Господне восстановление

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #751
    О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе

    Сообщение от valohan
    ВСЕ ТРОЕ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ ЕСТЬ БОГ
    Итак, Библия ясно раскрывает нам, что Сын это Отец и что Сын это еще и Дух.
    Иначе как эти трое могут быть одним Богом?

    Пять лет назад я поднял этот вопрос в разговоре с одним человеком, который не соглашался, что Сын это Отец и что Сын это еще и Дух. Он ответил, что Отец это один Бог, Сын один Бог и Дух тоже один Бог, и эти трое соединяются вместе, становясь совокупным Богом.
    Я тут же попросил его никогда так не говорить. Это настоящая ересь.
    Он возразил: «Разве в Псалмах не используется термин боги?»
    Я ответил: «Слово боги в Псалме 81:1 относится к ангелам».

    Если кто-то придерживается представления, что Отец, Сын и Дух это три Бога, как же он тогда сможет, исходя из библейского откровения, признать, что Сын это Отец и что Сын это еще и Дух?
    Но мы должны полностью принимать и признавать откровение в Писании. Брат Вочман Ни в одном из гимнов говорит: «Господь, Ты назван был Отцом. Но ныне Ты есть Дух Святой». Так, в своем гимне он называет Господа не только Духом Святым, но и Отцом. Это, конечно же, основано на Втором послании к Коринфянам 3:17 и Книге пророка Исаии 9:6.

    Читать Библию просто, но не просто ее понимать.
    В действительности Библия предназначена главным образом не для того, чтобы человек понимал ее, но чтобы он принимал ее и наслаждался ею.
    Господь Иисус сказал:
    «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4:4).
    Слова, исходящие из уст Божьих, это слова Библии, и они подобны пище.
    Пища предназначена не для того, чтобы человек понимал ее, но чтобы человек принимал ее, ел ее и наслаждался ею.

    Следовательно, когда мы читаем Библию, нам не нужно использовать лишь наш ум, чтобы анализировать или понимать ее, нам нужно просто принимать ее согласно тому, что она говорит, этого достаточно
    Если вы используете свой разум, чтобы анализировать и постигать Библию, то вы неизбежно поймете ее неправильно, извратив тем самым слова Господни.
    Например, в Откровении мы читаем о семи Духах Божьих (1:4; 3:1; 4:5; 5:6). Поскольку это так, позвольте мне спросить вас: неужели у Бога семь Духов?
    Если вы скажете, что у Бога семь Духов, это будет великой ересью.
    Если же, с другой стороны, вы скажете, что Дух Божий не есть семь Духов, вы противоречите тому, что ясно записано в Писании, ибо Откровение прямо говорит «семь духов Божиих».
    Так один Дух Божий или их семь?
    Не стоит слишком сильно использовать свой разум в поисках объяснения.
    Если Бог говорит, что Дух один, значит, Дух один; если Бог говорит, что Духов семь, значит, Духов семь.

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #752
      О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе

      Сообщение от valohan
      ВСЕ ТРОЕ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ ЕСТЬ БОГ
      То же самое и с Отцом, Сыном и Духом; эти трое одно.
      Здесь все совершенно так же, как и с семью Духами, которые суть один, это что-то, что мы не можем ни разгадать, ни объяснить.

      На протяжении двух тысяч лет многие пытались разрешить это своим умом, но никто не преуспел в этом. В таком таинственном вопросе все встанет на свои места, как только мы прекратим наши умствования. Если мы настаиваем на том, чтобы анализировать это, то один скажет «семь», а другой скажет «один», и мы начнем спорить друг с другом.
      За две тысячи лет множество раздоров в церкви происходило большей частью из-за различия мнений, выдвигаемых людьми в отношении библейских доктрин.


      В Ветхом Завете (Исх. 25:31-37) показан светильник с довольно уникальным устройством: внизу был один стебель светильника, сверху было семь лампад. Светильник был один, но при этом у него было семь лампад; было семь лампад, но при этом был один светильник.

      В Книге пророка Захарии 4:2.представлена та же самая картина . Поэтому, если сказать, что есть один светильник, это правильно, а если сказать, что есть семь лампад, в этом тоже нет ничего неправильного. Таков и Дух Божий. Без сомнения, Он один Дух; но Он назван также «семь Духов», то есть это семикратный, усиленный Дух.

