Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
    Да, я и забыл, что ты Иордан перешёл.
    Да, когда Моисей во мне умер, я перешёл Иордан! Но появился Ахан, который тоже перешёл Иордан и всегда готов проявиться во мне:

Иисус Навин 7 глава:
    20 В ответ Иисусу Ахан сказал: «Точно, я согрешил пред Господом, Богом Израилевым, и сделал то и то.
    21 Между добычей увидел я одну прекрасную сеннаарскую одежду, и двести сиклей серебра, и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось, и я взял это; и вот оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним».

И обманутым я в любой момент могу стать:

Иисус Навин 9 глава:
    22 Иисус призвал их и сказал: «Для чего вы обманули нас, сказав: Мы весьма далеко от вас, тогда как вы живете близ нас?

Вочман Ни: "Работа креста над душой-жизнью должна быть совершенно подлинной, и ограничения, накладываемые им на душу-жизнь, должны быть исключительно определенными. Душа-жизнь должна нести потери на опыте.
    Способности души должны находиться в положении подчиненности духу".

Не всё сразу! Опыт - дело наживное!

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от valohan
      Если бы ты переживал это, то находился бы в церковной жизни, а не за её пределами .
      Если Божьи дети из ГВ в моём городе остановились в своём следовании за Христом и прекрасно чувствуют себя в пустыне и не желают войти в добрую землю, то зачем же мне возвращаться к ним в пустыню?! Пробудить их уже невозможно! Если 20 лет назад их вместе со мною было 8 человек, то теперь осталось только 5 + 2 новых. Сухие цифры и те о многом говорят!

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

ОДНО ТЕЛО В ХРИСТЕ

Прежде чем перейти к последней важной теме, давайте частично повторим то, что мы уже рассмотрели, и подведём итог всех пройденных этапов. Мы старались говорить просто и чётко объяснять некоторые переживания, через которые обычно проходят христиане. Но конечно, в своём хождении с Господом мы делаем множество новых открытий, и нам нужно остерегаться искушения чрезмерно упростить Божью работу. В противном случае возникнет серьёзная путаница.

Некоторые Божьи дети считают, что всё наше спасение, в которое они включают и святой образ жизни, сводится к осознанию важности драгоценной Крови. Они совершенно правильно подчёркивают, что нам важно незамедлительно исповедовать Богу все известные нам грехи и что Кровь всегда может очистить нас от совершённых нами грехов, но для них всё сводится к Крови. Они верят в такую святость, которая фактически означает лишь отделение человека от его прошлого; они верят, что Бог, смывая пролитой Кровью всё совершённое человеком на сегодняшний день, отделяет его от мира для Себя и что это и есть святость.На этом они останавливаются. Таким образом, они упускают из вида важнейшие требования Бога, а следовательно, и то полное обеспечение, которое Он предоставил нам для исполнения этих требований. Я думаю, что сейчас мы уже ясно увидели ущербность такой позиции.

Есть и те, кто идёт дальше и видит, что Бог включил их в смерть Своего Сына на Кресте, чтобы освободить их от греха и Закона, устранив старого человека. Они по-настоящему применяют веру в Господа, потому что они хвалятся Христом Иисусом и уже не уверены в плоти (Флп. 3:3). В них у Бога есть прочное основание, на котором Он может строить. Отталкиваясь от этой отправной точки, многие пошли ещё дальше и увидели, что посвящение (если понимать это слово в самом истинном смысле) означает, что они должны без остатка отдать себя в Его руки и во всём последовать за Ним. Всё это первые шаги. Начав с них, мы уже затронули и другие этапы переживания, которые Бог приготовил для нас и которыми многие из нас наслаждаются. Для нас всегда важно помнить, что, хотя каждый из них в отдельности и является ценным фрагментом истины, ни один из них сам по себе не является полной истиной. Все они становятся нашими как плод работы Христа на Кресте, и мы не можем позволить себе оставить какие-либо из них без внимания.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от antipa21
        Если......
        А Гене хоть кол на голове теши.
        То же мне - созревший перец((((
        Ну просто бетонные шоры на глазах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
        Видение Тела спасает не только от индивидуализма, но и от коллективизма. Христос есть спасение от всего, что вне Его.
        И тебе благодати, неколлективист ты наш !!!
        Коллективы колхозы строили и коммунизм, но не Церковь.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от antipa21
          Это не бумеранг, это стук Господа в сердца своих искупленных! Неужели ты так уверен в том, что нахождение в самой правильной организации (с догматической точки зрения) имеет для Господа ценность если Он Сам находится за пределами сердца верующего?

