Господне восстановление
Свернуть
X
-
-
Но ты Олег уже нашёл объект для поклонения - "Общника". Что же, поклоняйся ему. Своё поклонение ему ты уже ярко засвидетельствовал и то, что это было явленно некоторым действием скрытно - не умоляет твоего поклонения идолу в лице "Общника"! То, что ты возможно сам этого не осознаёшь - не умоляет твоего идолопоклонства!
Впрочем, ты как всегда ничего не поймёшь из сказанного.
Поэтому до свидания и до новых волнующих встреч!
- - - Добавлено - - -
Ну, четыре дня пил страшно. Для меня лично это запой. А потом в мучениях пять дней отходил.Комментарий
-
Конечно нет ,Гена! Я же идиот. Ничего никогда не осознаю. Что ты знаешь вообще обо мне , Гена, и о моей духовной жизни ????
Я болею уже 15 лет одной болезнью. Приступы за приступами доводят меня чуть ли не до самоубийства. Мне не могут поставить диагноз, потому что я не могу объяснить что со мной. Только Слово Божье помогает мне утихомирить эти грёбаные приступы. Вот почему мне приходится читать Слово везде ,где я нахожусь. Только оно единственное мне помогает. Я за 15 лет никогда ни одному человеку не говорил про это, а один на один шёл со своей проблемой, потому что всем наплевать на меня. Видимо пришло время рассказать здесь про это, чтобы вы понимали взрывы моего иногда непонятного поведения. Я на собрания из-за этого часто не хожу. Они думают , что мне не нужно созидание, но я им не говорю почему я не хожу. Ни один раз я просил Бога, чтобы Он забрал меня или я покончу с собой. Это именно и было причиной моего падения. Я не выдерживаю уже очередные приступы. Я обвинял Бога, что Он издевается надо мной, я бунтовал не раз против Него. Это всё мне в это время внушает ,конечно сатана. В Москве на собраниях, на конференции , у нас на собраниях в городе все видели ,что со мной происходит что-то не то, но никто не подошёл не спросил :<< Что с тобой?>>. Только Слово облегчает мои страдания. Бывает что с меня пот течёт ведрами и кажется, что я сейчас умру или сердце не выдержит. Бывало, что с кровати ночью упаду и лежу прямо раздетый на полу, потому что мне как то легче казалось там становится и только в мыслях мог повторять: << Боже мой, Боже мой, неужели всё кончено?>>. Всё тело колотится ,всё внутри трясется как землетрясение. Если так тяжело спастись, столько страданий надо, то самопроизвольно возникает вопрос :<< Кто же может спастись?>>. В автобусе меня спрашивают :<<Вам не плохо?>> В Москве в метро бывало плохо становилось ,так мне место уступали или я прям там , где стоял , садился на корточки. Все смотрели на меня. На работе спрашивают :<< Что с тобой ? У тебя что-то болит?>> , << Нет ,говорю ,всё нормально>>. Приступы меня не отпускают ни на минуту, только бывает временами в вялом состоянии проходят, как прямо сейчас. Только Слово мне помогает. Именно благодаря ему они проходят в вялом состоянии. Для меня это такое счастье. В это время я просто отдыхаю. Поэтому я всегда носил с собой Слово в Москве. Тогда я ещё не знал , что есть приложение Библии и носил в кармане небольшую Библию. И когда я чувствовал ,что приступы усилиться сейчас могут ,я сразу забегал в любой подъезд , поднимался на 3-й этаж , садился на ступеньку и читал её. И когда чувствовал уверенность, что кризис миновал ,только тогда вставал и уходил. Люди в автобусе от меня отсаживаются , думают , что со мной что-то не то. Но в последнее время я как-то научился избегать , контролировать эти кризисы ,просто направляя всё существо на Христа. Утром я никогда не выхожу никуда , пока не побуду со Словом. Я боюсь некоторых вещей в жизни из-за которых приходят приступы. Сестра одна, с которой я хотел отношения строить , тоже из-за этого бросила меня. Сколько раз я проклинал свою жизнь из-за