Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Бред этой сивой кобылы давно опровергнут,и люди раскаялись !!!
    Вот две ссылки:

«О Уитнессе Ли и поместных церквях, ответ на обвинения»

История обвинений в России

Даже этих ссылок достаточно, но я дам ещё , чуть позже !!!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от valohan
      Скажи, Гена, своей благостью ты легко отправишь все деноминации на великую скорбь, чтобы стать победителями? Или посоветуешь кому принять уникальную почву церкви уже сегодня? В Господнем восстановлении тоже многим придётся через неё пройти, но дверь открыта только перед поместными церквями , чтобы ты в оправдание себе не придумал.!!! У меня между прочим тоже выбора нет никакого, кроме как осознавая Его верховную власть оставаться на этом пути.
      Я Володя не вижу никакой разницы в мышлении между тобой и Christian711. Абсолютные братья близнецы, только оказавшиеся по разные стороны барикад.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от antipa21
        Я Володя не вижу никакой разницы в мышлении между тобой и Christian711. Абсолютные братья близнецы, только оказавшиеся по разные стороны барикад.
        Ну извини, Гена. Я тебе глаза не протру. Но может быть ты ожидаешь рукоплесканий от форума?
        Мы по разные стороны, это точно, главное чтобы ты не был в подполье.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от valohan
          Ну извини, Гена. Я тебе глаза не протру. Но может быть ты ожидаешь рукоплесканий от форума?
          Мы по разные стороны, это точно, главное чтобы ты не был в подполье.
          Как всех людей в мире можно разделить на две категории: спасённых (рождённых свыше от Бога) и не спасённых (невозрождённых грешников), так и всех верующих можно разделить на две категории: ищущих Бога (полностью посвятивших своё существо Богу) и стремящихся к благополучной жизни в этом мире (служащим двум господам, Богу и мамоне). А глубокое посвящение себя Богу невозможно без осознания того, что Бог поведёт тебя совершенно не тем путём каким бы тебе хотелось. Нормальный верующий выбирая себе путь следования за Господом, обязательно осознаёт, что он будет не из лёгких и полон потерь, утрат, скорбей и боли. Он понимает, что он не сможет в одиночку его пройти, но он его всё-таки выбирает уповая на Господа! А ты мне говоришь о каком-то рукоплескании на форуме, о какой-то протирке глаз. Впрочем речь не об этом, а о том, что такому человеку действительно легче всего научиться следовать за Господом в Господнем восстановлении чем в деноминации, но это абсолютно не значит, что в Господнем восстановлении все такие, а в деноминациях таких вообще нет. Просто перестаньте вы все делить Тело Христово на своих и на чужих. Не надо рассуждать по плотскому, что абсолютно все кто в Господнем восстановлении - это супер-пупер одухотворённые люди, а все кто в деноминациях - это все совершенно плотские и мирские отбросы истинных верующих. Тело Христово неделимо. Это живой организм Живого Бога. И Его члены находятся повсюду в различных христианских течениях. А мы по прежднему поём одну и ту же песенку, что наш "монастырь" превосходнее вашего "монастыря". Бог смотрит прежде всего на сердце человека, а не на его принадлежность к определённому христианскому учению.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Вспомнилось, что когда я был в деноминации ещё совсем молодым верующим, то одна искренняя сестра, которая была верующей уже много лет, с восхищением сказала: "У нас самая лучшая церковь, я так её люблю!" Я тогда изумился её искренней любви к своей поместной церкви, а сам подумал, а как я могу её любить, если вижу ПОЛНЕЙШИЙ ЗАСТОЙ В ЦЕРКВИ? Теперь вспоминая этот случай понимаю, что когда нет абсолютно никакого духовного роста, то всё действительно может казаться в розовом цвете. Однажды брат Ли сказал при всех своему соработнику: "Мы вместе уже 16 лет, и за эти годы ты не вырос ни на дюйм". Тот брат со временем ушёл из восстановления в деноминацию (хотя уверен, что "объяснять" учение он мог на отлично). А та сестра, о которой я рассказал выше, со временем будучи замужем и имея четверых детей впала в блуд. Но то была действительно искренняя сестра. Об этом никто не узнал, но ей хватило мужества выйти перед всем собранием и признаться в собственном грехе. Её конечно отлучили, но я так и не понимаю за что? Отлучают человека если он погряз в грехе, ему указывают на это, а он отказывается признать своё поведение недостойным Божьего призвания. Когда человек сам осознаёт своё падение и раскаивается в этом, то за что же его отлучать? Но это так сказать к слову, а я о том что Christian711 поносит Господне восстановление огульно обвиняя всё и всех, а брат valohan защищает Господне восстановление превознося всё и всех. Вот и получается, что мышление совершенно одинаковое, только по разные стороны баррикад ! А истина всегда посередине! Я в своё время ездил на обучения для старейшин и ответственных братьев и могу со всей ответственностью заявить, что там учат абсолютно правильным вещам в вопросах церковной жизни. Но люди судят о нас не по тому как нас учат, а по тому, что они видят собственными глазами на местах, в поместных церквях.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от valohan
              Во-первых , ты приобрёл почву церкви, чего не имеет ни одна другая христианская группа.
              Во-вторых ты приобрёл возможность вырасти во Христе. Потому что Христос не даст Себя в Своём увеличении в аспектах церкви как дома и как города никому, кто не находится на уникальной почве местности.
              Во-первых, дорогой брат, однажды Рон Кенгас сказал: "Может быть "поместная церковь", а может быть "поместная секта". Т.е. говорить о почве церкви и стоять на почве церкви - это совершенно разные вещи.

