Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от vitalij1
    А не работает моя здоровая функция потому, что деградированная восстановленная церковь должна встретить пришествие Христа на землю.
    Она не работает потому, что с ней проблема, а не с церковью.
    Ты вообще знаешь свою функцию ?
    Сообщение от vitalij1
    Лаодикия не покается.
    Кто тебе это сказал ?
    И ещё, ты понимаешь, что ни одна церковь не может стать Лаодикией, кроме Филаделфии ?
    Сообщение от vitalij1
    Как ты реагируешь? Сьесть меня готов.
    Успокойся, ты не вкусный.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Pilligrimm
      Ну, наркоманов, например, тоже непреодолимо тянет к наркотикам, и что?
      Неужели трудно догадаться ?
      Христиан тянет в собрание вызванных из мира людей (эклессиа), отмеченных Богом от вечности.
      Наркоманов тянет в болото мира и греха.
      Всё закономерно.

Тебя куда тянет ?

Комментарий

• vitalij1
        Участник

• 14 June 2016
        • 435

Сообщение от valohan
        Она не работает потому, что с ней проблема, а не с церковью.
        Ты вообще знаешь свою функцию ?

Кто тебе это сказал ?
        И ещё, ты понимаешь, что ни одна церковь не может стать Лаодикией, кроме Филаделфии ?

Успокойся, ты не вкусный.
        Только Филадельфия становится Лаодикией. А функция моя _ не участвовать в деградации, указывать на нее и отстаивать путь Филадельфии , оставаясь внутри Лаодикии де факто. Стараюсь дверь стучащему открыть изнутри. Если у кого есть ухо слышащее, делай как я.

- - - Добавлено - - -

Не вкусный ? А ты что пробовал? О Европа!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Pinochet
          Представил вас двоих на острове, оба с финиками под глазами, с гипсом и на костылях. Такие святые, аж светитесь.
          Форум - это не остров. На форуме просто скатываешься по наклонной, привыкая к такой форме общения, где от тебя требуется только спорить, что-то доказывать и огрызаться!!!

А вот на острове, когда понимаешь, что вдвоём-то несравненно лучше, чем в одиночестве - мышление и отношение к своему собрату меняется.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от vitalij1
            А функция моя _ не участвовать в деградации, указывать на нее и отстаивать путь Филадельфии , оставаясь внутри Лаодикии де факто.
            Ну это ты себе сам придумал, к сожалению.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Rabin
              В бытность твою в ГВ, твоё мышление тоже невозможно было изменить, однако же изменилось. А других(оставшихся) по твоему заморозили!
              Моё мышление уже через пару месяцев пребывания в баптистской церкви сняло с себя розовые очки. Будучи баптистом и много читая я сразу же обратил внимание на цитаты Вочмана Ни, которые встречал в книгах различных авторов. Помню тогда очень был удивлён, почему ни одной его книги так и не издано на русском языке (в начале 90-х к нам столько пошло различной литературы на русском, что это был просто потоп).

Сейчас в ГВ все заняты видеообучениями и конференциями, труды Вочмана Ни я полностью уверен - интересуют только небольшое количество людей. Спроси Вовчика, давно ли он читал Вочмана Ни или что он вообще вынес себе полезного из его книги "Духовный человек" (если вообще читал её?).

Моё мышление изменилось и в ГВ! Почему Вовчик сделал такой вывод, что я постоянно хаю ГВ, то наверное он просто сам ничего не понимает, не видит и не осознаёт. Я по благодати Божьей просто сделал резкий разворот от самого правильного учения к тому, кто Его дал. Я сделал разворот к Личности, а не к учению, и ушло на это четверть века! Я не стесняюсь говорить о своей слепоте на протяжении 25 лет. Но я и не жалею о этих, как-бы потерянных годах. Потому что прекрасно вижу, что раньше не могло это случится. Может и у горячо любимого мною брата Вовчика такое случится очень скоро, а может никогда в его жизни и так не случится!