      По тому же самому принципу, хотя наш уникальный Бог имеет три Лица Отец, Сын и Дух, нам никогда не следует считать их тремя Богами. Хотя их трое, они, однако, один Бог; хотя Бог один, при этом существуют три Лица Отец, Сын и Дух.
      Это и есть единственный и уникальный Бог, которому мы служим и поклоняемся!
      И это также единственный Господь, которому мы верим и которого любим!
      Аллилуйя!

      Комментарий

      • Сторож
        Ветеран

        • 12 December 2008
        • 1057

        #753
        Сообщение от valohan
        По тому же самому принципу, хотя наш уникальный Бог имеет три Лица Отец, Сын и Дух, нам никогда не следует считать их тремя Богами. Хотя их трое, они, однако, один Бог; хотя Бог один, при этом существуют три Лица Отец, Сын и Дух.
        "Три Лица" - это дешёвый религиозный бред. Люди, которые не знают Бога, создали свою гнусную философию - троебожие. И.т.к. прямо сказать, что верят в ТРЁХ Богов, не могут, потому что слишком очевидно становится их гнусное идолопоклонство, - то начинают лицемерить и выкручиваться, придумывая всякую чушь о "трёх лицах".

        Я Господь, Бог твой да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. (Исх.20.)
        Обратите внимание, НЕ НАПИСАНО «перед лицами Моими», или «перед лицом Нашим», а написано «перед лицом Моим». И это первая Заповедь.
        Есть ОДИН Бог, ОДНА Личность с ОДНИМ Лицом. Только так.

        Но это трусливое религиозное племя ТАК влюбилось в свою "уникальную" триединую статую, что аж пищит от своего гнусного религиозного удовольствия. Фу!

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #754
          О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе

          Сообщение от valohan
          ВСЕ ТРОЕ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ ЕСТЬ БОГ
          МОЛЯЩИЙСЯ СЫН ЭТО СЛУШАЮЩИЙ ОТЕЦ

          Некоторые спросят : в семнадцатой главе Евангелия от Иоанна Господь Иисус молился Отцу; если вы говорите, что Сын это Отец, то как же Сын мог молиться Отцу?
          Это нетрудно объяснить.
          В Книге Исхода 3:2-12 в первой части отрывка ясно говорится, что Моисею явился «Ангел Господень», но позднее говорится, что это был «Господь». Большинство толкователей Библии говорят, что здесь «Ангел Господень» относится ко Христу, второму Лицу Триединого Бога.
          Это правильно.
          Но в стихе 6 говорится, что Он «Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова». Мы до этого уже отмечали, что когда речь идет о Боге Авраама, подчеркивается то, что Он Отец;
          когда речь идет о Боге Исаака, подчеркивается то, что Он Сын;
          а когда речь идет о Боге Иакова, подчеркивается то, что Он Дух.
          Поэтому Он не только второе Лицо Триединого Бога; Он это также весь Бог. Он первое Лицо, Отец, Он второе Лицо, Сын, и еще Он третье Лицо, Дух. Ангел Господень Сам Триединый Бог.
          Триединый Бог это Тот, кто послал Ангела, и Он же Ангел, который был послан. Господь, который послал, это посланный Ангел; Пославший и Посланник одно.
          Книга Судей 6:11-24 и 13:15-24 также раскрывает, что Ангел Господень (который, конечно же, тоже обозначает Христа), это Сам Господь. Книга Захарии 12:8Б подтверждает, что «Ангел Господень» это Господь «Бог». Это значит, что Господь Бог послал Самого Себя, чтобы быть Своим Ангелом.
          Если мы понимаем этот принцип, то у нас больше не будет вопросов о том, как Сын мог молиться Отцу
          , если Сын это Отец.
          Молящийся и Слушающий молитву, молящийся Сын и слушающий Отец это одно.
          Далее, Книга пророка Захарии 2:8-11 также подтверждает это. «Так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня Я подниму руку Мою на них и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе». Этот отрывок речь Господа Саваофа (ст. 8), но и здесь Господь Саваоф говорит: «Господь Саваоф послал Меня» (ст. 9 и 11). Это значит, что Господь Саваоф послал Господа Саваофа.
          Именно поэтому в стихе 8 говорится: «Так говорит Господь Саваоф:.. Он послал меня».
          Кто же кого послал на самом деле?
          Кто такой «Он»?
          И кого «Меня»?
          Независимо от того, как мы прочитываем это, нам все равно неясно. Когда Библию переводили на китайский язык, даже переводчики не смогли прийти к решению. Именно поэтому в одном месте они перевели «Он» со сноской, говорящей «Я». В другом месте они перевели «Я» со сноской: «или Он». Поскольку «Он» это «Я», а «Я» это «Он», Господь Саваоф это «Он», и Господь Саваоф это также «Я». Господь Саваоф это одновременно и Пославший, и Посланник. Поскольку Господь Саваоф одновременно и Пославший, и Посланник, почему тогда не может быть, что Господь это Сын, который молится, а также Отец, слушающий молитву?
          Отец, слушающий молитву, это молящийся Сын, а молящийся Сын это также Отец, слушающий молитву.
          Эндрю Мюррей сказал, что самая лучшая молитва это та, в которой Христос, пребывающий в нас, молится Христу, восседающему на престоле в небесах. Тот, кто молится, и Тот, кто слушает молитву, это один Христос.
          Этот вопрос трудно объяснить адекватно в доктрине, но в нашем переживании все именно так и происходит. На первом этапе моей христианской жизни, когда бы я ни молился, я молился в соответствии с общепринятыми представлениями Господу на небесах. Но через некоторое время я почувствовал, что Господь, который на небесах, вошел в меня и обитает во мне. Я не знал тогда, находится ли Он на небе, слушая меня, или обитает во мне, молясь внутри меня. Конечно, можно было сказать, что Дух Святой во мне помогал мне молиться (Рим. 8:26). Но на самом деле этот Святой Дух, который во мне и который помогает мне молиться, это Господь, который на небе. Следовательно, Тот, кто молится внутри меня, это Тот, кто слушает меня на небе. Эти двое тождественны друг другу.

