Господне восстановление
Свернуть
X
-
-
Господь что сказал Иоанну ?
Ин.21:22
"..Иисус говорит ему:
Если Я хочу, чтобы он оставался, пока Я не приду, что тебе до этого?
Ты следуй за Мной..."Комментарий
-
Уважаемые последователи трудов Ни и Ли, конечно выше написанное может оскорбить ваши чувства. Но, пишу так от того, что некоторое время назад сам был "изучателем" или "искателем" как вам угодно. Заводил тетради большого формата, выписывал, сопоставлял, читал много дополнительной литературы. Но..., всё завершилось по Эклессиасту: "от многого знания, многие скорби". Помрачившись всем этим, я отдал все мои изыскания другому брату и нынче получаю огромнейшее удовольствие от простого чтения Библии!!!
Многие люди понимают истину лишь своим разумом! Подобная независимая работа разума может быть очень опасной, потому что такое знание лишь предоставляет разуму больше информации для размышлений и больше основания для превозношения, однако оно никак не сказывается на жизни верующего. Верующие должны всеми силами отвергать те истины, которые были осознаны только разумом. Такое знание даёт сатане основание для работы. Верующим необходимо увидеть, что знание, приобретённое только при помощи разума, открывает путь для работы дьявола. Стремление к подобному знанию необходимо ограничить.
Вочман Ни «Духовный человек» (3), стр.663.Комментарий
-
С вами, как и со многими верующими, произошло то, о чём предупреждал Вочман Ни:
Многие люди понимают истину лишь своим разумом! Подобная независимая работа разума может быть очень опасной, потому что такое знание лишь предоставляет разуму больше информации для размышлений и больше основания для превозношения, однако оно никак не сказывается на жизни верующего. Верующие должны всеми силами отвергать те истины, которые были осознаны только разумом. Такое знание даёт сатане основание для работы. Верующим необходимо увидеть, что знание, приобретённое только при помощи разума, открывает путь для работы дьявола. Стремление к подобному знанию необходимо ограничить.
Вочман Ни «Духовный человек» (3), стр.663.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда человек невежествен в духовной жизни и не разбирается в духовных вопросах, то он воспринимает истину весьма поверхностно. Отсюда и нежелание, чтобы верующие приводили ссылки из Писания в своих постах. Отсюда и пожелание выражаться на уровне бытового языка. Отсюда равнодушие и пренебрежение к слову Божьему. Естественно, более или менее глубокая истина для такого верующего всегда будет казаться чушью!
Много лет тому назад Вочман Ни, славный брат во Христе из Китая, высказал очень важную мысль. Он сказал, что знание результат послушания, а все остальное просто информация. Другими словами, вы можете верить всему тому, что написано в этой книге, но эти истины останутся для вас всего лишь простой информацией. Если же вы захотите превратить эту информацию в знание, тогда вам придется послушно следовать ее указаниям. Вам придется, стиснув зубы, признать факт смерти вашего ветхого человека, а затем торжественно его похоронить.
Билл Гиллэм, 7 глава, "ГАРАНТИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ".
Вочман Ни сказал, что великая цель Божьих действий в отношении к нам состоит в умалении нашего "я". Это потому, что когда человек уверен в себе, полагается на своё плотское существо, он не может верить в Бога и полностью полагаться на Него. Следовательно, Бог не может проявить Своё могущество и удовлетворить крайнюю нужду человека в чём бы то ни было до тех пор, пока Он не исчерпает до конца все иллюзии человеческого "я".
Павел Биллхаймер, 8 глава, "НЕ РАСТОЧАЙ СВОИ ПЕЧАЛИ".
Вочман Ни сказал, что: "Церковь - это Тело Христа, а Христос - Глава церкви. Отношения между родителями и детьми, господами и слугами, даже между мужьями и жёнами могут сильно усложняться, но физически голова и тело человека неотделимы; они навсегда будут вместе. Подобным образом Христос и церковь также никогда не разлучаться".
