Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Я в принципе попробовал подойти в этом общении к одной единственной теме: "Смысл жизни человека на земле". Я начал читать Библию более 20 лет тому назад (до сих пор помню это чувство), что если в ней не найду смысла, тогда пусть будет всё как есть бессмысленно, просто для удовлетворения собственной похоти, собственных желаний и амбиций. Я став дитём Божьим, самостоятельно выбрал "самую правильную" деноминацию. Но меня в ней учили, что самое главное приводить людей ко Христу, т.е. спасать их от вечного осуждения. Я конечно же не скажу, что это не правильно, но и это не является смыслом жизни человека на земле. В Господнем восстановлении проповедуется, что мы должны уподобиться Богу, стать такими как Он. Вернее сказать стать отображением Его. Конечно же более высокого смысла быть не может, и это ИСТИНА. Но что получается на практике? Обучение проходит за обучением, трапеза за трапезой, а ничего в человеке не меняется? Вот о чём я в сущности и хотел поговорить. Но разве возможно говорить о том, о чём человек в самом себе не замечает? Если человек сам в себе уверен, что с ним всё в порядке, то как можно с ним говорить о чём-то глубинном, что тревожит тебя самого??? У меня не получилось! Всё свелось к тому, что решили, что меня очень обидели и я весьма обижен на братьев! "Ревность по дому Твоему снедает Меня" сказал Господь Иисус Христос! Кто нибудь почувствовал Его беспомощность в этом вопросе? Ведь Он так ничего и не смог изменить! Богу просто пришлось разрушить храм, который по Его высочайшему волеизволению так до сих пор и не восстановили (хотя все материалы давно уж заготовлены). Бог не изменил сознание человека одним мановением Своего перста. Оно осталось прежним. Человек по-прежнему остаётся прежним как и во времена Ноя. Его больше всего заботит, что ему есть, пить, как выдать замуж и женить своих детей. Это вполне законно в Глазах Божьих, но пока это не становится главным в глазах человеческих.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Андри
      Участник

• 06 June 2011
      • 305

Сообщение от antipa21
      Не нужно было говорить положения из учения. Просто нужно было сказать, что то .......
      Геннадий, тебе по сердцу свидетельство брата Ли. Как и брат Ли, мы также являемся загадкой для окружающих нас людей, все мы, кто ходит согласно духа и те кто учится ходить и поступать по духу, тайна. Как Христос тайна Бога, так и церковь тайна Христа. Для нас, наш век, это эпоха приближения рассвета тысячелетнего царства и мы желаем со Христом унаследовать наступающий век. Слава Господу!!!
      Как то, я написал в посте на форуме человеку, что я спокоен за тебя, потому, что видел и вижу в твоих постах война, который умеет держать меч и облечён в доспехи, чтоб отстаивать интересы Господа. Но в последние дни, мы братья присутствующие на форуме, через мерно обеспокоились и это беспокойство произвело некое общение среди нас. Пусть Господь меня покроет сейчас, но любовь Господа покрывает тебя, чрез сердца дорогих братьев Володю, Вадима, Leerlinga, scb, сестры Татьяны и... В этом посте есть частичка каждого из нас, как одного нового совокупного человека во Христе, протягивающего друг другу руку общения в любви и во взаимной искренности, в одном новом человеке! Не побоюсь пред Господом сказать тебе за всех нас, что мы из глубин нашего существа любим тебя, наш дорогой брат, твоя функция в Теле безмерно драгоценна и важна для нас !!!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Андри
        Но в последние дни, мы братья присутствующие на форуме, через мерно обеспокоились и это беспокойство произвело некое общение среди нас. Пусть Господь меня покроет сейчас, но любовь Господа покрывает тебя, чрез сердца дорогих братьев Володю, Вадима, Leerlinga, scb, сестры Татьяны и...
        Как вас много, а меня так мало!

