Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Бог есть Жизнь!

Жизнь! / Бог есть Жизнь! / Его Слово - Жизнь! / Христос - Жизнь!
    1. Не Закон как Букву, а Христа как Жизнь
    В нас, в борьбе уставших, хочет Бог вложить.
    Вовсе не доктрина, а Христос, кто жив,
    Нас освобождает, наше "я" сломив.
    Наше "я" сломив.

Бог есть Жизнь! / В Нём есть Жизнь! / Он Сам - Жизнь / Христос - Жизнь!
    2. Бог есть Жизнь эта жизнь бесконечна!
    Бог есть Жизнь эта жизнь для тебя!
    Бог есть Жизнь эта жизнь так чудесна!
    Бог есть Жизнь эта жизнь вся твоя!

3. Мудрости земной всей тоже не дано,
    Чтоб соединить нас со Христом в одно.
    Нашу всю природу заменяет Он,
    Чтобы в новой жизни частью стать Его.
    Частью стать Его.
    Бог есть Жизнь! / Он Сам - Жизнь! / Слово Его - Жизнь / Христос - Жизнь!

Жизнь! / Бог есть Жизнь! / В Нём есть вечность - Жизнь! / Христос - Жизнь!
    4. Высохшее ученье и пустой обряд
    Душу не изменят, дух не оживят.
    Дух Христа как Бога может Жизнь вселить,
    Чтобы нам всецело Божьим храмом быть.
    Божьим храмом быть.

Бог есть Жизнь!

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. Оно в начале было с Богом. Все сущее Бог создал Словом, и без Него, и вне Его, ничто из сущего не существует. В Нем был и есть источник жизни, и жизнь есть свет для всех людей. И светит этот свет во тьме, но тьма его не поглощает (Ин.1:1-5; перевод Леонида Лутковского, 1990).

Истинно говорю: слышащий Мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня, обрёл жизнь вечную и не будет судим, перешёл от смерти к жизни вечной. Истинно говорю: приближается время, и оно уже настало, когда мёртвые услышат голос Сына Божьего, и те, кто услышит его, воскреснут к жизни. Отец источник жизни, и Сыну Своему позволил Он даровать людям жизнь и дал Ему власть быть судьёй, ибо Он Иисус, Сын Человеческий (Ин.5:24-27; современный перевод, WBTC 1993).

Обо Мне свидетельствует Сам Отец. Это Он послал Меня. Вы никогда ни голоса Его не слышали, ни лица Его не видели. Вы Его Словом не живете и Тому, кого Он прислал, не верите. Вы штудируете Писания с целью найти в них вечную жизнь. А они прямо указывают на Меня. Идите ко Мне и вам будет жизнь. Но вы не хотите (Ин.5:37-40; перевод Русского Библейского Центра, 2007).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от antipa21
      Давайте рассуждать логически, что такое наслаждение в духовном плане? Я думаю, что со мной будет трудно согласиться любому здравомыслящему верующему (Вовчик разумеется не в счёт), что это - переживание присутствия Божьего!
      Не пытайся изобразить из себя осла Валаама.
      Тебе даже до него далеко.

Пыжишься тут, изображаешь духовность, пытаешься принизить, зацепить изподтишка.
      Твоя духовность дурно пахнет.

Попросту - ты извращенец с претензией на роль великого критика.
      От тебя ущерба гораздо больше чем от меня.
      Мою природную склонность Господь обязательно использует, как это было с Левитами,будь уверен. Твоё нытьё - никогда.
      А тебе , Геник, советую прикрыть рот, от тебя дурно пахнет.
      Может кто тут и привык к этому запаху, но я точно нет.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от antipa21
        .... наслаждение в духовном плане это - переживание присутствия Божьего!
        !
        Так почему здравомыслящие верующие считают иначе? (с ваших слов).
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Pinochet
          Так почему здравомыслящие верующие считают иначе? (с ваших слов).
          потому что Геник не знает что ляпнуть, лишь бы казаться самым умным и духовным (((

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от valohan
            потому что Геник не знает что ляпнуть, лишь бы казаться самым умным и духовным (((
            Вот меня можно назвать например ГЕНЧИК, в школе меня называли Лазурь, меня один казах называл по грузински ГЕНАЦВАЛИ. Но как меня можно назвать Геник, а может это действительно заразно?!

