Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от antipa21
    Ты Володя хоть смысл слова ЛИЧНЫЕ понимаешь? Ты мне предлагаешь, чтобы я личные отношения со своей женой строил вместе со всеми соседями по подъезду?
    Не будь умнее Бога, Гена.
    Я хорошо понимаю личные отношения с Господом и не против них, а только за.
    Но я не ограничиваю Бога этим и против твоего ограниченного понимания этих отношений.
    Ты со своей женой, строй отношения как хочешь.

Но ты не Бог и ты не жена Богу.
    Вернее ты маленькая часть совокупной жены Бога, у которой "одни" совокупные личные отношения с мужем.

Может быть ты пытаешься жить жизнью ногтя, но это не жизнь Тела.
    Поэтому повторюсь, твои отношения ущербны дл Бога, ты пытаешься ограничить Его своим эгоизмом.

Ты позиционируешь себя как человека живущего Христа и подчиняющегося Христу.
    А подчиняешься ли ты Ему в братьях и живёшь ли ты Его с братьями ?

Гена, эти вопросы не для публичных драк, а для того чтобы мы действительно увидели церковную жизнь и действительно вошли в жизнь Его Тела и жили Его.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от valohan
      Ты позиционируешь себя как человека живущего Христа и подчиняющегося Христу. А подчиняешься ли ты Ему в братьях и живёшь ли ты Его с братьями?
      Вочман Ни: "Каким бы ни было положение брата - будь он блюстителем, апостолом или дьяконом, - всякий раз, когда он устанавливает или проявляет собственную власть, он теряет и разрушает всю почву церкви. Вся почва церкви утверждается на власти Святого Духа. Всякий раз, когда Его власть оскорбляют, почва церкви пропадает" Ты хочешь, чтобы я таким подчинением постоянно оскорблял Святого Духа? Ты думаешь я не ощущаю, как Он во мне огорчается и угашается, когда я присутствую на собраниях церкви в моём городе? Ты думаешь я не чувствую в своём духе, как Он стеснён на подобных собраниях?

Гена, эти вопросы не для публичных драк, а для того чтобы мы действительно увидели церковную жизнь и действительно вошли в жизнь Его Тела и жили Его.
      Вочман Ни: "Когда вся церковь находится под властью Святого Духа, Господь получает возможность говорить, слушать и ходить, как Ему того хочется, подобно тому, как Он делал это, находясь на земле, в Своём человеческом теле, данном Ему Марией".

Посуди сам Володя, разве Господь не жаждет близкого общения со своими детьми каждое утро, а потом и в течении всего дня? Разве Он не желает давать своим искупленным, каждый день новые откровения и наставления в вере, как для отдельного человека, так и для всей церкви? Разве не является Его сокровенным стремлением научить Своих детей искать Его каждый день и познавать Его как Личность? Разве не будет приносить Ему радость, когда после общения с Ним в течении всей недели, в воскресный день мы будем делиться со всеми, именно Его откровениями и озарениями, а не повторять то, что нам понравилось в книжечке ССУО?

Отче, Священное Писание говорит, что Ты есть Истина. Да, и более того Ты истинная Личность. Ты есть Любовь. Да, это так, но лучше я скажу, что Ты любящая Личность. Такому Богу нужно поклоняться не только разумом, но и всем сердцем в духе. «Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Тебе в духе и истине, потому что именно таких поклонников Ты ищешь Себе Отец» (Ин.4:23). Ты не являешься просто принципом, Ты являешься принципиальной Божественной Личностью.

Когда мы открываем для себя Тебя, таким каким Ты есть в действительности, а не таким, каким враг искажённо представляет Тебя в нашем разуме, тогда мы будучи глубоко затронуты начинаем изменяться внутренне. Тогда наше личное «я» теряет для нас своё первостепенное значение; и по мере того, как происходит наше приближение к Тебе, мы всё больше и больше начинаем жаждать, в самих себе, отражать Твоё естество. Ты говоришь всем нам устами апостола : «Приблизьтесь к Богу, и Бог приблизится к вам» (Иак.4:8). Только тогда мы начнём открывать великую радость в поклонении Тебе, и это станет для нас величайшим, волнующим опытом всей нашей жизни!