Во-вторых, в Господнем восстановлении каждый говорит о Теле Христовом, а Рон Кенгас говорит, что вообще очень мало людей которые действительно ВИДЯТ и ЗНАЮТ Тело Христово, а не просто, что-то говорят о Теле Христовом!

А в третьих, уже скажу от себя: "Можно быть пропитанным учением брата Ли в своём разуме, а можно быть пропитанным Божьими откровениями в своём духе". Это также абсолютно разные вещи, хотя внешнее сходство конечно есть. И вот таким двум братьям в Господнем восстановлении общаться вместе абсолютно не получается. Один говорит что-то из личных переживаний, а другой как пулемёт посыпает цитатами У.Ли. Один действительно пропитан Христом, имеет в своей душе, а не только в духе, "внутренний стержень" Божественной природы, а другой наполнен только знанием доктрин Господнего восстановления, хоть и с некоторым светом конечно.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от valohan
                Гена, тебе не кажется, что зараза руководителя до сих пор не оставила тебя. Я понимаю , что отрывать ломпасы по живорму больно и в какой то мере они пришиты к каждому из нас.
                Согласен с тобой! Нужно пройти в своей жизни и огонь, и воду, и медные трубы. И хотя на первый взгляд кажется, что огонь самое сильное испытание, но медные трубы не случайно на последнем месте. И отодранные ломпасы вновь могут оказаться пришитыми У ведущего брата всегда есть искушение создать свою собственную "империю" У нас так однажды и произошло, когда один брат решил, что Украина - это его владения, а соработники - поданные. Пришлось ему вернуться на родину в США и стать обычным братом в поместной церкви. Такая опасность существует конечно и в поместной церкви, но тут сама структура церкви препятствует распространению такой заразы. А в деноминациях с системой одного главного пастыря - такая инфекция имеет весьма благоприятную почву для развития и распространения . У нас один брат (по профессии учитель), также не смог победить в себе это стремление к руководству. Поэтому он ушёл и нашёл себя на посту руководителя домашней группы в одной из деноминаций.

