Я бы сказал так, что те кто сейчас остаются в ГВ, точнее сказать - являются его ярыми прверженцами, те живут с лозунгом: "Кто против нас, тот против Бога!", а некоторые, кто был вынужден уйти с организации ГВ, те живут с лозунгом "Я буду с теми, кто ищет Лица Божьего, а не знаний!".
Господне восстановление
Свернуть
X
-
-
Ну как вы не курите мухоморы, если на полном серьёзе разговариваете о молодильных яблочках и говорящих рептилиях, обсуждающих вопросы добра и зла
Почему люди и дуреют как от опиума, приступая к Писанию, - потому что имеют невежественную веру, почитая образы и метафоры за истину.
Уверен. что у вас и ослицы говорят, обсуждая что было намедни, Да? Ведь "так" написаноКомментарий
-
[] Вообще-то, мой городишко это - Первая столица Украины (с 1919г. по 1934г.), второй по численности город на Украине после Киева, научный центр Украины. Когда приезжали братья из Америки (духовный десант нам в помощь), то около двух недель по всему городу раздавали листовки с приглашением посетить служение в Доме науки в центре города, которые проводили каждый день, но ничего не помогло и церковь в ГВ так и осталась со дня её основания, за 20 лет численностью 7 человек. Я однажды (осенью прошлого года), так и сказал: "Да вы хоть на этот факт посмотрите и задумайтесь, что у нас в церковной жизни не всё в порядке". На что мне ответили: "Мы за количеством не гонимся, мы растём и созидаемся в Господе!" И действительно им больше никто не нужен. Остались только те, кому нравится изучать, повторять и цитировать, но ни в коем случае не практиковать. Просто развешивать как картины на стене слова истины и любоваться ими из далека, так сказать, на расстоянии. []
Ты сам сколько человек привел к Христу? Ты сам что делаеешь для исполнения замысла Божьего? Или ветер виноват, что деревья скрипят? Что ты делаешь в своем городе, чтобы было, что хочет Господь? Что ты САМ делаешь? Отвечай! Ты сам живешь в духе? Отвечай! А то ты всё время увиливаешь от вопросов,как хитрый змей. Ты живёшь Христа?! Ты чем лучше их?! Или кто с тобой не согласен, тот по плоти живёт?! Виталий в духе, пока тебя поддерживает? А когда скажет слово против тебя, сразу станет высокомерным и гордым? Что ты делаешь, чтобы построить церковь?! Не разглядел я сразу твою правду. Ты из плоти весь состоишь и других обвиняешь в плотской жизни. Ты везде противоречишь себе, во всём. Говоришь, как лицемер: « Дорогой брат Вочман Ни сказал... »; а что ж ты не следуешь за ним в отношении церкви, ведь он так же сказал: « Церковь славная и не советую её критиковать». Что ж ты не следуешь во всем его учению, а только выборочно?! Отвечай! А ты церковь осуждаешь, ты невысокомерный? Только слепой может тебя поддерживать, а двое слепых оба упадут в яму. Поэтому я тебя перестал поддерживать, потому что я вижу. И я осуждать церковь вместе с тобой не стану. Я не собираюсь рыть себе могилу. Извини, в этом я не твой единомышленник. Только дурак может к тебе присоединиться. Я не ненавижу Бога, как ты. Ответь мне на вопросы. Что ты делаешь для спасения людей?! Для созидания церкви?Комментарий
-
Вы потеряли рассудок, и проповедуете буквалистские сказки, которые не могут ни спасти, ни наставить в мудрости Божией.
В том числе и вашими стараниями истина попрана и погребена под прахом буквального смысла. И вы это выдаёте за добродетель.
Чудо есть раскрытие истинного смысла написанного, и его донесение до жаждущих её познания.
А то что вы называете "чудом" - плод буквального чтения премудрости Божией, доносящей вовне истину в образах и символах Царствия.Комментарий
-
[] Я бы сказал так, что те кто сейчас остаются в ГВ, точнее сказать - являются его ярыми прверженцами, те живут с лозунгом: "Кто против нас, тот против Бога!", а некоторые, кто был вынужден уйти с организации ГВ, те живут с лозунгом "Я буду с теми, кто ищет Лица Божьего, а не знаний! [] ".
