Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Ilia Krohmal
    У Бога две церкви: одна домашняя - это человек, тело которого является храмом Божиим; и вселенская Церковь - больший дом и больший храм. Причём принцип устроения обоих домов - одинаковый.
    Вышний Иерусалим состоит из домов - то есть нас.
    Илья, Господь сказал , что строит одну церковь !!!
    Ваше понимание не соответствует откровению Библии.
    Если Господь строит отдельно дом , а отдельно храм, то куда же делся храм в Книге Откровение.
    Храма там уже не было. Иоанн его там не увидел.
    Господь не строит себе Дом и отдельно дачу. Это глупо.
    В Откровении показано , что церковь становится городом !!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от valohan
      Илья, Господь сказал , что строит одну церковь !!!
      Ваше понимание не соответствует откровению Библии.
      Если Господь строит отдельно дом , а отдельно храм, то куда же делся храм в Книге Откровение.
      Храма там уже не было. Иоанн его там не увидел.
      Господь не строит себе Дом и отдельно дачу. Это глупо.
      В Откровении показано , что церковь становится городом !!!
      Вова, то что я рассказал - умещается в короткую фразу Христа: Ты - во мне; а Я - в Тебе.
      В отношении нас: Христос - во мне, а я - во Христе.
      Первое - домашняя церковь; второе - вселенская Церковь.

А что храма нет в Вышнем Иерусалиме - так нет буквального храма. Теперь Тело Христово Его храм, и каждый верующий тоже Его храм.
      Здесь такое, что малое повторяет большое; как клетка в организме содержит в себе всю информацию о теле.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Вова, то что я рассказал - умещается в короткую фразу Христа: Ты - во мне; а Я - в Тебе.
        В отношении нас: Христос - во мне, а я - во Христе.
        Первое - домашняя церковь; второе - вселенская Церковь.
        То, что ты рассказал, Илья, т.е. наличие двух строений У Бога, опровергается этой фразой.
        Ты - во мне; а Я - в Тебе - это одна взаимная обитель Бога и человека, где Бог обитает в человеке, а человек в Боге.
        в Ветхом Завете прообразом такой взаимной обители сначала Была скиния, а затем храм Соломона, как увеличение и расширение скинии. Бог обитал в построенной скинии. Если человек хотел увидеть или услышать Бога, ему нужно было войти в скинию.
        В Новом Завете этой скинией является Христос. И мы должны войти в Христа, что бы обитать в Боге и быть Его Телом - храмом.

А что храма нет в Вышнем Иерусалиме - так нет буквального храма. Теперь Тело Христово Его храм, и каждый верующий тоже Его храм.
        Здесь такое, что малое повторяет большое; как клетка в организме содержит в себе всю информацию о теле.
        Церковь - это и есть храм, который в своём увеличении станет городом Новым Иерусалимом.
        Сегодня церковь - это миниатюра Нового Иерусалима.
        Поместная церковь - это практическое выражение слияния Бога и человека на земле, а вселенская церковь - это сумма всех верующих во все века от патриархов в Ветхом Завете, до победителей в Новом Завете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=valohan;4246970]
          То, что ты рассказал, Илья, т.е. наличие двух строений У Бога, опровергается этой фразой.
          Ты - во мне; а Я - в Тебе - это одна взаимная обитель Бога и человека, где Бог обитает в человеке, а человек в Боге.
          в Ветхом Завете прообразом такой взаимной обители сначала Была скиния, а затем храм Соломона, как увеличение и расширение скинии. Бог обитал в построенной скинии. Если человек хотел увидеть или услышать Бога, ему нужно было войти в скинию.
          В Новом Завете этой скинией является Христос. И мы должны войти в Христа, что бы обитать в Боге и быть Его Телом - храмом.
          Маленько не довёл мысль: Ты - в Храме, и Храм - в тебе.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Иисус наша Жизн брат как Иисус противостоял сатане когда он искушал Его в пустыне словом Божиим:оттойди от Меня сатана ибо написано; мне Иисус показал на собственном примере как я могу побеждать сатану,тоесть словом Божиим которое написано в Библии не написано слово Троица триедин Бог Сын Бог Дух Святой а это значит это не есть слово от Бога а есть слово человеческое душевное бесовское.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от AVG
              Иисус наша Жизн брат как Иисус противостоял сатане когда он искушал Его в пустыне словом Божиим:оттойди от Меня сатана ибо написано; мне Иисус показал на собственном примере как я могу побеждать сатану,тоесть словом Божиим которое написано в Библии не написано слово Троица триедин Бог Сын Бог Дух Святой а это значит это не есть слово от Бога а есть слово человеческое душевное бесовское.
              Сколько слов душевных (не Библейских)ты употребляешь в своей речи в повседневной жизни ?
              Ты значит говоришь на бесовском языке со своим окружением, если не говоришь на чисто Библейском языке.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

