Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от antipa21
    Мне тоже Олег не доставляет удовольствия читать твои "духовные изыскания". С такими собственными "трактовками" тебе ещё долго придётся страдать.

Если у верующего пассивный дух, то и его совесть становится пассивной. Если совесть становится пассивной, то верующий думает, что его будет вести непосредственно Христос либо через голос, либо через Писание. На его взгляд, Христос больше не будет водить его через совесть или через суд интуиции. Раз у него есть, как ему кажется, высшее водительство, теперь он должен слушать только то, что Христос говорит ему лично или через Писание. Он не использует свою совесть и позволяет ей скатиться до пассивности; в результате враг обманывает его в повседневной жизни. В результате покорность работе Сатаны. Поскольку он больше не использует свою совесть, то и Святой Дух, согласно принципу Своей работы, не будет задействовать его совесть за него. Сатана воспользуется этой ситуацией и заменит водительство совести верующего прочими различными вещами.

Когда совесть некоторых верующих становится пассивной и водимой злыми духами, они снижают свои нравственные нормы. Безнравственные вещи уже не кажутся им безнравственными. Напротив, они считают, что они живут по более высоким принципам. Это мешает им двигаться вперед в жизни и в их работе. Они прекращают пользоваться интуицией для познания воли Святого Духа, а также своей совестью для различения правильного и неправильного. В таком состоянии они пренебрегают доводами разума, совестью и советами других людей. Они превращаются в самых упрямых людей в мире, никто не в силах переубедить их, поскольку они считают, что следуют более высокому пути, чем все остальные верующие. Они очень близки к тем, которых апостол назвал «сожженными в совести своей» (1 Тим. 4:2). Они лишены какого бы то ни было ощущения в их совести.
    С собственными трактовками. Зато ты с чужими. Да, помилует тебя Бог. Откуда тебе вообще знать что я говорю. А книжки я не читаю твои, можешь не посылать их. Пусть Он тебя выведет из этой тьмы.
    Ты чем вообще отличаешься от других?
    Последний раз редактировалось Олег Дэш; 11 December 2017, 06:07 AM.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
      Просто иногда противно то, что ты говоришь.
      Так я и помолчать могу .
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от antipa21
        Так я и помолчать могу .
        Вот, это правильное решение. Молчи, читай книжки. Я сейчас вспомнил сколько ты уже находишься в бунте. Ещё давно ты уже роптал помню. Я через шесть лет пришел и ты не изменился. Я забыл просто про это и старался тебя вразумить. Это уже безсполезно. Там враг уже такие твердыни установил в твоей голове. От того в тебе столько ненависти. Всё я заканчиваю с тобой общаться. Делай что хочешь. Больше я тебе ни слова не скажу. От тебя просто какая -то давящая смерть исходит. Я честно говорю тебе. У меня даже в мыслях нет тебя обидеть. Только одного я не дождался, попросишь ли ты у меня прощение, но увы. Я даже два раза тебе примером стал, но если человек далёк от Духа, то от его плоти наврядли что дождешься. Пусть озарит тебя Христос. Желаю тебе выпутаться как нибудь из своего состояния. Всё!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
          А книжки я не читаю твои, можешь не посылать их. Пусть Он тебя выведет из этой тьмы.
          Вообще то эти книжки не мои, а ГВ, в котором ты находишься и которое признаёшь истинным и верным учением. А та сатанинская ложь, которую ты принял в себя от дьявола и распространяешь на форуме, не имеет ничего общего к ГВ, от слова ВООБЩЕ! Вот откуда "растут ноги" к причине твоих проблем.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от antipa21
            Сердце состоит из совести и разума.
            необходимо уточнение-не хватает двух составляющих сердца:воля и чувства( все три, с разумом-это наша душа). А совесть- ведущая часть нашего духа. Она составляет сердце . Ещё частью духа является интуиция и общение.Они не являются частью сердца.

Сердце важно, оно названо Богом источником жизни.

Кто знает за что отключили Володю? И на сколько?
            По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              Я сейчас вспомнил сколько ты уже находишься в бунте.
              Я у тебя и в бунте, и Духа Святого постоянно хулю, и Иуда тоже я, и ... если всё вспоминать...