этого, потому что в это время на всё наплевать. Расцарапал себе весь живот и спину сзади внизу и бывало что попадал руками в туже рану и снова разрывал её так , что вскрикивал от боли. Я не могу нигде раздеться , потому что не смогу объяснить появление ран на теле. Один раз пошло загноение раны в области пупа и мне пришлось покупать мазь, очень болело. Это уже происходит с 2002 г. И только Слово помогает мне и ещё одна вещь. Бывает приходится прямо на ходу доставать его и читать. И что удивительно ,когда начинаю читать , приступы сразу начинают отходить. Единственный плюс от моей болезни , что она меня заставляет читать Слово и сокрушение << Я>>. Так я бы наверное столько не читал её. Поэтому когда я писал сколько я читаю Слово , все думали, что это моя заслуга, но это заслуга приступов. Но я благодарен Богу, что Он выбрал именно этот путь уничтожить меня, ибо есть и другие пути. Все они не сладкие, но будем надеяться, что каждый из них принесёт мирный плод праведности. Я очень устал! Да, Гена, именно из-за этого я сорвался тогда на тебя, прости. Потом я подумал, что ничему больше не позволю кого либо оскорблять. Я не просил никого за меня молиться ,потому что для этого нужно желание, это не просто за кого-то молиться. Для этого нужна сила. И ты думаешь , что за 15 лет ада я ничего не увидел , Бог мне ничего не показал??? Молитва и Слово -- моё спасение!!!!Последний раз редактировалось Олег Дэш; 09 December 2017, 01:06 AM.Комментарий
-
Конечно нет ,Гена! Я же идиот. Ничего никогда не осознаю. Что ты знаешь вообще обо мне , Гена, и о моей духовной жизни ????
Я болею уже 15 лет одной болезнью. Приступы за приступами доводят меня чуть ли не до самоубийства. Мне не могут поставить диагноз, потому что я не могу объяснить что со мной. Только Слово Божье помогает мне утихомирить эти грёбаные приступы. Вот почему мне приходится читать Слово везде ,где я нахожусь. Только оно единственное мне помогает. Я за 15 лет никогда ни одному человеку не говорил про это, а один на один шёл со своей проблемой, потому что всем наплевать на меня. Видимо пришло время рассказать здесь про это, чтобы вы понимали взрывы моего иногда непонятного поведения. Я на собрания из-за этого часто не хожу. Они думают , что мне не нужно созидание, но я им не говорю почему я не хожу. Ни один раз я просил Бога, чтобы Он забрал меня или я покончу с собой. Это именно и было причиной моего падения. Я не выдерживаю уже очередные приступы. Я обвинял Бога, что Он издевается надо мной, я бунтовал не раз против Него. Это всё мне в это время внушает ,конечно сатана. В Москве на собраниях, на конференции , у нас на собраниях в городе все видели ,что со мной происходит что-то не то, но никто не подошёл не спросил :<< Что с тобой?>>. Только Слово облегчает мои страдания. Бывает что с меня пот течёт ведрами и кажется, что я сейчас умру или сердце не выдержит. Бывало, что с кровати ночью упаду и лежу прямо раздетый на полу, потому что мне как то легче казалось там становится и только в мыслях мог повторять: << Боже мой, Боже мой, неужели всё кончено?>>. Всё тело колотится ,всё внутри трясется как землетрясение. Если так тяжело спастись, столько страданий надо, то самопроизвольно возникает вопрос :<< Кто же может спастись?>>. В автобусе меня спрашивают :<<Вам не плохо?>> В Москве в метро бывало плохо становилось ,так мне место уступали или я прям там , где стоял , садился на корточки. Все смотрели на меня. На работе спрашивают :<< Что с тобой ? У тебя что-то болит?