Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitalij1
    Участник

• 14 June 2016
    • 435

Сообщение от Ilia Krohmal
    А ты-то что отмалчиваешься, Виталий? Помоги Шезгаре, дай отчёт о своём уповании. Вопросы-то насущные задаются, о предмете веры.
    Не хочу быть твоим пособием, особенно после того, как ты оскорбляешь нашего Бога и нашу веру. Ты бы на исламском сайте так выразился?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от vitalij1
      Не хочу быть твоим пособием, особенно после того, как ты оскорбляешь нашего Бога и нашу веру. Ты бы на исламском сайте так выразился?
      А ты за себя отвечай. Я же не реагирую на ваше хамство, отрубанием языка.
      На данный момент ты отказался дать отчёт об уповании, а точнее, решил перестраховаться.
      Перестраховщики пребывают в страхе и неуверенности за те вещи, кои имеют и в чём пребывают.

Комментарий

• vitalij1
        Участник

• 14 June 2016
        • 435

А ты за себя отвечай. Я же не реагирую на ваше хамство, отрубанием языка.
        На данный момент ты отказался дать отчёт об уповании, а точнее, решил перестраховаться.
        Перестраховщики пребывают в страхе и неуверенности за те вещи, кои имеют и в чём пребывают.
        Ну ты даешь, ты думаешь, что ты знаковая фигура в моей жизни? Отчеты требует. Это ты самоутверждаешься целыми днями на форуме, чтоб не повеситься от своей святости, а мне как то фиолетово.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от vitalij1
          Ну ты даешь, ты думаешь, что ты знаковая фигура в моей жизни? Отчеты требует. Это ты самоутверждаешься целыми днями на форуме, чтоб не повеситься от своей святости, а мне как то фиолетово.
          Ну, то есть, ты решил пойти по этому пути:
          Когда же начинаешь конкретизировать, детализировать, совершенно ничего не могут объяснить, и, как правило, скатываются в хамство и демагогию.
          А ведь именно в таких неожиданных богословских ситуациях, которые именуются в Писании "приду как тать", и обнажается тот дух и то состояние, в котором пребывает человек.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Говорить правду - это лить грязь? Ловко ты устроился.
            Ты заявил, что я на нескольких страницах занимался матерщиной и посылал на три весёлых буквы всех подряд и по твоей просьбе модератор Илья долго чистил после меня много страниц. Ты в своём вообще уме? Это ты говорил правду? И кто ты после этого? Разумеется тот кого наш Господь поставит по левую сторону от Себя и скажет тебе: "Иди от Меня, проклятый, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф.25:31-46).
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от antipa21
              Ты заявил, что я на нескольких страницах занимался матерщиной и посылал на три весёлых буквы всех подряд и по твоей просьбе модератор Илья долго чистил после меня много страниц. Ты в своём вообще уме? Это ты говорил правду? И кто ты после этого? Разумеется тот кого наш Господь поставит по левую сторону от Себя и скажет тебе: "Иди от Меня, проклятый, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф.25:31-46).
              Я отвечаю за свои слова. А ты пытаешься спорить, лицемер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Ты что, действительно забыл, кто в данной теме посылал всех на три буквы и приписал это мне? Тогда у тебя явно одержимость бесовская!!! И это не оскорбление, а констатация фактов. Всё твоё поведение в данной теме свидетельствует об этом. Особенно то на что указал тебе Виталий:

Сообщение от vitalij1
                Ну получается,что тупой, если Вовику и его паре друзей тупо сыпешь и сыпешь на голову свое семя на протяжении многих лет. Это все равно, что под ванной на кафель сеять. Удивляюсь твоему усердию, Илья. Сколько людей кругом, ждут твоего света, боярышник с горя пьют, а ты все Вовику на голову сеешь и сеешь, боишься отвлечься, а он безнадежный. Смешная ситуация.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

То есть, как видим, проявляется одно и то же, одна и та же проблема, как выше говорилось: позитивные переживания назвали "переживаниями Иисуса Христа"...