Откровение Иоанна 3 глава:
          15 Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!
          16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          17 Ибо ты говоришь: "Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды", а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
          18 Советую тебе купить у Меня золо.м очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазной мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
          20
          Се, стою у двери и стучу; если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной.
          21 Побеждающему дам сесть со Мной на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
          22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».
          Гена, наконец-то ты приводишь Слово Божье. А то с этим вашим Вочманом Ни, как будто он у тебя в горле застрял. Ну нравится он тебе , читай его. Что ты его всем сюда навязываешь .Сокрушенное сердце ищет только Христа в Слове ,больше ничего оно не ищет. То ,что писал Вочман Ни это давно уже всем известно. Это не что-то гениальное или изумительное. Эти все истинно раскрыты в Слове Божьем, что ты такого удивительного приводишь не пойму.
          Ты сейчас начнешь писать , поэтому ты и пишешь, что я не пойму.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• vitalij1
            Участник

• 14 June 2016
            • 435

Сообщение от valohan
            А Гене хоть кол на голове теши.
            То же мне - созревший перец((((
            Ну просто бетонные шоры на глазах.

- - - Добавлено - - -

И тебе благодати, неколлективист ты наш !!!
            Коллективы колхозы строили и коммунизм, но не Церковь.
            Присутствуют сегодня массовики-затейники и в Церкви со своими методами, строят, суетятся, лупят братьев , злые делатели, как же без них. Поэтому и нет прироста практически никакого. А и не надо , хай не лезут.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              Эти все истинно раскрыты в Слове Божьем, что ты такого удивительного приводишь не пойму.
              В этом и проблема, знать - это одно, а видеть, переживать и главное поступать согласно увиденному - это нечто совершенно другое!

Когда я (год назад в ПЦ своего города) говорил что-то о практических шагах в духовной жизни, то часто слышал в ответ: "Мы всё это прекрасно знаем!" Но переживать и применять на практике свои знания никто не собирался!

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от antipa21
                В этом и проблема, знать - это одно, а видеть, переживать и главное поступать согласно увиденному - это нечто совершенно другое!

Когда я (год назад в ПЦ своего города) говорил что-то о практических шагах в духовной жизни, то часто слышал в ответ: "Мы всё это прекрасно знаем!" Но переживать и применять на практике свои знания никто не собирался!
                А кто их сегодня применяет? Я знаю Здесь на форуме только одного человека. Мне нравится вот ходить на собрание, тебе не нравится ,ну и не ходи. Мне нравится читать Слово , тебе нравится Вочман Ни, и читай .Я не понимаю ,что здесь кто от кого хочет. Тебе нравится, посвящай себя .Мне нравится обращать свое сердце в дух Христу. Зачем кому-то Навязывать свою практику свою какую-то правоту, зачем цепляться вообще к людям. Хочешь Читай книжки Я же их выкинул зачем мне говорить что я такой Падший и Виталий тоже, потому что он тоже самое. Зачем Навязывать что-то людям свое собственное? Никто не будет делать ничего твоего собственного, по твоему,как ты хочешь. Нравится, ныряй в болото, мне нравится купаться в речке. Сиди дома, я буду сидеть на собрании.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от antipa21

Гена, ты тут на форуме достал своим нытьем, представляю ,что было в церкви.
                  Твои предложения по пределению не могут быть приняты, какими бы они "правильными "не были.
                  Потому что ты индивидуалист.
                  Ты слушать ни кого не собираешься , но хочешь , чтобы у твоего говорения был авторитет.
                  Забудь !

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от antipa21
                    Да, когда Моисей во мне умер, я перешёл Иордан! Но появился Ахан, который тоже перешёл Иордан и всегда готов проявиться во мне:

Иисус Навин 7 глава:
                    20 В ответ Иисусу Ахан сказал: «Точно, я согрешил пред Господом, Богом Израилевым, и сделал то и то.
                    21 Между добычей увидел я одну прекрасную сеннаарскую одежду, и двести сиклей серебра, и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось, и я взял это; и вот оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним».

И обманутым я в любой момент могу стать:

Иисус Навин 9 глава:
                    22 Иисус призвал их и сказал: «Для чего вы обманули нас, сказав: Мы весьма далеко от вас, тогда как вы живете близ нас?