Но я вспомнил о своём руководстве только с одной целью, чтобы на примере кое-что объяснить. Во-первых я имел возможность, что-то говорить из собственных переживаний и откровений, во-вторых остальные имели возможность не просто меня послушать, а поразмышлять и высказать своё мнение. В Господнем восстановлении к сожалению в поместных церквях складывается практика, да пожалуй уже сложилась, что верующие вообще боятся, что-то говорить от себя. Поэтому говорят только повторяя цитаты У.Ли и услышанное на видеообучениях. По своей сути книжечки ССУО издаются в помощь, а не как что-то основополагающее. Акценты поменялись местами! Если у тебя за неделю были откровения и переживания от Бога, то в воскресный день на собрании нужно в первую очередь делиться ими, а не с книжечкой в руках пересказывать страницу которая тебе понравилась Именно этому учил Уитнесс Ли. А у нас на первое место вышел пересказ понравившегося места из Утреннего оживления (ССУО) и мы ещё самодовольно называем это "пророчествованием" и "говорением за Бога". Я просто говорю о том, что НОРМАЛЬНАЯ ЦЕРКОВНАЯ ЖИЗНЬ превратилась в ПОСТОЯННОЕ ЦЕРКОВНОЕ ОБУЧЕНИЕ. В принципе, это не плохо, но в сущности и не хорошо.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от valohan
                  Гена, тебе не кажется, что зараза руководителя до сих пор не оставила тебя. Я понимаю , что отрывать ломпасы по живорму больно и в какой то мере они пришиты к каждому из нас. Вопрос перед Господом не в том, как к нам относятся братья, а в том, как мы на это реагируем. Если нашей реакцией является обида - то это плоть. А плоть вредит строению. Если святые думают (и мы в том числе), что они войдут в строение только через вертикальный аспект общения с Господом - то это не здоровое состояния. Какими бы мы духовными не были, если мы не можем находиться вместе с братьями и не переносим их, то наша духовность на самом деле является псевдодуховностью и мы не переживаем ничего кроме самих себя. Хотя Господь как жизнь по прежнему в нас и снами. Но где Господь как Глава Тела ? Где Господь как Царь в Городе ? Причины только в нас самих. Все братья в церкви - это Божья воля !!!
                  Гена, брат, что ты имеешь против Божьей воли ?
                  Я ничего не имею против Божьей воли. Конечно с одной стороны ты прав, но всегда есть и обратная сторона. Если бы её небыло, то Иисус не учил бы произносить такие слова в молитве к Отцу: "Да будет воля Твоя на земле как и на небе!" Если считать, что всё что происходит в мире, происходит по воле Божьей, то получается, что царство Божье уже установленно на земле. Точнее будет сказать, что Бог допускает многое в нашей жизни, но это не значит, что это происходит исключительно по Его воле. Одна сердца в нашем собрании, помню однажды в сердцах сказала: "Я уже несколько лет с вами, а чувствую себя чужой!" Это Божья воля? Другой молодой брат мне как-то пожаловался: "Специально раздал всем братьям свой номер мобильника. Вот закрутился с семейными делами, три месяца не приезжал на собрание, хоть один бы позвонил!" Это тоже Божья воля? Другая сестра инвалид рассказывала:"Да, меня посещают, но говорить в основном приходится мне. Если я замолкаю, то возникает неловкая пауза". И это Божья воля? Зато все прекрасно знают учение, что мы должны пасти друг друга, пастырствовать друг над другом. Упрекая других, я в первую очередь упрекаю себя. И я такой же, ничем не лучше, а даже наоборот - хуже. Поэтому я ещё в молодости усвоил, что лучше быть "холодным" чем "тёплым" (Отк.3:15-16), даже наверно лучше чем "горячим". Вот ты - горячий, а я холодный. Ты трубишь, что у нас всё замечательно, я же скептически говорю о недостатках. Если бы на практике в жизни у нас было бы состраивание, то мы бы отлично дополняли бы друг друга. Но без состраивания, мы бы постоянно "грызлись" бы между собой.

Как сказал Рон Кенгас: "Если в поместной церкви нет хотя бы двух-трёх братьев, которые состроены между собой, то церкви вообще как таковой просто не существует" Т.е. просто есть группа верующих которая собирается вместе и утверждает, что только она истинная церковь и стоит на почве местности. Понимаешь о чём я говорю? Скажу откровенно, сильно в этом сомневаюсь. Бога не интересует ВИДИМОСТЬ поместной церкви, Бог заинтересован в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ поместной церкви. Его абсолютно не радуют СПЕКТАКЛИ разыгрываемые по воскресеньям на трапезе Господней, после которых все снимают МАСКИ и окунаются с головой в мир, возвращаются к повседневным делам и заботам. Это я действительно говорю со всей ответственностью, так как у меня было переживание от Бога, когда Господь дал мне возможность посмотреть на всё происходящее Его глазами. ВИДИМОСТЬ - отличная, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - отвратительная. Внешне всё замечательно, все радостные, молитвы не умолкают, песнопения, все провозглашают истину, а в глазах Бога всё это СПЕКТАКЛЬ чистой воды.

Я "холодный" , поэтому я это применяю в первую очередь к себе. Я должен так прожить неделю, чтобы в воскресенье прийти на трапезу наполненным Господом и естественно, органично раздавать Его другим, а не просто нацепить МАСКУ, поупражнять в течении часа свой дух, а потом сняв МАСКУ, с головой окунуться опять в обыденность нашей жизни.