И кто из нас сейчас стоит на правильном основании? Я, для которого учения вообще не играют никакой роли, а играет роль только отношения верующих с Богом. Или мой дорогой оппонент, который отгородился от всех стеной учения в ГВ и кроме себе подобных никого не воспринимает?!

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от antipa21
                Я по благодати Божьей просто сделал резкий разворот от самого правильного учения к тому, кто Его дал. Я сделал разворот к Личности, а не к учению, и ушло на это четверть века! Я не стесняюсь говорить о своей слепоте на протяжении 25 лет. Но я и не жалею о этих, как-бы потерянных годах.
                Я, Я, Я, Я.
                Больше ничего (((
                Трепло, одно слово.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Pilligrimm
                  Ну, наркоманов, например, тоже непреодолимо тянет к наркотикам, и что?
                  Тут я просто не могу не вспомнить одно свидетельство брата из церкви в моём городе (разумеется церкви в ГВ), который сказал так: "Вот я по некоторым причинам пропустил несколько собраний в церкви и начал чувствовать ломку как наркоман". Конечно Вовчик меня охает всякими нехорошим словами (как всегда), за моё понимание слов того брата, но почему бы не высказаться? Я считаю, что человек, просто не имея постоянного общения с Богом нуждается хоть в какой-то подпитке своего внутреннего человека. И я действительно верю в то, что у него началась ломка. Но к моему глубокому сожалению, эта ломка - результат не потери общения с Богом, а результат потери подпитки своего нового существа в Иисусе Христе.

Так может, Геннадий, возвращаясь в прошлое, когда я посоветовал вам обратится к святоотечнику, вы обратите свой взор например на труды Иоанна Златоуста, а затем поделитесь впечатлениями от прочитанного.
                  Я такой возможности не исключаю и даже уверен, что с большим интересом прочту хотя-бы некоторые из них. Но поверьте мне дорогой брат на слово: Если меня Господь к этому побудет, то я услышу это и не воспротивлюсь этому. Может я просто ещё не готов к подобному чтению? Я это говорю абсолютно без иронии (потому как чувствую, что вы именно так могли воспринять мои слова), а в простоте душевной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
                  Только Филадельфия становится Лаодикией. А функция моя _ не участвовать в деградации, указывать на нее и отстаивать путь Филадельфии , оставаясь внутри Лаодикии де факто. Стараюсь дверь стучащему открыть изнутри.
                  Открыть куда? В Лаодикию? Всё нормально брат, ты на правильном пути с правильными намерениями. Но пройдёт некоторое время и у тебя это стремление пропадёт! И это будет также правильно, просто поймёшь некоторые вещи и мышление изменится. Всему своё время!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
                  Я знаю все эти христианские технологии. Мог бы еще в пятидесятниках хорошо устроиться.
                  Я как-то сразу стал у баптистов хорошо устраиваться, так что понимаю о чём речь.

Секреты простые, главное быть в теме и все получится. Но по другому не могу
                  Вот и я не смог, сначала у баптистов, потом в ГВ!

Комментарий

• Pilligrimm
                    Участник

• 05 May 2016
                    • 40

Сообщение от antipa21
                    Я такой возможности не исключаю и даже уверен, что с большим интересом прочту хотя-бы некоторые из них. Но поверьте мне дорогой брат на слово: Если меня Господь к этому побудет, то я услышу это и не воспротивлюсь этому. Может я просто ещё не готов к подобному чтению? Я это говорю абсолютно без иронии (потому как чувствую, что вы именно так могли воспринять мои слова), а в простоте душевной!
                    Терпение - то, что должно взращиваться в христианской душе. Аминь!!!

- - - Добавлено - - -

Пожалуй вы правы. Через В. Ни восток получил свет Христов к возрождению и спасению, обосновавшись в том, что называют "малым стадом". Светильник востока, вот его функция в Теле Господнем, а все что сверх того, то от лукавого.

