Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе

Сообщение от valohan

ТАЙНА ТАЙН
    МЫ НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ, НО МОЖЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ

Хотя мы не можем понять тайны Троицы Божества, мы можем принимать таинственного Бога и наслаждаться Им. Мы не способны понять, но мы можем наслаждаться! Раньше люди ничего не знали о витаминах, но они наслаждались той пользой, которую они приносят. Слава Господу! Триединый Бог необходим нам не для того, чтобы мы Его понимали, но чтобы мы Им наслаждались. Все, чем Он является как наше наслаждение, раскрыто в Писании; мы можем просто принять все это в соответствии с библейским откровением. Хотя мы всего полностью не понимаем, мы можем согласно возвещен*ному в Писании принять все, что там сказано.

Например, в Евангелии от Иоанна 1:1 говорится:
    «Слово было у Бога»,
    и там же говорится:
    «Слово было Бог».
    Исходя из утверждения «Слово было у Бога», Слово и Бог две различные сущности. Но заявление «Слово было Бог» ясно указывает на то, что Слово и Бог это одно.
    Так двое их или на самом деле они одно?

Мы не можем объяснить такую тайну.
    Но мы можем принять все сказанное в Писании так, как есть.

Далее, Второе послание к Коринфянам 3:17 говорит:
    «Господь есть Дух»,
    и в том же стихе говорится:
    «Дух Господень».
    Фраза «Господь есть Дух» указывает, что Господь и Дух одно. Поэтому в следующем стихе Господь назван «Господом Духом» (вместо выражения «от Господня Духа» в тексте оригинала стоит «от Господа Духа»). «Господь Дух» как составное имя используется, чтобы показать, что эти двое, Господь и Дух, одно. Но титул «Дух Господень» ясно указывает на то, что Господь и Дух двое.
    Мы действительно не можем до конца понять подобное утверждение.
    Но поскольку в Писании так сказано, мы должны принять его как оно есть.

Комментарий

• Андри
      Участник

• 06 June 2011
      • 305

[QUOTE=Сторож;3260662]Я Вас не запутываю. Я просто предлагаю Вам рассуждать здраво, как человеку, который сотворён по образу Божьему QUOTE]

Змей был хитрее всех...., которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: ........?
      6 И увидела жена, что дерево..... дает знание; и взяла плодов его и ела;......

Грехопадение человека началось с момента когда жена была соблазнена змеем порассуждать над тем, что им сказал Бог. Будьте предельно осторожны, вступая в диалог с такими особями!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Андри

Змей был хитрее всех.... И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог........?
        И увидела жена, что дерево..... дает знание; и взяла плодов его и ела;......

Грехопадение человека началось с момента когда жена была соблазнена змеем порассуждать над тем, что им сказал Бог. Будьте предельно осторожны, вступая в диалог с такими особями!
        Аминь !!! Будьте предельно осторожны, вступая в диалог с такими особями!

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от valohan

ТАЙНА ТАЙН
          Бред.
          Вы, Валохан, можете написать, что ВАМ ЛИЧНО ваш бог открывает? А не слизывать у китайцев.

Павел, когда проповедовал, он проповедовал то, что ему ЛИЧНО открывал Бог. Поэтому у него была сила и дерзновение.

А Вы только слизывать у китайцев и поддакивать политике своего ГоВо умеете. Отродье вы баптистское.

ТАЙНА ТАЙН

Триединый Бог Отец, Сын и Дух это тайна, фактически это тайна тайн!

Никто ... Если мы не способны полностью понять такую вещь, как электричество, то уж тем более мы не можем понять Триединого Бога!
          Чепуха это всё религиозная.
          Нет никакого триединого Бога, - разве что в сказках проповедников Вавилона.

Мы, люди, такие маленькие и ограниченные, не можем до конца понять этой тайны и тем более мы не можем полностью ее истолковать.
          "ЭТОЙ" тайны, - вы, маленькие и "ограниченные" (какое, кстати, ТОЧНОЕ определение ваших адептов), действительно никогда не сможете понять. Точно также, как никогда вы не сможете понять тайну про смерть Кащея в яйце. Потому что, во-первых, самого Кащея не существует, а во-вторых, потому что бессмертные не умирают ни при каких условиях.

