Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

На вопрос "Что такое Господне восстановление?" Брат Ли дал очень правильный и точный ответ. Но когда я его услышал более 10 лет тому назад, то воспринял его просто как очередное пояснение к тому, что такое Господне восстановление. Он даже для меня показался второстепенным по значимости и определению. Но спустя годы, я действительно, благодаря свету от Господа нашего, осознал, что это был единственный, очень точный и правильный ответ. У брата Ли действительно было вИдение в отношении этого вопроса.

Так, что же такое Господне восстановление? и какова действительно цель Бога в отношении его?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от valohan
      Гена, ты всё сказанное не с "диска оперативной памяти " перекачиваешь ?!!!!!
      Выражаясь твоим языком, я "перекачал" это из статьи дорогого брата Вочмана Ни: "Как узнать себя, и Божий свет". Если у кого такая брошюра есть, то очень рекомендую перечитать её ещё раз ! Просто со временем многое воспринимается несколько иначе и намного глубже чем раньше. Так например высказывание В.Ни о том, что человеку требуется 20 лет, на то, чтобы действительно достичь в Господе определённой степени зрелости, я начал понимать совсем недавно. Хотя немного раньше был уверен, что понимаю его высказывание с определённой ясностью .

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от antipa21
        На вопрос "Что такое Господне восстановление?" Брат Ли дал очень правильный и точный ответ. Но когда я его услышал более 10 лет тому назад, то воспринял его просто как очередное пояснение к тому, что такое Господне восстановление. Он даже для меня показался второстепенным по значимости и определению. Но спустя годы, я действительно, благодаря свету от Господа нашего, осознал, что это был единственный, очень точный и правильный ответ. У брата Ли действительно было вИдение в отношении этого вопроса.

Так, что же такое Господне восстановление? и какова действительно цель Бога в отношении его?
        Не знаю что точно говорил У.Ли, ведь он говорил много и богато, но думаю что бремя последних конференций может ответить ёмко на твой вопрос - это восстановление переживания Христа как всего в церкви.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от antipa21
          Выражаясь твоим языком, я "перекачал" это из статьи дорогого брата Вочмана Ни: "Как узнать себя, и Божий свет". Если у кого такая брошюра есть, то очень рекомендую перечитать её ещё раз ! Просто со временем многое воспринимается несколько иначе и намного глубже чем раньше. Так например высказывание В.Ни о том, что человеку требуется 20 лет, на то, чтобы действительно достичь в Господе определённой степени зрелости, я начал понимать совсем недавно. .
          Ну насчёт разницы "оперативной памяти" и " жёсткого диска" это ты понял конечно, вопрос природной памяти и внутреннего состава.
          Сообщение от antipa21
          Хотя немного раньше был уверен, что понимаю его высказывание с определённой ясностью .
          Знакомо, чем больше времени в восстановлении, тем меньше уверенности .
          Мне очень понравилось сегодня вот это :

Держать в руках Библию это одно, но внимать
          Слову, пока не взойдёт утренняя звезда в вашем сердце,
          это нечто другое. Знать Библию это одно, но иметь в своём духе сияющую звезду это нечто другое...
          Сего
          дня нам нужно лишь принимать внутрь себя Слово, внимать живому Слову, пока нечто внутри нас не взойдёт
          и не засияет в нашем сердце. Тогда у нас будет звезда, и тогда мы будем звездой. Это не просто некое знание о Христе это Сам Христос как живая звезда.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            На вопрос "Что такое Господне восстановление?" Брат Ли дал очень правильный и точный ответ.
            Также очень глубоко "врезалось" в моё сознание ещё одно его высказывание: "Вы все в основном вышли из деноминации, но вышла ли деноминация из вас?" Я так мыслю, что это высказывание намного легче понять и прочувствовать, тому, кто действительно ВЫШЕЛ из деноминации, чем тому кто пришёл в Господне восстановление минуя таковую. А проще сказать, кто действительно стремится за Господом, а не просто следует определённому учению. Таким людям действительно трудновато заметить, что они, по сути своей, уже давно превратились в точно такую-же деноминацию (которую они искренне осуждают), хоть и считают себя в Господнем восстановлении.