О, как многие обманывают сами себя и Тебя, Бог мой, думая, что поклонение Тебе заключается в церковном богослужении раз в неделю. Когда оно оканчивается, прекращается на семь дней и их поклонение. Христианское общение конечно важно, но оно составляет лишь малую долю нашей духовной жизни. Да будет у всех Твоих детей постоянное поклонение Тебе Боже в сердцах их и духе ихнем, тогда и общественное богослужение будет иметь своё значение и ценность. Аминь!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от antipa21
        Вочман Ни: "Каким бы ни было положение брата - будь он блюстителем, апостолом или дьяконом, - всякий раз, когда он устанавливает или проявляет собственную власть, он теряет и разрушает всю почву церкви. Вся почва церкви утверждается на власти Святого Духа. Всякий раз, когда Его власть оскорбляют, почва церкви пропадает" Ты хочешь, чтобы я таким подчинением постоянно оскорблял Святого Духа? Ты думаешь я не ощущаю, как Он во мне огорчается и угашается, когда я присутствую на собраниях церкви в моём городе? Ты думаешь я не чувствую в своём духе, как Он стеснён на подобных собраниях?
        У.Ли. готов был подчиняться В.Ни не смотря на своё несогласие в отдельных вопросах.
        Именно этим он поддерживал единство и переживал заповеданное благословение.

Ты почему-то считаешь что находишься под властью в отличии от предполагаемого брата и только твоё чувство правильное . Не задавал ты себе вопрос : а может это твоё "я" наружу рвётся не выдерживая ограничений в обстоятельствах ?

Сообщение от antipa21
        Вочман Ни: "Когда вся церковь находится под властью Святого Духа, Господь получает возможность говорить, слушать и ходить, как Ему того хочется, подобно тому, как Он делал это, находясь на земле, в Своём человеческом теле, данном Ему Марией".

Посуди сам Володя, разве Господь не жаждет близкого общения со своими детьми каждое утро, а потом и в течении всего дня? Разве Он не желает давать своим искупленным, каждый день новые откровения и наставления в вере, как для отдельного человека, так и для всей церкви? Разве не является Его сокровенным стремлением научить Своих детей искать Его каждый день и познавать Его как Личность? Разве не будет приносить Ему радость, когда после общения с Ним в течении всей недели, в воскресный день мы будем делиться со всеми, именно Его откровениями и озарениями, а не повторять то, что нам понравилось в книжечке ССУО?
        Гена, ты прав, но всё равно ты пытаешься перевесить в индивидуальное то, что должно быть совокупным.
        Или Господь сегодня по прежнему движется в теле данном Ему Марией ?

Скорее всего Господь знает что делает и вынудит нас встать на колени и всем вместе молиться за действительность во Христе.

Как и язычники скоро вновь потребуют царя и встанет антихрист вне их,
        Так и мы должны просить возглавления, чтобы встал Христос в нас и через нас.

Сообщение от antipa21
        Отче, Священное Писание говорит, что Ты есть Истина. Да, и более того Ты истинная Личность. Ты есть Любовь. Да, это так, но лучше я скажу, что Ты любящая Личность. Такому Богу нужно поклоняться не только разумом, но и всем сердцем в духе. «Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Тебе в духе и истине, потому что именно таких поклонников Ты ищешь Себе Отец» (Ин.4:23). Ты не являешься просто принципом, Ты являешься принципиальной Божественной Личностью.

Когда мы открываем для себя Тебя, таким каким Ты есть в действительности, а не таким, каким враг искажённо представляет Тебя в нашем разуме, тогда мы будучи глубоко затронуты начинаем изменяться внутренне. Тогда наше личное «я» теряет для нас своё первостепенное значение; и по мере того, как происходит наше приближение к Тебе, мы всё больше и больше начинаем жаждать, в самих себе, отражать Твоё естество. Ты говоришь всем нам устами апостола : «Приблизьтесь к Богу, и Бог приблизится к вам» (Иак.4:8). Только тогда мы начнём открывать великую радость в поклонении Тебе, и это станет для нас величайшим, волнующим опытом всей нашей жизни!

