Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от valohan
    И Крохмаль яркий представитель подобных тайн
    очень замороченный человек. Со стороны глянуть- напоминает сумасшедшего. Во всем видит своё осообенное, простоты лишен напрочь. Жаль его, ты прав.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Шезгара
      очень замороченный человек. Со стороны глянуть- напоминает сумасшедшего. Во всем видит своё осообенное, простоты лишен напрочь.
      Во всём,это в Писании?
      Что ж Вы не разморочили Илью,да не помогли брату Дэшу ответить на простые вопросы?
      Или они настолько "простые" что и на ум не приходит как на них отвечать?
      #1 (5163642)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
        У нас на собрании бывает такое говорят, что хоть стой, хоть падай. А после конференции в Москве? Даже и говорить не хочу.
        По мне, так даже лучше, потому как высказывают своё восприятие услышанного, чем просто запоминают сказанное и слепо повторяют.

Мы принадлежим Божьей семье. Мы не можем быть вне её. Когда мы входим в дух, мы сразу оказываемся в Божьей семье. Мы не можем ее обогнуть в духе. Мы вложены в эту семью Самим Богом.
        А почему Божья семья должна быть исключительно в ГВ?

Поэтому в духе нас всегда тянет на собрание, в общение Тела, к другим святым.
        Разумеется тянет, если общение происходит в Духе, а не в разуме. Когда начинаешь слушать изречения из разума, это так утомительно. А в духе я могу часами общаться,разумеется если и мои собеседники говорят из своего духа, то что им было открыто Господом,а не то, что они заучили!

Павел, недоумевая, говорит: «Как может рука сказать ноги: «ты мне не нужна», только потому что она не рука».
        Поэтому я общаюсь со святыми из всех конфессий и деноминаций. Возле меня и православный храм есть, и пятидесятники, и баптисты, и харизматы и адвентисты. Само дольше идти до баптистов - 30 минут. А пятидесятники - 5 минут. По моему так даже правильно, чем собираться только в кругу ГВ и объявлять всех остальных отравленными системой христианства!

Я не думаю, что можно оставить всех и сидеть одному.
        Это ты Вовчика наслушался? Я никогда один не сидел! Но мне дороже пообщаться с людьми, которые высказывают собственные взгляды (пусть и не совсем правильные), чем с людьми, которые лишь умеют повторять вслед за духовным учителем (пусть и правильные мысли)!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Олег Дэш
          И не просто угождать, а сам должен быть благоугоден Ему.
          Дай определение Богу которому ты молишься, а потом я дам своему.
          Имеется ввиду каким Он тебе предсталяется.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Rabin
            [] Дай определение Богу которому ты молишься, а потом я дам своему.
            Имеется ввиду каким Он тебе предсталяется [] .
            Вы все одинаковые. Постоянно требуете каких то определений, каких то знаний. Я вижу этого Христа постоянно в своем духе. Он-Слово , я вижу эту Красоту постоянно в своем духе. Он в Слове и я поэтому вижу Его там, в Слове. Если ты войдешь в Слово, ты увидишь Христа в нем, больше ты ничего в нём не увидишь. В Слове больше ничего нет, кроме Христа. Я вижу Его славу в нем. Я ощущаю Его воплощение в Слове. Слово несет мне действительность Христа. Бога никто никогда не видел, но благодаря Слову, мы можем видеть Его. Это есть глубинное переживание Христа. Как явился к нам Христос? В виде Слова и Духа или как Слово и Дух. Вначале Слово воплотилось, то есть пришло в воплощении, а затем в воскресении оно стало Духом. Вот это Слово и Дух и есть (Сам) Христос в нас или с нами. Слово + Дух = Христос! Поэтому Христос = Слово + Дух. Слово, когда воплотилось, оно открылось нам, но ещё не стало Духом, чтобы войти в нас и стать для нас действительностью в нашем духе. Но в воскресении оно стало Духом! Поэтому наш Бог сегодня это (Само) Слово и Дух и будет так всю вечность, потому что Слово и Дух и есть Сам Бог, который и есть Христос. Сегодня мы можем осязать Христа в Слове, осознавать Его, ощущать Его, касаться Его и видеть Его, понимать Его, потому что Слово воплотилось и обрело человечество, обрело осязаемость, обрело видимость, оно стало открытым и доступным нам; для этого всего лишь нужна наша вера. Итак, Бог дал Слово, Дух и веру, чтобы мы переживали Христа. Бог дал нам Себя в виде Слова, Духа и веры. Это всё (и) есть Христос! Итак, что такое Христос? Это Сдово, Дух и вера, что и есть Сам Бог! Вера, Слово и Дух для нашего спасения и осуществления замысла Божьего. Пренебрегать хотя бы одним, значит лишить себя спасения и пренебречь замыслом Божьим. Мне не надо Его представлять; Слово,- вот Он,Сам Бог предо мной, говорящий мне! Слово, Вера и Дух - вот твой Бог, Церковь! Я вижу Его в своём духе и мне достаточно. Я не вижу никакого образа, но я вижу Его. Стефан видел Христа, стоящего по правую руку от Славы Божьей. Что видел Стефан? Вам этого не понять, потому что он видел Его на самом деле в духе. Слово это красота Христа, это Его обличье. Слово - это так выглядит Христос! А когда мы Его увидим, как Он есть, мы Его увидим просто домостроительно, кторого мы видели в духе. Аминь! Я сделал для тебя великое исключение, написав тебе это, по одной причине, по вдохновению Духа, ибо я не отвечаю на такие вопоосы; но как сказал ап. Павел:«Вы меня вынудили » сегодня. Ради себя я сделал.
            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 22 April 2017, 01:53 PM.
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

