Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от vitalij1
    Одни учителя, ну не с кем работать. Одни апостолы и здесь. Сатане однозначно кранты если Вова взялся за дело.
    Ему однозначно кранты.
    Иоанн видел его уже в огненном озере.
    Так что можешь мне лампасы не пришивать .

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от vitalij1
      Как христианин я сложился , благодаря книгам Ли и Ни. Все мои меседжи могут быть подтвеждены цитатами из их трудов. Я не цитирую намеренно, чтобы их авторитет не мешал святым трудиться в духе, распознавая истинность сказанного. Я не вчерашний мальчик, чтобы путаться и выдумывать, я уже на финишной прямой.
      Это замечательно, но есть одно но. Вы мне можете обрисовать свою финишную прямую буквально двумя фразами. Я пойму, если моя финишная прямая совпадает с вашей, и надеюсь, что пойму, если даже не совпадает! В данном случае меня просто интересует - совпадают ли наши финишные прямые? Вот у меня с Вовчиком не совпадают, а с вами?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от vitalij1
        Читай то на что есть нужда, а не все ,что суют. Мне далеко до У. Ли, пусть он тебе поясняет. Рекомендую перевод Евангелия для танкистов с комментариями и картинками.

Одни учителя, ну не с кем работать. Одни апостолы
        Работайте с Писанием. Оно является учителем, располагающим собственной школой, в которой человек проходит через познание семи принципов творения Нового Человека.

Вы ведь читали напротив каждой церкви "побеждающий наследует всё"?

А что побеждающий? Он выходит победителем из школы Писания, преодолев все заблуждения, искушения и ловушки, расставленные в тексте для испытания, очищения, усовершения в навыках различения истины и лжи.

А о Лаодикии или ещё о какой из семи рано вам говорить. Я говорю в целом "вам". Вы ещё не дошли до того рубежа в познании, с которого начинается Ефес. Что уж там о последующих говорить.

Комментарий

• vitalij1
          Участник

• 14 June 2016
          • 435

Сообщение от Ilia Krohmal
          Работайте с Писанием. Оно является учителем, располагающим собственной школой, в которой человек проходит через познание семи принципов творения Нового Человека.

Вы ведь читали напротив каждой церкви "побеждающий наследует всё"?

А что побеждающий? Он выходит победителем из школы Писания, преодолев все заблуждения, искушения и ловушки, расставленные в тексте для испытания, очищения, усовершения в навыках различения истины и лжи.

А о Лаодикии или ещё о какой из семи рано вам говорить. Я говорю в целом "вам". Вы ещё не дошли до того рубежа в познании, с которого начинается Ефес. Что уж там о последующих говорить.
          Та де ж вы раньше были7 Это ж резко всю картину меняет. Именно этой жемчужины в моей короне и не хватало. Спасибо,брат, начинаю новую жизнь.
          Последний раз редактировалось vitalij1; 30 March 2017, 11:01 PM.

Комментарий

• vitalij1
            Участник

• 14 June 2016
            • 435

Сообщение от antipa21
            Это замечательно, но есть одно но. Вы мне можете обрисовать свою финишную прямую буквально двумя фразами. Я пойму, если моя финишная прямая совпадает с вашей, и надеюсь, что пойму, если даже не совпадает! В данном случае меня просто интересует - совпадают ли наши финишные прямые? Вот у меня с Вовчиком не совпадают, а с вами?
            Я имел ввиду свой возраст, мне 52, чувствую себя на 60. Тут мы и с вами и с Вовчиком недалеко разбежались, скоро взлет, можно выпускать закрылки. У меня есть младший брат. Мы вместе пришли в ГВ. Так он упирался , не хотел ходить , видя несоответствие с книжным ГВ. Я убеждал его. Не написано нигде,что можно уходить. Даже пробовали сами собираться, но запах контрсобрания и горечь опозиционного беженства стали очевидны сразу. Я сразу вернулся, а брат через пару лет. Некуда бежать,конечная.
            Последний раз редактировалось vitalij1; 30 March 2017, 11:14 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от vitalij1
              Та де ж вы раньше были7 Это ж резко всю картину меняет. Именно этой жемчужины в моей короне и не хватало. Спасибо,брат, начинаю новую жизнь.
              Юмор это хорошо. Но не на мёртвых костях.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от vitalij1
                Даже пробовали сами собираться, но запах контрсобрания и горечь опозиционного беженства стали очевидны сразу. Я сразу вернулся, а брат через пару лет. Некуда бежать,конечная.
                Вот эти пару предложений твоего свидетельства перевесят всё твоё нытьё в Тот день , а во мне сегодня.
                Так что Вовчик говорит Аминь свидетельству.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от vitalij1
                  Я имел ввиду свой возраст, мне 52, чувствую себя на 60.
                  Мне 53, но чувствую себя на 27. Это как раз столько времени прошло когда я был спасён, и можно сказать, что столько же времени прошло, когда я осознал, что никакое учение не заменит мне личного познания Бога и общения с моим Небесным Отцом! Почему так долго, а это кстати является нормой для детей Божьих. Вочман Ни сказал, что на это требуется 20 лет, но исходя из своего понимания, я считаю, что может потребоваться для кого-то и больше, а для кого-то и жизни так и не хватит. Я это видео не раз публиковал, но так думаю, что прослушать его никогда не помешает:

Обратите внимание на слова: "Сначала семь или восемь лет", потом ещё "через несколько лет", а дальше не определённо, но убедительно "спустя много лет"! Вы понимаете, что Бог - не волшебник. Он не может по мановению палочки сделать из бывшего грешника в один миг духовного.

Кстати, все те кто стремится к духовности, абсолютно не понимают то, к чему они стремятся. Духовная жизнь для них представляется как постоянное блаженство и радость во Христе Иисусе. Они никогда не задумывались над тем, что это постоянные страдания, бессонные ночи и скорбь. Впрочем я отвлёкся .
                  Последний раз редактировалось antipa21; 31 March 2017, 02:47 PM.

Комментарий

• Pilligrimm
                    Участник

• 05 May 2016
                    • 40

Сообщение от antipa21
                    Кстати, все те кто стремится к духовности, абсолютно не понимают то, к чему они стремятся. Духовная жизнь для них представляется как постоянное блаженство и радость во Христе Иисусе. Они никогда не задумывались над тем, что это постоянные страдания, бессонные ночи и скорбь. Впрочем я отвлёкся .
                    Сто раз АМИНЬ!!! Вот именно так и не иначе. Как у других сект не знаю, а в ГВ: наслаждение, наслаждение... Ну никуда так не годится. По Новому Завету: "24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение," (Евр. 11), это единственное место, где упоминается данное слово. Но более и говорить не о чем, жизнь Христа и святых Его, говорят сами за себя (не словом,а делом).

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Pilligrimm
                      Сто раз АМИНЬ!!! Вот именно так и не иначе. Как у других сект не знаю, а в ГВ: наслаждение, наслаждение...
                      Давайте рассуждать логически, что такое наслаждение в духовном плане? Я думаю, что со мной будет трудно согласиться любому здравомыслящему верующему (Вовчик разумеется не в счёт), что это - переживание присутствия Божьего!

Но почему, когда я переживаю Божье присутствие, то я осознаю свою греховность и молюсь Богу заливаясь слезами. А в ГВ наслаждаясь Христом, я кроме глупых улыбок на лицах верующих ничего не вижу. Какое-то странное расхождение? Не правда ли? Ну не может такого быть, чтобы одни сокрушались и рыдали, а другие наслаждались и улыбались?! У кого то, что-то не так складывается, как мне кажется!

Комментарий

• Pilligrimm
                        Участник

• 05 May 2016
                        • 40

Сообщение от antipa21
                        Давайте рассуждать логически, что такое наслаждение в духовном плане? Я думаю, что со мной будет трудно согласиться любому здравомыслящему верующему (Вовчик разумеется не в счёт), что это - переживание присутствия Божьего!