А что касается тайны Бога, то НАПИСАНО:

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, (Кол.2.2)

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1.27)

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1.Тим.3.16)

Не существует никакой "тайны триединого Бога" - это выдумки дьявола, который однозначно НЕ заинтересован, чтобы верующие имели СОВЕРШЕННОЕ РАЗУМЕНИЕ тайны Бога и Отца и Христа.
          Это во-первых.

А во-вторых, написано: И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Мар.4.11)

Верующий не просто "может", верующий ОБЯЗАН РАЗУМЕТЬ тайны Божьи. А иначе - ты внешний, как и Иисус сам и сказал.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Сторож
            Бред.
            Вы, Валохан, можете написать, что ВАМ ЛИЧНО ваш бог открывает?
            БОГ ТОЛЬКО ОДИН

Писание многократно и многообразно говорит нам, что Бог уникально един.
            И в Ветхом, и в Новом Заветах есть много отрывков, которые провозглашают это.
            Мы выбрали всего лишь несколько:
            Первое послание к Коринфянам 8:4 «Нет иного Бога, кроме Единого».
            Книга пророка Исаии 45:5 «Я Господь, и нет иного; нет Бога, кроме Меня».
            В стихах 45:6, 21 и 22; 46:9 и 44:6, 8 мы находим те же слова.

В этих отрывках Бог неоднократно говорит: «Нет Бога, кроме Меня».
            Он не говорит «Нет Бога, кроме Нас», но «Нет Бога, кроме Меня».
            Слово «Меня» стоит в единственном числе, только одного «Меня». Эти повторяющиеся заявления Бога убедительно доказывают, что Бог уникально един.
            Псалом 85:10 «Ты, Боже, един Ты».
            Здесь не говорится «Вы, Боги, едины Вы», но «Ты, Боже, един Ты».
            Это также доказывает, что Бог только один. Тут стоит «Ты», а не «Вы», что обозначало бы множество.

То, что Бог един, это ясное и определенное откровение Писания.
            Но в христианстве, несмотря на это ортодоксальное учение или толкование, основанное на ясно выраженном откровении Писания, некоторые говорят, что существуют три Бога: Отец один Бог, Сын один Бог и Дух также один Бог; эти трое становятся одним совокупным Богом.
            Если говорить о каждом в отдельности, утверждают они, существуют три Бога; если говорить в совокупности, существует один Бог.

Другие говорят, что есть два Бога: Отец один, Сын также один, а Дух не является Богом, потому что Отец обладает Своей личностью и Сын также обладает Своей личностью, но Дух это только сила, средство, подобное электричеству, и личностью не обладает.

Подобные утверждения о существовании трех Богов или двух Богов противоречат основополагающему откровению Писания; следовательно, нам не следует принимать их. Мы должны целиком и полностью стоять на библейском откровении и верить, что Бог един.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Сторож

Чепуха это всё религиозная.
              Нет никакого триединого Бога, - разве что в сказках проповедников Вавилона.
              БОГ ГОВОРИТ О СЕБЕ «Я», А ТАКЖЕ «МЫ»

В Книге пророка Исаии 6:8 Бог говорит: «Кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?»

С одной стороны
              , Бог говорит о Себе «Я» («Кого Мне послать?»),
              а с другой стороны, «Мы» («Кто пойдет для Нас?»).

Это доказывает, что «Я» это «Мы», а «Мы» это «Я»;
              «Я» и «Мы» тождественны друг другу.

Единственен ли в таком случае Бог или множественен?

Вы говорите, что Он во множественном числе, а Он говорит «Я».
              Вы говорите, что Он в единственном числе, а Он говорит «Мы».

Это довольно таинственно и сложно для понимания; поэтому мы просто принимаем библейское откровение как оно есть.

Далее, в Книге Бытия 1:26, 3:22 и 11:7 Бог также говорит о Себе «Мы» (во множественном числе).
              Единственный и уникальный Бог в Своих божественных словах много раз говорил о Себе «Мы».
              Это поистине тайна, которую трудно постичь.

Но мы должны верить, что это объясняется существованием трех лиц Божества Отца, Сына и Духа, то есть Триединого Бога.

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от valohan
                МЫ НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ, НО МОЖЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ
                Ага. Вот этим словесным поносом вы и забиваете головы своим адептам.

Все шлюхи "наслаждаются" до поры до времени. Не понимая с КЕМ они наслаждаются.

Истинный Бог - это Слово Божье. И "наслаждаться Богом" - это означает наслаждаться Словом Божьим. А вы, баптисткое отродье, наслаждаетесь ересями вашего китайского Гуру. Вот и подумайте теперь, кто вас, несчастных, "наслаждает".

