Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    В.Ни: "Нормальная жизнь христианина". Отрывок из 10-ой главы:

Жить в плоти значит делать что-то «из» себя в Адаме, черпать силы из старого природного источника жизни, который я унаследовал от Адама. В результате я в своём переживании наслаждаюсь всей полнотой того обеспечения, которое даёт Адам для совершения грехов и в действенности которого все мы убедились. Но тот же самый принцип действует в Христе. Чтобы наслаждаться в своём переживании всем, что стало моим в Христе, я должен научиться ходить в Духе. То, что в Христе мой старый человек был распят, исторический факт, а то, что я благословлён «всяким духовным благословением в небесных пределах в Христе» (Эф. 1:3), это сегодняшний факт. Но если я не живу в Духе, то моя жизнь может сильно расходиться с тем фактом, что я в Христе, потому что я не выражаю того, каким я являюсь в Нём. Я могу признавать, что я в Христе, но при этом мне приходится сталкиваться с тем фактом, что, например, моя старая раздражительность отнюдь не исчезла.

В чём беда? В том, что я держусь за истину лишь объективно, но объективная истина должна стать субъективной; и это происходит, когда я живу в Духе.

С одной стороны, я в Христе; с другой стороны, Христос во мне. И как человек физически не может жить и работать в воде, а может делать это только в воздушном пространстве, так и Христос духовно обитает и являет Себя не в сфере «плоти», а только в сфере «духа». Поэтому, если я живу «согласно плоти», всё, что принадлежит мне в Христе, оказывается, так сказать, «временно недоступным» во мне. Хотя с точки зрения факта я в Христе, если я живу в плоти, то есть собственной силой и под собственным руководством, то с точки зрения переживаний я с недоумением обнаруживаю, что во мне проявляется то, что есть в Адаме. Если я хочу переживать всё то, что есть в Христе, я должен научиться жить в Духе.

Жить в Духе значит полагаться на то, что Святой Дух сделает во мне то, чего я не могу сделать сам. Эта жизнь не имеет ничего общего с той природной жизнью, которой я мог бы жить самостоятельно. Каждый раз, когда Господь предъявляет ко мне какое-то новое требование, я прошу Его исполнить во мне то, чего Он требует от меня. Нужно не пытаться, а полагаться; не бороться, а покоиться в Нём. Если во мне есть раздражительность, нечистые мысли, болтливость или склонность к критике, то я не буду предпринимать усиленные попытки изменить себя, а, считая себя мёртвым в Христе для всего этого, буду просить, чтобы Дух Божий произвёл во мне необходимые чистоту, или смирение, или кротость, и буду уверен, что Он сделает это. Вот что означают слова «стойте и увидите спасение Иеговы, которое Он совершит для вас» (Исх. 14:13).
    Искушение всегда направлено на то, чтобы заставить нас сделать что-то. За первые три месяца войны с Японией Китай потерял очень много танков и не мог ничего противопоставить японской бронетехнике, пока не придумали такую уловку. Снайпер из засады делал один выстрел по японскому танку. После продолжительной паузы он делал второй выстрел, потом, после очередной паузы, ещё один, пока танкист наконец не высовывал голову, желая понять, откуда идёт стрельба, и тогда снайпер прицельным выстрелом убивал его.

Оставаясь внутри танка, танкист был в полной безопасности. Вся эта уловка была придумана для того, чтобы выманить его наружу. Точно так же искушения Сатаны направлены в первую очередь не на то, чтобы заставить нас совершить какой-то тяжкий грех, а просто на то, чтобы побудить нас действовать собственными силами; и как только мы выходим из нашего укрытия и делаем что-то на этом основании, Сатана побеждает нас. Если мы остаёмся на месте и не выходим из укрытия Христа в сферу плоти, то Сатана не может добраться до нас.

Поэтому божественный путь к победе не позволяет нам делать вообще ничего, то есть ничего вне Христа. Это объясняется тем, что стоит нам сдвинуться с места, как сразу же мы подвергаемся опасности, так как наши природные наклонности направляют нас не в ту сторону. Где же нам искать помощи? Обратимся теперь к Гал. 5:17: «Плоть вожделеет против Духа, а Дух против плоти». Здесь показано, где на самом деле происходит схватка. С плотью сражаемся не мы, а Святой Дух, «ибо они противостоят друг другу», и именно Он, а не мы выходит навстречу плоти и побеждает её. И каков результат? Он выражен в словах: «Чтобы вы не делали то, что желаете».

