Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от AVG

Господь Иисус на собственном примере показал как нужно противостоять сатане и побеждать его,
    мы побеждаем сатану словом Божиим которое написано в Библии
    Задам тебе вопрос (скорее всего каверзный)
    Сатана ведь тоже воевал с Господом в пустыне словом, записанным в Библии.

Какая разница между этими словами ? Ведь и те и другие записаны в Библии.
    Сегодня на форуме идёт такая же битва цитатами из Библии !!!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от виктор*
      А зачем усложнять "духовностью"? Разве не ясно, что ап.Павел был женоненавистником? Его слова:"...Безбрачным же и вдовам я говорю: лучше для них, если они останутся, как я.....Лучше для мужчины не притрагиваться к женщине......Я хотел бы, чтобы все люди были подобны мне..."
      Я вот ещё не дочитал последнии коментарии, а вот захотелось сразу отреагировать. И не лично вам ответить Виктор, а тем кто не согласится с вами (те кто согласится с вами, как и вы, не поймёте всё равно ). Господь Иисус Христос дал нам заповедь отречься от собственной жизни, от собственной души, от собственного "я", от удовольствий души, а тем более плоти, от нашей природной жизни.

Если бы у молодого человека в начале его пути, было-бы такое озарение и откровение от Бога, то он бы вполне нормально воспринял бы слова ап. Павла, как руководство и побуждение следовать такому пути.

Я затронул вопрос о жизни для Бога и для себя. Это не ответ, это подсказка: "Угождение себе, своей душе, а тем более плоти, ну никак не может быть жизнью для Бога!"
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Вчера приехал, сегодня уехал, мой родственник из России, по линии жены. Приезжал скупиться на Харьковский оптовый рынок (в простонародье "БАРАБАШКА", потому как возле станции метро им. Академика Барабашёва"). И вот сколько лет его я знаю (25 с гаком), кроме денег его никогда и ничего не интересовало. Что он скажет на суде пред Всевышним? Что ни пил, ни курил и т.д., что заботился о своей семье?

Понимаете друзья о чём я? Прозреем мы сразу и совершенно, в этом сомневаться не приходится. Только когда? Сейчас, или у судного престола? Я не постесняюсь признаться в том, что осознал, что будучи верующим 20 с лишним лет, прожил в принципе эти годы зря, потому как жил для себя, а не для Бога. И меня честно говоря меньше всего волнуют ваши мнения, потому как это ОЗАРЕНИЕ я получил о Него Самого! И прекрасно понимаю, что эту милость Божью, не так уж легко получить, не стремясь именно за Ним, а не за следованием установок самой правильной веры, к которой все себя мы и причисляем (я имею ввиду отдельную веру каждого, а не именно Господне восстановление).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от valohan
          Какая разница между этими словами ? Ведь и те и другие записаны в Библии.
          Сегодня на форуме идёт такая же битва цитатами из Библии !!!
          Разница в том, кем они произносятся?! Т.е. не каждый человек, может их произносить, а только тот, чья жизнь соответствует Тому, кто их произнёс!

У нас у всех есть объективно (можно сказать формально), власть от Господа Иисуса Христа. Но разве каждый может ей воспользоваться субъективно (т.е. практично)???

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от виктор*
            "Интерес" у Бога к человеку один, единственный - это, с помощью Божественного духа обитающего в человеке, наставить его на путь истины для того, чтобы идя по этому пути, человек несомненно и уверенно нашёл бы Бога-Отца, но не для того, чтобы "почивать на лаврах", а для того, чтобы получив Божественное благословение, отправиться из Рая в иные звёздные миры для вечного служения Господу.
            В этом, дорогой, заключается очень простое, но истинно-космическое предназначение человека.
            Я не хочу скрывать своей иронии по поводу "иных космических миров", но даже при всём этом, мой вопрос не теряет актуальности: "Если мы уже можем служить Богу и жить для Бога оставаясь в нашей "земной оболочке", то как и чем?"

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от antipa21
              Разница в том, кем они произносятся?! Т.е. не каждый человек, может их произносить, а только тот, чья жизнь соответствует Тому, кто их произнёс!
              Думаю, что для брата нужен будет ответ попроще. Хотя только сейчас понимаю, что ясно объяснить ему будет не просто.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от valohan
                Думаю, что для брата нужен будет ответ попроще. Хотя только сейчас понимаю, что ясно объяснить ему будет не просто.
                Знаешь, дорогой брат Володя, я вот последнее время заметил в себе отсутствие стремления, что-то объяснять, и наоборот заметил в себе стремление, что-то затронуть в человеке своими постами. Т.е. вонзить в него "занозу". Конечно это дело Святого Духа (а не моё), но если такая "заноза вонзится", тогда Духу Божьему будет проще соделать такие обстоятельства в жизни верующего, чтобы он призадумался над своим жизненным путём, вспомнил о когда-то услышанном (занозе), принял это, а следовательно покаялся-бы. Т.е. вынул-бы занозу и начал-бы всё сначала!