P.S. А обижаться я давно разучился, когда действительно осознал, что все мы из праха. У всех у нас есть ветхая природа, и наше "я" всегда готово вылезти наружу и предстать пред всеми во всей красе. Поэтому какой смысл обижаться на брата когда его "ветхость" пробивается из него. Моя "ветхоть" ни чем не лучше его . Но когда брат совершает против тебя подлость и так и не осознаёт этого, то и это можно понять. Не созрел ещё брат, не понимает того что сделал. С ПРОЩЕНИЕМ в таком случае также проблем нету, а вот как быть с ДОВЕРИЕМ? Простить довольно легко, а вот чтобы опять начать доверять такому брату, то это уже не от меня наверно зависит, а в первую очередь от него. Бог даёт всем прощение грехов и оправдание даром, по нашей вере. А вот награду уже даёт не даром, а за то, как мы проживём отпущенное нам время перед Его лицом. Просто хочется спросить всех читающих эту тему: "Бог вам доверяет? Он может на вас положиться? Простить вас Он всегда готов и сделает это в любое время как только вы исповедуетесь перед ним в совершённых проступках, но доверяет ли Он вам?"

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от antipa21
                    Я ничего не имею против Божьей воли. Конечно с одной стороны ты прав, но всегда есть и обратная сторона. Если бы её небыло, то Иисус не учил бы произносить такие слова в молитве к Отцу: "Да будет воля Твоя на земле как и на небе!" Если считать, что всё что происходит в мире, происходит по воле Божьей, то получается, что царство Божье уже установленно на земле. Точнее будет сказать, что Бог допускает многое в нашей жизни, но это не значит, что это происходит исключительно по Его воле. Одна сердца в нашем собрании, помню однажды в сердцах сказала: "Я уже несколько лет с вами, а чувствую себя чужой!" Это Божья воля? Другой молодой брат мне как-то пожаловался: "Специально раздал всем братьям свой номер мобильника. Вот закрутился с семейными делами, три месяца не приезжал на собрание, хоть один бы позвонил!" Это тоже Божья воля? Другая сестра инвалид рассказывала:"Да, меня посещают, но говорить в основном приходится мне. Если я замолкаю, то возникает неловкая пауза". И это Божья воля?
                    Гена, прочитав всё ,написанное в целом, что-то внутри меня отлегло, в отношении тебя и твоей позиции. Мне казалось что ты вообще перестал посещать собрания и святых, а залез на форум с целью утолить своё "я" в отношении обид , нанесённых в церкви в плане того что тебе не дают учить так как ты хочешь и видишь. В сё описанное тобой здесь не оспаривается. И в отношении братьев и сестёр можно сказать однозначно - они Божья воля и такие как они есть. В отношении ситуаций , связанных с этими святыми , то тоже можно сказать однозначно - за ними стоит Господь. Ничего не происходит без Его ведома. Ни одна пылинка не поднимется ветром без того, что бы Он допустил это.
                    Эти ситуации в полной мере обличают состояние тех, кто дозрел до того , чтобы видеть и осознавать это.
                    Раз ты видишь, значит обличён. Но что делать дальше ?!!! Ты понимаешь ? Что всё это устроено конкретно для твоего роста и воспитания.
                    Ты обиделся на брата - это твоя проблема, а не его, если он этого не осознаёт. Тебе не нравится сестра - это твоя проблема, твой булыжник против неё за пазухой. Бог их любит так же как тебя.Даже если эти брат и или сестра в какой-то степени что-то осознают, то они исповедают это перед Господом и будут очищены.
                    Божья воля по прежнему в том, чтобы мы собирались не смотря ни на что. Именно так мы переживаем Его главенство. И именно это будет победой - удаление булыжника за пазухой против кого-то.
                    Ты думаешь что у меня или других святых нет ничего.У нас у каждого целый список претензий друг к другу в отношении того как нужно что-либо делать. Мы уже достаточно выросли в отношении того чтобы только брать, нам уже необходимо давать. И вот здесь начинаются главные проблемы.