>> , << Нет ,говорю ,всё нормально>>. Приступы меня не отпускают ни на минуту, только бывает временами в вялом состоянии проходят, как прямо сейчас. Только Слово мне помогает. Именно благодаря ему они проходят в вялом состоянии. Для меня это такое счастье. В это время я просто отдыхаю. Поэтому я всегда носил с собой Слово в Москве. Тогда я ещё не знал , что есть приложение Библии и носил в кармане небольшую Библию. И когда я чувствовал ,что приступы усилиться сейчас могут ,я сразу забегал в любой подъезд , поднимался на 3-й этаж , садился на ступеньку и читал её. И когда чувствовал уверенность, что кризис миновал ,только тогда вставал и уходил. Люди в автобусе от меня отсаживаются , думают , что со мной что-то не то. Но в последнее время я как-то научился избегать , контролировать эти кризисы ,просто направляя всё существо на Христа. Утром я никогда не выхожу никуда , пока не побуду со Словом. Я боюсь некоторых вещей в жизни из-за которых приходят приступы. Сестра одна, с которой я хотел отношения строить , тоже из-за этого бросила меня. Сколько раз я проклинал свою жизнь из-за этого, потому что в это время на всё наплевать. Расцарапал себе весь живот и спину сзади внизу и бывало что попадал руками в туже рану и снова разрывал её так , что вскрикивал от боли. Я не могу нигде раздеться , потому что не смогу объяснить появление ран на теле. Один раз пошло загноение раны в области пупа и мне пришлось покупать мазь, очень болело. Это уже происходит с 2002 г. И только Слово помогает мне и ещё одна вещь. Бывает приходится прямо на ходу доставать его и читать. И что удивительно ,когда начинаю читать , приступы сразу начинают отходить. Единственный плюс от моей болезни , что она меня заставляет читать Слово и сокрушение << Я>>. Так я бы наверное столько не читал её. Поэтому когда я писал сколько я читаю Слово , все думали, что это моя заслуга, но это заслуга приступов. Но я благодарен Богу, что Он выбрал именно этот путь уничтожить меня, ибо есть и другие пути. Все они не сладкие, но будем надеяться, что каждый из них принесёт мирный плод праведности. Я очень устал! Да, Гена, именно из-за этого я сорвался тогда на тебя, прости. Потом я подумал, что ничему больше не позволю кого либо оскорблять. Я не просил никого за меня молиться ,потому что для этого нужно желание, это не просто за кого-то молиться. Для этого нужна сила. И ты думаешь , что за 15 лет ада я ничего не увидел , Бог мне ничего не показал??? Молитва и Слово -- моё спасение!!!!Комментарий
-
Олег, а в какое время ты был у харизматов? И говорил (говоришь) ли ты на иных языках?
В четырех Евангелиях описано много случаев одержимости бесами. Сегодня среди язычников таких случаев много. Но если сказать верующему, что христиане тоже могут быть одержимы бесами (или злыми духами), он, наверно, очень удивится. Обычно верующие думают, что только язычники могут быть одержимы бесами, что такое не может случиться с христианином. Существует также ошибочное мнение, что человек, одержимый бесами, похож на сумасшедшего. Однако в Библии сказано не только о людях, которых бесы заставляли бросаться в огонь и воду (Мф. 17:15), но и о женщине, которая была согнута и не могла выпрямиться (Лк. 13:11), однако при этом вела себя тихо.
Верующие понимают, что их можно соблазнить, искусить, атаковать или обмануть, но они не понимают, что они могут быть соединены с бесами, стать одержимыми бесами. После уверования они получили много ошибочных учений, теперь они думают, что, если у христианина есть Христос, он не может быть одержим бесами. Христиане говорят так, потому что им кажется, что верующий не может потерять рассудок подобно язычнику. Однако в Библии такого учения нет. И опыт святых показывает обратное. Божьи дети не понимают, что злые духи могут изменить свой вид и присоединиться к телам верующих. Сегодня одержимых бесами из числа верующих гораздо больше, чем принято считать. То, что многие верующие одержимы бесами, является неизменным фактом.