valohan, брат я говорю в отношении об учении о Святой Троице ,а не о поседневном человеческом языке который мы употребляем в своей повседневной жизни не мешай его словом Божим которое написано в Библии.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от AVG
                  valohan, брат я говорю в отношении об учении о Святой Троице ,а не о поседневном человеческом языке который мы употребляем в своей повседневной жизни не мешай его словом Божим которое написано в Библии.
                  Брат, если для христианина повседневная жизнь чем-то отличается от церковной жизни и Духа, то это только учение буквы и маска. То есть "пиджачок" напоказ.
                  Если ты исповедуешь своими устами, что все слова помимо Библейских - это душевность и бесовщина, но в повседневной жизни с лёгкостью используешь их, то и судить тебя будут за каждое сказанное пустое слово.
                  Как и написано.
                  Но , похоже что ты не отличаешь слово толкования от слова записанного. И даже не допускаешь присутствие такового, называя это бесовщиной и душевностью. Но позволю себе заметить, что апостолы со смелостью использовали простые слова для истолкования написанного. Более того прочитай ещё раз 1 Коринфянам.
                  Последний раз редактировалось valohan; 14 May 2013, 06:22 AM.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

хорошо прочитаю брат valohan и на что,я должен обратить особое внимание.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от AVG
                      хорошо прочитаю брат valohan и на что,я должен обратить особое внимание.
                      На то, что толкование - это дар для созидания церкви. и мы со всей смелостью должны развивать этот дар, прямо разрезая слово истины.
                      так что, истина - это не только записанное слово, но и прямо разрезанное !!!

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат valohan нет нужды в том чтобы толковать то, что ни написано в Библии, я по поводу учения о святой троице и о том что Бог триедин;слова троица,Бог триедин,Бог Сын,Бог Дух Святой этих слов нет в Библии, как можно брат толковать то, чего нет вБиблии.Все что нужно во спасение, воскресения мертвых и жизни вечной в полном обьеме написано в Библии.Нам нестоит искажать писание своими домыслами и еще и учить этому новообращенных не утвержденных в вере,навлекая на себя тем самым гнев Божий.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от valohan
                          На то, что толкование - это дар для созидания церкви. и мы со всей смелостью должны развивать этот дар, прямо разрезая слово истины.
                          так что, истина - это не только записанное слово, но и прямо разрезанное !!!
                          Аминь, со смелостью для созидания церкви! И я думаю это место Писания имел Владимир:Что мы и говорим не словами, которым научила человеческая мудрость, а словами, которым научил Дух, толкуя духовное духовными словами." (1 Кор. 2:13)
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от AVG
                            брат valohan нет нужды в том чтобы толковать то, что ни написано в Библии, я по поводу учения о святой троице и о том что Бог триедин;
                            То есть, обо всём, что написано в Библии говорить в свете откровения можно, но о триединстве Бога нельзя ???
                            Но это не так. Или ты думаешь что апостолы в служении слова не толковали Ветхий Завет ?
                            Или ты просто не видишь этих мест Писания ?

