Господне восстановление
Свернуть
X
-
). Господь Иисус Христос дал нам заповедь отречься от собственной жизни, от собственной души, от собственного "я", от удовольствий души, а тем более плоти, от нашей природной жизни.
Если бы у молодого человека в начале его пути, было-бы такое озарение и откровение от Бога, то он бы вполне нормально воспринял бы слова ап. Павла, как руководство и побуждение следовать такому пути.
Я затронул вопрос о жизни для Бога и для себя. Это не ответ, это подсказка: "Угождение себе, своей душе, а тем более плоти, ну никак не может быть жизнью для Бога!"Комментарий
-
Вчера приехал, сегодня уехал, мой родственник из России, по линии жены. Приезжал скупиться на Харьковский оптовый рынок (в простонародье "БАРАБАШКА", потому как возле станции метро им. Академика Барабашёва"). И вот сколько лет его я знаю (25 с гаком), кроме денег его никогда и ничего не интересовало. Что он скажет на суде пред Всевышним? Что ни пил, ни курил и т.д., что заботился о своей семье?
Понимаете друзья о чём я? Прозреем мы сразу и совершенно, в этом сомневаться не приходится. Только когда? Сейчас, или у судного престола? Я не постесняюсь признаться в том, что осознал, что будучи верующим 20 с лишним лет, прожил в принципе эти годы зря, потому как жил для себя, а не для Бога. И меня честно говоря меньше всего волнуют ваши мнения, потому как это ОЗАРЕНИЕ я получил о Него Самого! И прекрасно понимаю, что эту милость Божью, не так уж легко получить, не стремясь именно за Ним, а не за следованием установок самой правильной веры, к которой все себя мы и причисляем (я имею ввиду отдельную веру каждого, а не именно Господне восстановление).Комментарий
-
У нас у всех есть объективно (можно сказать формально), власть от Господа Иисуса Христа. Но разве каждый может ей воспользоваться субъективно (т.е. практично)???Комментарий
-
"Интерес" у Бога к человеку один, единственный - это, с помощью Божественного духа обитающего в человеке, наставить его на путь истины для того, чтобы идя по этому пути, человек несомненно и уверенно нашёл бы Бога-Отца, но не для того, чтобы "почивать на лаврах", а для того, чтобы получив Божественное благословение, отправиться из Рая в иные звёздные миры для вечного служения Господу.
В этом, дорогой, заключается очень простое, но истинно-космическое предназначение человека.Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Когда я впервые в Господнем восстановлении услышал выражение обращённое к Богу: "Господи дай нам новое начало!" То смысла конечно не понял, но оно мне понравилось и я его время от времени повторял. Теперь я его вспоминаю регулярно, когда чувствую, что "порох отсырел", и нужно начать всё сначала. ( Этого выражения никогда не поймут те, кто отличается от тех, кто действительно стремится за Господом, а взамен терпит поражение за поражением). Если мы находимся в потоке Господа (я имею введу в ручейке, который потом впадает в протоку, а протока потом впадает в широкую реку), то мы всегда будем нуждаться в полном обновлении нашей сущности в связи с духовным пониманием, осознанием и просто нашим духовным ростом. Но если мы уверенны, что мы из "родничка", сразу попадаем в широкую реку, то это обман сатаны. ВНЕШНЕЕ единство, никогда не станет ВНУТРЕННИМ переживанием.
Комментарий
-
Как некоторые святые, минуя родничок и протоку, пребывают в уверенности, что они находятся в широкой реке? Только, потому что ВНЕШНЕ участвуют во всех видеообучениях и используют ССУО по данным видеообучениям?
Разве можно даже пытаться объяснить, то что я высказал? Без внутреннего переживания - ни один человек не поймёт это НИКОГДА!
- - - Добавлено - - -
P.S. Да не гордость это, а боль!Комментарий
-
Аминь.Комментарий
-
брат мой valohan по средством слова Божия побеждаем сатану водимые Духом Святым и тем же словом можем быть искушаемы сатаной ты же знешь слово есть мечь обоюдоострый.Сатана не приблежается к верующему Богу и Его слову который стоит в твердой вере дествующей любовью,сатана ускушает младенцев во Христе не утвержденных в вере.Ну а то что происходит на форуме свидетельствует о младенчестве во Христе и не утвержденных в вере любовью иной раз плакать хочется когда наблюдаешь такое среди христьян остается только молится,что брат я и делаю.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
брат мой valohan по средством слова Божия побеждаем сатану водимые Духом Святым и тем же словом можем быть искушаемы сатаной ты же знешь слово есть мечь обоюдоострый.Сатана не приблежается к верующему Богу и Его слову который стоит в твердой вере дествующей любовью,сатана ускушает младенцев во Христе не утвержденных в вере.Ну а то что происходит на форуме свидетельствует о младенчестве во Христе и не утвержденных в вере любовью иной раз плакать хочется когда наблюдаешь такое среди христьян остается только молится,что брат я и делаю.
Разве Христос, искушаемый дьяволом в пустыне был младенцем в вере и дьявол не приближался к Нему ???Комментарий
-
Иисус Христос не был младенцем но сатана пытался искушать Его и Иисус противостоял ему словом Божиим сатана искушает младенцев которые неутверждены в слове Божием твердой верою (которая утверждена любовью Божией)это полное доверие Богу и Его слову в отношении спасения воскресения мертвых и жизни вечной в Царстве Бога и Господа нашего Иисуса Христа.Усатаны одна стратегия обмануть и погубить ибо он лжец отец лжи и человекаубийца и кто не утвержден в слове Божием верою действующею любовью тех он обольщает и они погибают. Написано:Бог поругаем не бывает,что посеет человек то и пожнет.Бог через Христа и во Христе открыл тайну и путь благочестия и кто идет этим путем тот не постыдится.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Это значит , что дьявол будет искушать всех последователей Христа, не зависимо от их духовного возраста
Да разве не приближается и искушает только младенцев ?!!!Комментарий
-
НЗ младенцев во Христе называет плотскими,так искушает сатана тех кто живет не по духу а по плоти конечно искушает потому что мир и не верующий Богу и Его слову уже осужден поэтому сатана искушает не утвержденных в вере младенцы во Христе тоже последователи Христа или нет я верю что да.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
А в отношении "службы Богу" я уже писал, что наша святая обязанность - это прожить достойно на Земле, как вероисповедный сын Божий с принесением плодов духа и обязательным, ежедневным благодарением Бога - большего, сверхъестественного, Богу от нас не требуется.Комментарий
Комментарий