Вочман Ни: "Работа креста над душой-жизнью должна быть совершенно подлинной, и ограничения, накладываемые им на душу-жизнь, должны быть исключительно определенными. Душа-жизнь должна нести потери на опыте.
                    Способности души должны находиться в положении подчиненности духу".

Не всё сразу! Опыт - дело наживное!

Вчера забыл, потерял мысль такую , что ты говоришь , что в ГВ читают книги разные ,разбирают У. Ли, а ты сам уже достал всех тут В. Ни. Сам хочешь разбирать книги В. Ни . Как это понять? Как в Слове написано : << Осуждаешь других ,а сам делаешь то же >> перед этим написано , что << нет извинения таким >>,.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Знаете, святые , Украина собирается покончить с Донбасом, собирая войска. Туда съезжаются и американцы. Россия подводит свои войска к границам Украины на тот случай ,видимо, чтобы это не было провокацией против России. Если есть желание , молитесь за то, чтобы Бог избавил всю Украину от и до от её врагов .

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Олег Дэш
                        Знаете, святые , Украина собирается покончить с Донбасом, собирая войска. Туда съезжаются и американцы. Россия подводит свои войска к границам Украины на тот случай ,видимо, чтобы это не было провокацией против России. Если есть желание , молитесь за то, чтобы Бог избавил всю Украину от и до от её врагов .
                        может быть лучше молиться за то, чтобы Господь совершил то, что считает нужным, для достижения Своей цели ?

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от valohan
                          может быть лучше молиться за то, чтобы Господь совершил то, что считает нужным, для достижения Своей цели ?
                          Конечно....

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Шезгара
                            очень хорошо! Но долго ли человек с такими правильными мыслями может находиться в духе? Ведь кто-то тут недавно приводил слова неутвержденной христианки, посещавшей группы ГВ и бывшей в шоке от слов брата Ли, что он всего несколько часов в день находится в духе, а остальное время он- сатана. насчет "сатана"- не знаю, но мой муж знает эти слова брата Ли и говорил мне о них и раньше. Я в принципе согласна с этим высказыванием. Ведь быть сатаной- это быть в плоти, где он хозяин. И в плоти мы не только злобные как черти(сатанисты), а как обычные окружающие нас люди. Позволяем себе и гнев и сплетни и как недавно вот Олег- лишнее... обзываемся тут друг на друга, например.

Вся причина в том, что мы не живем жизнью воскресенья. Наверно, это доступно очень мало времени- выражать Христа через себя. От этого так грустно. Но Бог почему-то оставил нам плоть и в момент рождения свыше не удалил её от нас. Почему?
                            БУДЬТЕ СИЛЬНЫМИ

Внешний человек должен быть сокрушён. Мы не можем притворяться, и мы не можем заменить это чем-то другим. Мы должны смириться под могущественную руку Бога и принять Его воздействие. Как только внешний человек будет сокрушён, внутренний человек станет сильным. Некоторые, однако, не сильны во внутреннем человеке несмотря на тот факт, что их внешний человек уже сокрушён. Внутренний человек должен быть сильным. Если внутренний человек не силён, когда внешний сокрушён, нам не надо молиться о силе. Вместо этого мы должны говорить: «Будь сильным». Библия велит нам быть сильными. Происходит нечто чудесное: когда внешний человек сокрушён, мы можем быть сильными, когда захотим этого. Мы можем быть сильными, когда мы хотим быть сильными и решили быть сильными. Попробуйте. Когда мы говорим, что мы сделаем это, это будет сделано. Как только решается проблема внешнего человека, решается и вопрос о силе. Мы можем быть сильными и мы будем сильными, как только захотим. Отныне ничто не остановит нас. Единственное, что нам нужно, это сказать, что мы сделаем что-то или что мы решили сделать что-то. Чуть-чуть желания и решимости совершат чудесные дела. Господь говорит: «Будьте сильными!» Когда мы скажем, что мы будем сильными в Господе, мы станем сильными.

Внешний человек должен быть сокрушён, прежде чем внутренний человек сможет обрести свободу. Это основополагающий путь, вставать на который должен научиться каждый слуга Господень.

КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Сокрушение внешнего человека и высвобождение духа

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от antipa21
                              ..должен научиться..
                              Что то с уроками у тебя не лады.
                              Так как твоя "свобода" сродни анархии.
                              Ты делаешь,то что правидьно в твоих глазах.
                              А на чувство и порядок Тела тебе плевать.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

"Бог не ошибается!" христианская песня. Илья Цыганков - YouTube
                                Последний раз редактировалось Шезгара; 05 December 2017, 12:30 PM.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...