Что значит быть одержимым бесами? Разобравшись в этом, верующий поймёт, что христиане могут быть одержимы бесами. «Одержимость бесами», или просто «одержимость», означает, что злые духи присоединились (прилепились) к телу человека или к какой-то его части. Злые духи присоединяются к тому основанию, которое они приобрели. Если злые духи имеют какое-то место, каким бы маленьким оно ни было, они могут продолжать свою работу до тех пор, пока не захватят всё существо. Обычно верующие думают, что одержимость всегда проходит в такой тяжелой форме, как описано в Евангелиях. Они не знают, что в Евангелиях описаны крайние случаи. Более того, степень страданий одержимых в Евангелиях была разной, они страдали по-разному. Те два случая, которые мы упомянули ранее, весьма отличались друг от друга.Комментарий
-
Даже полностью посвятившие себя святые могут быть захвачены злыми духами, как и все люди, потому что часто они неосознанно создают условия для работы злых духов и тем самым дают им основание присоединиться к себе. Многие верующие сегодня одержимы бесами, хотя степень одержимости может быть разной. При этом они не осознают, что они одержимы. Они считают естественными свои странные и необычные переживания, думая, что они пришли либо от их «я», либо от греха. Они объясняют свои переживания именно так, потому что внешне эти переживания не похожи на работу злых духов.
Во всём, что сотворил Бог, есть закон. Это значит, что любая деятельность соответствует определённому образцу. Существует образец работы злых духов. Каждая причина имеет следствие. Если человек создаёт условия для работы злых духов (будь то намеренно, как это делают ведьмы, вызыватели мёртвых и колдуны, или ненамеренно, как это могут сделать христиане), злые духи обязательно будут воздействовать на этого человека. Мы должны понимать, что вся деятельность злых духов подчиняется закону. Как только человек выполнит условия этого закона, он испытает на себе работу злых духов. Это закон причины и следствия. В огне человек горит, в воде тонет, это закон. Никому не удавалось броситься в огонь и не сгореть, и никому не удавалось погрузиться под воду и не утонуть. То же самое можно сказать о работе злых духов. Как только человек создаст условия, необходимые злым духам, чтобы присоединиться к нему, они это сделают. Если есть причина, должно быть следствие. Являетесь вы христианином или нет, не имеет значения; если вы создадите условия для работы злых духов, они будут работать. Злые духи присоединяются к тем, кто создаёт условия для их работы. Следовательно, христиане не застрахованы от этой опасности только потому, что они христиане. Христианин не может броситься в огонь или погрузиться под воду и сказать, что он не пострадает и не погибнет, потому что он христианин. Точно так же он не может, создав условия для работы злых духов, сказать, что он не станет одержимым, потому что он христианин. Огонь сжигает всякого, кто в него попадает, вода топит всякого, кто в неё бросается. Так же и злые духи присоединяются к каждому, кто даёт им место. Христианин он или нет, это не имеет значения.
Поэтому, если верующий даёт злым духам возможность работать, они её не упустят, а воспользуются ей, чтобы присоединиться к верующему.Комментарий
-
Каковы же условия, позволяющие злым духам присоединиться к человеку? Что должен человек сделать, прежде чем он станет одержим злыми духами? Какие условия он должен выполнить, чтобы злые духи смогли работать? Это самый важный вопрос. Библия называет это условие «местом» (Эф. 4:27). «Место» это пустое пространство, которое человек оставил злым духам. «Место» это основание, которое злые духи могут приобрести в человеке. Злые духи присоединяются к человеку в том месте, которое им дано. От того, сколько места им дано, будет зависеть то, в какой степени они присоединятся к человеку. Бесы, если им дано место, присоединяются к христианам так же, как и к язычникам. Всё в человеке, что даёт злым духам возможность напасть, вторгнуться, захватить территорию и укрепиться на ней, можно назвать «местом». Если человек даёт злым духам место, он не может избежать одержимости. Если есть причина, должно быть следствие. Если верующий даёт место злым духам, полагая, что он не будет захвачен ими, потому что он христианин, то он уже введён злыми духами в глубокое заблуждение.
