Это, как сказала сестра Шезгара, от нас не зависит. Это Его работа над нами.
Комментарий
-
Когда у меня согласно развитию внутренней жизни появляется то, чего не было раньше: была лохматой гусеницей, возможно даже красивой и безупречной по гусеничным меркам, но ползающей по земле, а стала бабочкой получившей крылья, выросшие изнутри, а не привязанные снаружи, дающие возможность летать над землёй. Чудесный прообраз, мне Господь показал его, когда я ещё не знала даже о существовании Братьев Ни и Ли.
Я поняла сейчас, что мы с вами говорим о разных вещах. Вы о недопустимости жизни верующего в грехе, и здесь я с вами согласна полностью. Но я говорю не о грехе, а о развитии в верующем божественной жизни. Попробуйте двухлетнему ребёнку объяснить, что такое государство, город, родина, дружба, любовь и так далее. Он ещё не понимает даже, что такое вчера, сегодня, завтра, где левая рука, а где правая. Не потому, что он праведник или грешник, а потому что ещё не дорос до понимания этих вещей. Надо дорасти до определённого возраста, когда способность понимать это будет развита. У кого-то, допустим это в 6 лет, у кого-то в 8, но однозначно в 2 года этой способности ещё нет.
Это же прообраз нашей духовной жизни. Уверовав и приняв Господа, мы возрождаемся и становимся всего лишь эмбрионами, как человеческий эмбрион. Он же не может сразу выйти из утробы матери= из темноты в свет, чтобы начать жить полноценной жизнью, которая всё понимает. Он должен развиться, то есть получить органы, с которыми он сможет выйти в свет: ручки, ножки, сердце, печень и всё остальное. На это требуется 9 месяцев. Если человек рождается не раньше 7 месяцев, он проходит дозревание в специальных отделениях. Но даже родившись вовремя, малыш не может пользоваться этими органами. Они начинают действовать по мере его роста.Опять таки, как ни старайся, в три месяца ножки не станут ходить.Не ранее 8-ми. И нужно ещё прожить как минимум 20 лет, чтобы стать взрослым полноценным человеком. Господу для Его домостроительства нужны не дети, а выросшие сыновья-помощники.
Почему же вы считаете, что разбойник, проживший всю жизнь во тьме и умерший, когда его дух только был зачат, после смерти сразу наполнился светом и жизнью? Как это может быть? Это не логично. Человеческий дух развивается точно так же, как человеческий детёныш, это же прообраз, объясняющий нам развитие духа.
Если человек умер с "каплей" Духа, то после смерти ничто не будет тормозить его рост. Поверьте, что сейчас тот разбойник на кресте имеет больше света и жизни нежели вы, хотя он умер с какой то маленькой каплей жизни и света.Последний раз редактировалось tanagra; 17 September 2012, 05:38 AM.Комментарий
-
сатана нападал и на Мартина Лютера, но это ведь не значит, что он, Лютер, был во всём прав?! Хотя братья Ни и Ли говорят, что они на его плечах, но это не означает что они согласны со всеми его тезисами и откровениями. Точно так же и я на плечах Ни и Ли, но это не значит, что я должен всё принять, что написано в их книгах. Нам нужно бодрствовать и принимать только то, что согласно Библии. Будет очень наивно считать , что например Ли не мог ни в чём ошибаться, точно так же как наивно думать так о самом себе.
Верно вы говорите: наивно считать, что он не ошибался. Апостол Павел тоже ошибался, мы это видим в Слове, но если бы мы жили в то время, мы должны были бы идти за ошибающимся Павлом - служителем 1-го века, избранным Богом, а не за кем-то другим. А поскольку в наше время таким же избранным Богом служителем века я считаю Вочмана Ни, потому безусловно должна идти за ним, даже если он где-то ошибается. Это его проблема с Богом, не моя. Но это я о себе, не навязывая никому. У каждого своё видение.))Последний раз редактировалось tanagra; 17 September 2012, 07:33 AM.Комментарий
-
Почему же вы считаете, что разбойник, проживший всю жизнь во тьме и умерший, когда его дух только был зачат, после смерти сразу наполнился светом и жизнью? Как это может быть? Это не логично. Человеческий дух развивается точно так же, как человеческий детёныш, это же прообраз, объясняющий нам развитие духа.Комментарий
-
Но вот цитата из вашего предыдущего поста: «Дух верующего преобразился во время возрождения моментально, душа верующего преображается во время его земной жизни ПОКА он находится в теле, это процесс всей жизни, ну а тело будет преображено при встрече с Господом. Никакого преобразования души в каком то таинственном месте, после смерти ,или во время тысячелетия - НЕ БУДЕТ». Как их совместить? Душа разбойника не успела преобразоваться, времени, на которое вы указываете, у него его не было, потому что течение его жизни закончилось сразу после уверования. Он жил всю жизнь в тьме и умер в состоянии духовного эмбриона, откуда же у него сейчас появилось больше света и жизни, чем было? Он не общался с Христом ни в плоти, как апостолы, ни в духе, как мыКомментарий
-
Не знаю, поймёте ли вы меня, но попробую сказать. Я как бы не вижу отдельно Лютера и Ли. Для меня Лютер - это Ли в младенчестве, который дорос, к примеру до Кальвина, затем до Цинцендорфа, затем до Уэсли, Пэмбера и так далее. Вочан Ни - это выросший и расширивший своё видение Божьего домостроительства Лютер. Не в буквальном смысле, конечно.Все служители веков для меня - это один растущий и развивающийся духовно человек, достигший полного роста в Вочмане Ни, через которого Бог в течение 2000 лет открывает нам Своё слово. Через Вочмана это Слово раскрыто полностью. Братья не везде согласны со всеми откровениями Лютера, потому, что они старше по возрасту и им открыто больше, чем Лютеру. Но не имея откровения Лютера они не увидели бы дальше, потому и говорят, что стоят на его плечах.
Верно вы говорите: наивно считать, что он не ошибался. Апостол Павел тоже ошибался, мы это видим в Слове, но если бы мы жили в то время, мы должны были бы идти за ошибающимся Павлом - служителем 1-го века, избранным Богом, а не за кем-то другим. А поскольку в наше время таким же избранным Богом служителем века я считаю Вочмана Ни, потому безусловно должна идти за ним, даже если он где-то ошибается. Это его проблема с Богом, не моя. Но это я о себе, не навязывая никому. У каждого своё видение.))Комментарий
Комментарий