Я например до сих пор не уверен в том, что вышла ли из меня деноминация, хотя таковой в себе не наблюдаю. Но учитывая то, что на протяжении всех лет я замечал в себе признаки наличия таковой и постепенное избавление от таких "наростов", я до сих пор в этом не уверен. По сути, деноминация - это НАША ПЛОТЬ, а таковая всегда готова проявиться в человеке и засвидетельтвовать вопреки слову Божьему, что она ЖИВА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
            Держать в руках Библию это одно, но внимать Слову, пока не взойдёт утренняя звезда в вашем сердце,
            это нечто другое. Знать Библию это одно, но иметь в своём духе сияющую звезду это нечто другое...
            Сегодня нам нужно лишь принимать внутрь себя Слово, внимать живому Слову, пока нечто внутри нас не взойдёт
            и не засияет в нашем сердце. Тогда у нас будет звезда, и тогда мы будем звездой. Это не просто некое знание о Христе это Сам Христос как живая звезда.
            Вот поэтому и запоминаются такие высказывания и входят глубоко в сердце, как высказывание одной сестры из Москвы на одном обучении (в том же городе): "Ходят все гордые задрав носы, и спрашивают друг у друга: А ты это читал(а) У.Ли, а я читал. А это читала?"

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от valohan
              Ну насчёт разницы "оперативной памяти" и " жёсткого диска" это ты понял конечно, вопрос природной памяти и внутреннего состава.
              Если честно, то не понял абсолютно. Так, что-то почувствовал в духе, но не осознал . Теперь понял и осознал . Интересное сравнение, уверен, что запомнится! Кстати, по таким высказываниям, лучше понимаешь человека, чем тогда, когда он просто повторяет слова других . Правда Рон Кенгас не стеснялся того, что по его же высказыванию: "Да я как попугай, повторяю Уитнесса Ли", относит его к таковой категории людей. Но я не случайно особо выделяю его из среды остальных соработников Бога, так как чувствую в его "попугайничестве" личные переживания и откровения от Бога!

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от antipa21
                Также очень глубоко "врезалось" в моё сознание ещё одно его высказывание: "Вы все в основном вышли из деноминации, но вышла ли деноминация из вас?" Я так мыслю, что это высказывание намного легче понять и прочувствовать, тому, кто действительно ВЫШЕЛ из деноминации, чем тому кто пришёл в Господне восстановление минуя таковую. А проще сказать, кто действительно стремится за Господом, а не просто следует определённому учению. Таким людям действительно трудновато заметить, что они, по сути своей, уже давно превратились в точно такую-же деноминацию (которую они искренне осуждают), хоть и считают себя в Господнем восстановлении.
                Лично я, я был просто потрясён тем, что увидел религию в себе самом. Хотя я никогда не был ни в одной деноминации и родился в неверующей семье, а просто вывалился из мира. Более того, после принятия Христа я уехал из города в деревню, где атмосфера на самом деле гораздо чище чем в городе и люди более открыты и на собрания еду с тех пор за 75 км.
                Я тогда встал прямо на собрании и говорил о том что религия она прямо во мне, хотя я вроде нахожусь в "области Кессарии Филлиповой а не давлеющей атмосфере религиозного Иерусалима. Ведь деноминация или религия - это по сути моя предрасположенность вести себя определённым образом, пусть даже хорошим. Но это не Сам Христос.