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Давно не заходила...Володя с Геной теперь враги? Застряли вы на форуме, живое общение омывает и предотвращает образование болота и застоя в мозгах. Интернет в данном случае зло! Идите в поместные церкви за большой таблеткой Христос, мы все больны и Он там есть и всех нас вылечит. В себе копаться бессмысленно, а без Христа смерть. Тут Им и не пахнет, свежим взглядом лучше видно, Олег Деш точно заметил, что как на кладбище. А по-моему похоже на больницу.Врача на вас нет.
              По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Шезгара
                Давно не заходила...Володя с Геной теперь враги?
                Ну какие же мы враги, это мы так любим друг друга, нежно и елейно!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Вочман Ни "Нормальная жизнь христианина", XIV глава:

Я уже упоминал об одной сестре, с которой я был знаком в течение многих лет, и я думаю, что она одна из тех, кто оказал мне самую большую духовную помощь. Во все время нашего знакомства она была истинным орудием в Господних руках, хотя в тот момент многие из нас не сознавали этого. Моей главной заботой было, что она не приносит пользы. Я все время повторял: "Почему она не поедет куда-нибудь, почему она не устраивает собрания, почему она не делает что-нибудь! Она теряет напрасно время, живя в этой глухой деревне!" Иногда, придя к ней, я упрекал ее. Я говорил ей: "Никто так хорошо не знает Господа, как вы. Вы действительно живете Словом Божиим. Не видите ли вы нужду вокруг вас? Почему вы ничего не делаете? Оставаться так, ничего не делая, это потеря времени, потеря энергии, потеря денег!"

Нет, братия мои, не это самое главное для Господа. Конечно, Он желает, чтобы вы и я, мы были полезны. Да сохранит меня Господь, чтобы кто не подумал, что я проповедую безделье или оправдываю безразличие к нуждам мира. Господь Сам сказал: "Евангелие будет проповедано по всей вселенной". Но сейчас мы стараемся понять самое главное. Сегодня, оглядываясь назад; я вполне отдаю себе отчет, что эта дорогая сестра была орудием в руках Господа, и Он говорил нам через нее, - многим из нас, молодым людям, когда мы готовились в Его школе, чтобы проповедовать миру это же Евангелие. И сегодня мое сердце переполнено благодарностью Господу за эту дорогую сестру.

Какой же вывод мы должны сделать из всего этого? Вполне ясно, что в Вифании, когда Господь Иисус одобрил поступок Марии, то этим Он установил основной принцип всякого служения, а именно: мы должны отдать Ему все, что мы имеем; все то, чем мы являемся сами. И если это все, чего от нас хочет Господь, следовательно. Он будет удовлетворен этим. Вопрос прежде всего не в том - была ли оказана помощь нищим или нет, а на первом месте стоит вопрос: удовлетворен ли Господь?

Мы можем организовать большое количество собраний, принять участие во многих съездах, всеми нашими силами способствовать распространению Благой Вести. Это не то, что мы не способны все это сделать. Мы можем работать и израсходовать все наши силы на это; но не наша усиленная работа в Его деле на первом месте у Господа. Его первое желание не в этом. Служение Господу не может быть измерено осязаемыми результатами. Нет, друзья мои, Господь хочет прежде всего, чтобы мы заняли место у Его ног и возливали наше миро на голову Ему. Этот "алавастровый сосуд", которым мы обладаем, - самое дорогое, что мы имеем; то, что нам дороже всего в этом мире, - да, разрешите мне это сказать: и поток жизни воспроизведенный в нас самим Крестом - мы все это отдаем Господу. Многим - даже среди тех, которые должны бы были это понимать - это кажется напрасной тратой; но именно этого хочет Господь прежде всего. Очень часто наша отдача самих себя Господу проявляется в неутомимом служении, но Господь оставляет за Собою право приостановить это служение на некоторое время для того, чтобы мы поняли, к чему привязано наше сердце: к служению ли или к Самому Господу.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Вобщем, смысл твоего верхнего цитирования сводится к тому, что ты как эта сестра отдал всего себя Господу. Знаешь, сердце человека лукаво и крайне испорчено и каждый любит свою плоть, греет её и питает. Возненавидеть своё я можно только в том случае, если Бог покажет тебе совершенно отчетливо какая ты какашка, да и то ты будешь до последнего упираться, ища себе оправдания.Не знаю как у тебя, а у меня так.Умирать всегда неохота...Только другие святые могут , ведомые Господом, сказать на собрании или в домашней группе для тебя именно то, что нужно тебе именно в этот момент, в противном случае ты начитаешься именно того, что оправдает тебя, успокоит и введет в летаргический сон. Пока ещё не поздно и суды его сейчас для нас милостивы, бегом нужно нестись во свет, а это церковная жизнь, очищаться и преобразовываться, ибо время коротко и дни лукавы.
                    Последний раз редактировалось Шезгара; 03 April 2017, 05:36 AM.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Pilligrimm
                      Участник