          С одной стороны, глава 8 Послания к Римлянам говорит, что ныне Господь пребывает на небе (ст. 34).
          Но, с другой стороны
          , эта глава говорит и о том, что Он в нас (ст. 10).
          Это относится не только к Господу, который уже стал Духом; это относилось к Нему, даже когда Он был во плоти. В то время Он сказал Никодиму, что Он «сшедший с небес» и «сущий на небесах» (Ин. 3:13).
          Поэтому, когда Он молился в главе 17 Евангелия от Иоанна, Он был на земле и в то же самое время был на небе; Он был Тем, кто молился на земле, и в то же самое время был Тем, кто слушал молитву на небе.

          Электричество светильников в зале для собраний, с одной стороны, находится в зале для собраний; с другой стороны, оно также и в генераторе; оно в обоих местах.
          Это не два разных электричества, а одно.
          На том конце, где находится электростанция, электричество генерируется, в то время как на том конце, где находится зал для собраний, оно освещает. Благодарение Господу, у Него также есть два конца: на «небесном конце» Он Отец, а на «земном конце» Он Сын; на «небесном конце» Он Тот, кто слушает молитву, а на «земном конце» Он Тот, кто молится. Он одновременно и Тот, кто молится на земле, и Тот, кто слушает на небе.

          Далее, Послание к Евреям 1:8, 9 говорит: «А о Сыне:.. Боже Бог Твой». Сначала говорится: «А о Сыне:.. Боже». Это значит, что Сын это Бог.
          Но далее говорится «Бог Твой». Это довольно-таки трудно объяснить! Раз Сын назван Богом, почему здесь говорится еще и «Бог Твой»?
          Согласно нашему пониманию, это просто значит «Бог Бога». Учитывая такое представление, я не удивился, получив недавно книгу, гласящую, что в этом отрывке говорится о двух Богах.
          В действительности здесь говорится не о двух Богах, а об одном Боге в разных аспектах.
          В аспекте того, что Сын является Богом, Он Бог; поэтому стих говорит «Боже». А в аспекте того, что Сын является человеком, Бог это Его Бог; поэтому стих говорит «Бог Твой».
          Мы должны видеть различные аспекты нашего Господа.
          С одной стороны, Он является Богом, а с другой стороны, Он является человеком. Как Бог Он является Богом; как человек Бог это Его Бог. С одной стороны, Он Тот, кто молится, а с другой стороны, Он также Тот, кто слушает молитву. Он и тот, и другой.