Так что Гена, думаю это вопрос света в этом вопросе, а не простого формального оставления какой-то группы. Ведь все , абсолютно все неверующие по сути религиозники. Просто они находятся в религии быта, а не учения. Хотя как фон, деноминации наверное помогают быстрее увидеть религиозный внутренний состав.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от valohan
                  Аминь !!!
                  Вот так и я искренне хочу сказать АМИНЬ, на ответ по вопросу "Что такое Господне восстановление". Конечно ты правильно ответил, но меня это не удовлетворяет. Правильных ответов может быть много, но точных - лишь один. На вопрос о смирении можно дать много правильных ответов. Но я дал ответ Эндрю Мюррея, и точно же такое высказывание Рона Кенгаса, но в вопросе не о смирении, а в вопросе об отвержении своего "я". Когда есть вИдение, что это взаимосвязанно, или даже можно сказать, что одно и то-же, то ответ очевиден.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                  Ведь деноминация или религия - это по сути моя предрасположенность вести себя определённым образом, пусть даже хорошим. Но это не Сам Христос.
                  Аминь! Вот о чём я говорю. Достаточно короткой фразы и сразу понятно, есть свет у человека в определённом вопросе, или его нет!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Время от времени на форуме появляются сообщения примерно с таким текстом: "Я думал здесь действительно верующие люди, а здесь одни хамы. Написал несколько сообщений, так меня чуть ли не заклевали, не растерзали и ..." и так далее. Оканчиваются они примерно так: "Всё, ухожу с этого форума раз и навсегда (нечего здесь делать мне такому правильному и духовному)"

Не скрою, подобные мысли посещали и меня не раз. И я не раз думал, что больше не вернусь на данный форум, хотя и чувствовал в самом себе, что "остыну" и возвращусь . Перелом в мышлении случился тогда, когда Господь проговорил в моём сердце: "Когда на тебя уже вылили ведро с помоями, то имеет ли значение дальнейшее количество вылитых вёдер?". Потом я понял, что это просто благодать, когда тебя хулят и поносят. Где ещё можно найти такую атмосферу для воспитания в себе СМИРЕНИЯ, как не на форуме. Хочу, чтобы вы здесь меня правильно поняли друзья. Конечно-же смирение - это сам Христос, и воспитать его в самом себе без Него просто невозможно. Но как сделать так, чтобы смирение проявлялось в тебе, когда о нём даже не задумываешься? Как задуматься о смирении когда ты считаешь себя ревностным христианином (и это отчасти так и есть), но не замечаешь, что твоя ревность давно уж превратилась в гордость? Т.е. чтобы Христос проявил в тебе это качество, нужно просто осознать, что в тебе его нет.

Понимаешь брат Володя о чём я говорю? Можно посетить десятки конференций на тему о том что Христос - это для нас всё. Но если Его смирение и кротость не проявляются в нас, то это просто СПЕКТАКЛЬ перед Богом. Все наши красивые слова - листья сдуваемые ветром, перед Ним!

Я не случайно употребляю слово СПЕКТАКЛЬ. В моей жизни с Господом за 20 с лишним лет было только всего два сверхъестественных переживания. Так как они привели меня только к осознанию своей ущерблённости, то сомневаться в том, что это от Бога, а не от лукавого, мне не приходится. Так вот просто однажды Господь показал мне, что наша жизнь, служение Ему и наши собрания - это просто СПЕКТАКЛЬ перед Ним.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 03 June 2013, 02:21 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Почему Всевышний (если посмотреть на историю христианства) всегда использовал для достижения Своей цели только определённых людей? И таковых находилось только единицы. Правда конечно массы потом следовали за ними. Но чтобы разжечь огонь, Господь искал кого-то ОДНОГО!

Почему человеку так трудно признать, что он полное дерьмо и посвятить свою жизнь Господу? Да потому, что это действительно трудно!
                      Во-первых нужны жизненные обстоятельства, чтобы человек осознал это (помните о 20 годах Вочмана Ни?), во-вторых, нужна полная переоценка значимости устремлений человека (это к вопросу, для кого живёт человек, для себя или для Бога).

Кстати в вопросе жизни для Бога, опять возникает вопрос: "Как это, жить для Бога?" Давайте считать, что это мой четвёртый вопрос к тем, кто причисляет себя к Господнему восстановлению. Ведь мы утверждаеи, что мы самые правильные, значит должны знать ответ на этот вопрос!

P.S. Кстати, один дорогой брат, ответил на этот вопрос так: "Не могут же все оставить работу и служит Богу полноврнменно". Что показало, полное непонимание заданного вопроса!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Наверно лет пятнадцать я молил Бога, чтобы послал мне человека для ...

Почувствовал, что дальше продолжать не нужно (пускай каждый понимает по-своему). Не нашлось такого человека.

Это не гордость, просто на одного психа должен же был найтись ещё один псих?! А он не нашёлся!