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от Андри
                  Хорошо о вас самих же сказал сам же У.Ли - "маленькие и ограниченные" (сокращённо - Мио). Слово сие верно.

Так вот, преданный адепт секты ГоВо. Ева стала рассуждать НЕ над Словом Божьим, а над тем толкованием, которое ей предоставил Змей. И тогда она "попала".

В Писании Бог НЕ СКАЗАЛ "Я - триедин". Но Он сказал - "Я ЕДИН!" И ИМЕННО вы, змИи, приходите и приносите толкование "ТРИедин". И, предлагая "понаслаждаться" вашим змеиным толкованием, делаете из слушающих вас вдвое худших вас.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Сторож
                    Ага. Вот этим словесным поносом вы и забиваете головы своим адептам.

Все шлюхи "наслаждаются" до поры до времени. Не понимая с КЕМ они наслаждаются.

Истинный Бог - это Слово Божье. И "наслаждаться Богом" - это означает наслаждаться Словом Божьим. А вы, баптисткое отродье, наслаждаетесь ересями вашего китайского Гуру. Вот и подумайте теперь, кто вас, несчастных, "наслаждает".
                    Хорошо , что не придётся прилагать никаких усилий, чтобы закрыть тебе твою вонючую дыру.
                    Это последнее что я тебе скажу.
                    Останется только подождать, пока куча дерьма , вытекающего из тебя, не задушит тебя самого. Ты не первый и не последний на этом форуме, кто захлебнулся в собственных нечистотах, нападая на Господне восстановление, некоторые кончили ещё хуже. Это вопрос времени, а у Бога его много.
                    Мы подождём .

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от valohan
                      БОГ ГОВОРИТ О СЕБЕ «Я», А ТАКЖЕ «МЫ»
                      ВОПРОС ОБ ОТЦЕ, СЫНЕ И ДУХЕ

Господь в Евангелии от Матфея 28:19 говорит:
                      «Крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
                      Здесь Господь ясно говорит о трех Лицах: Отце, Сыне и Духе. Но когда Он говорит здесь от имени Отца, Сына и Духа, «имя» стоит в единственном числе. Это значит, что хотя Отец, Сын и Дух трое, имя при этом одно. Это действительно таинственно одно имя для трех Лиц.
                      Именно это, конечно, и подразумевается в выражении «три-в-одном» или «три-единый».

В отношении выражения «Отца и Сына и Святого Духа», как сказал здесь Господь, мы можем спросить: «Так что это за имя Отец, Сын или Святой Дух?»
                      Ответить трудно.
                      Все, что мы можем сказать, это то, что имя Отца, Сына и Святого Духа «Отец, Сын и Святой Дух».
                      Это имя включает всех троих Отца, Сына и Святого Духа и говорит нам, что Бог это три-в-одном.

Хотя Бог только один, в то же время существует этот вопрос о трех Лицах Отце, Сыне и Духе.
                      В Евангелии от Иоанна 14:23 Господь говорит:
                      «[Если] кто любит Меня и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим».
                      А также в Евангелии от Иоанна 17:11 Он говорит:
                      «Отче Святый!.. [прошу], чтобы они были едино, как и Мы».
                      В обоих этих местах Господь говорит о Себе и об Отце «Мы».
                      Это также связано с вопросом об Отце, Сыне и Святом Духе.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от valohan
                        Господь в Евангелии от Матфея 28:19 говорит:
                        «Крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
                        Здесь Господь ясно говорит о трех Лицах: Отце, Сыне и Духе.
                        Личность, которая имеет больше, чем одно лицо - называется ЛИЦЕМЕР. Вот какого бога вы проповедуете на самом деле. И по вашим плодам это очень хорошо видно. Т.к. каждый верующий старается быть похожим на своего Бога (бога), то по плодам видно в какого Бога (бога) верит человек. То, что вся ваша братия лицемерит направо и налево - как раз и соответствует тому учению о Боге, которое вы проповедуете. Вы проповедуете бога - лицемера.

Но когда Он говорит здесь от имени Отца, Сына и Духа, «имя» стоит в единственном числе. Это значит, что хотя Отец, Сын и Дух трое, имя при этом одно. Это действительно таинственно одно имя для трех Лиц.
                        Я когда читаю эти вещи, просто удивляюсь - НАСКОЛЬКО нужно быть зомбированным гнусной религией, чтобы изрекать эту чушь о трёх лицах.