[QUOTE=Аркадий Котов;5024606 [] Во всём,это в Писании?
              Что ж Вы не разморочили Илью,да не помогли брату Дэшу ответить на простые вопросы?
              Или они настолько "простые" что и на ум не приходит как на них отвечать?[] /QUOTE]

Ему ответили несколько раз, даже нарисовали, а он так и не понял, что ему уже ответили. Как отвечать, коль человек не понимает. Я лично не отвечаю ни на какие вопросы, ибо написано: « А спрашивали Его, чтобы подловить Его... » Единственный ответ таким это Христос умер и воскрес! Это и ответ, и знамение, и определение, и знание! На кресте никто ничего уже не спрашивает,, а наслаждается Христом и общается. Аминь!

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Олег Дэш
                Ему ответили несколько раз, даже нарисовали, а он так и не понял, что ему уже ответили. Как отвечать, коль человек не понимает.
                Вы полагаете это ответ?:
                Сообщение от Олег Дэш
                Дух это дух, тело это тело, душа это душа. Ответил? Оставь всю эту ерунду и приходи созидать церковь. Я представляю как ты мучаешься от своих знаний.
                Это либо издевательство над собеседником,либо за показной бравадой скрывается полное непонимание сути вопросов.
                И то,и другое-печально.
                Сообщение от Олег Дэш
                Я лично не отвечаю ни на какие вопросы, ибо написано: « А спрашивали Его, чтобы подловить Его... »
                А как на счёт "дать отчёт о своём уповании"?
                Сдаётся мне,мил человек,что налицо трудности у Вас возникли из-за пробелов в этом аспекте.
                Но потрудиться выслушать и разобраться в рассуждениях оппонента терпения и кротости не хватило.
                Сообщение от Олег Дэш
                Единственный ответ таким это Христос умер и воскрес! Это и ответ, и знамение, и определение, и знание! На кресте никто ничего уже не спрашивает,, а наслаждается Христом и общается. Аминь!
                Речёвки и слоганы,за которыми ничего не стоит.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21
                  [] По мне, так даже лучше, потому как высказывают своё восприятие услышанного, чем просто запоминают сказанное и слепо повторяют []
                  Я про это и говорю. После конференции заучивают наизусть, чтобы потом повторять везде. Но я никогда не бросал собраний, но бывает какое то время не хожу, но только если начинаю ощущать давление, чтобы освободиться от него и не позволить свой разум затмиться от знаний, а оставить его свободным для живого Христа. А так то конечно я лучше послушал бы того, кто говорит лично пережитое, пусть даже своими сдовами. Это больше созидает. Но и с деноминаций общаться с кем то это тоже, извини меня. Я один раз в машине ехал с пятидесятниками или с харизматами целый час. Знаешь,я не знал уже, когда же я доеду уже. Я думал, что я лучше эти знания буду слушать, чем их. Я вспоминал эти знания как что то драгоценное. Если мы глубокие люди, мы никогда не будем с чем то поверхностным общаться. Нам просто будет очень не интересно. Надо просто прятаться в духе и быть там, где мы должны быть, даже из-за того, что в ГВ почаа церкви другая. Они стоят на другой почве. Хотя там и есть люди, кторые в сектантов уже превратились так, что не пускают святых на святых на собрания из-за своих знаний, но всё же я выбираю быть в ГВ по понятным причинам. А со временем откроются отношения некоторых так, что их срам явным станет для всех.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Олег Дэш
                    Вы все одинаковые. Постоянно требуете каких то определений, каких то знаний. Я вижу этого Христа постоянно в своем духе. Он-Слово , я вижу эту Красоту постоянно в своем духе. Он в Слове и я поэтому вижу Его там, в Слове. Если ты войдешь в Слово, ты увидишь Христа в нем, больше ты ничего в нём не увидишь. В Слове больше ничего нет, кроме Христа. Я вижу Его славу в нем. Я ощущаю Его воплощение в Слове. Слово несет мне действительность Христа. Бога никто никогда не видел, но благодаря Слову, мы можем видеть Его. Это есть глубинное переживание Христа. Как явился к нам Христос? В виде Слова и Духа или как Слово и Дух. Вначале Слово воплотилось, то есть пришло в воплощении, а затем в воскресении оно стало Духом. Вот это Слово и Дух и есть (Сам) Христос в нас или с нами. Слово + Дух = Христос! Поэтому Христос = Слово + Дух. Слово, когда воплотилось, оно открылось нам, но ещё не стало Духом, чтобы войти в нас и стать для нас действительностью в нашем духе. Но в воскресении оно стало Духом! Поэтому наш Бог сегодня