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от antipa21
                          Я так мыслю, что это высказывание намного легче понять и прочувствовать, тому, кто действительно ВЫШЕЛ из деноминации, чем тому кто пришёл в Господне восстановление минуя таковую. А проще сказать, кто действительно стремится за Господом, а не просто следует определённому учению.
                          Вот поэтому и запоминаются такие высказывания и входят глубоко в сердце, как высказывание одной сестры из Москвы на одном обучении (в том же городе): "Ходят все гордые задрав носы, и спрашивают друг у друга: А ты это читал(а) У.Ли, а я читал. А это читала?"
                          Я согласна в том, что вышедший из деноминации верующий стремится получить то, что не имел раньше. Лично я всеми силами стараюсь получить Жизнь как живую Воду насущный Хлеб-мне сильно необходимо практическое применение и действительность Христа. Богатство личности и наследия Христа тут,в восстановлении поражает и воодушевляет.А что бы получить это "новое вино",сосуд должен быть опустошён от старого.Уж не знаю как это происходит, но явно нужно ещё и желание человека освободиться и возненавидеть старое,то что отделяло тебя от Бога. А мы тут в Москве все разные, братья! Есть и из деноминаций пришедшие и говорящие старое,не вышедшее из них. Но ведь надо доверять Духу, Он показывает это и нам и покажет потом и им.Главное быть в правильном месте- в Церковной жизни, что по большому счету -Дух. Некоторые москвичей почему-то считают гордыми, но позвольте напомнить слова апостола, что в новом человеке нет ни иудея, ни эллина, всё во всем Христос. И если кто-то так ведет себя, то он просто не преобразован и живет старого человека.И Москва тут ни при чем.Хотя и является,соглашусь, провоцирующим фактором
                          Последний раз редактировалось Шезгара; 03 June 2013, 11:02 AM.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

к сожалению деноминации не учат как понять все имея тилько библию и не учат как получить Дух святой чтобы начал учить

однако минимум из них надо - покаяться и принять Дух Святой - конечно невсякая деноминация дает и это

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от antipa21
                              Наверно лет пятнадцать я молил Бога, чтобы послал мне человека для ...
                              Это не гордость, просто на одного психа должен же был найтись ещё один псих?! А он не нашёлся!
                              Значит, не должен.Иногда нужно смириться и принять это как волю Бога.Мы иногда уверены в том,что знаешь что лучше будет так и не иначе.Помните то место Писания где Петр сказал Господу:"Да не будет с тобой этого!" на слова Иисуса о том, что Он должен пойти на крест.Он так был уверен в этом, что взял Христа за руку и попытался Его отвести в сторону. Вестись чувствами -неблагодарное дело.Как Петр, водимый чувствами, сказал сначала что Иисус- сын Бога и потом чуть позже отговаривал Его от креста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              надо - покаяться и принять Дух Святой - конечно невсякая деноминация дает и это
                              И никакая из них не говорит,что Святой Дух-это последний Адам(Христос)который стал Животворящим Духом.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Шезгара
                                И никакая из них не говорит,что Святой Дух-это последний Адам(Христос)который стал Животворящим Духом.
                                Если мы говорим, что в нас живёт Отец Бог, мы говорим правильно. Если мы говорим, что в нас живёт Сын Бог, мы также говорим правильно. Но когда мы говорим, что в нас живёт Дух Бог - мы говорим точно!

Уитнесс Ли в "Заключительных сообщениях по новому Завету" перечислил и объяснил 86 пунктов работы Святого Духа в верующих. Вы хоть раз слышали на собрании, чтобы хоть по одному пункту, Святому Духу была воздана хвала и благодарение? Создаётся впечатление, что Святой Дух как Личность, вообще не воспринимается в церкви, а воспринимается как некая сила исходящая от Бога. В Сборнике гимнов я не нашёл ни одного гимна посвящённого полностью Святому Духу и превозносящего только Святого Духа! В Книге деяний апостолов на первом месте проявляется не Отец, и не Сын, а Святой Дух.

Имеющий уши, да услышит, о чём я говорю!

Комментарий

Обработка...