Короче говоря, место, которое верующие дают дьяволу, это грех. Когда верующие проявляют терпимость по отношению к греху, они проявляют терпимость по отношению к злым духам, стоящим за этим грехом. Любой грех даёт место злым духам. Однако грехи можно разделить на две категории: активные и пассивные. Активные грехи это те грехи, которые совершает человек, когда он делает зло своими руками, смотрит на непристойность своими глазами, слушает звуки распутства своими ушами и произносит хулу своими устами. Всё это даёт злым духам возможность присоединиться к рукам, глазам, ушам или устам. Это становится для злых духов приглашением войти и поселиться в той части человека, которая совершает грех. Определяя, как активный грех развивает отношения со злыми духами, мы должны обратить внимание на три вещи:
1) одни грехи не приводят к одержимости злыми духами,
2) другие вызывают одержимость,
3) третьи являются результатом одержимости злыми духами.
Если верующий стал одержим злыми духами в результате какого-либо греха, ему следует в первую очередь отвергнуть тот самый грех. Вернув утраченную территорию, верующий будет свободен. В противном случае территория, которую он отдал злым духам, будет постепенно и непрестанно увеличиваться, пока всё его существо не будет захвачено. Многие верующие до сих пор не освободились от опутывающих грехов, несмотря на то что они приняли факт своего распятия с Христом, потому что источником их болезни является не только «плоть», но и одержимость их тел сверхъестественными злыми духами.Комментарий
-
1) условия, позволяющие злым духам совершать работу, и
2) принцип духовной жизни.
Из-за такого невежества Сатана и его злые духи получают огромные преимущества, а церковь Божья терпит огромные страдания. "Истреблён будет народ Мой за недостаток вeдения" (Ос. 4:6). Это слово как нельзя более подходит к сегодняшним верующим. Часто человек принимает свои представления за знание. Такое знание бесполезно. Помимо такого знания верующим крайне необходимо божественное знание. Отсутствие божественного знания влечёт за собой серьёзный урон. Как печально, что сегодня, во времена, когда невежество столь распространено, верующие не желают смириться перед Богом и искать ту истину, которую Бог желает им открыть. Они по-прежнему гордятся и хвалятся своими знаниями Писаний и обилием переживаний. С одной стороны, они подвергаются опасности и оказываются в безнадёжной ситуации, не осознавая свою нужду в избавлении. С другой стороны, они хвалятся богатством своих знаний. Как это прискорбно!
Я несколько раз Олег пытался тебе помочь, но кроме оскорблений и насмешек в мой адрес ничего разумного от тебя не услышал.Комментарий
-
Кровь Христа смывает наши грехи
В теле Христа перерождается наша духовная сущность
Дух Христа меняет нашу жизнь
Все рождённые свыше знают, что Бог решил проблему прощения их грехов (т.е. прежних поступков), омыв их кровью Иисуса Христа: "...без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22). Но большинство христиан не замечает, что Бог в теле Иисуса Христа на кресте устранил саму причину или источник нашего греховного поведения, решил проблему нашего ветхого человека."Освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа" (Евр.10:10). А это уже куда больше, чем просто прощение. В теле Христа происходит перерождение нашей духовной сущности. Грешник превращается в святого. Это значит: как новое творенье во Христе, мы стали чисты и святы пред Богом именно в теле Иисуса Христа (Рим.7:4).