О, как многие обманывают сами себя и Тебя, Бог мой, думая, что поклонение Тебе заключается в церковном богослужении раз в неделю. Когда оно оканчивается, прекращается на семь дней и их поклонение. Христианское общение конечно важно, но оно составляет лишь малую долю нашей духовной жизни. Да будет у всех Твоих детей постоянное поклонение Тебе Боже в сердцах их и духе ихнем, тогда и общественное богослужение будет иметь своё значение и ценность. Аминь!
        Дуглас Купер конечно прав. Но думаю что только на треть.
        Нет у него полноты вИдения ситуации.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от valohan
          Дуглас Купер конечно прав. Но думаю что только на треть.
          Нет у него полноты вИдения ситуации.
          Если бы ты Володя только знал, как я обрадовался тому, что книга Дугласа Купера «Жить по-настоящему» у тебя на слуху. Потому как «самый» ведущий брат (в смысле того, что он постоянно ведёт все собрания церкви в моём городе) абсолютно уверен, что все книги кроме книг служения выпущенных «Живым потоком» являются ОТРАВОЙ! Поэтому у меня есть надежда, что ты прочитаешь книгу Билла Гиллема «Гарантия на всю жизнь», её не сложно найти в интернете. Только начни пожалуйста читать с 9 главы: «Поступайте в соответствии с вашей новой сущностью», именно в этой главе просто и доступно объясняется как жить Христа. А потом можно начинать читать с 4 главы: «В новом теле "Ветхий дух"», потому как первые три главы (кроме «Введения») могут показаться тебе довольно скучными.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от valohan
            Гена, ты прав, но всё равно ты пытаешься перевесить в индивидуальное то, что должно быть совокупным.
            Никогда, Володя, плотское не станет совокупным с духовным. Я подозреваю, что все ищущие Бога верующие давно уж покинули ГВ, потому как плотское всегда будет гнать духовное, компромисс невозможен! Никогда, даже самое высокое учение не преображало людей, а только близость к Тому, Кто дал это учение!

Господь Иисус, когда Ты провозгласил, что сохранение жизни связанно с отдачей, этим Ты поразил Своих слушателей. Девиз: «Умереть, чтобы жить» никогда не был хорошо понят. Безусловно, он никогда и не был популярным. Книга, в которой приводится эта точка зрения, никогда не станет бестселлером. В настоящее время, когда популярны такие жизненные принципы, как: «Вы сами себе лучший друг» или «Представь себя другим», большинство верующих рассматривают свой внутренний мир с тем, чтобы произвести обновление своей плоти, обрести вдохновение в своей плоти или цель жизни для своей плоти. Но, Ты дорогой Господь подчёркивал, что для того, чтобы сохранить жизнь, имеется другой путь: «Истинно говорю: если зерно пшеницы не упадёт на землю и не умрёт [т.е. я не приму то, что я уже мёртв во Христе Иисусе, как последнем Адаме], то оно останется одно, а если упадёт на землю и умрёт, то принесёт множество зёрен. Кто наслаждается жизнью, потеряет её, а кто ненавидит свою жизнь в этом мире, тот сохранит её для жизни вечной [живя своей новой сущностью во Христе Иисусе]» (Ин.12:24-25). И ещё Ты Господь сказал: «Кто хочет идти за Мной, забудь о себе. Возьми свой крест [отрекись от жизни собственным «я»] и иди за Мной [живи Мной и всё делай посредством Меня]. Кто хочет душу свою спасти погубит её, а кто ради Меня и евангелия душу свою погубит [т.е. начнёт руководствоваться в своей жизни духом, а не душой (разумом и чувствами)] спасёт её. Что пользы человеку, если он приобретёт весь мир и поплатится душой своей?» (Мк.8:34-36). Когда истинный верующий желает оценить свой успех, он никогда не спрашивает себя: «Сколько я получил?» Он всегда будет спрашивать себя: «Как много я отдал?» В этом заключается путь к истинному успеху, истинному богатству. Дорогой Господь покажи мне в Своём свете, а не в моём собственном понимании, в достаточной ли мере я отказался от собственного «я», чтобы Твоё естество (природа) смогло полностью поглотить моё естество? Отражаю ли я Богочеловеческое естество своего Учителя в своей повседневной жизни? Именно такие вопросы предлагаются мне в наивысшей школе вселенной, которой руководит мой Отец Небесный. Аминь!

