Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от antipa21
    Мы отвергнутые Богом ПИГМЕИ, дикари и безбожники. Плюньте нам в лицо, отрясите прах с ваших ног и идите говорите с теми кто изначально избран Богом в элиту, т.е. ГВ!
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Rabin
      [] Олег ты сразу пришёл в ГВ, или начинал в других конфессиях.
      Не стану дожидаться твоего ответа...если не сразу, то почему покинул первую конфессию.
      Я например пришёл в православие, увидел поклонение идолам и ушёл к пятидесятникам, потом тоже увидел и оказался у адвентистов, потом ХВЕ, потом ХЕВ, харизматы, свидетели, ГВ, форум. Везде открывались причины покинуть очередное собрание.
      Я смело говорю:" Ты ещё назидаешься в ГВ и это твой потолок на данный момент" [] .

ГВ это конечный путь и единственный. Я был у учеников Христа три месяца. Потом у харизматов 4, 5 года и вот уже 19 лет в ГВ. И не хочу никуда больше, не тянет. Иисус сказал: « Вы со Мной, потому что ели и насытились». Вот почему никуда больше не хочу. Я в дорогом ресторане. Зачем мне дешевая столовая.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от antipa21
        а мне просто противно их касаться, чтобы об этом говорить
        ой-ой-ой...
        По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
          Они меня веселят тут, а то мне скучно, выходные сейчас. Я и сам их задеваю порой, чтобы понападали на меня, а я бы отбивался.
          Когда Олег навеселишься, тогда и поговорим!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от antipa21
            [] Ты я вижу Олег так и не понял истинный смысл данных слов, а мне просто противно их касаться, чтобы об этом говорить : [] (
            Смысл в том, что говорите тем, кто слушает. Зачем тратить время на бесполезные споры. Вот в чем смысл. Ты что такой злой, брат? Я прямо ощущаю твою природное пренебрежение.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

[QUOTE=antipa21;5026927] [] Когда Олег навеселишься, тогда и поговорим![ [] /QUOTE]

Брат, я вот точно так же, вот точно так же, один к одному так же рассуждал и относился, как и ты сейчас. Я всех обвинял, что они вот такие сикие, неправильно все делают, не так функционируют, говорят по книжкам. Я даже практически срывал собрания. Теперь вспоминая это, я понимаю какой я был природный, ревностный. Думал, что я так за Бога стою, думал, что я служу этим Богу. Но когда пришла вера, я освободился сам от себя и мне сейчас так легко, я не переживаю ни за что. Я сам себе был в тягость. Я думал, что кому всё равно эти вещи, тому Бог не нужен и Его замысел. Пойдем в со мной в дух, брат.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                Пойдем в со мной в дух, брат.
                Ответь Олег на вопрос и пойдём

• Чтобы не морочить голову я просто скопирую несколько сообщений своего разговора с Волоханом: Напоминаю свой вопрос Володя: После пробуждения и до самого отшествия ко сну, каждый день, ты живёшь Христа так как о том говорит брат Ли в Жизнеизучении к Колосянам, или ты живёшь своё природное "я"?

ДВЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ

В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа (Уитнесс Ли).

Вот скажи брат, за все эти годы, что ты в ГВ, тебя этому учили, т. е. как жить Христа? Я спрашиваю, потому, что это центральная тема жизни любого христианина. Т.е. если он не живёт Христа, то он живёт собственное "я" и все его дела на Господнем суде сгорят.

1-е послание Коринфянам 3 глава :
                  10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
                  11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                  12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                  13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                  15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Т. е. на суде Христовом будем судимы не мы, как личности, а только наши дела. Наши собственные дела и поступки сгорят, а всё, что мы делали Христом - останется!

Ин 15:5...ибо без Меня не можете делать ничего...

• От "церковной жизни" или от постоянного "церковного обучения" доктринам? Как вообще с книжечками ССУО можно установить глубокие, постоянные, личные отношения любви между человеком и Богом?

«Конечная цель христианина заключается не в познании истин Библии. Оно является лишь средством для того, чтобы привести людей к близкому, приносящему полное удовлетворение познанию Бога, чтобы они могли быть счастливыми в Его присутствии и в глубине своих сердец могли познать сладость Его близости» (Тозер А.В. «Поиски Бога», стр.10).