          Триединый Бог Отец, Сын и Дух имеет два аспекта три-в-одном и один-в-трех.
          Как три-в-одном Он есть «Я», как один-в-трех Он есть «Мы».
          В аспекте три-в-одном «Слово было Бог»; в аспекте один-в-трех «Слово было у Бога» (Ин. 1:1).
          В аспекте три-в-одном «Господь есть Дух»;
          в аспекте один-в-трех это «Дух Господень» (2 Кор. 3:17).
          В аспекте три-в-одном Сын и Отец одно (Ин. 10:30; 14:7-11);
          в аспекте один-в-трех Сын у Отца (Ин. 1:1-2) Сын разделяет славу с Отцом (Ин. 17:5), Сын возлюбленный Отца (Ин. 17:24), Сын стал един с Отцом (Ин. 17:11; 21-22) и Сын действует вместе с Отцом (Ин. 14:23).

          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #755
            Сообщение от Сторож
            Но это трусливое религиозное племя ТАК влюбилось в свою "уникальную" триединую статую, что аж пищит от своего гнусного религиозного удовольствия. Фу!
            Если бы я был царём и в моём государстве возник бы спор о том сколько у меня сердец, одно, два или три, то меня бы мало интересовало сколько человек считает так, а сколько эдак, а сколько вот так! Меня бы больше всего волновало сколько человек меня действительно любит, а сколько лицемеров лишь делает вид, что любит, а в душе ко мне полностью равнодушен!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • valohan
              Отключен

              • 23 December 2009
              • 8936

              #756
              О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе

              Сообщение от valohan
              ВСЕ ТРОЕ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ ЕСТЬ БОГ
              ПОЧЕМУ БОГ ЕСТЬ ТРИ-В-ОДНОМ

              Второе Послание к Коринфянам 13:13:
              «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
              Здесь упоминаются три вещи: благодать, любовь и общение.
              Почему благодать упоминается первой?
              Потому что во Втором послании к Коринфянам особенно подчеркивается благодать Божья. Второе послание к Коринфянам 12:9 говорит:
              «Довольно для тебя благодати Моей».
              Глава первая стих 12 говорит:
              «Мы по благодати Божией жили в мире».
              Эта книга говорит о благодати Господа; поэтому в заключение она упоминает сначала благодать Господа, затем любовь Бога и, наконец, общение Святого Духа. Это устанавливает причину, по которой Бог есть три-в-одном: именно так Он может раздавать Себя в нас, внедрять Себя в нас для нашего наслаждения и быть всем для нас.

              Любовь Бога, то есть любовь Отца, это источник.
              Благодать Христа, то есть благодать Сына, это излияние любви Отца.
              А общение Святого Духа это втекание в нас благодати Сына вместе с любовью Отца для нашего наслаждения.
              Это подтверждается нашим опытом.
              Общение Святого Духа внутри нас это передача в нас благодати Сына. А благодать Сына внутри нас это просто практическое вкушение и наслаждение любовью Отца.
              Любовь Отца это источник,
              благодать Сына это проявление,
              а общение Святого Духа это передача, передающая внутрь нас благодать Сына с любовью Отца.

              В результате все три Лица Отец, Сын и Дух становятся нашим наслаждением.

              У вас внутри есть общение Святого Духа, и чем больше вы живете в этом общении, тем больше у вас благодати Христа; затем, чем больше у вас благодати Христа, тем больше вы наслаждаетесь любовью Бога.
              Общение Святого Духа приносит благодать Христа, а в благодати Христа находится любовь Бога. Поэтому любовь Отца, благодать Сына и общение Святого Духа не три разные вещи, а три стадии одной и той же вещи, которой мы должны обладать и наслаждаться.
              Точно так же Отец, Сын и Дух не три Бога, но три стадии одного Бога, которым мы должны обладать и наслаждаться Им. Например, лед становится водой, а вода становится паром одно вещество принимает три формы. Когда вода достигает парообразного состояния, она доступна, и мы можем ее вдыхать. Итак, все, что имеет Отец, в Сыне, а все, что имеет Сын, принято Святым Духом, который привносит Его в нас для нашего наслаждения (Ин. 16:14, 15).

              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #757
                Сообщение от valohan
                ПОЧЕМУ БОГ ЕСТЬ ТРИ-В-ОДНОМ
                Извени, дорогой брат, но ты этим сообщением всколыхнул во-мне некоторые воспоминания о моём начальном пути (незнаю как правильно выразиться), на этом форуме. Мы говорим ОДНО, поэтому я думаю возможно нам всем будет интересно, что я разместил по этому вопросу более двух лет назад:

                ТРИЕДИНСТВО БОГА

                «Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами» (2Кор.13:14).