Скорее всего Господь знает что делает и вынудит нас встать на колени и всем вместе молиться за действительность во Христе.
            Конечно Господь знает, что Он делает! Поэтому в ряде случаев Он ничего не делает, потому как Он не трудится напрасно. Лично я не хочу верить в такого Бога, который терпит неудачи и трудится над человеком в холостую. Господь есть Бог, а не волшебник. Он уважает свободную волю человека и никогда не вынуждает его к чему бы то ни было. Побуждать, да, побуждает, но не вынуждает. Последнее слово всегда остаётся за человеком! Принятие решений всегда остаётся за человеком!

Господь Иисус, благодарю Тебя, что ты мне ясно дал увидеть то, что в верующем Бог больше всего ценит не его правильные взгляды и даже не его правильное поведение, а его правильные намерения. Чтобы стать человеком по «сердцу Божьему» и действительно иметь Его благословения как моего Небесного Отца, мои намерения, моя воля должны быть полностью нацелены на поиск близости с Богом. Нет более важного вопроса в духовной жизни! В моих взаимоотношениях с Отцом всё зависит от правильного применения силы воли. Я знаю, что будут случаться ошибки, поведение может быть далёким от совершенства, и мои промахи будут причиной волнений в житейском мире. Но если моя воля будет ежедневно направлена на поиски близкого общения с Богом, тогда тихим веянием Святого Духа, после очередного раскаяния и прощения, мой корабль веры будет уверенно плыть в Царство Божье. Будь же Капитаном этого корабля веры, мой Господь Иисус Христос, чтобы я всегда «имел веру и добрую совесть, которую некоторые верующие, отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере» (1Тим.1:9). Аминь!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от valohan
              Ты почему-то считаешь что находишься под властью в отличии от предполагаемого брата и только твоё чувство правильное. Не задавал ты себе вопрос: а может это твоё "я" наружу рвётся не выдерживая ограничений в обстоятельствах?
              Если я с предполагаемым братом ("самым" ведущим братом в церкви в моём городе), даже представить не могу хоть одну духовную тему на которую с ним можно пообщаться, то довольно трудно сомневаться в своём чувстве. И это всё происходило с самого первого дня нашего знакомства. К моему глубокому сожалению за 20 лет абсолютно ничего не изменилось. Я просто не знаю о чём с ним говорить. С другим ведущим братом я прекрасно общаюсь и мы понимаем друг друга, а с "самым ведущим", ну никак не получается. А за моё "я" не переживай, у Господа есть очень действенный и эффективный способ по усмирению моего "я", который Он может применить в любое время суток. Но ситуации когда духовное принуждают подражать плотскому - по моему это не ограничения в обстоятельствах!!!

