.................................................. .................................................. ..........
Господне восстановление
Свернуть
X
-
Впрочем летающий высоко в небесах Сокол, никогда в своей жизни не поймёт ползающего в ущелье Ужа. Всё прояснится у судного престола Христа!
- - - Добавлено - - -
Я так понял, что ты нашёл для себя задницу, которую готов целовать?! Так я не против! Целуй наш Сокол задницу противников ГВ! Целуй в засос!
- - - Добавлено - - -
Слово «педерастия» происходит от корней παῖς (по-гречески «мальчик» и вообще «ребёнок», что содержательно примерно соответствует современному понятию «несовершеннолетний» совершеннолетие в Элладе наступало с 18 лет) и ἐραστής (любовник). В новоевропейский обиход слово paederastia (из др.-греч. παιδεραστία) вошло в XVI веке, будучи заимствовано из диалога Платона «Пир» для обозначения сексуальной связи между зрелым мужчиной с одной стороны и подростком или юношей с другой. Но поскольку педерастия, или «греческая любовь», была наиболее распространённая и единственно нашедшая отражение в культуре форма мужских гомосексуальных отношений, к XIX веку частично в Европе, а особенно в России термин приобрёл значение мужской гомосексуальности вообще. Так, «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» прямо отождествляет педерастию с мужеложством, а «Большая советская энциклопедия» даёт следующее определение: «в узком смысле мужеложство с мальчиками, в более широком мужской гомосексуализм»; при этом второй смысл был в XIXXX веках основным, а первый зачастую и вовсе не упоминается словарями.
В наше время в качестве сексологического термина слово вернуло себе изначальное лексическое значение и смысл и преимущественно понимается в смысле анального коитуса между взрослым мужчиной и мальчиком. По мнению Л. С. Клейна в массовом словоупотреблении оно используется как уничижительное обозначение мужской гомосексуальности вообще, а слово «педераст» и особенно его искажённые формы используются как бранные и считаются в сильной степени оскорбительными.Это и есть та добрая земля, которой ты завладеваешь?
Здесь ,Гена , не смеяться , здесь плакать надо на самом деле.
- - - Добавлено - - -
Я имею жизнь с избытком! Я это могу провозгласить открыто. -- прокудахтала курица!
- - - Добавлено - - -
Хорошо выглядешь ,Гена, просто супер.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
.................................................. .................................................. ..........Комментарий
-
Комментарий
-
.................................................. .................................................. ..........Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видишь Антипа ,когда мне нужна помощь закончилась церковная жизнь болтать мы все можем Ты же видишь как мне нужна помощь или ты только в засаде сидишь и Наблюдаешь? Сейчас вы мне начнется с этой жизни говорить я всяких делах которые сами не знаетеКомментарий
-
Однако Павел, когда писал им, не написал "пьяницы и прелюбодеи.", он написал "церкви Божьей".
Наличие проблем - это не конец.
Это хороший повод дать Господу новое начало.Комментарий
-
Думал ли ты когда-нибудь что все, касающееся тебя, касается и Меня также? Ведь "касающийся вас, касается зеницы ока (Моего)" (Зах. 2:8). "Ты дорог в очах Моих, многоценен" (Ис. 43:4). Потому Мне доставляет особое удовольствие учить тебя.
Когда тебя будут одолевать искушения, и враг нахлынет на тебя подобно наводнению, Я открываю тебе, что и это от Меня, что слабость твоя нуждается в помощи Моего могущества и, что в безопасности ты находишься лишь тогда, когда позволяешь Мне бороться за тебя.
Ты в трудных обстоятельствах, окруженный людьми, которые не понимают тебя, которые ни в чем не считаются с тобой и теснят тебя? Знай, от Меня это. Я Бог обстоятельств. В каком бы положении ты ни находился, это положение твое не случайно, потому что его предназначил тебе Я - Бог ТВОЙ.
Не просил ли ты, чтобы я сделал тебя смиренным? Вот Я и поместил тебя в ту школу, где преподается смирение. Твоя среда и люди, от которых ты зависишь, есть не более чем исполнители Моей воли.
Ты оказался в материальной нужде? Тебе трудно свести концы с концами? От Меня это, ибо Я - твой казначей, и хотел бы, чтобы ты брал и зависел от Меня. Мои припасы неисчерпаемы (Фил. 4:19). Испытай Мои обещания. Да не относятся к тебе слова: "Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему" (Втор. 1:32).