                БЛАГОДАТЬ

                Благодать Господа это Сам Господь как жизнь для нас, которой мы можем наслаждаться (Ин.1:17; 1Кор.15:10).

                «Ибо закон был дан через Моисея; благодать и действительность пришли через Иисуса Христа» (Ин.1:17).
                Закон предъявляет требования к человеку согласно тому, чем является Бог; благодать снабжает человека тем, чем является Бог, чтобы выполнить требования Бога. Закон, самое большее, только свидетельствовал о том, чем является Бог (Исх25:21 «в ковчег же положи свидетельство», букв.), а действительность делает то, чем Бог является, действительным для нас. Ни один человек не может причащаться Бога посредством закона, а благодать позволяет человеку наслаждаться Богом. Действительность это Бог, который становится для человека действительным, а благодать это Бог, которым человек наслаждается.


                «Но благодатью Божьей я есть то, что я есть; и Его благодать ко мне оказалась не тщетной; напротив, я в большей мере, чем все они, потрудился; впрчем, не я, а благодать Божья, которая со мной, (1Кор.15:10).
                Благодать, упоминаемая в этом стихе трижды, - это воскрешённый Христос, ставший животворящим Духом (1Кор.15:45), чтобы принести в нас воплотившегося Триединого Бога в воскресении, который становится нашей жизнью и жизненным снабжением, чтобы мы жили в воскресении. Таким образом, благодать - это Триединый Бог, который становится для нас жизнью и всем. Этой благодатью Савл Тарсянин, первый из грешников (1Тим.1:15-16), стал первым среди апостолов и потрудился в большей мере, чем все апостолы. То как он служил и жил этой благодатью, является неоспоримым свидетельством Христова воскресения.


                «Я не упраздняю благодать Божью; ибо если праведность через закон, значит, Христос умер напрасно (или: «без причины»)» (Гал.21).
                Благодать Божья заключается в том, что Христос, воплощёние Триединого Бога, посредством животворящего Духа, вложил в нас божественную жизнь. Не жить этим Духом значит упразднять Божью благодать.
                Христос умер за нас, чтобы мы обрели в Нём праведность, благодаря которой мы можем получить божественную жизнь (Рим. 5:18, 21). Эта праведность не через закон, а через смерть Христа. Если праведность через закон, Христос умер без всякой причины. Однако праведность через смерть Христа отделила нас от закона.


                «Чтобы как грех царствовал в смерти, так и благодать царствовала через праведность к вечной жизни через Иисуса Христа, нашего Господа» (Рим. 5:21).
                Грех царствует, пользуясь властью смерти, и своим царствованием приносит смерть. Поэтому грешник должен умереть.
                Праведность это опора, или основа, и средство для того, чтобы Бог раздавал Себя как благодать. Эта праведность даёт нам основание требовать Христа как нашу благодать. Давая нам благодать, Бог являет Свою праведность (Рим.1:17). Кроме того, сила этой благодати действует в нас и производит субъективную праведность, делая нас правыми по отношению к Богу, по отношению к другим и даже по отношению к себе; при этом она не только преодолевает грех, но также побеждает в нашем существе Сатану и смерть. Так благодать царствует через праведность, что приводит к вечной жизни.
                Последний раз редактировалось antipa21; 16 January 2012, 12:43 PM.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #758
                  ЛЮБОВЬ

                  Любовь Бога это Сам Бог (1Ин.4:8, 16) как источник благодати Господа.

                  «Кто не любит, тот не узнал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Ин.4:8).
                  «И мы знаем любовь, которую Бог имеет в нас, и поверили ей. Бог есть любовь, и тот кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нём» (1Ин.4:16).

                  То, что Бог есть любовь, проявилось в том, что Он послал Своего Сына быть нашим спасителем и нашей жизнью (1Ин.4:9-10, 14).

                  Пребывать в любви значит жить такой жизнью, в которой мы привычно любим других любовью, которая есть Сам Бог, чтобы Он выражался в нас.

                  Пребывать в Боге значит жить такой жизнью, которая есть Сам Бог как наше внутреннее содержание и внешнее выражение, чтобы быть абсолютно едиными с Ним.


                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #759
                    ОБЩЕНИЕ

                    Общение Святого Духа это Сам Дух как передача благодати Господа с любовью Бога для нашего участия
                    .

                    «То, что мы видели и слышали, мы возвещаем и вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом (1Ин.1:3).