О мой Бог! Благодарю Тебя, что Ты озарил меня истиной, и я теперь ясно вижу, что моя задача не заключается в «подражании» Христу. Преобразование не достигается старательными усилиями имитировать Христа. Такая духовная «шпаргалка» приведёт людей в большую опасность. При Втором пришествии Христа они окажутся отвергнутыми. Они скажут: «Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего Имени, разве не изгоняли Твоим Именем демонов и не совершали многих чудес?» Но они услышат печальный ответ Учителя: «Я никогда не знал вас, прочь от Меня, беззаконники!» (Мф.7:22-23). Несмотря на все их старания подражать Христу и согласовывать свою жизнь с христианским нравственным законом, эти люди всё же не стали причастниками, Твоего Отче, Божественного естества (природы). Их роковая ошибка заключалась в том, что они не уделяли достаточно времени, чтобы основательно познать Тебя Боже. Эти искренние, с добрым намерением христиане были всегда настолько заняты, что у них не было времени, чтобы войти в Святое святых. Они проводили свою духовную жизнь во дворах храма, будучи полностью заняты добрыми делами или общественными обязанностями. Они, так сказать, христиане «при дворе», у которых никогда не было ни времени, ни желания вступить за разодранную завесу и непосредственно смотреть на славу Божью. Созерцание Тебя, Бог мой, не стало главной целью их жизни. Несмотря на все их усилия, они не смогли отразить Твой образ в своей жизни и не сумели понять причину своей неудачи. Они были так искренни, имели такие добрые намерения, проявили столь много усилий и энтузиазма, но они потеряли всё, потому что не были в близком общении с Тобой. Сохрани меня Отче в постоянном и близком общении с Тобой, ибо это и есть истинный смысл всей моей жизни. Аминь!

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от antipa21
                Если я с предполагаемым братом ("самым" ведущим братом в церкви в моём городе), даже представить не могу хоть одну духовную тему на которую с ним можно пообщаться, то довольно трудно сомневаться в своём чувстве. И это всё происходило с самого первого дня нашего знакомства. К моему глубокому сожалению за 20 лет абсолютно ничего не изменилось. Я просто не знаю о чём с ним говорить. С другим ведущим братом я прекрасно общаюсь и мы понимаем друг друга, а с "самым ведущим", ну никак не получается. А за моё "я" не переживай, у Господа есть очень действенный и эффективный способ по усмирению моего "я", который Он может применить в любое время суток. Но ситуации когда духовное принуждают подражать плотскому - по моему это не ограничения в обстоятельствах!!!
                Гена, за твоё "я" , переживать не собираюсь.
                Мне от своего не избавиться толком.
                Но стараться сохранять единство Духа - по-моему никто не отменял.
                Если правда то, что ты пишешь, то думаешь Господь не в курсе и сделать ничего не в силах?
                Главное чтобы ты не сбежал от жалости к себе !!!

Сообщение от antipa21
                Никогда, Володя, плотское не станет совокупным с духовным. Я подозреваю, что все ищущие Бога верующие давно уж покинули ГВ, потому как плотское всегда будет гнать духовное, компромисс невозможен! Никогда, даже самое высокое учение не преображало людей, а только близость к Тому, Кто дал это учение!
                Плотское не станет - факт.
                Но покинуть Коринф только потому что там пьяницы, блудники и дебоширы - не правильно.
                Азия скажем так и сделала, но не Павел.
                Мы не можем плевать на Божий выбор, он пришёл к больным, а не к здоровым.
                Может ты считаешь себя здоровым ?

Сообщение от antipa21
                Конечно Господь знает, что Он делает! Поэтому в ряде случаев Он ничего не делает, потому как Он не трудится напрасно. Лично я не хочу верить в такого Бога, который терпит неудачи и трудится над человеком в холостую. Господь есть Бог, а не волшебник. Он уважает свободную волю человека и никогда не вынуждает его к чему бы то ни было. Побуждать, да, побуждает, но не вынуждает. Последнее слово всегда остаётся за человеком! Принятие решений всегда остаётся за человеком!
                Последнее слово, также как и первое - за Богом.
                Решение на сегодня, за человеком,да.
                Но если не мы сегодня, то Бог воздвигнет других, Он стоять не будет.
                А с нами у Него будет время решить вопрос позже.