Сообщение от antipa21
                    Зато все прекрасно знают учение, что мы должны пасти друг друга, пастырствовать друг над другом. Упрекая других, я в первую очередь упрекаю себя. И я такой же, ничем не лучше, а даже наоборот - хуже. Поэтому я ещё в молодости усвоил, что лучше быть "холодным" чем "тёплым" (Отк.3:15-16), даже наверно лучше чем "горячим". Вот ты - горячий, а я холодный. Ты трубишь, что у нас всё замечательно, я же скептически говорю о недостатках. Если бы на практике в жизни у нас было бы состраивание, то мы бы отлично дополняли бы друг друга. Но без состраивания, мы бы постоянно "грызлись" бы между собой.
                    Скажу такую вещь, когда Бенсон ездил с особым общением по церквям, он показал практический путь решения проблемы. Это открыть свои обиды перед друг другом и исповедать это друг другу перед Господом. Это каторга для нашего "я", оно не способно на это. Наше я способно только ужалить, уязвить, высказать претензию с целью убить а не исповедать с целью быть избавленными от булыжников.Именно это и есть состраивание друг с другом. И мы обязаны будем это сделать ради церкви и её движения вперед. Мы вполне можем решить для себя быть холодными нежели быть очищенными от булыжников.
                    Я Гена ничуть не лучше тебя в этом отношении, а может быть и хуже. Но мы надеюсь выросли уже для того чтобы снять мокрые памперсы, которые тащат нас к земле и не дают идти вперёд. Если кто-то не дорос ещё до осознания этого, значит его ещё не интересует надлежащее состраивание, у них пока всё в розовом цвете и не дай Бог помешать им наслаждаться этим.

Сообщение от antipa21
                    Как сказал Рон Кенгас: "Если в поместной церкви нет хотя бы двух-трёх братьев, которые состроены между собой, то церкви вообще как таковой просто не существует" Т.е. просто есть группа верующих которая собирается вместе и утверждает, что только она истинная церковь и стоит на почве местности. Понимаешь о чём я говорю? Скажу откровенно, сильно в этом сомневаюсь. Бога не интересует ВИДИМОСТЬ поместной церкви, Бог заинтересован в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ поместной церкви. Его абсолютно не радуют СПЕКТАКЛИ разыгрываемые по воскресеньям на трапезе Господней, после которых все снимают МАСКИ и окунаются с головой в мир, возвращаются к повседневным делам и заботам. Это я действительно говорю со всей ответственностью, так как у меня было переживание от Бога, когда Господь дал мне возможность посмотреть на всё происходящее Его глазами. ВИДИМОСТЬ - отличная, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - отвратительная. Внешне всё замечательно, все радостные, молитвы не умолкают, песнопения, все провозглашают истину, а в глазах Бога всё это СПЕКТАКЛЬ чистой воды.
                    Спектакль в какой степени и для какого возраста? Может быть ты видишь церковь бородато-апостольской, где одни махровые старики ? Я против "пиджаков" воскресно-церковной жизни. Но я за то , что бы все наслаждались Христом на собрании трапезы и в течении недели во взаимности. Враг нападает на зрелых всегда больше, чем на зелёных.Он с большим удовольствием отравить тебе Гена и мне наслаждение церковной жизнью. Он нападает на строение, а не на разбросанные "брюлики" Так вот , если мы не удалим взаимные обиды и не очистимся от этого груза, мы ни шагу не сделаем вперед. У нас не будет ни силы благовестия, ни ни осеняющей нас Господней славы. Если тебя интересует действительность - иди первым, не жди от братьев так долгожданное "прости", скажи сам.
                    Есть хорошая фраза для исповеди : "Брат, прости меня за то, что я два года держал обиду на тебя. Ты меня обидел, а я не мог так долго простить тебя. И вот сегодня это произошло, я простил и ты прости меня , за то что я тянул так долго."

Сообщение от antipa21
                    Я "холодный" , поэтому я это применяю в первую очередь к себе. Я должен так прожить неделю, чтобы в воскресенье прийти на трапезу наполненным Господом и естественно, органично раздавать Его другим, а не просто нацепить МАСКУ, поупражнять в течении часа свой дух, а потом сняв МАСКУ, с головой окунуться опять в обыденность нашей жизни..
                    Гена, что мы конкретно сделали для того, чтобы улучшить ситуацию. Атмосфера в собрании вообще в церкви зависит от степени открытости "ВСЕХ" святых. Если мы приходим с булыжниками внутри друг на друга и пытаемся упражнять дух, то имеем то что имеем. Дух не может свободно течь и в основном через достигших определённой зрелости. Это запирает атмосферу и собрания в целом. Враг знает что делает. Но надеюсь ему не долго осталось. Ведь у него осталась только сила обмана, и никакой действительной силы. Если два три брата в церкви встанут на путь очищения , при действительном осознании присутствующих булыжников, то это сильно оздоровит церковь и она начнёт переживать огромное благословение в цветении и принесении плода , достойного Христа.