Мне кажется, часто мы не до конца понимаем всё значение этого последнего предложения. Давайте задумаемся над его смыслом. Что мы «желаем делать» по природе? Мы желаем предпринимать те или иные действия под влиянием наших собственных инстинктов и в отрыве от Божьей воли. Таким образом, если мы отказываемся выйти из укрытия и действовать от себя, Святой Дух получает возможность делать Своё дело, то есть выйти навстречу плоти и победить её в нас, и в итоге мы действительно не делаем то, что мы желаем делать по природе, то есть не осуществляем собственные замыслы и планы, а находим отраду в Его совершенном плане. Вот почему здесь мы видим не запрет, а повеление: «Ходите Духом, и вы ни в коем случае не будете исполнять вожделение плоти» (ст. 16).

Если мы живём в Духе, если мы ходим верой в воскресшего Христа, то мы действительно можем «стоять в стороне», а Дух будет день за днём одерживать всё новые победы над плотью. Он дан нам для того, чтобы заниматься именно этим. Чтобы побеждать, нам нужно укрыться в Христе и в простоте полагаться на то, что Его Святой Дух победит в нас и Его новые желания возьмут верх над нашими плотскими вожделениями. Крест дан для того, чтобы приобрести спасение для нас, а Дух дан для того, чтобы совершить спасение внутри нас. Воскрешённый и вознесённый Христос это основание нашего спасения, а Христос, живущий Духом в наших сердцах, это сила нашего спасения.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от antipa21
      Искушение всегда направлено на то, чтобы заставить нас сделать что-то. За первые три месяца войны с Японией Китай потерял очень много танков и не мог ничего противопоставить японской бронетехнике, пока не придумали такую уловку. Снайпер из засады делал один выстрел по японскому танку. После продолжительной паузы он делал второй выстрел, потом, после очередной паузы, ещё один, пока танкист наконец не высовывал голову, желая понять, откуда идёт стрельба, и тогда снайпер прицельным выстрелом убивал его.

Оставаясь внутри танка, танкист был в полной безопасности. Вся эта уловка была придумана для того, чтобы выманить его наружу. Точно так же искушения Сатаны направлены в первую очередь не на то, чтобы заставить нас совершить какой-то тяжкий грех, а просто на то, чтобы побудить нас действовать собственными силами; и как только мы выходим из нашего укрытия и делаем что-то на этом основании, Сатана побеждает нас. Если мы остаёмся на месте и не выходим из укрытия Христа в сферу плоти, то Сатана не может добраться до нас.

Поэтому божественный путь к победе не позволяет нам делать вообще ничего, то есть ничего вне Христа. Это объясняется тем, что стоит нам сдвинуться с места, как сразу же мы подвергаемся опасности, так как наши природные наклонности направляют нас не в ту сторону. Где же нам искать помощи? Обратимся теперь к Гал. 5:17: «Плоть вожделеет против Духа, а Дух против плоти». Здесь показано, где на самом деле происходит схватка. С плотью сражаемся не мы, а Святой Дух, «ибо они противостоят друг другу», и именно Он, а не мы выходит навстречу плоти и побеждает её. И каков результат? Он выражен в словах: «Чтобы вы не делали то, что желаете».

Мне кажется, часто мы не до конца понимаем всё значение этого последнего предложения. Давайте задумаемся над его смыслом. Что мы «желаем делать» по природе? Мы желаем предпринимать те или иные действия под влиянием наших собственных инстинктов и в отрыве от Божьей воли. Таким образом, если мы отказываемся выйти из укрытия и действовать от себя, Святой Дух получает возможность делать Своё дело, то есть выйти навстречу плоти и победить её в нас, и в итоге мы действительно не делаем то, что мы желаем делать по природе, то есть не осуществляем собственные замыслы и планы, а находим отраду в Его совершенном плане. Вот почему здесь мы видим не запрет, а повеление: «Ходите Духом, и вы ни в коем случае не будете исполнять вожделение плоти» (ст. 16).

