Господне восстановление
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Нет такого выражения «Новый Завет буквы». А если ты служитель духа, то поделись опытом. Как тебе удалось таких высот достичь в Вавилоне? И как это ты продолжаешь на вавилонском языке говорить, будучи служителем духа, а не буквы.? И как же ты служитель духа не понимаешь язык духа нашего брата?Комментарий
-
Я написал, что ты служитель Нового Завета буквы. Это твои слова, прославляющие букву.
В то время как сказано:"6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2-е к Коринфянам 3:6)
А тот человек, которого ты позиционируешь духовным, есть служитель буквы.
Потому что читает Евангелия и Павла буквально.
Ты по наивности своей думаешь, что если человек говорит о духе, то он духовный?
А как он может говорить духовно о духе, если понимает дух буквально?
Как он может духовно говорить о Христе, если разумеет его буквально?
Как он может говорить о Втором Пришествии, о восхищении, о спасении, о воскресении, если понимает их буквально?
И вы все здесь такие, к сожалению.Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal;5022255 []Я написал, что ты служитель Нового Завета буквы. Это твои слова, прославляющие букву.
В то время как сказано:
И разумеется, я говорю языком духа, а не буквы.
А тот человек, которого ты позиционируешь духовным, есть служитель буквы.
Потому что читает Евангелия и Павла буквально.
Ты по наивности своей думаешь, что если человек говорит о духе, то он духовный?
А как он может говорить духовно о духе, если понимает дух буквально?
Как он может духовно говорить о Христе, если разумеет его буквально?
Как он может говорить о Втором Пришествии, о восхищении, о спасении, о воскресении, если понимает их буквально?
И вы все здесь такие, к сожалению. []
Вы такие смешные, как дети. Вы все себя тешите, что вы служители духа. Скажи честно, это тебе пастор сказал, что ты служитель духа или ты сам догадался? Даже У. Ли служитель буквы. Каких высот вы достигли в своём служении духа. Или тоже пастор это сказал, скажи честно, признайся. Я, если честно, даже и не понял что ты говоришь,. Не получится у нас общения с тобой, потому что мы не в одном духе хрдим, потому что ты не веришь, что ты служитель духа. Если бы ты верил, что ты служитель духа, то ты действительно был бы служителем духа и мы в одном духе ходили бы и на одном языке говорили.Последний раз редактировалось Олег Дэш; 21 April 2017, 09:40 AM.Комментарий
-
Вы такие смешные, как дети. Вы все себя тешите, что вы служители духа. Скажи честно, это тебе пастор сказал, что ты служитель духа или ты сам догадался? Даже У. Ли служитель буквы. Каких высот вы достигли в своём служении духа. Или тоже пастор это сказал, скажи честно, признайся. Я, если честно, даже и не понял что ты говоришь,. Не получится у нас общения с тобой, потому что мы не в одном духе хрдим, потому что ты не веришь, что ты служитель духа. Если бы ты верил, что ты служитель духа, то ты действительно был бы служителем духа и мы в одном духе ходили бы и на одном языке говорили.
И, не понимая что я говорю, вынес суд (!), тем самым вновь освидетельствовав своё жестоковыйное невежество.
Даже У. Ли служитель буквы.
Если бы он всё Писание читал духовно, да ещё по правилам духовного чтения, то тогда был бы служителем духа.
А так - он один из множества представителей Вавилона, в котором "где хочу - читаю буквально, где хочу-духовно, а духовно толкую как считаю правильным".
И после этого ты будешь говорить, что он или его последователи - служители духа?
Ведь это достаточно легко проверить. Возьмём один из лубочных тезисов, лежащих в основе учения китайцев:
"23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"(1-е к Фессалоникийцам 5:23)
Включая фигурирующие понятия:
- буквальное и духовное значение понятия "дух";
- буквальное и духовное значение понятия "душа";
- буквальное и духовное значение понятия "тело";
- буквальное и духовное значение понятия "пришествие Иисуса Христа".
Дай отчёт о своём уповании. Можешь позвать на помощь своих друзей.Комментарий
-
Илья отошёл в сторонку и сказал:Дескать на форуме( или в этой конкретной теме) нет достойных, все достойные ВНЕ. А чего ты к ним тогда не уходишь? С Владимира берёшь пример, тот тоже заявляет, что не христианин и 10 лет тусуется среди христиан. И я скажу что вас не двое, по этому поводу мне вспоминается мини пьеса Вишневского и Суховерхова....
На пустую сцену выходит человек и бросает реплику:"Что я мог сделать один!" Появляется другой с той же репликой, потом третий, четвёртый...хаотичная толпа с одной репликой, начинает образовывать колонну, разнобой формируется в хор и колонна скандируя :"Что я мог сделать один!" маршируя покидает сцену.
Тебе Илья надо поискать сотоварищей здесь же, одного я тебе указал[Отчёт спросишь у Пушкина... он всё равно не ответит.