Сообщение от antipa21
                    P.S. А обижаться я давно разучился, когда действительно осознал, что все мы из праха. У всех у нас есть ветхая природа, и наше "я" всегда готово вылезти наружу и предстать пред всеми во всей красе. Поэтому какой смысл обижаться на брата когда его "ветхость" пробивается из него. Моя "ветхоть" ни чем не лучше его . Но когда брат совершает против тебя подлость и так и не осознаёт этого, то и это можно понять. Не созрел ещё брат, не понимает того что сделал. С ПРОЩЕНИЕМ в таком случае также проблем нету, а вот как быть с ДОВЕРИЕМ? Простить довольно легко, а вот чтобы опять начать доверять такому брату, то это уже не от меня наверно зависит, а в первую очередь от него. Бог даёт всем прощение грехов и оправдание даром, по нашей вере. А вот награду уже даёт не даром, а за то, как мы проживём отпущенное нам время перед Его лицом. Просто хочется спросить всех читающих эту тему: "Бог вам доверяет? Он может на вас положиться? Простить вас Он всегда готов и сделает это в любое время как только вы исповедуетесь перед ним в совершённых проступках, но доверяет ли Он вам?"
                    Не буду повторяться, если мы не очистимся от обид, то ничего нам Господь не доверит. Нам всем придётся пережить сладость Господней победы над обидами , это даст действительную радость в Святом духе, а не только праведность и мир. Мы будем вне себя от радости во всём что мы делаем благодаря состроенности друг с другом, мы действительно переживём явленную "силу" строения над врагом. Мне кажется, что многие сегодня переживаю одно и тоже - конкретное препятствие. И только сделав прорыв в этом мы переживём что-то гораздо более действительное и уникальное , нежели мы пробовали до сего времени.
                    Пусть Господь благословит нас в этом !!!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от valohan
                      Не буду повторяться, если мы не очистимся от обид, то ничего нам Господь не доверит. Нам всем придётся пережить сладость Господней победы над обидами , это даст действительную радость в Святом духе, а не только праведность и мир. Мы будем вне себя от радости во всём что мы делаем благодаря состроенности друг с другом, мы действительно переживём явленную "силу" строения над врагом. Мне кажется, что многие сегодня переживаю одно и тоже - конкретное препятствие. И только сделав прорыв в этом мы переживём что-то гораздо более действительное и уникальное , нежели мы пробовали до сего времени.
                      Ответил в принципе верно. Но не верно, что в главу угла поставил пресловутую ОБИДУ. Хотя я пожалуй сам дал для этого повод. Ну, чтож, давай попробуем копнуть глубже "обиды". У всякого человека есть цель в жизни. У кого-то эта цель - карьерный рост, у кого-то ожидаемый урожай на даче и т.д., а какая цель у верующего? Я знаю, что ты скажешь и сразу с тобой соглашаюсь (поэтому не говори ). Но ты мне скажи с практической стороны. Верующий постоянно посещает собрания, постоянные видеообучения, постояннык ССУО по теме видеообучения, и что? Я однажды спросил брата, у которого проходят собрания церкви (уж он то, естественно не пропустил ни одного обучения): "Скажи мне, что у тебя осталось внутри от всех видеообучений. Или хотя-бы то, что ты запомнил?" Он сказал уклончиво: "Процентов пять, осталось".