Джон Бивер, 1 глава, "НЕОТСТУПНЫЙ, рабочая тетрадь"Последний раз редактировалось antipa21; 08 November 2016, 05:51 AM.Комментарий
-
Думаешь, что оскорбил его до глубин души? А вот и нет. Как раз когда он разочаруется и признает себя никчемным, тогда и свершится то главное на чем стоит Писание - покаяние. И чем больше, шире и глубже будет его клондайк, тем более будет покаяние!!!Комментарий
-
Когда человек невежествен в духовной жизни и не разбирается в духовных вопросах, то он воспринимает истину весьма поверхностно. Отсюда и нежелание, чтобы верующие приводили ссылки из Писания в своих постах. Отсюда и пожелание выражаться на уровне бытового языка. Отсюда равнодушие и пренебрежение к слову Божьему. Естественно, более или менее глубокая истина для такого верующего всегда будет казаться чушью!
Много лет тому назад Вочман Ни, славный брат во Христе из Китая, высказал очень важную мысль. Он сказал, что знание результат послушания, а все остальное просто информация. Другими словами, вы можете верить всему тому, что написано в этой книге, но эти истины останутся для вас всего лишь простой информацией. Если же вы захотите превратить эту информацию в знание, тогда вам придется послушно следовать ее указаниям. Вам придется, стиснув зубы, признать факт смерти вашего ветхого человека, а затем торжественно его похоронить.
Билл Гиллэм, 7 глава, "ГАРАНТИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ".
Вочман Ни сказал, что великая цель Божьих действий в отношении к нам состоит в умалении нашего "я". Это потому, что когда человек уверен в себе, полагается на своё плотское существо, он не может верить в Бога и полностью полагаться на Него. Следовательно, Бог не может проявить Своё могущество и удовлетворить крайнюю нужду человека в чём бы то ни было до тех пор, пока Он не исчерпает до конца все иллюзии человеческого "я".
Павел Биллхаймер, 8 глава, "НЕ РАСТОЧАЙ СВОИ ПЕЧАЛИ".
Вочман Ни сказал, что: "Церковь - это Тело Христа, а Христос - Глава церкви. Отношения между родителями и детьми, господами и слугами, даже между мужьями и жёнами могут сильно усложняться, но физически голова и тело человека неотделимы; они навсегда будут вместе. Подобным образом Христос и церковь также никогда не разлучаться".
Джон Бивер, 1 глава, "НЕОТСТУПНЫЙ, рабочая тетрадь"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всего доброго! Я на форуме ничего никому не доказываю и никого не переубеждаю. У кого есть уши тот слышит, у кого их нет, то что я могу поделать?Комментарий
-
Но верно также и то,что полезный работник не может не быть духовным. Сегодня за интересы Господа христиане из штанов выпрыгивают, доходит даже до убийства. Чтобы что то или кого то восстанавливать необходимо быть самому восстановленным. Аминь или не Аминь? Не будем своей земной скотской ревностьью позорить Господню Церковь (даже на затеряном форуме).Будем помнить,что восстановление (чье?) Господне. Он первый и главный труженик, и не жалкий инвалид.Слава ,честь,и поклонение Богу, без Него нет ничего.Комментарий
-
верно и то и другое.
Но это вопрос степени
Но это не значит, что Он может что-то без человека.
А кто инвалид или нет , покажет время.
Аминь.Комментарий
-
Фарисеи гордились своим родством с Авраамом, считая себя ограничением для Бога. Иисус напомнил им о всемогуществе и всевластии Отца. Из камней может создать детей Аврааму. Лаодикийская церковь является праобразом сегодняшнего восстановления. Эта байка об ущербном и ограниченном нами Иисусе, об нашем исключительном современном служении, о полноте и богатстве библейских истин в нашем общении раздувает Лаодикию до гордости. Надменно и свысока смотрит она на братьев.У Иисуса это вызывает тошноту, и Он грозится извергнуть из уст своих богатую и незаменимую Лаодикию.Сегодня в восстановлении не редко можна встретить братьев,еще чаще сестер,которые ни разу не прочли Библию.У большинства кого я знаю,напрочь отсутствует вкус к Синодальному переводу слова.Там нет авторитетных комментариев и однозначных толкований.Оказавшись вне Господних уст они могут питаться и составлять друг друга только мантрами своих учителей, что делает их очень особенной и закрытой сектой. Что же мы восстанавливаем как не первенство и авторитет Бога во всем?Комментарий
Комментарий