А кто-нибудь спросил с себя внутренне, взял с себя отчёт о своём исповедании? Подверг его ревизии?
                  Это хорошее дело брать с себя отчет об уповании, но чужие переживания это ж тайна, разве может тайное, интимное быть объектом сторонней ревизии?
                  Понятно, что тайна частично распознается по исповеданию, но если есть движение в познании, зачем эту тайну выносить на суд, это же наша жизненная артерия, вдруг случайно повредится, перекроется?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Yana
                    Это хорошее дело брать с себя отчет об уповании, но чужие переживания это ж тайна, разве может тайное, интимное быть объектом сторонней ревизии?
                    Понятно, что тайна частично распознается по исповеданию, но если есть движение в познании, зачем эту тайну выносить на суд, это же наша жизненная артерия, вдруг случайно повредится, перекроется?
                    Я в этой теме с 12-го года, слежу за духовным ростом её завсегдатаев.
                    А его нет. И я знаю, почему его нет, так как изучал богословие Ни и Ли, и оставил его чтобы двигаться дальше.

Поэтому к этим ребятам у меня особый интерес, так как вижу в них того себя, который взахлёб читал книжки китайцев, но постепенно это всё отвалилось за неэффективностью, и иллюзорностью.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Я вот честно говоря, думал или считал (сам не знаю), что ко всему готов, т.е. к любым проявлениям подлости и гадости в мой адрес. Но так как себя позорит и унижает в ГВ один из его представителей, а следовательно и само ГВ, я такого не мог представить себе и в страшном сне. Я не сексот и к этому приучен с детства, поэтому я не хочу оправдываться и никого обвинять в данной теме. Надеюсь в Господе Христе и в Его жизни я вообще забуду о данной теме, потому как кроме проявления греха, который действует через нашу плоть - в ней нет ничего!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от antipa21
                        ТЫ - ИЛЬЯ - КОЗЁЛ!
                        Да что козлу от того , что он козёл ???
                        Он только рад.
                        Назови его павлином , или лучше вообще не трогай, а то от запаха потом не избавишься !!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от antipa21
                          Ты что, действительно забыл, кто в данной теме посылал всех на три буквы и приписал это мне?
                          Твои посты с матами в адрес Никояна примерно трёхлетней давности.
                          А Дэш это Дэш, он за своё ответил.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от antipa21
                            Разумеется тот кого наш Господь поставит по левую сторону от Себя и скажет тебе: "Иди от Меня, проклятый, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф.25:31-46).
                            Безотносительно к Антипе.
                            Вечный огонь для дьявола и ангелов его.
                            Где этот огонь пребывает? И что собой представляет?

Если вы понимаете понятие огонь буквально, то впадаете в беззаконие.
                            Огонь - одно из вещественных начал мира, он же одна из стихий мира. А сообразование смыслов Слова Божия со стихиями мира есть упразднение креста, по принципу:
                            "8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу...
                            20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений"(Колоссянам 2:8-20)
                            Как видите, Христос противопоставляется вещественным началам мира, они же стихии мира.
                            А кто может перечислить стихии мира, вещественные начала? Оставляю вопрос для всех.

Вернёмся к огню.
                            Поскольку разумение понятия "огонь" физически, буквально, есть блуд с вещественными началами с позиции разумения по Христу, то нужно определить, какое истинное значение закреплено в Писании за понятием "огонь".

В Писании этому есть прямое изъяснение: огонь означает мышление (Пс.38:4).

Таким образом огонь вечный, приготовленный дьяволу и ангелам его, пребывает в нашем мышлении.
                            При условии, если в нашем разуме открылся ум Христов, способный различать добро и зло.

Теперь относительно Антипы как принципа познания и способа мышления.
                            Как видим, это мышление ищёт вовне то, что происходит и осуществляется внутри.

Оно полагает, что придёт двуногий мужик, выстроит многомиллиардные очереди из людей, и начнёт сортировку на козлов и овец.
                            Оно делает то, что должно происходить внутри, где Христос в нас упование славы отделяет истинные мысли от заблуждений, предавая последние огню правды.

То есть, как только мышление категории "Антипа", следуя на поводу буквализма вещественных начал, ищет свершения правды Писания вовне, то тотчас убивает Христа внутри, распинает его, выставляя его на всеобщее обозрение, на позор, своим собственным исповеданием.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Безотносительно к Антипе.
                              Вечный огонь для дьявола и ангелов его.
                              Где этот огонь пребывает? И что собой представляет?

То есть, как только мышление категории "Антипа", следуя на поводу буквализма вещественных начал, ищет свершения правды Писания вовне, то тотчас убивает Христа внутри, распинает его, выставляя его на всеобщее обозрение, на позор, своим собственным исповеданием.
                              Это его уровень.
                              Мог Аарон назвать козлом Моисея ?
                              Или наоборот , Моисей Аарона ?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Кто меня читает из постоянных читателей, прекрасно знает чем я занимаюсь.
                                смотри не лопни от собственной значимости и гордости.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...