И, наконец, через дарованный нам Дух Христа, Святой Дух, мы обретаем новую жизнь - Жизнь Христа, которая, наполняя нас, вытесняет прежнюю жизнь, что досталась нам в наследство от Адама. Своим Святым Духом, обитающим в нас, Христос хочет выражать Себя через нас и через общение с нами (Ин.15:5). Кровь Христа, Его Тело и Дух без них, - или, хотя бы даже, без одного из них, - невозможна полная победа над миром, плотью и дьяволом.
Кровь и тело Христа чрезвычайно и в равной степени важны. Почему во время причастия мы вкушаем и хлеб, и вино, если одна только кровь Христа уже очистила нас от грехов? Почему Иисус говорил и о хлебе, и о вине? Почему не об одном вине, если именно оно напоминает нам о нашем прощении, купленном Его драгоценной кровью? А ведь в большинстве церквей во время Вечери Господней говорится лишь о Прощении, хотя это только половина правды.
Вторая половина хлеб символизирует тело Христа, в котором Бог распял на кресте нашу эгоцентричную, грешную природу, живущего в нас сына Сатаны ветхого человека. После чего, Бог возродил нас в Нём (в Его воскресшем теле 1 Петра 1:3), как новое творение. В Еф.2:10 сказано: "Ибо мы - Его творенье, созданы во Христе Иисусе". Эти слова не о том человеческом существе, что выносила и родила наша мама, а о "новом творенье", каковым мы были сотворены во Христе. Теперь это и есть наша истинная сущность!
Как самонадеян грамотный христианин, который сознательно принимает только Кровь Иисуса Христа, а от Его Тела и Духа отказывается! Он, дескать, и так хорош, ему и одной части жертвы, принесённой за него Иисусом достаточно. Хлеб это напоминание нам о том, что в теле Христа умерла наша прежняя духовная сущность. В нём умер тот бунтовщик, который отказывался подчиниться праведной воле Божьей, мятежник, который хотел быть Сам себе господином. Этот бунтовщик был казнён, а его место заняла абсолютно новая личность во Христе, личность, которая всем сердцем стремиться исполнять волю Божью. "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17). И хотя мы всё ещё иногда грешим, эта новая личность действительно желает подчиниться воле Бога и хочет своей жизнью прославлять имя Господа Иисуса. И это на все 100%!
Все мы, наверное с самого детства, знали, что Христос умер на кресте за грехи людей. Но какой прок был от такого знания? Но вот настал день, и мы увидели, что Христос умер за наши грехи. Что произошло тогда, когда мы увидели? Мы поверили в то, что увидели. Мы покаялись и родились свыше. Мы признали себя грешниками и стали детьми Бога.
Точно так же мы ясно должны увидеть всё, что наш Господь Иисус Христос совершил на кресте, а не просто это запомнить как знание!
Четыре аспекта Креста:
1. Кровь Христа решает проблему грехов и вины.
2. Крест Христа решает проблему Греха, Плоти и Природного человека.
3. Жизнь Христа даётся человеку, чтобы обитать в нём, заново сотворить его и наделить его силой.
4. Действие Смерти в природном человеке позволяет обитающей в нас Жизни постепенно проявлять себя.
Первые два аспекта направлены против чего-то отрицательного. Они связаны с уничтожением работы Дьявола и с уничтожением находящегося в человеке греха.
Вторые два аспекта, напротив, направлены на что-то положительное; они более непосредственно связаны с осуществлением Божьего замысла.
Первые два аспекта восстанавливают то, что Адам утратил в результате Падения, а вторые два аспекта вкладывают в нас то, чего у Адама никогда не было, и вводят нас во всё это. Таким образом, мы видим, что свершения Господа Иисуса в Его смерти и воскресении включают в себя и работу, которая обеспечила искупление человека, и работу, которая сделала возможным осуществление Божьего замысла.Комментарий
-
Олег, а в какое время ты был у харизматов? И говорил (говоришь) ли ты на иных языках?