Если мы живём в Духе, если мы ходим верой в воскресшего Христа, то мы действительно можем «стоять в стороне», а Дух будет день за днём одерживать всё новые победы над плотью. Он дан нам для того, чтобы заниматься именно этим. Чтобы побеждать, нам нужно укрыться в Христе и в простоте полагаться на то, что Его Святой Дух победит в нас и Его новые желания возьмут верх над нашими плотскими вожделениями. Крест дан для того, чтобы приобрести спасение для нас, а Дух дан для того, чтобы совершить спасение внутри нас. Воскрешённый и вознесённый Христос это основание нашего спасения, а Христос, живущий Духом в наших сердцах, это сила нашего спасения.
      Сам с собой что ли разговариваешь?
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        ХРИСТОС, НАША ЖИЗНЬ

«Благодарение Богу через Иисуса Христа»! По сути, это восклицание Павла выражает ту же мысль, что и его слова в Гал. 2:20, которые мы взяли в качестве девиза для нашего исследования: «Уже не я живу, а Христос». Мы уже обращали внимание, что на протяжении всей 7-й главы Послания к римлянам на первый план выступает слово «я». Это достигает высшей точки в вопле отчаяния: «Несчастный я человек!» Затем мы слышим восклицание освобождения: «Благодарение Богу через Иисуса Христа!», и нам становится ясно, что сделанное Павлом открытие состоит в том, что жизнь, которой мы живём, это жизнь одного лишь Христа. Обычно мы считаем христианскую жизнь «изменённой жизнью», но это не так. Бог предлагает нам «заменённую жизнь», и Христос заменяет нас внутри.«Уже не я живу, а живёт во мне Христос». Эту жизнь производим не мы; это жизнь Самого Христа, воспроизведённая в нас.

Многие ли христиане верят в такое «воспроизведение» как нечто большее, чем возрождение? Возрождение подразумевает, что, когда мы рождаемся заново, Святой Дух насаждает в нас жизнь Христа. «Воспроизведение» это нечто большее; оно подразумевает, что эта новая жизнь растёт и постепенно проявляется в нас всё больше, пока в нашей жизни не начнёт воспроизводиться само подобие Христа. Именно это имеет в виду Павел, когда говорит, что испытывает ради галатов родовые муки, пока в них не «образуется Христос» (Гал. 4:19).

Позвольте для иллюстрации рассказать вам ещё одну историю. Однажды я был в Америке и остановился у одной спасённой пары. Вскоре после моего приезда они попросили, чтобы я помолился за них. Я спросил, что у них случилось. «Видите ли, господин Ни, в последнее время мы стали совсем плохими, признались они. Мы очень легко раздражаемся на детей, и в последние несколько недель мы оба многократно выходили из себя в течение дня. Мы действительно позорим Господа. Попросите Его, чтобы Он дал нам терпение». «Но как раз этого я сделать не могу», ответил я. «Что вы хотите этим сказать?» удивились они. «Я хочу сказать, что я уверен в одном, ответил я, а именно в том, что Бог не ответит на вашу молитву». Они изумлённо спросили: «Вы имеете в виду, что мы пали настолько низко, что Бог уже не захочет слушать наши просьбы о терпении?» «Нет, я имею в виду другое. Но я хочу спросить вас: вы молились об этом сами? Молились. Но ответил ли Бог на ваши молитвы? Нет. А знаете почему? Потому что вам не нужно терпение». Хозяйка сверкнула глазами. «Что это значит? не выдержала она. Нам не нужно терпение, но мы целый день раздражаемся! Ничего не понимаю! Что же, в конце концов, вы хотите сказать?» «Вам нужно не терпение, спокойно ответил я, вам нужен Христос».