Встал Антипа и сказал: « Хватит, я построю мою церковь и врата восстановления не одолеют её »! Такой бедненький, замучили его в восстановлении всего, загоняли. Почувствовал себя Антипа духовным и ушёл.Браво! Знаешь, я таких лицемеров и предателей ещё не видел. Даже Пилигрим, Робин, Крахмаль, Ден и т. д. никонда не оставят свох последователей. Они всё будут делать, чтобы те стали такими же, как они. Мне стыдно из-за тебя перед ними, что у нас есть такие предатели, как ты, из-за которых этот путь ругаем становится ими. Правильно, они смотрят на нас и им на хрен не нужно это учение. Но предателей никто не любит. И они тебя не уважают. Робин сказал, что я предал харизматов, что ушёл от них, значит и о тебе так же они думают, и это правда.
Вот, полюбуйся, что Крахмаль пишет: « Вы потеряли рассудок, и проповедуете буквалистские сказки, которые не могут ни спасти, ни наставить в мудрости Божией.
В том числе и вашими стараниями истина попрана и погребена... », благодаря таким, как ты. Ты наш позор. Хаишь нас, тех, с кем ты хлеб делил, Иуда.Комментарий
-
У святых волосы бы дыбом встали от такого восприятия чудес. А ещё когда кощунственно заявляют что стоят на их плечах.
Вы потеряли рассудок, и проповедуете буквалистские сказки, которые не могут ни спасти, ни наставить в мудрости Божией.
В том числе и вашими стараниями истина попрана и погребена под прахом буквального смысла. И вы это выдаёте за добродетель.
Чудо есть раскрытие истинного смысла написанного, и его донесение до жаждущих её познания.
А то что вы называете "чудом" - плод буквального чтения премудрости Божией, доносящей вовне истину в образах и символах Царствия.Комментарий
-
А как там внутреннее помазание? Через зад паром вышло?
То есть очевидно, что терпения у вас нет, усидчивости нет, и стоило немного нажать, как личина помазанника слетела напрочь.
Если бы вы любили истину и процесс её блаженного познания, смотрели бы не на меня, а на двери, которые я открываю к познанию её, задавая наводящие вопросы.
Я знаю этих людей, и знаю как они себя ведут будучи водимы духом ученичества Христова.Комментарий
-
[] виталий злой, а ты Олег радостный....лучше я с тобой говорить стану...
Я антипу очень хорошо понимаю, в его городишке ГВ представляют люди которые не могут организовать высокий уровень демонстрируемый святыми Екатеринбурга и Роменского, по сути его поместное собрание ничем не отличается от собраний хаемых вами пятидесятников и харизматов, поэтому он (антипа) оставил местных ГВ, а само учение (НИ и Ли ) у него в чести, посмотри сколько цитат и текстов им приведено в теме, тебе вместе с виталием, волоханом и шезгарой его не перещеголять вместе взятым. И в этих словах ты на 100% прав оказался[]
Ну, так Антипа же духовный, тоже почему то ничего не может организовать. Ему легче осудить и предать огню их, Великий Инквизитор. Он никогда не следовал учению Ни и Ли., только тому, что его душу ласкает, а если не ласкает, он молчит об этом. Он наш позор. Поэтому прошу прощения за него.Комментарий
-
Сообщение от vitalij1;5032158 []Мы все испоганили, попрали все, потеряли рассудок... Что тебе тут надо? Кощунственно тебе заявляю, вали с этой темы в свое царствие. Я лично с тобой общаться не буду, ты больной на голову. []
👏👏👏 Он вчера признался, брат, у него деревянный Христос, поэтому и слова у него деревянные.
Комментарий
-
Вы же считаете что Ной спасся, войдя в ящик и пережив потоп.
Вот каково ваше разумение спасения.
А тяму не хватает понять, что если это образ воскресения во Христе, как написал Пётр, то и Ной пережил воскресение во Христе, а не в ящике.
