Господне восстановление
Свернуть
X
-
-
Я согласен с тобою брат, что это взаимоопределяющие выражение: "Бог есть Дух, а Дух есть Бог", потому как оно выражает сущность Бога! А что есть любовь? Как можно находиться в ГВ и не понимать, что...Комментарий
-
Вот о чем я говорю.... Верить, значит держаться простоты Христа. Как просто, верь в Слово и всё, чтобы быть счастливым. Мне счастья не приносят эти знания, наоборот они приносят страдания. Самый счастливый человек тот, кто верит. А от этих знаний мне ни холодно ни жарко, ни сыт, ни голоден. Я верю, что Бог есть любовь, а любовь есть Бог и я сыт. А субстанция это или элемент, или сущность мне вообще всё равно. Я сейчас ел картошку и мне так всё равно было какую она субстанцию содержит или элемент, или сущность, я сыт и это главное. Из веры всё откроется в своё время, если это надо будет для роста в жизни. Бог есть любовь и я верю в это, и любовь есть Бог, и в это я верю, и это делает меня сытым. Вот что главное. Ты, брат, веришь, что Бог есть любовь, но твои знания помешают тебе поверить, что любовь есть Бог и оставят тебя голодным. Я не хочу знать ничего, я хочу верить. Истинные знания приходят только из веры. Вера для меня дороже всего, дороже всех знаний и я храню её, оберагаю её, как зеницу ока. Держаться простоты, которая в Христе, значит верить. Благодаря вере я сыт, а благодаря знаниям, я голоден. Какой я счастливый человек, что обратился от знаний к вере! То, что ты мне написал, это для меня так чуждо по сравнению с живым Христом в моём духе, ибо Он делает меня сытым. Я вообще ничего не должен знать, я должен верить; вот, что я действительно должен делать. Я понимаю верой, о чем ты говоришь. Это как стол есть дерево, но дерево может быть не столом, а тумбочкой. Выбрось всё это из головы. Это всё так засоряет нашу голову. Верить, значит ни о чём не думать. Аминь!Комментарий
-
Ты главное не переживай, брат. Если это тебя так беспокоит, то ради тебя я даже могу пообещать, что мы с годами обязательно разберемся с этим вопросом. Главное, чтобы тебе спокойнее было и хорошо.Комментарий
-
Брат, Гена, спасибо тебе, ты так рассмешил меня, что я до сих пор не могу успокоиться! В какие дерби ты залес.
Комментарий
-
Это у греков 4 штуки любви. У русских нет этого деления, а потому некоторые половой акт называют любовью. Гену это коробит и он не согласен что "тыканье" можно назвать богом.
Вот и все дела....робята.Обожаю Бога.Комментарий
-
Сообщение от Rabin;5010988 [Никуда наш Гена не залез. Вы просто не договорились в определениях слов, выражений, фраз....
Это у греков 4 штуки любви. У русских нет этого деления, а потому некоторые половой акт называют любовью. Гену это коробит и он не согласен что "тыканье" можно назвать богом.