Во время своего последнего путешествия в Иерусалим апостол Павел допустил именно ошибку в Божьем водительстве. Бог позволил Своему лучшему апостолу ошибиться, чтобы научить нас. Несмотря на эту ошибку Бог милостиво покрыл его. Только в результате этой ошибки Павел мог свидетельствовать в Риме и написать так много Посланий. Павел считал, что он шел по влечению духа: Деян 20:22 ...И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим,..

Но Библия говорит, что ученики в Тире убеждали его не ходить туда: Деян. 21:4 ...Они, по внушению Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.

Хотя, как мы знаем, Бог проявил особую милость и покрыл ошибку апостола, всё-таки нам надо видеть принцип Божьего водительства оно даётся не только отдельному человеку, но и через совокупное Тело. Верующий должен понимать, когда ему следует идти самостоятельно невзирая на советы других, а когда нужно прислушаться к своим братьям.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Шезгара
                необходимо уточнение-не хватает двух составляющих сердца:воля и чувства( все три, с разумом-это наша душа). А совесть- ведущая часть нашего духа. Она составляет сердце . Ещё частью духа является интуиция и общение.Они не являются частью сердца.

Его отключили что ли? А я думаю что его нет. Так он там гонял всех.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Шезгара
                  Я высказался немного раннее по этому поводу:

"Всё становится на свои места только тогда когда Христос поселяется в нашем сердце (разум + совесть) и начинает в нём расти, постепенно всё больше и больше обновляя нашу душу (разум + чувства + волю) и укрепляя наш дух (совесть + интуицию + общение [или поклонение]). Именно в этом заключается наш духовный рост (жёлудь постепенно вырастает в тоненькое деревцо, а со временем в могучий дуб)".

Еф 3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши.
                  Т.е. сердце постепенно превращается в дом для Христа, тогда, когда мы уступаем ему все части души и Он вселяется в них. То есть отдаём Ему под полный контроль всю нашу душу: Разум, Волю и Чувства!

Согласись сестра Шезгара, что очень трудно увидеть молодого верующего у которого и волей и чувствами сразу завладел Христос. Но его разум определённо подвергся изменениям, хотя и не полностью!

Оно названо источником жизни только в ВЗ, а в НЗ источником жизни у нас является Сам Бог, а не сердце, даже если оно НОВОЕ!

Обычно на месяц банят, чтобы навсегда нужно 10 очков за нарушения.

За что? Я зашёл к нему на профиль, посмотрел его последние сообщения, вроде не за что. Но сообщения удаляются те, за которые банят, может я их просто не увидел?!

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Шезгара

Это каким же надо быть недалеким,Антипе чтобы такую бесовщину писать. Зачитался дерьма разного.

Оно названо источником жизни только в ВЗ, а в НЗ источником жизни у нас является Сам Бог, а не сердце, даже если оно НОВОЕ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара

Я у него по воцапу сейчас спрошу.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Шезгара
                      необходимо уточнение...
                      Я конечно Венера уже не найду то сообщение, в котором ты высказала своё правильное понимание, а может и не правильное понимание моей тогдашней подписи в моём аккаунте: "Свой среди чужих, чужой среди своих". Но она (подпись) остаётся актуальной и по сей день.

ГДЕ НАЙТИ СВОИХ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                      Желаю тебе выпутаться как нибудь из своего состояния. Всё!
                      Олег, только не кривя душой: "ТЫ НАШЁЛ СВОИХ?!"

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        Это каким же надо быть недалеким, Антипе чтобы такую бесовщину писать. Зачитался дерьма разного
                        Так подтверди словом Божьим, всезнайка ты наш . То, что ты как баба руководствуешься только чувствами и ощущениями, чести тебе не делает.

Не хотел обидеть дорогих сестёр в Господе, но пришлось! Как не крути, но баба есть баба! Простите дорогие сёстры за такое мышление, но у него есть своё основание!

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21
                          Я конечно Венера уже не найду то сообщение, в котором ты высказала своё правильное понимание, а может и не правильное понимание моей тогдашней подписи в моём аккаунте: "Свой среди чужих, чужой среди своих". Но она (подпись) остаётся актуальной и по сей день.

