Бог есть Жизнь!
Жизнь! / Бог есть Жизнь! / Его Слово - Жизнь! / Христос - Жизнь!
1. Не Закон как Букву, а Христа как Жизнь
В нас, в борьбе уставших, хочет Бог вложить.
Вовсе не доктрина, а Христос, кто жив,
Нас освобождает, наше "я" сломив.
Наше "я" сломив.
Бог есть Жизнь! / В Нём есть Жизнь! / Он Сам - Жизнь / Христос - Жизнь!
2. Бог есть Жизнь эта жизнь бесконечна!
Бог есть Жизнь эта жизнь для тебя!
Бог есть Жизнь эта жизнь так чудесна!
Бог есть Жизнь эта жизнь вся твоя!
3. Мудрости земной всей тоже не дано,
Чтоб соединить нас со Христом в одно.
Нашу всю природу заменяет Он,
Чтобы в новой жизни частью стать Его.
Частью стать Его.
Бог есть Жизнь! / Он Сам - Жизнь! / Слово Его - Жизнь / Христос - Жизнь!
Жизнь! / Бог есть Жизнь! / В Нём есть вечность - Жизнь! / Христос - Жизнь!
4. Высохшее ученье и пустой обряд
Душу не изменят, дух не оживят.
Дух Христа как Бога может Жизнь вселить,
Чтобы нам всецело Божьим храмом быть.
Божьим храмом быть.
Бог есть Жизнь!
В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. Оно в начале было с Богом. Все сущее Бог создал Словом, и без Него, и вне Его, ничто из сущего не существует. В Нем был и есть источник жизни, и жизнь есть свет для всех людей. И светит этот свет во тьме, но тьма его не поглощает (Ин.1:1-5; перевод Леонида Лутковского, 1990).
Истинно говорю: слышащий Мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня, обрёл жизнь вечную и не будет судим, перешёл от смерти к жизни вечной. Истинно говорю: приближается время, и оно уже настало, когда мёртвые услышат голос Сына Божьего, и те, кто услышит его, воскреснут к жизни. Отец источник жизни, и Сыну Своему позволил Он даровать людям жизнь и дал Ему власть быть судьёй, ибо Он Иисус, Сын Человеческий (Ин.5:24-27; современный перевод, WBTC 1993).
Обо Мне свидетельствует Сам Отец. Это Он послал Меня. Вы никогда ни голоса Его не слышали, ни лица Его не видели. Вы Его Словом не живете и Тому, кого Он прислал, не верите. Вы штудируете Писания с целью найти в них вечную жизнь. А они прямо указывают на Меня. Идите ко Мне и вам будет жизнь. Но вы не хотите (Ин.5:37-40; перевод Русского Библейского Центра, 2007).
Жизнь! / Бог есть Жизнь! / Его Слово - Жизнь! / Христос - Жизнь!
1. Не Закон как Букву, а Христа как Жизнь
В нас, в борьбе уставших, хочет Бог вложить.
Вовсе не доктрина, а Христос, кто жив,
Нас освобождает, наше "я" сломив.
Наше "я" сломив.
Бог есть Жизнь! / В Нём есть Жизнь! / Он Сам - Жизнь / Христос - Жизнь!
2. Бог есть Жизнь эта жизнь бесконечна!
Бог есть Жизнь эта жизнь для тебя!
Бог есть Жизнь эта жизнь так чудесна!
Бог есть Жизнь эта жизнь вся твоя!
3. Мудрости земной всей тоже не дано,
Чтоб соединить нас со Христом в одно.
Нашу всю природу заменяет Он,
Чтобы в новой жизни частью стать Его.
Частью стать Его.
Бог есть Жизнь! / Он Сам - Жизнь! / Слово Его - Жизнь / Христос - Жизнь!
Жизнь! / Бог есть Жизнь! / В Нём есть вечность - Жизнь! / Христос - Жизнь!
4. Высохшее ученье и пустой обряд
Душу не изменят, дух не оживят.
Дух Христа как Бога может Жизнь вселить,
Чтобы нам всецело Божьим храмом быть.
Божьим храмом быть.
Бог есть Жизнь!
В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. Оно в начале было с Богом. Все сущее Бог создал Словом, и без Него, и вне Его, ничто из сущего не существует. В Нем был и есть источник жизни, и жизнь есть свет для всех людей. И светит этот свет во тьме, но тьма его не поглощает (Ин.1:1-5; перевод Леонида Лутковского, 1990).
Истинно говорю: слышащий Мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня, обрёл жизнь вечную и не будет судим, перешёл от смерти к жизни вечной. Истинно говорю: приближается время, и оно уже настало, когда мёртвые услышат голос Сына Божьего, и те, кто услышит его, воскреснут к жизни. Отец источник жизни, и Сыну Своему позволил Он даровать людям жизнь и дал Ему власть быть судьёй, ибо Он Иисус, Сын Человеческий (Ин.5:24-27; современный перевод, WBTC 1993).
Обо Мне свидетельствует Сам Отец. Это Он послал Меня. Вы никогда ни голоса Его не слышали, ни лица Его не видели. Вы Его Словом не живете и Тому, кого Он прислал, не верите. Вы штудируете Писания с целью найти в них вечную жизнь. А они прямо указывают на Меня. Идите ко Мне и вам будет жизнь. Но вы не хотите (Ин.5:37-40; перевод Русского Библейского Центра, 2007).
Комментарий