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от antipa21
          Я в принципе попробовал подойти в этом общении к одной единственной теме: "Смысл жизни человека на земле".
          Мир вам.
          Странно читать ваши сообщения...
          Я честно пыталась найти что-то , на что можно ответить в вашей теме.
          Но это так далеко...
          Я начал читать Библию более 20 лет тому назад (до сих пор помню это чувство), что если в ней не найду смысла
          ??????????????,
          тогда пусть будет всё как есть бессмысленно, просто для удовлетворения собственной похоти, собственных желаний и амбиций.
          ????????
          Я став дитём Божьим, самостоятельно выбрал "самую правильную" деноминацию. Но меня в ней учили, что самое главное приводить людей ко Христу, т.е. спасать их от вечного осуждения. Я конечно же не скажу, что это не правильно, но и это не является смыслом жизни человека на земле.
          ????????????
          В Господнем восстановлении проповедуется, что мы должны уподобиться Богу, стать такими как Он. Вернее сказать стать отображением Его. Конечно же более высокого смысла быть не может, и это ИСТИНА. Но что получается на практике? Обучение проходит за обучением, трапеза за трапезой, а ничего в человеке не меняется?
          Почему вы решили, что не меняется?
          Главное в движении - общение на основе Библии.Разве это не производит изменения в человеке?
          Даже я сама уже меняюсь, несмотря на возраст и наличие собственных убеждений.
          Вот о чём я в сущности и хотел поговорить. Но разве возможно говорить о том, о чём человек в самом себе не замечает? Если человек сам в себе уверен, что с ним всё в порядке, то как можно с ним говорить о чём-то глубинном, что тревожит тебя самого??? У меня не получилось! Всё свелось к тому, что решили, что меня очень обидели и я весьма обижен на братьев!
          Нет.
          Все всё замечают.
          Но, это должно пройти

"Ревность по дому Твоему снедает Меня" сказал Господь Иисус Христос! Кто нибудь почувствовал Его беспомощность в этом вопросе? Ведь Он так ничего и не смог изменить! Богу просто пришлось разрушить храм, который по Его высочайшему волеизволению так до сих пор и не восстановили (хотя все материалы давно уж заготовлены). Бог не изменил сознание человека одним мановением Своего перста. Оно осталось прежним. Человек по-прежнему остаётся прежним как и во времена Ноя. Его больше всего заботит, что ему есть, пить, как выдать замуж и женить своих детей. Это вполне законно в Глазах Божьих, но пока это не становится главным в глазах человеческих.
          Аминь..
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Андри
            чрез сердца дорогих братьев Володю, Вадима, Leerlinga, scb, сестры Татьяны и... В этом посте есть частичка каждого из нас, как одного нового совокупного человека во Христе, протягивающего друг другу руку общения в любви и во взаимной искренности, в одном новом человеке!
            Так, для сведения (раз посредством моих намёков никто меня "не прочитал"). Брат мой Андри! Не оболью ли я твоё сердце печалью, когда скажу что Leerling давным-давно не есть член организации Господнее восстановление? Изменилось ли вдруг, в один момент, - твоё отношение ко мне? Не отнял ли ты у меня сейчас, в мгновение ока, - мою часть в одном совокупном человеке?
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Мир всем.
              Всех мужчин в теме поздравляю с мужским праздником.
              Желаю всего доброго...
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от antipa21
                Как вас много, а меня так мало!
                Брат Антипа, - не дрейфь!Тебя ЗДЕСЬ не один, тебя здесь ДВОЕ. Помнишь о "рыбаках" ? Leerling такой оказался двуличностью, что через мерно обеспокоились и это беспокойство произвело некое общение среди нас - просил бы отнести и к нему. Я , Антипа, почему-то сделан из того же теста что и ты, - читаю твои посты, вижу в них своё соглашение с твоими чувствами и с твоей позицией пред Богом. Однако, не вижу смысла вторить тебе или образовывать с тобою "альянс". Я за прошедшие годы насмотрелся этих альянсов как пирожков с гвоздями наелся . Христос который в нас, ради Которого - всё, - Он делает нас всех ЗДЕСЬ здравыми и освобождающимися в Нём от своих иногда невысоких представлений. Я славлю Господа за братьев, прекланяюсь пред Богом за Господнее восстановление!
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Leerling
                  Брат Антипа, - не дрейфь!Тебя ЗДЕСЬ не один, тебя здесь ДВОЕ. Помнишь о "рыбаках" ? Leerling такой оказался двуличностью, что через мерно обеспокоились и это беспокойство произвело некое общение среди нас - просил бы отнести и к нему. Я , Антипа, почему-то сделан из того же теста что и ты, - читаю твои посты, вижу в них своё соглашение с твоими чувствами и с твоей позицией пред Богом. Однако, не вижу смысла вторить тебе или образовывать с тобою "альянс". Я за прошедшие годы насмотрелся этих альянсов как пирожков с гвоздями наелся . Христос который в нас, ради Которого - всё, - Он делает нас всех ЗДЕСЬ здравыми и освобождающимися в Нём от своих иногда невысоких представлений. Я славлю Господа за братьев, прекланяюсь пред Богом за Господнее восстановление!
                  Аминь. Спасибо....