Непроницаемой тьмой окружила тебя ночь скорбей? И это от Меня. Я - "Муж скорбей, изведавший болезни". Я позволил земным утешителям разочаровать тебя, дабы ты, обратившись ко Мне, получил вечное утешение (2 Фес. 2:16-17). Ты страстно желал совершить для Меня великое дело, но вместо этого, сломленный болезнью, слег в постель? Знай, что и это от Меня. Мне не удавалось привлечь к Себе твое внимание в то время, как ты с головой был погружен в повседневную деятельность, а Я хотел преподать тебе некоторые из Моих сокровеннейших уроков. "Те, кто только стоят и ждут - тоже служат". Некоторые из Моих величайших подвижников не допущены к активному служению, потому что Я хочу научить их обращению с молитвенным оружием.
Сегодня я передаю в руки твои этот сосуд со священным маслом. Щедро пользуйся им, сын мой. Каждое обстоятельство, возникающее перед тобой, каждое слово, причиняющее боль тебе, каждое препятствие, выводящее тебя из терпения, каждую твою слабость обильно смазывай этим маслом. Жало исчезнет, когда ты научишься видеть Меня во всем".
Последний раз редактировалось antipa21; 20 November 2017, 01:23 AM.Комментарий
-
Приготовляя Невесту к ее уникальной роли в вечном царстве, Бог Сам избирает способы и инструменты обработки человеческой души.
Известно, что чем острее резец, тем легче и тоньше обрабатывается деталь на токарном станке. Когда Бог совершенствует святого, Он употребляет острейший резец на Своем покорном станке тоже. Без боли Бог не может сформировать святость в человеке, но в то же время Он никогда не посылает человеку бесполезную боль. Все, что избирается для личности, связано с его будущей специфической ролью в вечности. Когда человек попадает в катастрофические обстоятельства, переполненный горем, он может быть искушаем сказать Богу: "Господи! все, что угодно, но только не это"!
Неизвестный автор объясняет это так:
Не случайность, это бедствие -
Пришло оно из рук Отца.
Что видит Бог, не видно мне,
Для каждой боли Он видит цель,
Он в будущем раскроет мне:
Потерянное на земле на небесах приобретено.
Подобно рукоделию,
Оно с обратной стороны -
Лишь нитки да корявые узлы,
А картину редкой красоты
Мы видим с лицевой стороны.
Ты, Боже, Мастер, а я ткань,
На славу вечную Тебе,
Твой образ дивной красоты,
Господь, совершенствуй на мне.Последний раз редактировалось antipa21; 20 November 2017, 01:27 AM.Комментарий
-
Многие величайшие святые, более всего потрудившиеся для утверждения Царства Божьего на Земле, - это те, кто больше всех страдал. Мир никогда бы не услышал о мадам Гуйон и Церковь никогда бы не обогатилась благоуханием ее жизни, да и вечность, возможно, была бы беднее, если бы женщина эта не восторжествовала над страданием. Если у кого и есть основания растрачивать свои скорби в жалобах на судьбу, то она в первую очередь могла бы предъявить на это свое право. Но благодаря глубине ее триумфального смирения, она превратила свои несчастия во внутреннее совершенство, которое стало указующей вехой страдания для последующих поколений в духовной жизни и вероятно, послужило ценным вкладом в сокровищницу вечности. Достаточно сказать, что среди тех, кто вдохновился примером ее жизни и духовным свидетельством, был святой Фенелон. А если бы мадам Гуйон была исцелена от своей оспы и избежала бы всех связанных с этим недугом страданий и скорбей, разве было бы это более полезным для Царства Небесного, принесло бы это больше славы Христу, и приобрела бы сама она сколько-нибудь больше достоинства в вечности?