Но почему, когда я переживаю Божье присутствие, то я осознаю свою греховность и молюсь Богу заливаясь слезами. А в ГВ наслаждаясь Христом, я кроме глупых улыбок на лицах верующих ничего не вижу. Какое-то странное расхождение? Не правда ли? Ну не может такого быть, чтобы одни сокрушались и рыдали, а другие наслаждались и улыбались?! У кого то, что-то не так складывается, как мне кажется!
                        Ну чтож тут не естественного? Вот он и есть путь лукавого. У меня все хорошо! У меня все хорошо! А что? Собрания посещаю? книжки читаю? молюсь? общаюсь? молитву покаяния из брошюрки прочел? Ну разве я не спасен? А как же. Я святее всех святых христиан, даже тех, кто жил до западного средневековья (М. Лютер). Правда удобно?
                        Паисий святогорец говорил: "мы пришли в этот мир не для того, что бы устроиться с комфортом".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от antipa21

И из-за чего у вас скорбь? Просветите, о чём скорбит сосуд мировой скорби.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от vitalij1
                            Некуда бежать,конечная.
                            С ума сойти. А вы не думали, что зависимость от внешних собраний - свидетельство внутреннего разделения и устремлённости к поиску Бога вовне?
                            Вот, Павел пишет о себе:
                            "21. Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
                            22. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                            23. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                            24. а оставаться во плоти нужнее для вас"(Филиппийцам 1:21-24)
                            Ну и как, стремится Павел к внешним собраниям?
                            Разрешились ли вы, чтобы быть со Христом? Ведь, если вы не разрешились, то вы не со Христом, а с человеками, и сам не свой, а их, да притом по плоти, а значит в смерти.

А разрешившись, пребываете в жизни.

Что же получается? Павел ищет жизни в разрешении от плотского богословия, в котором он вынужден ходить и служить немощным в вере, пребывая в смерти.

"...и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу"
                            А у вас то что смерть - почитается жизнью.

Но это не жизнь, а психология. "Мне хорошо и радостно в собрании" - и это уже является свидетельством жизни?
                            Увы. Это просто приспособленная под христианство психология, а собраться вместе и испытывать такие чувства можно на почве чего угодно: назови это Христом, литературным кружком почитателей Пушкина, или клубом анонимных алкоголиков.

Вопрос к вам и кто захочет ответить: в чём различие между чувствами и чувствами во Христе.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 March 2017, 07:52 PM.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Что же получается? Павел ищет жизни в разрешении от плотского богословия, в котором он вынужден ходить и служить немощным в вере, пребывая в смерти.
                              Здесь у вас немощные в вере обычные (буквальные) люди Без всякого скрытого смысла ?

Но это не жизнь, а психология. "Мне хорошо и радостно в собрании" - и это уже является свидетельством жизни?
                              Увы. Это просто приспособленная под христианство психология, а собраться вместе и испытывать такие чувства можно на почве чего угодно: назови это Христом, литературным кружком почитателей Пушкина, или клубом анонимных алкоголиков.

Вопрос к вам и кто захочет ответить: в чём различие между чувствами и чувствами во Христе.
                              Писание Пушкина не суть дух и жизнь, оно не умеет «вселяться в вас и ходить в вас».
                              Пребывающий В Пушкине наполнен тем, что способен дать Пушкин, пребывающий в клубе не получит других чувств, кроме клубных. Душа то только в Боге успокаивается (Пс.61). Сам Иисус труждающихся и обремененных приглашает за успокоением к Себе, в клуб не велит идти. Различие в подлинности чувств, в источнике, производящим эти чувства.

Комментарий

• vitalij1
                                Участник

• 14 June 2016
                                • 435

С ума сойти. А вы не думали, что зависимость от внешних собраний - свидетельство внутреннего разделения и устремлённости к поиску Бога вовне?
                                Вот, Павел пишет о себе:
                                Ну и как, стремится Павел к внешним собраниям?
                                Разрешились ли вы, чтобы быть со Христом? Ведь, если вы не разрешились, то вы не со Христом, а с человеками, и сам не свой, а их, да притом по плоти, а значит в смерти.

А разрешившись, пребываете в жизни.

А у вас то что смерть - почитается жизнью.

Разница между душой и духом это называется. Ключевой момент в жизни. Вы можете изучать карту и не путешествовать, изучать меню в ресторане и ничего не кушать. Духовное надо разуметь духовно. заочно тут не научишься. Ну,а кто не разумеет пусть не разумеет. Надеюсь, в ответ не станете вытряхивать из пыльного мешка все свои богатства, чтоб подлечить дедушку. Если принимаете служение Ли и Ни, не читайте других авторов, не делайте кашу. По доброму советую.

Комментарий

Обработка...