Вот и все дела....робята.[]
- - - Добавлено - - -
[] Еще Серафим Саровский чудотворец в ответ на вопрос о сути христианства, заданый одним набожным купцом ,ответил : Самое главное в христианстве, есть стяжание благодати Святого Духа. И сегодня нет задачи выше . Прежде всего надо быть в духе и искать там Господа -Духа. Все остальное вторично происходит от союза Бога и человека в слитом Духе, и познание ,и хождение ,и церковная жизнь, и работа,и подвиги. Духовность это синоним божественности. Раздача Бога в людей, вот сила и смысл благой вести, а что сверх того - то от лукавого. Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и природе,но не в божестве. []Комментарий
-
Вова, можно спрошу тебя личном? Ты свой дух различаешь? Есть или были у тебя встречи со Святым Духом? Личные сокровенные переживания с Господом _Духом? В чудеса веришь? Смерти боишься? А тюрьмы? Собраний не будет, справишься? Господа ты любишь, либо систему комфортного служения? мне можно и не отвечать, себе ответь. Все ищешь толк, как Иуда в доме Симона. [] Знаешь в чем результат жертвы? Дым. Благоухание Богу.Сгорает все наше, даже духовное будущее. Смысл и толк жизни верующего_божественное благоухание для Бога и людей. [] Из разбитого сосуда_ миро на ноги Иисуса. "Опыт жизни" У. Ли.(Мы всегда преподносим новичкам)
- - - Добавлено - - -
Сколько аргументов для тебя,Вова,как с дитем с тобою. А от тебя только один хайль гитлер и больше ничего. Я думаю, что ты просто некрасивый.Комментарий
-
Вера укрепляется в течении жизни с Христом,когда Он показывает свой характер, волю в разных обстоятельствах, спасает тебя в критические моменты. Она драгоценна, как сам Христос.По плодам узнаете.Комментарий
-
Любовь бывает разная. И тут от перестановки мест слагаемых всё изменяется.Можно любить грех, деньги, насилие, власть, много женщин/мужчин.Это же очевидно.Но у Бога совершенная любовь, в Нём нет греха.Но прежде всего характеристикой Бога является не то, что Он Любовь, а то, что Он Триедин. И, кстати, Дух-это Бог(было затронуто и это выше).И Олег прав, гороря, что он ел картошку и наслаждался ею,не разделяя на составляющие. Так и мы, наслаждаясь и переживая Бога, в простоте, не разделяем- вот тут работа Отца, тут Христа, а сейчас Дух работает. Мы видим всё это как Бога.
Так и с любовью, нам дано чувствование от Бога в духе где Его проявление любви, а где- человеческая плоть, любовь греховная, а стало быть от сатаны.
Кстати, пришло на ум, что и бесы тоже веруют, но трепещут.По плодам узнаете.Комментарий
-
Осталось мало здесь. А вчера так много было братьев и сестер на конференции! Так приятно быть в единстве,благодаря тому, что мы находимся в Боге! Так чудесно было после сообщений кушать всем вместе, братья и сестры пели гимны, мы общались, внутри меня заполнило блаженство и умиротворение.оно был похоже на чудесную музыку, и на несколько минут мне показалось, что я в ЦБ, которое уже пришло на землю после пришествия Христа . С годами я узнала больше святых, с ними связано столько чудесных моментов! Я просто отдыхала и радовалась всему.
Причем, на одном собрании месяц назад одна сестра так что-то меня раздражала излишним любопытством и болтливостью, я постаралась побыстрее от нее уйти, не хотела общаться, не принимала ее. А Бог поселил меня с ней в одной комнате, мы остались с ней вдвоем.Я решила не идти на поводу у себя и открыто стала с ней говорить, слушать. И получила от неё жизненное снабжение, отношения изменилось, вот что делает Бог, как Он почитает твое стремление быть в мире со всеми святыми.
Иногда мы пишем здесь катерогично и бескомпромиссно потому,что познали лучшее, а нам суют вместо изысканного блюда свиные рожки. Кто захочет есть эту пищу после вкуса царской еды, лучше остаться голодным.По плодам узнаете.Комментарий
-
[] на самом деле верить иногда очень трудно. Особенно когда стесненные обстоятельства, или когда риск погибнуть(как пенял ученикам-в будущем апостолам-Христос в лодке посреди бури:"Маловерные!")Вера приходит по воле Бога к человеку, и вера-это Бог.Он верит в нас вместо нас. Иной раз что только не скажешь, благовествуя, а если нет на этого человека замысла Божьего, не уверует он, и всё.
