Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от antipa21
    Я по крайней мере могу сослаться на авторитет Ч. И. Скоуфилда.
    Я думаю, что в большей степени ты ссылаешься на авторитет собственного мнения.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от valohan
      А где и когда было сказано что одна поместная церковь - это вся Церковь?
      А к чему тогда твоя иллюстрация со столбами?

Сообщение от valohan
      Два столба на входе в скинию, это скиния ?
      Я конкретно говорю, что я считаю, что 2 человека - это уже церковь. Ты можешь также конкретно сказать, сколько по твоему человек можно считать церковью? Сколько можно юлить?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от valohan
        Отрывок , доказывающий, что двое - это не церковь , в принципе заканчивается на стихе 17.
        Хотя в принципе они соединены.(не буду объяснять почему, пока)
        Но двое или трое дальше, это потому, что любое дело один делать не может.
        Это принцип, установленный Господом.
        Двое - хорошо, трое - лучше.
        Но это ещё не церковь.
        Вместо того чтобы возгревать мёртвый буквализм, лучше б изучили по Писанию, что означает в нём соотношение "два - три". Это во-первых.

И во-вторых, каждый верующий является малым домом Божиим, малой церковью.
        В нас самих есть единый внутренний муж, коему обручена жена дева.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от antipa21
          А к чему тогда твоя иллюстрация со столбами?
          Я конкретно говорю, что я считаю, что 2 человека - это уже церковь. Ты можешь также конкретно сказать, сколько по твоему человек можно считать церковью? Сколько можно юлить?
          Я считаю, что двое - это не церковь.
          А сколько можно считать церковью - это вопрос близлежащих церквей, которые примут собрание христиан в любом городе как церковь Божью (а не социальную группу)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от valohan
            Я считаю, что двое - это не церковь.
            Так любая широченная река начинается с маленького ручейка . Время нас рассудит. Но лучше я с одним человеком буду иметь правильные намерения, чем с семью иметь одинаковые правильные взгляды и стремиться к правильному поведению.

Господь Иисус, благодарю Тебя и преклоняюсь пред Тобою за то, что ты мне дал ясно увидеть то, что в верующем Бог больше всего ценит не его правильные взгляды и даже не его правильное поведение, а его правильные намерения. Чтобы стать человеком по "сердцу Божьему" и действительно иметь Его благословения как моего Небесного Отца, мои намерения, моя воля должны быть полностью нацелены на поиск близости с Богом. Нет более важного вопроса в духовной жизни! В моих взаимоотношениях с Отцом всё зависит от правильного применения силы воли.

Я знаю, что будут случаться ошибки, поведение может быть далёким от совершенства, и мои промахи будут причиной моих волнений в окружающем меня житейском море. Но если моя воля будет ежедневно направлена на поиски близкого общения с Богом, тогда тихим веянием Святого Духа, после очередного раскаяния и прощения, мой корабль веры будет снова уверенно плыть в Царство Божье. Будь же Капитаном этого корабля веры, мой дорогой Господь Иисус Христос, чтобы я всегда
            "имел веру и добрую совесть, которую некоторые верующие, отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1Тим.1:9). Аминь!

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от antipa21
              Так любая широченная река начинается с маленького ручейка . Время нас рассудит. Но лучше я с одним человеком буду иметь правильные намерения, чем с семью иметь одинаковые правильные взгляды и стремиться к правильному поведению.
              Хлопать в каком месте?((

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от valohan
                Хлопать в каком месте?((
                Мы с тобой Володя не в том возрасте, чтобы просто довольствоваться накоплением Библейских знаний. Пора подумать и о внутреннем преобразовании в образ Сына Божьего. А то знаешь ли, времени может не хватить .

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от antipa21
                  Мы с тобой Володя не в том возрасте, чтобы просто довольствоваться накоплением Библейских знаний. Пора подумать и о внутреннем преобразовании в образ Сына Божьего. А то знаешь ли, времени может не хватить .
                  Гена, ни на секунду не против внутреннего сообразования с образом Господа.
                  Но не так как ты это понимаешь и пропагандируешь.
                  Ты хочешь быть бриллиантом для "витрины", а Ему нужны камни для "строения"
                  Это огромная разница.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от valohan
                    Ты хочешь быть бриллиантом для "витрины", а Ему нужны камни для "строения"
                    Ты конечно Володя не поверишь, но вопрос о состраивании в духовный дом, Господь мне очень ярко показал ещё в 1997 году. С тех пор я просил Его послать мне хоть одного человека для состраивания. Ждать пришлось 20 лет. И оглядываясь назад, я вижу, что Господь не опаздал. Небыл я ещё готов сам к такому состраиванию.