Мне интересно, ты будучи бутлегером, действительно мыслишь исключительно в духовном понимании природы всего сущего?
Олег легко парирует все твои духовные достижения простым приёмом(вопросом)Каких высот вы достигли в своём служении духа.Обожаю Бога.Комментарий
-
От крахмал [] Дай отчёт о своём уповании. Можешь позвать на помощь своих друзей. []
Ю /QUOTE]
«Я говорю то, что видел у Моего Отца; поэтому вы тоже делаете то, что слышали от своего отца» Ин. 8: 38. Верь в Господа Иисуса и спасешься ты и весь дом твой. .
«Чтобы вы вспомнили слова, сказанные прежде святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, проповеданную вашими апостолами,
Зная прежде всего то, что в последние из дней придут насмешники со своими насмешками, идущие всё дальше согласно собственным вожделениям» 2 Пет. 3: 2, 3.Комментарий
-
«Но Бог, будучи богат милостью, из-за Своей великой любви, которой Он возлюбил нас,» Эф. 2: 4.
Знаете, святые, я действительно понимаю, что Бог возлюбил нас, послушав некоторых дорогих христиан.Комментарий
-
[] Ну вот видишь, сам признался.
И, не понимая что я говорю, вынес суд (!), тем самым вновь освидетельствовав своё жестоковыйное невежество.
Конечно, служитель буквы.
Если бы он всё Писание читал духовно, да ещё по правилам духовного чтения, то тогда был бы служителем духа.
А так - он один из множества представителей Вавилона, в котором "где хочу - читаю буквально, где хочу-духовно, а духовно толкую как считаю правильным".
И после этого ты будешь говорить, что он или его последователи - служители духа?
Ведь это достаточно легко проверить. Возьмём один из лубочных тезисов, лежащих в основе учения китайцев:
Покажи плотское, по букве Нового Завета и духовное - по духу Нового Завета - разумение этого места.
Дай отчёт о своём уповании. Можешь позвать на помощь своих друзей [] .
«Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, а сограждане святым и домашние Божьи,
Созидаемые на основании апостолов и пророков, притом краеугольный камень Сам Христос Иисус,
В котором всё строение, слагаясь, вырастает в святой храм в Господе,
В котором и вы созидаетесь вместе в жилище Божье в духе.»Эф. 2: 19-22.
Знаешь, что это такое, брат? Оо, не всем это дано понять, а только тем, кто верит.Комментарий
-
[] Ну вот видишь, сам признался.
Конечно, служитель буквы.
Покажи плотское, по букве Нового Завета и духовное - по духу Нового Завета - разумение этого места.
Дай отчёт о своём уповании. Можешь позвать на помощь своих друзей. []
«Потому что через Него мы и те и другие имеем доступ в одном Духе к Отцу.» Эф. 2: 18.
А это знаешь, что такое? Это великая истина о единстве святых. И это тоже не всем дано понять, а только тем, кто верит. И в этом единстве мы слагаем святой храм в Господе, окруженный высокой стеной веры так, чтобы ничто нечистое не вошло в него. Только стрелы вы можете пускать в него, но мы легко их отбиваем. Поверь, и ты будешь с нами созидать храм Божий. Хватит ходить без дела, хватит праздно стоять в стороне. Пойдём с нами. Хватит на стороне врага воевать . Давай вместе угождать Богу, созидать храм Божий!Комментарий
-
«Наша работа это наша вера. И силой, с которой мы работаем, и природой нашей работы должна быть вера. Наша христианская работа должна обладать природой веры, а не природой человеческого знания, способностей или сил.» У. Ли (замечательные слова).Комментарий
-
Давай вместе угождать БогуОбожаю Бога.Комментарий
-
1 Кор. 15:45 - [] по словам Уитнесса Ли, христианский мир превратно толкует этот стих, в котором апостол Павел якобы ясно и недвусмысленно утверждает, что по воскресении из мёртвых Христос стал Святым Духом. Вот как Ли пишет об этом в своей книге «О Триедином Боге»:
Первое послание к Коринфянам 15:45 утверждает: «Последний Адам стал животворящим Духом». Последний Адам это, конечно же, воплощённый Господь Иисус, а животворящий Дух безусловно, Святой Дух. Не может быть никакого другого животворящего Духа, кроме Святого Духа. Следовательно, и этот стих ясно говорит нам, что Господь Иисус это Святой Дух. Господь сделался плотью и стал последним Адамом, а позднее, после смерти и воскресения, стал животворящим Духом.
Подобное толкование этого стиха трансформируется в богословии Уитнесса Ли в учение о «пневматическом Христе», этот термин придумал сам Уитнесс Ли.
В греческом оригинале(септуагинте) порядок слов в этом стихе выглядит так:
Стал первый человек Адам душой живой
последний Адам духом животворящим
Текст, безусловно, труден для понимания. Но именно это обстоятельство должно побудить толкователя тщательно изучить особенности грамматического и богословского контекста.