P.S. Когда я впервые в Господнем восстановлении услышал выражение обращённое к Богу: "Господи дай нам новое начало!" То смысла конечно не понял, но оно мне понравилось и я его время от времени повторял. Теперь я его вспоминаю регулярно, когда чувствую, что "порох отсырел" , и нужно начать всё сначала. ( Этого выражения никогда не поймут те, кто отличается от тех, кто действительно стремится за Господом, а взамен терпит поражение за поражением). Если мы находимся в потоке Господа (я имею введу в ручейке, который потом впадает в протоку, а протока потом впадает в широкую реку), то мы всегда будем нуждаться в полном обновлении нашей сущности в связи с духовным пониманием, осознанием и просто нашим духовным ростом. Но если мы уверенны, что мы из "родничка", сразу попадаем в широкую реку, то это обман сатаны. ВНЕШНЕЕ единство, никогда не станет ВНУТРЕННИМ переживанием.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Но если мы уверенны, что мы из "родничка", сразу попадаем в широкую реку, то это обман сатаны. ВНЕШНЕЕ единство, никогда не станет ВНУТРЕННИМ переживанием.
                  Родничок или ручеёк - это наши личные взаимоотношения с Богом. Протока - это церковная жизнь всей поместной общины, а не только наша. Широкая река - это Божественный поток через все века христианства.

Как некоторые святые, минуя родничок и протоку, пребывают в уверенности, что они находятся в широкой реке? Только, потому что ВНЕШНЕ участвуют во всех видеообучениях и используют ССУО по данным видеообучениям?

Разве можно даже пытаться объяснить, то что я высказал? Без внутреннего переживания - ни один человек не поймёт это НИКОГДА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Разве можно даже пытаться объяснить, то что я высказал? Без внутреннего переживания - ни один человек не поймёт это НИКОГДА!
                  Я несколько раз пытался это сделать "вживую", кроме стеклянных и ничего непонимающих глаз - не увидел.

P.S. Да не гордость это, а боль!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от antipa21
                    Родничок или ручеёк - это наши личные взаимоотношения с Богом. Протока - это церковная жизнь всей поместной общины, а не только наша. Широкая река - это Божественный поток через все века христианства.
                    Аминь .
                    Сообщение от antipa21
                    Как некоторые святые, минуя родничок и протоку, пребывают в уверенности, что они находятся в широкой реке? Только, потому что ВНЕШНЕ участвуют во всех видеообучениях и используют ССУО по данным видеообучениям?
                    Ты хочешь сказать, что уверен в том , что ВНЕШНЕ не участвуюя во всех видеообучениях и не используюя ССУО по данным видеообучениям ты вполне можешь пребывать в протоке , во всей её полноте ?

Сообщение от antipa21
                    Аминь.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

брат мой valohan по средством слова Божия побеждаем сатану водимые Духом Святым и тем же словом можем быть искушаемы сатаной ты же знешь слово есть мечь обоюдоострый.Сатана не приблежается к верующему Богу и Его слову который стоит в твердой вере дествующей любовью,сатана ускушает младенцев во Христе не утвержденных в вере.Ну а то что происходит на форуме свидетельствует о младенчестве во Христе и не утвержденных в вере любовью иной раз плакать хочется когда наблюдаешь такое среди христьян остается только молится,что брат я и делаю.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от AVG
                        брат мой valohan по средством слова Божия побеждаем сатану водимые Духом Святым и тем же словом можем быть искушаемы сатаной ты же знешь слово есть мечь обоюдоострый.Сатана не приблежается к верующему Богу и Его слову который стоит в твердой вере дествующей любовью,сатана ускушает младенцев во Христе не утвержденных в вере.Ну а то что происходит на форуме свидетельствует о младенчестве во Христе и не утвержденных в вере любовью иной раз плакать хочется когда наблюдаешь такое среди христьян остается только молится,что брат я и делаю.
                        Я хочу задать тебе вопрос, касающийся красного шрифта. Ведь это твоё понимание возможностей дьявола,его силы и стратегии:
                        Разве Христос, искушаемый дьяволом в пустыне был младенцем в вере и дьявол не приближался к Нему ???

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Иисус Христос не был младенцем но сатана пытался искушать Его и Иисус противостоял ему словом Божиим сатана искушает младенцев которые неутверждены в слове Божием твердой верою (которая утверждена любовью Божией)это полное доверие Богу и Его слову в отношении спасения воскресения мертвых и жизни вечной в Царстве Бога и Господа нашего Иисуса Христа.Усатаны одна стратегия обмануть и погубить ибо он лжец отец лжи и человекаубийца и кто не утвержден в слове Божием верою действующею любовью тех он обольщает и они погибают. Написано:Бог поругаем не бывает,что посеет человек то и пожнет.Бог через Христа и во Христе открыл тайну и путь благочестия и кто идет этим путем тот не постыдится.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от AVG
                            Иисус Христос не был младенцем но сатана пытался искушать Его
                            Это значит , что дьявол будет искушать всех последователей Христа, не зависимо от их духовного возраста

Сообщение от AVG
                            сатана искушает младенцев которые неутверждены в слове Божием твердой верою
                            Сатана не приблежается к верующему Богу ... который стоит в твердой вере
                            Да разве не приближается и искушает только младенцев ?!!!

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

НЗ младенцев во Христе называет плотскими,так искушает сатана тех кто живет не по духу а по плоти конечно искушает потому что мир и не верующий Богу и Его слову уже осужден поэтому сатана искушает не утвержденных в вере младенцы во Христе тоже последователи Христа или нет я верю что да.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от antipa21
                                Я не хочу скрывать своей иронии по поводу "иных космических миров", но даже при всём этом, мой вопрос не теряет актуальности: "Если мы уже можем служить Богу и жить для Бога оставаясь в нашей "земной оболочке", то как и чем?"
                                Конечно, дай Бог вам здоровья, но ваша ирония напрочь исчезнет, когда вы очутитесь в мире ином.
                                А в отношении "службы Богу" я уже писал, что наша святая обязанность - это прожить достойно на Земле, как вероисповедный сын Божий с принесением плодов духа и обязательным, ежедневным благодарением Бога - большего, сверхъестественного, Богу от нас не требуется.

Комментарий

Обработка...