И это действительно так. Бог не станет давать мне смирение, терпение, святость или любовь как отдельные дары Своей благодати. Бог не розничный торговец; Он не раздаёт благодать маленькими порциями, отмеряя нетерпеливому немного терпения, нелюбящему немного любви, гордому немного кротости, чтобы они взяли эту порцию и использовали её как свой капитал. Он дал нам только один дар, который удовлетворяет все наши нужды, Своего Сына Христа Иисуса, и если я буду просить Его явить во мне Свою жизнь, Он будет смиренным, терпеливым, любящим и каким-то ещё, каким я должен быть, вместо меня.
        Вспомните, что сказано в Первом послании Иоанна: «Бог дал нам вечную жизнь и эта жизнь в Его Сыне. Тот, кто имеет Сына, имеет жизнь; тот, кто не имеет Сына Божьего, не имеет жизни» (5:11-12). Божья жизнь даётся нам не как что-то отдельное; она даётся нам в Сыне. Это «вечная жизнь в Христе Иисусе, нашем Господе» (Рим. 6:23). Каково будет наше положение по отношению к Сыну, таково будет и наше положение по отношению к жизни.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          И это действительно так. Бог не станет давать мне смирение, терпение, святость или любовь как отдельные дары Своей благодати. Бог не розничный торговец; Он не раздаёт благодать маленькими порциями, отмеряя нетерпеливому немного терпения, нелюбящему немного любви, гордому немного кротости, чтобы они взяли эту порцию и использовали её как свой капитал. Он дал нам только один дар, который удовлетворяет все наши нужды, Своего Сына Христа Иисуса, и если я буду просить Его явить во мне Свою жизнь, Он будет смиренным, терпеливым, любящим и каким-то ещё, каким я должен быть, вместо меня.
          И.В.Каргель "Христос - освящение наше", 3.Средства освящения:

По истечении многих лет, когда я, однажды, снова так отчаянно осаждал Господа просьбою об этих дарах, случилось, что во время моей молитвы как бы кто-то крикнул мне: "Безумный, это совсем напрасно ты все равно не получишь их!" Я остановился в моей молитве и начал думать - может ли быть такой ответ от Господа или же он от врага? Когда я, уже успокоившись, раздумывал далее так, то мне как бы мягким, . но очень решительным образом были вспомянуты слова Господа: "Я в них, и они во Мне". В первое мгновение мне было совершенно не понятно - в какой связи могли бы быть эти два полученные выражения, но это продолжалось не долго, и мне, наконец, все стало ясно. Мне показалось, как бы Он, мой возлюбленный Господь и Спаситель, стоял за дверью моего сердца и показывал, что Он Сам должен быть там, внутри моей души, а не одни только столь желаемые мною дары благодати.

В действительности, до тех пор мне не было никакого дела до Него и Его ЖИТЕЛЬСТВА ВНУТРИ; мне только все хотелось достичь Его даров - они должны были восполнить мою бедность, мою великую нужду и вообще все потребности, тогда как Он Сам стоял перед дверью сердца и жаждал впуска. Я не знаю, знают ли все дети Божий, что существует такое состояние, когда Он у Своих детей стоит за дверью сердца? У них может быть тогда, много работы, много ревности, много хлопот и беготни, как у Марфы, но Его Самого нет во всем этом, и они точно так же, как и я был, несчастливы. О, знай же ты, искупленный Господом, те чудные слова в Откровении 3:20, где Он говорит: "Се, стою у двери", направлены не к необращенным, но к верующим, к тем, которых Он любит, которые заключены в Его раны. Я был тоже одним из таких. В то время, когда в течение многих лет Он обнаруживал предо мною мое несчастье, мое жалкое состояние, мою бедность, слепоту и наготу, чтобы я Его возжелал, - Он Сам должен был остаться вне. Чудо ли, если я, ища, вместо Него, только дары Его, - уходил с пустыми руками? Без сомнения, я еще больше оставил бы Его стоять у двери сердца, если бы Он снабдил меня Своими дарами; или же я, как блудный сын, пошел бы с ними в дальнюю сторону. Так бывает со многими детьми Божиими: они хотят иметь в своей жизни все прекрасные качества, Его любовь, кротость, смирение, силу, но они никогда даже не доходят до того, что ОН САМ должен быть тут.