• 05 May 2016
                      • 40

Пожалуйста, не поленитесь, посмотрите. Очень просто и доходчиво. Обратите внимание на слова с 25 минуты.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Шезгара
                        Вобщем, смысл твоего верхнего цитирования сводится к тому, что ты как эта сестра отдал всего себя Господу.
                        Каждый во всём видит смысл согласно или своему плотскому разуму, или разуму обновлённому Христом . «И вас Он соединил со Христом Иисусом, Который и стал вашей божественной мудростью, праведностью, освящением и искуплением» (1Кор.1:30; Десницкого 2014).

Наше сердце и наш дух Бог обновил полностью, а разум только частично. Так что мы должны постоянно обновлять его ибо «Природный образ мыслей это смерть, а духовный образ мыслей это жизнь и мир. Природный образ мыслей враждебен Богу» (Рим.8:6-7; Слово Жизни 1991).

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Шезгара
                          Знаешь, сердце человека лукаво и крайне испорчено и каждый любит свою плоть, греет её и питает.
                          «Коварно сердце человека, оно неисправимо...» (Иер. 17:9; РБО 2015) О сердце, какого человека говорит пророк ветхозаветного или новозаветного верующего?

«Я дам вам сердце новое и новый дух вложу в вас; выну из вашей груди сердце каменное и дам вам сердце живое» (Иез.36:26; В Заокском 2015). Получается, что Бог нас обманул и дал только новый дух, а сердца нового не дал?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Шезгара
                            Возненавидеть своё я можно только в том случае, если Бог покажет тебе совершенно отчетливо какая ты какашка, да и то ты будешь до последнего упираться, ища себе оправдания.Не знаю как у тебя, а у меня так.Умирать всегда неохота...
                            «Несчастный я человек! Кто избавит меня от сего состояния смерти?» (Рим.7:24; под редакцией Кулакова, 2000). Именно через это состояние состояние полного бессилия и отчаяния Святой Дух пытается объяснить нам, зачем Иисус посредством Его пришёл в нас. До сего дня Иисус был и остаётся единственным, кому христианская жизнь по силам, и сегодня только Он один может жить этой жизнью через нас! Без Иисуса Бог не смог бы нам гарантировать вечную «жизнь с избытком».

«Вор приходит и крадет. От него только смерть и разорение. Я пришел дать жизнь жизнь с избытком» (Ин.10:10; РБЦ 2007). И по этой, вышеупомянутой причине (без Иисуса) многие верующие всё никак не могут её обрести. Наш мозг был запрограммирован на использование земных (а не Божьих) способов удовлетворения наших потребностей. И мы, вместо того, чтобы решать наши проблемы через Иисуса Христа, бьёмся над ними своими силами. Те, кто с помощью земных способов добивался успеха, держатся за них двумя руками; ну, а те, у кого не получалось, чувствуют себя никому не нужными и нелюбимыми. Оба варианта и удачный, и неудачный суть плоть.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Шезгара
                              Только другие святые могут , ведомые Господом, сказать на собрании или в домашней группе для тебя именно то, что нужно тебе именно в этот момент, в противном случае ты начитаешься именно того, что оправдает тебя, успокоит и введет в летаргический сон.
                              «От полноты Его благодати и истины мы все получали одну благодать за другой» (Ин.1:16; Современный перевод, 1993). Наши собрания, наше прослушивание сообщений (проповедей), наша молитва и другие вещи, которые мы делаем, представляют собой средства, с помощью которых мы обретаем благодать. Здесь нам следует отметить, что величайшим средством получения благодати, средством, которым мы никогда не должны пренебрегать, является воспитание Святого Духа. Основным средством получения благодати в христианской жизни является воспитание Святого Духа. Никакое другое средство благодати будь то молитва, изучение Библии, собрания, прослушивание сообщений (проповедей), созерцание, размышления или хвала, не могут сравниться с этим средством благодати воспитанием Святого Духа. Из всех средств благодати, которые мы получаем от Бога, это самое важное. Воспитание Святого Духа величайшее средство получения благодати.