Вы бы потрудились бы найти в Писании, ГДЕ такое говорили апостолы, пророки, или сам Иисус. "Одно имя для ТРЁХ лиц". Фу! Когда люди начинают целоваться со своим трёхликим идолом - это уже не лечится.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Сторож
                          Вы бы потрудились бы найти в Писании, ГДЕ такое говорили апостолы, пророки, или сам Иисус. "Одно имя для ТРЁХ лиц".
                          Мф.28:19 "...крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа,"
                          Здесь написано не "имена" а "имя", и слово "имя" стоит в единственном числе. Это одно имя Триединого Бога. Для Божественной Троицы существует одно имя. Это имя вбирает в себя всё Божество и равнозначно Его личности.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от valohan
                            ВОПРОС ОБ ОТЦЕ, СЫНЕ И ДУХЕ
                            Вопрос об Отце, Сыне и Духе в основном раскрыт в Евангелии от Иоанна. Оно показывает нам следующее:
                            1. Отец это источник (13:3),Бог, которого никто никогда не видел (1:18; 5:37). Все, что Он имеет, находится в Сыне (16:15), Он выражен в Сыне (14:7-11) и Он творит Свои дела в Сыне (14:10). Он Тот, кто сокрыт внутри, а Сын это Тот, кто явлен снаружи; но при этом Явленный снаружи это Сокрытый внутри; эти двое одно (10:30)! О, как это таинственно!
                            2. Сын это выражение (1:18). Он Бог, бывший от начала, и Он был у Бога (1:1-2), Он равен Богу (5:18, 23), един с Отцом (10:30), исшел от Бога (13:3; 7:29), чтобы выражать Отца (14:8-9) и жить Отцом (6:57), и наконец во плоти (1:14), как Агнец Божий (1:29), Он был распят и умер, пролив Свою кровь ради искупления (19:34). После смерти и воскресения Он стал Духом, которого Он вдохнул в учеников (20:22). Он стал их жизнью (10:10), а также Он стал хлебом жизни для их питания и наслаждения, чтобы они жили Им (6:35, 57).
                            3. Дух это вхождение Сына в нас, верующих в Сына, с тем, чтобы быть в нас действительностью Сына (14:16-20), передавать нам и вкладывать в нас все, что Он принял от Сына (16:13-15). Отец в Сыне (14:10, 11), Сын стал Духом, которого мы пьем как воду жизни (7:37-39; 4:10, 14), а Дух входит в нас и пребывает с нами, чтобы мы наслаждались Сыном (14:17-18). Дух в нас это Сын в нас (14:17, 29; 17:23, 26). В этом Духе мы соединены воедино с Триединым Богом (17:21-23).

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

братVALOHAAN покажи пожалуйста где в Библии написано что Бог триедин,что Бог един я читал во ВТОР 6:4,а вот что Он триедин за 17 лет изучения Библии я не читал в Библии что Бог триедин я научился от Христа верить тому что написано в Библии,пример:от Самого Христа,когда сатана искушал Его впустыне,что сказал Господь сатане:отойди от Меня сатана ибо написано.....Он противостоял ему словом Божиим.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от valohan
                                Мф.28:19 "...крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа,"
                                Здесь написано не "имена" а "имя", и слово "имя" стоит в единственном числе.
                                Вот именно.

"Я Господь Бог твой, - да не будет у тебя других богов перед лицом Моим" - это заповедь. Согласно этой ПЕРВОЙ и ГЛАВНОЙ заповеди - есть один Бог. Он есть Господь. У Него ОДНО лицо.

Апостолы в деяниях пошли и стали крестить во имя Иисуса Христа. Это имя Бога, который изрёк вышеприведённую заповедь. Он Господь. У Него ОДНО лицо.

Это одно имя Триединого Бога. Для Божественной Троицы существует одно имя.
                                Понимаете, Валохан, - так как Вы тут пишите - НЕ НАПИСАНО в Библии. Бог ТАК не говорил.
                                Поэтому - Вы лжец, Валохан.

Тут ваш брат по идолопоклонству Андри что-то писал насчёт обольщения Евы змеем. Так вот. Вы и есть эти змИи. Потому что приносите свои блудные толкования, которых Бог НЕ ГОВОРИЛ.

Комментарий

Обработка...