Понимаешь о чём я? Вот хотел объяснять дальше, но понял, что это бесполезно. Если у тебя есть внутреннее ощущение того, что я сказал, то общение дальше получится. А если нет, то я без притензий.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Понимаешь о чём я? Вот хотел объяснять дальше, но понял, что это бесполезно. Если у тебя есть внутреннее ощущение того, что я сказал, то общение дальше получится. А если нет, то я без притензий.
                        Не помню где услышал это определение, но суть вот в чём: Если пастырь церкви является проповедником, то и вся церковь проповедует. Если пастырь церкви является молитвенником, то и вся церковь молится. Т.е. попросту говоря каков поп, таков и приход. В нашей ситуации можно сказать: Какие ответственные братья, такая и вся церковь. Если у одного ответственного брата трое детей и у него на главном месте прокормить семью, если у второго ответственного брата только недавно родился ребёнок и у него на главном месте этот ребёнок, третий только женился и у него на главном месте его жена, а четвёртый собирается жениться и у него на главном месте поиски жены, то всё их душевное усердие конечно-же сосредоточенно на своём, на личностном. Конечно исключения есть и будут, но как правило большинство зёрен дают хорошие всходы, а потом засыхают под солнцем (проблемами житейскими). И вот очень удобная ситуация получается для таковых. Ни к чему не нужно стремиться, главное по-очереди проводить видеообучения и что-то говорить из ССУО на трапезе Господней. Никакой "напряги". Церковная жизнь превращается в церковное обучение. А жизни как таковой абсолютно нет.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от valohan
                          Мы будем вне себя от радости во всём что мы делаем благодаря состроенности друг с другом, мы действительно переживём явленную "силу" строения над врагом. Мне кажется, что многие сегодня переживаю одно и тоже - конкретное препятствие. И только сделав прорыв в этом мы переживём что-то гораздо более действительное и уникальное , нежели мы пробовали до сего времени.
                          Аминь! Но, чтобы пережить это, нужно как минимум к этому стремиться. Так как я уже отпраздновал серебряную свадьбу, то думаю имею право привести пример в отношениях между супругами. Мы можем в своём собрании быть "мягкими и пушистыми", мы можем на данном форуме быть "мудрыми и духовными", но мы никогда не обманем своих жён и детей (уверен, что ИМЕННО поэтому у большинства верующих, супруг(а) и(или) дети не верующие). Перед ними нам нет смысла маскироваться, они видят нас насквозь. Поэтому мы в принципе и не пытаемся маскироваться, мы ведём себя естественно перед ними. Но вот человек осознаёт, что именно такая жена, такой ребёнок(такие дети) и вообще вся его ситуация посланы Богом для его преобразования. Чем отличается вИдение от Бога, от понимания в разуме? Понимание в разуме не производит в человеке перемен, а вИдение от Бога кардинально меняет его жизнь. Он осознаёт свою ответственность перед Всевышним за духовное состояние своей семьи и начинает КООРДИНИРОВАТЬСЯ с нею. Я не пытаюсь дать определение слову координация, я пытаюсь дать прочуствовать, что это такое. Обсуждать что-то и выносить единогласное решение, это не координация, а подстраиваться друг под друга, пытаться понять друг друга, учиться согласованности друг с другом - это уже, что-то поближе к пониманию этого термина координация.

Вот именно когда человек это осознаёт и понимает, то он очень легко переживает обиды и оскорбления в свой адрес. В этом вопросе я конечно с тобой согласен, что каждому верующему нужен такой прорыв в его собственном сознании. Но когда он придёт? Только тогда когда человек сделает выбор следовать за Господом. Осознаёшь в себе любовь к мамоне, скажи об этом Господу: "Я готов Господь потерять всё, чтобы приобрести Тебя!" Понимаешь Володя, мы ничего вообще не говорим!!! Осознаёшь в себе страсть к лидерству, скажи Господу: "Я готов быть ничем и никем в этом мире, только чтобы приобрести Тебя Господь". Господу нужна наша ответная реакция, так сказать наше "добро" на Его действия в отношении нас. Поверь мне на слово, я говорю о том, через что прошёл, а не то, что где-то вычитал или услышал. Всё это очень больно для нашей души (можно вспомнить твой пример с ломпасами), но выбор по любому остаётся за нами. Именно мы должны сказать: "Да, я согласен! Да будет воля Твоя!" За нас никакой дядя этого не скажет.

P.S. И вот собираются четыре брата, один занят семьёй, другой ребёнком, третий женой, четвёртый - поисками жены. Какая координация? Координация в том что они что-то обсудили и вынесли обоюдное решение, которое единогласно считают правильным?

Усложним ситуацию. Добавим пятого брата, который действительно печётся о Божьих интересах и созидании церкви [это не намёк на меня (я холодный), а просто к примеру], что он может сделать? Вот скажи мне дорогой брат, что он может сделать? НИЧЕГО!