ГДЕ НАЙТИ СВОИХ?

- - - Добавлено - - -

Олег, только не кривя душой: "ТЫ НАШЁЛ СВОИХ?!"
                          Каких своих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара

Я сейчас разговаривал с Валоханом. Его навсегда отключили.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                            Зачитался дерьма разного.
                            Вообще то правильно для тебя, нужно сказать: "Зачитался дерьма ГВ". Ты хоть Олежка научись свои "блуждающие мысли" правильно излагать. То, что я говорю, ни в чём не расходится с учением в ГВ, даже если сестре Венере захочется удостовериться в том, что сердце человека - это (совесть + разум), я приведу официальную ссылку на сайте КБК, на книгу Вочмана Ни.

Я Олег могу тебя без всякого стеснения назвать полным ПРИДУРКОМ, потому как в моей голове никак не укладывается то, что ты признаёшь ГВ самой истинной верой, а учение ГВ вынес и выкинул на помойку. Кто ты после этого? ПОЛНЫЙ ПРИДУРОК!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                            Я сейчас разговаривал с Валоханом. Его навсегда отключили.
                            Мне лично жаль, но если посмотреть с Божьей точки зрения? Что нёс он и, что несёшь ты? Это же полная бесовщина, приправленная истиной, вот в чём опасность вашего говорения!

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Вообще то правильно для тебя, нужно сказать: "Зачитался дерьма ГВ". Ты хоть Олежка научись свои "блуждающие мысли" правильно излагать. То, что я говорю, ни в чём не расходится с учением в ГВ, даже если сестре Венере захочется удостовериться в том, что сердце человека - это совесть + разум, я приведу официальную ссылку на сайте КБК, на книгу Вочмана Ни.

Я Олег могу тебя без всякого стеснения назвать полным ПРИДУРКОМ, потому как в моей голове никак не укладывается то, что ты признаёшь ГВ самой истинной верой, а учение ГВ вынес и выкинул на помойку. Кто ты после этого? ПОЛНЫЙ ПРИДУРОК!

- - - Добавлено - - -

Мне лично жаль, но если посмотреть с Божьей точки зрения? Что нёс он, что несёшь ты? Это же полный абсурд!
                              Я их выкинул не потому что мне истина не понравилась. Я их выкинул потому что был одержим книгами, как и ты сейчас. И я не знал как избавиться от этого. Не мог не читать их. Я столько перечитал, что столько не живут. Вот и всё. С тех пор я читаю только Слово. Когда мне нечего было читать, я стал тогда Слово читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Вообще то правильно для тебя, нужно сказать: "Зачитался дерьма ГВ". Ты хоть Олежка научись свои "блуждающие мысли" правильно излагать. То, что я говорю, ни в чём не расходится с учением в ГВ, даже если сестре Венере захочется удостовериться в том, что сердце человека - это (совесть + разум), я приведу официальную ссылку на сайте КБК, на книгу Вочмана Ни.

- - - Добавлено - - -

Мне лично жаль, но если посмотреть с Божьей точки зрения? Что нёс он, что несёшь ты? Это же полный абсурд!
                              А что ты несешь? Ты хоть дух иногда используешь, чтобы хоть что-то правильно понять? Такой бред просто слов нет. Читай слово, а то ты уже еретиком стал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

- - - Добавлено - - -

Мне лично жаль, но если посмотреть с Божьей точки зрения? Что нёс он и, что несёшь ты? Это же полная бесовщина, приправленная истиной, вот в чём опасность вашего говорения!
                              Скоро ты ответишь за каждое слово своё. Ты уже знаешь как Бог смотрит на всё.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                Я их выкинул не потому что мне истина не понравилась. Я их выкинул потому что был одержим книгами, как и ты сейчас.
                                Как всегда - полный бред!

А что ты несешь? Ты хоть дух иногда используешь, чтобы хоть что-то правильно понять? Такой бред просто слов нет. Читай слово, а то ты уже еретиком стал.

Скоро ты ответишь за каждое слово своё. Ты уже знаешь как Бог смотрит на всё.

Комментарий

Обработка...