Вот ее слова:
"Из-за оспы я чуть было не лишилась зрения. Одна из глазных желез была повреждена. Время от времени между больным глазом и носом возникал нарыв, который страшно болел, пока его не вскрывали. Из-за нарыва голова моя так распухла, что даже подушка нестерпимо давила. Малейший шум был пыткой, не говоря уже о том, что приходилось испытывать, когда порой в моей спальне сильно шумели. И все же это время принесло мне величайшую отраду. Тому было две причины. Во-первых, я была все время предоставлена самой себе и наслаждалась одиночеством. Во-вторых, было удовлетворено мое желание пострадать, желание настолько сильное, что никакие аскетические строгости, применяемые к телу, не могли бы перебить это желание. Это было бы все равно, что пытаться каплей воды затушить большой пожар. В самом деле, какими бы ни были суровости и лишения, которыми терзала я свое тело, все это не удовлетворяло моей "жажды креста". Только Ты один, о Распятый Спаситель, можешь сделать крест человека действенным, чтобы на кресте этом нашло свою смерть мое "я". Пусть другие благословляют себя в своей безмятежной и легкой жизни, наслаждаясь и блистая на своих временных жалких небесах. У меня же желания обращены на другой путь: молчаливым путем страдания за Христа я стремлюсь объединиться с Ним, умертвить в себе все природное, естественное, чтобы мои чувства, мысли и воля, умершие для мира, могли жить полной жизнью в Нем".Комментарий
-
Не многие знают, что Джордж Д. Уотсон, лидер Движения за святость, пережил разрушительное крушение в начале своего служения. Годами позже, после того, как бедствие совершило свой труд избавления и очищения в его жизни, он сказал, что Бог использует для Своей славы наиболее сломленных людей и предметы... сокрушенных лишением имущества, сокрушенных в духе, тех у кого сокрушены стремления, сокрушены лучшие идеалы, кто лишился своей доброй земной репутации, сокрушен в своих самых глубоких привязанностях, те, кто сокрушен болезнями, кто презираем окружающими и кажется жалким беспомощным ничтожеством - таких людей Дух Святой берет и использует во Славу Божию. Хромые возьмут добычу (Ис. 33:23).
Генри Уорд Бичер, который, как сообщают, тоже потерпел подобное крушение в своей жизни, сказал: "Не бойтесь страдать. Не бойтесь потерпеть крушение. Быть ниспроверженным но не разрушенным, разбитым на мелкие куски, лишенным всей своей прежней силы - вот как человек может обрести истинное могущество".
Измеряй свою жизнь потерями, а не приобретениями,
Не вином выпитым, но вином вылитым.
Сила любви - в ее жертвенности,
И тот, кто больше страдает, может больше дарить.Комментарий
-
А. Н. Ходжкин, в своей книге "Христос во все Писании" говорит: "Все истинные верующие во все времена представляют собой живые камни, и которых составляется небесный храм. Земля - это каменоломня, где среди грохота и шума многих голосов Бог готовит каждый камень к предназначенному для него месту в небесном храме. Сначала камни шероховаты и бесформенны. Не удивляйся тому, что камням приходится выносить на себе тяжелые удары молота, остроту резца и длительную полировку, прежде чем они будут готовы для кладки".
В настоящее время мы не являемся тем, чем должны быть, а также не являемся тем, чем будем.
Но Бог не созидает без предварительного образца или чертежа. Он знает, что делает. Нет ничего случайного в нашей жизни. Есть рука, направляющая и контролирующая все судьбы. Все события и обстоятельства подчинены какой-то цели.
Эта цель может быть невидима для нас, но есть Око, наблюдающее за тем, чтобы все соответствовало своему предназначению. Бог создает и формирует судьбу каждого из нас.
Мастер держит тесак
И день за днем
Обрабатывает изделие,
Приближая его к образцу,
Намеченному им заранее.
Когда творение
Выйдет из рук. Его,
Оно будет столь савершенным
И прекрасным,
Что ангелы будут изумлены.
Ведь даже с терпением Мастера -
Истинное чудо, что на столь хрупком
И неподатливом материале
Ему (Мастеру) удалось запечатлеть
Черты Своего облика.
Ходжкин указывает, что, когда камни вырезаются в каменоломне, они шероховаты и бесформенны. Как известно, им предстоит пройти еще процесс обработки и шлифовки. Обычные камни бесчувственны, но "живые камни", с которыми работает Бог, чувствительны.
Обработка невозможна без боли. Без боли им невозможно придать нужную форму.
Бог пользуется острыми режущими инструментами. Обычные камни, разумеется, не могут сознательно сопротивляться обработке, но живые камни могут, и когда они это делают, их боль и страдания растрачиваются попусту.
Итак, если Бог не может сформировать человека для предназначенного ему места в вечности без страданий, то не может ли это объяснить, почему многие люди продолжают мучиться от своих физических недугов, несмотря на их настойчивые молитвы об исцелении? Если воспитание человеческого характера составляет высшую задачу Бога во Вселенной, и если характер не может совершенствоваться без боли, то не понятнее ли становятся для нас слова: "Ибо Господь кого любит, того наказывает..." (Евр. 12:6)?
Может быть, Бог только этим способом может подогнать конкретный камень, к определенному месту будущей постройки. А если так, то нужно ли сопротивляться Богу? Не оправданы ли все страдания и скорби человека, если они готовят его к его особому назначению в небесном строении?Комментарий
Комментарий