Все ещё живы........................
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от ~Татьяна~
                    Мир всем.
                    Всех мужчин в теме поздравляю с мужским праздником.
                    Желаю всего доброго...
                    Спасибо. А если я не праздную, - пожелания принимать могу? Я проходил в погонах 24,5 года, - и даже когда на заре становления моей веры меня поздравляли, - я отвечал "Моё ОТЕЧЕСТВО в защите не нуждается".

Комментарий

• Андри
                      Участник

• 06 June 2011
                      • 305

Сообщение от Leerling
                      Так, для сведения (раз посредством моих намёков никто меня "не прочитал"). Брат мой Андри! Не оболью ли я твоё сердце печалью, когда скажу что Leerling давным-давно не есть член организации Господнее восстановление? Изменилось ли вдруг, в один момент, - твоё отношение ко мне? Не отнял ли ты у меня сейчас, в мгновение ока, - мою часть в одном совокупном человеке?
                      Благодарю Господа за тебя, дорогой мой брат Leerling, что ты не принадлежишь ни какой организации и молишься за Божье домостроительство: "Я славлю Господа за братьев, прекланяюсь пред Богом за Господнее восстановление!", а так же отстаиваешь Божьи интересы на дальних рубежах, верно преподнося слово Господа, славя имя Господа, во всей мудрости, данной тебе Богом! Моё сердце, любит Вас братья и конечно оно всегда трепещет в молитвах за каждого перед Богом, чтоб ни кто, не потерялся в пути! Сложно мне сказать тебе сейчас, дорогой брат, но если бы на одном из собраний, мы вместе плечём к плечу, дух к духу в одном сладостном потоке жизни, спели гимн:
                      " Мы с Тобой Господь, Мы с Тобой Господь, за восстановление Твоё!!!
                      Все мы за восстановленье церкви на местах! Город будет восстановлен и вслед за ним земля!
                      В Господе единство наше, Все мы в Нём одно, И на этой почве строим Славный храм Его!
                      О, Твоим восстановленьем Все сердца полны; Если дух мы упражняем, Всё ясно видим мы:
                      Рухнул Вавилон Великий, Сброшен Сатана, И на местной почве церковь Созидается!!!"

тогда бы радости моей не было предела в Божественно мистической сфере!!! Твоя Часть в одном новом человеке всегда с тобой и даже сам Бог никогда не заберёт её у тебя, ибо Он, Сам Себя не может отречься, здесь вопрос нашей верности к Нему в Его жизни. Ты всегда мой брат, навек и в вечность и чтобы не случилось всегда остаёшься таковым! Господь со духом твоим!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Leerling
                        Брат Антипа, - не дрейфь!Тебя ЗДЕСЬ не один, тебя здесь ДВОЕ. Помнишь о "рыбаках" ? Leerling такой оказался двуличностью, что через мерно обеспокоились и это беспокойство произвело некое общение среди нас - просил бы отнести и к нему. Я , Антипа, почему-то сделан из того же теста что и ты, - читаю твои посты, вижу в них своё соглашение с твоими чувствами и с твоей позицией пред Богом. Однако, не вижу смысла вторить тебе или образовывать с тобою "альянс".
                        Я конечно могу сказать, что-то импульсивно, под воздействием эмоций. Я ведь просто человек, и мне ничто человеческое не чуждо. Бывает я просто "выстреливаю", чтобы поймать "своего"! (Своего, в смысле, что у человека мышление не затуманенное, что он действительно стремится к Богу). Вот скажу тебе перед Богом и всеми читающими эту тему, честно и откровенно, было у меня такое поползновение души задать вопрос: "И брат Leerling в вашем большинстве?" Но мне преподнесли это так, как все перечисленные братья и сестра "ОБЕСПОКОИНЫ МОИМ СОСТОЯНИЕМ".