В четырех Евангелиях описано много случаев одержимости бесами. Сегодня среди язычников таких случаев много. Но если сказать верующему, что христиане тоже могут быть одержимы бесами (или злыми духами), он, наверно, очень удивится. Обычно верующие думают, что только язычники могут быть одержимы бесами, что такое не может случиться с христианином. Существует также ошибочное мнение, что человек, одержимый бесами, похож на сумасшедшего. Однако в Библии сказано не только о людях, которых бесы заставляли бросаться в огонь и воду (Мф. 17:15), но и о женщине, которая была согнута и не могла выпрямиться (Лк. 13:11), однако при этом вела себя тихо.
Верующие понимают, что их можно соблазнить, искусить, атаковать или обмануть, но они не понимают, что они могут быть соединены с бесами, стать одержимыми бесами. После уверования они получили много ошибочных учений, теперь они думают, что, если у христианина есть Христос, он не может быть одержим бесами. Христиане говорят так, потому что им кажется, что верующий не может потерять рассудок подобно язычнику. Однако в Библии такого учения нет. И опыт святых показывает обратное. Божьи дети не понимают, что злые духи могут изменить свой вид и присоединиться к телам верующих. Сегодня одержимых бесами из числа верующих гораздо больше, чем принято считать. То, что многие верующие одержимы бесами, является неизменным фактом.
Что значит быть одержимым бесами? Разобравшись в этом, верующий поймёт, что христиане могут быть одержимы бесами. «Одержимость бесами», или просто «одержимость», означает, что злые духи присоединились (прилепились) к телу человека или к какой-то его части. Злые духи присоединяются к тому основанию, которое они приобрели. Если злые духи имеют какое-то место, каким бы маленьким оно ни было, они могут продолжать свою работу до тех пор, пока не захватят всё существо. Обычно верующие думают, что одержимость всегда проходит в такой тяжелой форме, как описано в Евангелиях. Они не знают, что в Евангелиях описаны крайние случаи. Более того, степень страданий одержимых в Евангелиях была разной, они страдали по-разному. Те два случая, которые мы упомянули ранее, весьма отличались друг от друга.Комментарий
-
Христианам сегодня не хватает двух видов знания. Из-за этого недостатка они терпят бесконечные страдания и не могут от них избавиться. Эти два вида знания таковы:
1) условия, позволяющие злым духам совершать работу, и
2) принцип духовной жизни.
Из-за такого невежества Сатана и его злые духи получают огромные преимущества, а церковь Божья терпит огромные страдания. "Истреблён будет народ Мой за недостаток вeдения" (Ос. 4:6). Это слово как нельзя более подходит к сегодняшним верующим. Часто человек принимает свои представления за знание. Такое знание бесполезно. Помимо такого знания верующим крайне необходимо божественное знание. Отсутствие божественного знания влечёт за собой серьёзный урон. Как печально, что сегодня, во времена, когда невежество столь распространено, верующие не желают смириться перед Богом и искать ту истину, которую Бог желает им открыть. Они по-прежнему гордятся и хвалятся своими знаниями Писаний и обилием переживаний. С одной стороны, они подвергаются опасности и оказываются в безнадёжной ситуации, не осознавая свою нужду в избавлении. С другой стороны, они хвалятся богатством своих знаний. Как это прискорбно!
Я несколько раз Олег пытался тебе помочь, но кроме оскорблений и насмешек в мой адрес ничего разумного от тебя не услышал.Комментарий
-
Комментарий
-
Кровь Христа смывает наши грехи
В теле Христа перерождается наша духовная сущность
Дух Христа меняет нашу жизнь
Все рождённые свыше знают, что Бог решил проблему прощения их грехов (т.е. прежних поступков), омыв их кровью Иисуса Христа: "...без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22). Но большинство христиан не замечает, что Бог в теле Иисуса Христа на кресте устранил саму причину или источник нашего греховного поведения, решил проблему нашего ветхого человека."Освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа" (Евр.10:10). А это уже куда больше, чем просто прощение. В теле Христа происходит перерождение нашей духовной сущности. Грешник превращается в святого. Это значит: как новое творенье во Христе, мы стали чисты и святы пред Богом именно в теле Иисуса Христа (Рим.7:4).