Дом должен быть духовным, а не плотским. Камни должны быть духовными, а не плотскими. Неужели ты до сих пор веришь в то, что если в ГВ (благодаря видеообучениям), во всех церквях на собраниях говорят в одно и то-же время об одних и тех же вещах, то это и есть состраивание? Это и есть созидание? Господь нуждается в видимости или Он желает увидеть действительность?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от antipa21
                      Ты конечно Володя не поверишь, но вопрос о состраивании в духовный дом, Господь мне очень ярко показал ещё в 1997 году. С тех пор я просил Его послать мне хоть одного человека для состраивания. Ждать пришлось 20 лет. И оглядываясь назад, я вижу, что Господь не опаздал. Небыл я ещё готов сам к такому состраиванию.

Дом должен быть духовным, а не плотским. Камни должны быть духовными, а не плотскими. Неужели ты до сих пор веришь в то, что если в ГВ (благодаря видеообучениям), во всех церквях на собраниях говорят в одно и то-же время об одних и тех же вещах, то это и есть состраивание? Это и есть созидание? Господь нуждается в видимости или Он желает увидеть действительность?
                      Гена, конечно действительность.
                      Но твоя действительность "корявая".
                      ГВ - единственная группа христиан, где возможно состраивание.

Комментарий

• vitalij1
                        Участник

• 14 June 2016
                        • 435

Можно блуждать в разуме , ища подходящий ярлык для своей группы. Можно искать одобрения людей в горячих дискуссиях. А можно обратить разум к духу и наслаждаться Христом в общении, в простоте. Павел писал, если есть какое утешение Христом и радость в вашем общении, то не останетесь без плода. А беспокоясь о многом и суетясь мы никак не помогаем Строителю. Лучшее, что мы можем делать, это предоставить себя , упражняя дух , и не надеясь на методы. Одно и то же собрание может менять состояние и статус согласно действительности. В разное время быть церковью и общественной организацией. Все зависит от меры выражения и содержания Христа, а не от вывески или ярлыка. Ну а заявление на монополию в духовной сфере, это простой религиозный экстремизм, это заканчивается инквизицией и пахнет нафталином.
                        Последний раз редактировалось vitalij1; 15 March 2017, 01:43 AM.

Комментарий

• vitalij1
                          Участник

• 14 June 2016
                          • 435

Сообщение от valohan
                          Гена, конечно действительность.
                          Но твоя действительность "корявая".
                          Вот тебе Вова повезло неслыханно. Ты состоишь в этой единственной уникальной группе. По идее ты должен светиться от счастья, чтобы остальные тебе позавидовали. Ненависть к необрезаным и ветхозаветный праведный гнев к порождениям ехидны пугают, убивают и никого не спасают. Форма должна соответствовать содержанию и восстановление надо прежде всего к себе применять, чтобы не убедительными словами бить, а явлением Силы и Духа привлекать в любви и братьев и грешников в свою уникальную победоносную и самодостаточную группу (не говорю уже ко Христу).
                          Последний раз редактировалось vitalij1; 15 March 2017, 02:02 AM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от valohan
                            А ты можешь объяснить своими словами, а не лозунгами из ГВ, в чём оно состоит-то это само состраивание? В единомыслии, от видеообучений и конференций?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от vitalij1
                              Вот тебе Вова повезло неслыханно. Ты состоишь в этой единственной уникальной группе. По идее ты должен светиться от счастья, чтобы остальные тебе позавидовали.
                              Ты прав, аминь и аминь )))
                              Мне, ничтожеству,неслыханно повезло в жизни.
                              Сам Бог остановил меня на пути в огненное озеро и по Своей величайшей милости поместил в церковную жизнь.
                              У меня нет ничего более значимого и ценного в жизни, чем Христос и Церковь.
                              Я не вижу себя вне Церкви как Тела и просто не представляю, как бы я жил и зачем
                              если бы не встретился с Богом.
                              Ты прав, я сияю от счастья и славлю моего Господа и Бога за ничем не заслуженный дар .

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от valohan
                                Гена, ни на секунду не против внутреннего сообразования с образом Господа.
                                Но не так как ты это понимаешь и пропагандируешь.
                                Так как же ты всё-таки это понимаешь? Помнишь я тебе писал для примера, что с собственной женой нельзя сообразовываться в одно целое привлекая всех жителей подъезда дома? Просто объясни своими словами, а не заученными цитатами.

Комментарий

Обработка...