Я в принципе попробовал подойти в этом общении к одной единственной теме: "Смысл жизни человека на земле". Я начал читать Библию более 20 лет тому назад (до сих пор помню это чувство), что если в ней не найду смысла, тогда пусть будет всё как есть бессмысленно, просто для удовлетворения собственной похоти, собственных желаний и амбиций. Я став дитём Божьим, самостоятельно выбрал "самую правильную" деноминацию. Но меня в ней учили, что самое главное приводить людей ко Христу, т.е. спасать их от вечного осуждения. Я конечно же не скажу, что это не правильно, но и это не является смыслом жизни человека на земле. В Господнем восстановлении проповедуется, что мы должны уподобиться Богу, стать такими как Он. Вернее сказать стать отображением Его. Конечно же более высокого смысла быть не может, и это ИСТИНА. Но что получается на практике? Обучение проходит за обучением, трапеза за трапезой, а ничего в человеке не меняется? Вот о чём я в сущности и хотел поговорить. Но разве возможно говорить о том, о чём человек в самом себе не замечает? Если человек сам в себе уверен, что с ним всё в порядке, то как можно с ним говорить о чём-то глубинном, что тревожит тебя самого??? У меня не получилось! Всё свелось к тому, что решили, что меня очень обидели и я весьма обижен на братьев!
"Ревность по дому Твоему снедает Меня" сказал Господь Иисус Христос! Кто нибудь почувствовал Его беспомощность в этом вопросе? Ведь Он так ничего и не смог изменить! Богу просто пришлось разрушить храм, который по Его высочайшему волеизволению так до сих пор и не восстановили (хотя все материалы давно уж заготовлены). Бог не изменил сознание человека одним мановением Своего перста. Оно осталось прежним. Человек по-прежнему остаётся прежним как и во времена Ноя. Его больше всего заботит, что ему есть, пить, как выдать замуж и женить своих детей. Это вполне законно в Глазах Божьих, но пока это не становится главным в глазах человеческих.

Комментарий