Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от valohan
    Гена, ты намеренно все переиначиваешь, это понятно.
    Я не переиначиваю, а просто говорю так как оно есть: несение креста, жизнь по духу, отвержение собственного "я", полное послушание водительству Духа Святого, житие Христа и многое другое не возможно в церковной жизни без постоянной практики индивидуально каждым членом поместной церкви.

А ты Володя постоянно повторяешь, что это всё возможно практиковать только в церкви и только со всем Телом Христовым, но сам при этом постоянно колесишь по работе по Европе. Следуя твоей логике, ты живёшь нормальной христианской жизнью лишь тогда, когда изредка посещаешь своё собрание!
    Но ведь каждому понятно, что это абсурд и это не нормально!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от antipa21

А ты Володя постоянно повторяешь, что это всё возможно практиковать только в церкви и только со всем Телом Христовым, но сам при этом постоянно колесишь по работе по Европе. Следуя твоей логике, ты живёшь нормальной христианской жизнью лишь тогда, когда изредка посещаешь своё собрание!
      Но ведь каждому понятно, что это абсурд и это не нормально!
      Господь каждому дает обстоятельства для проверки и уроков.
      Как ты мыслишь , кто больше будет преобразован .?
      Тот, кто временно не имея возможности , внутренне находится в церковной жизни, или тот , у кого возможность есть всегда, но он сидя на умняке, принципиально игнорирует собрания церкви и ее жизнь ?
      Последний раз редактировалось valohan; 07 November 2017, 01:42 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от antipa21
        : "Наслаждайся Господом и постепенно ты преобразуешься в Его образ!" Это ложь сатаны! Возможно лет через 10 ты и сама это осознаешь, А может и нет, кто кроме Бога знает это?!

Ты зачем сам себя втягиваешь в различные абсурды? Я заметил, что ты никогда не боишься оскорблядь Дух. Просто возьмутительно как истины становятся для тебя ложью сатаны. Мы призваны к наслаждению Христом и больше ни к чему мы не призваны. Только так ТЫ спасешься, больше никак. А как ты вообще спасаешься, если не наслаждением Господом? Ну, ка расскажи, Интересно какую тебе ложь он нашептал? Дай Бог, чтобы она никогда это не осознала.
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от valohan
          Как ты мыслишь, кто больше будет преобразован?
          Если ты Володя, Олег и Венера будете честны перед Богом и самими собой, то вы признаете тот факт, который в своё время признал я в отношении себя: Нахождение в так называемой церковной жизни наполнило нас высокими знаниями, но никак не отобразилось на нашей личности. Никто в нас Христа не увидел за все эти годы, а все видели только наше природное "я" точно также как и мы сами ни в ком нас окружающих не увидели Христа, а только их собственное "я"! Но вы в отличии от меня, себя успокаиваете тем, что говорите себе: "Рост в жизни происходит медленно, ещё время не пришло".

Но рост в жизни, он или есть и заметен для окружающих, или его нет, от слова ВООБЩЕ!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от antipa21
            Но вы в отличии от меня, себя успокаиваете тем, что говорите себе: "Рост в жизни происходит медленно, ещё время не пришло".
            Рост - процесс медленный, да и аминь.
            Время не пришло - это ты допридумал сам, как обычно, для оправдания себя любимого.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от antipa21
              На сегодняшний день, я так предполагаю, что уже мотивов никаких не будет. Надежда умирает последней, а вера никогда не умирает! Мною двигала не вера, а надежда. Когда она умерла, то умерли и мотивы.

Я вот Венера веду группу на форуме "Друзья Бога". Меня кто-то уполномочил это делать или я делаю это по своей воле? Решай сама.

Я не могу никак узнать сколько вообще человек просто заглядывали в данную группу. Я не знаю, что их интересует. Я вообще не знаю, кому она интересна. Но я просто размещаю там тот материал, который изучал сам, и который мне естественно интересен. Всё предельно просто до простоты душевной .

- - - Добавлено - - -

Венера! Мне-то грузить не надо.