• Единственный критерий, на основании которого Бог оценивает наши дела, так это то, есть ли в них та же самая "субстанция", что и в основании, которое Христос (1Кор.3:10-12). Ведь в ветвях должна течь та же жизнь, что и в лозе, на которой они растут. Сами по себе ветви бессильны. И если по ним не будет течь жизнь лозы, то без нее "они не могут делать ничего" (Иоан.15:5). Это сравнение показывает ту зависимость, в которой находится каждый христианин по отношению к Иисусу, и имеет прямое отношение к отрывку из Первого послания к Коринфянам, где говориться, что все наши дела будут подвергнуты испытанию огнем. Испытание это покажет есть ли в них "жизнь лозы" или мы совершали их силами нашей плоти. В 1Кор.3:10 Бог говорит об этом следующим образом: " каждый смотри, как строит" (обратите внимание, не что строит, а как строит). Если внимательно прочесть стихи 11-15, то видно, что судиться не христианин, а его дела, слова и мысли. Если стих из 1Кор.3:13 перевести буквально, то там сказано, что все дела человеческие ждет испытание огнем. А что собой представляют ваши дела? Чьи они, лично ваши или Иисуса Христа? Бог признает только Свои дела. Поэтому дела ваши могут быть либо дерево, сено и солома, либо злато, серебро и драгоценные камни либо вы их делали сами, либо Иисус через вас. За что Бог и будет ставить вам "зачет" "сдал не сдал". Не забывайте, Бог чтит только Свои дела.

Ведь вы читали, как Бог сказал Аврааму: "Возьми сына твоего, единственного твоего...и принеси его во всесожжение" (Быт.22:2). Но подождите! У Авраама-то было ведь два сына, Исаак и Измаил, не так ли? Нет, не так. Бог говорил об Исааке, "сыне обетования", другими словами, Он сказал: "Авраам, я признаю только одного из них за твоего сына. Второй же это результат плотских усилий Сарры, Агарь и твоих, когда вы пытались "помочь Мне" выполнить Мое обещание: дать тебе наследника". Однако у трона Судилища Христова Бог примет только дела рук Господа. Именно поэтому некоторые из верующих, кому придется увидеть, как огонь целиком поглощает все их земные деяния, хотя сами они будут спасены. Ведь Спасение это дело рук Божьих, а не нашей плоти, поэтому оно-то и пройдет сквозь огонь в целости и сохранности
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

https://soundcloud.com/

Олег, тебе!
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от antipa21
                    [B [] ]Ответь Олег на вопрос и пойдём[/B]

• Чтобы не морочить голову я просто скопирую несколько сообщений своего разговора с Волоханом: Напоминаю свой вопрос Володя: После пробуждения и до самого отшествия ко сну, каждый день, ты живёшь Христа так как о том говорит брат Ли в Жизнеизучении к Колосянам, или ты живёшь своё природное "я"?

ДВЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ

В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа (Уитнесс Ли).

Вот скажи брат, за все эти годы, что ты в ГВ, тебя этому учили, т. е. как жить Христа? Я спрашиваю, потому, что это центральная тема жизни любого христианина. Т.е. если он не живёт Христа, то он живёт собственное "я" и все его дела на Господнем суде сгорят.

1-е послание Коринфянам 3 глава :
                      10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
                      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Т. е. на суде Христовом будем судимы не мы, как личности, а только наши дела. Наши собственные дела и поступки сгорят, а всё, что мы делали Христом - останется!

Ин 15:5...ибо без Меня не можете делать ничего...

• От "церковной жизни" или от постоянного "церковного обучения" доктринам? Как вообще с книжечками ССУО можно установить глубокие, постоянные, личные отношения любви между человеком и Богом?

«Конечная цель христианина заключается не в познании истин Библии. Оно является лишь средством для того, чтобы привести людей к близкому, приносящему полное удовлетворение познанию Бога, чтобы они могли быть счастливыми в Его присутствии и в глубине своих сердец могли познать сладость Его близости» (Тозер А.В. «Поиски Бога», стр.10).

• Единственный критерий, на основании которого Бог оценивает наши дела, так это то, есть ли в них та же самая "субстанция", что и в основании, которое Христос (1Кор.3:10-12). Ведь в ветвях должна течь та же жизнь, что и в лозе, на которой они растут. Сами по себе ветви бессильны. И если по ним не будет течь жизнь лозы, то без нее "они не могут делать ничего" (Иоан.15:5). Это сравнение показывает ту зависимость, в которой находится каждый христианин по отношению к Иисусу, и имеет прямое отношение к отрывку из Первого послания к Коринфянам, где говориться, что все наши дела будут подвергнуты испытанию огнем. Испытание это покажет есть ли в них "жизнь лозы" или мы совершали их силами нашей плоти. В 1Кор.3:10 Бог говорит об этом следующим образом: " каждый смотри, как строит" (обратите внимание, не что строит, а как строит). Если внимательно прочесть стихи 11-15, то видно, что судиться не христианин, а его дела, слова и мысли. Если стих из 1Кор.3:13 перевести буквально, то там сказано, что все дела человеческие ждет испытание огнем. А что собой представляют ваши дела? Чьи они, лично ваши или Иисуса Христа? Бог признает только Свои дела. Поэтому дела ваши могут быть либо дерево, сено и солома, либо злато, серебро и драгоценные камни либо вы их делали сами, либо Иисус через вас. За что Бог и будет ставить вам "зачет" "сдал не сдал". Не забывайте, Бог чтит только Свои дела.