Знаете ли вы, какое собственно отношение создалось у меня к Нему в то печальное время? - Я посадил Его там высоко, одесную Отца (Конечно, Он там и есть, но Священное Писание знает для искупленных также полное единство с Прославленным. - И.К.), сам же я остался в бедности и скудости на этой земле. Он был для меня неприступным, у Которого, однако, я выпрашивал некоторые дары, чтобы мне каким-нибудь образом свести концы с концами. Братья мои, так мы никогда не получим наших средств и сил для освящения; они никогда не приходят без Него Самого; они не могут отделиться от Его личности. Раз это становится понятным душе, то ей будет само собой вполне ясным, что Господь не посылает Своих даров, потому что Сам хочет жить в душе и наполнять ее Собою. Душа начинает так же видеть, что если она носит Его в себе, то становится при этом носительницей так же и Его силы, любви, святости, кротости, смирения и не может иметь недостатка ни в каком даре.

И мог ли Господь действовать с нами иначе? -Представьте себе человека, который всеми силами старается подойти к вам ближе и который, судя по всему, очень любит вас и пользуется всяким случаем, чтобы доказать свою дружбу. Вы, наконец, отдаетесь Ему - вы не можете больше сопротивляться; но вскоре вы откроете, что он искал вовсе не вас самих, а был заинтересован лить вашими дарами, вашим состоянием, чтобы получить из этого насколько возможно больше. Не закроется ли вскоре ваше сердце для него и не сделается ли тоже и с вашей рукой? - Не ищем ли мы в сущности, себя самих, а не Его, желая только Его даров благодати, Его благословений и всего исходящего от Него? О, как Он любит нас! И ради нас Он желает, чтобы мы приняли Его самого и пребыли в Нем!

Христос в нас, и мы во Христе - это единственное основание, на котором может быть достигнута цель Божия, сохранить нас от греха и преобразить нас в образ Христа; это единственное упование временной и вечной славы (Кол.1:27). Нет другого пути, и это тот путь, на котором ОН САМ и есть путь (Иоан.14:6), "НОВЫЙ И ЖИВОЙ" (Евреям 10:19), на котором и "не опытные не заблудятся" (Ис.35:8).

(Все выделения сделаны автором книги)

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Олег Дэш
            Сам с собой что ли разговариваешь?
            Зачем ему кто-то ?
            Он у нас самодостаточный.

Индивидуализм ненавистен в глазах Бога (В.Ни)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Возьмём для примера болтливость. Вы любите поговорить [например на форуме]? Говорите ли вы себе, когда находитесь среди людей: «Что мне делать? Я христианин, но, если я хочу прославлять имя Господа, я просто не должен говорить так много. Поэтому сегодня я буду особо осторожен и постараюсь сдерживать себя»? В течение одного-двух часов вам это удаётся, но потом в силу обстоятельств вы забываетесь и сразу же у вас опять начинаются проблемы с вашим болтливым языком. Да, можно не сомневаться, что сила воли в данном случае бесполезна. Если я начну призывать вас проявить в этом силу воли, я буду предлагать вам лишь суетную религию мира, а не жизнь в Христе Иисусе. Не забывайте, болтливый человек остаётся болтливым, даже если целый день молчит, потому что им (или ей!) управляет «природный» закон болтливости, так же как персиковое дерево остаётся персиковым деревом независимо от того, приносит оно персики или нет. Но мы, христиане, обнаруживаем в себе новый закон закон Духа жизни, который превосходит всё остальное и который уже избавил нас от «закона» нашей болтливости. Если мы, поверив Слову Господа, отдадим себя этому новому закону, тогда он подскажет нам, что нам пора прекратить разговор (или что нам не стоит и начинать его!), и он даст нам сил, чтобы сделать это. На этом основании вы можете прийти к другу на два-три часа или прожить у него два-три дня, не испытав при этом никаких трудностей. Вернувшись домой, вы будете просто благодарить Бога за Его новый закон жизни.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от antipa21
                Если мы, поверив Слову Господа, отдадим себя этому новому закону, тогда он подскажет нам, что нам пора прекратить разговор (или что нам не стоит и начинать его!), и он даст нам сил, чтобы сделать это. На этом основании вы можете прийти к другу на два-три часа или прожить у него два-три дня, не испытав при этом никаких трудностей. Вернувшись домой, вы будете просто благодарить Бога за Его новый закон жизни.
                Если бы ты переживал это, то находился бы в церковной жизни, а не за её пределами .