Ладно, допустим, что это правда, что толку? Ты видишь в своём окружении тех, кто действительно отвергает своё "я" и благодаря этому высвобождает скрытую в них Жизнь Иисуса Христа?!

- - - Добавлено - - -

Аминь! Тут мне возразить нечего!
              Ты просто, как малолетний пацан рассуждаешь. Они не несут крест и я не хочу быть с ними. Что за ребячество,? А ты несешь его? Ты просто убежал от него домой и сидишь. Самое лучшее нести его с Телом в Теле. Для тебя это и было крестом, что все плохие, а ты убежал от него. Ну и нес бы его. Что тебе до них ,ты следуй за Ним. Убеги от всех в дух лучше и живи там, а не домой, как монах. Это не характер Бога, не Его природа, не Его жизнь оставлять кого та. Я представляю, если бы ты был богом со своей природой, мы бы все оказались в озере огненном. Он не оставил Адама, когда тот пал; Он не оставил народ Израиля ,когда тот деградировал; Он не оставил до сих пор Церковь ,когда она отступила. Он тебя не бросил, когда ты продал Его. Он не бросил погибающий мир, но пришел и умер за него. Возьми с Него пример и умри ради церкви, а не СЕБЯ любимого. Но я знаю, что ты уже не перешагнешь через свою гордость. Он никогда тебе не доверит никаких людей. Потому что завтра они тебе чем то не понравятся и ты их бросишь. Он тебе уже доверил Своё имущество, а ты продал Его. Дух никогда не был одиночкой. Стало быть ты лжешь на Него. До каких пор ты будешь оскорблять Дух?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                Ты зачем сам себя втягиваешь в различные абсурды? Я заметил, что ты никогда не боишься оскорблядь Дух. Просто возьмутительно как истины становятся для тебя ложью сатаны.
                Господь Дух сейчас обратил моё внимание на "Жизнеизучение Псалмов". Замечательное жизнеизучение! Так вот, в четвёртом сообщении брат У.Ли наглядно показывет на примере Давида, как он восхвалял и почитал Закон, но это вовсе не помешало ему нарушить последние пять заповедей, когда он убил Урию и забрал у него его жену Вирсавию.

А во вступительном слове (1 сообщение), брат Ли говорит такие слова: "Ветхозаветный закон, данный через Моисея, привёл к пленению. Пленение произошло по той причине, что народ не смог исполнить первый завет. Поскольку первый завет не был исполнен, Иеремия сказал, что Бог заключит новый завет (Иер. 31:31-34). Уже к концу века ранних апостолов новозаветные верующие оказались в плену, потому что они оставались в старом завете, хотя были перенесены в новый завет. Сегодняшняя Католическая церковь это смесь Ветхого Завета и Нового Завета. Их обряды, церемонии и даже одеяние их духовенства это ветхозаветные примеси. Сегодняшнее пятидесятничество также является смесью Ветхого Завета с Новым Заветом. Отсюда следует, что даже сегодняшние новозаветные верующие попали в плен из-за соблюдения ветхозаветных практик и закона. Псалмисты в конечном итоге отвернулись от наслаждения законом, в котором они находили отраду, к наслаждению своим Богом, которого они любили и искали".

Я бы немного изменил слова выделенные мною красным цветом так, чтобы они отображали действительное положение в так называемой церковной жизни, но какой смысл это делать. Ведь для тебя я навсегда Олежка останусь хулителем Духа, безбожником и еретиком!

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21
                  [Ладно, допустим, что это правда, что толку? Ты видишь в своём окружении тех, кто действительно отвергает своё "я" и благодаря этому высвобождает скрытую в них Жизнь Иисуса Христа?!

- - - Добавлено - - -

Аминь! Тут мне возразить нечего]!

