Господне восстановление
Свернуть
X
-
А к чему тогда твоя иллюстрация со столбами?
Я конкретно говорю, что я считаю, что 2 человека - это уже церковь. Ты можешь также конкретно сказать, сколько по твоему человек можно считать церковью? Сколько можно юлить?Комментарий
-
Отрывок , доказывающий, что двое - это не церковь , в принципе заканчивается на стихе 17.
Хотя в принципе они соединены.(не буду объяснять почему, пока)
Но двое или трое дальше, это потому, что любое дело один делать не может.
Это принцип, установленный Господом.
Двое - хорошо, трое - лучше.
Но это ещё не церковь.
И во-вторых, каждый верующий является малым домом Божиим, малой церковью.
В нас самих есть единый внутренний муж, коему обручена жена дева.Комментарий
-
А сколько можно считать церковью - это вопрос близлежащих церквей, которые примут собрание христиан в любом городе как церковь Божью (а не социальную группу)Комментарий
-
Так любая широченная река начинается с маленького ручейка. Время нас рассудит. Но лучше я с одним человеком буду иметь правильные намерения, чем с семью иметь одинаковые правильные взгляды и стремиться к правильному поведению.
Господь Иисус, благодарю Тебя и преклоняюсь пред Тобою за то, что ты мне дал ясно увидеть то, что в верующем Бог больше всего ценит не его правильные взгляды и даже не его правильное поведение, а его правильные намерения. Чтобы стать человеком по "сердцу Божьему" и действительно иметь Его благословения как моего Небесного Отца, мои намерения, моя воля должны быть полностью нацелены на поиск близости с Богом. Нет более важного вопроса в духовной жизни! В моих взаимоотношениях с Отцом всё зависит от правильного применения силы воли.
Я знаю, что будут случаться ошибки, поведение может быть далёким от совершенства, и мои промахи будут причиной моих волнений в окружающем меня житейском море. Но если моя воля будет ежедневно направлена на поиски близкого общения с Богом, тогда тихим веянием Святого Духа, после очередного раскаяния и прощения, мой корабль веры будет снова уверенно плыть в Царство Божье. Будь же Капитаном этого корабля веры, мой дорогой Господь Иисус Христос, чтобы я всегда "имел веру и добрую совесть, которую некоторые верующие, отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1Тим.1:9). Аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но не так как ты это понимаешь и пропагандируешь.
Ты хочешь быть бриллиантом для "витрины", а Ему нужны камни для "строения"
Это огромная разница.Комментарий
-
Ты конечно Володя не поверишь, но вопрос о состраивании в духовный дом, Господь мне очень ярко показал ещё в 1997 году. С тех пор я просил Его послать мне хоть одного человека для состраивания. Ждать пришлось 20 лет. И оглядываясь назад, я вижу, что Господь не опаздал. Небыл я ещё готов сам к такому состраиванию.
Дом должен быть духовным, а не плотским. Камни должны быть духовными, а не плотскими. Неужели ты до сих пор веришь в то, что если в ГВ (благодаря видеообучениям), во всех церквях на собраниях говорят в одно и то-же время об одних и тех же вещах, то это и есть состраивание? Это и есть созидание? Господь нуждается в видимости или Он желает увидеть действительность?Комментарий
-
Ты конечно Володя не поверишь, но вопрос о состраивании в духовный дом, Господь мне очень ярко показал ещё в 1997 году. С тех пор я просил Его послать мне хоть одного человека для состраивания. Ждать пришлось 20 лет. И оглядываясь назад, я вижу, что Господь не опаздал. Небыл я ещё готов сам к такому состраиванию.
Дом должен быть духовным, а не плотским. Камни должны быть духовными, а не плотскими. Неужели ты до сих пор веришь в то, что если в ГВ (благодаря видеообучениям), во всех церквях на собраниях говорят в одно и то-же время об одних и тех же вещах, то это и есть состраивание? Это и есть созидание? Господь нуждается в видимости или Он желает увидеть действительность?
Но твоя действительность "корявая".
ГВ - единственная группа христиан, где возможно состраивание.Комментарий
-
Можно блуждать в разуме , ища подходящий ярлык для своей группы. Можно искать одобрения людей в горячих дискуссиях. А можно обратить разум к духу и наслаждаться Христом в общении, в простоте. Павел писал, если есть какое утешение Христом и радость в вашем общении, то не останетесь без плода. А беспокоясь о многом и суетясь мы никак не помогаем Строителю. Лучшее, что мы можем делать, это предоставить себя , упражняя дух , и не надеясь на методы. Одно и то же собрание может менять состояние и статус согласно действительности. В разное время быть церковью и общественной организацией. Все зависит от меры выражения и содержания Христа, а не от вывески или ярлыка. Ну а заявление на монополию в духовной сфере, это простой религиозный экстремизм, это заканчивается инквизицией и пахнет нафталином.Последний раз редактировалось vitalij1; 15 March 2017, 01:43 AM.Комментарий
-
Вот тебе Вова повезло неслыханно. Ты состоишь в этой единственной уникальной группе. По идее ты должен светиться от счастья, чтобы остальные тебе позавидовали. Ненависть к необрезаным и ветхозаветный праведный гнев к порождениям ехидны пугают, убивают и никого не спасают. Форма должна соответствовать содержанию и восстановление надо прежде всего к себе применять, чтобы не убедительными словами бить, а явлением Силы и Духа привлекать в любви и братьев и грешников в свою уникальную победоносную и самодостаточную группу (не говорю уже ко Христу).Последний раз редактировалось vitalij1; 15 March 2017, 02:02 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне, ничтожеству,неслыханно повезло в жизни.
Сам Бог остановил меня на пути в огненное озеро и по Своей величайшей милости поместил в церковную жизнь.
У меня нет ничего более значимого и ценного в жизни, чем Христос и Церковь.
Я не вижу себя вне Церкви как Тела и просто не представляю, как бы я жил и зачем
если бы не встретился с Богом.
Ты прав, я сияю от счастья и славлю моего Господа и Бога за ничем не заслуженный дар .Комментарий
-
Так как же ты всё-таки это понимаешь? Помнишь я тебе писал для примера, что с собственной женой нельзя сообразовываться в одно целое привлекая всех жителей подъезда дома? Просто объясни своими словами, а не заученными цитатами.Комментарий
Комментарий