                    Греческое слово, переведённое как «общение» означает «совместное участие», «общее участие». Общение вытекает из вечной жизни и, по сути, представляет собой поток вечной жизни внутри всех верующих, которые получили божественную жизнь и обладают ей. Его иллюстрацией служит поток жизни в Новом Иерусалиме (Отк.22:1). В этом общении находятся все подлинные верующие (Деян.2:42). Оно поддерживается Духом в нашем возрождённом духе. Поэтому оно называется «общением Святого Духа» (2Кор.13:14) и «общением [нашего] духа» (Флп.2:1).

                    «Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами» (2Кор.13:14).
                    «Итак, если есть какое-нибудь воодушевление в Христе, если есть какое-нибудь общение духа, если есть какое-нибудь милосердие и сострадание (Флп.2:1).
                    Именно в этом общении вечной жизни мы верующие, участвуем во всём, что Отец и Сын сделали для нас; иначе говоря, мы наслаждаемся любовью отца и благодатью Сына благодаря общению Духа (2Кор13:14). Сначала такое общение было долей апостолов в их наслаждении Отцом и Сыном через Духа. Поэтому в Деян.2:42 оно названо «общением апостолов», а в этом стихе «нашим [апостольским] общением с Отцом и с Его сыном Иисусом Христом. Оно представляет собой божественную тайну. Это таинственное общение вечной жизни следует вообще рассматривать как тему Первого послания Иоанна.

                    Общение указывает здесь на отказ от личных интересов и соединение с другими людьми для определённой общей цели. Поэтому иметь общение с апостолами, быть в общении с апостолами и иметь в апостольском общении общение с Триединым Богом значит отказаться от своих личных интересов и присоединиться к апостолам и триединому Богу для осуществления Божьего замысла. Этот замысел, согласно тому, что пишет Иоанн далее, является двояким:
                    1) Верующие должны расти в божественной жизни путём пребывания в Триедином Боге (1Ин.2:12-27) и на основании божественного рождения жить жизнью божественной праведности и божественной любви (1Ин.2:28-5:3), побеждая тем самым мир, смерть, грех, дьявола и идолов (1Ин.5:4-21);
                    2) Должно осуществляться созидание поместных церквей как светильников для свидетельства Иисуса (Отк.1-3), чтобы они навечно обрели завершённость в Новом Иерусалиме как полном выражении Бога (Отк.21-22).
                    Наше участие в апостольском наслаждении Триединым Богом это наше присоединение к апостолам и к триединому Богу ради Его божественного замысла, который является общим для Бога, апостолов и всех верующих.

                    «Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами» (2Кор.13:14).

                    Это не три отдельные вещи, а три стороны одного и того же, так же как Господь, Бог и Святой Дух это не три отдельных Бога, а три «ипостаси одного и того же неразделённого и неделимого» Бога (Филип Шафф). Греческое слово, переводимое как ипостась, означает «подставка», «подпорка», т.е. то, что находится внизу и поддерживает, поддерживающая субстанция. Отец, Сын и Дух это ипостаси, поддерживающие субстанции, составляющие единое Божество.

                    Последний раз редактировалось antipa21; 16 January 2012, 12:45 PM.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #760
                      Любовь Бога это источник, поскольку Бог есть начало.

                      Благодать Господа это русло для Божьей любви, поскольку Господь есть выражение Бога.

                      Общение Духа это наделение благодатью Господа с любовью Бога, поскольку Дух есть передача Господа с Богом чтобы мы переживали Триединого Бога и наслаждались Триединым Богом: Отцом, Сыном и Святым Духом с Их божественными добродетелями.

                      Первой, в Кор.13:14, упоминается благодать Господа, потому что темой 2Кор. является благодать Христа (2Кор. 1:12; 4:15; 6:1; 8:1, 9; 9:8, 14; 12:9).

                      Это божественное качество, включающее три добродетели: любовь, благодать и общение, - этот Триединый Бог, включающий три добродетели: любовь, благодать и общение, - и этот Триединый Бог, включающий три божественных ипостаси: Отца, Сына и Духа, - были необходимы отвлёкшимся и запутавшимся, но всё же утешенным и восстановленным верующим. Именно поэтому апостол упомянул все эти божественные и драгоценные элементы в одном предложении (2Кор.13:14), завершая своё чудесное и дорогое Послание.