Вся твоя проблема в том, что ты смотришь на людей, а не на Бога. : << А он что, Господь? А вон тот что, Господь? >>. Дело просто в том, что ты заходел выделиться от всех, ибо славу человеческую любишь. Ты даже здесь выделиться хочешь, говоря : << Я, Я создал тему. Приходите в МОЮ тему. >> А почему бы в общей не учавствовать,? Почему именно в ТВОЕЙ? Как ты крест будешь нести, если все хорошие будут. Валохан если бы отвечал всем моим требованиям, он не был бы для меня крестом. Я и рад, что он не отвечает моим требованиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  А ты Олежка, добавить к ответам Володи ничего не хочешь? Или детки папку не отпускают?
                  Сколько в тебе гордости. Погубит она тебя, Гена.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                    Ты просто, как малолетний пацан рассуждаешь. Они не несут крест и я не хочу быть с ними. Что за ребячество,? А ты несешь его? Ты просто убежал от него домой и сидишь. Самое лучшее нести его с Телом в Теле. Для тебя это и было крестом, что все плохие, а ты убежал от него. Ну и нес бы его.
                    Я несу его с той частью Тела Христова в которую меня привёл Господь Дух, а не с той частью Тела Христова, на которую указываешь ты мне сам самолично. И если я не трублю об этом на форуме, то это вовсе не значит, что я от всех отгородился. Да и вовсе не в этом заключается несение креста! И хоть определённая доля истины в этом конечно же есть, но ты Олежка воспринимаешь крест абсолютно природно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                    Сколько в тебе гордости. Погубит она тебя, Гена.
                    Боюсь, что тебя она уже погубила. Это не я, не Володя и не Венера, а ты кричишь на каждом углу, что ты самый лучший, что ты отец у которого есть дети в одной из тем форума, что только ты способен научить нас с Володей как нужно правильно верить и т.д. и т.п.

По своей сути ты постоянно кричишь о тех недостатках других, какими наполнен сам.

Действительно полный феномен! Я не могу припомнить хотя бы одного верующего из своего жизненного пути, который бы так кичился собственным "я" и обвинял всех остальных в том же самом! Полный парадокс!

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от antipa21
                      Мне опять
                      Тем более в группе (не знаю как у всех её членов), а у создавшего группу есть возможность редактировать любое сообщение и любую дискуссию в группе. Он в сущности является модератором группы и может очень многое в ней совершать.

Я многое со временем удалял в группе и заменял другим материалом. На сегодняшний день, я не чувствую никакого водительства Духа Святого в своём духе на то, чтобы что-то изменить! Поэтому я Венера и сказал тебе: "Суди сама, что соответствует Домостроительству Божьему, а что нет!"

Кстати, возник такой каверзный вопрос: "А какова ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА? В чём её смысл и как вы ей соответствуете?

Королем хочу быть. Власть хочу иметь всех редактировать.!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      Мне опять возразить нечего и я говорю: "Аминь!" на твой постинг. Но безвозвратно удалить группу, - это разумеется
                      Кстати, возник такой каверзный вопрос: "А какова ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА? В чём её смысл и как вы ей соответствуете?

Опять ты пустословием занялся? Каверзный вопрос у него возник. Дела, Гена, дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      Это в первую очередь вопрос к тебе Володя и может быть к Олегу!

Олежка как всегда, скажет то, что сам по своему разумению понимает на сегодняшний день (хотя бы только это сказал, а то, как всегда начнёт гнобить оппонента, т.е. меня), а ты вроде Володя начал говорить, нечто понятное и вразумительное!
                      ,,
                      Я только поверю твоим делам ,Гена. Покажи дела, Гена.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        Королем хочу быть. Власть хочу иметь всех редактировать.!!!
                        Пьяный проспится, дурак - никогда! (народная пословица)

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от antipa21

Кстати, возник такой каверзный вопрос: "А какова ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА?
                          У Божьего Домостроительства есть и центральная линия и конечная цель.
                          Похоже что ты цели не видишь вообще, пытаясь практиковать сущность Домостроительства.
                          А это тупик.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от antipa21
                            Господь Дух сейчас обратил моё внимание на "Жизнеизучение Псалмов". Замечательное жизнеизучение! Так вот, в четвёртом сообщении брат У.Ли наглядно показывет на примере Давида, как он восхвалял и почитал Закон, но это вовсе не помешало ему нарушить последние пять заповедей, когда он убил Урию и забрал у него его жену Вирсавию.