Ведь вы читали, как Бог сказал Аврааму: "Возьми сына твоего, единственного твоего...и принеси его во всесожжение" (Быт.22:2). Но подождите! У Авраама-то было ведь два сына, Исаак и Измаил, не так ли? Нет, не так. Бог говорил об Исааке, "сыне обетования", другими словами, Он сказал: "Авраам, я признаю только одного из них за твоего сына. Второй же это результат плотских усилий Сарры, Агарь и твоих, когда вы пытались "помочь Мне" выполнить Мое обещание: дать тебе наследника". Однако у трона Судилища Христова Бог примет только дела рук Господа. Именно поэтому некоторые из верующих, кому придется увидеть, как огонь целиком поглощает все их земные деяния, хотя сами они будут спасены. Ведь Спасение это дело рук Божьих, а не нашей плоти, поэтому оно-то и пройдет сквозь огонь в целости и сохранности
                      []
                    А в чем вопрос?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Шезгара;5027011]https://soundcloud.com/

[] Олег, тебе![ [] /QUOTE]

Ой, спасибо тебе, сестричка моя золотая!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от [
                    Шезгара;5027011]https://soundcloud.com/

Олег, тебе! []

А это тебе, возлюбленная. ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПИЩА ДЛЯ ДУХА!!!-- Here's the real food for the spiri - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    [] Когда Олег [] навеселишься, тогда и поговорим!
                    И тебе, брат, это. ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПИЩА ДЛЯ ДУХА!!!-- Here's the real food for the spiri - YouTube

Комментарий

• Pilligrimm
                      Участник

• 05 May 2016
                      • 40

[QUOTE=Олег Дэш;5026989]
                      Сообщение от antipa21
                      Думал, что я так за Бога стою, думал, что я служу этим Богу. Но когда пришла вера, я освободился сам от себя и мне сейчас так легко, я не переживаю ни за что. Я сам себе был в тягость. Я думал, что кому всё равно эти вещи, тому Бог не нужен и Его замысел. Пойдем в со мной в дух, брат.
                      Поэт Евтушенко в стихотворении "Карьера" писал: Я делаю себе карьеру тем, что не делаю её". Так может: я служу Богу тем, что не служу Ему совсем.

[QUOTE=Олег Дэш;5026989]
                      Сообщение от antipa21
                      я освободился сам от себя и мне сейчас так легко, я не переживаю ни за что
                      Так чтож это такое? Вы совсем очистились? Вы совсем избавились от внутренних страстей? Да не уж-то достигли высшей меры святости? При всем, т.с. уважении - не верю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Олег Дэш
                        Я скорблю о твоем состоянии и понимании Божественных истин.
                        Ну и балабол. Давно таких не встречал.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от antipa21
                          а субъективно (согласно учению брата Ли), только победители будут править со Христом 1.000 лет, а остальные (плотские христиане) тысячу лет будут преобразовываться в образ Сотворившего их. Зачем же им это нужно, раз они уже сейчас живут в духе (если следовать твоим суждениям?)
                          Бросай эту буквалистскую тьму, Антипа, и смотри на Слово очами Христа, Который вчера, сегодня, вовеки тот же.
                          Как же у вас Христос во веки тот же, а Слово его привязано к тленной истории? Логику Духа улавливаешь?

То есть Слово Его ЕСТЬ, здесь и сейчас, и относится к каждому человеку лично и указывает на его личные духовные времена.

1000 лет как один день. А в Писании что означает день? Ты сын какого Дня?
                          В Писании день означает Свет Учения.

Один День - это Истина, которая Едина.

Что означает число 1000 в Писании? Множество.
                          Один день как тысяча лет.
                          То есть Истина открывается множество раз, потому что учеников - Множество, и каждому она открывается индивидуально.

Таким образом тысяча лет - это Множество индивидуальных духовных Дней, где каждый духовный день - Откровение для одного ученика.

Как видишь, всё это не привязано ни к истории, ни к календарю, а есть здесь и сейчас для каждого.
                          Каждый ученик, оживший по рассуждению, то есть достигший духовного понимания Писаний, присоединяется к тысяче, к Множеству, царствующих со Христом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Олег Дэш
                            Слово говорит, что я в духе живу: « Но вы не в плоти, а в духе, если Дух в вас» Рим. 8 гл. Понимаешь, верю я в это или нет, я всё равно в духе. Даже если я по плоти живу, я всё равно в духе.

Ещё один перл. Я вспоминаю фильм "В джазе только девушки", последнюю сцену, когда одурманенному самим собой миллионеру его "возлюбленная" сказала что она - мужчина. На что он с оптимизмом ответил - "у всех свои недостатки".

Из-за таких вот пребывающих в "духе", а точнее - в собственных иллюзиях, которые до времени приятны и комфортны, удлиняется срок блудного Вавилона в церкви Божией.

С таким же успехом Дэша можно засунуть в команду КВН, а он и не заметит, и будет верещать что пребывает в духе и живёт Христом, потому что ему хорошо и весело.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 April 2017, 07:44 PM.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

А кто это - ГВ?
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от таня77;5027827 [
                                ]А кто это - ГВ? []
                                ГВ, Таня, это Господне Восстановление.

Комментарий

Обработка...