Меня заинтересовал этот пост с точки зрения духовного роста. Я с чистой совестью перед Богом и сердечной благодарностью Богу, могу только с искренней радостью констатировать тот факт, что я хоть в какой-то степени за 20 лет, еле-еле дорос до мало-мальского внутреннего осознания и духовного переживания их драгоценных трудов. А вы уже "выросли" из них!? Но какой след оставили в христианстве они, и какой вы? Разве это не высказывание человека ОСЛЕПЛЁННОГО сатанинской и собственной природной гордостью?
Если я кому-то пытаюсь объяснить определённую духовную истину, то разве я пользуюсь выражениями богословскими, догматическими? Если у меня есть ВИДЕНИЕ в отношении данной истины, то конечно у меня просто обязаны быть и ЛИЧНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ и НОВЫЕ СЛОВА (ВЫРАЖЕНИЯ и НАГЛЯДНЫЕ ПРИМЕРЫ ), чтобы в своём искреннем порыве достичь данного человека!!!
Когда человеку открывается истина, но он не переживает её на практике личной жизни, то она безусловно становится догмой. Я помню, что брат Вочман Ни, на некоторое время прервал написание своей книги "Духовный человек", так как дошёл до такой точки, когда ему потребовалось излагать "УМНЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ", но не пережитые на личном опыте. Он поступил мудро и смиренно, т.е. со смиреномудрием: не стал спешить с завершением своего труда (а как порой это хочется сделать побыстрее
), а оставил его. И кажется возобновил только через пять лет.
Они привнесли в свои труды много личных переживаний, которые облекли в новые слова.
Их последователи превратили это в догму, которая зажимает в рамки процесс Богопознания в христианах их деноминации.

Комментарий