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от valohan
                  Если бы ты переживал это, то находился бы в церковной жизни, а не за её пределами .
                  Не нужно путать церковную организацию с церковной жизнью. И не нужно путать церковное образование с церковной жизнью.

Однажды я беседовал с одним моим знакомым-христианином. Он повернулся ко мне и сказал: «Знаете, мне кажется, любой человек, если он будет готов жить законом Духа жизни, станет очень утончённым». «Что вы имеете в виду?» спросил я. Он ответил: «Этот закон в силах сделать из человека безупречного джентльмена. Некоторые надменно говорят: Простых людей нельзя строго судить за их поведение; это необразованные, деревенские люди. Но вопрос на самом деле в том, есть ли внутри них жизнь Господа? Уверяю вас, эта жизнь способна сказать им: Ты разговариваешь слишком громко, Твой смех неуместен, Ты сказал это не от чистого сердца. Дух жизни может подсказать им, что нужно делать, в тысяче различных ситуаций, тем самым сделав их по-настоящему утончёнными людьми. Образование на это не способно». Это при том, что мой знакомый сам всегда ратует за образование!

Именно эта естественная жизнь и есть христианская жизнь. Она проявляется в любви к недостойному любви к брату, который нам по природе не нравится и которого мы сами никогда не смогли бы любить. Она работает на основании того, какие возможности видит в этом брате Господь. «Господь, Ты видишь, что он достоин любви, и Ты любишь его. Люби же его через меня!» И она проявляется в действительности жизни в настоящей нравственной искренности. В жизни христиан слишком много лицемерия, слишком много притворства. Ничто не подрывает христианское свидетельство так сильно, как стремление казаться кем-то, кем мы на самом деле не являемся, потому что человек с улицы в итоге неизменно распознаёт притворство и видит, какие мы на самом деле. Когда мы полагаемся на закон жизни, притворство уступает место действительности.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от antipa21
                    Не нужно путать церковную организацию с церковной жизнью. И не нужно путать церковное образование с церковной жизнью.
                    Бумеранг полетел на сотый круг (((
                    Бесполезный предмет, опять мимо цели.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от valohan
                      Бумеранг полетел на сотый круг (((
                      Бесполезный предмет, опять мимо цели.
                      Это не бумеранг, это стук Господа в сердца своих искупленных! Неужели ты так уверен в том, что нахождение в самой правильной организации (с догматической точки зрения) имеет для Господа ценность если Он Сам находится за пределами сердца верующего?

Откровение Иоанна 3 глава:
                      15 Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!
                      16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                      17 Ибо ты говоришь: "Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды", а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                      18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазной мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                      19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
                      20
                      Се, стою у двери и стучу; если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной.
                      21 Побеждающему дам сесть со Мной на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
                      22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от antipa21
                        20 Се, стою у двери и стучу; если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной.

22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».
                        Интересно, когда же Господь достучится до антипы ?
                        А то он бедный не может даже получить говорения Господа, плавает в фантазиях своего разума.
                        Ведь Дух говорит церквям, а не индивидуалистам.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от valohan
                          Ведь Дух говорит церквям, а не индивидуалистам.
                          Окончание 10 главы:

Мы в Китае усвоили, что, приводя человека к Христу, нужно общаться с ним очень подробно, потому что неизвестно, когда у него в следующий раз будет возможность обратиться за помощью к христианам. Мы всегда стараемся объяснить новому верующему, что, когда он попросил Господа простить его грехи и войти в его жизнь, его сердце стало жилищем живой Личности. Теперь в нём находится Святой Дух Божий, который открывает ему Писания, чтобы он мог найти в них Христа, направляет его молитву, руководит его жизнью и воспроизводит в нём качества его Господа.

Я помню, как однажды в конце лета я уехал на длительный срок отдыхать в горы, где было трудно найти жильё. Мне приходилось спать в одном доме, а питаться в другом. В этом втором доме жил один механик со своей женой. В течение первых двух недель я ничего не говорил хозяевам о Благой вести (если не считать того, что каждый раз перед едой я просил о благословении), пока однажды у меня не появилась возможность рассказать им о Господе Иисусе. Они были готовы слушать и прийти к Нему в простоте веры, чтобы получить прощение грехов. Они родились заново, и их жизнь наполнилась новым светом и радостью, так как они пережили настоящее обращение. Я старательно объяснил им всё, что произошло, а затем, когда стало холодать, пришло время уезжать и я вернулся в Шанхай.

