Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от valohan
    Ты думаешь что перерос хоть кого-нибудь из тех, кто рассказывает о том, что ему действительно понравилось ?!!!
    Ну, во-первых, лучше я буду больше послушен Богу, постоянно отвергать (умирать) для всего мирского и плотского (нести свой крест) - и меньше буду напичкан доктринальными знаниями. А во-вторых, когда кто-то говорит хоть и очень правильные вещи, но из своего разума (души) - то, это так скучно слушать, что больше 30 минут я не выдерживаю. Когда же общение проходит в Духе, тогда можно общаться по 8 часов (пока язык не устанет) . Я это говорю из личных переживаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
    Ты не хочешь созидаться с теми, кого тебе назначили и всё время хаешь ССУО.
    Почему же, с одной сестрой и братом могу. Но созидаюсь пока постоянно с сестрой, а брат слишком занят домашними делами (молодая жена).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• vitalij1
      Участник

• 14 June 2016
      • 435

Влезу в тему,хочу сказать Гене,хоть он и не спрашивает. В чем преимущество быть иудеем? Большое преимущество,пишет Павел. Потому, что им вверено Слово Божие, и Христос_еврей, вобщем им вверено Свидетельство дэ юрэ. В чем преимущество быть в восстановлении? Большое преимущество, раскрытое Слово Божье, оружие уникальное для разрушения оков. Мощное свидетельство Христово призвана нести церковь в восстановлении. Лучшее место и положение для сегодняшних христиан. Что имеем дэ факто? Много чего. Но если бы в моем городе была поместная церковь, я бы цепко за нее держался, не смотря на ее состояние.Сладким или горьким общением мы богаты_неважно. Чтобы слышать,что Дух говорит Церквям, надо быть в церквах, чтобы открывать двери,Стучащему,сохраняя себя от деградации.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от vitalij1
        В чем преимущество быть в восстановлении?
        Большое преимущество, раскрытое Слово Божье, оружие уникальное для разрушения оков. Мощное свидетельство Христово призвана нести церковь в восстановлении. Лучшее место и положение для сегодняшних христиан. Что имеем дэ факто? Много чего.
        Но если бы в моем городе была поместная церковь, я бы цепко за нее держался, не смотря на ее состояние.Сладким или горьким общением мы богаты_неважно. Чтобы слышать,что Дух говорит Церквям, надо быть в церквах, чтобы открывать двери,Стучащему,сохраняя себя от деградации.
        Удивительно это слышать от человека, хающего восстановление !!!
        Но , аминь.
        Последний раз редактировалось valohan; 10 January 2017, 01:49 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от vitalij1
          Много чего. Но если бы в моем городе была поместная церковь, я бы цепко за нее держался, не смотря на ее состояние.Сладким или горьким общением мы богаты_неважно. Чтобы слышать,что Дух говорит Церквям, надо быть в церквах, чтобы открывать двери,Стучащему,сохраняя себя от деградации.
          Я не против Господнего восстановления. Я не против постоянных конференций и обучений. Я не против святых в ГВ. Я не против ССУО. Я просто за то, чтобы святых учили как быть под постоянным водительством Святого Духа, постоянно жить Христа, постоянно иметь личное общение с Богом и сражаться с царством сатаны, а не преподносили чисто догматические знания о Триедином Боге.

Вочман Ни в книге "Духовный человек" сказал, что христианство без личных взаимоотношений с Богом - это вообще не христианство.

Комментарий

• vitalij1
            Участник

• 14 June 2016
            • 435

Я рад,что вы,Геннадий, правильно поняли мой месседж. Восстановление,надлежащее,согласно учению Ли и Ни,должно держаться пути Филадельфии. Лаодикия это деградировавшее восстановление и Она будет иметь место, вплоть до пришествия. Уши есть не у всех и так должно быть. Все по Писанию. Победителю здесь обещана особая награда, а обличение имеет особую строгость. Мы крестились в Христа, а не в служение, поэтому не участвуйте в деградации и открывайте Господу двери церкви, пока вас не побьют камнями.

Комментарий

• vitalij1
              Участник

• 14 June 2016
              • 435

Восстановление надо практиковать , а не исследовать. Даже оживлялки даны для обретения озарения и практики говорения Духа. Все книги учат искать Духа, его водительства и власти во всех сферах, особенно в церковной жизни. Когда я слышу "да нам не хватает действительности", хочется спросить," а чего у вас тогда хватает?" Это как лягушке чуть_чуть не хватает жизни орла. Если Господь за дверями, то кто с вами внутри?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от vitalij1
                Если Господь за дверями, то кто с вами внутри?
                Я только что закончил проводить время с Господом, и вот какое откровение Он мне дал (Разные переводы с моими добавлениями):

WBTC, 1993 Бог сказал: "Я вселю в вас новый дух и изменю ваш разум. Я отберу у вас каменные сердца и взамен их дам нежное человеческое сердце Мессии (Иез 36:26).

WBTC, 1993 Смотри! Я Стою у двери и стучусь! Если кто услышит Мой голос и отворит дверь сердца, то Я войду в его дом души и сяду есть вместе с ним, и он поест вместе со Мной (Откр 3:20).