Вера укрепляется в течении жизни с Христом,когда Он показывает свой характер, волю в разных обстоятельствах, спасает тебя в критические моменты. Она драгоценна, как сам Христос. []
Конечно наша вера растет и укрепляется субъективно, объективно она утверждается глубже и глубже в наш дух, пока не станет твердой, как скала. Какую свободу дает вера, Боже мой. Я благодарю Бога за эту способность верить в Него, которую Он вложил в нас при рождении свыше. Надо учиться жить верой. Столько всего отпадет. Многие исповедуются в грехах,потому что не верят,что Бог простил их. Мы очищаемся от всех грехов своих только верой. Я верю,что я чист и вот я чист.Как я верю,так Бог и действует. Я верю,что я возглавлен и вот я возглавлен. Но сейчас найдутся неверующие,которые начнут опровергать меня. Верить легко. Просто верить в то что говорит Бог. Я сегодня уже столько раздаяния жизни принял, благодаря вере, что я уже получаю жизнь с избытком. У того, кто верит в меня, потекут реки живой воды из самого чрева, говорит Иисус. Не надо рассуждать ни о чем, как все привыкли, над тем, что говорит Бог, а тут же верить. Вера верит, а не рассуждает. Если Бог говорит, что мы чисты, не надо рассуждать, надо верить. Сатана всегда заставляет нас рассужлать над тем, что говорит Бог и этим мы лишаем сами себя веры и наслаждения Богом, ибо не можем потом верить. Мне надо верить, а узнаю я потом. Пока я не поверю, что Бог есть Дух, я никогда не узнаю, что Он есть Дух. Это тайной для меня останется. Поэтому с неверящими впринципе даже не о чем разговаривать. Единственная практика сегодня это вера, больше нет никакой практики. Да, сестричка, будь благословенна. Аминь!Комментарий
-
Осталось мало здесь. А вчера так много было братьев и сестер на конференции! Так приятно быть в единстве,благодаря тому, что мы находимся в Боге! Так чудесно было после сообщений кушать всем вместе, братья и сестры пели гимны, мы общались, внутри меня заполнило блаженство и умиротворение.оно был похоже на чудесную музыку, и на несколько минут мне показалось, что я в ЦБ, которое уже пришло на землю после пришествия Христа . С годами я узнала больше святых, с ними связано столько чудесных моментов! Я просто отдыхала и радовалась всему.
Причем, на одном собрании месяц назад одна сестра так что-то меня раздражала излишним любопытством и болтливостью, я постаралась побыстрее от нее уйти, не хотела общаться, не принимала ее. А Бог поселил меня с ней в одной комнате, мы остались с ней вдвоем.Я решила не идти на поводу у себя и открыто стала с ней говорить, слушать. И получила от неё жизненное снабжение, отношения изменилось, вот что делает Бог, как Он почитает твое стремление быть в мире со всеми святыми.
Иногда мы пишем здесь катерогично и бескомпромиссно потому,что познали лучшее, а нам суют вместо изысканного блюда свиные рожки. Кто захочет есть эту пищу после вкуса царской еды, лучше остаться голодным.Комментарий
-
[] Никогда общая молитва не заменит личную. Аминь! [] [/QUOTE]
Амииинь!!!Комментарий
-
Первое сообщение было о важности ежедневного(утреннего)оживления,посветить общению с Богом хотя бы полчаса,но обязательно сперва перед чтением Его слова войти в свой дух,что бы не просто читать букву,которая убивает,а чтобы Дух сиял на Слово,потому что без истины,которая ничто иное как Христос,без Его сияния на факты Библии, мы получим мертвую доктрину.
А при работе Святого Духа во время чтения Библии, мы словно смотрим "небесное телевидение", свет сияет на факты Писания и передает нам небесное видение этих фактов.
Если мы, как деревья, будем иметь глубокие корни и пускать их в Христа как в почву, питаться им как скрытой манной, мы будем цвести как дерево,посаженное у потока вод.
Корни дерева никто не видит, однако они по высоте равнозначны стволу.Отсутствие корней высушит и приведет дерево к гибели.
Так же говорили о Триедином Боге, Его сущности, как мы Его воспринимаем, немного раньше я уже об этом писала.По плодам узнаете.Комментарий
Комментарий