Насчёт АЛЬЯНСА, то ты дорогой брат я думаю сам уже осознал несуразицу тобой сказанного. В принципе всё нормально. Я сам бывает такую "околесицу" несу, что сам себе удивляюсь. Создание альянса, в самом своём слове означает объединить группу "нас" поддерживающих, против группы "вас" отрицающих. С кем и против кого бороться, лично мне не понятно, а главный вопрос: "Для чего???"

Самое интересное в том, что меня восприняли как бунтаря, советовали смирится и принять всё как должное от Бога! А почему все решили, что я бунтарь? Просто потому, что я что-то имел смелость сказать о том, что практика в Господнем восстановлении (по моим наблюдениям), не согласуется с учением У. Ли. Дорогой брат Ли сказал: "Мы прорыли для вас шахты, теперь расширять и углублять их - это ваша забота!" Но любое углубление и расширение - несёт за собой критику и осуждение. Почему? Так ведь брат Ли этого не говорил!!! Ты, что умнее его? возникает подсознательный вопрос! Впрочем это вопрос для другой категории верующих, а не для "зомби от Восстановления". Зомби не имеют своего мышления, мнения и разумения. Вся их способность концентрируется на повторении преподанного им учения. Именно это они считают самым главным. Для них самое главное - это с утра с книжечкой ССУО ввести себя в некое соприкосновение с Богом, а потом забыть о Нём и перед сном, что-то почитать из сообщений У.Ли.

Я друзья не бунтую! Просто хочу задать всем один единственный вопрос. Есть вещи которые мы будем делать в вечности постоянно, но мы их можем делать уже и сейчас постоянно, т.е. каждый день. О чём я говорю? Понимаете о чём я? Если мы такие правильные и духовные, то в нашей земной жизни нас должно интересовать только то, что будет иметь значение и в нашей вечной жизни. И в нашей временной, в сущности не жизни вообще, мы, можем, что то совершать на уровне жизни вечной. Что мы должны делать?

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

пожалуста брат valohan в Мат 28:19 происходит обращение Учителя к Своим ученикам идите и научите крестя во имя Отца Сына и Святого Духа и ученики повеление Своего учителя выполнили песпрекословно и они это повеление исполнили вДеян2:38,потомучто в день пятидесятницы кода на них сошел Дух Святой им было открыто имя Отца Сына и Святого Духа и это имя ИисусХристос.Если надо еще подробнее пиши отвечу если Госпдь позволит.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от antipa21
                            Если мы такие правильные и духовные, то в нашей земной жизни нас должно интересовать только то, что будет иметь значение и в нашей вечной жизни. И в нашей временной, в сущности не жизни вообще, мы, можем, что то совершать на уровне жизни вечной. Что мы должны делать?
                            Излучать добро и не опускаться ниже уровня человека..
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Leerling
                              Тебя ЗДЕСЬ не один, тебя здесь ДВОЕ.
                              Когда я пришёл на форум, то я прочитал первый ответ примерно такой-же: "1+1, нас уже двое " Он к сожалению был в самую точку, нас действительно так и осталось двое, хотя может быть уже трое??? ???

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                                Излучать добро и не опускаться ниже уровня человека..
                                Татьяна, у меня к тебе самые добрые чувства, нет даже и тени упрёка в твой адрес. Но, скажи мне дорогая сестра, что значит в твоём понимании "ИЗЛУЧАТЬ ДОБРО". Вот я уже многие годы являюсь верующем, но я это добро не излучаю! Может просто "глаз замылился" на определённом учении? Может я просто разучился видеть просто как дети?

Комментарий

Обработка...