это (Само) Слово и Дух и будет так всю вечность, потому что Слово и Дух и есть Сам Бог, который и есть Христос. Сегодня мы можем осязать Христа в Слове, осознавать Его, ощущать Его, касаться Его и видеть Его, понимать Его, потому что Слово воплотилось и обрело человечество, обрело осязаемость, обрело видимость, оно стало открытым и доступным нам; для этого всего лишь нужна наша вера. Итак, Бог дал Слово, Дух и веру, чтобы мы переживали Христа. Бог дал нам Себя в виде Слова, Духа и веры. Это всё (и) есть Христос! Итак, что такое Христос? Это Сдово, Дух и вера, что и есть Сам Бог! Вера, Слово и Дух для нашего спасения и осуществления замысла Божьего. Пренебрегать хотя бы одним, значит лишить себя спасения и пренебречь замыслом Божьим. Мне не надо Его представлять; Слово,- вот Он,Сам Бог предо мной, говорящий мне! Слово, Вера и Дух - вот твой Бог, Церковь! Я вижу Его в своём духе и мне достаточно. Я не вижу никакого образа, но я вижу Его. Стефан видел Христа, стоящего по правую руку от Славы Божьей. Что видел Стефан? Вам этого не понять, потому что он видел Его на самом деле в духе. Слово это красота Христа, это Его обличье. Слово - это так выглядит Христос! А когда мы Его увидим, как Он есть, мы Его увидим просто домостроительно, кторого мы видели в духе. Аминь! Я сделал для тебя великое исключение, написав тебе это, по одной причине, по вдохновению Духа, ибо я не отвечаю на такие вопоосы; но как сказал ап. Павел:«Вы меня вынудили » сегодня. Ради себя я сделал.
                    Я тебя спросил за Бога, а ты о Христе распинаешься...
                    В НЗ прописана чёткое наставление:"Одному Богу поклоняйся", не части Его(ипостаси), а именнно Отцу, Он есть Бог.
                    : «Бог истины и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,- тот , кого никакой свет глаза не может узреть.
                    Он Дух незримый. Не подобает думать о нём как о богах или о чём-то подобном.
                    Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него. нет никого, кто был бы господином над ним.
                    Он ни в каком-то ни было подчинении, ибо всё существует в нём, он не нуждается в чём бы то ни было, ведь он полностью совершен.
                    У него нет в чём бы то ни было недостатка, нет того, чем он мог быть пополнен.
                    Он безграничен ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его.
                    Он не постижим, ибо нет никого перед ним .кто постиг бы его.
                    Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его.
                    Он не видим ,ибо никто не видит его.
                    Он вечен , он существует вечно.
                    Он не выразим ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его.
                    Он не называем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он невыразимый совершен в нерушимости.
                    Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой не малый.
                    Нет возможности сказать какого он количества, он не из тех кто существует. Но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то , что его не причастно времени. Он не был заключён во времени.
                    Он величие, неизмеримое величие»
                    Ему ты хочешь угодить?
                    Но ведь цитаты тобой приведённые из Писания! И вот тут надо подумать, а ты думать не хочешь:" Уря Христос!!!!" и понеслась душа в рай.....
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Rabin
                      Я тебя спросил за Бога, а ты о Христе распинаешься...
                      В НЗ прописана чёткое наставление:"Одному Богу поклоняйся", не части Его(ипостаси), а именнно Отцу, Он есть Бог.
                      Ипостаси-мипостаси существуют в сознании тех, кто поверил в догматы.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Ден 2014
                        Ипостаси-мипостаси существуют в сознании тех, кто поверил в догматы.
                        Придумайте свой термин обозначить Духа Святого или Сына, поменяйте шило на мыло. Термин "ипостась" появился в результате раздумий над писанием..При чём здесь догматы?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Олег Дэш
                          Так взял бы и научил нас, невежд, всему и мы бы тоже знали, как и ты. А то взял и убежал.
                          Сообщение от Олег Дэш
                          Во глупый человек!
                          Вот видишь, как в течение одного часа твоё состояние поменялось как флюгер.
                          Это ты так "Христом" наслаждаешься?