А во вступительном слове (1 сообщение), брат Ли говорит такие слова: "Ветхозаветный закон, данный через Моисея, привёл к пленению. Пленение произошло по той причине, что народ не смог исполнить первый завет. Поскольку первый завет не был исполнен, Иеремия сказал, что Бог заключит новый завет (Иер. 31:31-34). Уже к концу века ранних апостолов новозаветные верующие оказались в плену, потому что они оставались в старом завете, хотя были перенесены в новый завет. Сегодняшняя Католическая церковь это смесь Ветхого Завета и Нового Завета. Их обряды, церемонии и даже одеяние их духовенства это ветхозаветные примеси. Сегодняшнее пятидесятничество также является смесью Ветхого Завета с Новым Заветом. Отсюда следует, что даже сегодняшние новозаветные верующие попали в плен из-за соблюдения ветхозаветных практик и закона. Псалмисты в конечном итоге отвернулись от наслаждения законом, в котором они находили отраду, к наслаждению своим Богом, которого они любили и искали".

Я бы немного изменил слова выделенные мною красным цветом так, чтобы они отображали действительное положение в так называемой церковной жизни, но какой смысл это делать. Ведь для тебя я навсегда Олежка останусь хулителем Духа, безбожником и еретиком!
                            Аминь, да! Так я не понял, уйдя из церкви, ты так в новом завете оказался?.
                            А ты не оскорбляй Дух, я не скажу тогда ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Я несу его с той частью Тела Христова в которую меня привёл Господь Дух, а не с той частью Тела Христова, на которую указываешь ты мне сам самолично. И если я не трублю об этом на форуме, то это вовсе не значит, что я от всех отгородился. Да и вовсе не в этом заключается несение креста! И хоть определённая доля истины в этом конечно же есть, но ты Олежка воспринимаешь крест абсолютно природно!

- - - Добавлено - - -

Боюсь, что тебя она уже погубила. Это не я, не Володя и не Венера, а ты кричишь на каждом углу, что ты самый лучший, что ты отец у которого есть дети в одной из тем форума, что только ты способен научить нас с Володей как нужно правильно верить и т.д. и т.п.

По своей сути ты постоянно кричишь о тех недостатках других, какими наполнен сам.

Действительно полный феномен! Я не могу припомнить хотя бы одного верующего из своего жизненного пути, который бы так кичился собственным "я" и обвинял всех остальных в том же самом! Полный парадокс!
                            Я самый лучший!!!!!! Урааааааааа!!!!!!!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от valohan
                              У Божьего Домостроительства есть и центральная линия и конечная цель.
                              Похоже что ты цели не видишь вообще, пытаясь практиковать сущность Домостроительства.
                              А это тупик.
                              Скажи Володя, когда Господь по Своему всевластию определил Вочмана Ни на 20 лет в тюрьму до конца жизни, это было для брата Ни: Центральной линией и конечной целью Бога в Его домостроительстве или полным тупиком (просто Бог убрал Вочмана Ни, чтобы вывести из его тени брата Ли?).

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от antipa21
                                Скажи Володя, когда Господь по Своему всевластию определил Вочмана Ни на 20 лет в тюрьму до конца жизни, это было для брата Ни: Центральной линией и конечной целью Бога в Его домостроительстве или полным тупиком (просто Бог убрал Вочмана Ни, чтобы вывести из его тени брата Ли?).
                                Ты и рядом не стоял с В.Ни.
                                Так что не проецируй себя на него.
                                В.Ни жил согласно центральной линии и шел к конечной цели с ясным представлением о ней.
                                И он заплатил за это огромную цену - остаток жизни в тюрьме.
                                Он не сел в тюрьму по собственному желанию, отказавшись от жизни собраний с критикой на Церковь.
                                Ты - фрукт другого рода.

Комментарий

Обработка...