«Не продают ли пару воробьев всего за одну медную монету? Однако ни один из них не упадет на землю без воли вашего Небесного Отца. А у вас даже и волосы на голове все сосчитаны!» (Мф.10:29-30; Новый русский перевод, 2010). Всё, что приключается с нами каждый день в семье, в учёбе, на работе и даже на улице, устроено Святым Духом для нашего высочайшего блага и пользы. Если мы не извлекаем пользу из всего этого и если мы не знаем этого величайшего средства благодати и закрыты для него, мы терпим величайший урон. Воспитание Святого Духа крайне важно; это основное средство получения благодати, которое есть в жизни христианина. Чтение Библии не может заменить воспитание Святого Духа. Молитва не может заменить воспитания Святого Духа. Собрания не могут заменить воспитания Святого Духа. Ни одно другое средство благодати не может заменить воспитания Святого Духа. Нам нужно молиться, изучать Библию, слушать сообщения (проповеди) и пользоваться самыми разными средствами благодати. Все они драгоценны, но, ни одно из них не может заменить нам воспитания Святого Духа.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Шезгара
                                Пока ещё не поздно и суды его сейчас для нас милостивы, бегом нужно нестись во свет, а это церковная жизнь, очищаться и преобразовываться, ибо время коротко и дни лукавы.
                                «Никто не может заложить иного фундамента, кроме того, что уже заложен, а это Иисус Христос. А строит ли кто на этом фундаменте из золота, серебра, драгоценных камней или из дерева, из сухой травы или соломы, работа каждого станет видна потом: ее покажет тот День, потому что он явится в огне. Огонь испытает работу каждого, какова она. И чья постройка выдержит огонь, тот получит свое вознаграждение, а чья сгорит в огне, тот понесет ущерб. Правда, сам он будет спасен, как человек, которого вытащили из пламени» (1Кор.3:11-15; РБО 2015). Единственный критерий, на основании которого Бог оценивает наши дела, так это то, есть ли в них та же самая "субстанция", что и в основании, которое Христос (1Кор.3:10-12). Ведь в ветвях должна течь та же жизнь, что и в лозе, на которой они растут. Сами по себе ветви бессильны. И если по ним не будет течь жизнь лозы, то без неё "они не могут делать ничего" (Ин.15:5). Это сравнение показывает ту зависимость, в которой находится каждый христианин по отношению к Иисусу, и имеет прямое отношение к отрывку из 1Кор.3:11-15, где говориться, что все наши дела будут подвергнуты испытанию огнём. Испытание это покажет, есть ли в них "жизнь лозы" или мы совершали их силами нашей плоти. В 1Кор.3:10 Бог говорит об этом следующим образом: " каждый смотри, как строит" (обратим наше внимание, не что строит, а как строит). Если внимательно прочесть стихи 11-15, то видно, что судится не христианин, а его дела, слова и мысли. Если стих из 1Кор.3:13 перевести буквально, то там сказано, что все дела человеческие ждёт испытание огнём. А что собой представляют наши дела? Чьи они, лично наши или Иисуса Христа? Бог признаёт только Свои дела. Поэтому дела наши могут быть либо дерево, сено и солома, либо золото, серебро и драгоценные камни либо мы их делали сами, либо Иисус через нас.

«Бог сказал: Возьми сына, своего единственного сына Исаака, которого ты любишь, иди в землю Мориа и принеси его там в жертву всесожжения на горе, на которую Я укажу тебе» (Быт.22:2; Новый русский перевод). Но ведь у Авраама-то было ведь два сына, Исаак и Измаил, не так ли? Нет, не так. Бог говорил об Исааке, «сыне обетования», другими словами, Он сказал: «Авраам, я признаю только одного из них за твоего сына. Второй же это результат плотских усилий Сарры, Агарь и твоих, когда вы пытались "помочь Мне" выполнить Мое обещание: дать тебе наследника». Однако у трона Судилища Христова Бог примет только дела рук Господа. Именно поэтому большинству верующих придётся увидеть, как огонь, целиком поглощает все их земные деяния, хотя сами они будут спасены. Ведь Спасение это дело рук Божьих, а не нашей плоти, поэтому оно-то и пройдёт сквозь огонь в целости и сохранности.

Комментарий

Обработка...