На самом деле, ты наслаждаешься иллюзиями.

Когда я увижу в тебе серьёзность и искренний мотив, тогда покажу что такое Дух Христов, и как с Ним соединяются в духе.

А пока ты ведёшь себя как наивный простак из рая, который вроде бы при Отце, вроде бы пашет и сеет вовне, воображая что это его территория жизни, а перстень власти, твёрдая пища совершенных и общение внутри достались младшему брату.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Rabin
                            [] Я тебя спросил за Бога, а ты о Христе распинаешься...
                            : «Бог истины и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,- тот , кого никакой свет глаза не может узреть.
                            Он Дух незримый. Не подобает думать о нём как о богах или о чём-то подобном.
                            Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него. нет никого, кто был бы господином над ним.
                            Он ни в каком-то ни было подчинении, ибо всё существует в нём, он не нуждается в чём бы то ни было, ведь он полностью совершен.
                            У него нет в чём бы то ни было недостатка, нет того, чем он мог быть пополнен.
                            Он безграничен ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его.
                            Он не постижим, ибо нет никого перед ним .кто постиг бы его.
                            Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его.
                            Он не видим ,ибо никто не видит его.
                            Он вечен , он существует вечно.
                            Он не выразим ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его.
                            Он не называем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он невыразимый совершен в нерушимости.
                            Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой не малый.
                            Нет возможности сказать какого он количества, он не из тех кто существует. Но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то , что его не причастно времени. Он не был заключён во времени.
                            Он величие, неизмеримое величие»
                            Ему ты хочешь угодить?
                            Но ведь цитаты тобой приведённые из Писания! И вот тут надо подумать, а ты думать не хочешь:" Уря Христос!!!!" и понеслась душа в рай..... []

У тебя, по моему, рассудок помутился. Ты вообще писание читаешь? Мы Самому Духу и угождаем, когда верим в Него. Что за бред ты несешь из глубин преисподней. Ты по-моему даже и не спасен. Тебя спасать надо, бедный человек, вытаскивать из этих глубин. Прочти Рим. 10 гл. и будешь спасен. Ты мунист что ли? У них там извечные темы« доктор» Мун преподнес. «Преподобный» из преисподней. Признайся, кто ты? Ты же знаешь откуда я, скажи откуда ты. Скрывают только когда стыдно.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Ilia Krohmal
                              [] Вот видишь, как в течение одного часа твоё состояние поменялось как флюгер.
                              Это ты так "Христом" наслаждаешься?

На самом деле, ты наслаждаешься иллюзиями.

Когда я увижу в тебе серьёзность и искренний мотив, тогда покажу что такое Дух Христов, и как с Ним соединяются в духе.

А пока ты ведёшь себя как наивный простак из рая, который вроде бы при Отце, вроде бы пашет и сеет вовне, воображая что это его территория жизни, а перстень власти, твёрдая пища совершенных и общение внутри достались младшему брату. []

«Но появлялись и лжепророки среди народа, как и среди вас будут лжеучители, которые будут тайно привносить уничтожающие ереси, даже отрекаясь от купившего их Владыки, наводя на себя быстрое уничтожение.

И многие последуют их разврату, и из-за них путь истины будет ругаем.

И они будут в стяжательстве поддельными словами извлекать из вас выгоду; суд им издавна не бездействует, и их уничтожение не дремлет.»2Пет. 1-3.

Соединяются с Господом в один дух только верой в Него! Что ты мне ещё хочешь показать, помимо этого, звезда блуждающая во мраке?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Олег Дэш
                                «Но появлялись и лжепророки среди народа, как и среди вас будут лжеучители, которые будут тайно привносить уничтожающие ереси, даже отрекаясь от купившего их Владыки, наводя на себя быстрое уничтожение.

И многие последуют их разврату, и из-за них путь истины будет ругаем.

И они будут в стяжательстве поддельными словами извлекать из вас выгоду; суд им издавна не бездействует, и их уничтожение не дремлет.»2Пет. 1-3.

Соединяются с Господом в один дух только верой в Него! Что ты мне ещё хочешь показать, помимо этого, звезда блуждающая во мраке?
                                То есть сначала написал что я лжец, лжепророк, лжеучитель, еретик - а потом задал вопрос, под видом интересующегося правдой?

И закончил вопрос определением что я блуждающая звезда во мраке (!).

Опять флюгер, и опять метания. Постоянно сам себя освидетельствуешь, своё состояние.

До сих пор не справился с собой, со вчерашнего дня, чтобы спокойно и прямо беседовать со мной, не взирая на личности, а приклонив ухо к слышанию подаваемого Слова.

Комментарий

Обработка...