Комментарий

• vitalij1
                      Участник

• 14 June 2016
                      • 435

Сообщение от antipa21
                      Тут я просто не могу не вспомнить одно свидетельство брата из церкви в моём городе (разумеется церкви в ГВ), который сказал так: "Вот я по некоторым причинам пропустил несколько собраний в церкви и начал чувствовать ломку как наркоман". Конечно Вовчик меня охает всякими нехорошим словами (как всегда), за моё понимание слов того брата, но почему бы не высказаться? Я считаю, что человек, просто не имея постоянного общения с Богом нуждается хоть в какой-то подпитке своего внутреннего человека. И я действительно верю в то, что у него началась ломка. Но к моему глубокому сожалению, эта ломка - результат не потери общения с Богом, а результат потери подпитки своего нового существа в Иисусе Христе.

- - - Добавлено - - -

Открыть куда? В Лаодикию? Всё нормально брат, ты на правильном пути с правильными намерениями. Но пройдёт некоторое время и у тебя это стремление пропадёт! И это будет также правильно, просто поймёшь некоторые вещи и мышление изменится. Всему своё время!

- - - Добавлено - - -

Я как-то сразу стал у баптистов хорошо устраиваться, так что понимаю о чём речь.

Вот и я не смог, сначала у баптистов, потом в ГВ!
                      Как христианин я сложился , благодаря книгам Ли и Ни. Все мои меседжи могут быть подтвеждены цитатами из их трудов. Я не цитирую намеренно, чтобы их авторитет не мешал святым трудиться в духе, распознавая истинность сказанного. Я не вчерашний мальчик, чтобы путаться и выдумывать, я уже на финишной прямой.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от antipa21
                        Моё мышление уже через пару месяцев пребывания в баптистской церкви сняло с себя розовые очки.( т.е. изменилось)
                        Моё мышление изменилосьи в ГВ!
                        И кто из нас сейчас стоит на правильном основании? Я, для которого учения вообще не играют никакой роли, а играет роль только отношения верующих с Богом.
                        Во-первых, учения (из твоих слов) свою роль для тебя сыграли, во-вторых, твоё "отношения верующих с Богом", благодаря указанной тобой тенденции тоже нестабильно и может измениться в любой момент.
                        Вывод - ты Гена не стабильный элемент, а хорошо это или плохо оценит бог.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от antipa21
                          цитаты Вочмана Ни, которые встречал в книгах различных авторов.
                          !
                          Тоже был удивлен , что В.Я. Канатуш делал ссылку на кн. "Славная церковь" В Ни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
                          . Я не вчерашний мальчик, ... я уже на финишной прямой.
                          Топик для пенсионеров.
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• vitalij1
                            Участник

• 14 June 2016
                            • 435

Сообщение от Pinochet
                            Тоже был удивлен , что В.Я. Канатуш делал ссылку на кн. "Славная церковь" В Ни.

- - - Добавлено - - -

Топик для пенсионеров.
                            Катился б ты колбаской в свою сказочную страну, арбитр в маминой кофте.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от vitalij1
                              Только Филадельфия становится Лаодикией. А функция моя _ не участвовать в деградации, указывать на нее и отстаивать путь Филадельфии , оставаясь внутри Лаодикии де факто. Стараюсь дверь стучащему открыть изнутри. Если у кого есть ухо слышащее, делай как я.
                              Вы так легко рассуждаете о Лаодикийском уровне. Вы имеете свидетельство, по Писанию, что достигли его?

Комментарий

• vitalij1
                                Участник

• 14 June 2016
                                • 435

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Вы так легко рассуждаете о Лаодикийском уровне. Вы имеете свидетельство, по Писанию, что достигли его?
                                По моему вы не в теме, как и некоторые гости. О каком уровне идет речь? Какая связь у вас с ГВ?

Комментарий

Обработка...