Комментарий

• vitalij1
                  Участник

• 14 June 2016
                  • 435

Крест состоит из вертикали (общение с Богом) и горизонтали (общение с братьями). Горизонталь держится на вертикали(а не наоборот). Чувство жизни в духе есть свидетельством возрождения. В чем уникальность восстановления? Только здесь книги учат ходить по духу(не по Библии). Чувство в духе является первичным и главным инструментом познания воли Бога. Власть Святого Духа в жизни отдельного верующего и в жизни Церкви восстанавливается. Практическая теократия во всех сферах жизни христианина. Религия обслуживает мирских правителей , она всегда уводит людей от чувства в духе, учит коллективизму, подчинению,иерархии. Крадет свободу в духе и силу и власть во Христе. Пленяет разум, уводя от простоты во Христе, парализует волю, нагоняя страхи. Как модно сегодня говорить о совокупном .А бывает ли совокупное без личного? Тот же Дух, который руководит нами при покупке шляпы в лавке, тем более нужен нам для церковной жизни. Кто сегодня спрашивает мнение Живущего в нашем духе, что читать ,что говорить, куда ехать. Об этом мы читаем только в книгах учителей. Сегодня есть традиции поместных церквей и мнение большинства. Читайте внимательно, что сегодня призван победить победитель (это в книгах служения). Не личные слабости или недостатки, а всепожирающую деградацию церквей. Прежде всего в себе.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от vitalij1
                    Крест состоит из вертикали (общение с Богом) и горизонтали (общение с братьями). Горизонталь держится на вертикали(а не наоборот).
                    Креста не существует без горизонтали.
                    Ты хочешь стать победителем без пересечения ?
                    Не смеши даже.

Комментарий

• vitalij1
                      Участник

• 14 June 2016
                      • 435

Человек существо общественное. Прятаться в большом стаде, быть одобреным всеми, это природно и естественно. Можно видеть партии, синдикаты,кланы,гильдии с подчинением и единодушием .Предметом их единства являются плотские связи и интересы. Тело Христово является мистическим, духовным прежде всего. Сколько в нем Духа, столько и действительности Тела. Это не я придумал. Все связи, кроме духовных не считаются. Можно громко заявлять о себе, но если Святой Дух не является в действительности господином собрания, то это не церковная жизнь, а общественная. Церковь лежит в области ДУХА. Без духовного единства, без мистической связи нет организма. Есть собрание отдельных добрых личностей с хорошими лозунгами и инструкциями. Понятно, что сегодня время темное. Можно ожидать только отдельных победителей, которых,естественно будут прессовать активисты служения. Кстати, о байке про послушании и подчинении. Павел перед язычниками противостал Петру. Он не знал об интересах служения, подчинялся только Ему. Теократия превыше всего.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от vitalij1
                        Кстати, о байке про послушании и подчинении. Павел перед язычниками противостал Петру.
                        Павел не противостоял Петру, а выступил против трусости.
                        Он нападал не на церковь, как ты, а обличал конкретное действие человека.

Так что лучше обуздай язык.

Комментарий

• vitalij1
                          Участник

• 14 June 2016
                          • 435

Сообщение от valohan
                          Креста не существует без горизонтали.
                          Ты хочешь стать победителем без пересечения ?
                          Не смеши даже.
                          Если есть вертикаль, то будет ,конечно же, и горизонталь. Не тупи , Володя. Всякий любящий Бога любит и братьев. Или ты не видишь, как я тебя люблю. Не бывает христианина вне Церкви. Это не зависит от времени, проведенного в общении или от приятельских отношений со многими. Иногда церковная жизнь может быть бременем, но у нас нет выбора. Мы в Теле.

Комментарий

• vitalij1
                            Участник

• 14 June 2016
                            • 435

Сообщение от valohan
                            Павел не противостоял Петру, а выступил против трусости.
                            Он нападал не на церковь, как ты, а обличал конкретное действие человека.

Так что лучше обуздай язык.
                            Злобное ты маленькое существо. Хотя бы с возрастом стал вежливее. Разве я обличаю или врежу церкви? Ты боишься Теократии?Или власти Святого Духа? Я против таких узколобых сектантов с воинственным духом, которые довели восстановление до состояния секты.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от vitalij1
                              Злобное ты маленькое существо. .
                              В точку....
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• vitalij1
                                Участник

• 14 June 2016
                                • 435

Вова, тебя уже просил на мои посты не реагировать. Сьешь корвалолу и думай о хорошем.

Комментарий

Обработка...