Христос вчера, сегодня и во веки ТОТ ЖЕ.Комментарий
-
Ну, так Антипа же духовный, тоже почему то ничего не может организовать. Ему легче осудить и предать огню их, Великий Инквизитор. Он никогда не следовал учению Ни и Ли., только тому, что его душу ласкает, а если не ласкает, он молчит об этом. Он наш позор. Поэтому прошу прощения за него.
И потом, что нужно делать-то? Если с ним случится некий случай координально противоречащий мирскому обывательскому уму, а ему скажут "ты почему дурак так сделал-то" и если он скажет , что так заповедано Христом, истинным Богом нашим. Так не это ли действие в десять раз лучшее и сильное, чем тонны коробок с западной макулатурой.Комментарий
-
[] О, стоило нажать на кнопку - и получен результат.
А как там внутреннее помазание? Через зад паром вышло?
То есть очевидно, что терпения у вас нет, усидчивости нет, и стоило немного нажать, как личина помазанника слетела напрочь.
Если бы вы любили истину и процесс её блаженного познания, смотрели бы не на меня, а на двери, которые я открываю к познанию её, задавая наводящие вопросы.
Я знаю этих людей, и знаю как они себя ведут будучи водимы духом ученичества Христова [] .
Скажи честно, из какой бездны твоё учение? Мунисты? Харбовцы? Аввадон? Тартар? Ад? Геена? Скажи из какой пещеры оно?Комментарий
-
Комментарий
-
[] Как вы не понимаете если он (Геннадий) начнет сам что-то организовывать, воздвигать и проталкивать, то станет не лучше незаконченных богословов Ни и Ли. Когда он (и не только он) приведет себя хотябы немного к образу заповеданному в евангелие, то вокруг него всё наладиться само собой, по естеству Божественного жития если хотите. Брошюры, конференции, сообщения все от человека , от его попыток и усилий наладить то, что должно происходить весьма естественным путем.
И потом, что нужно делать-то? Если с ним случится некий случай координально противоречащий мирскому обывательскому уму, а ему скажут "ты почему дурак так сделал-то" и если он скажет , что так заповедано Христом, истинным Богом нашим. Так не это ли действие в десять раз лучшее и сильное, чем тонны коробок с западной макулатурой [] .
Я не говорю, что надо макулатуру раздавать. Пока он наладит свою буйную природу, его жизнь закончится. Но так, как он утверждает, что он самый духовный « Всея восстановления», то должно уже давно результату быть, а его всё нет и нет. Как же так? Все в недоумении « Как же так! » кричат. И его духовность сейчас на волоске. Ему сейчас надо вид хотябы создать, что он духовный, что он сейчас и делает, игаче его духовность будет предана забвению навсегда.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Ilia Krohmal;5032226 [] ]А зачем ты спрашиваешь, "помазанник", если ты уже в самом вопросе вынес определение?[ [] /QUOTE]
Так я же несколько вынес, какое из них?Комментарий
-
Возьмите любое послание Павла, он и хвалил, и учил, и направлял, и обличал и даже грозил наказанием. Он делал это к разрушению или к созиданию? Он любил церковь как свое дитя, ревнуя о Христе. А если бы он говорил только комплименты. О славная церковь в Коринфе Алилуйя !! Ничего, что у вас блуд, ешьте идоложертвенное, это временные трудности, Господь приведет вас к совершенству !! Он видит вас чистыми, и я тоже ослеп и не вижу ваших ошибок. Не критикуйте , а покройтесь славой и царствуйте, все наладится. Смешно да? Братья Ли и Ни писали о поместных церквах, в которых много чего есть, даже небесные птицы, о церквах, которых надо пасти пастырям и о мистическом Теле Христа и о Невесте, где ничего нет, кроме Христа, которую пасет только сам Господь. Сам Ли писал, что ему не раз приходилось говорить твердые слова в той или иной церкви. Однажды он даже вышел из себя в собрании, ходя взад вперед, говоря " Вы самая мирская церковь !!!" В одной из церквей ввели униформу. Сказка о раздевании девочки, это хитрый ход врага .Но скажу также, чтобы решать проблемы церквей надо быть в церквах, любить церковь, и иметь в себе достаточную меру Христа. Не каждый годиться в пастухи.Комментарий
Комментарий