                      Кому интересна ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t59239-5.html
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • valohan
                        Отключен

                        • 23 December 2009
                        • 8936

                        #761
                        О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе

                        Сообщение от valohan
                        ВСЕ ТРОЕ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ ЕСТЬ БОГ
                        И ОТЕЦ, И СЫН, И ДУХ В НАС

                        1. Отец в нас. Послание к Ефесянам 4:6 говорит: «Бог и Отец всех, Который во всех нас».
                        2. Сын в нас. Послание к Колоссянам 1:27 говорит: «Христос в вас». А также в Евангелии от Иоанна 14:20 Господь говорит: «Я в вас».
                        3. Дух также в нас. Евангелие от Иоанна 14:17 говорит: «Дух истины в вас будет».

                        Итак, Библия ясно утверждает, что :
                        Отец в нас,
                        Сын в нас
                        Дух тоже в нас.

                        Наши переживания говорят нам, что в нас не трое, а только один. Отец находится в Сыне, чтобы пребывать в нас, а Сын, который в Нас, это Дух. Дух в нас это Сын в нас, а Отец находится в Сыне, чтобы быть в нас.
                        Поэтому если у нас есть Дух, то у нас есть и Сын, и Отец.
                        Первое послание Иоанна 2:23 говорит:
                        «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца».
                        Послание к Римлянам 8:9-10 раскрывает далее, что Дух Христа в нас это Сам Христос в нас.

                        Поэтому, если у человека есть Дух, у него есть и Сын; и если у человека есть Сын, у него есть и Отец.
                        Отец в Сыне, а Сын это Дух, который входит в нас для того, чтобы мы обладали и наслаждались Им как Триединым Богом. На словах их трое, но в переживаниях только один.

                        Это поистине тайна!

                        Комментарий

                        • valohan
                          Отключен

                          • 23 December 2009
                          • 8936

                          #762
                          Сообщение от antipa21

                          Извени, дорогой брат, но ты этим сообщением всколыхнул во-мне некоторые воспоминания о моём начальном пути (незнаю как правильно выразиться), на этом форуме. Мы говорим ОДНО, поэтому я думаю возможно нам всем будет интересно, что я разместил по этому вопросу более двух лет назад:

                          ТРИЕДИНСТВО БОГА
                          ОБЩЕНИЕ ЛЮБОВЬ БЛАГОДАТЬ
                          Аминь. Главное ,что не смотря на двухлетнюю давность, переживания Триединого Бога не стали старыми !!! Общение, любовь и благодать обновляют нас каждый день и мы растём в любви Бога благодаря циркуляции общения жизни и благодать на благодать, как Бог нами пережитый !!!
                          Так в нас производится вечный вес славы.
                          2Кор.4:17
                          Ибо наша кратковременная лёгкость скорби производит для нас во всё большем и большем избытке вечный вес славы

                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #763
                            Ты брат никогда не задумывался о том, что нас не зря ругают?! А ведь ругают по делу. Уитнес Ли однажды сказал: "Вот вы оставили деноминацию, но оставила ли деноминация вас?!" Не нужно быть защитником Господнего востановления с деномиционным мышлением. Можно вообще не знать, что это такое, но в нашем разуме, от этого легче не станет. Это от плоти, и правильные лозунги этого не прикроют. Я уверен, что Бог оценивает нас совершенно не так, как мы оцениваеи себя сами.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • valohan
                              Отключен

                              • 23 December 2009
                              • 8936

                              #764
                              Сообщение от antipa21
                              Ты брат никогда не задумывался о том, что нас не зря ругают?! А ведь ругают по делу. Уитнес Ли однажды сказал: "Вот вы оставили деноминацию, но оставила ли деноминация вас?!" Не нужно быть защитником Господнего востановления с деномиционным мышлением. Можно вообще не знать, что это такое, но в нашем разуме, от этого легче не станет. Это от плоти, и правильные лозунги этого не прикроют. Я уверен, что Бог оценивает нас совершенно не так, как мы оцениваеи себя сами.
                              Я рад, что ты сам об этом говоришь . Всё , что делается без координации, думаю не будет включено в строение. Не зависимо от того как мы оцениваем себя сами. Наслаждайся совокупным Христом , брат antipa21 !!!

                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #765
                                Можно просто совместное решение в разуме, выдавать за обоюдное чувство в духе, и считать это координацией .
                                Последний раз редактировалось antipa21; 17 January 2012, 11:37 PM.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...