И, наконец, через дарованный нам Дух Христа, Святой Дух, мы обретаем новую жизнь - Жизнь Христа, которая, наполняя нас, вытесняет прежнюю жизнь, что досталась нам в наследство от Адама. Своим Святым Духом, обитающим в нас, Христос хочет выражать Себя через нас и через общение с нами (Ин.15:5). Кровь Христа, Его Тело и Дух без них, - или, хотя бы даже, без одного из них, - невозможна полная победа над миром, плотью и дьяволом.
Кровь и тело Христа чрезвычайно и в равной степени важны. Почему во время причастия мы вкушаем и хлеб, и вино, если одна только кровь Христа уже очистила нас от грехов? Почему Иисус говорил и о хлебе, и о вине? Почему не об одном вине, если именно оно напоминает нам о нашем прощении, купленном Его драгоценной кровью? А ведь в большинстве церквей во время Вечери Господней говорится лишь о Прощении, хотя это только половина правды.
Вторая половина хлеб символизирует тело Христа, в котором Бог распял на кресте нашу эгоцентричную, грешную природу, живущего в нас сына Сатаны ветхого человека. После чего, Бог возродил нас в Нём (в Его воскресшем теле 1 Петра 1:3), как новое творение. В Еф.2:10 сказано: "Ибо мы - Его творенье, созданы во Христе Иисусе". Эти слова не о том человеческом существе, что выносила и родила наша мама, а о "новом творенье", каковым мы были сотворены во Христе. Теперь это и есть наша истинная сущность!
Как самонадеян грамотный христианин, который сознательно принимает только Кровь Иисуса Христа, а от Его Тела и Духа отказывается! Он, дескать, и так хорош, ему и одной части жертвы, принесённой за него Иисусом достаточно. Хлеб это напоминание нам о том, что в теле Христа умерла наша прежняя духовная сущность. В нём умер тот бунтовщик, который отказывался подчиниться праведной воле Божьей, мятежник, который хотел быть Сам себе господином. Этот бунтовщик был казнён, а его место заняла абсолютно новая личность во Христе, личность, которая всем сердцем стремиться исполнять волю Божью. "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17). И хотя мы всё ещё иногда грешим, эта новая личность действительно желает подчиниться воле Бога и хочет своей жизнью прославлять имя Господа Иисуса. И это на все 100%!
Все мы, наверное с самого детства, знали, что Христос умер на кресте за грехи людей. Но какой прок был от такого знания? Но вот настал день, и мы увидели, что Христос умер за наши грехи. Что произошло тогда, когда мы увидели? Мы поверили в то, что увидели. Мы покаялись и родились свыше. Мы признали себя грешниками и стали детьми Бога.
Точно так же мы ясно должны увидеть всё, что наш Господь Иисус Христос совершил на кресте, а не просто это запомнить как знание!
Четыре аспекта Креста:
1. Кровь Христа решает проблему грехов и вины.
2. Крест Христа решает проблему Греха, Плоти и Природного человека.
3. Жизнь Христа даётся человеку, чтобы обитать в нём, заново сотворить его и наделить его силой.
4. Действие Смерти в природном человеке позволяет обитающей в нас Жизни постепенно проявлять себя.
Первые два аспекта направлены против чего-то отрицательного. Они связаны с уничтожением работы Дьявола и с уничтожением находящегося в человеке греха.
- - - Добавлено - - -
Да, знаю я , Гена, лучше тебя всё это. Только здесь нет никакой практики. Учись практически преподносить всё.Комментарий
-
Комментарий
-
Фу, какая из тебя гниль всегда лезет! Как что-то не по твоему , так сразу такой гнилой становишься. Ты реально тяжелый человек. Как баба ! Не хочу с тобой общаться больше. Один вред и больше ничего .Комментарий
Комментарий