Когда я был в деноминации, то я был не только руководителем молодёжной группы. Легче сказать кем я не был, чем перечислять кем я был (я небыл пресвитером, я не стал дьяконом, пожалуй всё . Дальше затрудняюсь сказать кем я ещё небыл). Но главное то, что я знаю жизнь подобных церквей изнутри. И запах деноминации (плотской организации) я чувствую "за версту". Когда десять лет назад наши собрания были "дикими" и "необузданными" я в них чувствовал ЖИЗНЬ. Сейчас, когда наши собрания стали организованными, чинными и благопристойными, я вижу в них СМЕРТЬ, а точнее, конечно не смерть, а её тень, ибо любая организованность (вернее сказать правила возведённые в ранг основательных и незыблемых) несёт за собой ограничения в работе Духа Святого, а следовательно и смерть! Конечно организация должна быть, но не та которая подавляет свободу действия Святого Духа. А разве это не подавление, когда сестре предложившей помолиться именно сейчас об определённой нужде, говорят, что для этого есть молитвенное собрание в среду. А разве это не подавление, когда брата прерывают и говорят, что сейчас время для говорения по ССУО и его личные переживания Бога никого не волнуют сейчас?
                          Последний раз редактировалось antipa21; 02 February 2012, 01:53 PM.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Гена, я долго не отвечал , думая на какой твоей фразе сделать акцент ,общался с братьями и поэтому скажу просто и от себя. Мы с тобой , как два извращенца , обсуждаем наготу несовершеннолетней девочки (((((((((( Мне становится противно от того, что это делается
                            "со знанием дела",выставляя ещё её на обозрение.
                            Я не собираюсь в этом больше участвовать.
                            Пусть Господь простит мне мою глупость и омоет Своё кровью, сделав белее снега и очистит Свою невесту от всякого пятна и порока !!! Церковь достигнет совершеннолетия и будет забрана !!!
                            Все остальные кажущиеся проблемы - это мы сами и есть.

Комментарий

• Андри
                              Участник

• 06 June 2011
                              • 305

Сообщение от valohan
                              Гена, я долго не отвечал , думая на какой твоей фразе сделать акцент ,общался с братьями и поэтому скажу просто и от себя. Мы с тобой , как два извращенца , обсуждаем наготу несовершеннолетней девочки (((((((((( Мне становится противно от того, что это делается
                              "со знанием дела",выставляя ещё её на обозрение.
                              Я не собираюсь в этом больше участвовать.
                              Пусть Господь простит мне мою глупость и омоет Своё кровью, сделав белее снега и очистит Свою невесту от всякого пятна и порока !!! Церковь достигнет совершеннолетия и будет забрана !!!
                              Все остальные кажущиеся проблемы - это мы сами и есть.
                              Гена, если у тебя есть какое либо общение в отношении практических дел церкви, ты должен знать, что это делается не в кругу твоей фамилии (родственников), не на работе, не на форуме и т.д.. Если мы выносим это общение на общее обозрение, то мы хуже Хама, который проклят Богом, за то что он не прикрыл наготу отца. Полностью единодушен с братьями, что данное общение должно быть прекращено на форуме.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Андри
                                Гена, если у тебя есть какое либо общение в отношении практических дел церкви, ты должен знать, что это делается не в кругу твоей фамилии (родственников), не на работе, не на форуме и т.д.. Если мы выносим это общение на общее обозрение, то мы хуже Хама, который проклят Богом, за то что он не прикрыл наготу отца. Полностью единодушен с братьями, что данное общение должно быть прекращено на форуме.
                                Однажды одного брата из Господнего восстановления я назвал "Зомби от восстановления". Это было сделано импульсивно и я помню, что раскаивался в этом определении. Но сейчас я в этом не раскаиваюсь, а наоборот утверждаю, что таковые есть и будут. Почему "зомби" боятся света? Потому что они мертвецы! Только мертвец судорожно хватается за собственную догматику и следует ей, чтобы сохранить вид благопристойности.

Почему, мы должны, что то прятать и чего то таиться? Почему мы должны носить постоянную маску святости не являясь святыми по определению? Зачем прятать свет под колпаком? К чему этот весь маскарад?

Слава Богу. что я не единодушен с братьями и остаюсь ЧЕЛОВЕКОМ по определению. А то что я в их глазах являюсь Хамом, и хуже Хама, то Господь нас рассудит в своё время! Но я лить воду на мельницу остальным "хамам" категорически отказываюсь.

Комментарий

Обработка...