Лутковского, 1990 Живите верой, чтобы вы, утверждаясь и возрастая в любви, приняли Христа в сердца ваши (Еф 3:17).

В последнем стихе Павел как бы говорит верующим Ефесской церкви: «При рождении свыше вы получили Дух Христа в свой дух даром, но вам нужно практиковать жизнь по духу, а не по плоти, чтобы Он вошёл в ваши сердца».

2588, καρδα - сердце:
                1. физический орган;
                2. источник всего в человеке: мыслей, воли, желаний, чувств и страстей.

А тут зашёл на форум и вы о том же говорите, а у Бога случайностей не бывает; и Он никогда не спешит и никогда не опаздывает.
                Последний раз редактировалось antipa21; 11 January 2017, 05:03 AM.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от vitalij1
                  Если Господь за дверями, то кто с вами внутри?
                  Если за дверями ты, то Господь то тут при чём ?

Комментарий

• vitalij1
                    Участник

• 14 June 2016
                    • 435

Сообщение от valohan
                    Если за дверями ты, то Господь то тут при чём ?
                    Как там Гена писал "лучше буду сидеть на пороге Дома Господня, чем в роскошных палатах и т.д." Среди ярых активистов восстановления, которых я знаю, все имеют материальное снабжение, То ли это % от продаж книг, то ли они на полном содержании ,иногда разовые суммы. Засекречено сильно, конечно, но через годы признаются.Я вот думаю, Володя, что и ты кушаешь от восстановления. Ну позволь мне ошибиться, пожалуйста, ответь как перед Господом. Я даже каюсь авансом за подозрительность.Ты так пугающе пишешь о себе "мне сказали изучать, я изучал,говорили призывать_призывал, сломал себя и скорбь моя подвиглась", чего и вам желаю...
                    Последний раз редактировалось vitalij1; 11 January 2017, 11:15 AM.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от vitalij1
                      Ну позволь мне ошибиться, пожалуйста, ответь как перед Господом. .
                      Почему-то таких как ты всегда интересует вопрос финансирования.
                      Это для вас камень преткновения.

Отвечу коротко, не получаю зарплат и выплат. Успокойся.
                      Хотя в принципе - это не твоё дело. Ну да ладно, удовлетворю твоё больное любопытство.

Комментарий

• vitalij1
                        Участник

• 14 June 2016
                        • 435

Чтоб ослепнуть и оглохнуть должен быть мотив.Мне легче поверить в хитрого чем в деревянного Как ни банально, но финансы_вопрос ключевой. Большую часть жизни люди проводят,зарабатывая деньги, и ты ,наверное, не исключение. Все равно спасибо за ответ.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Я Володя признаюсь честно, что когда гляжу на литературу Вочмана Ни выставленную на КБК: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ то вижу только три книги "Бог Авраама, Исаака и Иакова", "Тайна Христа", "Нормальная христианская вера" + кучка брошюрок; и сравниваю с тем, что выставлено из литературы Уитнесса Ли - у меня сердце кровью обливается! Так обидно за брата Ни и так стыдно за ГВ.

Я ведь видел полное собрание сочинений В. Ни на английском языке в Москве, когда был на обучении, там целая куча толстых томов. Откуда такое пренебрежение?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от antipa21
                            Откуда такое пренебрежение?
                            Скажем так, вопрос не ко мне.
                            Но Гена, раз Господь поставил именно этих братьев в координации служения КБК, то это решать им.
                            Но ты можешь задать этот вопрос прямо в КБК, наверняка тебе ответят.

Ну а лучше бы ты задал этот вопрос У.Ли, ещё при его жизни.
                            Думаю, что того, кого интересуют книги В.Ни могут приложить финансы и энтузиазм, плюс время и здоровье, на их перевод и распространение.
                            Гена, если у тебя есть бремя в отношении этого вопроса, то вперёд, кто против будет, если Бог будет за ???
                            Вряд ли кто будет против книг В.Ни.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

А ведь деятельность братьев Ни и Ли весьма различалась друг от друга. Вочман Ни в основном рассматривал вопросы связанные с духовной жизнью верующих и духовной бранью, а Уитнесс Ли в основном занимался Жизнеизучениями (толкованием всех книг Библии).

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Вот Володя нашёл одну свою очень старую тему 2010 года, в которой я привожу слова Уитнесса Ли, взятые из Жизнеизучения Послания к Колосянам:

ДВЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ

В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.

Вот скажи брат, за все эти годы, что ты в ГВ, тебя этому учили, т. е. как жить Христа? Я спрашиваю, потому, что это центральная тема жизни любого христианина. Т.е. если он не живёт Христа, то он живёт собственное "я" и все его дела на Господнем суде сгорят.

1-е послание Коринфянам 3 глава :
                                10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
                                11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                                12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                                14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Т. е. на суде Христовом будем судимы не мы, как личности, а только наши дела. Наши собственные дела и поступки сгорят, а всё, что мы делали Христом - останется!

Ин 15:5...ибо без Меня не можете делать ничего...

Последний раз редактировалось antipa21; 12 January 2017, 04:28 AM.

Комментарий

Обработка...