Сразу же нужно сказать, что буквальное толкование этого стиха противоречит действительности Писание ясно говорит о том, что Господь Иисус Христос не «стал» Духом Святым, а «послал» Духа Святого (Ин. 16:7). Кроме того, рассуждения Павла в 1 Кор.15 носят не христологический, а эсхатологический характер. То есть, сказаное апостолом следует понимать не как описание природы Христа, а применительно к учению о воскресении тела. Именно поэтому в Синодальном переводе совершенно справедливо используется слово «дух» (с маленькой буквы). Понимать же этот стих в том смысле, что Господь воскрес как некое духовное существо никак нельзя в 1 Кор. 15:42-44 ясно говорится, что «при воскресении мёртвых сеется тело душевное, восстаёт тело духовное».
Таким образом, Уитнесс Ли и его последователи («восстановленцы») бесконечно усложняют и без того непростой текст, настаивая на деревянно-буквальном понимании того, что задумывалось как фигура речи.
Чтобы связать ранее приведённую аналогию между первым и последним Адамом (т. е. Между Адамом и Христом) с высказыванием о душевном и духовном теле, Павел прибегает в 45-м стихе к игре слов он просто преобразует употреблённое ранее противопоставление «тело душевное/тело духовное» в тождественную по смыслу пару «душа живая/дух животворящий». Подобно тому, как первый Адам был не просто «душой», но обладал «душевным телом», последний Адам (Христос) по воскресении не стал просто «духом», но обладал «телом духовным».
Подобная игра слов для апостола Павла была обычным литературным приёмом. Так, например, в Послании к римлянам он последовательно и твёрдо разделяет закон и веру, противопоставляя «праведность от закона» «праведности от веры» (3:28, 4:13-16). Однако в Рим. 3:27, чтобы лучше обозначить это противопоставление, он говорит о «законе дел» и «законе веры». Деревянно-буквальное понимание здесь точно также может привести в замешательство.
Проблема Уитнесса Ли была в том, что настаивая на деревянно-буквальном переводе греческого подлинника, он развивал свою теорию до абсурда, так как, очевидно обладал богатым воображением и был в своём роде одарённым вербовщиком.
Несомненно, Уитнесс Ли верил в то, что писал, только вот почему его бреду должны верить обманутые люди. Человек, ищущий истину и любящий Господа больше, чем учение Ли сделает свои выводы. Братья и сёстры имеют право знать правду и иметь своё мнение, такими нас сделал Бог, это можете и сказать старейшинам. []
Будьте благословенны во Христе Иисусе!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Rabin;5023304 [Богу угодить нельзя Олег. Читаешь букву, читаешь, а видишь фигу. ( Не переживай, мы все такие бываем временами, надеюсь ты не обиделся?) ]
«Ибо сейчас у людей я добиваюсь благосклонности или у Бога? Или людям стремлюсь угождать? Если бы я всё ещё старался угождать людям, я не был бы рабом Христовым.» Гал. 1: 10.
«Помимо этого, братья, просим вас и увещеваем в Господе Иисусе, чтобы, как вы и получили от нас то, как должно вам ходить и угождать Богу, как вы действительно и ходите, чтобы вы изобиловали ещё больше». 1Фес. 4: 1.
«А без веры невозможно угодить Богу» Евр. 11: 6.
Без веры конечно нельзя. А вот верой можно, и не только можно, а нужно,. И не просто угождать, а сам должен быть благоугоден Ему.Последний раз редактировалось Олег Дэш; 22 April 2017, 12:30 AM.Комментарий
-
Твоя любовь, Гена, точно не Бог.
Возможно ты знаешь Бога с какой-то стороны, но не в Его любви к Церкви и её созиданию.
Бог спросил у Петра про любовь и какое было Его пояснение по поводу проявление этой любви ???
Любви, которая есть Бог ?
А ищущая в П.Песней ?
Какое у неё было проявление божественной любви к Нему и как она собиралась вернуть Ему эту любовь ???
Она могла это сделать только "...там..." (П.Песн.7:12)
"..Встанем рано и пойдём в 1виноградники,
Посмотрим, апустила ли почки виноградная лоза,
Раскрылся ли цветок,
Цветут ли гранаты;
Там я отдам тебе мою любовь..."
Только в церковной жизни, а не в твоём отшельничестве есть проявление "....любовь есть Бог."
Но тебе это просто не знакомо, ты этого не знаешь (пока) да и вряд ли переживёшь в "своём" положении перед собранием.
Собственное лицезрение для тебя важнее отрады сердца Бога и ты не готов пожертвовать собой ради Его цели.
Винить тебя за это ?
Нет.
Закрывать тебе рот, когда ты хаешь незрелую девочку ?
Конечно да.Комментарий
Комментарий