В холодные зимние месяцы этот механик обычно запивал еду вином и часто при этом не знал меры. После моего отъезда, когда снова начались холода, на столе снова появилось вино, но когда этот человек склонил голову, чтобы воздать благодарение за пищу, как он теперь всегда делал, он не смог выдавить из себя ни слова. После нескольких безуспешных попыток он повернулся к жене. «В чём дело? спросил он. Почему сегодня мы не можем молиться? Принеси Библию и посмотри, что в ней говорится о питье вина». Я оставил им один экземпляр Писания, но жена, хотя и умела читать, не знала Слова. Она листала страницы, безуспешно пытаясь найти какой-то свет по этой теме. Они не умели пользоваться Божьей Книгой, а посоветоваться с Божьим вестником не было возможности, потому что я был очень далеко и наша следующая встреча могла состояться лишь через несколько месяцев. «Просто пей своё вино и всё, сказала жена. Как только будет возможность, спросим у брата Ни, в чём дело». Но муж всё равно ощущал, что он просто не может благодарить Господа за это вино. «Унеси его!» наконец сказал он, и когда жена унесла вино, они вместе попросили Господа благословить пищу.

Впоследствии, когда этот человек оказался в Шанхае, он рассказал мне эту историю. При этом он употребил известное китайское образное выражение. «Брат Ни, сказал он, Хозяин внутри не позволил мне пить!» «Очень хорошо, брат, ответил я. Всегда слушайся Хозяина внутри!»

Многие из нас знают, что Христос наша жизнь. Мы верим, что Дух Божий живёт в нас, но это почти не отражается на нашем поведении. Вопрос вот в чём: знаем ли мы Его как живую Личность? Знаем ли мы Его как «Хозяина»?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от antipa21

Многие из нас знают, что Христос наша жизнь. Мы верим, что Дух Божий живёт в нас, но это почти не отражается на нашем поведении. Вопрос вот в чём: знаем ли мы Его как живую Личность? Знаем ли мы Его как «Хозяина»?
                            Для тех кто в танке,повторю ещё раз :
                            Видение Христа - избавляет от греха.
                            Видение Тела - избавляет от индивидуализма.
                            В.Ни.

Добавлю от себя : от искажённого "антпства",

Комментарий

• vitalij1
                              Участник

• 14 June 2016
                              • 435

Сообщение от valohan
                              Для тех кто в танке,повторю ещё раз :
                              Видение Христа - избавляет от греха.
                              Видение Тела - избавляет от индивидуализма.
                              В.Ни.

Добавлю от себя : от искажённого "антпства",
                              Видение Тела спасает не только от индивидуализма, но и от коллективизма. Христос есть спасение от всего, что вне Его.

Комментарий

• vitalij1
                                Участник

• 14 June 2016
                                • 435

Каковы же правила общения в Теле? Критерии общения, что они затрагивают? Дружеские отношения с определенными личностями, паломничество к мощам, коллективное совершение каких то ритуалов, время проведенное в присутствии других, количество пожертвований и т.д.? Если брат не горный отшельник, ему приходится общаться с людьми, даже если он глухонемой. То ли переписка в сети, то ли личное краткосрочное случайное общение, уклониться от этого трудно. А нормальный христианин всегда открыт. Гена выставит клип -анафема, кино- анафема, книги служения уже тупо копирует-и тут анафема, долго молчит-тоже анафема. Что ему делать , смайлики рисовать, да и то будет не так. Такое общение в Теле получается. Одна сестра недавно сказала-Мы ждем что Бог хочет нас осудить, а Он ищет, как нас оправдать. Грубо ,но правильно. Тем более мы должны омывать ноги друг другу. И кто богат общением, помолитесь и пожалейте тех, кто потерялся или оторван или беден в этой благодати по разным причинам.
                                Последний раз редактировалось vitalij1; 25 November 2017, 06:39 AM.

Комментарий

Обработка...