Сообщение от AVG
                            слова троица,Бог триедин, Бог Сын,Бог Дух Святой этих слов нет в Библии, как можно брат толковать то, чего нет вБиблии..
                            Ты считаешь что таких выражений нет в Библии как Бог Сын, Бог Дух и т.д ???

Вот тебе эти места о том, что Отец - это Бог, Сын - это Бог, и Дух - это Бог.
                            Так как трёх Богов быть не может, а Бог един, то это несомненно трижды единый Бог или Триединый Бог !!!

Согласно Писанию Отец является Богом.
                            Вне всякого сомнения, Отец - это Бог. Во многих местах Нового Завета говорится о Боге Отце. Например в Первом послании Петра 1:2 сказано:
                            " По предведению Бога Отца..."
                            В Послании к Ефесянам 1:17 говорится:
                            "...Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы..."

Сын также является Богом
                            В Послании к Евреям 1:8 говорится :
                            "...А о Сыне: престол Твой, Боже..."
                            говорЗдесь Сын назван Богом.
                            В Евангелии от Иоанна 1:1 сказано :
                            "...в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."
                            Слово - это Христос, Сын. Так как слово - это Бог, То Сын также является Богом Более того, В послании к Римлянам 9:5 есть такие слова :
                            "...Христос , ....сущий над всем Бог, благословенный вовеки..."
                            Христос Сын - не только Бог, но Он сущий над всеми Бог, благословенный вовеки. Нет выше Его !!!

Дух является Богом.
                            Из Деяний 5:3-4 мы видим, что Дух является Богом:
                            "...ты обманул Святого Духа,... Ты солгал не людям, а Богу..."
                            В стихе 3 Пётр говорит Анании, что тот солгал Духу Святому, а в следующем стихе он говорит, что анания солгал Богу. В этих двух стихах Святой Дух равен Богу.

Таким образом, Писание ясно раскрывает, что все Трое - Отец , Сын и Дух - являются Богом. Это, однако, не значит, что они три Бога. Это один и тот же Бог. Он Триединый

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от valohan

Таким образом, Писание ясно раскрывает, что все Трое - Отец , Сын и Дух - являются Богом. Это, однако, не значит, что они три Бога. Это один и тот же Бог. Он Триединый
                              Враньё! Святая Троица - это три Божественные Личности и они есть в Библии у Иоанна, в его первом послании.
                              "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец (Бог-Отец), Слово(Бог-Сын) и Святый Дух (Бог-Дух); и Сии три суть едино(едины духовно).1Иоан.5:7

Что ещё здесь может быть неясного? Что не написано, что это СВЯТАЯ ТРОИЦА? ДА??? А мозги вам на что, чтобы, в конце концов, "дотумкать" это послание Иоанна??? Господи!!! Когда вы уже перестанете быть буквоедами-книжниками, а научитесь мозгами шевелить, ведь не всё в Библии написано прямым текстом, а многое ещё и неудачно вымарано при переписывании.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от виктор*
                                Враньё! Святая Троица - это три Божественные Личности и они есть в Библии у Иоанна, в его первом послании.
                                "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец (Бог-Отец), Слово(Бог-Сын) и Святый Дух (Бог-Дух); и Сии три суть едино(едины духовно).1Иоан.5:7

Что ещё здесь может быть неясного? Что не написано, что это СВЯТАЯ ТРОИЦА? ДА??? А мозги вам на что, чтобы, в конце концов, "дотумкать" это послание Иоанна??? Господи!!! Когда вы уже перестанете быть буквоедами-книжниками, а научитесь мозгами шевелить, ведь не всё в Библии написано прямым текстом, а многое ещё и неудачно вымарано при переписывании.
                                То есть , ты исповедуешь трёх разных Богов ?
                                Один Отец, один Сын, один Святой Дух - и это разные по сути Боги , но духовно единые ?
                                Ты наверное православный !!! Это их учение заквашено дальше некуда.

Комментарий

Обработка...